IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> У кого на ходу лопалось колесо...или спускало, поделитесь опытом
Господин поручик
сообщение 1.8.2009, 21:25
Сообщение #1
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Интересуют все подробности-переднее/заднее...,бескамерка или с камерой...на какой скорости...как изменилось поведение машины... как вы поняли, что колесо спустило...создалась ли аварийная обстановка и пр. Будем собирать статистику, чтобы знать-к чему нужно быть готовым в случае чего...

У меня на скорости (ттт) ни разу не пробивало. Так...в городском режиме бывало. Определял по шлепающим звукам сзади. ( почему-то только зад страдал). Никаких изменений в поведении не было...просто-шлёп шлёп щлёп. Всегда вовремя останавливался...не больше 100 метров проезжал. Покрышки ничуть не страдали (бескамерка). Ах...да.! Забыл-один раз случился серьезный порез боковины-покрышка спустила мгновенно. При этом издала звук, похожий когда зимой с порога отваливается налипший сугроб снега и грязи и размазывается об асфальт. Собсно, порез случился именно в такую погоду, поэтому я и подумал на отвалившийся сугроб. Машина на дороге "плыла" , что вполне объяснимо кашей на покрытии. Но тем не менее-я вышел посмотреть и не ошибся-покрышке была хана.
Пишите свои наблюдения, делитесь опытом!

+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
ромарио
сообщение 1.8.2009, 21:32
Сообщение #2
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 1 раз

один раз на 80 калесо отлетело переднее (закручивайте болты не забывайте)а так заднее спустило зимой .заметил когда на бензокалонку заехал .а переднее спускает то в сторону уводит быстро

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 1.8.2009, 22:14
Сообщение #3
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(ромарио @ 1.8.2009, 22:32) *
один раз на 80 калесо отлетело переднее...
Ну-? Рассказать не хочешь-каково тебе было в тот момент? Или спокойненько так стряхнул пепел c cигаретки, не спеша включил поворотничек и аккуратно припрковался?

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 1.8.2009, 22:24
Сообщение #4
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 1.8.2009, 23:14) *
Ну-? Рассказать не хочешь-каково тебе было в тот момент? Или спокойненько так стряхнул пепел c cигаретки, не спеша включил поворотничек и аккуратно припрковался?

руль еле удержал благо на деревенской дороге было (с тех пор двумя руками за баранку держусь )а дальше трясущимися руками пыльник вправил нашол колесо .болты прикрутил. 2 нашол и поехал

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 1.8.2009, 22:28
Сообщение #5
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(ромарио @ 1.8.2009, 23:24) *
Цитата(Господин поручик @ 1.8.2009, 23:14) *

руль еле удержал благо на деревенской дороге было (с тех пор двумя руками за баранку держусь )а дальше трясущимися руками пыльник вправил нашол колесо .болты прикрутил. 2 нашол и поехал

Неужели не чувствовалась расхлябанность передка перед тем, как колесо соскочило? Да и стучать должно было?

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 1.8.2009, 22:34
Сообщение #6
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

с нашими дорогами .на мазе тоже случай был -водила говорит смотри у когото калесо отвалилось и катится и че мне все машут

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 1.8.2009, 22:49
Сообщение #7
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Золотая Нива
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 105 раз

ну кто читал мой бортовик тот знаешь на скорости
около 50 км в час 2-мя правыми калёсами въехал в яму
после чего сразу аварийку и паркуюсь перед остановкой
уже ехал на ободе.

Заднее пробитое колесо по опыту не сразу
и можно определить :)

А переднее и тем более камерная сразу спускает,
то держать руль зубами надо!

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 1.8.2009, 22:52
Сообщение #8
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

А переднее и тем более камерная сразу спускает,
то держать руль зубами надо!
[/quote]

зубами это когда спицими руля руки переломает

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 1.8.2009, 22:57
Сообщение #9
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

ромарио, -не флуди!
yurecgod, ну ...если еще аварийку ухитрился включить, значит не так критично руль вырывало. Да?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 1.8.2009, 23:07
Сообщение #10
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Спасибо сказали: 19 раз

Ехал за КАМАЗОМ хотел на обгон пойти, я руля в лево а машина вправо! Там справа от дороги магазин был и площадка перед ним так я четко на площадку и выехал. Поменял колесо и в город поехал в шиномонтаже разобрали колесо а вместо камеры набор резиновых лоскутков. Колесо взорвалось а я даже не заметил.

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 1.8.2009, 23:12
Сообщение #11
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Цвет:Золотая Нива
Спасибо сказали: 105 раз

Цитата(Господин поручик @ 1.8.2009, 22:57) *
ромарио, -не флуди!
yurecgod, ну ...если еще аварийку ухитрился включить, значит не так критично руль вырывало. Да?

руль не вырывало ваще, я включил аварийку
и почти затормозил уже и последнии не знаю метров 10
проехал на ободе....т.е. я услышал БУХ БУХ сразу аварийку
я 100% был уверен что случилось что то..и надо было проверить.
Калёса спустили не сразу хотя диски вывернуло сильно.

Потом когда я по дню проезжал там (это было в чужом городе)
я наблюдал что от момета удара до того места где я
остановился проехал метров 40.

Сообщение отредактировал yurecgod - 1.8.2009, 23:12

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 1.8.2009, 23:55
Сообщение #12
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(федор @ 2.8.2009, 0:07) *
Ехал за КАМАЗОМ хотел на обгон пойти, я руля в лево а машина вправо! Там справа от дороги магазин был и площадка перед ним так я четко на площадку и выехал. Поменял колесо и в город поехал в шиномонтаже разобрали колесо а вместо камеры набор резиновых лоскутков. Колесо взорвалось а я даже не заметил.

А ты прицельно попал на эту площадку или так сильно руль тянуло, что само приехало?

+Цитировать сообщение
Hooligan
сообщение 2.8.2009, 9:53
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:21063
Цвет:золотой
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз

У меня дело было так: отец брал у меня машину чтоб что то там на дачу отвезти ну и вот забираю я у него машину и еду в гараж оставить прицеп, сразу обратил внимание на какой то хлюпающий звук сзади но так как ехал с прицепом да ещё с тентом то решил что этот звук издает он. Машина ехала как ехала я разгонялся до 50 навер ни чего не замечал ток видел что люди на меня смотрят как то странно, заметил что что то не ладно когда переехал через трамвайную линию. Как то было жестко ну и звук этот мне надоел. Я остановился вышел из машины и увидел что заднее правое полностью спущено. Как выяснилось золотник крякнул.кстати хотя я и проехал на спущеном метров 800 с ним ничего не случилось до сих пор езжу на нем.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 2.8.2009, 10:22
Сообщение #14
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Было такое давненько,ещё на запорожце катался,на скорости под 60 лопнуло переднее правое,такое впечатление что у меня вся подвеска упала.ели руль удержал...потом нервно курил...Не знаю как это на жигулях..но очень опасно на мой взгяд,особенно если рядом есть машины..я тогда принимал решение езать в бордюр.

+Цитировать сообщение
K1t
сообщение 2.8.2009, 12:46
Сообщение #15
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Теплодар/Беляевка,Украина
Машина:ваз21063
Цвет:темный беж
Год Выпуска: 1986

Да, тоже было дело, еще когда я токо опыта набирался в вождении.Короче так как шины были убитые сзади, то в какой то момент вылезла на заднем левом гулька прям посредине протектора.Ето я заметил по непонятным звукам и небольшой вибрации.Ну, я остановился, звоню бате говорю так и так вот фигня какаято, а он мне говорит, мол, херня, доедешь до дома запаску поставишь.Ну, я и поехал дальше, хотя далеко мне заехать не удалось)).Гдето через километр на скорости примерно 75-80 оно таки лопнуло.Т.к ето было заднее колесо, машину сильно не кидало, что дало возможность плавно притормозить и сьехать на обочину.Даже испугаться не успел, токо поматерился немного и запаску поставил, отакой случай был.А, шина была с камерой, а в салоне еще 2 человека кроме меня, мож потому и не сильно мотало.

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 2.8.2009, 13:31
Сообщение #16
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 2.8.2009, 0:55) *
Цитата(федор @ 2.8.2009, 0:07) *

А ты прицельно попал на эту площадку или так сильно руль тянуло, что само приехало?

Руль тянуло сильно, но я просто на прямой удерживать не стал увидев полщадку. Поэтому руль придерживал и тормозил. Площадка то пустая была!

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 2.8.2009, 15:39
Сообщение #17
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2013

Лопалось на ходу на скорости кил под 60 максимум не смотрел на спидак, особой разницы не почуствовал машину чутка дёрнуло ну и звук соотвествующий появилсо!

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 3.8.2009, 15:20
Сообщение #18
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Белгород
Машина:2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 98

Неоднократно. В основном задние, переднее спустило один раз на стоянке, ну и там сразу понятно, что машину не просто тянет, а выворачивает в сторону. Обычно замечал, или уже когда пустое по звуку "ляп-ляп-ляп", особо на переднем приводе, или если добрые самаритяне начинают сильно бибикать. Раз поехал на "копейке" с прицепом из деревни в Курск. Выезжал рано утром - спустило колесо. Поставил запаску, по пути, в Обояни сонный кавказец мне чего-то типа завулканизировал. Выезжать из Курска, чиненое спустило опять, уже монтажки закрыты все. Поехал на запаске, куда деваться ну и на вьезде в ту же Обоянь прорубил колесо в рваной яме, тогда там трасса только из них и была. Смеркается, я вожусь с колесами, со мной жена и ее сестра, а тут местные рокеры на дискотеку съезжаются, не сильно уютно как-то. Короче, кое-как я накачал одно колесо, и на радостях не протянул болты - прыгнули, поехали. Скорость небольшая, дорога убитая, все громыхает в прицепе, ясен пень я не заметил, что колесо болтается и км через 5 я его потерял. Колесо нашел почти сразу smile.gif, чего не скажешь о болтах. Благо их у жигуля по 4, скрутил по одному и потихоньку доехал, периодически подкачивая больное колесо.

+Цитировать сообщение
DrVovik
сообщение 3.8.2009, 15:45
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ПО (58)
Машина:Ваз-2106
Цвет:Светло-серый (671)
Год Выпуска: 1996

Однажды на скорости 100 км/ч за городом заднее правое колесо лопнуло, хлопка не заметил, дорого шла немного в горку ездил по этому маршруту много раз и как всегда в горку немного притапливал, в этот раз заметил что машина тупит не по детски, притапил побольше (на всякий случай) и как раз в этот момент начило заносить в правую сторону, сбросил газ, компенсировал занос поворотом руля в его сторону. Машина сама очень хорошо теряла скорость даже тормозить не пришлось, прильнул к обочине, вылез и ахнул, как в боевиках на диске осталось только два круга с кордом весь протектор отсутствовал, как будто на спущеном колесе я проехал 200-300 км. Дорога забросана остатками покрышки и камеры и это за каких-то 2-3 секунды. Как сказал водитель ехавший за мной на небольшом рассотянии, сначала пошол еле заметный синиватого цвета дымок от колеса, он тут же хотел мне маргнуть как меня уже начало заносить, дальнейшие показания ничем от моих не отличаются, за исключением "фонтана" рваной резины (так он описал то что произошло с колесом). Резину жалко было, гисловед норд фрост, если память не изменяет.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 3.8.2009, 15:55
Сообщение #20
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Я всегда удивляюсь полицейской хронике погонь...когда они простреливают колеса, а машина особо и не дергается, только на ободах искры высекает. Как это у них получается? dntknw.gif

+Цитировать сообщение
Mike Indigo
сообщение 3.8.2009, 16:08
Сообщение #21
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Вишневый 127
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 41 раз

Цитата(Господин поручик @ 3.8.2009, 16:55) *
Я всегда удивляюсь полицейской хронике погонь...когда они простреливают колеса, а машина особо и не дергается, только на ободах искры высекает. Как это у них получается? dntknw.gif

дык нынче система динамической стабилизации на авто скорее правило, чем исключение...

По теме: сам ни колес, ни воздуха из них не терял, а вот сотрудник, ездящий на универсале Опель-Кадет рассказывал... Рвало у него и заднее, и переднее. В обоих случаях машина сохраняла устойчивость (соответствующей электроники нет, просто настройки шасси), а вот покрышки шли на выброс... При этом он также вспомнил, как давным-давно они ехали с отцом на Победе, и у них рвануло переднее колесо на 60 кмч... Нажатие на тормоз привело к переходу в неконтролируемое вращение на 2-3 оборота, к счастью, только вокруг вертикальной оси, ни встречных, ни попутных вблизи не было, на дороге удержались, но в себя приходили долго...

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 3.8.2009, 16:26
Сообщение #22
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Черкесск.
Машина:ваз-21063
Цвет:светло-серый беж
Год Выпуска: 1990

у меня есть неплохой опыт и печальные последствия лопнувшего колеса переднего левого на скорости 60 км/ч при входе в левый поворот. лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется. последствия этого лопнувшего колеса и что осталось от моей первой копейки можно увидеть в моей теме. колесо без камерное. А так и задние лопались но от них никакого сюрприза не было. машина тяжелее начинает ехать и крен в сторону лопнувшего колеса.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 3.8.2009, 17:28
Сообщение #23
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(aslan @ 3.8.2009, 17:26) *
лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется.

А можно было побороться? Что ты мог сделать и не сделал? Например-если б руль держал двумя руками, то удержал...или-если б обочина не была так близко и такой мягкой. Какие выводы ты для себя сделал на будущее?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 3.8.2009, 17:42
Сообщение #24
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Вспонил очень поучительную историю. Батя другана осенью поздно вечером ехал по шоссе. Шоссе узкое всего две полосы. Темно, идет дождь скорость 90. Впереди стоит сломавшийся самосвал без огней и знака аварийной остановки. Самосвал мужик заметил в последний момент,тормозить было поздно и он выехал на встречку. Навстречу едет фура! Он на обочину и по обочине обходит самосвал. Выезжает на асфальт и ловит задними колесами здоровенную дырищу на границе обочины и шоссе. От удара оба задних колеса (безкамерные на красивой турецкой штамповке) разбортировались. Машину развернуло поперек дороги и кувырнуло три раза через крышу. Даже после этих кульбитов передние колеса на обычных дисках от 2108 не забротировались и даже не спустили хотя диски были просто изжованы!!

З.Ы. Машина была 2101 76го года, дядьку через два дня выписали из больницы а я не езжу на турецких дисках.

+Цитировать сообщение
K1t
сообщение 3.8.2009, 17:59
Сообщение #25
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Теплодар/Беляевка,Украина
Машина:ваз21063
Цвет:темный беж
Год Выпуска: 1986

Да, было дело, что ловил ямы так, что на внутренней стороне обода губищи были в кулак величиной, а снаружи и не сказать было, что с колесом такое приключилось, даже не спускали, правда камерные были тогда.И ето на советской еще штамповке.А какие нидь легкосплавные турки-китайки разнесло бы наверное надвое.Потому считаю, если брать-то ковку.
ps Сори за офф))

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 3.8.2009, 17:59
Сообщение #26
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Федор, история очень поучительная! Я бы выделил ключевые слова "темно", "дождь", "узкая дорога", "90 км/ч"...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 3.8.2009, 18:06
Сообщение #27
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(B016HA @ 3.8.2009, 18:59) *
Федор, история очень поучительная! Я бы выделил ключевые слова "темно", "дождь", "узкая дорога", "90 км/ч"...

А я для себя выделил тезис про качество дисков. И чуть не похолодел-вспомнил свой наезд на строительный камень (ракушку) на скорости около сотни. Если б колесо тогда разбортировалось...даже представить страшно, и так в паре метров от посадки остановился. Диски-ковка ВСМПО.

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 3.8.2009, 21:46
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236
Год Выпуска: 1987

Есть достаточно простое объяснение, почему страдают чаще задние колеса. Дело в том, что острые предметы почти всегда лежат плашмя, горизонтально, переднее колесо не страдает, но подбрасывает предметец (условный гвоздь) на некоторую высоту, где он встречается с задним колесом, но уже торчком...
Один мой родственник был раньше большим любителем погонять на зубиле по нашему селу, потому посещал шиномонтаж в 10 раз чаще меня.
По теме: на легковых в движении тьфу-тьфу не спускало. А на Зил-130 ехал как-то с одним хорошим человеком в качестве шмурдяка, в кузове пара слитков стали по пять тонн каждый, так баллоны у нас рвались три раза (ппара раз перед.прав., один раз зад. прав.). Хорошо, скорость была не больше 60 км/ч, иначе слитки снесли бы кабину вместе с нами... Мне тогда повезло с водителем, с дороги не вылетали. Опять же мораль сей басни - езжайте медленнее, чем можете!

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 4.8.2009, 7:20
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 3.8.2009, 18:28) *
Цитата(aslan @ 3.8.2009, 17:26) *
лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется.

А можно было побороться? Что ты мог сделать и не сделал? Например-если б руль держал двумя руками, то удержал...или-если б обочина не была так близко и такой мягкой. Какие выводы ты для себя сделал на будущее?

я сделал один вывод передние колеса всегда должны быть в отличном состоянии, и с тех пор на перед не ставлю безкамерки. именно по тому случаю действительно если бы не было обочины так близко и канавки достаточно глубокой все могло кончится намного лучше. был другой случай когда на 80 км/ч нижний рычаг пополам переломился в том месте куда ставится шаровая. такая же история машина клюёт, не управляется как ни старайся хоть ногами помогай рукам руль держать. Но в этот раз не было канавы и все обошлось малой кровью.

+Цитировать сообщение
dream-03
сообщение 4.8.2009, 8:55
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:синий
Год Выпуска: 1998

Спускало только заднее колесо (именно спускало, а не взорвалось). Ехал медленно по снежной каше в подъем, через мост. Заметил что катиться хуже но значение не придал. Помогли моргающие фарами. вот собственно все.
ну про качество резины и дисков говорить не буду. Это другая тема.

+Цитировать сообщение
Joker'
сообщение 4.8.2009, 9:30
Сообщение #31
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Красноярск
Машина:ВАЗ-21065

Цитата(aslan)
был другой случай когда на 80 км/ч нижний рычаг пополам переломился в том месте куда ставится шаровая. такая же история машина клюёт, не управляется как ни старайся хоть ногами помогай рукам руль держать. Но в этот раз не было канавы и все обошлось малой кровью.

кстати, у кого-нибудь вырывало шаровые на скорости?

Сообщение отредактировал Joker' - 4.8.2009, 9:31

+Цитировать сообщение
PostScript
сообщение 4.8.2009, 12:59
Сообщение #32
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Иваново
Машина:065
Цвет:white

Цитата(Joker' @ 4.8.2009, 10:30) *
кстати, у кого-нибудь вырывало шаровые на скорости?

Я видел как вырывало шаровые на скорости (около 60км/ч) на 6ке, правда я тогда не знал что такое шаровые итд, но впечатления остались до сих пор. Звук похожий на удар, колесо тонет под крылом, куча искр из под машины, скрежет железа об асфальт, но траектория авто кардинально не меняется, до остановки авто проехало около 30 метров. Ничего страшного не произошло, но боюсь этой фигни больше всего

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 4.8.2009, 15:20
Сообщение #33
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Друзья, не сочтите за флуд, ИМХО в примере Федора взрыв резины вторичен, это следствие, а причина ДТП в несоблюдении скоростного режима, как и в примере Господина поручика с наездом на камень. Примерно так - человек упал с крыши и при этом у него порвались калоши, а вот если бы у него была "Саламандра", а не "Большевичка"...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Вместо того, чтобы ехать "не быстрее, чем видишь", наш дядя запустил тонну железа с скоростью 90 км/ч, в темноте, в дождь, по узкой дороге - да в таких условиях любой маневр становится опаснее в разы, а поймать обочину - это вообще лотерея с ничтожными шансами. ИМХО дядьке этому повезло, что вышло не хуже. И неисключено, что в данном случае разбортировавшиеся колеса его спасли от бОльшей беды, ведь неизвестно, куда бы утянуло бы машину в другом случае...
А что на ходовой и в т.ч. колесах нельзя экономить - ОДНОЗНАЧНО!
Aslan, твой пример очень суровый, хотелось бы уточнить, какая была резина, диск, состояние, примерный пробег, т.к. бескамерка вообще-то считается на порядок безопаснее камерной резины, в т.ч. потому, что камера взрывается от гвоздя (как воздушный шарик), на бескамерке можно с гвоздями кататься и даже не замечать этого. Камера - это прошлое тысячелетие, и если колесо не получается смонтировать без камеры, то ИМХО это кандидат на свалку. У меня бескамерка взрывалась всего один раз, я тут писал, уточню это была БЛ-85 изначально на новом штампованом диске, на тот момент прошла не больше 25тык, резина мягкая, груженая машина с прицепом вдавила боковую часть в рваную яму. Рвануло добро, и покрышка сбортировалась внутрь диска, на боку была дырка с кулак. Ну и стаж у меня был тогда небольшой, бордюры-ямки цеплял чаще, так что и скрытые проблемы там могли быть.

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 4.8.2009, 15:38
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

B016HA резина белшина номер не помню на тот момент не прошла и 5 тысяч. диск штамповка заводская. так как я работал в госструктарах проводилась экспертиза, где сказали что с внутренней стороны шины было около 15 трещин. на том месте где разорвалась шина была дыра куда пролазило 4 пальца.

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 4.8.2009, 15:47
Сообщение #35
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

aslan, т.е. это заводской дефект или попадание в такую жестокую яму? Что экспертиза заключила?

+Цитировать сообщение
aslan
сообщение 4.8.2009, 16:12
Сообщение #36
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

короче там стечение обстоятельств. при переключение со второй на третью "в тот момент я набирал скорость и переключался со второй на третью" соответственно нос машины опускается и давление на шины возрастает, поворот, одна из трещин не выдерживает и шина лопается. ну наверное заводской дефект, не порезал же шину продавец smile.gif . ямы и бордюры 100% не ловил.

Сообщение отредактировал aslan - 4.8.2009, 16:14

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.8.2009, 16:45
Сообщение #37
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(B016HA @ 4.8.2009, 16:20) *
Друзья, не сочтите за флуд, ИМХО в примере Федора взрыв резины вторичен, это следствие, а причина ДТП в......

B016HA-спасибо за разбор полётов. Но, затевая эту тему, я как раз и хотел узнать последствия от проколов, обрыыва шаровых...и пр. неприятностях с ходовой... Именно последствия меня интересуют. Чтоб знать, что бывает в таких ситуациях, как грамотно действовать, когда последствия уже наступили... Причины в данном случае меня не интересуют. Даже технического характера, не говоря уж о правовых. Технические причины можно обсудить в другой теме (про безопасность движения), а правовые...... Наверное, надо тему про ПДД сочинить. Ух, какой там простор для флуда откроется.

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 4.8.2009, 17:03
Сообщение #38
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Конечно все случилось из за невнимательности и превышения скорости. НО самосвал стоял БЕЗ СВЕТА или знака аварийной остановки это раз. И если бы колеса не разбортировались ДТП бы просто небыло!!!!
Можно было отделатся легким испугом....

+Цитировать сообщение
alxex-1207
сообщение 4.8.2009, 17:20
Сообщение #39
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ВАЗ-2106
Цвет:белый

а вот мне кроме последствий и характеристик различных запчастей интересно общие положения - как себя вести чтоб последствия свести к минимуму. причем, конечно, такие моменты, как соблюдение скоростного режима и других пунктов ПДД, очевидны и даже обсуждению не подлежат. вот при заносе нпапример четко прописано руль в сторону заноса и резко обратно. а при "потере" передних колес? насколько я понимаю из прочитанного, страшнее именно передние...
вот тут было написано "Нажатие на тормоз привело к переходу в неконтролируемое вращение"... тоесть получается газ сбрасываешь а на тормоз лучше не жать? тоесть чтоб отделаться малой кровью надо
1соблюдать ПДД
2проверять состояние колес
3держать руль крепко 2мя руками
4в случае "потери" (лопнуло, разбортировалось, соскочило и т.д.) колеса снять газ, постараться удержать руль и доехать до обочины или например хотя бы удержать траекторию движения прямо, особенно если это трасса с интенсивным движением а не проселочная дорога?

помогите дописать интсрукцию по преодолению))) очень интересная тема и часто езжу по оживленной трассе и честно говоря, с легким испугом поглядываю на остатки покрышек и водителей меняющих колеса...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.8.2009, 18:07
Сообщение #40
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

тЕОРЕТИЧЕСКИ спущенное (пробитое)колесо имеет бОльшее пятно контакта и бОльшее сопротивление вращению. Тормозит...грубо говоря. И вот асвтомобиль закручивается вокруг этого "тормоза". Лопнуло левое-машину влево потянуло...правое-вправо. А если в этом случае компенсировать разворачивающий момент резким (до юза) торможением? Левое лопнуло, а правое пустить в юз, чтоб хоть как-то скомпенсировать увод. Понятно, что оба колеса будут юзить и тянуть по-прежнему будет, но не так, как при одном свободно катящемся (исправном) и спущенным (тормозом). Описанный пример с торможением и неконтролируемым вращением-это частный случай..(постом выще). Мы не знаем подробностей, почему вращение возникло. Одно я знаю точно-в случае потери управляемости большинство водителей просто тупо тормозит, даже на льду grin.gif . И я считаю, что этот врожденный рефлекс (нажать тормоз) в случаях с потерей колес очень даже кстати. И я тормозил, когда на злосчастном камне подпрыгнул и понесся навстречу левой обочине...в посадку. Тормозил инстинктивно, и как теперь убеждаюсь, правильно. Просто рулёжкой я б не вытянул машину ...

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 4.8.2009, 18:59
Сообщение #41
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

На флуд и флейм нет ни времени, ни желания.
1. Хочется сделать правильные выводы по интересующим вопросам.
2. Если мое мнение неверное, кто-то может в ходе обсуждения сделать для себя правильные выводы, что тоже не зря.
Вопрос темы меня интересовал всегда, особо по передним, с пробоем задних колес более-менее понятно и без проблем пережито не раз. И если и раньше для меня было очевидно, что на передке должны стоять колеса получше, то случай aslanа показывает, что передние колеса должны быть без намека на проблемы. У меня кстати на КАМе 14" тоже через 5 тык выскакивала грыжа, недалеко и до разрыва, т.е. ИМХО нужно раскошеливаться и покупать хорошую импортную резину. "За бугром", кроме качества и его контроля, существует еще ответственность производителя, т.е. в таком случае отсудили бы очень приличную сумму, поэтому тяжело представить себе "стреляющий" через 5-10 тык "ихний" бриджстон. А через 30-40тык они резину выкидывают, а добрые дяди ее вагонами-пароходами везут сюда и наши на ней ездят еще 30-40тык, да она и бывает лучше нашей новой, кому как повезет. Знать бы, от чего венки у нас на трассах на каждом км...
С подвеской я свои машины никогда до такого свинства, чтобы ломались шаровые-рулевые, не доводил, но чуть было пару раз не стал невольным участником обрыва рулевой. Оба раза харьковские таксисты на жигулях, левое колесо. Шел по тротуару на Пушкинской, едет такси около 60, визг и такси по прямой с вывернутым на 90 колесом притирается к бордюру в нескольких метрах от меня. Другой раз выезжал в частном секторе на главную, слева высокий бурьян, пришлось высунуться на метр, несется такси 60-80, я торможу и глохну. Стою так, что меня можно без проблем объехать, но он дико сигналит и прет прямо на меня, смотрю у него левое колесо раком. Я пытаюсь завестись, сдать назад, он останавливается, перегораживая мне дорогу в см 20 от моего бампера и с матами начинает пинать свой пепелац. А если бы снес мне морду, так еще бы и обоюдка была.

Сперто тут, к сожалению, не про жигули...
SeregaG
Oct 25 2007, 05:11 PM
Два случая
1-й случай - летом на скорости 120 при обгоне "фуры" на что то налетел (видимо). Аккуратно припарковался на правую сторону, руль был вывернут на 90 градусов налево. Пробито правое переднее колесо (безкамерка), порез 1 см.
2-й случай в прошедшее воскресенье, скорость 120, удар, взрыв спереди, тихонько припарковался на правую сторону. Опять правое переднее колесо (с камерой), пробоина 10 см вдоль, поперечный разрыв не доходя до диска по 5 см с каждой стороны, вырваны куски корда и т.д.
Спасибо буржуинам-немцам - хорошую машину сделали. Сынуля даже не проснулся - так и спал на своем детском кресле. На диске небольшая царапина.
и сообразил, что наврал в прошлом посту - оба раза обрывало ПРАВЫЕ рулевые...

+Цитировать сообщение
alxex-1207
сообщение 4.8.2009, 20:00
Сообщение #42
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Тормозил инстинктивно, и как теперь убеждаюсь, правильно. Просто рулёжкой я б не вытянул машину ...

ага.... значит пункт 4 получается должен выглядеть так
4в случае "потери" (лопнуло, разбортировалось, соскочило и т.д.) колеса снять газ, нажать тормоз,постараться удержать руль и ...
дальше что верно? - доехать до обочины ...или - удержать траекторию движения прямо, особенно если это трасса с интенсивным движением а не проселочная дорога?
какое решение более верное?

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 4.8.2009, 20:05
Сообщение #43
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

как получиться

+Цитировать сообщение
alxex-1207
сообщение 4.8.2009, 20:10
Сообщение #44
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

как получится!!!! так это по любому как получится, а что вернее то???

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 4.8.2009, 20:31
Сообщение #45
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Волгоград
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:темноый беж

Пробивал колеса не раз. Ни чего страшного не происходило- скорость была маленькая. Один раз было, что на 90 км/ч рвануло переднее правое камерное. Может я с испугу не понял, но тянуло в право не очень сильно, руль удержал легко. Может потому, что я резко не тормозил, а остановился почти накатом. При нажатии на тормоз со спущеным колесом машину тянет сильнее в сторону этого самого колеса. Вывод: если случилась такая беда и взорвалось или спустило переднее колесо на скорости, не в коем случае не нажимайте резко на педаль тормоза. Это только усугубит положение. Лучше остановиться накатом.
А еще у меня левое переднее колесо клинило на трассе... secret.gif

+Цитировать сообщение
noname_456
сообщение 4.8.2009, 20:51
Сообщение #46
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5
Цвет:Темно-синий,черный
Год Выпуска: 1980

Когда только начинал ездить лопнуло колесо, правое переднее камерное на МКАДе на скорости 80, момент не почувствовал, только руль почти на 180 градусов вывернулся. это меня и насторожило, что если руль отпустить в нужное положение, то машину резко тянет вправо. я медленно перестроился к обочине и поменял колесо...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.8.2009, 22:11
Сообщение #47
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(alxex-1207 @ 4.8.2009, 21:10) *

лУЧШЕ убраться подальше от потока машин, в безопасное место. Даже если раскорячило посреди проезжей части-врубай первую и насильно, хоть без колес убирайся подальше.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 4.8.2009, 22:16
Сообщение #48
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 4.8.2009, 23:11) *
Цитата(alxex-1207 @ 4.8.2009, 21:10) *

лУЧШЕ убраться подальше от потока машин, в безопасное место. Даже если раскорячило посреди проезжей части-врубай первую и насильно, хоть без колес убирайся подальше.

так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  6.jpg ( 35.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.8.2009, 22:31
Сообщение #49
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

нАДА СКЕЙТ включить в перечень вместе с аптечкой и огнетушителем smile.gif

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 4.8.2009, 22:33
Сообщение #50
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

http://smotri.com/video/view/?id=v1080286fe95
даж до дома добраться мона

+Цитировать сообщение
Joker'
сообщение 5.8.2009, 7:09
Сообщение #51
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21065

Цитата(ромарио @ 5.8.2009, 3:33) *
http://smotri.com/video/view/?id=v1080286fe95
даж до дома добраться мона

легендарный ролик grin.gif

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 5.8.2009, 16:31
Сообщение #52
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 4.8.2009, 23:11) *

+10, встать например на МКАДе даже днем - это мегаэкстрим (кто не знает, 5 полос, ограничение 100км/ч, обладатели запасной жизни несутся без ограничений, перестраиваются соответственно)

Вспомнил, еще терял заднее колесо на чужой "пятерке". Почувствовал, что зад колбасит, да мне и бибикали, потихоньку свернул с оживленной и только переполз трамвайные пути с колдобинами и "приехал", без заметных последствий. По причине паранойи хозяев, признался через пару лет, когда они машину уже сами разбили и продали. Они говорят - а мы еще подумали, вот настоящий автомобилист, новые болты поставил! smile.gif Собсно эта паранойя и послужила причиной, у них была идиотская привычка "проверять тех.состояние ТС в пути", что заключалось в подтяжке колесных болтов через каждую сотню км, с участием ног, трубы и т.д. Я же у себя их протягиваю один раз усилием руки и больше не вспоминаю, и тут тоже не смотрел...

Кстати, потеря заднего колеса на "копейке" с прицепом, возможно привела к нарушению геометрии моста, у меня потом пару раз обрывало аммортизаторы, грешили на это...

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 9.8.2009, 10:52
Сообщение #53
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Вроде бы читал, что если спустило переднее колесо резко тромозить нельзя. Искал в сети, пока путного ничего не нашел. Думаю можно сделать несложный, но полезный опыт, получить навык управления авто со спущеным передним колесом. Понадобится:
1. Авто
2. "Нежалкое" колесо
3. Закрытая ровная площадка, без ям, камней и т.п. Это очень важно, т.к. если даже на небольшой скорости машину "закрутит", она может перевернуться на таких препятствиях
4. Вменяемый товарищ, который будет морально поддерживать и по возможности фиксировать на видео/фото
Далее ставим спущеное колесо, сначала на одну сторону, пробуем двигаться по прямой, сначала до 20 км/ч, маневрировать, тормозить, плавно и резко, чувствуем разницу. Если понравилось, пробуем чуть быстрее, но я бы больше 40 не стал. Если понравилось smile.gif , переставляем на другую сторону и пробуем.
Это моя теория, на практике проверить вот прям-щям не готов, но товарищи могут развить предложение. Поставить опыт со спуском колеса на ходу значительно сложнее, нужно сделать, чтоб прокололось только переднее, а не еще и заднее с этой стороны, ну и по-любому надо очень хорошо продумать и подготовить, и ИМХО сначала потренироваться с заранее спущеным колесом.

+Цитировать сообщение
alxex-1207
сообщение 14.8.2009, 19:59
Сообщение #54
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

очень интересное предложение - с удовольствием приму участие, но материально никак помочь эксперименту немогу((( - ни каких "связей" с гаражами, ремонтами и ремонтниками нету(((
могу попробывать ехать или записывать...
только географическая проблема - живу в москве)))
может в москве тоже есть желающие??

Сообщение отредактировал alxex-1207 - 14.8.2009, 20:00

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 24.8.2009, 17:53
Сообщение #55
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

На серпантине попался участок, чтоб обогнать фуру, впереди фуру пошел обгонять не сильно груженый КАМАЗ, мне чтоб обогнать и его и перестроиться по-человечьи перед сплошной нужно было не меньше 120. Дорога - продольная гребенка + боковой ветер, в таких условиях и так жигуль нужно "ловить", а тут совсем не уютно стало носить в стороны +/- на метр наверно. Посмотрел колеса, вроде правое заднее подспущено, померял, так и есть на 0.4 меньше. На ровной дороге и меньшей скорости не проявлялось никак. Насчет бескамерки, проехал за несколько дней все Черноморское побережье, запаска с другим рисунком, не стал ставить и на монтаж заехать не складывалось, просто следил за давлением и подкачивал если надо. Только в Сочи добрался до монтажки и там уже увидел здоровенный гвоздь.

+Цитировать сообщение
B016HA
сообщение 1.9.2009, 14:18
Сообщение #56
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Попалось в сети...
Цитата
22 августа Источник: РИА Новости
Один милиционер погиб, один получил ранения в результате ДТП в Тамбовской области.
Авария произошла в пятницу утром в Жердевском районе на 543-м километре федеральной автодороги "Каспий".
Инспектор ГИБДД, лейтенант милиции, следуя на служебной автомашине "Жигули", из-за разрыва переднего левого колеса выехал на полосу встречного движения и столкнулся со стоявшей на обочине дороги грузовой машиной "Ивеко".
В результате ДТП сотрудник милиции от полученных травм на месте скончался, находившийся в машине его сослуживец, лейтенант милиции госпитализирован с телесными повреждениями.
Ведется следствие

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 5.9.2009, 23:57
Сообщение #57
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Серый

у меня задние колёса частенько стреляли...а так один раз на повороте на передке 2 шаровые вырвало(верхнюю и нижнюю) так колесо легло набок и я на нём метра 3-4 прошкрябал асфальт.

+Цитировать сообщение
Golder
сообщение 6.9.2009, 8:12
Сообщение #58
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Казахстан
Машина:VW Passat B3 Variant
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1989

На Икарусе с отцом как то ехали.
Я за рулём, 60 км/ч, к светофору с трассы подъезжали.
И тут колесо левое переднее, автобус в сторону потянуло и начало заваливать , руль выбило, вместе с отцом еле удержали и увели на обочину.
Хр*новая это вещь когда колёса прокалываешь.

На Жигулях тоже один раз заднее на трассе лопнуло, ну с задними попроще, а вот перед и на скорости.....жесть.

+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 8.9.2009, 18:09
Сообщение #59
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Год Выпуска: 2001

Ровно год назад ехал из Красноярска, где живу на Малую Родину, в Иркутскую область. Наслышаны, наверное о состоянии дорог там. День, сухое асфоальтовое покрытие, еду быстро 130-140 км/ч. Приблизился к впереди идущей иномарке, которая шла примерно с такой же скоростью и, увидев меня в заднее зеркало, начала прибавлять, что для меня не ново, шестерка, дышашая в спину, - серьезный раздражитель для владельцев буржуйской техники aggressive.gif grin.gif
Так и ехали какое-то время - он понужает свое ведро, я на Шольце иду за ним, след в след - "врешь, не уйдешь! grin.gif " И вот короткая дистанция меня и подвела! Смотрю, из под его днища выезжает кусок асфальта, выбитый из полотна, и прямо мне под правую колею, я только и успел, что дернуть рулем влево с надеждой объехать злосчастный осколок, да не смог. Точнее смог объехать, но только передним, а заднее правое наехало на этот кусок по-видимому боковой стороной, потому что я почувствовал этот наезд, он был как будто вскользь, по краю, потому что кусок был приличный и если бы я перекатился через него, то на такой скорости могло просто подбросить машину. Вобщем, я не придал сразу значения, пока авто не начало стремительно терять скорость, я давлю на гашетку по полной, а скорость падает со 130 до 120, 110, Тут меня прорубило, что колесу хана. Я начал тормозить к обочине. И уже тут почуял легкий увод машины вправо, по видимому, когда колесо уже практически лежало на ободе, но пугающим этот увод не оказался - все вполне контролируемо. Но когда остановился и глянул на колесо... С внешней стороны, там, где случился порез, на буртике диска просто осталось колечко от боковой части покрышки, остальная часть с протектором и внутренней боковиной соответственно осталась на внутренним буртике диска. Колеса Mischelin Energy R14 185/60. Вообще резина нормальная для асфальта, очень радует на мокром покрытии, но порез боковой поверхности, тем более на 140 км/ч - вещь роковая.

З.Ы. Соблюдайте дистанцию и скоростоной режим - big_boss.gif

Сообщение отредактировал Kikos - 8.9.2009, 18:13

+Цитировать сообщение
antipoff
сообщение 23.10.2009, 12:06
Сообщение #60
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Ваз 21061
Цвет:Белый

Вчера вечером ехал по пр-т Мира в сторону области и на перекрестке с улицей, на которой еще проходят трамвайные пути пробил правую переднюю бескамерку Mischelin Energy R13. Попал в огромную яму, между рельсом и асфальтом, которую не было видно из-за дождя. Ехал наверное км 50-60. Очень здорово тряхонуло, был сильный хлопок - машина моментальна накренилась в сторону которой попал в яму, руль повело вправо но не сильно. Тут же прижался к обочине - слава богу все обошлось. Итог покрышку на помойку, 7 мин потратил на замену колеса, ходовая не пострадала (сегодня был на СТО).

+Цитировать сообщение
Lexmark
сообщение 29.11.2009, 22:15
Сообщение #61
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз-2106
Цвет:гранат
Год Выпуска: 2004

Цитата(Господин поручик @ 2.8.2009, 0:25) *
Интересуют все подробности-переднее/заднее...,бескамерка или с камерой...на какой скорости...как изменилось поведение машины... как вы поняли, что колесо спустило...создалась ли аварийная обстановка и пр. Будем собирать статистику, чтобы знать-к чему нужно быть готовым в случае чего...

У меня на скорости (ттт) ни разу не пробивало. Так...в городском режиме бывало. Определял по шлепающим звукам сзади. ( почему-то только зад страдал). Никаких изменений в поведении не было...просто-шлёп шлёп щлёп. Всегда вовремя останавливался...не больше 100 метров проезжал. Покрышки ничуть не страдали (бескамерка). Ах...да.! Забыл-один раз случился серьезный порез боковины-покрышка спустила мгновенно. При этом издала звук, похожий когда зимой с порога отваливается налипший сугроб снега и грязи и размазывается об асфальт. Собсно, порез случился именно в такую погоду, поэтому я и подумал на отвалившийся сугроб. Машина на дороге "плыла" , что вполне объяснимо кашей на покрытии. Но тем не менее-я вышел посмотреть и не ошибся-покрышке была хана.
Пишите свои наблюдения, делитесь опытом!

Самый стремный день был помоему... smile.gif Дважды отпало колесо и оба задние днем на небольшой скорости просто резкий ступор и вечером укатилось по дороге что не сразу и нашел а болты ваще пол чиса искал и то 3 шт тока нашел да еще в темноте rofl.gif вот такой казус был

+Цитировать сообщение
KuZiA
сообщение 30.11.2009, 0:17
Сообщение #62
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мурманская обл.
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1991

При выезде из города на трассу показалось, что тянет вправо, но подумал - это излишний вес на правой стороне, (два человека нехилой комплекции сидели там + вещи). Но уже на трассе на скорости 80 медленно , но уверенно, повело на обочину, еле руля удержал. спустило переднее правое колесо...поймал саморез...... кто-то писал выше - руль нужно в этом случае держать двумя руками, зубами,... ногами и еще ... останавливать встречных и просить, чтоб тоже подержали)))) смешно, но это правда! Руль-рулит!!!

+Цитировать сообщение
adler
сообщение 8.12.2009, 13:55
Сообщение #63
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: moskau
Цвет:grün
Год Выпуска: 2006

Было такое дело.Ехали с женой с её дачи.Выехали на Горьковское ш. в сторону Москвы.Слава богу не
усвел разогнаться, скорость была 55-60км. По встречке шла фура(скорость под 100), а на её полосе лежала типа пужины от подвески жигулей. Фура цепляет эту пружину левым передним колесом и отбрасывает её на
мою сторону. Спасло то, что всё это я видел и успел вильнуть рулём и одновременно по тормозам.
Пружина попала под машину и порвала боковину правого заднего колеса с внутренней стороны. Баллон на
разрыв.Если бы порвал переднее колесо,думаю улетел бы,а так жопу стало кидать,но на обочине остановился.
Самое хреновое в этой истории-жена была на шестом месяце. Когда менял колесо руки тряслись.Резина была
камерная радиальная И-151.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 13.12.2009, 21:50
Сообщение #64
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Спасибо сказали: 143 раза

В 2007-м было. Ехал в г. Химки, дело было ночью под мостом. Темно. А там была огромная яма. Ну я передним колесом в неё с таким грохотом. Еду дальше, приехал машину поставил, ушёл. Пришёл смотрю колесо спущено. Думаю ну проколол, взял компрессор, накачал колесо., поехал дальше, и больше оно не спускало. Резина безкамерная..

+Цитировать сообщение
LadaRacing
сообщение 13.12.2009, 21:53
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Россия, Пенза.
Машина:ВАЗ 21063 "Лайбочка"

Было дело... Поймал в колесо то, чем *опу не уколешь.... На трассе скорость 100км.ч.... В общем описать можно так... машину повело в сторону.... и на нажатие педали газа реагировать перестала...

+Цитировать сообщение
kiker
сообщение 31.5.2010, 21:21
Сообщение #66
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Энгельс
Машина:21033
Цвет:Темно-вишневый
Год Выпуска: 1981

Сегодня катился в пробке, км 10 в час, ехал в левом ряду, был "ПШШШШШШШШ", сразу понял что левое переднее колесо. Машина накренилась и ее несильно начало вести влево. Благо рядом был съезд, успел съехать и запарковать. На самом деле плохо помню первые секунды, все на автомате произошло. Покрышку почти не сжевало, но дырка большая, так что шину в мусор(. Была резина 2-3 сезон бриджстоун, камерные. В камере небольшой прорез, а вот шина сильно разорвана, видимо кусок стекла попал.

Сообщение отредактировал kiker - 31.5.2010, 21:22

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 31.5.2010, 22:14
Сообщение #67
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Донецкая обл.
Цвет:Синий металлик
Год Выпуска: 1987

В моей практике было 2 таких случая:
-3 года назад зимой в мороз градусов 20 ехали на учебной машине 2109(я за рулем) по трассе в соседний город сдавать экзамен в МРЭО.На машине резина практически лысая. Вообщем едим скорость 70 раздается неожиданный хлопок руль никуда не тянуло.Остановился посмотреть лопнуло и разорвало на куски заднее правое.Поменяли и дальше без приключений поехали дальше. Кстати экзамен сдал с первой попытки и единственный кто ехал в этой машине.
-прошлым летом ехал на море в Бердянск на своей машине и в поселке с названием ОСТРЫЙ влетел в пару ям(ехал рано утром еще потемну).После ям что начало постукивать сзади слева.Итог пробитое колесо(бескамерка) и погнутый диск.На запаске доехал благополучно до моря и обратно.Правда пришлось на первой попавшейся шиномонтажке купить новую запаску.А до нее оказалось чуть более ста км.

+Цитировать сообщение
Kedr
сообщение 1.6.2010, 2:50
Сообщение #68
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, РФ, ЦФО
Цвет:Тёмно-Зеленый
Спасибо сказали: 143 раза

В это воскресенье ехал с дачи, впереди ехал Hyundai Accent полностью груженный, и у него левое заднее колесо спустило, в пробке ехали, водила оказался туп, я ему и сигналил, и моргал светом, и показывал различные жесты, он ничего не понял, пока я на колесо пальцем не показал, а так бы ехал наверное до самой Москвы на ободах rofl.gif

+Цитировать сообщение
Nix-6
сообщение 1.6.2010, 7:34
Сообщение #69
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21060
Цвет:Белый газ

у меня шина по шву разошлась. благо скорость была где то 60. спустило моментально, но в сторону не кинулась, просто немного потянуло вправо

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 1.6.2010, 8:42
Сообщение #70
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1255 раз

Цитата(Nix-6 @ 1.6.2010, 11:34) *
у меня шина по шву разошлась. благо скорость была где то 60. спустило моментально, но в сторону не кинулась, просто немного потянуло вправо

Видимо не переднее колесо было?

+Цитировать сообщение
Nix-6
сообщение 1.6.2010, 10:10
Сообщение #71
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

именно переднее правое

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 1.6.2010, 10:30
Сообщение #72
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Nix-6 @ 1.6.2010, 14:10) *
именно переднее правое

Значит повезло, обычно при выходе из строя переднего клеса кидает в сторону..

+Цитировать сообщение
Nix-6
сообщение 1.6.2010, 11:05
Сообщение #73
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

скорость низкая была smile.gif
если бы выстрелила другое дело

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 1.6.2010, 13:03
Сообщение #74
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Nix-6 @ 1.6.2010, 15:05) *
скорость низкая была smile.gif
если бы выстрелила другое дело

Вот и говорю, повезло...

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 18.8.2010, 11:34
Сообщение #75
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

У меня была похожая ситуация – в 1999 г. взял у бати копейку и поехал свататься.
Полная машина, я за рулем, скорость 65 км/ч. И тут хлопок спереди, машину слегка вправо, а так как водитель я в то время был не важный (стаж 4 месяца), то и поехал, куда машина захотела, остановился на обочине вышел посмотреть и опа – правое колесо разорвано. Думаю что повезло так как наслышан что машина вообще перевернутся могла, хотя я бы не сказал что руль прям сильно держать пришлось.
Второй случай произошел вскоре после свадьбы. Теща попросила на ее запорожце поехать с ней солому тырить. Ну, поехал ну стырил под завязку, опять полностью груженая машина, я с тещей еле впереди уместились. Еду с горки накатом – хорошо идет, скорость 80 км/ч, и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое. Я колесо бегом где-то километр догонял, потом еще гайки искал часа два, тесча посей день вспоминает grin.gif . Самое интересное, что я даже не заметил, как колесо открутилось.
Третий случай на этой неделе, уже на своей шохе, везу жену с ребенком на УЗИ,.
Машина не едет, какая-то вибрация сзади, но машину не ведет. Решил остановиться, посмотреть. Заднее правое в хлам. Когда спустило не заметил, мож из-за того что скорость маленькая была – выезжал с поселка.

+Цитировать сообщение
гесер
сообщение 18.8.2010, 12:16
Сообщение #76
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Вольск,Саратовск.обл
Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106
Цвет:помятый жёлтый

Цитата(payalnikk @ 18.8.2010, 12:34) *
... и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое....

И на чем же, если не секрет ты в момент обгона тебя колесом ехал, если это не гостайна. И прямо-таки ничего не почувствовал в поведении машины??? dntknw.gif Либо тот "запор " на воздушной подушке??? rofl.gif

+Цитировать сообщение
sergg66
сообщение 18.8.2010, 20:29
Сообщение #77
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Саранск

А вот последствия лопнувшего переднего правого колеса при скорости около 90 км/ч... Так же сказалось отсутствие хорошего опыта в вождении.. Может и среагировал бы как нибудь cray.gif
До Прикрепленный файл  DSC00624.JPG ( 83.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

После Прикрепленный файл  1.jpg ( 280.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63

Прикрепленный файл  3.jpg ( 407.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48

Стекла и интерьер сняты

+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 18.8.2010, 22:49
Сообщение #78
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: пятигорск 26RUS
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 237 раз

Цитата(sergg66 @ 18.8.2010, 21:29) *
А вот последствия лопнувшего переднего правого колеса при скорости около 90 км/ч... Так же сказалось отсутствие хорошего опыта в вождении.. Может и среагировал бы как нибудь cray.gif

Стекла и интерьер сняты

ужас.....

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 18.8.2010, 23:44
Сообщение #79
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

Цитата(sergg66 @ 18.8.2010, 20:29) *

Стекла и интерьер сняты

Не твоя машинка?У тебя 2106?

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 19.8.2010, 11:44
Сообщение #80
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

Цитата(гесер @ 18.8.2010, 12:16) *
Цитата(payalnikk @ 18.8.2010, 12:34) *
... и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое....

И на чем же, если не секрет ты в момент обгона тебя колесом ехал, если это не гостайна. И прямо-таки ничего не почувствовал в поведении машины??? dntknw.gif Либо тот "запор " на воздушной подушке??? rofl.gif

Не ну точно! Говорю дело давно было - лет 11 назад, из воспоминаний только то что еду и колесо обгоняет. Если бы было чтото покруче, я думаю это было бы не забываемо.

Например, досих пор вспоминаю, когда ехал на батиной копейке в Полтаву, и за Кременчугом левая полуось вылетела....

+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 19.8.2010, 12:01
Сообщение #81
Нет аватара

¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Из: Мой дом
Машина:Атлас, третья Ока, моты
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 79 раз

О полуоси тоже не вредно рассказать...

А то что мало почувствовал, объяснимо. На запоре вообще жопа гораздо тяжелее морды, там задние колеса куда лучше ощущаются отсутствующими, готов поспорить. В случае с копейкой, шел же груженым доверху, тоже жопа перетяжелила морду, поэтому не было совсем уж таких последствий.

+Цитировать сообщение
daram
сообщение 19.8.2010, 12:09
Сообщение #82
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ленинград.юго-запад
Цвет:серо-зеленый
Год Выпуска: 1994

у меня был прокол двух правых колес и я его не заметил пока smile.gif скорость до 90км не упала,правда не на шестерке

+Цитировать сообщение
sergg66
сообщение 19.8.2010, 20:30
Сообщение #83
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Саранск

Цитата(Ролакс @ 19.8.2010, 0:44) *

Стекла и интерьер сняты

Моя... Была... cray.gif
А шестерку я купил уже после..

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.8.2010, 20:49
Сообщение #84
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Да...хорошая была семерка..Хорошо,что сам живой остался.. comando.gif

+Цитировать сообщение
daram
сообщение 19.8.2010, 20:49
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ленинград.юго-запад
Цвет:серо-зеленый
Год Выпуска: 1994

Цитата(sergg66 @ 19.8.2010, 21:30) *
Цитата(Ролакс @ 19.8.2010, 0:44) *

Стекла и интерьер сняты

Моя... Была... cray.gif
А шестерку я купил уже после..

уныло так смотрится 2 фотка grin.gif

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.8.2010, 20:56
Сообщение #86
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Не дай Бог такое уныние на себе испытать russian_roulette.gif

+Цитировать сообщение
Mr.Smit
сообщение 20.8.2010, 6:17
Сообщение #87
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ХМАО-Югра, г. Югорск
Машина:2103
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 42 раза

Вот недавно был случай. на скорости 130 км/ч лопнуло правое заднее колесо. было слышно хлюпанье, изменения в управлении небыло, как ехала себе, так и ехала, даже не дернуло. Сразу остановился у обочины, заменил на докатку и поехал дальше.

ЗЫ: машина не шестерка

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 20.8.2010, 21:24
Сообщение #88
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:TOYOTA AVENSIS
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 29 раз

Было у меня такое, переднее левое. Ехал по очень плохой дороге, даже не почувствовал, как на хорошую выехал почуял что машину тянет. проехал немного, остановился ужаснулся увиденному поставил запаску. диск пришлось прокатывать, резину на запаску. 

З.Ы. машина ВАЗ-21099

+Цитировать сообщение
toncher
сообщение 12.10.2010, 10:34
Сообщение #89
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Россия, г.Саранск
Цвет:зеленый (аэрография)

Отлетало заднее колесо на скорости примерно 60-70 км/ч очучения надо сказать не из приятнейших, так как при этом разбивается тормозной барабан, мгновенно теряется геметичность в тормозной системе и дальше ты уже едешь без тормозов и есть возможность только чуть чуть подруливать, хорошо что ехал по свободной городской дороге без бордюров, была возможность вписаться между столбов, иначе даже боюсь представить...

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 12.10.2010, 11:01
Сообщение #90
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(toncher @ 12.10.2010, 14:34) *
Отлетало заднее колесо на скорости примерно 60-70 км/ч очучения надо сказать не из приятнейших, так как при этом разбивается тормозной барабан, мгновенно теряется геметичность в тормозной системе и дальше ты уже едешь без тормозов и есть возможность только чуть чуть подруливать, хорошо что ехал по свободной городской дороге без бордюров, была возможность вписаться между столбов, иначе даже боюсь представить...

Интересно. Могу согласиться что остаешься без задних тормозов, ибо при отсутствии барабанов выталкивает поршни из задних тормозных цилиндров. Но ведь передний контур от заднего независим!? Поэтому полностью пропасть они как-бы и не должны!???

Сообщение отредактировал Warrior - 12.10.2010, 11:01

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 20.10.2010, 16:34
Сообщение #91
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Цитата(Warrior @ 12.10.2010, 11:01) *
Цитата(toncher @ 12.10.2010, 14:34) *

Интересно. Могу согласиться что остаешься без задних тормозов, ибо при отсутствии барабанов выталкивает поршни из задних тормозных цилиндров. Но ведь передний контур от заднего независим!? Поэтому полностью пропасть они как-бы и не должны!???

По любому передний контур остаётся!

+Цитировать сообщение
artemvoroncov
сообщение 23.4.2011, 22:31
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Рязань
Цвет:Чёрный
Год Выпуска: 93

Ехал я как то раз из Рязани в Касимов, где то на скорости 80 км/ч начал входить в поворот, и тут же машину закрутило, вынесло сначала на встречку, хорошо что машин не было, потом я вырулил кое как и встал на обочине(со своей стороны уже), оказалось спустило колесо... очень странно, но до этого машина ехала ровно и вообще никаких признаков не было...

+Цитировать сообщение
Sebastian
сообщение 23.4.2011, 23:54
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Тушино
Год Выпуска: 1989

Цитата(Mr.Smit @ 20.8.2010, 6:17) *
Вот недавно был случай. на скорости 130 км/ч лопнуло правое заднее колесо. было слышно хлюпанье, изменения в управлении небыло, как ехала себе, так и ехала, даже не дернуло. Сразу остановился у обочины, заменил на докатку и поехал дальше.

ЗЫ: машина не шестерка

На переднем приводе пробитое заднее колесо на руле не ощущается вообще. Только разве что звуки странные начинает сзади издавать :). Недавно на восьмерке на небольшой скорости (30-40 км/ч) разбортировало переднее правое, вот тут да, руль плясать в руках начал. А запаска уже была одета. Делать нечего - до дома доехать-то надо, баллон все равно навыброс, поменял местами заднее с передним и поехал.

+Цитировать сообщение
555konstantin555
сообщение 24.4.2011, 8:51
Сообщение #94
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: волгоград
Машина:ваз2105
Год Выпуска: 2001

У меня отрывало правое переднее,хорошо скорость бала маленькая я потом долго колесо искал.

+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 24.4.2011, 9:35
Сообщение #95
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Михайловск city 26 RUS
Цвет:Пицунда

Было было и у меня) Взорвалось правое переднее колесо за городом скорость была где-то 70 км руль сразу забился но удержал и быстро на обочину, вылез и увидел могучий черный след за собой как от тормозов а в покрышке была дырка пальца с 2 размером, поменял на запаску и поехал дальше. Колеса были 08 на 155 R

+Цитировать сообщение
Joker!
сообщение 24.4.2011, 13:12
Сообщение #96
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион
Машина:ВАЗ -2107
Цвет: темно-зеленый
Год Выпуска: 2006
Спасибо сказали: 202 раза

Уже сколько времени катаюсь на своей машинехе, неразу не стреляло, проколы конечно были. Утром прихожу в гараж А там колым. nea.gif

+Цитировать сообщение
Traktor
сообщение 15.1.2012, 5:44
Сообщение #97
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:215

-------На ходу спускало и накачивалось (да просто от нагрева давление повышалось). Года 3 назад чаще на ходу спускали китайские камеры, это было нечто. Потом перешел на бескамерки и поставил датчики давления в шинах. Езжу спокойно, настроил так, что если ниже 1,5 ат или температура больше 60 в любом колесе, то он запищит. Иногда посматриваю на давление и подкачиваю подспустившее, чтоб разница между колесами была меньше 0,15 ат, нечасто так, пару раз за сезон.
+++2012: Если новые диски, то бескамерки можно не трогать до сезонной смены колес. Так, зиму 11/12 гг отъездил вообще не подкачивая, потому что для зимней смены диски брал новые. Сейчас конец декабря 2012, подкачал с 1.6 до 1.9, т.к. надоело крутить тугой руль и -20-25 утром. Подкачивал электронасосом, нес из дома подогретый на батарее и пока не промерз сумел все колеса подкачать.

Следить за температурой тоже очень полезно. Сразу видно, когда пора заняться тормозами. Было, например, такое: передние колеса не растормаживались и грелись - из-за разбухших резиновых тормозных шлангов. В конце концов и тормозные цилиндры закисли. А задние раз грелись, когда колодки новые поставил, и сразу дал 100 на трассе, не дав им притереться.
++++2012 теперь когда все доведено до ума, температура колес показывает, где солнечная сторона и все.

Я к тому, что если следить за давлением и температурой в колесах, то ничего лопаться на ходу не должно. И за ночь ни разу не спускало.

Сообщение отредактировал Traktor - 24.12.2012, 20:06

+Цитировать сообщение
DODGE
сообщение 15.1.2012, 9:38
Сообщение #98
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:ВАЗ-21060
Цвет:черный
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза

1. Прокол левого заднего. Не знаю даже в какой момент, но ехал на работу и в какой-то момент колесо спустило, я вообще не заметил, как ехал так и ехал. Я бы наверно так и доехал до работы, если бы не заметил что чота люди показывали пальцами. Остановился вышел, смарю а там покрышка в говно уже, чорная и дымится :)

2. Ехал по трассе, три пассажира, полный багажник вещей, ну ехал где-то 70-80, и на ходу лопнуло, прям лопнуло заднее правое. Но управление не потерялось, я спокойно остановился на обочине, поставил запаску и поехал.

3. Вылетело заднее правое колесо в сборе с полуосью :) Ехал себе 50-60, вдруг удар, угол падает, скрежет, вижу колесо впереди прыгает о_О , но нормально тормознул на обочине. Вышел, посмотрел и ужаснулся, колеса нет, полуоси нет о_О , масло вытекает, крыло дверь помяты и поцарапаны немного, я думал что просто колесо открутилось, а тут такое.

Вот smile.gif

+Цитировать сообщение
rabbit 03
сообщение 15.1.2012, 9:45
Сообщение #99
Нет аватара

Пазитифф
Иконка группы

Из: Никополь, Украина
Машина:ВАЗ 21093
Спасибо сказали: 28 раз

А я когда-то после ремонта покрышки забыл затянуть болты... Так проездил пол дня!!! И весь прикол в том, что обгонял маршрутку- все ок! Но стоило только мне свернуть(сразу после обгона)- как случилось примерно так же, как выше описано: скрежет, офигительный крен... Но затормозил(скорость маленькая была)! Кстати повыгинало центровочные шпильки, а так все обошлось! Колесо нашел за 5м от машины, всеболты остались в колпаке!

+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 15.1.2012, 9:45
Сообщение #100
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, Курган
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 44 раза

Я по трассе ехал,заднее пробил.
Запаски не было,так и проехал 25-30км на диске...Остался один обод,искр не было,да и скорость была 30-40км/ч

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему