|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.8.2009, 21:25
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Интересуют все подробности-переднее/заднее...,бескамерка или с камерой...на какой скорости...как изменилось поведение машины... как вы поняли, что колесо спустило...создалась ли аварийная обстановка и пр. Будем собирать статистику, чтобы знать-к чему нужно быть готовым в случае чего...
У меня на скорости (ттт) ни разу не пробивало. Так...в городском режиме бывало. Определял по шлепающим звукам сзади. ( почему-то только зад страдал). Никаких изменений в поведении не было...просто-шлёп шлёп щлёп. Всегда вовремя останавливался...не больше 100 метров проезжал. Покрышки ничуть не страдали (бескамерка). Ах...да.! Забыл-один раз случился серьезный порез боковины-покрышка спустила мгновенно. При этом издала звук, похожий когда зимой с порога отваливается налипший сугроб снега и грязи и размазывается об асфальт. Собсно, порез случился именно в такую погоду, поэтому я и подумал на отвалившийся сугроб. Машина на дороге "плыла" , что вполне объяснимо кашей на покрытии. Но тем не менее-я вышел посмотреть и не ошибся-покрышке была хана. Пишите свои наблюдения, делитесь опытом! |
|
|
|
![]() |
1.8.2009, 21:32
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
один раз на 80 калесо отлетело переднее (закручивайте болты не забывайте)а так заднее спустило зимой .заметил когда на бензокалонку заехал .а переднее спускает то в сторону уводит быстро
|
|
|
|
1.8.2009, 22:14
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
|
|
|
|
1.8.2009, 22:24
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
один раз на 80 калесо отлетело переднее... Ну-? Рассказать не хочешь-каково тебе было в тот момент? Или спокойненько так стряхнул пепел c cигаретки, не спеша включил поворотничек и аккуратно припрковался?руль еле удержал благо на деревенской дороге было (с тех пор двумя руками за баранку держусь )а дальше трясущимися руками пыльник вправил нашол колесо .болты прикрутил. 2 нашол и поехал |
|
|
|
1.8.2009, 22:28
|
|
|
один раз на 80 калесо отлетело переднее... Ну-? Рассказать не хочешь-каково тебе было в тот момент? Или спокойненько так стряхнул пепел c cигаретки, не спеша включил поворотничек и аккуратно припрковался?руль еле удержал благо на деревенской дороге было (с тех пор двумя руками за баранку держусь )а дальше трясущимися руками пыльник вправил нашол колесо .болты прикрутил. 2 нашол и поехал Неужели не чувствовалась расхлябанность передка перед тем, как колесо соскочило? Да и стучать должно было? |
|
|
|
1.8.2009, 22:34
|
|
|
с нашими дорогами .на мазе тоже случай был -водила говорит смотри у когото калесо отвалилось и катится и че мне все машут
|
|
|
|
1.8.2009, 22:49
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз |
ну кто читал мой бортовик тот знаешь на скорости
около 50 км в час 2-мя правыми калёсами въехал в яму после чего сразу аварийку и паркуюсь перед остановкой уже ехал на ободе. Заднее пробитое колесо по опыту не сразу и можно определить :) А переднее и тем более камерная сразу спускает, то держать руль зубами надо! |
|
|
|
1.8.2009, 22:52
|
|
|
А переднее и тем более камерная сразу спускает, то держать руль зубами надо! [/quote] зубами это когда спицими руля руки переломает |
|
|
|
1.8.2009, 22:57
|
|
|
ромарио, -не флуди!
yurecgod, ну ...если еще аварийку ухитрился включить, значит не так критично руль вырывало. Да? |
|
|
|
1.8.2009, 23:07
|
|
|
Пенсионер со стажем Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз |
Ехал за КАМАЗОМ хотел на обгон пойти, я руля в лево а машина вправо! Там справа от дороги магазин был и площадка перед ним так я четко на площадку и выехал. Поменял колесо и в город поехал в шиномонтаже разобрали колесо а вместо камеры набор резиновых лоскутков. Колесо взорвалось а я даже не заметил.
|
|
|
|
1.8.2009, 23:12
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз |
ромарио, -не флуди! yurecgod, ну ...если еще аварийку ухитрился включить, значит не так критично руль вырывало. Да? руль не вырывало ваще, я включил аварийку и почти затормозил уже и последнии не знаю метров 10 проехал на ободе....т.е. я услышал БУХ БУХ сразу аварийку я 100% был уверен что случилось что то..и надо было проверить. Калёса спустили не сразу хотя диски вывернуло сильно. Потом когда я по дню проезжал там (это было в чужом городе) я наблюдал что от момета удара до того места где я остановился проехал метров 40. Сообщение отредактировал yurecgod - 1.8.2009, 23:12 |
|
|
|
1.8.2009, 23:55
|
|
|
Ехал за КАМАЗОМ хотел на обгон пойти, я руля в лево а машина вправо! Там справа от дороги магазин был и площадка перед ним так я четко на площадку и выехал. Поменял колесо и в город поехал в шиномонтаже разобрали колесо а вместо камеры набор резиновых лоскутков. Колесо взорвалось а я даже не заметил. А ты прицельно попал на эту площадку или так сильно руль тянуло, что само приехало? |
|
|
|
2.8.2009, 9:53
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня дело было так: отец брал у меня машину чтоб что то там на дачу отвезти ну и вот забираю я у него машину и еду в гараж оставить прицеп, сразу обратил внимание на какой то хлюпающий звук сзади но так как ехал с прицепом да ещё с тентом то решил что этот звук издает он. Машина ехала как ехала я разгонялся до 50 навер ни чего не замечал ток видел что люди на меня смотрят как то странно, заметил что что то не ладно когда переехал через трамвайную линию. Как то было жестко ну и звук этот мне надоел. Я остановился вышел из машины и увидел что заднее правое полностью спущено. Как выяснилось золотник крякнул.кстати хотя я и проехал на спущеном метров 800 с ним ничего не случилось до сих пор езжу на нем.
|
|
|
|
2.8.2009, 10:22
|
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза |
Было такое давненько,ещё на запорожце катался,на скорости под 60 лопнуло переднее правое,такое впечатление что у меня вся подвеска упала.ели руль удержал...потом нервно курил...Не знаю как это на жигулях..но очень опасно на мой взгяд,особенно если рядом есть машины..я тогда принимал решение езать в бордюр.
|
|
|
|
2.8.2009, 12:46
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Да, тоже было дело, еще когда я токо опыта набирался в вождении.Короче так как шины были убитые сзади, то в какой то момент вылезла на заднем левом гулька прям посредине протектора.Ето я заметил по непонятным звукам и небольшой вибрации.Ну, я остановился, звоню бате говорю так и так вот фигня какаято, а он мне говорит, мол, херня, доедешь до дома запаску поставишь.Ну, я и поехал дальше, хотя далеко мне заехать не удалось)).Гдето через километр на скорости примерно 75-80 оно таки лопнуло.Т.к ето было заднее колесо, машину сильно не кидало, что дало возможность плавно притормозить и сьехать на обочину.Даже испугаться не успел, токо поматерился немного и запаску поставил, отакой случай был.А, шина была с камерой, а в салоне еще 2 человека кроме меня, мож потому и не сильно мотало.
|
|
|
|
2.8.2009, 13:31
|
|
|
Пенсионер со стажем Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз |
Ехал за КАМАЗОМ хотел на обгон пойти, я руля в лево а машина вправо! Там справа от дороги магазин был и площадка перед ним так я четко на площадку и выехал. Поменял колесо и в город поехал в шиномонтаже разобрали колесо а вместо камеры набор резиновых лоскутков. Колесо взорвалось а я даже не заметил. А ты прицельно попал на эту площадку или так сильно руль тянуло, что само приехало? Руль тянуло сильно, но я просто на прямой удерживать не стал увидев полщадку. Поэтому руль придерживал и тормозил. Площадка то пустая была! |
|
|
|
2.8.2009, 15:39
|
|
|
Чудо из Таганрога Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз |
Лопалось на ходу на скорости кил под 60 максимум не смотрел на спидак, особой разницы не почуствовал машину чутка дёрнуло ну и звук соотвествующий появилсо!
|
|
|
|
3.8.2009, 15:20
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз |
Неоднократно. В основном задние, переднее спустило один раз на стоянке, ну и там сразу понятно, что машину не просто тянет, а выворачивает в сторону. Обычно замечал, или уже когда пустое по звуку "ляп-ляп-ляп", особо на переднем приводе, или если добрые самаритяне начинают сильно бибикать. Раз поехал на "копейке" с прицепом из деревни в Курск. Выезжал рано утром - спустило колесо. Поставил запаску, по пути, в Обояни сонный кавказец мне чего-то типа завулканизировал. Выезжать из Курска, чиненое спустило опять, уже монтажки закрыты все. Поехал на запаске, куда деваться ну и на вьезде в ту же Обоянь прорубил колесо в рваной яме, тогда там трасса только из них и была. Смеркается, я вожусь с колесами, со мной жена и ее сестра, а тут местные рокеры на дискотеку съезжаются, не сильно уютно как-то. Короче, кое-как я накачал одно колесо, и на радостях не протянул болты - прыгнули, поехали. Скорость небольшая, дорога убитая, все громыхает в прицепе, ясен пень я не заметил, что колесо болтается и км через 5 я его потерял. Колесо нашел почти сразу
|
|
|
|
3.8.2009, 15:45
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Однажды на скорости 100 км/ч за городом заднее правое колесо лопнуло, хлопка не заметил, дорого шла немного в горку ездил по этому маршруту много раз и как всегда в горку немного притапливал, в этот раз заметил что машина тупит не по детски, притапил побольше (на всякий случай) и как раз в этот момент начило заносить в правую сторону, сбросил газ, компенсировал занос поворотом руля в его сторону. Машина сама очень хорошо теряла скорость даже тормозить не пришлось, прильнул к обочине, вылез и ахнул, как в боевиках на диске осталось только два круга с кордом весь протектор отсутствовал, как будто на спущеном колесе я проехал 200-300 км. Дорога забросана остатками покрышки и камеры и это за каких-то 2-3 секунды. Как сказал водитель ехавший за мной на небольшом рассотянии, сначала пошол еле заметный синиватого цвета дымок от колеса, он тут же хотел мне маргнуть как меня уже начало заносить, дальнейшие показания ничем от моих не отличаются, за исключением "фонтана" рваной резины (так он описал то что произошло с колесом). Резину жалко было, гисловед норд фрост, если память не изменяет.
|
|
|
|
3.8.2009, 15:55
|
|
|
Я всегда удивляюсь полицейской хронике погонь...когда они простреливают колеса, а машина особо и не дергается, только на ободах искры высекает. Как это у них получается?
|
|
|
|
3.8.2009, 16:08
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз |
Я всегда удивляюсь полицейской хронике погонь...когда они простреливают колеса, а машина особо и не дергается, только на ободах искры высекает. Как это у них получается? дык нынче система динамической стабилизации на авто скорее правило, чем исключение... По теме: сам ни колес, ни воздуха из них не терял, а вот сотрудник, ездящий на универсале Опель-Кадет рассказывал... Рвало у него и заднее, и переднее. В обоих случаях машина сохраняла устойчивость (соответствующей электроники нет, просто настройки шасси), а вот покрышки шли на выброс... При этом он также вспомнил, как давным-давно они ехали с отцом на Победе, и у них рвануло переднее колесо на 60 кмч... Нажатие на тормоз привело к переходу в неконтролируемое вращение на 2-3 оборота, к счастью, только вокруг вертикальной оси, ни встречных, ни попутных вблизи не было, на дороге удержались, но в себя приходили долго... |
|
|
|
3.8.2009, 16:26
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня есть неплохой опыт и печальные последствия лопнувшего колеса переднего левого на скорости 60 км/ч при входе в левый поворот. лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется. последствия этого лопнувшего колеса и что осталось от моей первой копейки можно увидеть в моей теме. колесо без камерное. А так и задние лопались но от них никакого сюрприза не было. машина тяжелее начинает ехать и крен в сторону лопнувшего колеса.
|
|
|
|
3.8.2009, 17:28
|
|
|
лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется. А можно было побороться? Что ты мог сделать и не сделал? Например-если б руль держал двумя руками, то удержал...или-если б обочина не была так близко и такой мягкой. Какие выводы ты для себя сделал на будущее? |
|
|
|
3.8.2009, 17:42
|
|
|
Вспонил очень поучительную историю. Батя другана осенью поздно вечером ехал по шоссе. Шоссе узкое всего две полосы. Темно, идет дождь скорость 90. Впереди стоит сломавшийся самосвал без огней и знака аварийной остановки. Самосвал мужик заметил в последний момент,тормозить было поздно и он выехал на встречку. Навстречу едет фура! Он на обочину и по обочине обходит самосвал. Выезжает на асфальт и ловит задними колесами здоровенную дырищу на границе обочины и шоссе. От удара оба задних колеса (безкамерные на красивой турецкой штамповке) разбортировались. Машину развернуло поперек дороги и кувырнуло три раза через крышу. Даже после этих кульбитов передние колеса на обычных дисках от 2108 не забротировались и даже не спустили хотя диски были просто изжованы!!
З.Ы. Машина была 2101 76го года, дядьку через два дня выписали из больницы а я не езжу на турецких дисках. |
|
|
|
3.8.2009, 17:59
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Да, было дело, что ловил ямы так, что на внутренней стороне обода губищи были в кулак величиной, а снаружи и не сказать было, что с колесом такое приключилось, даже не спускали, правда камерные были тогда.И ето на советской еще штамповке.А какие нидь легкосплавные турки-китайки разнесло бы наверное надвое.Потому считаю, если брать-то ковку.
ps Сори за офф)) |
|
|
|
3.8.2009, 17:59
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 91 Регистрация: 1.6.2009 Из: Белгород Пользователь №: 14730 Машина:2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз |
Федор, история очень поучительная! Я бы выделил ключевые слова "темно", "дождь", "узкая дорога", "90 км/ч"...
|
|
|
|
3.8.2009, 18:06
|
|
|
Федор, история очень поучительная! Я бы выделил ключевые слова "темно", "дождь", "узкая дорога", "90 км/ч"... А я для себя выделил тезис про качество дисков. И чуть не похолодел-вспомнил свой наезд на строительный камень (ракушку) на скорости около сотни. Если б колесо тогда разбортировалось...даже представить страшно, и так в паре метров от посадки остановился. Диски-ковка ВСМПО. |
|
|
|
3.8.2009, 21:46
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Есть достаточно простое объяснение, почему страдают чаще задние колеса. Дело в том, что острые предметы почти всегда лежат плашмя, горизонтально, переднее колесо не страдает, но подбрасывает предметец (условный гвоздь) на некоторую высоту, где он встречается с задним колесом, но уже торчком...
Один мой родственник был раньше большим любителем погонять на зубиле по нашему селу, потому посещал шиномонтаж в 10 раз чаще меня. По теме: на легковых в движении тьфу-тьфу не спускало. А на Зил-130 ехал как-то с одним хорошим человеком в качестве шмурдяка, в кузове пара слитков стали по пять тонн каждый, так баллоны у нас рвались три раза (ппара раз перед.прав., один раз зад. прав.). Хорошо, скорость была не больше 60 км/ч, иначе слитки снесли бы кабину вместе с нами... Мне тогда повезло с водителем, с дороги не вылетали. Опять же мораль сей басни - езжайте медленнее, чем можете! |
|
|
|
4.8.2009, 7:20
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 268 Регистрация: 10.2.2009 Из: Черкесск. Пользователь №: 9446 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-серый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
лопается колесо, пред клюёт в сторону лопнувшего колеса, руль резко уходит влево, лопнувшим колесом ловлю обочину машина не управляется. А можно было побороться? Что ты мог сделать и не сделал? Например-если б руль держал двумя руками, то удержал...или-если б обочина не была так близко и такой мягкой. Какие выводы ты для себя сделал на будущее? я сделал один вывод передние колеса всегда должны быть в отличном состоянии, и с тех пор на перед не ставлю безкамерки. именно по тому случаю действительно если бы не было обочины так близко и канавки достаточно глубокой все могло кончится намного лучше. был другой случай когда на 80 км/ч нижний рычаг пополам переломился в том месте куда ставится шаровая. такая же история машина клюёт, не управляется как ни старайся хоть ногами помогай рукам руль держать. Но в этот раз не было канавы и все обошлось малой кровью. |
|
|
|
4.8.2009, 8:55
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Спускало только заднее колесо (именно спускало, а не взорвалось). Ехал медленно по снежной каше в подъем, через мост. Заметил что катиться хуже но значение не придал. Помогли моргающие фарами. вот собственно все.
ну про качество резины и дисков говорить не буду. Это другая тема. |
|
|
|
4.8.2009, 9:30
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
Цитата(aslan) был другой случай когда на 80 км/ч нижний рычаг пополам переломился в том месте куда ставится шаровая. такая же история машина клюёт, не управляется как ни старайся хоть ногами помогай рукам руль держать. Но в этот раз не было канавы и все обошлось малой кровью. кстати, у кого-нибудь вырывало шаровые на скорости? Сообщение отредактировал Joker' - 4.8.2009, 9:31 |
|
|
|
4.8.2009, 12:59
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 7.12.2008 Из: Иваново Пользователь №: 6859 Машина:065 Цвет:white Год Выпуска: 98 Спасибо сказали: 1 раз |
кстати, у кого-нибудь вырывало шаровые на скорости? Я видел как вырывало шаровые на скорости (около 60км/ч) на 6ке, правда я тогда не знал что такое шаровые итд, но впечатления остались до сих пор. Звук похожий на удар, колесо тонет под крылом, куча искр из под машины, скрежет железа об асфальт, но траектория авто кардинально не меняется, до остановки авто проехало около 30 метров. Ничего страшного не произошло, но боюсь этой фигни больше всего |
|
|
|
4.8.2009, 15:20
|
|
|
Друзья, не сочтите за флуд, ИМХО в примере Федора взрыв резины вторичен, это следствие, а причина ДТП в несоблюдении скоростного режима, как и в примере Господина поручика с наездом на камень. Примерно так - человек упал с крыши и при этом у него порвались калоши, а вот если бы у него была "Саламандра", а не "Большевичка"...
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Вместо того, чтобы ехать "не быстрее, чем видишь", наш дядя запустил тонну железа с скоростью 90 км/ч, в темноте, в дождь, по узкой дороге - да в таких условиях любой маневр становится опаснее в разы, а поймать обочину - это вообще лотерея с ничтожными шансами. ИМХО дядьке этому повезло, что вышло не хуже. И неисключено, что в данном случае разбортировавшиеся колеса его спасли от бОльшей беды, ведь неизвестно, куда бы утянуло бы машину в другом случае... А что на ходовой и в т.ч. колесах нельзя экономить - ОДНОЗНАЧНО! Aslan, твой пример очень суровый, хотелось бы уточнить, какая была резина, диск, состояние, примерный пробег, т.к. бескамерка вообще-то считается на порядок безопаснее камерной резины, в т.ч. потому, что камера взрывается от гвоздя (как воздушный шарик), на бескамерке можно с гвоздями кататься и даже не замечать этого. Камера - это прошлое тысячелетие, и если колесо не получается смонтировать без камеры, то ИМХО это кандидат на свалку. У меня бескамерка взрывалась всего один раз, я тут писал, уточню это была БЛ-85 изначально на новом штампованом диске, на тот момент прошла не больше 25тык, резина мягкая, груженая машина с прицепом вдавила боковую часть в рваную яму. Рвануло добро, и покрышка сбортировалась внутрь диска, на боку была дырка с кулак. Ну и стаж у меня был тогда небольшой, бордюры-ямки цеплял чаще, так что и скрытые проблемы там могли быть. |
|
|
|
4.8.2009, 15:38
|
|
|
B016HA резина белшина номер не помню на тот момент не прошла и 5 тысяч. диск штамповка заводская. так как я работал в госструктарах проводилась экспертиза, где сказали что с внутренней стороны шины было около 15 трещин. на том месте где разорвалась шина была дыра куда пролазило 4 пальца.
|
|
|
|
4.8.2009, 15:47
|
|
|
aslan, т.е. это заводской дефект или попадание в такую жестокую яму? Что экспертиза заключила?
|
|
|
|
4.8.2009, 16:12
|
|
|
короче там стечение обстоятельств. при переключение со второй на третью "в тот момент я набирал скорость и переключался со второй на третью" соответственно нос машины опускается и давление на шины возрастает, поворот, одна из трещин не выдерживает и шина лопается. ну наверное заводской дефект, не порезал же шину продавец
Сообщение отредактировал aslan - 4.8.2009, 16:14 |
|
|
|
4.8.2009, 16:45
|
|
|
Друзья, не сочтите за флуд, ИМХО в примере Федора взрыв резины вторичен, это следствие, а причина ДТП в...... B016HA-спасибо за разбор полётов. Но, затевая эту тему, я как раз и хотел узнать последствия от проколов, обрыыва шаровых...и пр. неприятностях с ходовой... Именно последствия меня интересуют. Чтоб знать, что бывает в таких ситуациях, как грамотно действовать, когда последствия уже наступили... Причины в данном случае меня не интересуют. Даже технического характера, не говоря уж о правовых. Технические причины можно обсудить в другой теме (про безопасность движения), а правовые...... Наверное, надо тему про ПДД сочинить. Ух, какой там простор для флуда откроется. |
|
|
|
4.8.2009, 17:03
|
|
|
Конечно все случилось из за невнимательности и превышения скорости. НО самосвал стоял БЕЗ СВЕТА или знака аварийной остановки это раз. И если бы колеса не разбортировались ДТП бы просто небыло!!!!
Можно было отделатся легким испугом.... |
|
|
|
4.8.2009, 17:20
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 4615 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
а вот мне кроме последствий и характеристик различных запчастей интересно общие положения - как себя вести чтоб последствия свести к минимуму. причем, конечно, такие моменты, как соблюдение скоростного режима и других пунктов ПДД, очевидны и даже обсуждению не подлежат. вот при заносе нпапример четко прописано руль в сторону заноса и резко обратно. а при "потере" передних колес? насколько я понимаю из прочитанного, страшнее именно передние...
вот тут было написано "Нажатие на тормоз привело к переходу в неконтролируемое вращение"... тоесть получается газ сбрасываешь а на тормоз лучше не жать? тоесть чтоб отделаться малой кровью надо 1соблюдать ПДД 2проверять состояние колес 3держать руль крепко 2мя руками 4в случае "потери" (лопнуло, разбортировалось, соскочило и т.д.) колеса снять газ, постараться удержать руль и доехать до обочины или например хотя бы удержать траекторию движения прямо, особенно если это трасса с интенсивным движением а не проселочная дорога? помогите дописать интсрукцию по преодолению))) очень интересная тема и часто езжу по оживленной трассе и честно говоря, с легким испугом поглядываю на остатки покрышек и водителей меняющих колеса... |
|
|
|
4.8.2009, 18:07
|
|
|
тЕОРЕТИЧЕСКИ спущенное (пробитое)колесо имеет бОльшее пятно контакта и бОльшее сопротивление вращению. Тормозит...грубо говоря. И вот асвтомобиль закручивается вокруг этого "тормоза". Лопнуло левое-машину влево потянуло...правое-вправо. А если в этом случае компенсировать разворачивающий момент резким (до юза) торможением? Левое лопнуло, а правое пустить в юз, чтоб хоть как-то скомпенсировать увод. Понятно, что оба колеса будут юзить и тянуть по-прежнему будет, но не так, как при одном свободно катящемся (исправном) и спущенным (тормозом). Описанный пример с торможением и неконтролируемым вращением-это частный случай..(постом выще). Мы не знаем подробностей, почему вращение возникло. Одно я знаю точно-в случае потери управляемости большинство водителей просто тупо тормозит, даже на льду
|
|
|
|
4.8.2009, 18:59
|
|
|
На флуд и флейм нет ни времени, ни желания.
1. Хочется сделать правильные выводы по интересующим вопросам. 2. Если мое мнение неверное, кто-то может в ходе обсуждения сделать для себя правильные выводы, что тоже не зря. Вопрос темы меня интересовал всегда, особо по передним, с пробоем задних колес более-менее понятно и без проблем пережито не раз. И если и раньше для меня было очевидно, что на передке должны стоять колеса получше, то случай aslanа показывает, что передние колеса должны быть без намека на проблемы. У меня кстати на КАМе 14" тоже через 5 тык выскакивала грыжа, недалеко и до разрыва, т.е. ИМХО нужно раскошеливаться и покупать хорошую импортную резину. "За бугром", кроме качества и его контроля, существует еще ответственность производителя, т.е. в таком случае отсудили бы очень приличную сумму, поэтому тяжело представить себе "стреляющий" через 5-10 тык "ихний" бриджстон. А через 30-40тык они резину выкидывают, а добрые дяди ее вагонами-пароходами везут сюда и наши на ней ездят еще 30-40тык, да она и бывает лучше нашей новой, кому как повезет. Знать бы, от чего венки у нас на трассах на каждом км... С подвеской я свои машины никогда до такого свинства, чтобы ломались шаровые-рулевые, не доводил, но чуть было пару раз не стал невольным участником обрыва рулевой. Оба раза харьковские таксисты на жигулях, левое колесо. Шел по тротуару на Пушкинской, едет такси около 60, визг и такси по прямой с вывернутым на 90 колесом притирается к бордюру в нескольких метрах от меня. Другой раз выезжал в частном секторе на главную, слева высокий бурьян, пришлось высунуться на метр, несется такси 60-80, я торможу и глохну. Стою так, что меня можно без проблем объехать, но он дико сигналит и прет прямо на меня, смотрю у него левое колесо раком. Я пытаюсь завестись, сдать назад, он останавливается, перегораживая мне дорогу в см 20 от моего бампера и с матами начинает пинать свой пепелац. А если бы снес мне морду, так еще бы и обоюдка была. Сперто тут, к сожалению, не про жигули... SeregaG Oct 25 2007, 05:11 PM Два случая 1-й случай - летом на скорости 120 при обгоне "фуры" на что то налетел (видимо). Аккуратно припарковался на правую сторону, руль был вывернут на 90 градусов налево. Пробито правое переднее колесо (безкамерка), порез 1 см. 2-й случай в прошедшее воскресенье, скорость 120, удар, взрыв спереди, тихонько припарковался на правую сторону. Опять правое переднее колесо (с камерой), пробоина 10 см вдоль, поперечный разрыв не доходя до диска по 5 см с каждой стороны, вырваны куски корда и т.д. Спасибо буржуинам-немцам - хорошую машину сделали. Сынуля даже не проснулся - так и спал на своем детском кресле. На диске небольшая царапина. и сообразил, что наврал в прошлом посту - оба раза обрывало ПРАВЫЕ рулевые... |
|
|
|
4.8.2009, 20:00
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 4615 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Тормозил инстинктивно, и как теперь убеждаюсь, правильно. Просто рулёжкой я б не вытянул машину ...
ага.... значит пункт 4 получается должен выглядеть так 4в случае "потери" (лопнуло, разбортировалось, соскочило и т.д.) колеса снять газ, нажать тормоз,постараться удержать руль и ... дальше что верно? - доехать до обочины ...или - удержать траекторию движения прямо, особенно если это трасса с интенсивным движением а не проселочная дорога? какое решение более верное? |
|
|
|
4.8.2009, 20:05
|
|
|
как получиться
|
|
|
|
4.8.2009, 20:10
|
|
|
как получится!!!! так это по любому как получится, а что вернее то???
|
|
|
|
4.8.2009, 20:31
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 309 Регистрация: 31.7.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 4180 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:темноый беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
Пробивал колеса не раз. Ни чего страшного не происходило- скорость была маленькая. Один раз было, что на 90 км/ч рвануло переднее правое камерное. Может я с испугу не понял, но тянуло в право не очень сильно, руль удержал легко. Может потому, что я резко не тормозил, а остановился почти накатом. При нажатии на тормоз со спущеным колесом машину тянет сильнее в сторону этого самого колеса. Вывод: если случилась такая беда и взорвалось или спустило переднее колесо на скорости, не в коем случае не нажимайте резко на педаль тормоза. Это только усугубит положение. Лучше остановиться накатом.
А еще у меня левое переднее колесо клинило на трассе... |
|
|
|
4.8.2009, 20:51
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1199 Регистрация: 3.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 4577 Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5 Цвет:Темно-синий,черный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз |
Когда только начинал ездить лопнуло колесо, правое переднее камерное на МКАДе на скорости 80, момент не почувствовал, только руль почти на 180 градусов вывернулся. это меня и насторожило, что если руль отпустить в нужное положение, то машину резко тянет вправо. я медленно перестроился к обочине и поменял колесо...
|
|
|
|
4.8.2009, 22:11
|
|
|
|
|
|
|
4.8.2009, 22:16
|
|
|
как получится!!!! так это по любому как получится, а что вернее то??? лУЧШЕ убраться подальше от потока машин, в безопасное место. Даже если раскорячило посреди проезжей части-врубай первую и насильно, хоть без колес убирайся подальше. так
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
4.8.2009, 22:31
|
|
|
нАДА СКЕЙТ включить в перечень вместе с аптечкой и огнетушителем
|
|
|
|
4.8.2009, 22:33
|
|
|
http://smotri.com/video/view/?id=v1080286fe95
даж до дома добраться мона |
|
|
|
5.8.2009, 7:09
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
|
|
|
|
5.8.2009, 16:31
|
|
|
лУЧШЕ убраться подальше от потока машин, в безопасное место. Даже если раскорячило посреди проезжей части-врубай первую и насильно, хоть без колес убирайся подальше. +10, встать например на МКАДе даже днем - это мегаэкстрим (кто не знает, 5 полос, ограничение 100км/ч, обладатели запасной жизни несутся без ограничений, перестраиваются соответственно) Вспомнил, еще терял заднее колесо на чужой "пятерке". Почувствовал, что зад колбасит, да мне и бибикали, потихоньку свернул с оживленной и только переполз трамвайные пути с колдобинами и "приехал", без заметных последствий. По причине паранойи хозяев, признался через пару лет, когда они машину уже сами разбили и продали. Они говорят - а мы еще подумали, вот настоящий автомобилист, новые болты поставил! Кстати, потеря заднего колеса на "копейке" с прицепом, возможно привела к нарушению геометрии моста, у меня потом пару раз обрывало аммортизаторы, грешили на это... |
|
|
|
9.8.2009, 10:52
|
|
|
Вроде бы читал, что если спустило переднее колесо резко тромозить нельзя. Искал в сети, пока путного ничего не нашел. Думаю можно сделать несложный, но полезный опыт, получить навык управления авто со спущеным передним колесом. Понадобится:
1. Авто 2. "Нежалкое" колесо 3. Закрытая ровная площадка, без ям, камней и т.п. Это очень важно, т.к. если даже на небольшой скорости машину "закрутит", она может перевернуться на таких препятствиях 4. Вменяемый товарищ, который будет морально поддерживать и по возможности фиксировать на видео/фото Далее ставим спущеное колесо, сначала на одну сторону, пробуем двигаться по прямой, сначала до 20 км/ч, маневрировать, тормозить, плавно и резко, чувствуем разницу. Если понравилось, пробуем чуть быстрее, но я бы больше 40 не стал. Если понравилось Это моя теория, на практике проверить вот прям-щям не готов, но товарищи могут развить предложение. Поставить опыт со спуском колеса на ходу значительно сложнее, нужно сделать, чтоб прокололось только переднее, а не еще и заднее с этой стороны, ну и по-любому надо очень хорошо продумать и подготовить, и ИМХО сначала потренироваться с заранее спущеным колесом. |
|
|
|
14.8.2009, 19:59
|
|
|
очень интересное предложение - с удовольствием приму участие, но материально никак помочь эксперименту немогу((( - ни каких "связей" с гаражами, ремонтами и ремонтниками нету(((
могу попробывать ехать или записывать... только географическая проблема - живу в москве))) может в москве тоже есть желающие?? Сообщение отредактировал alxex-1207 - 14.8.2009, 20:00 |
|
|
|
24.8.2009, 17:53
|
|
|
На серпантине попался участок, чтоб обогнать фуру, впереди фуру пошел обгонять не сильно груженый КАМАЗ, мне чтоб обогнать и его и перестроиться по-человечьи перед сплошной нужно было не меньше 120. Дорога - продольная гребенка + боковой ветер, в таких условиях и так жигуль нужно "ловить", а тут совсем не уютно стало носить в стороны +/- на метр наверно. Посмотрел колеса, вроде правое заднее подспущено, померял, так и есть на 0.4 меньше. На ровной дороге и меньшей скорости не проявлялось никак. Насчет бескамерки, проехал за несколько дней все Черноморское побережье, запаска с другим рисунком, не стал ставить и на монтаж заехать не складывалось, просто следил за давлением и подкачивал если надо. Только в Сочи добрался до монтажки и там уже увидел здоровенный гвоздь.
|
|
|
|
1.9.2009, 14:18
|
|
|
Попалось в сети...
Цитата 22 августа Источник: РИА Новости
Один милиционер погиб, один получил ранения в результате ДТП в Тамбовской области. Авария произошла в пятницу утром в Жердевском районе на 543-м километре федеральной автодороги "Каспий". Инспектор ГИБДД, лейтенант милиции, следуя на служебной автомашине "Жигули", из-за разрыва переднего левого колеса выехал на полосу встречного движения и столкнулся со стоявшей на обочине дороги грузовой машиной "Ивеко". В результате ДТП сотрудник милиции от полученных травм на месте скончался, находившийся в машине его сослуживец, лейтенант милиции госпитализирован с телесными повреждениями. Ведется следствие |
|
|
|
5.9.2009, 23:57
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
у меня задние колёса частенько стреляли...а так один раз на повороте на передке 2 шаровые вырвало(верхнюю и нижнюю) так колесо легло набок и я на нём метра 3-4 прошкрябал асфальт.
|
|
|
|
6.9.2009, 8:12
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 29.8.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 18336 Машина:VW Passat B3 Variant Цвет:Красный Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
На Икарусе с отцом как то ехали.
Я за рулём, 60 км/ч, к светофору с трассы подъезжали. И тут колесо левое переднее, автобус в сторону потянуло и начало заваливать , руль выбило, вместе с отцом еле удержали и увели на обочину. Хр*новая это вещь когда колёса прокалываешь. На Жигулях тоже один раз заднее на трассе лопнуло, ну с задними попроще, а вот перед и на скорости.....жесть. |
|
|
|
8.9.2009, 18:09
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз |
Ровно год назад ехал из Красноярска, где живу на Малую Родину, в Иркутскую область. Наслышаны, наверное о состоянии дорог там. День, сухое асфоальтовое покрытие, еду быстро 130-140 км/ч. Приблизился к впереди идущей иномарке, которая шла примерно с такой же скоростью и, увидев меня в заднее зеркало, начала прибавлять, что для меня не ново, шестерка, дышашая в спину, - серьезный раздражитель для владельцев буржуйской техники
Так и ехали какое-то время - он понужает свое ведро, я на Шольце иду за ним, след в след - "врешь, не уйдешь! З.Ы. Соблюдайте дистанцию и скоростоной режим - Сообщение отредактировал Kikos - 8.9.2009, 18:13 |
|
|
|
23.10.2009, 12:06
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 19724 Машина:Ваз 21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
Вчера вечером ехал по пр-т Мира в сторону области и на перекрестке с улицей, на которой еще проходят трамвайные пути пробил правую переднюю бескамерку Mischelin Energy R13. Попал в огромную яму, между рельсом и асфальтом, которую не было видно из-за дождя. Ехал наверное км 50-60. Очень здорово тряхонуло, был сильный хлопок - машина моментальна накренилась в сторону которой попал в яму, руль повело вправо но не сильно. Тут же прижался к обочине - слава богу все обошлось. Итог покрышку на помойку, 7 мин потратил на замену колеса, ходовая не пострадала (сегодня был на СТО).
|
|
|
|
29.11.2009, 22:15
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 22095 Машина:ваз-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Интересуют все подробности-переднее/заднее...,бескамерка или с камерой...на какой скорости...как изменилось поведение машины... как вы поняли, что колесо спустило...создалась ли аварийная обстановка и пр. Будем собирать статистику, чтобы знать-к чему нужно быть готовым в случае чего... У меня на скорости (ттт) ни разу не пробивало. Так...в городском режиме бывало. Определял по шлепающим звукам сзади. ( почему-то только зад страдал). Никаких изменений в поведении не было...просто-шлёп шлёп щлёп. Всегда вовремя останавливался...не больше 100 метров проезжал. Покрышки ничуть не страдали (бескамерка). Ах...да.! Забыл-один раз случился серьезный порез боковины-покрышка спустила мгновенно. При этом издала звук, похожий когда зимой с порога отваливается налипший сугроб снега и грязи и размазывается об асфальт. Собсно, порез случился именно в такую погоду, поэтому я и подумал на отвалившийся сугроб. Машина на дороге "плыла" , что вполне объяснимо кашей на покрытии. Но тем не менее-я вышел посмотреть и не ошибся-покрышке была хана. Пишите свои наблюдения, делитесь опытом! Самый стремный день был помоему... |
|
|
|
30.11.2009, 0:17
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз |
При выезде из города на трассу показалось, что тянет вправо, но подумал - это излишний вес на правой стороне, (два человека нехилой комплекции сидели там + вещи). Но уже на трассе на скорости 80 медленно , но уверенно, повело на обочину, еле руля удержал. спустило переднее правое колесо...поймал саморез...... кто-то писал выше - руль нужно в этом случае держать двумя руками, зубами,... ногами и еще ... останавливать встречных и просить, чтоб тоже подержали)))) смешно, но это правда! Руль-рулит!!!
|
|
|
|
8.12.2009, 13:55
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 103 Регистрация: 2.1.2009 Из: moskau Пользователь №: 7728 Машина:2106 Цвет:grün Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз |
Было такое дело.Ехали с женой с её дачи.Выехали на Горьковское ш. в сторону Москвы.Слава богу не
усвел разогнаться, скорость была 55-60км. По встречке шла фура(скорость под 100), а на её полосе лежала типа пужины от подвески жигулей. Фура цепляет эту пружину левым передним колесом и отбрасывает её на мою сторону. Спасло то, что всё это я видел и успел вильнуть рулём и одновременно по тормозам. Пружина попала под машину и порвала боковину правого заднего колеса с внутренней стороны. Баллон на разрыв.Если бы порвал переднее колесо,думаю улетел бы,а так жопу стало кидать,но на обочине остановился. Самое хреновое в этой истории-жена была на шестом месяце. Когда менял колесо руки тряслись.Резина была камерная радиальная И-151. |
|
|
|
13.12.2009, 21:50
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
В 2007-м было. Ехал в г. Химки, дело было ночью под мостом. Темно. А там была огромная яма. Ну я передним колесом в неё с таким грохотом. Еду дальше, приехал машину поставил, ушёл. Пришёл смотрю колесо спущено. Думаю ну проколол, взял компрессор, накачал колесо., поехал дальше, и больше оно не спускало. Резина безкамерная..
|
|
|
|
13.12.2009, 21:53
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия, Пенза. Пользователь №: 10467 Машина:ВАЗ 21063 "Лайбочка" Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Было дело... Поймал в колесо то, чем *опу не уколешь.... На трассе скорость 100км.ч.... В общем описать можно так... машину повело в сторону.... и на нажатие педали газа реагировать перестала...
|
|
|
|
31.5.2010, 21:21
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2009 Из: Энгельс Пользователь №: 19539 Машина:21033 Цвет:Темно-вишневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
Сегодня катился в пробке, км 10 в час, ехал в левом ряду, был "ПШШШШШШШШ", сразу понял что левое переднее колесо. Машина накренилась и ее несильно начало вести влево. Благо рядом был съезд, успел съехать и запарковать. На самом деле плохо помню первые секунды, все на автомате произошло. Покрышку почти не сжевало, но дырка большая, так что шину в мусор(. Была резина 2-3 сезон бриджстоун, камерные. В камере небольшой прорез, а вот шина сильно разорвана, видимо кусок стекла попал.
Сообщение отредактировал kiker - 31.5.2010, 21:22 |
|
|
|
31.5.2010, 22:14
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 83 Регистрация: 9.1.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 24730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Синий металлик Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
В моей практике было 2 таких случая:
-3 года назад зимой в мороз градусов 20 ехали на учебной машине 2109(я за рулем) по трассе в соседний город сдавать экзамен в МРЭО.На машине резина практически лысая. Вообщем едим скорость 70 раздается неожиданный хлопок руль никуда не тянуло.Остановился посмотреть лопнуло и разорвало на куски заднее правое.Поменяли и дальше без приключений поехали дальше. Кстати экзамен сдал с первой попытки и единственный кто ехал в этой машине. -прошлым летом ехал на море в Бердянск на своей машине и в поселке с названием ОСТРЫЙ влетел в пару ям(ехал рано утром еще потемну).После ям что начало постукивать сзади слева.Итог пробитое колесо(бескамерка) и погнутый диск.На запаске доехал благополучно до моря и обратно.Правда пришлось на первой попавшейся шиномонтажке купить новую запаску.А до нее оказалось чуть более ста км. |
|
|
|
1.6.2010, 2:50
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
В это воскресенье ехал с дачи, впереди ехал Hyundai Accent полностью груженный, и у него левое заднее колесо спустило, в пробке ехали, водила оказался туп, я ему и сигналил, и моргал светом, и показывал различные жесты, он ничего не понял, пока я на колесо пальцем не показал, а так бы ехал наверное до самой Москвы на ободах
|
|
|
|
1.6.2010, 7:34
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 32488 Машина:21060 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня шина по шву разошлась. благо скорость была где то 60. спустило моментально, но в сторону не кинулась, просто немного потянуло вправо
|
|
|
|
1.6.2010, 8:42
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15188 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1255 раз |
|
|
|
|
1.6.2010, 10:10
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 32488 Машина:21060 Цвет:Белый газ Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
именно переднее правое
|
|
|
|
1.6.2010, 10:30
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15188 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1255 раз |
|
|
|
|
1.6.2010, 11:05
|
|
|
скорость низкая была
если бы выстрелила другое дело |
|
|
|
1.6.2010, 13:03
|
|
|
|
|
|
|
18.8.2010, 11:34
|
|
|
___«Carabinieri»___ Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз |
У меня была похожая ситуация – в 1999 г. взял у бати копейку и поехал свататься.
Полная машина, я за рулем, скорость 65 км/ч. И тут хлопок спереди, машину слегка вправо, а так как водитель я в то время был не важный (стаж 4 месяца), то и поехал, куда машина захотела, остановился на обочине вышел посмотреть и опа – правое колесо разорвано. Думаю что повезло так как наслышан что машина вообще перевернутся могла, хотя я бы не сказал что руль прям сильно держать пришлось. Второй случай произошел вскоре после свадьбы. Теща попросила на ее запорожце поехать с ней солому тырить. Ну, поехал ну стырил под завязку, опять полностью груженая машина, я с тещей еле впереди уместились. Еду с горки накатом – хорошо идет, скорость 80 км/ч, и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое. Я колесо бегом где-то километр догонял, потом еще гайки искал часа два, тесча посей день вспоминает Третий случай на этой неделе, уже на своей шохе, везу жену с ребенком на УЗИ,. Машина не едет, какая-то вибрация сзади, но машину не ведет. Решил остановиться, посмотреть. Заднее правое в хлам. Когда спустило не заметил, мож из-за того что скорость маленькая была – выезжал с поселка. |
|
|
|
18.8.2010, 12:16
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 226 Регистрация: 2.11.2009 Из: Вольск,Саратовск.обл Пользователь №: 21121 Машина:С боку пожожа на ВАЗ 2106 Цвет:помятый жёлтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
... и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое.... И на чем же, если не секрет ты в момент обгона тебя колесом ехал, если это не гостайна. И прямо-таки ничего не почувствовал в поведении машины??? |
|
|
|
18.8.2010, 20:29
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 28.7.2010 Из: Саранск Пользователь №: 35900 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
А вот последствия лопнувшего переднего правого колеса при скорости около 90 км/ч... Так же сказалось отсутствие хорошего опыта в вождении.. Может и среагировал бы как нибудь
До
DSC00624.JPG ( 83.09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 48После
1.jpg ( 280.93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 63
3.jpg ( 407.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 48Стекла и интерьер сняты |
|
|
|
18.8.2010, 22:49
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1431 Регистрация: 1.3.2010 Из: пятигорск 26RUS Пользователь №: 27676 Машина:21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 237 раз |
|
|
|
|
18.8.2010, 23:44
|
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз |
А вот последствия лопнувшего переднего правого колеса при скорости около 90 км/ч... Так же сказалось отсутствие хорошего опыта в вождении.. Может и среагировал бы как нибудь До
Кол-во скачиваний: 48Стекла и интерьер сняты Не твоя машинка?У тебя 2106? |
|
|
|
19.8.2010, 11:44
|
|
|
___«Carabinieri»___ Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз |
... и тут вижу, слева колесо меня обгоняет, я с тещей смотрю и удивляюсь – это как может быть колесо и без машины, присмотрелись от запорожца, я на обочину, выхожу – мое.... И на чем же, если не секрет ты в момент обгона тебя колесом ехал, если это не гостайна. И прямо-таки ничего не почувствовал в поведении машины??? Не ну точно! Говорю дело давно было - лет 11 назад, из воспоминаний только то что еду и колесо обгоняет. Если бы было чтото покруче, я думаю это было бы не забываемо. Например, досих пор вспоминаю, когда ехал на батиной копейке в Полтаву, и за Кременчугом левая полуось вылетела.... |
|
|
|
19.8.2010, 12:01
|
|
|
¯\_(ツ)_/¯ Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз |
О полуоси тоже не вредно рассказать...
А то что мало почувствовал, объяснимо. На запоре вообще жопа гораздо тяжелее морды, там задние колеса куда лучше ощущаются отсутствующими, готов поспорить. В случае с копейкой, шел же груженым доверху, тоже жопа перетяжелила морду, поэтому не было совсем уж таких последствий. |
|
|
|
19.8.2010, 12:09
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз |
у меня был прокол двух правых колес и я его не заметил пока
|
|
|
|
19.8.2010, 20:30
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 28.7.2010 Из: Саранск Пользователь №: 35900 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
А вот последствия лопнувшего переднего правого колеса при скорости около 90 км/ч... Так же сказалось отсутствие хорошего опыта в вождении.. Может и среагировал бы как нибудь До
Кол-во скачиваний: 48Стекла и интерьер сняты Не твоя машинка?У тебя 2106? Моя... Была... А шестерку я купил уже после.. |
|
|
|
19.8.2010, 20:49
|
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз |
Да...хорошая была семерка..Хорошо,что сам живой остался..
|
|
|
|
19.8.2010, 20:49
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.8.2009 Из: Ленинград.юго-запад Пользователь №: 17751 Машина:21063 Цвет:серо-зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз |
Кол-во скачиваний: 48Стекла и интерьер сняты Не твоя машинка?У тебя 2106? Моя... Была... А шестерку я купил уже после.. уныло так смотрится 2 фотка |
|
|
|
19.8.2010, 20:56
|
|
|
Не дай Бог такое уныние на себе испытать
|
|
|
|
20.8.2010, 6:17
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Антон Сообщений: 795 Регистрация: 19.4.2010 Из: ХМАО-Югра, г. Югорск Пользователь №: 30461 Машина:2103 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 42 раза |
Вот недавно был случай. на скорости 130 км/ч лопнуло правое заднее колесо. было слышно хлюпанье, изменения в управлении небыло, как ехала себе, так и ехала, даже не дернуло. Сразу остановился у обочины, заменил на докатку и поехал дальше.
ЗЫ: машина не шестерка |
|
|
|
20.8.2010, 21:24
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз |
Было у меня такое, переднее левое. Ехал по очень плохой дороге, даже не почувствовал, как на хорошую выехал почуял что машину тянет. проехал немного, остановился ужаснулся увиденному поставил запаску. диск пришлось прокатывать, резину на запаску.
З.Ы. машина ВАЗ-21099 |
|
|
|
12.10.2010, 10:34
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 132 Регистрация: 17.3.2010 Из: Россия, г.Саранск Пользователь №: 28590 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зеленый (аэрография) Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
Отлетало заднее колесо на скорости примерно 60-70 км/ч очучения надо сказать не из приятнейших, так как при этом разбивается тормозной барабан, мгновенно теряется геметичность в тормозной системе и дальше ты уже едешь без тормозов и есть возможность только чуть чуть подруливать, хорошо что ехал по свободной городской дороге без бордюров, была возможность вписаться между столбов, иначе даже боюсь представить...
|
|
|
|
12.10.2010, 11:01
|
|
|
Отлетало заднее колесо на скорости примерно 60-70 км/ч очучения надо сказать не из приятнейших, так как при этом разбивается тормозной барабан, мгновенно теряется геметичность в тормозной системе и дальше ты уже едешь без тормозов и есть возможность только чуть чуть подруливать, хорошо что ехал по свободной городской дороге без бордюров, была возможность вписаться между столбов, иначе даже боюсь представить... Интересно. Могу согласиться что остаешься без задних тормозов, ибо при отсутствии барабанов выталкивает поршни из задних тормозных цилиндров. Но ведь передний контур от заднего независим!? Поэтому полностью пропасть они как-бы и не должны!??? Сообщение отредактировал Warrior - 12.10.2010, 11:01 |
|
|
|
20.10.2010, 16:34
|
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза |
Отлетало заднее колесо на скорости примерно 60-70 км/ч очучения надо сказать не из приятнейших, так как при этом разбивается тормозной барабан, мгновенно теряется геметичность в тормозной системе и дальше ты уже едешь без тормозов и есть возможность только чуть чуть подруливать, хорошо что ехал по свободной городской дороге без бордюров, была возможность вписаться между столбов, иначе даже боюсь представить... Интересно. Могу согласиться что остаешься без задних тормозов, ибо при отсутствии барабанов выталкивает поршни из задних тормозных цилиндров. Но ведь передний контур от заднего независим!? Поэтому полностью пропасть они как-бы и не должны!??? По любому передний контур остаётся! |
|
|
|
23.4.2011, 22:31
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 255 Регистрация: 9.4.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12151 Машина:21063 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 93 Спасибо сказали: 0 раз |
Ехал я как то раз из Рязани в Касимов, где то на скорости 80 км/ч начал входить в поворот, и тут же машину закрутило, вынесло сначала на встречку, хорошо что машин не было, потом я вырулил кое как и встал на обочине(со своей стороны уже), оказалось спустило колесо... очень странно, но до этого машина ехала ровно и вообще никаких признаков не было...
|
|
|
|
23.4.2011, 23:54
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 207 Регистрация: 25.6.2007 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 552 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот недавно был случай. на скорости 130 км/ч лопнуло правое заднее колесо. было слышно хлюпанье, изменения в управлении небыло, как ехала себе, так и ехала, даже не дернуло. Сразу остановился у обочины, заменил на докатку и поехал дальше. ЗЫ: машина не шестерка На переднем приводе пробитое заднее колесо на руле не ощущается вообще. Только разве что звуки странные начинает сзади издавать :). Недавно на восьмерке на небольшой скорости (30-40 км/ч) разбортировало переднее правое, вот тут да, руль плясать в руках начал. А запаска уже была одета. Делать нечего - до дома доехать-то надо, баллон все равно навыброс, поменял местами заднее с передним и поехал. |
|
|
|
24.4.2011, 8:51
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 29.3.2011 Из: волгоград Пользователь №: 49034 Машина:ваз2105 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня отрывало правое переднее,хорошо скорость бала маленькая я потом долго колесо искал.
|
|
|
|
24.4.2011, 9:35
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 875 Регистрация: 30.7.2010 Из: Михайловск city 26 RUS Пользователь №: 35969 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз |
Было было и у меня) Взорвалось правое переднее колесо за городом скорость была где-то 70 км руль сразу забился но удержал и быстро на обочину, вылез и увидел могучий черный след за собой как от тормозов а в покрышке была дырка пальца с 2 размером, поменял на запаску и поехал дальше. Колеса были 08 на 155 R
|
|
|
|
24.4.2011, 13:12
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Эдуард Олегович Сообщений: 3373 Регистрация: 20.11.2010 Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион Пользователь №: 42122 Машина:ВАЗ -2107 Цвет: темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 202 раза |
Уже сколько времени катаюсь на своей машинехе, неразу не стреляло, проколы конечно были. Утром прихожу в гараж А там колым.
|
|
|
|
15.1.2012, 5:44
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 12359 Машина:21063 Цвет:215 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз |
-------На ходу спускало и накачивалось (да просто от нагрева давление повышалось). Года 3 назад чаще на ходу спускали китайские камеры, это было нечто. Потом перешел на бескамерки и поставил датчики давления в шинах. Езжу спокойно, настроил так, что если ниже 1,5 ат или температура больше 60 в любом колесе, то он запищит. Иногда посматриваю на давление и подкачиваю подспустившее, чтоб разница между колесами была меньше 0,15 ат, нечасто так, пару раз за сезон.
+++2012: Если новые диски, то бескамерки можно не трогать до сезонной смены колес. Так, зиму 11/12 гг отъездил вообще не подкачивая, потому что для зимней смены диски брал новые. Сейчас конец декабря 2012, подкачал с 1.6 до 1.9, т.к. надоело крутить тугой руль и -20-25 утром. Подкачивал электронасосом, нес из дома подогретый на батарее и пока не промерз сумел все колеса подкачать. Следить за температурой тоже очень полезно. Сразу видно, когда пора заняться тормозами. Было, например, такое: передние колеса не растормаживались и грелись - из-за разбухших резиновых тормозных шлангов. В конце концов и тормозные цилиндры закисли. А задние раз грелись, когда колодки новые поставил, и сразу дал 100 на трассе, не дав им притереться. ++++2012 теперь когда все доведено до ума, температура колес показывает, где солнечная сторона и все. Я к тому, что если следить за давлением и температурой в колесах, то ничего лопаться на ходу не должно. И за ночь ни разу не спускало. Сообщение отредактировал Traktor - 24.12.2012, 20:06 |
|
|
|
15.1.2012, 9:38
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза |
1. Прокол левого заднего. Не знаю даже в какой момент, но ехал на работу и в какой-то момент колесо спустило, я вообще не заметил, как ехал так и ехал. Я бы наверно так и доехал до работы, если бы не заметил что чота люди показывали пальцами. Остановился вышел, смарю а там покрышка в говно уже, чорная и дымится :)
2. Ехал по трассе, три пассажира, полный багажник вещей, ну ехал где-то 70-80, и на ходу лопнуло, прям лопнуло заднее правое. Но управление не потерялось, я спокойно остановился на обочине, поставил запаску и поехал. 3. Вылетело заднее правое колесо в сборе с полуосью :) Ехал себе 50-60, вдруг удар, угол падает, скрежет, вижу колесо впереди прыгает о_О , но нормально тормознул на обочине. Вышел, посмотрел и ужаснулся, колеса нет, полуоси нет о_О , масло вытекает, крыло дверь помяты и поцарапаны немного, я думал что просто колесо открутилось, а тут такое. Вот |
|
|
|
15.1.2012, 9:45
|
|
|
Пазитифф Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз |
А я когда-то после ремонта покрышки забыл затянуть болты... Так проездил пол дня!!! И весь прикол в том, что обгонял маршрутку- все ок! Но стоило только мне свернуть(сразу после обгона)- как случилось примерно так же, как выше описано: скрежет, офигительный крен... Но затормозил(скорость маленькая была)! Кстати повыгинало центровочные шпильки, а так все обошлось! Колесо нашел за 5м от машины, всеболты остались в колпаке!
|
|
|
|
15.1.2012, 9:45
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза |
Я по трассе ехал,заднее пробил.
Запаски не было,так и проехал 25-30км на диске...Остался один обод,искр не было,да и скорость была 30-40км/ч |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 0:01 |