![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Вот возник вопрос, какой должен быть автомобиль для начинающей автомобилистки, с минимальным опытом вождения.
Требования к автомобилю: должен обладать презентабельным внешним видом, чтоб даме не было стыдно ездить по ПГТ, по надежности на уровне классики, дешевый в ремонте и доступный в приобретении (до 50к рублей) Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по даннгой теме, что вы представляете и что посоветуете даме, с чего начать ездить, чтоб получить достаточный опыт вождения и пересесть на более представительное авто. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот возник вопрос, какой должен быть автомобиль для начинающей автомобилистки, с минимальным опытом вождения. Требования к автомобилю: должен обладать презентабельным внешним видом, чтоб даме не было стыдно ездить по ПГТ, по надежности на уровне классики, дешевый в ремонте и доступный в приобретении (до 50к рублей) Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по даннгой теме, что вы представляете и что посоветуете даме, с чего начать ездить, чтоб получить достаточный опыт вождения и пересесть на более представительное авто. ока ! нефиг классику портить , только ремонтировать оку задолбатца можно |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Вот возник вопрос, какой должен быть автомобиль для начинающей автомобилистки, с минимальным опытом вождения. Требования к автомобилю: должен обладать презентабельным внешним видом, чтоб даме не было стыдно ездить по ПГТ, по надежности на уровне классики, дешевый в ремонте и доступный в приобретении (до 50к рублей) Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан по даннгой теме, что вы представляете и что посоветуете даме, с чего начать ездить, чтоб получить достаточный опыт вождения и пересесть на более представительное авто. Таврия, Славута - только не старше 2004 года выпуска (не знаю только сколько они в РФ стоят). ДЭУ Матиз. ИМХО. Классика будет тяжелей на руле. |
|
|
![]()
|
|
Матерый, но вежливый... ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А в бюджет до 50 к рублей возможно уложиться?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2257 Регистрация: 21.12.2007 Из: Курск Пользователь №: 1883 Машина:2: левая и правая Цвет:Кожаный Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
вообще для баб жигуль - как-то не очень.
с другой стороны, новичку давать оку с коротким капотом - тада лучше жигуль. в нём вероятность при лобовом выжить больше. думаем дальше... новичку сложновато всё же с передачами. на классике они короткие. тада либо восьмёрка, либо девятка. и рискните поспорить со мной |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
9ку карбовую , на пол года ездить хватит
|
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
думаем дальше... новичку сложновато всё же с передачами. на классике они короткие. тада либо восьмёрка, либо девятка. и рискните поспорить со мной Это у классики то короткие передачи???? Ей богу насмешил...... Я вот на буржуйском Ситроене поездил...... вот Там в натуре передачи короткие....... |
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Мых ну например с дизельным турбированным фордом если сравнивать то предачи коратышки, там на третей я трогался и ехал так сотку с копейками!
А насчёт машины и нефих думать МАЛЕНЬКИЙ НО ГОРДЫЙ ОКА!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 129 Регистрация: 20.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 12748 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Че-то с таким бюджетом запрос не хилый . 9ку и 8ку за полтиник в норм состоянии не возьмеш . если тебе нужен авто по надежности близкий к классике дешовый в ремонте и доступный в приобретении ,то вывод сам напрашивается - это классика ,насчет презентабельного вида ток незнаю как он твоей девушке )))) Иномарку за такие деньги только старую возьмеш ,и в итоге больше на мелкий ремонт потратиш ,а может и на крупный .Вообщем это моё мнение ,думай дальше сам ! Удачи .
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Если есть пояснение что автомобиль для девушки - значит девушка, как и многие девушки, не понимает в его устройстве вообще ничего. А значит любая мелкая проблема, устраняемая за минуту, станет критичной. Потом управление значит должно быть попроще, усилие на педали и рычаги поменьше. Да и общая долбоёбоустойчивость агрегата. Так что на наши машины этой ценовой категории можно даже не смотреть - мозг будет выипан на все сто. Причем не у девушки)
Что по иномаркам этой категории - не знаю, не интересовался. Так что копи лучше на новый матиз с гарантией, имхо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 5068 Машина:21063 Цвет:золотой Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
пускай купит мопед)))
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Москвич 412, 2140 или комби 2125. Устройством сильно не отличаются. Сам учился на таком(правда, в ужасном состоянии), сейчас кореш взял 412, сцепление только поменял и ездит вообще ничего не чинит. Цена собственно машины 7000р, вложения не включая номера, страховку и т.д. - 3000р. Я как сел в его москаль, акуел сразу:руль как с ГУРом, педали мягкие, не то что мои. Ходы у рычага коробки правда большие, мне нравится, но девушке вряд ли... Зато включаются легко. Машинка достаточно шустрая, подвеска мягкая у нее, фиг ли, рессоры! Девушке понравится. Сам на мгновение пожалел что жигули взял =)
Главное только на абсолютный кал не попасть при покупке... и сигналку поставить если под открытым небом! Машын у него полгода, уже один раз угнали, другой раз аккум сперли, третий магнитолу с колонками. З.Ы. Кстати на аватарке - в процессе замены этого самого сцепления пофоткаться решили =) Сообщение отредактировал Enkei - 21.6.2009, 2:21 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Да не,москвич для девушки не катит вообще
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Отчего ж не катит? Покатит если исправный. На том же москале что и я моя девушка ездить училась, ничего, ездила же! Хотя это была не машина, даже не подобие машины а настоящее насквозь гнилое ведро с кривыми гайками. И она с ним справлялась. Нет такой машины на которой низзя ездить. А за такие мизерные бабки (7000 в случае с корешем)получить полноценный ездабельный автомобиль, че ж еще может быть лучше? Вот научится ездить, а там уже и лада калина можно прикупить...
Москаль кстати получше чем классика будет, для девушки то, насчет легкости элементов управления... Се, спать пора... бубен вообще уже прямую функцию не исполняет... Сообщение отредактировал Enkei - 21.6.2009, 2:53 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 652 Регистрация: 7.4.2009 Из: г.Шахты Ростовская обл. Пользователь №: 12068 Машина:Четырка Цвет:Чёрный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну насчет несовместимости второго и третьего я поспорю - вместе иногда делаем ![]() ![]() Моё ИМХО - классика совсем не женская машина. Ну не смотряцца девчёнки в 6ках, а тем более в 2ках. Ты б лучше добавил ей немного и купили хотя бы 9ку. В ней твоя подруга смотрелась бы куда гармоничнее))) |
|
|
![]()
|
|
Ну скажем так, у меня высокие требования... Если хочешь мол водить, то водить будешь не как соседка на сраном гецыке, с автоматом потому что в педалях путается, а как матерый мужЫк - все умеючий и все контролирующий. Т.е. требуется водительское мастерство и ремонтное в том числе - фтопку эвакуаторы.
Я сам не допущу чтобы она вечно ездила на гробу с колесами, но для вышенаписанной цели минимум лет 5 надо проездить на классике. А там уж что угодно будет не страшно... Да и у нас денег сейчас не жирно. Самому требуется в районе 100р на сбычу всех мечт по своему тазу, +30р права... Т.к. одним колымом столько не заработаешь, а на постоянку 17летний пацан не нужен никому - невыгодно, возможно придется работать потом в долг... у меня всего полгода осталось чтобы все это воплотить а потом дом-работа-дом-семья... так и не успеешь ничего в жизни сделать. Ближайший месяц о втором тазу можно не думать - экзамен она завалила, за что уже протряслась на Ниве около 20 часов за 5 дней, нарабатывая навык, а пересдача только 14 апреля. |
|
|
![]()
|
|
Классика рулит ! =) ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10490 Регистрация: 6.12.2008 Из: Волгограда Пользователь №: 6795 Машина:2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 81 Спасибо сказали: 95 раз ![]() |
Ну насчет несовместимости второго и третьего я поспорю - вместе иногда делаем ![]() ![]() Моё ИМХО - классика совсем не женская машина. Ну не смотряцца девчёнки в 6ках, а тем более в 2ках. Ты б лучше добавил ей немного и купили хотя бы 9ку. В ней твоя подруга смотрелась бы куда гармоничнее))) +1 09 а лучше матиз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Никаких матизов - в это убожество никогда она при мне живом не сядет. Лучше уж та же шнива, например... и то в таком случае проконтролирую чтоб умела правильно пользоватьсь блокировкой межосевого и пониженной...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
+1 к матизу, двигатель 0,8 кушает как воробушек, а динамика вполне на уровне. -1 к матизу... внешне у..бище, внутри простора как в оке... в этом плане классика и то лучше, если критически смотреть на последнюю. Это финиш... Двигатель 0,8. 0,8!!! Нахрена нам четырехтактный мацацыкл, который весит как машина? Как на этом ездить то вообще? Я даже сейчас, рассматривая классику отбросил все двигатели 1,2 и 1,3... а тут 0,8. Неее... ![]() А устойчивость? Где она, блин, может быть когда у машины высота равна ширине, с таким то центром массы? А курсовая устойчивость где, при На фиг этот недоделок... он для блондинок и прочих несоображающих... пассивная безопасность больше и жрет меньше? Хавай, пипл... А мы лучше активную предпочтем и удовольствие от вождения. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Enkei да а чё спорить-то, сча упемся каждый в свое. Просто у мну есть знакомая на киа пиканто, живет за городом 5 или 7км, ездит в город каждый день, причем в центр, расстояния довольно не хилые выходят, так вот она говорит, что в неделю ей 300р(!) на бенз хватает.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, переместил флуд из машин клуба. Кто желает обсудить - милости просим
![]() З.Ы. Еще один аргумент для матизёров - у нас 30 тысяч максимум. |
|
|
![]()
|
|
В смысле 30 тык? Пробег или рублей?
|
|
|
![]()
|
|
Рублей конечно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фигасе, у нас шапетки нормальные от 40 тык начинаются! Халявка! |
|
|
![]()
|
|
Никто не сказал слова "нормальные"...
Главное чтобы пополам не складывалась, а остальное худо-бедно сделаем... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
может классика и не женская машина, но я вот на 6-ке нормально себя чухаю!у меня нет проблемы переключить передачу или руль повернуть.единственное неудобно, что ноги длинные, а сиденье дальше не могу отодвинуть-рука до коробки не достает!наверно у женщин пропорции тела другие.ну ниче, приспособилась!а внешний вид меня совсем не смущает, кому не нравится, пусть смеются и идут на троллейбус!а так, что финансы позволили, то и взяла.зато не скажут, что на машину п...й заработала!девятку не захотела-коробка не нравится, а таврия мне кажется намного хуже классики.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Вот вам ответ девушки автомобилистки , на вопрос, классика -женская машина или нет.)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
может классика и не женская машина, но я вот на 6-ке нормально себя чухаю!у меня нет проблемы переключить передачу или руль повернуть.единственное неудобно, что ноги длинные, а сиденье дальше не могу отодвинуть-рука до коробки не достает!наверно у женщин пропорции тела другие.ну ниче, приспособилась!а внешний вид меня совсем не смущает, кому не нравится, пусть смеются и идут на троллейбус!а так, что финансы позволили, то и взяла.зато не скажут, что на машину п...й заработала!девятку не захотела-коробка не нравится, а таврия мне кажется намного хуже классики. честный.аргументированный ответ. человек знает -что и о чем он говорит... +10. так вот о машинках для дам... я чего сюда залез. понятное дело. тож присматриваю машинку для супруги. бюджет такой же как и у автора. требования-топливная экономичность. выходит только ока. моя половина вовсе и не против. я настаиваю на авто мало мало б/у. ей импонируют маленькие габариты. сейчас она в атошколе учиться. и маневр парковка видиться как полет на луну. а вот с маленьким габаритом якобы легче... урезанный бюджет и прожорливость сводит выбор к нулю. меня смущает крайне ремонтно пригодность...если по классике и переднему приводу-купить все доступно. то сдесь настораживает отсутствие запчастей в массах... кто из парней питерских-может у кого на соседней улице есть магазин "все для Оки" ? одни раздумья... по любому все беды будут моим достоянием... |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
у нас таких машин вобще не существует..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
...а з/частей наверно тоже хрен найдеш По движку - проблем не вижу - от 09-й половинка. Ходовая - 70% от неё же (09-й). Коленвал то с распредвалом не располовиниш ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 26967 Машина:2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня подруга, на оке ездит и как еще ездит. Давит педальку газа так, что просто страшно ездить с ней. Она говорит что удобно, между машин лавировать)))
|
|
|
![]()
|
|
может классика и не женская машина, но я вот на 6-ке нормально себя чухаю!у меня нет проблемы переключить передачу или руль повернуть.единственное неудобно, что ноги длинные, а сиденье дальше не могу отодвинуть-рука до коробки не достает!наверно у женщин пропорции тела другие.ну ниче, приспособилась!а внешний вид меня совсем не смущает, кому не нравится, пусть смеются и идут на троллейбус!а так, что финансы позволили, то и взяла.зато не скажут, что на машину п...й заработала!девятку не захотела-коробка не нравится, а таврия мне кажется намного хуже классики. Респект ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Цитата Требования к автомобилю: должен обладать презентабельным внешним видом, чтоб даме не было стыдно ездить по ПГТ не знаю, мне бы и на запорожце не стыдно было бы!Вот когда заработаю много денег и стану супер водителем, тогда и дам волю своим амбициям, а их у меня хоть отбавляй:-)))))))))))))) это в дырявых колготках или с немытой головой ходить стыдно, а машина-главное, чтобы хорошая была, чтоб ездила исправно.а вообще, моя Ладочка симпатюля, да и в салоне чистенько, уютно! |
|
|
![]()
|
|
Viksy, вы просто сокровище нашего времени
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
может классика и не женская машина, но я вот на 6-ке нормально себя чухаю!у меня нет проблемы переключить передачу или руль повернуть.единственное неудобно, что ноги длинные, а сиденье дальше не могу отодвинуть-рука до коробки не достает!наверно у женщин пропорции тела другие.ну ниче, приспособилась!а внешний вид меня совсем не смущает, кому не нравится, пусть смеются и идут на троллейбус!а так, что финансы позволили, то и взяла.зато не скажут, что на машину п...й заработала!девятку не захотела-коробка не нравится, а таврия мне кажется намного хуже классики. честный.аргументированный ответ. человек знает -что и о чем он говорит... +10. так вот о машинках для дам... я чего сюда залез. понятное дело. тож присматриваю машинку для супруги. бюджет такой же как и у автора. требования-топливная экономичность. выходит только ока. моя половина вовсе и не против. я настаиваю на авто мало мало б/у. ей импонируют маленькие габариты. сейчас она в атошколе учиться. и маневр парковка видиться как полет на луну. а вот с маленьким габаритом якобы легче... урезанный бюджет и прожорливость сводит выбор к нулю. меня смущает крайне ремонтно пригодность...если по классике и переднему приводу-купить все доступно. то сдесь настораживает отсутствие запчастей в массах... кто из парней питерских-может у кого на соседней улице есть магазин "все для Оки" ? одни раздумья... по любому все беды будут моим достоянием... короче купили мы сегодня такой аппарат... я умудохался весь в усмерть. мороз в районе 20... она падла не заводиться... не провернуть толком. в картере похоже гуталин... эт я поехал перегонять ее. один аккум... второй... потом плюнули прицепили на галстук. попробовали получаеться не очень. скользко и буксировщику не разогнать сцепку. тогда решили время не терять и пилить сразу по месту назначения... километров 30. по пути естественно пробуя заводить. сначала она начала дико стрелять. из чего был сделан вывод что надо продуть цилиндры... продули ...перевалили трассу. и продолжили . начала схватывать. потом уже легче стало. на третий раз уже обороты удержал. так следуя на буксире я прогрелся градусов до 70-жить стало веселее в салоне. потм отцепился и поехал сам. опущу перепетии снятия с учета. это мрак. в последствии. приехав вечером в гараж я всетаки сменил масло в моторе. прикинув что завтра я ее не заведу я это сделал непременно сегодня. залил полусинь 5W40 думаю должно сработать . и проворачивать будет гораздно легче. в коробас масло тож прикуплено уже МАНОЛ 75W90 полусинь. все бы ничего но морозы не позволяют откладывать эти операции. завтра опять в гаи-постановка на учет. ну да собственно о машинке то. производитель СЕАЗ 2002 год пробег 7300 км. кузов очень даж сохранный. цвет -гранат. глушитель падла лопнул наверное года выстрелы в него прошли. так как когда я ее смотрел и заводил ездил-ничего не тарахтело и не дымило. не работает один контур тормозов-отломившись сосок у бачка. уже куплен. временами проворачивает бендикс-ужасно нервирует. сумбурно-устал и замерз. теперь я буду механиком при этой машинке... если нужны фотки то наверное завтра сниму. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
а что..? все лучше чем пешком...
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 4.6.2010 Из: Украина, Николаев Пользователь №: 33066 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
таврия, 2108, 2109. Самая классная для учебы - москвич 412 или 2140
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Да все, что угодно, только без АКПП! Потом фик отучишь (наверно летом займусь экзорцизмом навыков вождения с автоматом).. Лично мое мнение, что надо учится (именно учится!) на самом плохом из доступного - хорошее потом будет просто приятным сюрпризом. Лично видел блондинку на белой шахе - вполне органично смотрелась. У трех моих приятельниц первыми машинами были (и есть) Daihatsu Terios, Daewoo Matiz и Hyundai i20 - все довольны, все ездят.. Однажды я рассматривал в кач-ве подарка на ДР подруге 21/24-ю волжанку - стильный мобиль для покатушек берегущий ее попу от ухабов (пока продолжаю думать). "Нива" тоже возможный вариант, но вообще 2109 и Таврюшку тоже считаю не плохим вариантом. Барышням-то машинку подбирать надо как? - что-бы им было удобно с ихними длинными ногами, а классика - тут им сильно не комфортно. Про Космич я-бы даже не советовал задумываться (замучаете своих дам невтыкающимися передачами, прогревом движки, тугой сцепой и холодком зимой в салоне), если только не 2141. Ока - это, как мне кажется, тока на поржать машина (согласен, я не объективен).
Сообщение отредактировал s_scout - 20.12.2010, 21:28 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Барышням-то машинку подбирать надо как? - что-бы им было удобно с ихними длинными ногами, а классика - тут им сильно не комфортно. эт точно:-))))))))))))))ну ниче, ко всему можно приспособиться!по сравнению с маршруткой очень даже удобно:-)так что все относительно!а я все равно люблю классику! правда на каблуках не удобно - левую ногу отрывать от пола приходится, да и пятки обдираются!ну и ладно, у меня в машине мои любимые тапочки живут, в них просто супер - и ноги отрывать не надо, и педали чувствуются, и каблуки не цепляются, и дорогая обувь целая!зато как приятно, целый день на каблуках ходишь, а по дороге домой можно ногам и отдохнуть! Сообщение отредактировал Viksy - 28.12.2010, 23:46 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 992 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 35562 Машина:ВАЗ-21063/Hyundai Accent CRDi Цвет:Сафари/WineRed Год Выпуска: 86/08 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Логика так и подсказывает новогоднее пожелание:иметь Вам в новом году персональный лимузин с не менее персональным водителем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Лимузин можно, а вот насчет водителя не знаю, сама люблю кататься!:-)лучше чистильшика снега, льда и грязи с машинки, пригоняльшика ее со стоянки под подъезд, крутителя гаек и проводов и уборщика мусора из салона и бычков из пепельницы:-))))))))))))))
Сообщение отредактировал Viksy - 30.12.2010, 18:40 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мы наверно моей семку впрысковую заимеем...
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 28.12.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 44462 Машина:ВАЗ 21013 Цвет:гранатовый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Про девушку и классику - для меня это идеальный автомобиль. Согласна, что коротковата ручка - а ноги длиннее, чем надо. Поэтому у меня стоит удлинненая ручка, и этим проблема решена.
Вчера с другом машину ему выбирали, сидела в фольксах и всяких опелях.. ну не лежит душа... не хочу другую машину. Пока мою возможно будет хранить и делать, буду на ней ездить и делать. Кстати, мелкий ремонт - это вполне под силу, если от притязаний на чистые ногти отказаться И кто сказал, что она мне не идет?)) ![]() Сообщение отредактировал Анастасия - 30.12.2010, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
Очень даже идет!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Анастасия молодца! И тринашка
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лимузин можно, а вот насчет водителя не знаю, сама люблю кататься!:-)лучше чистильшика снега, льда и грязи с машинки, пригоняльшика ее со стоянки под подъезд, крутителя гаек и проводов и уборщика мусора из салона и бычков из пепельницы:-)))))))))))))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Про девушку и классику - для меня это идеальный автомобиль. Согласна, что коротковата ручка - а ноги длиннее, чем надо. Поэтому у меня стоит удлинненая ручка, и этим проблема решена. Вчера с другом машину ему выбирали, сидела в фольксах и всяких опелях.. ну не лежит душа... не хочу другую машину. Пока мою возможно будет хранить и делать, буду на ней ездить и делать. Кстати, мелкий ремонт - это вполне под силу, если от притязаний на чистые ногти отказаться И кто сказал, что она мне не идет?)) ![]() не нужно слушать тех кто говорит такие глупости) консилиум идеальный))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да Ока - это, как мне кажется, тока на поржать машина (согласен, я не объективен). вот желательно всеж высказывать объективное мнение. она уже у нас ровно месяц. моя половина осваиваеться потихоньку.я понятное дело привык за пару дней. и до того привык что сев в шаху- с ужасом отметил, что я от нее отвык конкретно. а так зря подначиваете-машинка зверь. лично ездил по снежной целине-высота по фары примерно.временами закидывало снег на лобовое стекло. проехал. читал отзывы испытателей(когда ее еще проектировали в союзе)-маневренность велосипеда,проходимость первая после Нивы. да и собственно сами знаете-лучшая машина та что под тобой... всех с наступающим! |
|
|
![]()
|
|
...собственно сами знаете-лучшая машина та что под тобой... 100%, но лично мне, после моего-же Хюндая (Accent CRDi) сев в шаху, первые пару километров, кажется шо она не едет и не кажется, шо она не тормозит ![]() С Наступающим всех! Сообщение отредактировал s_scout - 31.12.2010, 12:13 |
|
|
![]()
|
|
про габариты и привычку к ним согласен стопроцентно. сам уже подумывал об этом.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 28.12.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 44462 Машина:ВАЗ 21013 Цвет:гранатовый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем спасибо и с Новым годом!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:17 |