![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5155 Машина:2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем купил я себе динамики 6x9, собираюсь поставить их в заднюю полку, НО! возникла дилемма!
Продаются готовые аккустические полки, в них просто вставляются динамики, без всякой резки металла, и полку ставят поверх стандартной и все! Хотя я читал, что динамики 6x9 расчитаны на обьем багажника, т.е. купив такую акустическую полку я сильно ограничу пространство для своей акустики! ТАК ВОТ ВОПРОС: Что лучше сделать, расверлить отверстия в метале, чтобы динамики выходили в багажник, или купить обычную акустическую полку? Мне нужно добиться максимального эффекта, от этих колонок, поэтому расчитываю на ваш опыт друзья! |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1199 Регистрация: 3.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 4577 Машина:ВАЗ 2106, Mazda CX-5 Цвет:Темно-синий,черный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне поставили овалы в родную полку. В итоге звук меня устраивает. В салоне естественно громче играют овалы, а не передние коаксиалки, да и багажник если откроешь, то тоже норм качает. Это при том, что у меня все без усилка подключено
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я сам поорудовал зубилом и вставил в рдную на саморезах в кузов !даже один раз испугался думал застучало чтото
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ставь с выходом в багажник, т.к. объем для динамиков будет больше. НО ставь их на деревянную полку (Фанера, ДСП толщиной около 10мм) и жестко ее закрепи.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 129 Регистрация: 20.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 12748 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня раньше стояли в кузов ,а недавно я купил акустическую полку но не плоскую ,а с тунелями под колонки .Сама полка обшита карпетом и блины ставятся изнутри .И качает хорошо ,потомучто камера для звука получается и колонки без палева )))
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня раньше стояли в кузов ,а недавно я купил акустическую полку но не плоскую ,а с тунелями под колонки .Сама полка обшита карпетом и блины ставятся изнутри .И качает хорошо ,потомучто камера для звука получается и колонки без палева ))) эт как без палева если полка акустическая |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Какой бы вариант ты не выбрал, учти, звук должен идти спереди (у человека уши так повернуты), не надо утягивать аккустическую сцену назад. И у одного и у второго варианта есть свои плбсы и минусы.
Аккустическая полка: Плюсы: 1. Динамики будут направленны к центру автомобиля (потолка автомобиля), т.е. аккустическая сцена будет находится приблизительно между передними сидениями. 2. Простота установки. 3. Более пристойный внешний вид. Минусы: 1. Я не встречал качественных аккустических полок. Она должна быть максимально жесткой (хотя, в принципе, ее можно доработать изнутри - это проще, чем самому делать подиумы) 2. Малый размкр звукового яшика (хотя можно прорубить дырки как под динамики под аккустической полкой, и багажник будет работать как аккустический ящик) Задняя полка: Плюсы: 1. Более мощьный звук, т.к. он идет отраженным от заднего стекла, аккустическая сцена за счет изгиба стекла получается тоже между передними сидениями, но направление отраженного звука будет идти к спинкам сидений, а это уже минус, т.к. аккустическая сцена получается сзади. 2. Простота установки. 3. Большой аккустический ящик (весь багажник). Вообще я больше склоняюсь к аккустической полке, если есть желание ставить что-то сзади. У меня вся музыка находится спереди: две пищалки на торпеде, два динамика на подиумах рядом с ногами (не в дверях!) и небольшой саб в подлокотнике между передними сидениями. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 129 Регистрация: 20.4.2009 Из: Moscow Пользователь №: 12748 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня раньше стояли в кузов ,а недавно я купил акустическую полку но не плоскую ,а с тунелями под колонки .Сама полка обшита карпетом и блины ставятся изнутри .И качает хорошо ,потомучто камера для звука получается и колонки без палева ))) эт как без палева если полка акустическая Ну сами динамики внутри полки и соответственно не привлекают лишнего внимания + нетак уж просто их стащить ))) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вобщем купил я себе динамики 6x9, собираюсь поставить их в заднюю полку, НО! возникла дилемма! Продаются готовые аккустические полки, в них просто вставляются динамики, без всякой резки металла, и полку ставят поверх стандартной и все! Хотя я читал, что динамики 6x9 расчитаны на обьем багажника, т.е. купив такую акустическую полку я сильно ограничу пространство для своей акустики! ТАК ВОТ ВОПРОС: Что лучше сделать, расверлить отверстия в метале, чтобы динамики выходили в багажник, или купить обычную акустическую полку? Мне нужно добиться максимального эффекта, от этих колонок, поэтому расчитываю на ваш опыт друзья! у меня были криво установленны динамики задние , я переделал это , итог этому сейчас играет очень хорошо , многие знакомые лезут в багажник посмотреть саб , а его там нет лучше фанеру 1,5 см высверлить отверстия и такие же отверстия в полке задней и на 10 саморезов ![]() а еще , в подиуме за динмаиком должно быть отверстие = или больше мембраны динмаика |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 5155 Машина:2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Т.е. я так понял что если сделать вывод колонок в багажник, то мощность системы будет больше? За счет большего обьема, акустического ящика, будут сильней качать басы или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Т.е. я так понял что если сделать вывод колонок в багажник, то мощность системы будет больше? За счет большего обьема, акустического ящика, будут сильней качать басы или нет? Не мощность, а звук, т.к. он будет отражаться от заднего стекла. Проведи эксперимент: включи на мобильнике проигрыватель на полную громкость и послушай как он играет когда ты его держишь в руке, потом положи его на торпеду - разницу почуствуешь сразу. Когда колонки находятся в багажнике - бас будет лучше, и причем очень намного. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 3.5.2009 Из: ЮБК Пользователь №: 13371 Машина:vaz 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Т.е. я так понял что если сделать вывод колонок в багажник, то мощность системы будет больше? За счет большего обьема, акустического ящика, будут сильней качать басы или нет? Правильно понял про сильные басы и от заполненности багажника их будет меньше или больше ставь с выходом в багажник, т.к. объем для динамиков будет больше. НО ставь их на деревянную полку (Фанера, ДСП толщиной около 10мм) и жестко ее закрепи. Согласен на все 100.причём сама полка необязательно должна быть по всей длине,достаточно чтоб она перекрывала динамики с запасом и жёстко закреплена к кузову ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 7147 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Делай полку из фанеры,под полкой залей все монтажной пеной,чтобы заполнилась вся пустота,только положи сначала пленку на кузов чтобы не испачкать ничего.
Полку оптяни карпетом. |
|
|
![]()
|
|
Делай полку из фанеры,под полкой залей все монтажной пеной,чтобы заполнилась вся пустота,только положи сначала пленку на кузов чтобы не испачкать ничего. Полку оптяни карпетом. обтянуть можно чем хочешь, я кожзамом обтягивал. Пеной не обязательно, можно просто шумкой проложить, если полка плотно прилегает. А вообще, надо отверстия под колонки в стоковой железной полке большие делать, чуть больше самих динамиков, чтобы звук не отражался от нее и не бегал в пространстве между металлической штатной полкой и устанавливаемой деревянной. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 8.6.2008 Пользователь №: 3666 Машина:2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А чтобы резать было проще, только если стекла вставлять умеешь, снимаешь заднее стекло, 5 мин болгаркой или еще чем нить и дыры под блины готовы. стекло обратно всунул и все)
Имхо так проще. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
динамики не скрываем карпетом , жрется пол звука
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 7147 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 430 Регистрация: 28.10.2008 Из: 2la Пользователь №: 5314 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
динамики не скрываем карпетом , жрется пол звука Так вроде же карпет акустически прозрачный материал... У меня стоит акустическая полка с коробами под динамики + задняя полка прорезана под овалы, так что получается 2 в 1 - динамики направлены в салон + объем багажника |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Не любой карпет акустически прозрачен. Я подозреваю, что он должен работать как фильтр ВЧ. А вообще, надо слушать, как играют динамики с карпетом и без, может кому-то так больше понравится.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здорова мужики!!! А никто себе в заднюю полку не ставил четыре блина??? Как будет это всё выглядеть в плане звучания??? И какие плюсы и минусы от этого??? А также, где только не видел, почему динамики ставят параллельно сидению и стеклу (ну вы поняли как?), а например не под углом??? Под углом же красивее был бы вид!!! Или так из-за того что резать железо неудобно??? Разъясните мне пожалуйста!!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 261 Регистрация: 2.4.2007 Из: Питер, Приморский р-он Пользователь №: 53 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубиновый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А нужно ли колонки из богажника чем нибудь заделывать? (для объема)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 1.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 4538 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Нет, не нужно, т.к. 99% динамиков 6х9 расчитаны на установку в заднюю полку и оптимизированы для работы в режиме фри-эйр (акустический экран)
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Здорова мужики!!! А никто себе в заднюю полку не ставил четыре блина??? Как будет это всё выглядеть в плане звучания??? И какие плюсы и минусы от этого??? А также, где только не видел, почему динамики ставят параллельно сидению и стеклу (ну вы поняли как?), а например не под углом??? Под углом же красивее был бы вид!!! Или так из-за того что резать железо неудобно??? Разъясните мне пожалуйста!! Вы заднюю полку хоть раз снимали? Если нет, то потробуйте, я думаю вопросы отпадут |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 2.9.2008 Из: SAMARA Пользователь №: 4560 Машина:21051 Цвет:светло-зеленый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здорова мужики!!! А никто себе в заднюю полку не ставил четыре блина??? Как будет это всё выглядеть в плане звучания??? И какие плюсы и минусы от этого??? А также, где только не видел, почему динамики ставят параллельно сидению и стеклу (ну вы поняли как?), а например не под углом??? Под углом же красивее был бы вид!!! Или так из-за того что резать железо неудобно??? Разъясните мне пожалуйста!! Вы заднюю полку хоть раз снимали? Если нет, то потробуйте, я думаю вопросы отпадут Да, я ее снимал! И на данный момент резал железо под динамики. Хочу поставить динамики не ровно, а боком! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ну это как душе будет угодно, так и делай
|
|
|
![]()
|
|
Здорова мужики!!! А никто себе в заднюю полку не ставил четыре блина??? Как будет это всё выглядеть в плане звучания??? И какие плюсы и минусы от этого??? А также, где только не видел, почему динамики ставят параллельно сидению и стеклу (ну вы поняли как?), а например не под углом??? Под углом же красивее был бы вид!!! Или так из-за того что резать железо неудобно??? Разъясните мне пожалуйста!! Вы заднюю полку хоть раз снимали? Если нет, то потробуйте, я думаю вопросы отпадут Да, я ее снимал! И на данный момент резал железо под динамики. Хочу поставить динамики не ровно, а боком! Четыре блина нету смысла ставить ,при стандартной компоновке 2 сзади и два спереди ,зад будет всю мощность сжирать .И основной звук у тебя идти будет сзади ,если хочеш чтобы больше "мощности " звука было ,то поставь полку акустическую с двумя подиумами для блинов .Вместе со штатными отверстиями в железе они будут создавать тунель который усилит акустику бас и звучание ))) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[/quote]Четыре блина нету смысла ставить ,при стандартной компоновке 2 сзади и два спереди ,зад будет всю мощность сжирать .И основной звук у тебя идти будет сзади ,если хочеш чтобы больше "мощности " звука было ,то поставь полку акустическую с двумя подиумами для блинов .Вместе со штатными отверстиями в железе они будут создавать тунель который усилит акустику бас и звучание )))[/quote]
Что есть по-вашему "тунель который усилит акустику бас и звучание"? Это те "народные страдания", которые на рынке продают? Подиум для блина с разворотом в салон и не делая отверстия в металле полки? И что же они создают, интересно, если блины по определению для фри-эйр делаются, а железо полки мешает этому, создавая малый объем? Если уж ставим блины в заднюю полку, то она должна быть жестко зафиксирована и виброизолирована, и отверстия в ней и в металле не должны быть менее площади дифузора, иначе будет тот самый "тоннельный эффект", т.е. в просторечии пердёж динамика. Только в этом случае будет какой-никакой бас. В варианте же с "подиумами" получаем напрасные затраты на полку, теряется отражение от заднего стекла, которое как раз и усиливает за счет площади отражения тот самый звук и бас. И вообще, лучше всего с блинов убрать высокие частоты, а оставить на их долю низкие. Делается это либо за счет удаления твиттера, либо фильтрами режем сверху герц от 100-120 примерно. Вот тогда бас за небольшие деньги получится. Да и дорогие динамики особо не нужны- вполне устроит та же "лада", а еще лучше- урал серии "про". Сообщение отредактировал mmm1976 - 19.6.2009, 10:34 |
|
|
![]()
|
|
"Что есть по-вашему "тунель который усилит акустику бас и звучание"? Это те "народные страдания", которые на рынке продают? Подиум для блина с разворотом в салон и не делая отверстия в металле полки?"
Ну вообще-то я не говорил ,что в метале отверстия не нужны . И про разворот в салон тоже . Есть уйма других подиумов которые дают хороший результат. У меня "покупная" задняя полка прикрепленная на стандартные крепления ,стоит над отверстиями в металле от старой установки колонок .Без дополнительной шумоизоляции ,колонки смотрят в верх относительно полки . В результате хороший звук и хороший бас , без как ты выразился "пердежа " . Вот так минимум усилий и полка из толстой фанеры и карпета за 700-900 р. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 14903 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет а как лучше всего спрятать блины в задней полке,а то мои старые ушли ночью,хочу щас новые взять???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
"Что есть по-вашему "тунель который усилит акустику бас и звучание"? Это те "народные страдания", которые на рынке продают? Подиум для блина с разворотом в салон и не делая отверстия в металле полки?" Ну вообще-то я не говорил ,что в метале отверстия не нужны . И про разворот в салон тоже . Есть уйма других подиумов которые дают хороший результат. У меня "покупная" задняя полка прикрепленная на стандартные крепления ,стоит над отверстиями в металле от старой установки колонок .Без дополнительной шумоизоляции ,колонки смотрят в верх относительно полки . В результате хороший звук и хороший бас , без как ты выразился "пердежа " . Вот так минимум усилий и полка из толстой фанеры и карпета за 700-900 р. Ну если так- тогда извиняюсь. Другое дело, что все-таки завибрить очень бы не помешало, и в дополнение к стандартным креплениям снизу закрепить саморезами хотя бы. Это нужно еще хотя бы потому, что в случае визита "пионеров" просто так спереть полку не получится. У меня из двух частей полка, между собой половинки стягиваются мебельными болтами на 8. Недавно вскрыли машину, пытались полку выдернуть- но там только ломом. Дополнительный плюс от жесткости- отсутствие дополнительных призвуков от подпрыгивания и более глубокий бас. |
|
|
![]()
|
|
"Что есть по-вашему "тунель который усилит акустику бас и звучание"? Это те "народные страдания", которые на рынке продают? Подиум для блина с разворотом в салон и не делая отверстия в металле полки?" Ну вообще-то я не говорил ,что в метале отверстия не нужны . И про разворот в салон тоже . Есть уйма других подиумов которые дают хороший результат. У меня "покупная" задняя полка прикрепленная на стандартные крепления ,стоит над отверстиями в металле от старой установки колонок .Без дополнительной шумоизоляции ,колонки смотрят в верх относительно полки . В результате хороший звук и хороший бас , без как ты выразился "пердежа " . Вот так минимум усилий и полка из толстой фанеры и карпета за 700-900 р. Ну если так- тогда извиняюсь. Другое дело, что все-таки завибрить очень бы не помешало, и в дополнение к стандартным креплениям снизу закрепить саморезами хотя бы. Это нужно еще хотя бы потому, что в случае визита "пионеров" просто так спереть полку не получится. У меня из двух частей полка, между собой половинки стягиваются мебельными болтами на 8. Недавно вскрыли машину, пытались полку выдернуть- но там только ломом. Дополнительный плюс от жесткости- отсутствие дополнительных призвуков от подпрыгивания и более глубокий бас. Спс учту совет )) |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ставь с выходом в багажник, т.к. объем для динамиков будет больше. НО ставь их на деревянную полку (Фанера, ДСП толщиной около 10мм) и жестко ее закрепи. +1 согласен .. сделал так голова Pioneer 6000 блины взади китайские пионеры .. все говорят че сабик ? на ват 300 да ? говорю нет просто блины ) кстати полку обшил какойто тканью .. акустика изменилась .. меня прям вообще так устраивает ... хотя к музыке очень придирчив ! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 14634 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет а как лучше всего спрятать блины в задней полке,а то мои старые ушли ночью,хочу щас новые взять??? Совету приобрести полку со скрытой установкой динамиков. Обшиты они акустически прозрачным карпетом, так что в звуке практически не потеряешь. Небольшие потери высоких частот, но я думаю что высокие частоты с тыла не требуются. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня блины в акустической полке,обтянутой карпетом(сделана по принципу магазинной,но намного качественнее). звук устраивает на 100%.иногда на светофоре кажется что у кого то из "соседей" играет саб(на самом деле это я радио слушаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак, хотелось бы немного прояснить ситуацию! На данный момент наиболее распространены 2 вида акустических полок:
Первый - это акустическая с подиумами! При её использовании не надо делать дырок в железе для овалов, т. к. подиумы и служат для объёма динамикам, они играют на замкнутый объём! Качество звука при такой полке не на высоте! ![]() Второй - это акустическая полка без подиумов! При её использовании надо делать дырки под овалы, т. к. динамики будут играть на весь объём багажника, что обеспечивает хорошее качество звука (изначально овалы задумывались как фри эйерный динамики) ![]() Сообщение отредактировал CEPE}I{A - 26.7.2009, 17:21 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 25.6.2009 Из: Мос.обл. Пользователь №: 15757 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня с подиумами,но в металле есть дырки под овалы,и они играют на весь объем багажника
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 191 Регистрация: 27.5.2008 Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 3535 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:гнилая вишня Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
+1
У меня полка как в ПРИМЕРЕ 2(только подиумы слегка наклонённые) Качества звука не утраивает...т.к. динамики очень хлипко стоят.. я думаю под низ вырезать кусок фанеры,по размеру полки,акустическую полку вибропластом изнутри(возможно) и непосредственно под колонками,сделать типа каких то овалов,ну чтобы плотно прикрутиться к заранее сделаной полке из фанеры.. вот тогда я думаю они будут стоять уверенно и начнут играть... Буду пробовать...о результатах отпишусь) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 215 Регистрация: 28.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 10253 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
+1 У меня полка как в ПРИМЕРЕ 2(только подиумы слегка наклонённые) Качества звука не утраивает...т.к. динамики очень хлипко стоят.. я думаю под низ вырезать кусок фанеры,по размеру полки,акустическую полку вибропластом изнутри(возможно) и непосредственно под колонками,сделать типа каких то овалов,ну чтобы плотно прикрутиться к заранее сделаной полке из фанеры.. вот тогда я думаю они будут стоять уверенно и начнут играть... Буду пробовать...о результатах отпишусь) Возможно это из-за того, что подиумы слегка наклонённые. Колонки должны быть паралллельны полке! У меня почти такая же полка как в примере 2, качество вполне достойное! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 191 Регистрация: 27.5.2008 Из: Украина,Кривой Рог Пользователь №: 3535 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:гнилая вишня Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ты думаешь??да я думаю разници особой нет,если они не закреплены..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Недавно делал другу полку.. фото пока только у него..
вначале по стандартной полке вырезали из дверцы шкафа советского полку.. примерили подогнали по месту.. срезали под углом край который с нижней стороны полки и ложится под стеклом на сварной шов... вырезали дырки под динамики.. по ним нарисовали на железе дырки будущие в металле полки... вырезали лобзиком сломав пару пилок металл... кстати врезался еще саб 25см в середина поэтому средний усилитель резали болгаркой.... далее значит полку железную проклеили герленом.. подмяли молотком выступы ненужные. в полке сделали отверстия и поставили болтов около 6см длинной.. снизу их гайками с шайбом притянули так чтобы болты не проворачивались. естественно сделали их сверху заподлицо с полкой... потом под болты отверстия в металле полки.. потом всё это скрутили вместе.. тянули хорошо поэтому зазора между металл и полкой деревянной почти не осталось там где динамики и саб стоят..... саб на болты до установки полки намертво прикручен.. и потом уже полка поставлена в авто позже будет пару фоток:)))) стекло снимали заднее.. боковины покоцали поэтому тоже под обтяжку попадут... обтянуто всё синим винилом- желание хозяина авто)) |
|
|
![]()
|
|
я это все делал лобзиком и не снимая стекла.обтянуто бархотной тканью .тока делал из 3 половинок от тумбочки .в каждой половинке по блину и саб на 12
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 243 Регистрация: 6.8.2008 Из: Самара Пользователь №: 4251 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я это все делал лобзиком и не снимая стекла.обтянуто бархотной тканью .тока делал из 3 половинок от тумбочки .в каждой половинке по блину и саб на 12 у меня лобзик не помещался когда резал круги под овалы ближе к стойкам... а если держать при резке лобзик под углом- пилок не напасёшься...... |
|
|
![]()
|
|
я это все делал лобзиком и не снимая стекла.обтянуто бархотной тканью .тока делал из 3 половинок от тумбочки .в каждой половинке по блину и саб на 12 у меня лобзик не помещался когда резал круги под овалы ближе к стойкам... а если держать при резке лобзик под углом- пилок не напасёшься...... А если ножницы по металлу взять-то напасешься. Вот бы я еще стекло снимал))))))) Надо оно? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10114 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Ярко-оранжевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я это все делал лобзиком и не снимая стекла.обтянуто бархотной тканью .тока делал из 3 половинок от тумбочки .в каждой половинке по блину и саб на 12 у меня лобзик не помещался когда резал круги под овалы ближе к стойкам... а если держать при резке лобзик под углом- пилок не напасёшься...... А если ножницы по металлу взять-то напасешься. Вот бы я еще стекло снимал))))))) Надо оно? И я ножницами вырезал, никаких особых трудностей небыло:))))) |
|
|
![]()
|
|
я это все делал лобзиком и не снимая стекла.обтянуто бархотной тканью .тока делал из 3 половинок от тумбочки .в каждой половинке по блину и саб на 12 у меня лобзик не помещался когда резал круги под овалы ближе к стойкам... а если держать при резке лобзик под углом- пилок не напасёшься...... А если ножницы по металлу взять-то напасешься. Вот бы я еще стекло снимал))))))) Надо оно? И я ножницами вырезал, никаких особых трудностей небыло:))))) Ну я сколько смог- пропилил лобзиком. Что не смог- вырезал ножницами. Минут за 5...Ножницы только нормальные нужно. Учитывая, что не под блины резал, а под 8" акустику. А самый лучший вариант- дремель с диском по металлу. Режет хорошо, как болгарка. Только маленький. Для труднодоступных мест- идеал. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3011 Машина:2103 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня такой вопрос. Хочу сделать так,чтоб динамики сзади было не видно (скрытый вариант). Можно ли сделать следующим образом: делаю дырки в металле, ставлю туда динамики, намертво креплю саморезами к металлу, и сверху все это дело закрываю акуст. полкой. Так можно?
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос. Хочу сделать так,чтоб динамики сзади было не видно (скрытый вариант). Можно ли сделать следующим образом: делаю дырки в металле, ставлю туда динамики, намертво креплю саморезами к металлу, и сверху все это дело закрываю акуст. полкой. Так можно? можно и к низу полки |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 152 Регистрация: 13.4.2008 Из: Питер Пользователь №: 3011 Машина:2103 Цвет:желтый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А болтать динамики не будет? ведь в первом варианте они сидеть будут жестче, или я не прав?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По скрытой установке.... смысл мутить акустическую полку если в металл поставишь?.. делай в металле дыры как для обычной установки, только вот уже к деревянной полке динамики прикручивай снизу отверстий... который в свою очередь с лицевой части закрыты сеткой+ карпетом поверх...) и тогда и полка и толк от неё есть и скрыты динамики
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
есть же специальные аккустические полки которые и лучше звук дают и колонки скрывают... как раз их делают для колонок 6х9
на южке пару раз натыкался Сообщение отредактировал ДенЧи! - 5.8.2009, 23:42 |
|
|
![]()
|
|
У меня такой вопрос. Хочу сделать так,чтоб динамики сзади было не видно (скрытый вариант). Можно ли сделать следующим образом: делаю дырки в металле, ставлю туда динамики, намертво креплю саморезами к металлу, и сверху все это дело закрываю акуст. полкой. Так можно? Если для тебя качество звука стоИт на последнем месте - то можно! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
чего-т я не совсем понимаю, зачем ставить акустическую полку со скрытой установкой динамиков? Все равно кто их ворует, тот знает о существовании такой полки. Раз уш прятать, то затонировать зад, так хотя бы в глаза не будет бросаться. У меня стоит такая полка, я в ней карпет прорезал, поставил динамики на своё место, из багажника прикрутил на 6 саморезов, чтоб не прыгала и прорезал дырки под динамиками в железной полке. Звук отличный.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 1.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 17190 Машина:google Цвет:Москва Год Выпуска: Россия Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
заднюю полку надо тогда усиливатьприклеивать или прикручивать снизу полки кусок фанеры или ДСП,лучше всего оставить все как есть проклеить передние и задние двери шумкой и поставить на перед двух компанентную а назад коаксиалы и будет очень даже ничего,весь буджет составит минимум 5 тысяч
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В идеале, лучше выкинуть заднюю полку, а в место неё сделать новую из не толстой фанеры (если из толстой, будут проблемы с установкой, хотя для звука будет по лучше), обтянуть ее той паклей со старой полки (можно и тонким паралоном) и сверху карпетом или кожей. Под блины сделать небольшие возвышения из той же фанеры, только можно взять по толще, посадив эти возвышения к фанере новой полки на клей и ко всему прикрутив еще саморезами. Можно чтоб динамики работали на один обем (багажник), но у меня есть смутные сомнения что на некоторых частотах сузится стереобаза и теоретически еще некоторые вещи в данном исполнении могут испортить малость звук, т.к. два блина работают на разные каналы. Если в системе планируется установка саба, то лучше тыльные динамики заключить в отдельные ящики, литров по 20-30, должно хватить. Сооответственно ящики эти будут находится в багажнике, а между ними можно будет и саб впиндюрить. Над своей будующе акустикой я лично так размышляю.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 18.5.2009 Из: Тульская обл, г. Щекино Пользователь №: 14054 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не поскупился я на полку...отдал 800р...внутри установлены гайки+комплект болтов...жестко прикрутил к ней колонки, а саму полку к металлу, при этом обклеил виброизолоном...звук стал просто чума, я раньше ваще не слышал задние колонки, а теперь основной от них идет....полка со скрытой установкой рулит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Колонки могут играть в любую сторону, какую требует задумка установщика, просто параллельное крепление проще сделать.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
я использовал родную полку.
были вырезаны два овала в железной полке на нее наклеен вспененный полиэтилен, потом фанера 8мм и наконец родная полка. Правда родную полку немного подрезать, по длине не влезла после переделок. Все это притянуто винтами крепления колонок 8шт. все нормально ничего не жужжит не дребезжит. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2009 Пользователь №: 15688 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:* Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть вопрос!Если ставить длины в заднию полку (в железо), то как крепить на саморезы!? и нужно ли подкладывать под блины резину!? Кто ставил в железо как боролся с дребежанием самого железа!? и стоит ли закрывать сами колонки велюром насколько это ухудшит звук!?
Сообщение отредактировал K( )T - 30.9.2009, 19:05 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Есть вопрос!Если ставить длины в заднию полку (в железо), то как крепить на саморезы!? и нужно ли подкладывать под блины резину!? Кто ставил в железо как боролся с дребежанием самого железа!? и стоит ли закрывать сами колонки велюром насколько это ухудшит звук!? на железную полку в идеале нужно наклеить материал от вибрации и притягивать его к фанере в нескольких местах. без изолятора и фанеры идеала не добиться. только если ты конечно не "маяк" слушаешь, тогда вообще <censored>... можешь кинуть пару маленьких динамиков в пластиковом корпусе прямо на полку ))) велюр звук убьет. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 14.9.2009 Из: Новосиб Пользователь №: 18980 Машина:Ваз 21061 Цвет:Снежная королева Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста пишу сюда т.к больше некуда написать(
Возник такой вопрос гнезда под акустику в задней полке уже имеються. И есть возможность преобрести динамики (овалы) какие будут лучше Sony xplod или Clarion по мощности точно сказать не могу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста пишу сюда т.к больше некуда написать( Возник такой вопрос гнезда под акустику в задней полке уже имеються. И есть возможность преобрести динамики (овалы) какие будут лучше Sony xplod или Clarion по мощности точно сказать не могу. ![]() панасоник.гертз |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста пишу сюда т.к больше некуда написать( Возник такой вопрос гнезда под акустику в задней полке уже имеються. И есть возможность преобрести динамики (овалы) какие будут лучше Sony xplod или Clarion по мощности точно сказать не могу. ![]() гнезда под акустику в задней полке - ты имел ввиду дырки под динамики (овалы)? Если так - то в покупной акустической полке имеются ! Пару раз слышал овалы Sony xplod - звук норм, примерно как и у конкурентов (кенвуд, пионер)! Кларион не слышал, но мне кажется они будут чуть лучше по качеству чем сони (такое у меня представление об акустике кларион), да и стоют они скорее всего дороже! Если будишь овалы подключать через мафон, без усилка, то на мой взгляд существенной разницы между сони и кларионом не услышишь! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 1.9.2009 Из: Саратов Пользователь №: 18483 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста пишу сюда т.к больше некуда написать( Возник такой вопрос гнезда под акустику в задней полке уже имеються. И есть возможность преобрести динамики (овалы) какие будут лучше Sony xplod или Clarion по мощности точно сказать не могу. ![]() гнезда под акустику в задней полке - ты имел ввиду дырки под динамики (овалы)? Если так - то в покупной акустической полке имеются ! Пару раз слышал овалы Sony xplod - звук норм, примерно как и у конкурентов (кенвуд, пионер)! Кларион не слышал, но мне кажется они будут чуть лучше по качеству чем сони (такое у меня представление об акустике кларион), да и стоют они скорее всего дороже! Если будишь овалы подключать через мафон, без усилка, то на мой взгляд существенной разницы между сони и кларионом не услышишь! Я бы тебе посоветовала взять HERTZ, так как они по качеству превышают всю вышеперечисленную аккустику, но правда и стоят дорого |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня стоят JBL задние. Звук хороший!
А устанавливать в саму полку лучше через проставочные кольца, они из МДФ сделаны, дребезжания не будет. И обтягивать можно акустическим карпетом, он звук нисколько не портит. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 14.9.2009 Из: Новосиб Пользователь №: 18980 Машина:Ваз 21061 Цвет:Снежная королева Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спсибо всем за советы) я купил Sony XS-F6947R (Xplod 330 вт) щас это все ставиться . предварительно играют замечательно)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пользователь №: 6578 Машина:21061 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ув. 6воды извиняюсь что немного не в тему, но очень нужен ваш совет: я снял передние колонки т.к они не фонтан; в свою очередь задние колонки не могут играть на полную так, как нужен усилок и тут Внимание ИДЕЯ - ПОДКИНУТЬ эти провода с пер. Колонок в нагрузку задним. <на мафоне отрегулировать баланс с полной нагрузкой на зад> проводка хорошая 2квадрата. Ваше мнение, ждет меня успех или нет.
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Ув. 6воды извиняюсь что немного не в тему, но очень нужен ваш совет: я снял передние колонки т.к они не фонтан; в свою очередь задние колонки не могут играть на полную так, как нужен усилок и тут Внимание ИДЕЯ - ПОДКИНУТЬ эти провода с пер. Колонок в нагрузку задним. <на мафоне отрегулировать баланс с полной нагрузкой на зад> проводка хорошая 2квадрата. Ваше мнение, ждет меня успех или нет. Боюсь, что так сделать нельзя... Не все усилители, а тем более магнитолы, можно поключать по мостовой схеме. И еще <на мафоне отрегулировать баланс с полной нагрузкой на зад> - смысл от этого? Даже если бы так можно было бы подключить, то по-полной должны работать и фронт и тыл... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Возникла проблема. Стоит Голова Hyundai H-CDM8047 (50x4 вт) спереди стоят колонки Magnat ultra 132.(наминал 45вт.Макс 90) Сзади стоят SONY XS-F6947R (номинал 80вт.макс 330вт) Суть вопроса в том что колонки басы как то не так выдают. создается какое то пуканье за место бассов.поидеи Xplodы так не должны. при этом на голове моргает подсветка.И звук установлен на половину. Подключал одну колонку Sony тянит нормально работает на ура не хуже саба бассы отменные.Подключаю две и басов мало.в чем же дело? как это лечиться? обязательно нужен усилок?
Сообщение отредактировал [MN]^AxeL - 15.10.2009, 18:40 |
|
|
![]()
|
|
Возникла проблема. Стоит Голова Hyundai H-CDM8047 (50x4 вт) спереди стоят колонки Magnat ultra 132.(наминал 45вт.Макс 90) Сзади стоят SONY XS-F6947R (номинал 80вт.макс 330вт) Суть вопроса в том что колонки басы как то не так выдают. создается какое то пуканье за место бассов.поидеи Xplodы так не должны. при этом на голове моргает подсветка.И звук установлен на половину. Подключал одну колонку Sony тянит нормально работает на ура не хуже саба бассы отменные.Подключаю две и басов мало.в чем же дело? как это лечиться? обязательно нужен усилок? а голова как подключена |
|
|
![]()
|
|
Возникла проблема. Стоит Голова Hyundai H-CDM8047 (50x4 вт) спереди стоят колонки Magnat ultra 132.(наминал 45вт.Макс 90) Сзади стоят SONY XS-F6947R (номинал 80вт.макс 330вт) Суть вопроса в том что колонки басы как то не так выдают. создается какое то пуканье за место бассов.поидеи Xplodы так не должны. при этом на голове моргает подсветка.И звук установлен на половину. Подключал одну колонку Sony тянит нормально работает на ура не хуже саба бассы отменные.Подключаю две и басов мало.в чем же дело? как это лечиться? обязательно нужен усилок? а голова как подключена Вроде от акумулятора(напрямую). седня разбирал а провода не проверил. Еще вот что колонки передние под сидениями стоят я незнаю правельно нет там +. - подключины просто куски проводов.. но вроде так .завтра еще проверю.и есть возможность поставить магнитолу Sony CDX-S22 45x4 Сообщение отредактировал [MN]^AxeL - 15.10.2009, 19:03 |
|
|
![]()
|
|
Возникла проблема. Стоит Голова Hyundai H-CDM8047 (50x4 вт) спереди стоят колонки Magnat ultra 132.(наминал 45вт.Макс 90) Сзади стоят SONY XS-F6947R (номинал 80вт.макс 330вт) Суть вопроса в том что колонки басы как то не так выдают. создается какое то пуканье за место бассов.поидеи Xplodы так не должны. при этом на голове моргает подсветка.И звук установлен на половину. Подключал одну колонку Sony тянит нормально работает на ура не хуже саба бассы отменные.Подключаю две и басов мало.в чем же дело? как это лечиться? обязательно нужен усилок? а голова как подключена Вроде от акумулятора(напрямую). седня разбирал а провода не проверил. Еще вот что колонки передние под сидениями стоят я незнаю правельно нет там +. - подключины просто куски проводов.. но вроде так .завтра еще проверю.и есть возможность поставить магнитолу Sony CDX-S22 45x4 передние если не так подключены то баса не будет и усе .а мафон моргает -это напряжения нехватает или замыкает проверь как голова подсоединена и массу |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 11926 Машина:2106 Цвет:белый сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Возникла проблема. Стоит Голова Hyundai H-CDM8047 (50x4 вт) спереди стоят колонки Magnat ultra 132.(наминал 45вт.Макс 90) Сзади стоят SONY XS-F6947R (номинал 80вт.макс 330вт) Суть вопроса в том что колонки басы как то не так выдают. создается какое то пуканье за место бассов.поидеи Xplodы так не должны. при этом на голове моргает подсветка.И звук установлен на половину. Подключал одну колонку Sony тянит нормально работает на ура не хуже саба бассы отменные.Подключаю две и басов мало.в чем же дело? как это лечиться? обязательно нужен усилок? поменяй полюсовку на одном из динамиков.полюсовка всех динамиков должна соответствовать подключению к магнитоле,т.е+и -.а еще очень поможет получить все от магнитолы на что она способна если кондер поставить на 64тыс.микФ за глаза у меня стоит на 168тыс.,бас отличный будет,маргания пропадут короче гудд,а еще питающие провода от батарейки и сечения проводов увеличь.посмотри на моих фото.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
[/quote]
поменяй полюсовку на одном из динамиков.полюсовка всех динамиков должна соответствовать подключению к магнитоле,т.е+и -.а еще очень поможет получить все от магнитолы на что она способна если кондер поставить на 64тыс.микФ за глаза у меня стоит на 168тыс.,бас отличный будет,маргания пропадут короче гудд,а еще питающие провода от батарейки и сечения проводов увеличь.посмотри на моих фото. [/quote] полюсовку поменяю. а моргает вместе со светом в салоне) провода акустические стандартные но хилые какието. Где такой кондер взять можно?подключать сложно? |
|
|
![]()
|
|
кондер не поможет .да и без него мона
смотри провода |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 11926 Машина:2106 Цвет:белый сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кондер не поможет .да и без него мона смотри провода еще как поможет,а стандарт провода это фуфло,ты попробуй басы убавь,мигать намного позже начнет.а кондер держит потаянно напряжение,и во время баса нет провалов.кандер ищи в радидеталях,хотя бы питание от батарейки эффект на лицо и на ухо будет. |
|
|
![]()
|
|
кондер не поможет .да и без него мона смотри провода еще как поможет,а стандарт провода это фуфло,ты попробуй басы убавь,мигать намного позже начнет.а кондер держит потаянно напряжение,и во время баса нет провалов.кандер ищи в радидеталях,хотя бы питание от батарейки эффект на лицо и на ухо будет. Вот вы любите себе гимор-то устраивать...кондер еще ставить... + и - протяните от аккума проводом квадрата 4 через предохранитель, замените комплектные акустические провода на нормальные электрические 1,5-2,5 квадрата, и никаких морганий. |
|
|
![]()
|
|
кондер не поможет .да и без него мона смотри провода еще как поможет,а стандарт провода это фуфло,ты попробуй басы убавь,мигать намного позже начнет.а кондер держит потаянно напряжение,и во время баса нет провалов.кандер ищи в радидеталях,хотя бы питание от батарейки эффект на лицо и на ухо будет. Вот вы любите себе гимор-то устраивать...кондер еще ставить... + и - протяните от аккума проводом квадрата 4 через предохранитель, замените комплектные акустические провода на нормальные электрические 1,5-2,5 квадрата, и никаких морганий. от проводов как раз многое зависит |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 30.11.2008 Из: Донецк Пользователь №: 6578 Машина:21061 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем, такая тема, у меня случайно выскочил из изоляции (-) на мафоне, и мафон при этом играет и причем нормально! Где он его берет? думал что касается печки, но тут внимание! Я его доставал из шахты а он и так играет! Кто сможет это обьяснить.
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем, такая тема, у меня случайно выскочил из изоляции (-) на мафоне, и мафон при этом играет и причем нормально! Где он его берет? думал что касается печки, но тут внимание! Я его доставал из шахты а он и так играет! Кто сможет это обьяснить. на одном + а минус отсоеденен? к экстрасенцам иди че за мафон |
|
|
![]()
|
|
Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает?
Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Хотя и это отпадает! Флешка прорезиненная (противоударная), а в бардочке лежит ленолеум. Мистика ... Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Хотя и это отпадает! Флешка прорезиненная (противоударная), а в бардочке лежит ленолеум. Мистика ... Наверное это антена, она активная... |
|
|
![]()
|
|
Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Хотя и это отпадает! Флешка прорезиненная (противоударная), а в бардочке лежит ленолеум. Мистика ... Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Pioneer 50 с usb. Может флешка в бардачке - хватает? Хотя и это отпадает! Флешка прорезиненная (противоударная), а в бардочке лежит ленолеум. Мистика ... Наверное это антена, она активная... на антену плюс идет один .мож из гнезда |
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо всем за помощь. Наконец то я добился желаемого результата)
Произведенные работы перетресли всю проводку на голове и по всему салону прокинули новые акустические кабеля примерно 1.5квадрата. Купил Конденсатор на 22000мФ при старой проводке давал четкий бас. а при новой даже не ставил т.к звук и так радует басы не проваливаються. Магнитофон не моргает вообще) Музыка Гуд() Сообщение отредактировал [MN]^AxeL - 16.10.2009, 15:12 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 25.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 20776 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ , помагайте у меня стоят динамики jvc но в стандартной полке качает супер но я хоче сделать полку сам , нужно мне делать тунели чтобы добиться ещё лучшего результата
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Народ , помагайте у меня стоят динамики jvc но в стандартной полке качает супер но я хоче сделать полку сам , нужно мне делать тунели чтобы добиться ещё лучшего результата ![]() ![]() Это что за тоннели еще? Фазики что ль? Не майся дурью. Для блинов лучшее оформление, которое ты можешь сделать- это установить их на жесткую фанерную полку чем толще-тем лучше. И проклеить шумкой и виброй металл полки, заклеив все дырки. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 25.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 20776 Машина:Ваз 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это что за тоннели еще? Фазики что ль? Не майся дурью. Для блинов лучшее оформление, которое ты можешь сделать- это установить их на жесткую фанерную полку чем толще-тем лучше. И проклеить шумкой и виброй металл полки, заклеив все дырки.
[/quote] хреновины которые идут с полкой в верх как покупные глянь внизу , говорят что звук тогда идет в салон и + за счет обьёма багажника будет басс , как лучше ??????????? ![]() Сообщение отредактировал avtoman93 - 10.11.2009, 20:36
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если ты про те красные фиговины (типа подиумы, тумбы или еще как), то не обязательно, а если они в добавок еще и пластмассовые (что вероятней всего), то выкинь их подальше! Делай масивную, максимально толстую полку из фанеры и жестко крепи ее к машине. А фазоинвертор - штука хорошая, но если у тебя динамики играют не на весь багажник, а на отдельный ящик (лучше для каждого динамика свой), и у фазоинвертора есть один очень большой недостаток - тяжело грамотно настроить, особенно неподготовленному миломану-новичку. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Если ты про те красные фиговины (типа подиумы, тумбы или еще как), то не обязательно, а если они в добавок еще и пластмассовые (что вероятней всего), то выкинь их подальше! Делай масивную, максимально толстую полку из фанеры и жестко крепи ее к машине. А фазоинвертор - штука хорошая, но если у тебя динамики играют не на весь багажник, а на отдельный ящик (лучше для каждого динамика свой), и у фазоинвертора есть один очень большой недостаток - тяжело грамотно настроить, особенно неподготовленному миломану-новичку. да всетаки решил я делать полку без этих подиумов говорят без них лучше :) ![]() Если ты про те красные фиговины (типа подиумы, тумбы или еще как), то не обязательно, а если они в добавок еще и пластмассовые (что вероятней всего), то выкинь их подальше! Делай масивную, максимально толстую полку из фанеры и жестко крепи ее к машине. А фазоинвертор - штука хорошая, но если у тебя динамики играют не на весь багажник, а на отдельный ящик (лучше для каждого динамика свой), и у фазоинвертора есть один очень большой недостаток - тяжело грамотно настроить, особенно неподготовленному миломану-новичку. да , всетаки решил я зделать полку без подиумов , говорят что от них только хуже ![]() Сообщение отредактировал avtoman93 - 10.11.2009, 23:54 |
|
|
![]()
|
|
Если ты про те красные фиговины (типа подиумы, тумбы или еще как), то не обязательно, а если они в добавок еще и пластмассовые (что вероятней всего), то выкинь их подальше! Делай масивную, максимально толстую полку из фанеры и жестко крепи ее к машине. А фазоинвертор - штука хорошая, но если у тебя динамики играют не на весь багажник, а на отдельный ящик (лучше для каждого динамика свой), и у фазоинвертора есть один очень большой недостаток - тяжело грамотно настроить, особенно неподготовленному миломану-новичку. А с блинами фазик- это как велосипеду ксенон. Понт голимый, и никакого толку. |
|
|
![]()
|
|
Если ты про те красные фиговины (типа подиумы, тумбы или еще как), то не обязательно, а если они в добавок еще и пластмассовые (что вероятней всего), то выкинь их подальше! Делай масивную, максимально толстую полку из фанеры и жестко крепи ее к машине. А фазоинвертор - штука хорошая, но если у тебя динамики играют не на весь багажник, а на отдельный ящик (лучше для каждого динамика свой), и у фазоинвертора есть один очень большой недостаток - тяжело грамотно настроить, особенно неподготовленному миломану-новичку. А с блинами фазик- это как велосипеду ксенон. Понт голимый, и никакого толку. спасибо пацаны , все сегодня начинаю делать потом отпишусь ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
все сделал я полку получилось супер :))) фото выложе чють позже , скажите как её лучше закрепить ?????
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 22063 Машина:2106 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите выбрать, пожалуйста, полку на этом сайте http://alamar.ru/pol/ap.php?dr=1&page=...l&gruppa=22, там 3 полки на классику
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 25138 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите выбрать, пожалуйста, полку на этом сайте http://alamar.ru/pol/ap.php?dr=1&page=...l&gruppa=22, там 3 полки на классику Что там выбирать? :) К нам подходят только две первые, остальные надо переделывать. Оно вам надо ? :) Суть этих двух, которые для нас, одна из них расчитана под ремни, другая как подобие родной. --- Я себе купил на авторынке первый вариант (без ремней). Сама полка из дерева, обшита карпетом, встала как родная. Звук просто отличный (Овалы стоят Мистери 4 полоски 140 Ват). |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 22063 Машина:2106 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Там 3 полки, на предыдущей странице ещё плоская есть
Сообщение отредактировал 1zverg - 1.6.2010, 8:48 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:02 |