|  Не могу завестись ..., Ребят помогите ... | 
|  | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Не могу завестись ..., Ребят помогите ... | 
|  3.1.2009, 17:20 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Ребят сил уже не осталось ... Расказываю проблему .. Значит в гараже -7 машину не могу завести ... стартер крутит но не схватывает .. давайте вместе попробуем разобраться че с ней случилось ... вы спрашивайте че там как поживает я буду говорить или смотреть проверять и пробовать .. а то уже точно сил нету аккум 8 раз уже садил ... | 
|  | |
|  3.1.2009, 17:34 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз  | 
				жигулевский мотор прост как молоток.завестись он неможет по 3 причинам: нет искры нет подачи топлива нет компрессии | 
|  | |
|  3.1.2009, 17:49 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Значит так .. подача топлива есть ... эт 100 %  как правильно проверить искру ?? сегодня снял свечу вставил в свечник на массу двигла прикоснулся . ( правильно делал ? ) и помотал немного стартером правда на севшем аккуме один раз искра показалась .. и то еле заметная ( может это и из зи севшего аккума ) вот .. допустим нет или слабая искра .. что смотреть ? что менять ? | 
|  | |
|  3.1.2009, 17:55 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | 
				Компрессия моментально пропасть не может. Значит смотри свечи, мокрые или нет. Вообще, скорее всего не хватает мощности искры для поджига холодной смеси. Зажигание контактное, да? | 
|  | |
|  3.1.2009, 17:55 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз  | Значит так .. подача топлива есть ... эт 100 %  как правильно проверить искру ?? сегодня снял свечу вставил в свечник на массу двигла прикоснулся . ( правильно делал ? ) и помотал немного стартером правда на севшем аккуме один раз искра показалась .. и то еле заметная ( может это и из зи севшего аккума ) вот .. допустим нет или слабая искра .. что смотреть ? что менять ? в зависимости от системы зажигания | 
|  | |
|  3.1.2009, 17:58 

| |
				про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает .. зажигалка контактная !! | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:00 

| |
| ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 162 Регистрация: 29.9.2008 Из: Москва,м.Нахимовский пр-т Пользователь №: 4863 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз  | про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает .. зажигалка контактная !! В цлиндры смесь поступает? Если нет - ледяная пробка в карбе, если да - смотри зажигание. | 
|  | |

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз  | |
|  | |

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | 
				Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся.

| 
|  | |
|  3.1.2009, 18:03 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | про компрессию я тоже думаю что не может .. насчет свечей свечи мокрые .. резьба в масле .. ну ввернул новые с упаковки эффекта 0 .. ни фига не схватывает .. зажигалка контактная !! В цлиндры смесь поступает? Если нет - ледяная пробка в карбе, если да - смотри зажигание. зажигалка в норме .. по стробу 2 недели назад делали .. в смысле в цилиндры ?? карб ссыт нормально ... смесь думаю попадает .... | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:05 

| |
				У тебя угол опрежения зажигания выставляли. А не заводится из-за банально слабой искры. Кстати, ты газ не нажимал, подсос сильно вытягивал? Зимой с этим аккуратнее надо, свечи залить как нефиг делать.

| 
|  | |
|  3.1.2009, 18:07 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  3.1.2009, 18:12 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся. че именно залил ?? свечи или че ? и как от этого избавляться ? Если моя ДОГАДКА верна, то у тебя слабая искра. Это может быть вызвано слабым кумулем, хреновостью любого элемента цепи зажигания или даже просто из-за просадки напряжения при включении стартера. ВОЗМОЖНО, ты сможешь завестись, если включить стартер при утопленном подсосе и потихоньку его вытягивать. Вообще, конечно, прорекламирую тебе БСЗ. Я вот поставил, так вот позавчера долго фары работали на заглушенной машине, кумуль и подсел. Вчера утром стартер еле крутил, то есть совсем, слышно было каждый такт. И ничего, секунд через 10 завелась. | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:12 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | У тебя угол опрежения зажигания выставляли. А не заводится из-за банально слабой искры. Кстати, ты газ не нажимал, подсос сильно вытягивал? Зимой с этим аккуратнее надо, свечи залить как нефиг делать. подсос до отвала ... ибо если не до конца не заводилась ....... когда подсос газу не нажимаю ... а когда с трех попыток не завелась то нажимал ...... хотя почему с новыми сухими свечами не заводится .. ( предупреждаю аккум слабый .. но ставлю на заряд на ночь он крутит отлично .. ) | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:17 

| |
				Ты новые свечи при заряженом акуме ставил? ВОт попробуй полснотью зарядить акум и прокалить(если времени ночь, то просто высуши) свчеи. И попробуй завести.
				 Сообщение отредактировал Sancho_SP - 3.1.2009, 18:18 | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:17 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | Ну дык залил, просто-напросто. Попробуй прикурить от другой машины с мощным аккумулятором и генератором. Если заведётся, то поймёшь причину, хотя и не избавишся. че именно залил ?? свечи или че ? и как от этого избавляться ? Если моя ДОГАДКА верна, то у тебя слабая искра. Это может быть вызвано слабым кумулем, хреновостью любого элемента цепи зажигания или даже просто из-за просадки напряжения при включении стартера. ВОЗМОЖНО, ты сможешь завестись, если включить стартер при утопленном подсосе и потихоньку его вытягивать. Вообще, конечно, прорекламирую тебе БСЗ. Я вот поставил, так вот позавчера долго фары работали на заглушенной машине, кумуль и подсел. Вчера утром стартер еле крутил, то есть совсем, слышно было каждый такт. И ничего, секунд через 10 завелась. да я давно за бзс но пока нет возможности .. "хреновостью любого элемента цепи зажигания " например ??? | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:20 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | |
|  | |
|  3.1.2009, 18:25 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | Ты новые свечи при заряженом акуме ставил? ВОт попробуй полснотью зарядить акум и прокалить(если времени ночь, то просто высуши) свчеи. И попробуй завести. Кстати так и сделаю времени куча . аккум заряжается .. свечки подсушу .. и как заводить ? по обычной процедуре ? С Вытянутым подсосом или уже по другому .. просто не знаю как заводить когда все там залил .. да я давно за бзс но пока нет возможности ..  "хреновостью любого элемента цепи зажигания " например ??? катушка, контактная группа, конденсатор(вот кстати его проверь, мог от мороза крякнуть), влага под крышкой трамблёра, потрескавшиеся высоковольтные провода. ( ВВ провода недавно менял ) а как кондер проверить ? | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:26 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | Кстати так и сделаю времени куча . аккум заряжается .. свечки подсушу .. и как заводить ? по обычной процедуре ? С Вытянутым подсосом или уже по другому .. просто не знаю как заводить когда все там залил .. ( ВВ провода недавно менял ) а как кондер проверить ? Заводить так же, только газ не трогай. При вытянутом подсосе нажать газ - залить свечи с гарантией. кондер, как и катушку, проще поставить заведомо рабочий и посмоттреть на реакцию. | 
|  | |
|  3.1.2009, 18:47 

| |
				НУ ВСЕ Мужики Спасибо дали пищу для размышлений .. а то уже не знал че делать ... завтра если че отпишусь ........ и если че спрошу будьте на связи :) Кстати может у кого другие версии имеются ????? | 
|  | |
|  3.1.2009, 22:21 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4639 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Напишу и я здесь свою проблему... Тоже не заводится. :( Система зажигания контактная, аккумулятор новый. ВВ провода в норме... История: Купил машину. Сначала ездила более-менее. Через некоторое время отказалась заводиться. Точнее... После стоянки (часа 4) сел, завел нормально. Стал прогревать. Обороты упали, заглохла. И больше не заводится. Подумал, бензин закончился (указатель почти на 0, но лампочка не горела). Сбегал до забравки с канистрой, залил. Тот же эффект. В общем промучился, в конце концов завелась. Но обороты низкие - домой ехал на подсосе. Ехать к карбюраторщику - вообще не заводится. Не завелась даже с лямки(!)... Съездил к карбюраторщику. Сменили свечи, иголчатый клапан, выставили зажигание, отрегулировали карб с газоанализатором... Он ещё сказал снять фильтр (тонкой очистки вроде он называется), потому что он у меня стоит ПОСЛЕ топливного насоса. Трубки не нашлось, поэтому просто купил новый))) Машинка просто летала. Некоторое время... Сейчас практически то же самое, правда с лямки заводится. Но работает только пока вытянут подсос. И после того, как глушу, не заводится. Даже прям сразу. Гаража нет, сам не лезу. Но сервисы начинают работать только с 5-го числа, а мне неимется ж))) Кто-нибудь сталкивался с тем же? | 
|  | |
|  3.1.2009, 23:16 

| |
| мастерская на колёсах;)))  Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз  | Напишу и я здесь свою проблему... Тоже не заводится. :( Система зажигания контактная, аккумулятор новый. ВВ провода в норме... История: Купил машину. Сначала ездила более-менее. Через некоторое время отказалась заводиться. Точнее... После стоянки (часа 4) сел, завел нормально. Стал прогревать. Обороты упали, заглохла. И больше не заводится. Подумал, бензин закончился (указатель почти на 0, но лампочка не горела). Сбегал до забравки с канистрой, залил. Тот же эффект. В общем промучился, в конце концов завелась. Но обороты низкие - домой ехал на подсосе. Ехать к карбюраторщику - вообще не заводится. Не завелась даже с лямки(!)... Съездил к карбюраторщику. Сменили свечи, иголчатый клапан, выставили зажигание, отрегулировали карб с газоанализатором... Он ещё сказал снять фильтр (тонкой очистки вроде он называется), потому что он у меня стоит ПОСЛЕ топливного насоса. Трубки не нашлось, поэтому просто купил новый))) Машинка просто летала. Некоторое время... Сейчас практически то же самое, правда с лямки заводится. Но работает только пока вытянут подсос. И после того, как глушу, не заводится. Даже прям сразу. Гаража нет, сам не лезу. Но сервисы начинают работать только с 5-го числа, а мне неимется ж))) Кто-нибудь сталкивался с тем же? сталкиваться не сталкивался.... а вот попливопровод у тебя точно забит.... фильтр надо ставить до топл. насоса, нада насос теперь чистить.... и проверь фильтр на карбюраторе там где шланг к карбу подходит, может забило.... | 
|  | |
|  3.1.2009, 23:20 

| |
				Музыкант Тут причин масса может быть, но похоже что не подаётся бензин. Бензонасос проверь, качает-ли. Если качет, то очень похоже что карбюратор забился. А может и топливопровод, как МЫХЪ верно подметил. В любом случае, смотри качает-ли насос. Сообщение отредактировал Sancho_SP - 3.1.2009, 23:21 | 
|  | |
|  4.1.2009, 0:56 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4639 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Sancho_SP, МЫХЪ, наверное, вы правы... Но если в фильтре (он прозрачный) есть бензин, значит, насос качает? Или он может качать, но недостаточно? | 
|  | |
|  4.1.2009, 1:20 

| |
| Чудо из Таганрога  Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз  | 
				Ну вообще то ещё всё зависит от поплавка, может в карбе бенза не быть! Может залил! Покачай привод УН если услышыш что бенз качает в камеры, то значит он поступает нормально, и свечи залиты, если нее услышиш такого звука, то разберайся с поступлением бенза в поплавочную камеру карба!

| 
|  | |
|  4.1.2009, 1:39 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз  | 
				Pioneer'ik, попробуй подсос не до самого конца тянуть, к газу не прикасайся - это верно сказали. Еще проверь на трамблере и на катушке, плотно ли сидят в/в провода, и нет ли в их посадочных местах окалины. Если есть - удали и воткни до упора, мне однажды еще по теплу помогло. Свечи специально можно не сушить, за ночь так или иначе обтекут. My3blKAHT, а если газ ногой держать, не глохнет без подсоса? У деда такое было, засорилась система холостого хода на Вебере, тоже на подсосе доехал, потом продул - и все ништяк стало. Поплавковая, думаю, ни при чем, ибо если уровень низкий слишком - и при подсосе глохла бы. | 
|  | |
|  4.1.2009, 3:01 

| |
| Пенсионер со стажем  Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз  | 
				Если проблема в насосе то неисправности там тоже разные могут быть. Он можнт просто не качать может качать только на низких и средних оборотах,а может наоборот только на высоких.

| 
|  | |
|  4.1.2009, 10:00 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | Pioneer'ik, попробуй подсос не до самого конца тянуть, к газу не прикасайся - это верно сказали. Еще проверь на трамблере и на катушке, плотно ли сидят в/в провода, и нет ли в их посадочных местах окалины. Если есть - удали и воткни до упора, мне однажды еще по теплу помогло. Свечи специально можно не сушить, за ночь так или иначе обтекут. My3blKAHT, а если газ ногой держать, не глохнет без подсоса? У деда такое было, засорилась система холостого хода на Вебере, тоже на подсосе доехал, потом продул - и все ништяк стало. Поплавковая, думаю, ни при чем, ибо если уровень низкий слишком - и при подсосе глохла бы. ок к газу не буду .. и подсос говоришь на половину сделать .. если не заведусь буду менять конденсатор .. и сразу контактную группу .. кстати можно кондер заменить не сбив зажигание ? | 
|  | |
|  4.1.2009, 14:55 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 21.6.2008 Пользователь №: 3802 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				это к обоим авторам. Не забывайте про электромагнитный клапан на карбе. Топливный канал системы холостого хода перекрывается электромагнитным запорным клапаном после выключения зажигания. Нормальное состояние клапана под напряжением – открытое. При отсоединении провода питания от клеммы клапана работающий двигатель должен остановиться. Следовательно если на нем нет наруги, то топливный канал закрыт. И тут дергай не дергай - бесполезно. Проверте контакт на клапане может окислился или вообще оторвался, когда аккум перестовляли. Чтобы проверить работает клапан или нет, достаточно несколько раз разомкнуть/сомкнуть эл. цепь. Проще говоря потыкать этим проводком в разъем клапана. Работающий клапан издает характерный звук щелчка . Не забываем что у клапана есть жиклер, который тоже надо чистить-продувать-промывать | 
|  | |
|  4.1.2009, 16:06 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз  | 
				ну вот и я присоеденился к клубу "Не могу завестись".хотя вчера завелась со 2 раза,а сегодна только пару раз чихнула.

| 
|  | |
|  4.1.2009, 19:46 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2008 Из: Петербург Пользователь №: 5948 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Pioneer'ik, когда придешь в гараж бензонасос вручную подкачай (3-4 качка) и выжимай сцепление когда заводишь My3blKAHT, проверь бензонасос, если не качает, проверь уровень масла в двигле (вполне возможно утя бензонасос бензин в двигло качает) | 
|  | |
|  4.1.2009, 20:02 

| |
| Жигулеша  Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				может не в тему , просто срочно нужно ,  вобщем сел запускаю , пол оборота стартера и все стоит , что может быть ?! на улице -16 -17 с Сообщение отредактировал Paganez - 4.1.2009, 20:04 | 
|  | |
|  4.1.2009, 20:10 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 1018 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва,сзао Пользователь №: 3400 Машина:21723 Цвет:космос Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 1 раз  | |
|  | |
|  4.1.2009, 20:14 

| |
| Жигулеша  Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				масло зиг 5w30

| 
|  | |
|  4.1.2009, 20:19 

| |
				акуум как вообще?

| 
|  | |
|  4.1.2009, 21:26 

| |
				аккум поставил , у друга взял , кручу не схватывает , просушил свечи , не схватывает , понял что сигналка работать не стала(((((9

| 
|  | |
|  4.1.2009, 22:12 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2008 Из: Петербург Пользователь №: 5948 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  4.1.2009, 22:36 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | Pioneer'ik, когда придешь в гараж бензонасос вручную подкачай (3-4 качка) и выжимай сцепление когда заводишь My3blKAHT, проверь бензонасос, если не качает, проверь уровень масла в двигле (вполне возможно утя бензонасос бензин в двигло качает) бензонасос подкачиваю ... сцепку всегда выжимаю .. короче аккум скорее всего мертвый .. Ребят а как искру проверить ? и она будет появляться если стартер крутит ниже среднего .. т.е стартер маслает но чувствую что не со всей силы .. а так средненько .. т.к в гараже три аккума и все дохловатые .... | 
|  | |
|  4.1.2009, 22:46 

| |
				Пытался сегодня снять бензонасос... Такое ощущение, что до меня этим никто на этой машине не занимался))) Хомуты на шлангах прикипели - открутить так и не смог, побоялся вообще отверткой насечки на винтах сорвать.. Завтра поеду в сервис на диагностику... Ехать на другой конец города, в связи с этим вот какой вопрос: Будем цеплять на лямку - мне пытаться завестись и ехать своим ходом на подсосе или так тупо на лямке и докатиться? | 
|  | |
|  4.1.2009, 22:51 

| |
				Кстати че за лямка ... ?? :) чет интересно стало че да как ? а то у меня кривого нету ... расскажите ..

| 
|  | |
|  4.1.2009, 22:57 

| |
| Отъявленный ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз  | 
				ну если на лямке(буксире) можно и незаводится, но все же помоему лучще завести хоть на тормоз легче жать и в тепле ехать

| 
|  | |
|  4.1.2009, 23:41 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2008 Из: Петербург Пользователь №: 5948 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз  | Пытался сегодня снять бензонасос... Такое ощущение, что до меня этим никто на этой машине не занимался))) Хомуты на шлангах прикипели - открутить так и не смог, побоялся вообще отверткой насечки на винтах сорвать.. Завтра поеду в сервис на диагностику... Ехать на другой конец города, в связи с этим вот какой вопрос: Будем цеплять на лямку - мне пытаться завестись и ехать своим ходом на подсосе или так тупо на лямке и докатиться? Отсоедини резиновый шланг от воздушного фильтра и заводись. Если поможет, доедешь и своих ходом, тока не гони. | 
|  | |
|  5.1.2009, 0:01 

| |
| Жигулеша  Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | аккум поставил , у друга взял , кручу не схватывает , просушил свечи , не схватывает , понял что сигналка работать не стала(((((9 незнаю, я бы клеммы проверил.. Накрайняк, с толкача бы попробовал завестись.. Дело в том , что у меня стоит разрыв на зажигании из-за нерабочей сигналки | 
|  | |
|  5.1.2009, 7:43 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | аккум поставил , у друга взял , кручу не схватывает , просушил свечи , не схватывает , понял что сигналка работать не стала(((((9 незнаю, я бы клеммы проверил.. Накрайняк, с толкача бы попробовал завестись.. Дело в том , что у меня стоит разрыв на зажигании из-за нерабочей сигналки 90% сигналок блокирут стартер, а не зажигание. Или у тебя какая особая? Если знаешь где, просто разрыв этот убери. | 
|  | |
|  5.1.2009, 10:57 

| |
| Жигулеша  Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | Цитата 90% сигналок блокирут стартер, а не зажигание. Или у тебя какая особая? Если знаешь где, просто разрыв этот убери. именно на зажигание , стартер крутит еще как , просто нет искры . вчера с друганами на тупили , по ходу аккуму подключали наоборот  вот и не работало и не завилась =) | 
|  | |
|  5.1.2009, 12:15 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4639 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | Отсоедини резиновый шланг от воздушного фильтра и заводись. Если поможет, доедешь и своих ходом, тока не гони. А зачем, кстати, его отсоединять? Просто когда карбюратор делали, мастер тоже сказал денек покататься с отсоединенными этими шлангами (ещё один в карб идёт, тоже резиновый, тонкий).. | 
|  | |
|  5.1.2009, 12:23 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2008 Из: Петербург Пользователь №: 5948 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:мурена Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  5.1.2009, 12:55 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4639 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  5.1.2009, 17:31 

| |
| мастерская на колёсах;)))  Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз  | Цитата 90% сигналок блокирут стартер, а не зажигание. Или у тебя какая особая? Если знаешь где, просто разрыв этот убери. именно на зажигание , стартер крутит еще как , просто нет искры . вчера с друганами на тупили , по ходу аккуму подключали наоборот  вот и не работало и не завилась =) Это интересно КАК???? там же усе погореть должно было нафик и стартер бы не крутил..... | 
|  | |
|  6.1.2009, 0:15 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 41 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 4639 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:Белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  6.1.2009, 0:24 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  6.1.2009, 0:51 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | |
|  | |
|  6.1.2009, 0:58 

| |
				вот такая же фигня .. на улице - двацал в гараже в застуженном -8 .. собака не заводится .. Ребят а можно как нить поменять кондер не сбив зажигание ? или это не избежно ...

| 
|  | |
|  6.1.2009, 1:03 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | вот такая же фигня .. на улице - двацал в гараже в застуженном -8 .. собака не заводится .. Ребят а можно как нить поменять кондер не сбив зажигание ? или это не избежно ... Если не снимать трамблёр, то по идее оно не собъётся. Щас посмотрю можно ли его так открутить.. Посмотрел. Да, можно. Сообщение отредактировал Sancho_SP - 6.1.2009, 1:04 | 
|  | |
|  6.1.2009, 1:06 

| |
				Sancho_SP я тут тоже глянул вроде бы .... он на одном болту держится ... ток вот не знаю подлезешь к нему не снимая трамблер ...  и последний вопрос а контакты можно поменять не сбив зажигу ( опять же не снимая трамблер ??? или ни как ?? | 
|  | |
|  6.1.2009, 1:18 

| |
				К кондеру подлезешь, если трамблёр не выкручен грибом вправо при выставлении зажигания. Контактная группа точно меняется без снятия трамблёра. Но вот только она тоже не статична, вроде бы, и влияет на угол. Только контактную в последнюю очередь смотри.

| 
|  | |
|  6.1.2009, 1:22 

| |
				ок ! попробую поменять кондер .. там посмотрю че по чем . и в конце группу заменю .. а то уже замучался акум садить ...

| 
|  | |
|  6.1.2009, 1:26 

| |
| Матерый ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз  | ок ! попробую поменять кондер .. там посмотрю че по чем . и в конце группу заменю .. а то уже замучался акум садить ... А искру-то ты проверил? Может там только маленький огонёк желтого цвета, тогда всё понятно. Сообщение отредактировал Sancho_SP - 6.1.2009, 1:29 | 
|  | |
|  6.1.2009, 1:32 

| |
				подожди ... проверял так выкрутил свечу вставил в свечник и на болт движка маслаю стартером и сначала не было потом маленькая один раз была и все ....  А искру-то ты проверил? Может там только маленький огонёк желтого цвета, тогда всё понятно. а эт ты к чему ????????????? | 
|  | |
|  6.1.2009, 1:51 

| |
				ЧЕМ ты на болт движка направил? Прям проводом что ли? Свечу в провод вставь и закрепи массой на массу. Лучше если кто поможет тебе.  Искра должна быть цикличной и, даже на при мертвой прокрутке, достаточно частой. | 
|  | |
|  6.1.2009, 1:57 

| |
				свечей которая в свечнике ... я держал друг маслал .. искра говорю один раз показалась еле видная ... в чем может быть дело ?

| 
|  | |
|  6.1.2009, 2:02 

| |
				В чем угодно. Скорее всего плохо к массе прижал.  Мой диагноз всё тот же - искра по жизни слабая, а зимой капли бензина крупнее, разряд слабее, вот и не загорается. Хотя для -8 это всё же аномалия, нежели правило. У КЗ мощность искры помимо всего прочего напрямую зависит от напруги в бортовой сети. Очевидно, что при включении стартера замерзший кумуль её роняет до неприлично малых значений. | 
|  | |
|  6.1.2009, 2:06 

| |
				че значит скорее все аккум ??? .....

| 
|  | |
|  6.1.2009, 2:09 

| |
				Да эт я прост размышляю. Это может быть и акум, у провода, и свечи и т.д. а то и всё сразу. Я бы сначала попробовал прикурить, ибо самое простое и незатратное.

| 
|  | |
|  6.1.2009, 2:14 

| |
				ок . ладно не буду тебя больше мучать .. если че в личку напишу ...

| 
|  | |
|    6.1.2009, 10:52 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 27.8.2008 Из: Одинцово Пользователь №: 4482 Машина:2106 Цвет:Примула Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Также не могу завестись. Маленькое предисловие: вчера поменял группу контактов на немецкую Beru, выставил угол на 53, завел и поехал довольный без проблем! С утра пытался завестись, сперва схватила, но заглохла, но после этого даже перестала схватываться. Почистил и проверил каждую свечу, все в норме, искра хорошая, почистил все контакты в трамблере, почистил нулевик и топливный фильтры, бензин поступает хорошо. Отсюда вопрос: чтобы еще такое расковырять. чтобы она зараза завелась?    | 
|  | |
|  6.1.2009, 13:10 

| |
| ЖигулистЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 154 Регистрация: 17.5.2008 Из: Башкирия, Кумертау Пользователь №: 3423 Машина:21063 Цвет:блондинко Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				глянь в карб, не кидает ли масло с сапуна...

| 
|  | |
|  6.1.2009, 13:15 

| |
				А угол 53 градуса - это какое опережение?

| 
|  | |
|  6.1.2009, 18:47 

| |
				Сегодня сделали на сервисе... Поменяли топливный насос (на Пекар), конденсатор и бегунок траблёра... Бегает :) Довольный! :) | 
|  | |
|  8.1.2009, 12:56 

| |
| ЖигулистикЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 22 Регистрация: 27.8.2008 Из: Одинцово Пользователь №: 4482 Машина:2106 Цвет:Примула Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз  | |
|  | |
|  9.1.2009, 22:51 

| |
				Ребята я нашел проблему ... под крышкой трамблера подстерлись медные контакты ... и ни какой даже свежий аккум не мог дать искру для запуска ...  поменял крышку и вуаля :) вот так вот бывает ..

| 
|  | |
|  9.1.2009, 23:25 

| |
| Жигуль  Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 139 Регистрация: 21.11.2008 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 6215 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:гранат Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз  | Также не могу завестись. Маленькое предисловие: вчера поменял группу контактов на немецкую Beru, выставил угол на 53, завел и поехал довольный без проблем! С утра пытался завестись, сперва схватила, но заглохла, но после этого даже перестала схватываться. Почистил и проверил каждую свечу, все в норме, искра хорошая, почистил все контакты в трамблере, почистил нулевик и топливный фильтры, бензин поступает хорошо. Отсюда вопрос: чтобы еще такое расковырять. чтобы она зараза завелась?   Была анологичная ситуация. 100% не правильно настроил зажигание. Сделай все по инструкции форума, через лампочку. | 
|  | |
|  9.1.2009, 23:38 

| |
| ПешеходЪ  Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 9.1.2009 Пользователь №: 8028 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				и у меян проблема задолбало акум заряжать ужэ.....короч не заводится свечи новые поставил всё равно искра есть вот тока когда крутит аж из под кастрюли ну из карба почему то пары бенза с хлапком вылетают <censored> это жэ опасно кстате.....что делать

| 
|  | |
|  9.1.2009, 23:57 

| |
				тоже карб хлопает .. че делать ??

| 
|  | |
|   | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 19:58 |