![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я имею ввиду те очистители, которые заливаются в топливный бак. Кто нибудь пользовался ими? Помогают ли они вообще? И какие фирмы, runway например?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 6.4.2008 Пользователь №: 2910 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробовал разного рода очистители..... даже самые эффективные это лишь способ дотянуть до места назначения. если проблемы с карбюратором то его нужно разбирать, чистить продувать, менять если что неисправно. а для того что бы чистый карб не забился ставить дополнительные фильтра разной степени очистки....
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Неплохо получается, когда в воздушные жиклеры вдуваешь очиститель тормозов на 15 минут.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
frankenshtein,
еще невтречал таких очистителей, которыю льют в БАК!!!это бред..тыж все говно смоеш в баке и оно карб пойдет... а есть именно очистители карба!! например - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=12996 класная тема..когда карб забивается, тяга пропадает, хх еле держит- прыска. в возд жики и дифузоры..потом прогаховать и проехать км 5 тапкой в пол Сообщение отредактировал GREEEN - 10.10.2008, 15:56 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 70 Регистрация: 5.6.2008 Из: Питер Пользователь №: 3637 Машина:ваз 21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
frankenshtein, еще невтречал таких очистителей, которыю льют в БАК!!!это бред..тыж все говно смоеш в баке и оно карб пойдет... а есть именно очистители карба!! например - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...st&id=12996 класная тема..когда карб забивается, тяга пропадает, хх еле держит- прыска. в возд жики и дифузоры..потом прогаховать и проехать км 5 тапкой в пол Спасибо за совет, надо будет попробовать! Но, очиститель который льют прямо в бак лежит у меня в багажнике, точнее его остатки ещё от предыдущего хозяина машины... Так вот на нём так и написано! |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
frankenshtein,сегодня купил и использовал по назначению,очиститель карба АБРО,эффект на лицо,рекомендую всегда с собой возить.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 9.8.2008 Из: Украина\Крым\Севастополь Пользователь №: 4294 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я тож проводил эксперементы с присадками, "типо очистка топливной системы" "карбюраторные.".. все фигня!
АБРО через каждые 2-3 поездки и все дышыыыыт... |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 432 Регистрация: 24.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 137 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
АБРО хорошая тема, раз в 10 тысяч и всё ок! правда новый карб проехал почти 20 тысяч без дополнительных вливаний, ща правда ХХ лихорадить начало, промыл жиклеры, вроде все ок, правда через неделю опять повторилась лихорадка, поставил жиклеры от советского карба, предварительно промыв АБРО, полет пока нормальный!
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
АБРО хорошая тема, раз в 10 тысяч и всё ок! правда новый карб проехал почти 20 тысяч без дополнительных вливаний, ща правда ХХ лихорадить начало, промыл жиклеры, вроде все ок, правда через неделю опять повторилась лихорадка, поставил жиклеры от советского карба, предварительно промыв АБРО, полет пока нормальный! когда хх пляшет..надо открутить главный жиклер ХХ (у большенства больной такой сбоку) и впрыснуть в том месте прям в карб...быстро закрутить и быстренько завести...(чтоб высохнеть неуспело) а то что ктото льёт в бак-это уже неочистители,а присадки...т.е неизвестно скока они будут гулять в баке...а абро брызнул прочихал и забыл.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 4305 Машина:2106 Цвет:233.белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробовал разного рода очистители..... даже самые эффективные это лишь способ дотянуть до места назначения. если проблемы с карбюратором то его нужно разбирать, чистить продувать, менять если что неисправно. а для того что бы чистый карб не забился ставить дополнительные фильтра разной степени очистки.... согласен на 100 прц. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот и у меня вопрос сей возник. присадки в топливо разве так плохи?
и прыскать пшыкалкой каждые 2-3 поездки в карб это изврат,запаришься туда суда откручивать воздушку. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
вот и у меня вопрос сей возник. присадки в топливо разве так плохи?... Тока не дают они ничего,ибо моча это.А если действительно химия активная какая,то диафрагмы у карба разъест,они и так с говна сделаны 15-20 тык и карб на переборку. Цитата ...и прыскать пшыкалкой каждые 2-3 поездки в карб это изврат,запаришься туда суда откручивать воздушку. А это есть единственный вариант.Потому что если сильно закоксованый карб чистить химией,то шлак падает в камеры на жики,и уж ничем кроме разборки непоможеш.Ну 2-3 поездки это жесть конечно но раз на тыщу км можно.аА вообще единственная химия которая реально действовала(сам так делал) это совдеповский нафталин.Двадцать грамм на бак и нагара в двигле нет . |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Гавно все эти очистители!!!
Были траблы с карбом, купил пшикалку в карб (в магазине посоветовали), пшикал, пшикал - нифига. Как то поехал на СТО голвку блока откапиталить, заодно говорю, промойцте мине карб. Так они при мне достают такую же пшикалку, и давай все тоже делать, и эта услуга у них еще оказывается аж 500 рублей стоит! Ну я им и говорю свое мнение по этому поводу, а они в ответ, мол все не так брызгают, да еще и не туда, а они, мол, знают куда на самом деле надо побрыцкать чтоб все ништяк получилось. Короче после такой чистки даже ХХ нормально не смогли выставить. В общем плюнул я на все, снял однажды карб с машины, понес домой и за вечер весь его перебрал и перепротер, заодно и все прокладки с диафрагмами поменял. Та прокладка что между карбом и впускным колектором вообще развалилась. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 22.4.2009 Из: Тульская область Пользователь №: 12872 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самый лучший очиститель карбюратора:
1. Сливаешь весь бензин из бака 2. Заливаешь в бак керосин 3. Пока бак отмакает перебераешь карбюратор (ремкомплект в помощь) 4. Сливаешь керосин из бака 5. Сушишь бак 6. Вытряхиваешь из него всю ср...нь 7. Заливаешь бензин 8 Наслаждаешься |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 31.7.2009 Из: Барышево, Новосиб Пользователь №: 17180 Машина:ваз 21065 Цвет:Светложелтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Самый лучший очиститель карбюратора: 1. Сливаешь весь бензин из бака 2. Заливаешь в бак керосин 3. Пока бак отмакает перебераешь карбюратор (ремкомплект в помощь) 4. Сливаешь керосин из бака 5. Сушишь бак 6. Вытряхиваешь из него всю ср...нь 7. Заливаешь бензин 8 Наслаждаешься Есть спец. очиститель топливной системы. Заливаешь порцайку на бак бенза и гоняешь себе по делам. а бодяга эта свое дело делает. А еще есть вариант быстрой продувки. Снимаешь воздухан, Заводишь авто. Берешь тряпку поболе, мочешь ее в воде и отжимаешь чтоб не капало с нее. даешь обороты двигателю и затыкаешь тряпкой карб. ПОМОГАЕТ. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 142 Регистрация: 7.8.2009 Пользователь №: 17461 Машина:ВАЗ 21063 продал, теперь ВАЗ 21093 Цвет:бежевый (был) Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть спец. очиститель топливной системы. Заливаешь порцайку на бак бенза и гоняешь себе по делам. а бодяга эта свое дело делает. А еще есть вариант быстрой продувки. Снимаешь воздухан, Заводишь авто. Берешь тряпку поболе, мочешь ее в воде и отжимаешь чтоб не капало с нее. даешь обороты двигателю и затыкаешь тряпкой карб. ПОМОГАЕТ. Да развод это для детей, все эти присадки в бак для чистки. Правильно сказали, в первую очередь весь мусор с бака погонит. А там его тьма тьмущая! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 31.7.2009 Из: Барышево, Новосиб Пользователь №: 17180 Машина:ваз 21065 Цвет:Светложелтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть спец. очиститель топливной системы. Заливаешь порцайку на бак бенза и гоняешь себе по делам. а бодяга эта свое дело делает. А еще есть вариант быстрой продувки. Снимаешь воздухан, Заводишь авто. Берешь тряпку поболе, мочешь ее в воде и отжимаешь чтоб не капало с нее. даешь обороты двигателю и затыкаешь тряпкой карб. ПОМОГАЕТ. Да развод это для детей, все эти присадки в бак для чистки. Правильно сказали, в первую очередь весь мусор с бака погонит. А там его тьма тьмущая! А фильтр перед бензонасосом для красоты ставится? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 6.2.2009 Пользователь №: 9268 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Периодически использовал redex - эффект был и как я считал хороший. А один раз когда вновь приехал за редексом его не оказалось. Мне предложили sonax (типа боцмана нет, есть Кацман). Таки я Вам хочу сказать, тут я понят что такое эффект! Стабилизировались холостые и стала нормально работать вторая камера. Да и вообще езда приятнее стала. Да, цена за флЯкончик 54 грн. (~4$)
. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Присадки к бензину иногда хорошо растворяют некачественные фильтры.
А балоны, для забрызгивания в карб, работают через раз. Сугубо потому, что причина засорения очень не всегда находится там, куда можно добрызгать. |
|
|
![]()
|
|
Присадки к бензину иногда хорошо растворяют некачественные фильтры. А балоны, для забрызгивания в карб, работают через раз. Сугубо потому, что причина засорения очень не всегда находится там, куда можно добрызгать. Если карб засран, как было у меня, то вообще не помогают. Чет вообще не заметил, что там где брыцкал хоть чуть чуть стало чище. Слышал еще один вариант для прочистки (может и не только я слышал :)): снимаешь карб с машины, разбираешь его на две половины (думаю лучше на три) и ложишь все это в емкость с керосином или ацетоном, через пару дней достаешь сушишь и собираешь в обратном порядке, поменяв заодно проклатки, еще надо будет выкрутить жиклеры, продуть и закрутить обратно. Есть еще второй вариант - купить новый карб. Все остальное, по сравнению с этим, муйня! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 5942 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Полночь Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Купил очеститель который прыскать надо, кстате в гараже еще лежит который в бак лить, но что-то я как то нехочу его лить кажется мне плохой затеей, а вот до брызгалки как-то руки не доходят, на днях точно попробую почистить и отпишусь об эффекте
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 23.7.2009 Пользователь №: 16859 Машина:Временно Цвет:Пешеход Год Выпуска: 777 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всегда пользуюсь прыскалкой чистит вроде нормально)А в бак лучше не лить ничего )Был опыт печальный у друга)Потом разбирали карбюратор с бензонасосом .....
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
У меня решилась проблема чистки карба неожиданным образом. Я перестал пользоватся рукояткой подсоса. Прогреваю машину держа слегка нажатой педаль газа. Уже год ежжу и нет ни одного намёка на засорение.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Изреждка пользуюсь очистителем только аэрозольным, к тому же у нас настолько хреновый бензин, что он сам разъедает и нарар и грязи и ручки у отверток и резиновые прокладки, хорошо еще что метал не растворяет.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 5.3.2009 Из: Казань Пользователь №: 10499 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую всех! А как думаете, что лучше, поехать к хорошему карбюраторщику и чтобы он сам все почистил и отрегулировал, или же достаточно просто купить очиститель и самому побрызгать. У меня карб вроде нормально работает, только в последнее время на ХХ немного неровно начал работать и на техосмотре сказали что превышение по токсичности есть. И если брызгать самому, опишите весь процесс тщательно, ато ведь карб штука непростая и я думаю нужно знать как там все работает чтобы правильно его очистить, и ещё, самовар глушителя не порвется случайно от такой прочистки? Что думаете?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 227 Регистрация: 8.5.2009 Из: ПО (58) Пользователь №: 13576 Машина:Ваз-2106 Цвет:Светло-серый (671) Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Приветствую всех! А как думаете, что лучше, поехать к хорошему карбюраторщику и чтобы он сам все почистил и отрегулировал, или же достаточно просто купить очиститель и самому побрызгать. У меня карб вроде нормально работает, только в последнее время на ХХ немного неровно начал работать и на техосмотре сказали что превышение по токсичности есть. И если брызгать самому, опишите весь процесс тщательно, ато ведь карб штука непростая и я думаю нужно знать как там все работает чтобы правильно его очистить, и ещё, самовар глушителя не порвется случайно от такой прочистки? Что думаете? С глушителем ничего не будет, а настройку карбюратоа лучше доверить специалисту. Без газоонализатора настройку очень сложно провести, хх выровнишь, но кто даст гарантии что токсичность не повысится? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 104 Регистрация: 5.3.2009 Из: Казань Пользователь №: 10499 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:серебристо-красный Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
все понял
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вчера был у карбюраторщика хорошего, он мне все разобрал почистил, настроил, теперь сразу почувствовал что стало лучше, машинка легче разгоняется да и обороты ровно держит. Так вот спросил я у него про очиститель карба, он мне сказал даже не вздумай , если будешь брызгать то только снаружи, но ни вкоем случае ни во внутрь
![]() Сообщение отредактировал den80 - 11.9.2009, 8:23 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 14.6.2009 Из: КАЛУГА Пользователь №: 15272 Машина:VAZ-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера был у карбюраторщика хорошего, он мне все разобрал почистил, настроил, теперь сразу почувствовал что стало лучше, машинка легче разгоняется да и обороты ровно держит. Так вот спросил я у него про очиститель карба, он мне сказал даже не вздумай , если будешь брызгать то только снаружи, но ни вкоем случае ни во внутрь ![]() Привет.Всё норм,я уже в какой раз с балончика чищу,хуже ещё ни разу не было. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вчера был у карбюраторщика хорошего, он мне все разобрал почистил, настроил, теперь сразу почувствовал что стало лучше, машинка легче разгоняется да и обороты ровно держит. Так вот спросил я у него про очиститель карба, он мне сказал даже не вздумай , если будешь брызгать то только снаружи, но ни вкоем случае ни во внутрь ![]() Явного "эффекта" и невидно.Но грязь ,окалина,сажа, песок и остатки прокладок явно тама ненужны.Очиститель растворит окалину в верхней части карба и позабивает жики, вот это самый вероятный исход.Очистителем карбюраторщики запшикивают каналы на снятом карбе при особо запущеных случаях.Если и пользоватся химией то регулярно,чтоб недопускать больших отложений,но химия разъедает мембраны и прокладки.Так что палка о двух концах.Лучше всего думаю это переборка карба каждые 20-30 тыков,у мну раз в год выходит(на газу). |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Вчера был у карбюраторщика хорошего, он мне все разобрал почистил, настроил, теперь сразу почувствовал что стало лучше, машинка легче разгоняется да и обороты ровно держит. Так вот спросил я у него про очиститель карба, он мне сказал даже не вздумай , если будешь брызгать то только снаружи, но ни вкоем случае ни во внутрь ![]() Явного "эффекта" и невидно.Но грязь ,окалина,сажа, песок и остатки прокладок явно тама ненужны.Очиститель растворит окалину в верхней части карба и позабивает жики, вот это самый вероятный исход.Очистителем карбюраторщики запшикивают каналы на снятом карбе при особо запущеных случаях.Если и пользоватся химией то регулярно,чтоб недопускать больших отложений,но химия разъедает мембраны и прокладки.Так что палка о двух концах.Лучше всего думаю это переборка карба каждые 20-30 тыков,у мну раз в год выходит(на газу). Странный какой-то этот хороший карбюраторщик. Снаружи-то нафига брызгать? Только внутрь. И не верю я в окалины, песок ...грязь.. Откуда они там возьмутся? Фильтра стоят и на топливе, и на воздухе. Та грязь, которые фильтра пропускают уже давно в мотор залетела и сгорела. Лично я постоянно дую спреем в устройство ХХ и в патрубок, их которого отбирается разряжение для трамблера. В этом патрубке такая маленькая дырочка , что иначе, как струей очистителя хрен прочистишь. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Покупаю всегда один очиститель в баллоне, но када чищу обязательно все разбираю, кароче очиститель этот дорогой, но реально эффективен против любых загрязнений! Продается в довольно крупных желтых баллонах, medic carb вроде называется, американского производства, вещь хочу вам сказать просто супер! Покупал как то наш очиститель, так ужаснулся, не отчищает ровным счетом ничего( так что советую попробовать, для комплексной очистки хватает 2 баллона, но я иногда и одним управляюсь.
|
|
|
![]()
|
|
если поразмыслить логически-
если проблемы с топ системой(подачей) и вы хотите лить присадку в бак это может плохо обернуться- 1-разъест всё гавно что в баке 2-в топ канале от бака и до самого карба 3-в самом карбе итог-гавно из бака засоряет магистраль-наёпывает насос засоряет милиметровые жиклёры карбюра +все фильтра..и эфекта 0!!(будет только отрицательный) выход снять отдельно бак,заменить всю магистраль все шланги,прочистить насос,перебор карбюра.поставить всё обратно залить (как можно более кач бензина) и прыскать очистителем в карб каждую неделю (или после заправки)и обязательно прогазовать в ХХ и на трассе под нагрузкой обе камеры!! пшикать желательно во все жыки и обе камеры ,незабываем про каналы хх |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 10.6.2009 Из: Харьков Пользователь №: 15138 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Красный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет!
есть такой вопрос: юзал я как-то АБРОшку...прочистил,понравилось,остался,в принципе,доволен.осталось ещё дет пол баллона. недавно менял кастрюлю и решил заодно остатки АБРОшки линнуть в карб(мол,хуже не будет).АБРОшка попала мне на руку,в которой была отвёртка,я внимания не обратил сначала,а потом чувствую чёт липкое в руке...короче,на ладони у мя осталось пол ручки от отвёртки...разъела АБРОшка её... так вот интересно,не гробит ли она прокладки,мембраны и прочую гадость в карбе? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! есть такой вопрос: юзал я как-то АБРОшку...прочистил,понравилось,остался,в принципе,доволен.осталось ещё дет пол баллона. недавно менял кастрюлю и решил заодно остатки АБРОшки линнуть в карб(мол,хуже не будет).АБРОшка попала мне на руку,в которой была отвёртка,я внимания не обратил сначала,а потом чувствую чёт липкое в руке...короче,на ладони у мя осталось пол ручки от отвёртки...разъела АБРОшка её... так вот интересно,не гробит ли она прокладки,мембраны и прочую гадость в карбе? а вот это нам скажут те кто после пшикалки разбирал карб.. вощем врятли она так сильно разъедает т.к везде куда попадает пшикалка(мембраны прокладки) туда попадает и бензин тем самым его смывая.. поэтому и советуют посильнее прогазоваться чтоб все говно вместе с очистителем улетело в трубу.. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 17.2.2010 Из: РБ,М..... Пользователь №: 26996 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:БЕЛЫЙ Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
АБРО хорошая тема, раз в 10 тысяч и всё ок! правда новый карб проехал почти 20 тысяч без дополнительных вливаний, ща правда ХХ лихорадить начало, промыл жиклеры, вроде все ок, правда через неделю опять повторилась лихорадка, поставил жиклеры от советского карба, предварительно промыв АБРО, полет пока нормальный! когда хх пляшет..надо открутить главный жиклер ХХ (у большенства больной такой сбоку) и впрыснуть в том месте прям в карб...быстро закрутить и быстренько завести...(чтоб высохнеть неуспело) а то что ктото льёт в бак-это уже неочистители,а присадки...т.е неизвестно скока они будут гулять в баке...а абро брызнул прочихал и забыл.. ![]() блин может туплю ну объясните что такое хх |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2377 Регистрация: 1.8.2007 Из: Город Герой Ленинград Пользователь №: 980 Машина:nissan patrol Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Всем привет! есть такой вопрос: юзал я как-то АБРОшку...прочистил,понравилось,остался,в принципе,доволен.осталось ещё дет пол баллона. недавно менял кастрюлю и решил заодно остатки АБРОшки линнуть в карб(мол,хуже не будет).АБРОшка попала мне на руку,в которой была отвёртка,я внимания не обратил сначала,а потом чувствую чёт липкое в руке...короче,на ладони у мя осталось пол ручки от отвёртки...разъела АБРОшка её... так вот интересно,не гробит ли она прокладки,мембраны и прочую гадость в карбе? Отвертка совейская? Со старой белой или красной ручкой из обычной пластмассы? - дык чего хотеть - она не стойка к растворителям, бензинам и маслам. Опусти эту отвертку в бенз и возьми и помусоль в руках - будет липнуть. В карбе все сделано из бензомаслостойкой хрени. Очиститель карба это просто смесь различных растворителей и спиртов. Для мытья карба они безопасны. Пластмассы типа АБС растворяются в ацетоне и растворителе и их клеить можно клеем сделанным из мелких опилок этой пластмассы и ацетона. В детстве самолетики и кораблики не клеили из пластика при помощи очень вонючего и кстати галюциногенного клея? - там клей тоже по сути являлся растворителем. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 27106 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А кто нибудь пробовал дать двиглу поработать минут 5 на ацетоне?
Слышал помогает. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 251 Регистрация: 8.1.2010 Из: Новочеркасск Пользователь №: 24666 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Я как то в детстве на мотороллере поездил на смеси газолина и бензина неделю. Мотор заклинило, т.к. Всю смазку смыло. Зато как блестело все, когда разобрал!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 13.2.2010 Из: мариуполь Пользователь №: 26786 Машина:vaz2106 Цвет:когда помою белая Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем!!! Я пользуюсь ABRO В аэрозоле,очищает все до блеска. Полную чистку бака и топливопровода, считаю ,надо проводить хотябы вовремя капиталки ( ох кто бы видел сколько там дерьма вылетает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 230 Регистрация: 23.5.2010 Из: UA Пользователь №: 32394 Машина:2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вчера был у карбюраторщика хорошего, он мне все разобрал почистил, настроил, теперь сразу почувствовал что стало лучше, машинка легче разгоняется да и обороты ровно держит. Так вот спросил я у него про очиститель карба, он мне сказал даже не вздумай , если будешь брызгать то только снаружи, но ни вкоем случае ни во внутрь ![]() карбюраторщик в принципе тут лицо заинтерисованное, с появлением всей этой химии люди стали значительно реже лазить в карб, разбирать и т.д., и соответственно ездить к нему, так что доверять его словам слепо нельзя. Сообщение отредактировал keygabrielll - 4.7.2010, 20:22 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2010 Из: Уфа Пользователь №: 27114 Машина:21041 Цвет:Черный жемчуг Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По повуду карба поступил следующим образом:
Заехал к карбюраторщику (когда взял машину и поставил БСЗ), И теперь каждые 1000 км вместо 92-го заливаю 10 литров 95-го и все. ХХ держится возле отметки 900-950 об/мин. Расход по городу 9-10 литров (по паспорту 11). Ну и не забываю при фильтры бензиновый меняю каждый 1000 км. после заправки 95-го. И ещё если подумать сам бензин хороший растворитель, например жвачку с ткани лучше растворить 95-м. ихмо. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 230 Регистрация: 23.5.2010 Из: UA Пользователь №: 32394 Машина:2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 2.7.2010 Из: K i r o v Пользователь №: 34542 Машина:21061 Цвет:Зима Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я один раз прямо в бак какой то дряни налил, тоже вроде как очиститель (((( опыт не удался. Машина поработала, заглохла... и больше заводиться не захотела до самой смены фильтра, продувки трубки и промывки бака
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 4.1.2009 Из: Питер, м.Удельная Пользователь №: 7791 Машина:2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А я один раз прямо в бак какой то дряни налил, тоже вроде как очиститель (((( опыт не удался. Машина поработала, заглохла... и больше заводиться не захотела до самой смены фильтра, продувки трубки и промывки бака Сложно себе представить, что-то, что можно добавить в бак, для очистки карбюратора. Все промывки для карбюратора сделаны на основе агрессивных химикалий, и если такое добавить в бак, то оно может подрастворить и резиновые участки бензопровода, да и о бензиновом фильтре, в пластиковом корпусе не стоит забывать, а если они будут недостаточно агрессивными, то и в карбюраторе никакую гряз растворить будут не в состоянии. По хорошему, краб надо разобрать и вымочить в ацетоне, а промывочные баллончики удобно использовать, опять же когда карбюратор весь разобран, для продувки под давлением внутренних каналов, до которых не добраться никакими "ватными зубочистками", и которые не промоются никакими отмачиваниями в ацетоне, хоть год держи. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Мне помогают,я беру не авто промывку,а промывку для пены Пеносил,от покупателей не убудет,с каждой 1-2 пшика и нормально.Мотор не глушу,кастрюлю снял-и туда.Глохнуть ему не даю,проср..ся,и отлично,и хх сразу восстанавливается,да и приемистость на уровень выходит.Насчет того,что разъедает,эт конечно ерунда,646 р-ль(содержимое) выветривается за считанные секунды и вреда нанести не успеет.Да к тому же прокладки то зажаты,мы ж их не окунаем.Короче бомба.Карб на глазах становится чистый,да и покупать не надо.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 21.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 22206 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотая охра Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А если 95ым разбавлять? Говорят тоже чистит, если в пол притопить на трассе.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Очиститель карба работает,Но есть одно большое НО,он помогает при низначительном засерании жиклеров и каналов.Когда купил машину небыло холостого хода(ездила только либо с педалью или подсосом),поскольку предыдущий хозяин был моральным уродом карбюратор как поставили ХЗ когда так его некто и не чистил,а ездила она чуть ли не на 76.После небольшой поездки по трассе машина стала вообще не вменяемой.Пошел купил большой балон жидкости для промывки,прогрел и стал пшикать,результат был,получилось сделать холостой,но не надолго.Поехал к карбюраторщику,он когда разобрал ахнул а вместе с ним и я,карбюратор был очень грязным(по словам мастера я побил все рекорды за последний год).Я его тоже стал спрашивать за эту жидкость и он мне сказал что её можно использовать как растворитель а потом необходимо продувать все воздухом и выбивать то что она отмыла,иначе толка не будет или будет иметь кратковременный эффект(ну то что получилось у меня).Теперь по поводу бензина,я все время ездил на 92,пока на работе раз в командировку не залили 95,так вот раньше даже после чистки карбюратора у меня появлялся налет на стенках 1 камеры,сейчас после поездки я отказался от 92 и полностью перешел на 95(подкрутил зажигание) и могу сказать то что 1)стал нормальный расход(8,33 по трассе и 10-11город из за постоянных пробок,двигатель 1600)2)пропал почти нагар на стенках камеры,и не так давно открывал верхнюю крышку карба так вот там чисто.В связи с чем могу посоветовать попробывать покататься на 5-м тока не пару литров разбавить а поездить на чистом 95м.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так то вариант, но на большинстве заправок у нас вместо 95 льют 92...........
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 17.7.2009 Из: Крым Пользователь №: 16606 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Белый Газ Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Согласен полностью,по сути 95 это и есть 92 но с добавлением присадок.А по выбору качества я подходил так,Заправляюсь на одной заправке,смотрю сколько во первых расход и как машина едет,на говеном бензе сразу чувствуется что тяга на низах не та,да и расход малость возрастает.Таким образом подобрал 2-3 заправки подходящих по близости и теперь езжу туда.Теперь проблем с бензином нет,отсюда нормальная тяга(двигатель уже укатаный,потому чувствуется)и расход(постом выше).
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Очиститель конечно не понацея, но все равно от него эффект есть, если конечно правильно пользовать.
Разбираем, замачиваем карб, а потом продуваем очистителем каналы, тогда от него будет заметный эффект. А так если тока в жики побрызгать, если без замачивания. И лично мне больше всего понравились два производителя, это наш Вэлв, и как бы английская Comma |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 21225 Машина:Lanos Цвет:белый Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. пробовал разные очистители. помогает только при чистке СНЯТОГО карба. а пшикать и подгазовывать не дело. Топливные жики то все равно не чистят таким образом. Если легко забит, то помогает, но ненадолго. А вообще езжу только на 80 бензине, 2 фильтра, расход 9 литров в городе. Главное правильные свечи и все ок. максималка 160 по спидометру. Чищу карбик раз в 50 000 км
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2010 Пользователь №: 39461 Машина:ваз 2106 Цвет:синяя ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
не советую в бак лить на себе проверил, ливанул я вбак очистителя (непомню фирму) через 200 километров машина начала дёргаться и чихать, поменял бензиновый фильтр вроде нормально стало а проехав на новом фильтре километров 20 такаяже фигня, глянул фильтр а там по виду не бензин а отработка, так када я этой чёрной хренью руки облил снимая фильтр я их даже дома отмыть не смог толком
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
не советую в бак лить на себе проверил, ливанул я вбак очистителя (непомню фирму) через 200 километров машина начала дёргаться и чихать, поменял бензиновый фильтр вроде нормально стало а проехав на новом фильтре километров 20 такаяже фигня, глянул фильтр а там по виду не бензин а отработка, так када я этой чёрной хренью руки облил снимая фильтр я их даже дома отмыть не смог толком Прежде чем заливать какие-либо присадки, не мешало бы сначала бензобак отмыть, а не хаять присадки. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
не советую в бак лить на себе проверил, ливанул я вбак очистителя (непомню фирму) через 200 километров машина начала дёргаться и чихать, поменял бензиновый фильтр вроде нормально стало а проехав на новом фильтре километров 20 такаяже фигня, глянул фильтр а там по виду не бензин а отработка, так када я этой чёрной хренью руки облил снимая фильтр я их даже дома отмыть не смог толком Юморист! Налив в бензобак очиститель надо понимать, что он отковырнет все отложения. Но не растворит их и пойдут они дальше, в карбюратор. Это кому-то надо? Поставьте фильтр от инжектора и никогда такой глупостью не занимайтесь. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 20.12.2010 Из: Кострома Пользователь №: 44041 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Индиго Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток. Давненько у меня была 99-я карбюраторная, на неё ставил топливные фильтра от иномарок. На долго хватало. Теперь на шаху ставлю от инжекторных ВАЗов( они дешевле а эффект тот же) и проблем с грязью в карбюраторе не знаю! В бак никаких пресадок НИКОГДА не лил. Всем удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 20.12.2010 Из: Кострома Пользователь №: 44041 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Индиго Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сглазил постом выше. Что-то меня дёрнуло и при замене воздушного фильтра набрызгал в карб. очистителя для карбюраторов (всё делал по инструкции). И на тебе- пропали холостые, двигло глохло на ходу, а расход страшно говорить 18литров на 80 км хватило при том что где-то 20 из них за городом. Сегодня всё разбирал, чистил, продувал вроде нормуль. Расход не замерял. Так что аккуратнее друзья.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:58 |