IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Москва-Крым и назад (дубль два), на поезде больше не поеду
Господин поручик
сообщение 28.8.2008, 22:52
Сообщение #1
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Прошлогодняя поездка была пробной (но необходимой) с ошибками в навигации, наивной попыткой обдурить таможенников, незнанием точек ночлега и времени в пути. Во второй попытке ошибки были учтены, поэтому поездка понравилась еще больше. Ничего сложного, друзья мои!! Не знаю, кто как, но в прошлый раз не брал с собой никаких особенных запчастей или инструмента. Трос всегда с собой... А вот канистрочку бензина взять с собой категорически рекомендую ok.gif В этот раз взял с собой только лампочки ближнего света (абы какие ставить не хотелось бы...), да новый замок зажигания (купил еще зимой, старый выделываться начал). Всё. Ну и возимый всегда ящик с инструментами (половину даже выложил). Знать бы, что его сопрут на второй день на пляже-вообще б не брал grin.gif В 9 утра съехал со МКАДа и начал потихоньку разгоняться. В 19 утра начал тормозить, подъезжая к таможне с веселеньким названием ГОПТИВКА. За бортом остались797 верст, обед, ужин, общение с гаишником, который вдруг захотел оставить у себя мои права и гадкая погода с дождями.
Помня прошлогоднее приключение со страховкой на территории незалэжной, купил её заранее на заправке перед самой таможней, заодно и заправился до упора, ибо бензин за границей дороже. Минут 40 заняла таможня и мы снова в пути. Путь, надо сказать, что в Белгородской области до границы, что от границы до Харькова весьма хорошего качества-гладкий и широкий. Вот там меня и обошла парочка джипов Инфинити . А теперь внимание ! Миновать город-герой Харьков (что по объездной, что через город) желательно в светлое время суток или приобретайте прибор ночного видения. Дороги ужасные-корявые, неосвещенные, грязные. Знаков или нет, или в кустах спрятаны. Я даже по светлому поехал как раз не туда. Будьте бдительны, люди! Оставив позади Харьков, поглядывайте по сторонам-ищите ночлег-отель, мотель и т.п. Мы нашли. Недорого (150 гривен номер с широченой кроватью) . Встали на ночлег в 20:50. Позади 868 км. В отеле были шашлыки, музыка, кофе. Жаль, что двери в номерах закрывались с дешевым грохотом. Уже в 4 утра началось грохотание-постояльцы спешили двинуть дальше. Мы двинули в 7 утра, последними... Ну и ладно. Погода заметно улучшилась, дожди остались в России и ехали без всякого напряга. Там, где дорога идет через большие города советую внимательно следить за знаками-направлениями. А то уедете не туда. Знаки есть везде, поэтому просто не расслабляйтесь. В г. Запорожье есть перекресток, где мальчишки помоют вам окно недорого. Причем, даже если вы этого не хотите. Включать щетки и омыватель бесполезно-они уже привыкле к этой хохме и просто отклоняют щетки. Приготовьте пару гривен заранее, а то неудобно получится...Кстати, поменять денюшки можно на заправках после таможни. На первой же обычно очередь, поэтому езжайте до следующей-там свободнее. Дорога по большей части узкая-придется много обгонять. Хотя есть при подъезде к Днепропетровску широкая бетонка и дальше асфальт гладкий и широкий. И опять узко... Вот по этим-то дорогам в 16:20 прибыли на место. На одометре 1609км. Вуаля.
Обратный путь сложился иначе. Об этом чуть позже.

+Цитировать сообщение
chpok
сообщение 28.8.2008, 23:09
Сообщение #2
Нет аватара

Матерый, но вежливый...
Иконка группы

Из: Архангельская обл, 29 rus
Машина:Kia Ceed
Цвет:Темно-синий
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 4 раза

Ждем фотоотчет.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 29.8.2008, 16:16
Сообщение #3
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

Да рассказ интересен,хотелось бы фоток.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 29.8.2008, 17:24
Сообщение #4
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Продолжаем разговор... О встречах с гаишниками. По моим наблюдениям любимые места засад (и в России, и на Украине) это населенные пункты (замер скорости) и открытые участки дорог, особенно если дорога идет по холмам. Как правило в этих местах обгон запрещен, вот они и пасут с вершины холма-кто нарушает. Есть у них бинокли, но нет свидетелей. Но нервы потрепать могут. Кстати, машины гаишные на Украине бывают и вишневого цвета. А сами менты облачены в светло-серую форму без ярких вставок. Смотрю-мужик голосует...ёпть, а это мент, а рядом вишневая пятерка rofl.gif Да, не забывайте-если в зоне действия знака обгон запрещён вдруг началась прерывистая разметка-это подстава!! Обгонять всё равно нельзя!! Не нарушайте и вас не остановят. В Харькове меня остановили, спросили-в порядке ли документы? Полез я было за доками, а он мне-та не надо...если в порядке-проезжайте. Во как бывает. Всё. Больше меня не тормозили. И вам того же желаю.

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 30.8.2008, 17:29
Сообщение #5
Нет аватара

Съёмщег...
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз 21063
Цвет:серо-голубой 427
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата
если в зоне действия знака coloro:#FF0000/coloroобгон запрещёнcolorc/colorc вдруг началась прерывистая разметка-это подстава!! Обгонять всё равно нельзя!!

Это оговорено в правилах! Если разметка и знак противоречат друг другу то руководствоваться стоит знаком

З.Ы. и где фотки?)

+Цитировать сообщение
Butcher
сообщение 30.8.2008, 18:39
Сообщение #6
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Светло-серый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(Господин поручик @ 28.8.2008, 23:56) *
На одометре 1609км.

ровно 1000 миль :)

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 30.8.2008, 20:02
Сообщение #7
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Butcher @ 30.8.2008, 19:43) *
Цитата(Господин поручик @ 28.8.2008, 23:56) *

На одометре 1609км.

ровно 1000 миль :)

Ты очень наблюдательный И датчик заметил...и мили... А в дюймах сколько будет? grin.gif

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 30.8.2008, 20:33
Сообщение #8
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 1 раз

Дядько Порутчик и гдеж обещаные фоты????? clapping.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 30.8.2008, 21:39
Сообщение #9
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Cегодня поделюсь своими впечатлениями от дороги. Как таковой. Качество покрытия, организация движения...Прошу учесть, что беспристрастным я быть не могу, ибо невольно буду сравнивать с московскими, по которым в основном и езжу. Так вот-за небольшим исключением (об этом ниже) дорога вполне пригодная для движения. Для быстрого движения. Почему? Да потому, что не требует повышенного внимания к качеству покрытия- не нужно объезжать всякие ямы, трещины, бугры-можно полностью сосредоточится на дорожной обстановке, не отвлекаясь на "сканирование" асфальта перед капотом.Это очень хорошо В условиях. когда БОльшая часть пути проходит по двухполосной дороге (по ряду туда и оттуда). На самых узких таких дорогах иногда есть колейность и правый край асфальта свёрнут волнами. У кого ходовая часть разболтанная советую крепче обнять баранку. Таких участков дороги очень немного, но требуют повышенного внимания. Еще будьте внимательны, проезжая всякие мостики через речки. На некоторых мостках небрежно выполнено сопряжение с проезжей частью и на высокой скорости появляется эффект трамплина-машина сначала приседает, а потом чуть не отрывется колесами от земли. Советую в таких случаях наблюдать за поведением впередиидущей машины- как она проходит подозрительный участок. Не лишним будет приотстать от неё, чтобы был запас, если вдруг придется тормозить. Такие дурацкие мостики попадаются на выезде из Москвы на хорошем в общем Варшавском шоссе. Есть такие участки и на широкой бетонке в районе Днепропетровска. Широкая в три полосы "туда" дорога грешит стыками плит, трещинами (иногда) и дурацкими мостиками. Дурацкими настолько, что обогнавшая меня пятерка,нагруженная арбузами , постоянно высекала искры-чем-то цепляла. На детской, в общем-то, скорости-90 км/ч. Хотя...есть подозрение, что его амортам пришел ХАНА... Для полноты ощущений скажу, что по этой же дороге я ехал 150 . Маневрировать, объезжая дефекты покрытия, не приходилось. Да-на мостиках эффект трамплина ощущается заметно, но ни разу машина не присела до упора, на отбойники. Так что, если торопитесь, можно и поднажать (на этом участке дороге). Очень понравились дороги в Белгородской области. Широкие, с внятной разметкой. знаками-даже ночью можно прилично топить, не опасаясь подвохов. Если вас угораздило ехать в тёмное время суток (с фарами), советую пристроиться кому-нить в кильватер (очень хорошо, если "кто-нить" с местными номерами). Местный будет и дорогу вам освещать, да и всякие препятствия сначала ему попадутся grin.gif Днем тоже полезно этот приём применять- гаишники сначала его тормознут за превышение.
Теперь о грустном-об "исключении" (cм. начало). Это Харьков и его объездная дорога. Я уже писал, но считаю нелишним напомнить- это место нужно проезжать в светлое время суток. Качество дорог, организация движения, освещенность ...Всё плохо. Заблудиться можно даже днём . Ночью-гарантированно. Лужков за такие дороги казнил бы!! Даже когда дорога отличная ( есть такой автобан ), то на этой великолепной дороге НЕТ ЗАПРАВОК. Бедолаги, которых я выручил бензинчиком, жаловались-120 км проехали-ни одной заправки!
Прикрепленное изображение
Крым остался позади...
Выезжаем с Крыма. Справа высохший до состояния чистой соли Сиваш
И слева он
Впереди Курск...а может и не Курск

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 30.8.2008, 22:07
Сообщение #10
Нет аватара

Иконка группы

Сиваш красив!

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 30.8.2008, 23:12
Сообщение #11
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Блин, решено, на следующий год едим с отцом туром по Украине! А сиваш и вправду красив, теперь гарю мечтой увидеть его в живую:)

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 30.8.2008, 23:30
Сообщение #12
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Кстати, мы с отцом с моим компасом не теряемся, поэтому не спеши отдавать свой мне, а лучше повесь его на зеркало заднего вида и пускай весит и красиво и в поездке пригодиться!
Заодно и в москве не заблудишся! Можеш ездить не бояться! grin.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 31.8.2008, 0:14
Сообщение #13
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(рома из таганрога @ 31.8.2008, 0:16) *
Блин, решено, на следующий год едим с отцом туром по Украине! А сиваш и вправду красив, теперь гарю мечтой увидеть его в живую:)
Рома, еще не поздно в этом году. Смотри, какие волны. В Таганроге таких нет. У вас море цветет, правда?
attachmentid=12718]
это море. Западный берег Крыма
на лимане
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 31.8.2008, 0:50
Сообщение #14
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

http://www.tour.crimea.com/MAPS/google/ Ровно посередине между Евпаторией и Саками на берегу расположен аквапарк. Чуть ниже справа домики базы отдыха и огромный пляж, где и были сделаны фотки. ВВерх на север от аквапарка-лиман. На том берегу лимана правее есть мыс в форме 90-градусного угла. Фотки лимана-оттуда. Приятных просмотров!

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 31.8.2008, 10:53
Сообщение #15
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Цвветёт и пахнет! Я уже привык, когда вода зелёная! Пахнет правда неочень, но это места просто не лучшие! А я знаю хорошие места! Дядько порутчик, ну что за ребятчиство, какие волны! Зачем они! главное что водичка тёплая песочик и шашлычок!!!!

+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 31.8.2008, 12:36
Сообщение #16
Нет аватара

мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Из: Москва ЮВАО
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 676 раз

Бляха..... Всю душу растравил..... В этом году не получилось на море съездить очень жалею. (зато был в прошлом году)

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 31.8.2008, 15:58
Сообщение #17
Нет аватара

Иконка группы

Эх а я поеду,ИМХО волны это класс,на азове в этом гду был 2 раза,Бердянск,Ново константиновка,не плохо,но чёрное море всё ж лучше,там и климат ....yahoo.gif yahoo.gif

Сообщение отредактировал кобзев - 31.8.2008, 15:59

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 18.9.2008, 12:04
Сообщение #18
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мск
Машина:21063
Цвет:373
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 8 раз

Съездил в сентябре в Крым и неделю как вернулся. Там всё отлично, но дорога и таможни в этот раз легкими не показались. От Харькова до Перещепина новая трасса 200 км, гони на всю железку. Фуры и харьковские хамы на паркетниках оставляют тяжелое впечатление. Короче, перед поездкой докапайтесь до передней подвески и в путь!

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 4.11.2008, 19:44
Сообщение #19
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр
Год Выпуска: 2012

Кстати, насчет штрафов в Украине. На будущее. Испытано на себе. Нарушать, конечно, никогда правила не стоит в целях безопасности дорожного движения.

Но ежели на территории Украины вы свершили правонарушение -
1. требуйте выписать вам протокол - этого оч.не любят. Потому что права отобрать не имеют права и в суд везти вас принудительно тоже не имеют права.

2. После выписки протокола - можете тут же его выкинуть. За неоплаченный штраф вам не будет НИЧЕГО. С границы вас выпустят без проблем, потому что механизма обмена информацией между таможней и внутренними органами просто нет.

И не поддавайтесь на разводки. Казачки... экологи... просто ДАИ - все фигня.

Моя история - в этом году в Крыму я нарушил правила парковки. Мне выписали штраф. Я, как законопослушниый гражданин убоялся даже не того, что меня выпустят, а того, что меня опять в Крым пустят) Приехал в Керченский суд (а каждый штраф оплачивается только после вынесения решения). На меня посмотрели как на идиота. Штраф даже не попал в суд!!! Его просто уничтожили в ДАИ. Судья по моей просьбе звонила в местную ДАИ и ей это подтвердили.

Кстати, всячески рекомендую вот этот ресурс:

http://www.adybov.ru/auto/

очень квалифицированная юридическая помощь по поездкам в Украину со всеми документами, выдержаки и т.д. и т.п.

ЗЫ: Поручик, прости, если наоффтопил здесь)

+Цитировать сообщение
саша кобзев
сообщение 4.11.2008, 22:09
Сообщение #20
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ваз 21063
Цвет:беж
Год Выпуска: 1986

Сергий,счас уже по сложнее новые правила новые штрафы,камеры тыкают.(Штрафы поднялись в десятки раз),вроде как система баллов будет.

+Цитировать сообщение
DONETSK
сообщение 5.11.2008, 0:00
Сообщение #21
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Донецк
Машина:2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1977

Цитата
Полез я было за доками, а он мне-та не надо...если в порядке-проезжайте. Во как бывает.

Эт они на запах работают download.gif меня если останавливают,я сразу спрашиваю - доки вам, или здоровье? russian.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 8.11.2008, 22:53
Сообщение #22
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Ludvig @ 18.9.2008, 12:04) *
. От Харькова до Перещепина новая трасса 200 км, гони на всю железку. Фуры и харьковские хамы на паркетниках оставляют тяжелое впечатление.

Да, трасса новая, но в направлении "оттуда" на ней нет заправок!!! Учитывайте это. Хотя...к лету, может построят. Что касается фур, то мне, наверное, повезло- без проблем. И, кстати, считаю водителей фур самыми ответственными (ну...на фоне всеобщего хаоса). От них меньше всего ожидаешь подвохов и подлян. Харьковские паркетники? ...не припоминаю...Может, пару тройку и обогнал...Всех не упомнишь. Вообще, на трассе уместна умеренная наглость-если не дает обгонять- поддавливайте постоянно, имитируйте попытки обгона, в тяжелых случаях можно и моргнуть дальним. Тот или прибавит ходу или пропустит. И в том и в другом случае он вам уже не помеха. Но это только тогда, когда ваш темп движения выше, чем у попутчиков. Гоняться ради гонок не стоит.

+Цитировать сообщение
Олег-Ваз
сообщение 12.11.2008, 20:46
Сообщение #23
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:Ваз 21099
Цвет:Чёрный
Год Выпуска: 2007

Цитата(Господин поручик @ 30.8.2008, 23:50) *
http://www.tour.crimea.com/MAPS/google/ Ровно посередине между Евпаторией и Саками на берегу расположен аквапарк. Чуть ниже справа домики базы отдыха и огромный пляж, где и были сделаны фотки. ВВерх на север от аквапарка-лиман. На том берегу лимана правее есть мыс в форме 90-градусного угла. Фотки лимана-оттуда. Приятных просмотров!

Между Евпаторией и Саками ха ха ха !!! Между Евпаторией и Саками 25 километров !!! А то что ты называешь ,,между,, называется станция Солнышко !! Это замануха для приезжих ! Ни один местный туда не лукается ! Цены расчитаны на ,,дурочка,, . А деревянные домики, далеки от понятия элита ! Этот Аквапарк, создан для развода на деньгу ! Даже при входе стоит человек в костюме клоуна и при предъявлении паспорта с пропиской крымской, тут же предлагает скидку !!! Я когда езжу в Евпаторию, даже пописать не останавливаюсь там, Евпаторийское побережье, усыпано мусором и блохами, мне это известно не по наслышке, Тем более что я являюсь кореным жителем Крыма ! А на счёт отдыха, достойного, так это минимум Форос, ну на худой конец Ялта, Партенит.... А на счёт лимана, так это для тебя красота, для нас это просто мыс Чангар, где можно купить вяленого осетра и икры чёрной и красной в два раза дешевле...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 12.11.2008, 21:46
Сообщение #24
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Действительно, и аквапарки, и базы отдыха, и прочие санатории в курортных местах рассчитаны прежде всего на приезжих. На их денюшки...рублики и тугрики. Тут никакого секрета нет. Секрет вот в чем- почему же побережье "усыпано мусором и блохами"? С таким отношением к курортной инфраструктуре приезжих может и не остаться... Вот владельцы аквапарка молодцы. Такой рискованный бизнес-проект... Вот и выжимают денюшки на все сто. Посещение с утра (когда мало народу и нет очередей)-дороже всего, после обеда цена раза в два дешевле. Но и толпы на аттракцтоны. Хавчик с собой приносить нельзя категорически. Но...детям -то этого не объяснишь... Они ж кататься с горки хотят... Вот и едет народ в местечко на побережье, "ровно посередине" между Саками и Евпаторией. Кто умеет считать, сообразит, сколько км от САК, а сколько от Евпатории. Можно и на электричке доехать от Симферополя-станция Прибрежная. На Новый пляж ехать особого смысла нет-пустыня...Кто не любит шумной толпы-езжайте туда. Огромный многокилометровый участок берега словно создан для дикарей. А раньше там было не протолкнуться....

+Цитировать сообщение
Madelon
сообщение 29.11.2008, 21:41
Сообщение #25
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1988

Цитата
2. После выписки протокола - можете тут же его выкинуть. За неоплаченный штраф вам не будет НИЧЕГО. С границы вас выпустят без проблем, потому что механизма обмена информацией между таможней и внутренними органами просто нет.

Штрафы у нас (в Украине) уже подняли, и грят с 2009 года будет обмен информацией с таможней, не оплатил штраф не выпустят

+Цитировать сообщение
Андрюхо
сообщение 7.12.2008, 18:52
Сообщение #26
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Blg
Машина:ваз-21063
Цвет:светло-зелёная
Год Выпуска: 1985

каждый год езжу на юг,но никогда таможню так быстро не проходил:) ты через нехотеевку ехал?ну за поездку ни разу не тормозили. а деньги и страховка все покупал у себя в городе!

+Цитировать сообщение
Floyd
сообщение 14.2.2009, 1:02
Сообщение #27
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:VAZ-21074
Цвет:баклажан да!...
Год Выпуска: 2002

Цитата(Олег-Ваз @ 12.11.2008, 20:46) *
Евпаторийское побережье, усыпано мусором и блохами, мне это известно не по наслышке

ты это серьёзно??? про блохоф

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 14.2.2009, 21:04
Сообщение #28
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Floyd @ 14.2.2009, 1:02) *
Цитата(Олег-Ваз @ 12.11.2008, 20:46) *
Евпаторийское побережье, усыпано мусором и блохами, мне это известно не по наслышке

ты это серьёзно??? про блохоф

Лично я ни одной блохи не встретил. Может, на помойках, о которых кому-то "известно не по наслышке" они и есть, но мы отдыхали на благоустроенном пляже dirol.gif

+Цитировать сообщение
LADA VFTS
сообщение 14.2.2009, 21:59
Сообщение #29
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Одесса
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый

Та ну народ, какие блохи? Крым рулит - самое прекрасное место на Земле, после Одессы, конечно. В этом году планирую в Новый Свет поехать там очень красиво и не так дорого, как в Ялте. В прошлом году мы с Ласточкой в Ялте, Алуште, Севастополе и Симферополе были. Хоть и растратились, но впечатлений море beach.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 14.2.2009, 22:18
Сообщение #30
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

А я в Одессу хочу...на Фонтан...13-ст. grin.gif

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 14.2.2009, 22:52
Сообщение #31
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Я извиняюсь за навязчивость, но между Евпаторией и Саками ха ха ха по крайней мере 20 км пляжа, где можно поставить палатку ни в чем себе не отказывая, ночь-другую поспать у моря, восстановиться, для покатушек по черноморскому побережью. И дай Бог нащим машинкам здоровья.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 14.2.2009, 23:06
Сообщение #32
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Ludvig @ 14.2.2009, 22:52) *
между Евпаторией и Саками ха ха ха по крайней мере 20 км пляжа, где можно поставить палатку ни в чем себе не отказывая, ночь-другую поспать у моря, восстановиться, для покатушек по черноморскому побережью. И дай Бог нащим машинкам здоровья.

Да там этих палаток можно сотнями ставить!! (если не боитесь блох grin.gif ) Кстати. раньше так и было-огромные парковки для турыстов с палатками, летние умывальники и туалеты (как на полигоне в армии) Аншлаг был!

+Цитировать сообщение
LADA VFTS
сообщение 15.2.2009, 12:29
Сообщение #33
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Одесса

Цитата(Господин поручик @ 14.2.2009, 20:18) *
А я в Одессу хочу...на Фонтан...13-ст. grin.gif

Приезжай, Господин Поручик! устроим клубную встречу ВАЗоводов на 13й drinks.gif friends.gif Поздней весной там особенно хорошо!

+Цитировать сообщение
NNEONN
сообщение 26.5.2009, 18:13
Сообщение #34
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Красный Луч
Цвет:Бежевый

Цитата(Madelon @ 29.11.2008, 21:41) *
Цитата

Штрафы у нас (в Украине) уже подняли, и грят с 2009 года будет обмен информацией с таможней, не оплатил штраф не выпустят

Да штрафы ввели! скоро будит бунт водителей! но так как мы платим штрафы в казначейство Украины то обмен между томожней ГАИ и казначейством так и неосушествим! так как на это нада около 10000 новых работников офисов....короче такое дело...Можете свободно не платить! некто несможет даказать что вы неплатили! тлка при обходе техосмотра можно папасца...и всё...

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 26.5.2009, 20:29
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Симферополь
Машина:Ваз 2106
Цвет:рубин 110
Год Выпуска: 1980

Олег-Ваз +1
Я ж тоже местный.
Про блох ничего не знаю. Как им там выжить при +45 песок еще сильнее прогревается. По моему бред. Сам на Солнышке не останавливаюсь.
Езжу в Молочное порыбачить. А вобще люблю ЮБК. Но Бог упаси от Ялты. Приветное, Рыбачье, Партенит, Форос. Да мало ли мест в Крыму.
Новый Свет !!! АААААААААААААА не трави душу, как же я там нырял. Рай на земле.
А вот побережье Евпаторийского направления - убогое. Но это самый дешевый курорт.
А вот в прошлом году, даж хату 1й раз сдали. Люди довольны остались, говорили еще приедут. Как грится под ключ. Все условия, сами себе - хозяева. <censored> те домики душные?

Повезло нам говорят, что люди приличные. У соседки ////// отдыхали - вещи спи...ли и поломали многое, мож на зло.

Народ, если есть средства - ЮБК. Ток не Алушта-Ялта там сплошной разводняк.

Фотки не буду выкладывать, чтоб не травить душу.
Обязательно проверяйте тормоза ЮБК-коварнейшие дороги, гонсчиков не любят!!!
Путешествуйте.

А мусора у нас стали беспредельщиками, по часу порой доказываешь, что развести им не удастся.
Приезжие - забирайте протокол и рвите прям перед их рожей, когда вам отдали документы. Вам за это пока что ничего не будет.
Хоть вы имеете возможность проучить это жлобье. Чересчур много прав им дали, и бабло отстегивается за каждый штраф, вот они и зарабатывают.

Сообщение отредактировал Господин поручик - 27.5.2009, 23:06

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 30.5.2009, 23:49
Сообщение #36
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата
А вот побережье Евпаторийского направления - убогое. Но это самый дешевый курорт....
Народ, если есть средства - ЮБК. Ток не Алушта-Ялта там сплошной разводняк

ЮБК-это живописная местность...горы...природа (субтропики всёж-таки), а евпаторийское побережье-плоская степь. Зато куда ни плюнь-попадешь на широченный песчанный пляж...а в Ялте-Алуште узкие галечные пляжи...сплошь закрытые (ведомственные)...народу-как сельди в бочке...шаг влево-вправо-заблудился средь голых тел....Не люблю их пляжи...

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 17.6.2009, 1:43
Сообщение #37
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Стыдно за Евпатор.
Все вокруг заборами обносят и деньги гребут.
Проезжайте ее нафиг и едьте в Штормовое или Поповку.
Там пляжи не обносят.
Стыдно.
Мы местные против и закон есть, а поделать ничего не можем.
Мафия.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.6.2009, 1:49
Сообщение #38
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(korish @ 17.6.2009, 2:43) *
Стыдно за Евпатор.
Все вокруг заборами обносят и деньги гребут.
Проезжайте ее нафиг и едьте в Штормовое или Поповку.
Там пляжи не обносят.
Стыдно.
Мы местные против и закон есть, а поделать ничего не можем.
Мафия.

Сегодня друг приехал. Отдыхал в Оленевке (где-то возле Черноморского...западный Крым)...Доволен, как слон!!

+Цитировать сообщение
korish
сообщение 17.6.2009, 23:04
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

А я о чем говорю?
Там лучше.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 1.7.2009, 12:58
Сообщение #40
Нет аватара

Иконка группы

Не знаю что против Ялты-Алушты,разводняка я там не обнаружил,народ приветливый,всё классно.По поводу узких галечных пляжей,это да,но есть же и дикие пляжи,Кацивели к примеру,возле аква парка,не пляж а сказка,правда камней много,но медуз почти небыло,водичка класс.

+Цитировать сообщение
horseus
сообщение 31.7.2009, 15:35
Сообщение #41
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Kyiv
Машина:итальянская
Цвет:black

не забывайте про Феодосию!
Орджо, Коктебель рядом, гористая местность тоже, и в самой Фео песчаный пляж.. все в одном месте и недалеко..

+Цитировать сообщение
mixey
сообщение 7.8.2009, 20:25
Сообщение #42
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ауди А5
Цвет:чёрный
Спасибо сказали: 14 раз

Завтра еду в Севастополь, созрел вопрос. Я могу за любое нарушение требовать протокол и оплачивать штраф в сберкассе, или есть нарушения, за которые светит лишение прав или штрафстоянка? Просто я привык в Питере платить штрафы по квитанциям (не давать на руки), так и там бы хотелось так, по-честному... То есть можно ли требовать квитанцию на штраф всегда?

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 7.8.2009, 23:52
Сообщение #43
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ЛНР, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз

Цитата(Михей @ 7.8.2009, 20:25) *
Завтра еду в Севастополь, созрел вопрос. Я могу за любое нарушение требовать протокол и оплачивать штраф в сберкассе, или есть нарушения, за которые светит лишение прав или штрафстоянка? Просто я привык в Питере платить штрафы по квитанциям (не давать на руки), так и там бы хотелось так, по-честному... То есть можно ли требовать квитанцию на штраф всегда?

А попробуй не нарушать... big_boss.gif

+Цитировать сообщение
mixey
сообщение 8.8.2009, 0:07
Сообщение #44
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ

Из: Санкт-Петербург
Машина:Ауди А5
Цвет:чёрный

Да я не нарушать же еду) Просто слышал о любви тамошних ГАИшников к туристам из Питера/Москвы, думаю будут разводить за самые мелкие нарушения.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 8.8.2009, 0:12
Сообщение #45
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Михей @ 8.8.2009, 1:07) *
Да я не нарушать же еду) Просто слышал о любви тамошних ГАИшников к туристам из Питера/Москвы, думаю будут разводить за самые мелкие нарушения.

Где-то Сергий писал о своих приключениях с квитанциями в Крыму...В какой-то теме. Суть в том, что он пытался чего-то заплатить и не нашел концов-куда и чего grin.gif . А по поводу задержания машины-найди какой-нить кодекс кОап уКРАИНЫ И ГЛЯНЬ, за что там казнят

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 10.8.2009, 0:53
Сообщение #46
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

Знаю точно что не любят когда их начинают учить! С отцом ездил когда в детстве в крым.. как щас помню если молчит они не выпендриваются, как только на их борзость начинаешь давить борзостью, все начинается ужас..

+Цитировать сообщение
V V
сообщение 10.8.2009, 8:25
Сообщение #47
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Одинцово
Цвет:Примула
Год Выпуска: 1986

Сайт Антона Дыбова Вам в помощь, там все подробно и грамотно написано. Ездил в июле в Феодосию, все удачно, на Украине ни разу гайцам не попадался, хотя езда была агрессивной, так как был не на 2106 :)

+Цитировать сообщение
PaAlIg
сообщение 13.6.2010, 15:35
Сообщение #48
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Старый Оскол
Машина:ваз 21061

Кто едет в крым через Белгородскую область - будте окуратны ! Дорога хорошая т.к недавно её полностью переделали в широкую ! Но привышать на ней я не советую ! т,к я живу в Старом Осколе то каждый день езжу по этой дороге , и почти постоянно там стоит радар на триноги ,а километра через полтора уже стоят ,ждут, гайцы. На этой дороге кормушка для гайцов офигенная ! Здесь не ставят знак автомагистрали и 90 на ней ехать как то не Nice ! В итоге почти все привышают !

+Цитировать сообщение
Динамик
сообщение 15.6.2010, 10:09
Сообщение #49
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Подольск
Цвет:ЗЕЛЕНЫЙ МЕТАЛЛИК
Год Выпуска: 2001

Скажите а сколько стоит страховка перед границей? Так ее по 500 р. башляют. А перед границей дешевле!
И газовые заправки как там есть по трассе на Крым?
Про казачков кто слышал в 2010 году? Есть ли сведения?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 15.6.2010, 20:47
Сообщение #50
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(PaAlIg @ 13.6.2010, 16:35) *
Кто едет в крым через Белгородскую область - будте окуратны ! Дорога хорошая т.к недавно её полностью переделали в широкую ! Но привышать на ней я не советую ! т,к я живу в Старом Осколе то каждый день езжу по этой дороге , и почти постоянно там стоит радар на триноги ,а километра через полтора уже стоят ,ждут, гайцы. На этой дороге кормушка для гайцов офигенная ! Здесь не ставят знак автомагистрали и 90 на ней ехать как то не Nice ! В итоге почти все привышают !

Ткни метку в яндекс-карте...где гайцы дежурят....Встречные хоть моргают, предупреждают?

Цитата(Динамик @ 15.6.2010, 11:09) *
Скажите а сколько стоит страховка перед границей? Так ее по 500 р. башляют. А перед границей дешевле!

А за границей её и не купишь...тебя просто не впустят без нее. Так что покупайте прям перед таможней. Прим.500 руб на две недели (2008г.)

+Цитировать сообщение
$ержик
сообщение 15.6.2010, 22:03
Сообщение #51
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Белгород
Цвет:БежЫвая
Спасибо сказали: 3 раза

Страховка перед границей стоит дорого,
Газовых заправок почти нет, газ в них гавно полное, бензин впрочем тоже.
На дороге опасайся пустого КАмаза с полуприцепом(шаланда) ездит помоему в близи к Донецкой обл пустой со скоростью примерно 50-60 км в час где грузовикам мин 70 км.ч, ездит вдоль сплошной, справа хрен объедешь, слева тока дернулсь через сплошную там тебя казачки за жо...у и возьмут, Бабла просят от 7000 грн. Если вдруг попался права в руки им не отдавай -начинай с того - а Ваши документы, а где Ваш патрульный значок, а почему автоиобиль не патрульный( в украине работники ДПС патрулируют исключительно на патрульных автомобилях с проблесковыми маяками, на остальных только разводят на бабки) неплохо спросить городской номер телефона дежурного, и из машины старайся не выходить, потому что поймают на дороге которая идет через лес, как только инспектор или казак на ответах замялся - ты ему " Ну тогда я поехал, и трогай с места"
ИХМО; там этот камаз уже года 3 или 4 колесит, походу работает с этими казаками!

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 15.6.2010, 23:04
Сообщение #52
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2236 раз

Цитата($ержик @ 15.6.2010, 22:03) *

Страховка перед границей стоит дорого,
Газовых заправок почти нет, газ в них гавно полное, бензин впрочем тоже.
На дороге опасайся пустого КАмаза с полуприцепом(шаланда) ездит помоему в близи к Донецкой обл пустой со скоростью примерно 50-60 км в час где грузовикам мин 70 км.ч, ездит вдоль сплошной, справа хрен объедешь, слева тока дернулсь через сплошную там тебя казачки за жо...у и возьмут, Бабла просят от 7000 грн. Если вдруг попался права в руки им не отдавай -начинай с того - а Ваши документы, а где Ваш патрульный значок, а почему автоиобиль не патрульный( в украине работники ДПС патрулируют исключительно на патрульных автомобилях с проблесковыми маяками, на остальных только разводят на бабки) неплохо спросить городской номер телефона дежурного, и из машины старайся не выходить, потому что поймают на дороге которая идет через лес, как только инспектор или казак на ответах замялся - ты ему " Ну тогда я поехал, и трогай с места"
ИХМО; там этот камаз уже года 3 или 4 колесит, походу работает с этими казаками!

Ну ты дал,от 7000гр=28000р,у нас и штрафов то таких нет,2500 и то за пьянку.Видиш,чем обернулись границы-каждый думает,что гайцы другого государства звери.Мне вот например,охота в июле ехать в Сочи к родным-Тонировка нельзя(у нас лояльно),права советские тоже нельзя(у нас можно).Нахрен бы мне было их менять(сейчас занимаюсь),у них срока действия нет,а новые на 10 лет всего,а теперь с меня требуют и медкарту,и справку об окончании автошколы(19лет назад,где она никто не знает),а это все $-$-$-$-$.А билеты на поезд есть-купе--680гр на человека,нас трое,посчитай туда-назад,умножь на 4-это рубли.Плацкарта НЕТ,но он всего 300гр.Представь мое состояние-и так нельзя,и так.Что касается гайцов,то можно говорить с ними конечно не так нагло,а примерно вот таким образом.

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 15.6.2010, 23:09
Сообщение #53
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина
Цвет:Золотая Нива
Спасибо сказали: 105 раз

Да расказал тут про бенз гавно и ГАЗ grin.gif

Ребята давайте не бум лапшу вешать на уши уже друг другу :)

не слушайте это бред....нормальный у нас славо богу ща бенз,
я понимаю, что есть заправки фуфлом торгующие ну они всегда были есть и будут,
а наш газ пропан юзает пол европы и никто не жалуется grin.gif

Короче всё я молчу....ну и не люблю вранья.

про гайцов и штраф 7000 грн. (1000 у.е. для тех кто не понимает)
ваще подстулом.....

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 15.6.2010, 23:26
Сообщение #54
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Сколько ни езжу в Крым, бензин нормально, менты лучше российских, не сволочные. Главное осагу иметь не более на 2-е недели. Могут так отпустить, а главное штраф можно не платить. Пусть хоть весь багажник штрафами завалят.

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 15.6.2010, 23:30
Сообщение #55
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Ludvig @ 15.6.2010, 23:26) *
Сколько ни езжу в Крым, бензин нормально, менты лучше российских, не сволочные. Главное осагу иметь не более на 2-е недели. Могут так отпустить, а главное штраф можно не платить. Пусть хоть весь багажник штрафами завалят.

У меня гаец знакомый есть он говорит, что у них внегласное правило ваще к Россиянам особо не приставать
ну им с выше сказали, говорит если пристаём то за дело, а по поводу штрафов когда убрали суды
то ваще шара для иностранцев.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.6.2010, 16:12
Сообщение #56
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(yurecgod @ 15.6.2010, 23:30) *
Цитата(Ludvig @ 15.6.2010, 23:26) *

У меня гаец знакомый есть он говорит, что у них внегласное правило ваще к Россиянам особо не приставать
ну им с выше сказали, говорит если пристаём то за дело, а по поводу штрафов когда убрали суды
то ваще шара для иностранцев.

Если б еще в России у гайцов было к нам такое же отношение..

+Цитировать сообщение
volod
сообщение 19.6.2010, 20:00
Сообщение #57
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:темно-зеленый

В этом году собираюсь в Феодосию.Подскажите как по бензину получается, или выгоднее на поезде.Едем вдвоем с Ярославля.Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.6.2010, 20:13
Сообщение #58
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(volod @ 19.6.2010, 21:00) *
В этом году собираюсь в Феодосию.Подскажите как по бензину получается, или выгоднее на поезде.Едем вдвоем с Ярославля.Заранее спасибо

Смотря какой расход и почем билеты... Арифметическая задачка начальной школы))

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.6.2010, 20:23
Сообщение #59
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Погляди здесь и тут

+Цитировать сообщение
volod
сообщение 19.6.2010, 20:29
Сообщение #60
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цвет:темно-зеленый

Цитата(Господин поручик @ 19.6.2010, 21:13) *

Расход хз. А билеты 2600 на человека в одну сторону - итого 10400 рэ.

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 20.6.2010, 0:51
Сообщение #61
Нет аватара

Иконка группы

бензин 7.4 в украине подсчитай свой расход и скока километроф))

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 20.6.2010, 1:01
Сообщение #62
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(volod @ 19.6.2010, 20:29) *
Цитата(Господин поручик @ 19.6.2010, 21:13) *

Расход хз. А билеты 2600 на человека в одну сторону - итого 10400 рэ.

10400 рублей это 2500 грн. из расчёта 8 грн. за литр и 10 литвро на 100 км
получается где то 312 литров т.е. около 3000 км
По растоянию из Ярославля до Феодосии 2000 км.
соответственно если ехать в двоём то не выгодно.

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 20.6.2010, 8:13
Сообщение #63
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

Да и плюс попутные и непредвиденные расходы.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 20.6.2010, 9:04
Сообщение #64
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

В виде гайцов,например big_boss.gif ,бери третьего(четвертого),и пусть оплачивают часть расхода,получится дешево.

+Цитировать сообщение
PaAlIg
сообщение 23.6.2010, 10:42
Сообщение #65
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Господин парутчик ! Гайци стоят как проедешь каплинский пост гаи ! Там он из красного кирпича выложен и еще рядом кемпинг здоровый ! там начинается офигенная двух полосная дорога ! вот как раз там гайци и стоят ! машины моргают но могут не успеть так как камеры стоят и прячут их за столбы освещения ! Извени за поздный ответ, комп ныкрылся медным тазом вот тока сделал ! =)
вот ссылка на яндекс карту ! примерно этот участок

http://maps.yandex.ru/-/CJe7bgQ

Сообщение отредактировал PaAlIg - 23.6.2010, 10:55

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 23.6.2010, 18:38
Сообщение #66
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(PaAlIg @ 23.6.2010, 11:42) *
Господин парутчик ! Гайци стоят как проедешь каплинский пост гаи ! Там он из красного кирпича выложен и еще рядом кемпинг здоровый ! там начинается офигенная двух полосная дорога ! вот как раз там гайци и стоят ! машины моргают но могут не успеть так как камеры стоят и прячут их за столбы освещения ! Извени за поздный ответ, комп ныкрылся медным тазом вот тока сделал ! =)
вот ссылка на яндекс карту ! примерно этот участок

http://maps.yandex.ru/-/CJe7bgQ

Спасибо за совет! Но я там не ежжу. Это ж не на Московской трассе)))
Ффухх...гайцам обломилось...гыыПрикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
PaAlIg
сообщение 24.6.2010, 12:28
Сообщение #67
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

ПРосто у меня пару знакомых с Москвы ездеют через Елец и Воронеж, поэтому они как раз попадают на эту дорогу . Незачто =)

+Цитировать сообщение
marianne
сообщение 20.7.2010, 17:57
Сообщение #68
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:синяя полночь

А обязательно страховку покупать? Какая должна быть доверенность, с правом вывоза за границу?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 20:16
Сообщение #69
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Итак, часть третья- " ...лучше б я на поезде поехал..."

А начиналось вроде всё неплохо-выехали вовремя, пробок нет...даже крышка багажника закрылась без особых проблем))
По плану мы должны были сначала выйти на околоземную орбиту (граница моск. обл), разогнаться до второй космической и спокойно себе ехать. Эта чертова Волга...перепутала все планы, совершенно беспардонным образом обогнав меня и скрывшись из виду еще в пределах ментоопасной моск. обл. Дорога эта (Варшавское шоссе) с виду ровная и гладкая...но только с виду , и только если не больше сотни ехать...А если Волги догонять, то тряска получается неимоверная, на невидимых волнах машина ложится на отбойники...сзади чето хрюкает, в бардачке -шейкер из всякой мелочи, пассажиры ойкают и намертво вцепляются в поручни)) ....Не стал я эту Волгу обгонять...какие-то подозрительные типы там были- все время оглядывались и тыкали пальцем в моего коня. Слава богу они срулили на заправку, дорога стала поуже м как-то сразу стало посвободнее на трассе... Кррасота!
Дааа...если б не глушитель. Вернее-резонатор. Еще перед поездкой были сомнения/колебания- то ли поменять его, чтоб громко не гудел, то ли шумоизоляцию на пол бросить, чтоб ...громко не гудело. Решил таки поменять его, но уже в Крыму- там дешевле выйдет. У резонатора, видимо, было своё мнение на этот счёт. С каждой пройденной сотней я улавливал новые нотки в его голосе...а когда его звук стал напоминать гул тысячи вувузел, я с тоской понял, что до счастливого будущего он с нами не доедет . Ощутимо подванивало выхлопом, уши опухли, башка разболелась...даа ..такии дила((
Заезжал на заправку (494 км) с выключенным движком-не хотелость пугать аборигенов. Но пришлось... при старте... Такое злобное бульканье и грозное бу бу бу я и сам никогда не слышал)))
Ехать невозможно....кое как докатились-добубукались до городка ТРОСНА...пригорюнились у вывески АВТОЗАПЧАСТИ.
Хозяин лавки (низкий ему поклон) обзвонил всех знакомых гаражных спецов, посылал сына на мопеде сгонять то к Петровичу, то к Степанычу... везде облом((( И тогда он повез меня к себе домой, в свой гараж и вместе с сыном поменяли этот чертов резонатор. Вот так бывает! Запомните-г. ТРОСНА, подвальчик автозапчасти ... Очень хорошие люди там ...большое им спасибо!

Спасибо оно, конечно, большое и искреннее, но два часа времени потеряно, да и сам резонатор бочкообразной формы с вертикальными торцами... С моим, и так не самым высоким клиренсом, он торчал под брюхом еще ниже... Мои опасения подтвердились уже через три метра пути- я не смог выехать с гаража- зацепился этим самым торцом за порожек и повис на нем))).
А ведь я предвидел!!
Даа... а ведь ехать еще больше тыщи верст... Сколько раз я им прикладывался ...особенно на "пластилиновых" дорогах Курской области...- и не сосчитаешь! (с). Всю оставшуюся дорогу в голове роились мысли -как же победить этот чертов резонатор.... и как бы успеть проскочить Харьков засветло...ибо это две несовместимые вещи-резонатор + Харьков...= skull.gif

продолжение следует.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 21:17
Сообщение #70
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Начало интригующее.Жду продолжения. read.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 22:08
Сообщение #71
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 17.8.2010, 22:17) *
Начало интригующее.Жду продолжения. read.gif

Ага...я тоже жду. Только-начало...твоего путешествия))
Кстати, фотки забыл прицепить

многоцелевой гараж-курятник в г. ТРОСНА

отмучался ((

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 22:13
Сообщение #72
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Да,съезд из курятника крутой,неудивительно..Ну мы как то говорили по поводу занижения to_become_senile.gif
А я все никак не рожу pooh.gif

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 22:22
Сообщение #73
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

во время промежуточной посадки для дозапрвки холодной газировкой.... У меня вся спинка сидухи мокрая была))

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 22:28
Сообщение #74
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Е-мое,она у тебя еще ниже,чем я думал.Кстати сидухи у тебя родные?

Кстати,Лансер-Эволюшн повыше будет.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 22:30
Сообщение #75
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 17.8.2010, 23:24) *
.Кстати сидухи у тебя родные?

Родные...только чехлы аля семерошные сидушки-с поясничным упором...удобно. А присела машинка из-за загрузки. Так у меня передние брызговики мм 15 не достают, а задние см 5-6... А после этой поездки все брызговики изрядно поерлись))

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 22:36
Сообщение #76
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Да,на фотке видно,трут по асфальту конкретно,см 5 не помешало бы.За Харьковом какой был пункт назначения?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 22:41
Сообщение #77
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Цитата(Ролакс @ 17.8.2010, 23:28) *
Кстати,Лансер-Эволюшн повыше будет.

Ваще торба rofl.gif

Цитата(Ролакс @ 17.8.2010, 23:36) *
.За Харьковом какой был пункт назначения?

мотель....спать и отдыхать...Устал канкретна))

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 22:47
Сообщение #78
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Ждемс..продолжения victory.gif

+Цитировать сообщение
yurecgod
сообщение 17.8.2010, 22:50
Сообщение #79
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

ага начало интригующее согласен! С нетерпением жду продолжения!
Посадка жесть!

+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 17.8.2010, 23:06
Сообщение #80
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ЛНР, Луганск
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз

Как говаривал один не безизвестный прапорщик: "Это вам не это!.."
Харьков - не Москва! Мы ж на танках ездим...

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 17.8.2010, 23:16
Сообщение #81
Нет аватара

Иконка группы

Круууто.Ну ничё.А на поизди тож опасно,слыхали как Москва-Евпатория полыхал??
Это точно,это вам не тут))

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.8.2010, 23:22
Сообщение #82
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Дороги и у нас есть гавняные. Курская обл, московская трасса-колея жутчайшая....да еще и волнами . Едешь и высматриваешь, как бы не зацепить этот ужас. Весь внутренне напрягшись, ежесекундно ожидая удара.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 17.8.2010, 23:26
Сообщение #83
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Цитата(Господин поручик @ 17.8.2010, 23:22) *
Дороги и у нас есть гавняные. Курская обл, московская трасса-колея жутчайшая....да еще и волнами . Едешь и высматриваешь, как бы не зацепить этот ужас. Весь внутренне напрягшись, ежесекундно ожидая удара.

Знакомое состояние,бывает и затормозить нельзя(потому как тогда точно ипанешься),и гадаешь,проскочишь-не проскочишь.И ничего не сделаешь-стиралка.

+Цитировать сообщение
KuZiA
сообщение 18.8.2010, 5:35
Сообщение #84
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мурманская обл.
Цвет:бежевый

Поручик, давай уже дальше.... а то надоело страницу проверять, а ты все не продолжаешь))) интересно ведь... атласа нет под рукой, это ты по какой трассе ехал, М-5? М-2?

+Цитировать сообщение
Ludvig
сообщение 18.8.2010, 8:28
Сообщение #85
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

KuZiA, по М5 в Крым не ездят. Если тебе интересно, навигатор тебе в помощь. Первая поездка в Крым- как крутейший триллер, в жисть не забыть. 51-й регион в Крыму встречается часто.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 18.8.2010, 21:09
Сообщение #86
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Продолжим. Краткое содержание первой части-

."-выехали... чертова Волга...тряска неимоверная... ложится на отбойники...сзади чето хрюкает,..

Кррасота! ...если б не глушитель.... подванивало выхлопом, уши опухли, башка разболелась..Ехать невозможно....
..
...поменяли этот чертов резонатор....

Вот оно, щастье!! Машинка сразу тихоней стала...ага, даже радио захотелось включить. Жаль, что в пути почти ничего не ловит...как на необитаемом острове...странно. Впрочем, на 4600 оборатах мотора особо и не послушаешь музыку. Да, гнали прилично...наверстывая упущенное время. Благо дорожная обстановка и техсостояние машинки позволяли. Пару раз щупал ступицы (были сомнения насчет перетяжки подшипника), но всё в порядке. Даже подозрительный перекос машинки на правую сторону (видно на фотке в гараже) особо не беспокоил. Беспокоила нас таможня (сколько там торчать придется) и Харьков. Успеем ли засветло? Где-то в Белгородской обл. отобедали в придорожной кафешке, там же купил страховку на месяц по незалэжной (осаго-330 руб), перед самой таможней заправился до упора ("там" бензин дороже) и вот, наконец таможня- НЕХОТЕЕВКА. Приехали туда оптимистически рано...даже раньше, чем в прошлой поездке. Чуть больше часа пересекали границу... с этими ловкачами украинскими таможенниками...Ну вот вылитый кидала, с повадками лохотронщика ...выманил таки 500 рублей, хад)))
Выезжал с таможни , несмотря на невосполнимую потерю, в приподнятом настроении- ведь в Харькове я должен был встретиться с yanizzом.
Дрожащими руками заправил местную симку в телефон свояка, набрал заветный номер... И вот мы встретились!!! Познакомились лично, чему я очень рад friends.gif К сожалению, наступившие сумерки не позволили нам подольше потрепаться...нужно было ехать. Янис пытался было объяснить мне дорогу через город, но как-то неубедительно...а учитывая, что и встречал он меня с противоположной стороны , высматривая встречные мне машины (гыы) , то я решил не рисковать ))) Тогда он в качестве ведущего провез меня по Харьковской объездной. (себе крюк нехилый сделал). На прощание расбибикались и разморгались авариечкой... Жаль...быстро время пролетело((
Остались мы без проводника на этой, т.н. дороге... Быстро стемнело, ориентиры скрылись во мраке наступающей ночи и наступил хэлоуин... Про вечно ремонтирующийся мост я знал, знал и про яму, где Янис колесы погнул...не знал только координаты этой ямы.... Я и щас их не знаю-все произошло так неожиданно и в такой темноте, что я под страхом смертной казни не вспомню это место... А ехал вроде за местной зубилкой, соблюдая почтительную дистанцию....он левее и я левве...он правее и я пра....ЙОПТЬ!!! Что это было????????? К единому мнению с моими пассажирами мы так и не пришли....лично я уверен, что поперек дороги столб лежал)))) ...судя по силе удара....злые языки говорят -яма...а я не верю)))
Ехать дальше расхотелось...но надо. Сбросил скорость до чайницко-ученической...едем-тошним. С ужасом наблюдаю местных шумахеров, летающих в полной темноте. Вот проехали знакомую заправку (я там в прошлый раз собачку местную покормил)...едем. пытаемся высмотреть указатели или ориентиры... Нету. Ни тех, ни других... Вот какая-то развязка , худо-бедно освещенная...не то, это на Киев...нам дальше. А так хочется свернуть уже с этой осточертевшей дороги!! Но мужественно ныряем в темноту неизвестности и едем дальше. ....В салоне возникает роптание и зреет недовольство-дескать заблудились и всё такое. Но как можно заблудиться на кольцевой? Максимум- на второй круг пошли)))
Я и сам уже начал было склоняться к версии второго круга, когда появился долгожданный указатель на Симферополь...ФФуххх...слава богу!!!

Сворачиваем , проезжаем пост ГАИ ( его не видно, просто я знаю. что он там есть) и вижу свет полосатой палки...Это ко мне. Подходит, светит фонариком, читая документы...
- на морэ?
- ага.. ( характерная украинская речь немножко подняла настроение)
- всё в порядке?
Зря он это спросил))). Ох зря....... Ну я хоть пар спустил!!! Все свои эмоции ему слил))
- счастливого пути! Спасибо!

Финишный рывок в 28 км до мотеля окончательно вымотал и меня и пассажиров. Хотелось упасть на кровать и поскорее забыть этот кошмар.
Так и сделали...Правда, сначала подкрепились горячей сочной отбивной и напились сока . А теперь-баиньки!! Завтра предстоит еще целый ходовой день. Об этом позже

Бэтмобиль ждет меня сзади...а я спереди приехал))

Это мы!!

Янис показывает дорогу приезжим))

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 18.8.2010, 21:17
Сообщение #87
Нет аватара

Иконка группы

Хорошо написал,ждю продолжения!!

+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 18.8.2010, 21:24
Сообщение #88
Нет аватара

Дед
Иконка группы

Из: Пенза
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007

Цитата(кобзев @ 18.8.2010, 22:17) *
Хорошо написал,ждю продолжения!!

Да-Да-Да! Ждемс! Стиль хорош, пора книжки начинать писать! grin.gif
ЗЫ: А про таможню, в лицах, можно? А то 500 колов истратил, а отчета нет! read.gif

Сообщение отредактировал Mitka - 18.8.2010, 21:28

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 18.8.2010, 22:18
Сообщение #89
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

[Про таможню. Чилавек в будке взял доки, строго посмотрел, чего-то набрал на компе, тиснул печать-проезжайте. Другой чилавек (без будки) стоял типо регулировщик-поток налево-направо напрявлял, попутно собирая какие-то бумажки
-ой....(участливо-заботливо)...у вас же печати нет...быстренько поезжайте назад...вооон туда, поставьте печать
- эээ... (хотел я матюкнуться)
- ну если не хотите, давайте 500 руб и проезжайте.

О как разводят grin.gif Один (в будке) печать "забывает" ставить, другой бабки собирает. Вот жулики! Ваще смотрю на этих здоровых молодых людей...в форме...при званиях...сидящих за компом и понимаю, что это неправильно. С такой работой и инвалид справится, почему бы их не трудоустроить?

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 18.8.2010, 23:19
Сообщение #90
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Поручик,очень увлекательно read.gif !!
Черт возьми,когда ж я соберусь,еще и забуду подробности help.gif Седня кондеи поставил домой,а ведь вчера думал написать изложение.Ну и так всегда((
Что же приключилось дальше?

+Цитировать сообщение
yanizz
сообщение 19.8.2010, 1:28
Сообщение #91
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ

Из: Гондурас
Машина:жигули и не только
Цвет:разнообразный
Год Выпуска: разные
Спасибо сказали: 62 раза

Господин поручик, можешь ехидничать, но ей-богу ожидал тебя с другой стороны, учитывая тот факт, что не знал координаты таможни... rofl.gif Езжу накатанными маршрутами обычно, половины названий улиц родного города не вспомню... цифры лучше усваиваюцца...
Надо было провести через город, избежал бы "моей" ямы. Мы расстались, я звонил, хотел узнать, проехали ли вы мост или нет, но вызов остался без ответа. Уж я-то знал, где эта колдо...бина находится.
Не поверишь, полокружной нашей уже закатано в новый асфальт, сам в шоке...

з.ы. пиши есчо, хорошо получается! friends.gif

+Цитировать сообщение
Msnc
сообщение 19.8.2010, 8:23
Сообщение #92
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Донецк Ростовская область
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 2 раза

Все хорошо, написано классно, читать очень интересно! Действительно можно книги писать. hi.gif
Но как и KuZiA уже устал страницу обновлять. Шо ж такое, в час по чайной ложке!!! Давай же, давай продолжение!!!

Хотя так, конечно, еще интересней grin.gif . То прочитал бы все сразу, а так растягиваешь удовольствие!

+Цитировать сообщение
KuZiA
сообщение 19.8.2010, 14:12
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Мурманская обл.
Цвет:бежевый

Да, блин!!! Он это специально так... интригует нас всех! Рассказ супер! Ждем дальше...

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.8.2010, 20:08
Сообщение #94
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

СПС за отзывы friends.gif...даю продолжение.
На чем мы остановились? Ах..да- сочная горячая отбивная...ммм. ))) Жаль, утром кухня еще не работала...В баре выпили по чашечке кофе, с холодильника набрали газировки и погнали дальше. Миновали городок МЕРЕФА ...(длинющий такой), на знакомой заправке разузнали ближайший легальный съезд на автобан....хотя вот он, этот автобан-с другой стороны запрвки выехать и всё...но там знак и, как нам сказали, въезд под знак платный -700гр. grin.gif Гривен было жалко, поэтому пришлось воспользоваться законным съездом. Следующий примерно час пути можно было спокойно покемарить за рулем или даже в картишки перекинуться с пассажирами- абсолютно пустая трасса, широкая и гладкая...ни одной машины в поле зрения. Всех встречных/попутных могу поименно вспомнить...особенно того наглеца на паджере. Догнал и начал дальним моргать...ну не сволочь? diablo.gif А потом еще опасно подрезал. И, типо, безнаказанно уехал...казалось бы. Повторяю-трасса абсолютно свободная...едь, где хошь...хоть зигзаги вышивай.
И ваще- этот автобан самое загадочное явление на пути dntknw.gif В прошлый раз я удивлялся- почему там нет заправок? На это вопрос я, кажись, могу ответить- а кого там заправлять??? Машин ничтожно мало...заправки обанкротятся нафих через неделю. Еще одна загадка этой трассы- мизерное количество развязок и боковых съездов...никаких населенных пунктов на пути (даже при взгляде за горизонт). Для чего эту дорогу построили, с какой такой стратегической целью-непонятно. Может, это прямое скоростное сообщение между крупнейшими городами страны? Но где ж тогда грузоперевозки, где транспорт...и почему этот автобан заканчивается узкой раздолбанной дорогой, имеющей по одной полосе в каждом направлении ... И почему эти полосы на протяжении 24-х километров разделены СПЛОШНОЙ (!!!). Практически в поле, с прекрасной видимостью на много километров вперед дорога разделена сплошной. Маразм...
ps-пойду собаку погуляю...а вы пока попробуйте разгадать тайну автобана Р-51

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.8.2010, 20:28
Сообщение #95
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Харьков-Днепр.Странно,по идее машин должно быть до хрена.Всетки областные центры.

Значит есть какая то объездная или дублирующая дорога.Возможно по привычке люди ездят Там.Во всяком случае с моей стороны на Днепр много машин,а на Харьков-ваще поток,хоть днем хоть ночью.(Ростов-Харьков)

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 19.8.2010, 21:39
Сообщение #96
Нет аватара

Иконка группы

Да уЖ,мне б такую трассу.Обычно дорога на морэ,в сторону васильевки капецкакая полная,едешь как идёшь.

Пы.Сы,Алесандр,хорош собаку гулять,народ ждёть продОвжеННя:)

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 19.8.2010, 21:45
Сообщение #97
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Чьёрт побьери...Куда-то подевался листочек с моими путевыми пометками...Время, километраж... бензин...В общем, ехали быстро, без приключений...жаль было останавливаться даже, чтоб позавтракать. Мы то -ладно, а вот машинка голодная не поедет. Заехали в Запорожье, скорость упала и тут уже не жалко останавливаться-заехали на заправку УКРНАФТА. Решил позвонить Саше Кобзеву, да телефон "скис"...эхх. С тоской проехал мимо заранее оговоренного супермаркета-видать, не судьба в этот раз встретиться(( Настроение немножко погрустнело, а тут еще машинка начала фокусы выкидывать-выхожу на обгон, третья, четвертая...а она не тянет diablo.gif Дергается, на педаль не реагирует...тупит жутко. Помните, где я заправлялся? Так вот-держитесь подальше от этой заправки...гавно там, а не бензин... А у меня так ваще-полный бак этого гавна. Остаток пути обещал веселенькую экстремальную поездку. А тут еще и дождик начался и плотность движения возросла- приходилось обгонять целые колонны. Даа...потрепал мне нервы этот бензинчик. Решили отдохнуть от нервотрепки (заодно и позавтракть). Не доезжая Мелитополя перекусили, чуток остыли под кондиционером кафешки и рванули дальше. Опять дождик, колонны...обгоны... Почему-то встречные фарами моргают постоянно dntknw.gif Лучше б они просто включили эти фары...ведь видимость в дождь была неважной. Но в Украине не ездят со светом...нимодна эта. Причем, они искренне не догоняют- а нафига днем фары? Грустно, товарищи....Зато порадовало огромное количество старых советских автомобилей....меньше иномарок, гораздо больше нашемарок. ))) Что у нас экзотика, там-рабочая лошадка. В Крыму шестерка ваще самый массовый, народный автомобиль...любимец публики)) Даже жена заметила!!! Было чертовски приятно приобщиться к ним)) А еще приятней-ВЫДЕЛЯТЬСЯ среди них grin.gif Вот с такими наблюдениями мы и прибыли на место-с. КАРЬЕРНОЕ в 20-ти км от г. САКИ. Удивительно, но прибыли ровно в то же время, что и два года назад и с таким же (1609 км) пробегом))

крейсерский режим...

почти в Крыму...

на следущее утро

и еще через день))

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 19.8.2010, 21:50
Сообщение #98
Нет аватара

Иконка группы

Гы)Лысина первая загорела:)))
А где та заправка,их просто многа у нас.Я правда пару раз заправлялся там.Но чтоб таких фокусов,чессгря небыло.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.8.2010, 21:52
Сообщение #99
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Встречки моргали-о гайцах предупреждали.В России к сожалению я такого не встретил((

+Цитировать сообщение
STIK
сообщение 19.8.2010, 21:53
Сообщение #100
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Алтайский край
Машина:TOYOTA AVENSIS
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 29 раз

ну очень интересно, как и всё в изложении Поручика.

З.Ы. хорош с собакой прогуливаться вес интернет в ожидании продолжения.

+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему