![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 28.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 1923 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите, сегодня попал в дтп, погнул передний бампер(родной) как мне его выпрямить, и нужно будет его красить???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 2803 Машина:Шоха Цвет:Червоный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
фото!?в студию..можно..впринципи выравнять проше новый купить..полюбому гнутый это уже не то.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 28.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 1923 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А новый бампер по качеству как, и хром не слезет???
![]() ![]() Сообщение отредактировал Bunya - 18.8.2008, 0:12 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 234 Регистрация: 28.3.2008 Пользователь №: 2803 Машина:Шоха Цвет:Червоный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
е....ть.... жестко ты...покупай от 2105..без хрома чуть дороже но зато они с резинкой примелких дтпшках мало оставляют следов на других машинах...
лично я так думаю что этому бамперу хана((( |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Та же тема. Почти сразу после покупки машины немного не поделил пространство гаража со шпилькой крепления обшивки, в итоге разломал на заднем бампере левую пластмасску на фиг и немного загнул бампер(см.картинку). Реально выправить и стоит ли?
![]() Красным - как есть, зеленым - как надо. За корявость извиняюсь |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Bunya, бампер выправить можно, если изрядно попотеть, но он потеряет свою жёсткость - будет как пластилиновый. купи новый.
Enkei, чёт врубиться не могу :) сфотай |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Не могу - нечем. Попробую сейчас сварганить чето типа чертежа в 3 измерениях...
Для начала объясняю на словах: Целый родной хромированный бампер состоит как бы из 3 плоскостей: горизонтальной сверху, вертикальной посередине и наклонной снизу. Так вот, примерно по 5-7 см на левом конце вертикальной и наклонной загнулись относительно нормального состояния назад на 90 градусов. Вид какбы сверху ![]() Вид какбы сзади ![]() Вид какбы слева ![]() Сообщение отредактировал Enkei - 20.12.2008, 18:43 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 445 Регистрация: 14.12.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 7122 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Не могу - нечем. Попробую сейчас сварганить чето типа чертежа в 3 измерениях... ух ты! 3D-графика ![]() может просто выправить уголок, пройтись шпатлёвкой и покрасить? или проварить ![]() ![]() а вообще просто выправь эту хренотень и надень пластмассовый уголок. кому какая разница, че там у тя с бампером. функционально ведь это никак не отражается на машине, да и внешне не сильно будет заметно. или как вариант: можешь обрезать его с обоих краёв и сделать что-то вроде этого ![]() Сообщение отредактировал Joker' - 20.12.2008, 20:25 |
|
|
![]()
|
|
А чем его вообще правят?
|
|
|
![]()
|
|
у тебя, как я понял, можно вообще пасатижами. ну или в тиски зажать на крайняк.
Сообщение отредактировал Joker' - 20.12.2008, 22:25 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 21.9.2008 Из: Курган Пользователь №: 4774 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Та же тема. Почти сразу после покупки машины немного не поделил пространство гаража со шпилькой крепления обшивки, в итоге разломал на заднем бампере левую пластмасску на фиг и немного загнул бампер(см.картинку). Реально выправить и стоит ли? ![]() Красным - как есть, зеленым - как надо. За корявость извиняюсь Дак ты его порвал чтоли? Если да, то, наверное проще другой поставить- эстетику уже не вернуть. А если посто погнул, то можно попробовать выправить в тиксках. Я тоже ночью в гараж умудрился не попасть и погнул с правой стороны. Зажал в тисках через деревяшки и помаленьку выправлял. Правда идеально выправить не получилось. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 496 Регистрация: 22.4.2008 Из: Москва,СВАО,Косино Пользователь №: 3141 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
точно также загнул край бампера. Пробовал выправить молотком не вышло(бампер не снимал) пока так катаюсь
|
|
|
![]()
|
|
Идеально и не надо - по моим рассчетам новая пластмасска закроет линии сгиба целиком. Задача - суметь ее на этот раскуроченый бампер натянуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 5.11.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5438 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ТЕМНО-БЕЖЕВЫЙ Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А новый бампер по качеству как, и хром не слезет??? ![]() ![]() У меня что-то похожее было. Пытался выпрямить: очень сложно и все-равно останутся мелкие вмятины. Лучше купи новый бампер, меньше гемора. Только при покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри нет ли мелких царапин, а то зимой покроется оранжевыми точками. ![]() линеечки метрики Сообщение отредактировал FiB - 24.12.2008, 1:38 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 7606 Машина:21063 Цвет:беж. Год Выпуска: 90 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
нафиг тебе этот геморой?Купи новый (такой же) и не парься
![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 3398 Машина:ваз2106 Цвет:триумф100 Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы вообще пару швеллеров приварил бы и не очковал бы, мял бы все и вся, но и править бы пришлось кувалдой, а главное - никакого хрома.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 27.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 8791 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
маленько не по теме, но новую не стал создавать.
Хочу снять задний бампер, что бы выправить немного. С одной стороны открутил гайки а с другой прокручиваются и всё. Пытался высверлить- не получается. чем их можно? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1977 Регистрация: 10.7.2008 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 3976 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Вишневый 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Прокручиваются - слизаны грани или резьба?
Можно взять ножовочное полотно и пилить гайку вдоль болта. Надпиленная ослабевает, распиленная полностью - отваливается. Способ для упорных и терпеливых))) Если очень надо, в принципе можно пожертвовать самим клыком - раздраконить его и снять бампер с обнажившейся шпильки. Способ для вспыльчивых))) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Прокручиваются - слизаны грани или резьба? Можно взять ножовочное полотно и пилить гайку вдоль болта. Надпиленная ослабевает, распиленная полностью - отваливается. Способ для упорных и терпеливых))) Если очень надо, в принципе можно пожертвовать самим клыком - раздраконить его и снять бампер с обнажившейся шпильки. Способ для вспыльчивых))) Даже если раздраконить клык, что само по себе ооочень непросто, тем более на машине, то на конце шпильки есть квадратный набалдашник, так что еще полюбе придется саму шпильку пилить.Я когда снимал, у мя тож одна более менее норм отвернулась, а у второй я просто своротил шпильку).Ето как же надо было на ключ налегать, чтоб свернуть ей шею=).Думаю можно попробовать наметить по снятому клыку точку крепления шпильки и здоровым сверлом высверлить, хотя не факт что получится как надо. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:41 |