| 
 | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]()  | 

5.6.2008, 8:55

| 
	|
| 

Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз  | 

Привет всем! Короч на моем ТАЗике такая проблема: сломался уже второй стеклоподъемник в водительской двери. Как регулировать это стекло? Уже даже книги читал, а тем не менее стекло рукой то фиг сдвинешь с места. чё можно сделать?   

Сообщение отредактировал Baсилич - 29.9.2008, 9:40  | 

| 

| 
	|

5.6.2008, 13:16

| 
	|
| 

ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 236 Регистрация: 23.5.2007 Из: Dnepropetrovsk Пользователь №: 270 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Снежно белый (202) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз  | 

Привет всем! Короч на моем ТАЗике такая проблема: сломался уже второй стеклоподъемник в водительской двери. Как регулировать это стекло? Уже даже книги читал, а тем не менее стекло рукой то фиг сдвинешь с места. чё можно сделать?   Посмотри как установлена передняя направляющая планка, в треугольнике есть для нее специальный паз, возможно при снятии планки ее неправильно установили на место и теперь она не дает свободно перемещаться стеклу, либо осмотри уплотнители, может гдето перекрутился или вылез из канавки или есть надрыв, а вообще я поставил бы 5-шные стекла и не парился б, всеравно теперь все снимать надо, по бюджету несильно ударит, а вот секосом заняться придется...  | 

| 

| 
	|

5.6.2008, 17:47

| 
	|
| 

Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 375 Регистрация: 12.2.2008 Из: Омск Пользователь №: 2336 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 5 раз  | 

Вованыч, а это идея. скорее всего дело именно в ней, потому что оч трудно оно поднимается под конец. завтра разберу, гляну. Но помницца что когда собирал вроде норм было. Про пятерошные стекла: нет желания возиться с ними, ссесия как никак, а ездить с закрытым окном не втыкает. тем более что буду ставить 5-ые сразу с ЭСП. так проще

| 

| 

| 
	|

9.6.2008, 8:20

| 
	|
| 

короч посмотрел направляющие. всё норм. но стекло всё равно туго ходит. оно прижимается к внутренней части той направляющей где уголок. попробовал снять заднюю направляющую. стало легче. но буквально на сл. день опять фиг поднимешь стекло. чё сделать с ним?  

| 

| 

| 
	|

9.6.2008, 9:01

| 
	|
| 

Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 28.2.2008 Из: Саратов Пользователь №: 2489 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз  | 

...но стекло всё равно туго ходит. оно прижимается к внутренней части той направляющей где уголок... Смотри уголок, в нем стекло нормально ходит? И посмотри саму бархотку, ее не страшно подрезать с другой стороны немного, тогда стекло становиться немного свободнее, у меня проблема была в кривом уголке, как тока подточил все стало нормально и стекло перестало перекашиваться, а вообще е поленись - сфотографируй все, чтобы педметнее рассмотреть твой вопрос.  | 

| 

| 
	|

15.6.2008, 11:44

| 
	|
| 

Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3534 Машина:21063 Цвет:коф Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз  | 

да , фотография все покажет)

| 

| 

| 
	|

20.6.2008, 22:00

| 
	|
| 

ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Мне когда поставили 5е стекла(у меня они не БОР, а другие какие то, тоньше мм на 2) у меня тоже туго ходили... купил силикон в балончике, им побрызгал на вертикальные стойки и постепенно все стало работать норм

| 

| 

| 
	|

26.6.2008, 23:56

| 
	|
| 

Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 26.6.2008 Из: Новороссийск Пользователь №: 3849 Машина:2106T16v drift edition Цвет:охра-золотистый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Мне когда поставили 5е стекла(у меня они не БОР, а другие какие то, тоньше мм на 2) у меня тоже туго ходили... купил силикон в балончике, им побрызгал на вертикальные стойки и постепенно все стало работать норм А как быть с зеркалами семерошными или от девятки? так они стоят в треугольнике прикрученные, а если стекло менять, то как тогда прикрутить зеркало?  | 

| 

| 
	|

29.6.2008, 15:09

| 
	|
| 

С фотками пока не получается, тел умер, а фота нет. Я еще заметил ужасный скрежет когда поднимаешь стекло, думал цепляет за че то. Посмотрел, вроде везде бархотки целые. Если трос отцепить то норм, дело не в нем. В общем хз че делать с ней  

| 

| 

| 
	|

30.6.2008, 9:49

| 
	|
| 

ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 2925 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Посмотри направляющие ролики. У меня в верхнем выточилась канавка - тормозила привод и сжирала трос

| 

| 

| 
	|

7.7.2008, 12:04

| 
	|
| 

ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2008 Пользователь №: 3372 Машина:ваз 2106 Цвет:темно зеленый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз  | 
       |
| 

| 
	|

16.8.2008, 14:57

| 
	|
| 

Народ, где можно найти ролики по которым трос стеклоподъемника ездит? Все магазины обошел, нету  

| 

| 

| 
	|

17.8.2008, 6:35

| 
	|
| 

Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тамбов Пользователь №: 3612 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж 236 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз  | 

На разборке ходь булемёд найдёжжь!

| 

| 

| 
	|

19.8.2008, 13:27

| 
	|
| 

ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 7.4.2008 Пользователь №: 2925 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз  | 

Посмотри направляющие ролики. У меня в верхнем выточилась канавка - тормозила привод и сжирала трос У меня щас таже самая проблема в верхнем ролике віточилась канавка расскажи плиз как избавлялса от этой прогблемы Избавлялся просто - купил ролик от 5-ки, срезал его с крепления, потом просверлил в металле напротив крепления ролика в двери несколько дырок и высверлил ролик (точнее измеряй, а то я промахнулся). Подбираешь болт и крепишь новый ролик. Ну гомору прилично Народ, где можно найти ролики по которым трос стеклоподъемника ездит? Все магазины обошел, нету  В магазинах продается 5-тёрошный, срезал и крепи  | 

| 

| 
	|

28.9.2008, 18:49

| 
	|
| 

ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 4844 Машина:н/в Цвет:н/в Год Выпуска: н/в Спасибо сказали: 0 раз  | 

На днях поменял стеклоподъемник на водительской двери, почти работает, Но несколько неприятностей и не могу понять в чем дело... 

Когда стекло поднимаю и/или опускаю тросс стеклоподъемника соскакивает с дорожек барабана и зажеввывается. Это может быть ещо из-за тогочто ролик немного кривые (восьмеркой) может ещо из-за чего... И самое непонятное - при опускании/поднимании стекла тросс трется об корпус стеклоподъемника с заметным скрежетом. Левый и правый стеклоподъемники не различны ли? Что посоветуете?  | 

| 

| 
	|

28.9.2008, 19:55

| 
	|
| 

Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза  | 

На днях поменял стеклоподъемник на водительской двери, почти работает, Но несколько неприятностей и не могу понять в чем дело... Когда стекло поднимаю и/или опускаю тросс стеклоподъемника соскакивает с дорожек барабана и зажеввывается. Это может быть ещо из-за тогочто ролик немного кривые (восьмеркой) может ещо из-за чего... И самое непонятное - при опускании/поднимании стекла тросс трется об корпус стеклоподъемника с заметным скрежетом. Левый и правый стеклоподъемники не различны ли? Что посоветуете? на левом и правом стеклоподьемниках трос намотан по разному скрежет может быть из-за того что тросик перекрещен на выходе с барабана в другую сторону  | 

| 

| 
	|

28.9.2008, 21:16

| 
	|
| 

ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 4844 Машина:н/в Цвет:н/в Год Выпуска: н/в Спасибо сказали: 0 раз  | 

ЭСКАЛАТОР, я тросс наматываю как надо, чтоб не перекрестивался на выходе, а он всеравно с дорожек соскакивает и потом под барабан попадает. 

Цитата на левом и правом стеклоподьемниках трос намотан по разному  или получается что левый и правый конструктивно разные или там всеголишь надо тросс на другие стороны перемотать?

| 

| 

| 
	|

29.9.2008, 7:29

| 
	|
| 

Матерый, но вежливый... Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза  | 

Надо поменять тросиковый механизм на новый, по-ходу трос уже соскальзывал, и поэтому нормально на барабан уже не мотает.

| 

| 

| 
	|

29.9.2008, 9:37

| 
	|
| 

chpok, ну так я новый и ставлю ) 

только не пойму почему он с дорожек соскакивает, из-за кривого ролика или потомучто я тросс неправильно наматываю. Не седня так завтра ещо раз посмотрю...  | 

| 

| 
	|

29.9.2008, 9:45

| 
	|
| 

Матерый, но вежливый... Группа: Жигулисты Сообщений: 1232 Регистрация: 17.6.2008 Из: Архангельская обл, 29 rus Пользователь №: 3761 Машина:Kia Ceed Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 4 раза  | 

Скорее кривой ролик+ неправильная натяжка

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

| 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 6:28 |