|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.4.2008, 19:05
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз |
Да! Никто не будет спорить, что все мы ХОРОШО относимся к нашим ВАЗам!
Зачастую, как для меня например, это первая машина, которую мы "убивали", учась безболезненно преодолевать бордюры, перезжать или шарахаться от люков, учились парковаться, ремонтировать, восхищаться скоростью.... Ругались на качество комплектующих, недостатки конструкции и т.п. Бесконечный список! Кто-то владеет "шестеркой" сейчас, для кого-то она - ностальжи. Но в любом случае - у каждого найдётся, что о машине сказать! Вперед, Товарищи! Сочиняем и оставляем ВАШИ отзывы. Приз первому (при наличии своей темы в "Машинах клуба" - 3-х дневная слава) ps: рекомендую хотя бы заполнять следующие разделы, при желании, естественно, можете написать все, что вам захочется ------------------- Марка ВАЗ Модель 2106 Год выпуска Объем двигателя смі Пробег на момент покупки км Пробег на момент отчета км Годы эксплуатации - по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... - негативный ... - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 - совет выбирающему авто - Ваше следующее авто, почему? - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) ---- Естественно, негативные отклики удаляться не будут, если они аргументированны и логичны, пустые же восклицания типа "Респект ВАЗУ" - будут удаляться и автору будет выносится предупреждение за несоблюдения правил темы) Дерзайте! Сотворим нашу историю ВАЗ-2106! |
|
|
|
19.4.2008, 22:38
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 555 Регистрация: 27.9.2007 Из: Липецк Пользователь №: 1289 Машина:ваз 2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Моя машина: ваз 2106, 1995 года выпуска!! при покупке пробег составлял 47 000 км. для 13 лет, по моему не плохо, не крашеная не битая, хотя помоему крыло ей все-таки били но оно родное , просто выправили и покрасили
меняю так помелочи...а вобщем и целом меня не подводила...на дальние расстояния езжу редко, только на охоту, но на трасссе себя показывает не плохо! коробка 4 ступени!!! двигатель 1,6 т.е. чистая! ну вобщем и все пока, если вспомню, то еще допишу! что касается истории из практики обладания, скажу одно, постоянно смотрнеть з а машиной и все будет ок, подвескка весна и осень, двигатель по мере необходимости! п.с. если не откручивается то не лезь!!, а если залез выкидывай все и ставь все новое!!! |
|
|
|
20.4.2008, 10:11
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1988 (реэкспорт) Объем двигателя урождённый 1300, сейчас - 1600 смі Пробег на момент покупки 0 км Пробег на момент отчета 107 000 км Годы эксплуатации 1988-2003 - в семье; 2004-2008 - над ней издеваюсь я Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Неграниченный простор для тюнига, дешёвые (относительно) з/ч, какая-никакая надёжность - негативный ... Нет ни намёка на эргономику в салоне - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106. Истории происходят почти каждый раз на сракинге - совет выбирающему авто Из "классики" 2106 - однозначно, лучшая! - Ваше следующее авто, почему? Лянча-Дельта Integrale. Волк в овечьей шкуре. Легенда ралли конца 80-х - начала 90-х ---- |
|
|
|
20.4.2008, 21:07
|
|
|
Эфир Группа: Жигулисты Сообщений: 707 Регистрация: 29.8.2007 Из: г.Баку Пользователь №: 1115 Машина:Шах Цвет:Опал Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1991 (экспорт) Объем двигателя урождённый 1600 Пробег на момент покупки 0 км Пробег на момент отчета 363700 км Годы эксплуатации 1991-2005 у отца; 2005-2008 у меня Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Эфирный Стиль, делаю что хочу, работаю в пробке, малогабаритный, меньше расходов на бензин, дешёвые запчасти - негативный ... Хочется кожаного салона, мебели, люка, климата, эрганомики, ну думаю вы меня поняли - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106. После покупки через неделю тест тачки: 100 км.ч за 11 секунд - совет выбирающему авто Самое главное КОМФОРТ - Ваше следующее авто, почему? Для молодого парня думаю Хундай Элантра 2.0 144 л.с фулл салон |
|
|
|
20.4.2008, 21:31
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо все первым, отозвавшимся на новое направление клуба!
Дрон, как и обещал - твоя тема будет наверху вместе с "трёхтысячниками". Уйдет "вниз" она - вместе со всеми! |
|
|
|
20.4.2008, 22:16
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 571 Регистрация: 29.2.2008 Из: Казань Пользователь №: 2497 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена 377 Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21060 Год выпуска 1996 Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки км 0 Пробег на момент отчета км 78400 Годы эксплуатации 1996- по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... В принципе хорошая динамика разгона , очень красивая приборная панель (встречал во многих тюнинг журналах в прокаченных отечественных тачках стояли приборы именно от шестерки,а у нас они встоке - негативный ... вроде такого нет разве,что то что она карбюраторная - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Например однажды на скорости 70-80 км/ч колесо заднее слетело. - Ваше следующее авто, почему? Я бы не против BMW только не 1или2-й серии ,а так моя машина меня устраивает и другая мне не нухна!!! |
|
|
|
20.4.2008, 22:50
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 215 Регистрация: 12.8.2007 Пользователь №: 1025 Машина:Ваз-2106 Цвет:рапсодия (син. мет.) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21060 Год выпуска 2000 Объем двигателя 1600 Пробег на момент покупки 47000 Пробег на момент отчета 53000 Годы эксплуатации 07.2007-по настоящее время Отзыв о машине и о модели в частности: - позитивный ... машина на все случаи жизни, проста и легка в обслуживании и управлении. 2106 как родной авто - хвалить не буду, но в семье была с 1995 до 1999, потом на 6ке учился в автошколе, в 2006 купил свой ПЕРВЫЙ авто и тоже 2106, сейчас езжу на второй своей шахе. Эта машина которая постоянно требует внимания, в ней есть куда и к чему приложить руки! Итак: неубиваема, дешева, проста, нет предела совершенствованию и 2106 - отличная платформа! - негативный - "никакая" подвеска по современным меркам - ездил пол года на 2110...т.е. есть с чем сравнить. Сравнительно малая надежность, морально и физически устаревшая конструкция автомобиля, достаточно большой расход топлива. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106...да если честно, ни чего выдающегося и не было, просто она всегда под рукой, и вот эти ремонты и "тюнинги", этот особый, гаражный стиль жизни...разве это уже не ИНТРЕСНАЯ история? я считаю что да. - совет выбирающему авто ... выбирать умом, а не сердцем - ведь это железо... - Ваше следующее авто, почему? - по средствам, пока не определился, ведь ничто не стоит на месте и все меняется, а также не стоит забывать о том, что цена личного авто должна быть равна годовому заработку А самое негативное - удешевлени и "упрощение" конструкции автомобиля, как 2106 в частности...вот если взять 6ку 80х годов и, например, мою 2000го - как неба и земля...полное отсутствие хрома, столько мелочей, да и вы про них знаете, в которых видно удешевление производства...решетки, водостоки...пластик, в салоне черный пластик, нет железных (читай эстетично-практичных) внитрисалонных ручек, в правом заднем фонаре лампочку фиг сменишь за 1мин (знающие поймут)...и т.д. и т.п... Но закончу на позитивной ноте - нет, не будет респекта ВАЗу, скорее фиату...просто 2106 - это автомобиль эпоха всех времен и узнаваемый всеми и самое главное - он стоит своих денег и всегда останется в наших сердцах :) |
|
|
|
21.4.2008, 11:04
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 319 Регистрация: 10.3.2008 Из: Санкт-Петербург, м. Парк Победы Пользователь №: 2601 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло-серый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель 2106 - 21063
Год выпуска - 1987 Объем двигателя смі - 1300 Пробег на момент покупки км - хз Пробег на момент отчета км - 100тыс к копеками Годы эксплуатации - по н.в. - с мая 2001г.-по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Проходимая, настоящий внедорожник со скромным расходом бензина - негативный ... Аэродинамика в попе - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 каждый день наполнен сюрпризами :) - совет выбирающему авто смотреть кузов, особенно пороги - Ваше следующее авто, почему? Пока не определился, мне и шестёрочка нравится ---- |
|
|
|
21.4.2008, 20:08
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз |
Шестерка это первый автомобиль на котором я сел за руль полностью сам на на кленках у отца :)
Это была 21061 1996-го года выпуска цвета мурена, куплена моим отцом новой. Прослужила она нам год - косяков кроме тупорылой магнитолы (это наш косяк) не было. В 1996м году покупали её за 30000 рублей в 1997м году продали за 29000. Потом 10-ти летний период жизни без 2106. И в августе 2007-го я купил себе ВАЗ 2106 1976-го года выпуска объем двигателя 1600 пробег на момент покупки остается в тайне т.к. сам не знаю :) на не работающем спидометре было 58 с чем-то тысяч. Пробег на сегодня опять в тайне, на не работающем новом спидометре стоит ровно 4 км :) GPS с 28-го февраля 2008 насчитал мне 757 км пробега, но включал я его не всегда, без GPS проехал где то 50 км, так что считаю 800 км :). Годы эксплуатации также неисзвестны. Отзывы я буду говорить не о можели в целом а о моей машине в часности. Положительный - в салоне всё есть - и это всё не гремит :) Отрицательный - шум в салоне, от дрыгателя, ветра, скорости и т.д. История длится до сих пор - она хорошо заводится только тогда когда я зарулем, толи водители такие толи она и вправду чувствует :) Совет водителю без стажа: первая машина должна быть классика желательно древних лет, и чтоб когда она ломается делать всё самому а не на станциях, потом будет на много легче. Следующее авто - планирую купить в конце этого года это ВАЗ 21099 обязательно инжектор, потому что классику не люблю, а эту машину купил чтоб чисто научиться ездить и ремонтировать, и самое главное это расход топлива мои 12 литров на 100 км меня просто напросто разоряют, ну и нравится она мне (99-я) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2034&st=0 |
|
|
|
21.4.2008, 21:43
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21065 Год выпуска 1998 Объем двигателя 1500 смі Пробег на момент передачи 36000 км Пробег на момент отчета 43000 км Годы эксплуатации с июля 1998 - по н.в. Отзыв о машине: - позитивный надежная и нежная машинка на каждый день - негативный нет - интересная история практики нелюбит когда снимаю старый ковер в ногах водителя может независтись - совет выбирающему авто выбирайте автомобиль сердцем и умом - Ваше следующее авто, почему? другова ненадо буду девочки до ума доводить Сообщение отредактировал Misha065 - 21.5.2008, 20:45 |
|
|
|
21.4.2008, 22:08
|
|
|
Ездатый Беспечник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 35 раз |
ЗМодель 2106 -ВАЗ-21063
Год выпуска -1990 Объем двигателя см -1300 Пробег на момент покупки км около 70или 80 тысяч, не помню.... Пробег на момент отчета км 100-120 тысяч Годы эксплуатации 2005-2007 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Ну, она была мне и другом, и домом, и женой, и всем.... трудно описать. - негативный ... Кушала много. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Постоянные. - совет выбирающему авто 1. Если нет желания возюкаться- надо брать свежую. Если есть- однозначно искать старых годов. 2. Двиг 1300 это плохо. 3. Кузов должен быть в идеале. 4. Восстановление классики не имеет смысла, поэтому глупо брать ухайдаканную и сгнившую в усмерть машину за 1000рублей, надеясь сделать из нее конфетку. Лучше сразу купить нормальное авто- и выгодней, и проще, и надежней. - Ваше следующее авто, почему? Mitsubishi Lancer IX, ибо я его уже приобрел. По случаю. - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) Смотри под этим сообщением, и ты найдешь! |
|
|
|
21.4.2008, 22:47
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулёнок Сообщений: 54 Регистрация: 5.9.2007 Пользователь №: 1153 Машина:ВАЗ-21065 Цвет:Сине-Зеленый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка
ВАЗ Модель 21065 Год выпуска 2001 Объем двигателя смі 1450 Пробег на момент покупки км 65000 Пробег на момент отчета км 2000 Годы эксплуатации - по н.в. 2001-2008 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - Машинка неплохая. Для своего возраста очень даже... Кузов не тронут коррозией. Идеальное состояние порогов и дна. Машина специально сделанная для русских дорог =). Особенно хороша для новичков, т.к. не жалко и все просто. - Аэродинамика кирпича, заводская шумоизоляция, частый случай - нерациональная сборка... чтобы снять одну деталь, нужно разобрать половину агрегата =) Пока вроде все что заметил) - Машина интересная... работает по настроению хозяина. Если не очень то и хотелось идти в гараж и чего-либо делать, может и капризничать при заводе и езде. - Первое авто должно быть русским, причем не новым (десятки, приоры, фикалины), чтобы было максимум механики, в основном это классика. Такие машины не очень дорого стоят и запчасти дешевые, и опыта по ремонту наберется куча =) - Планируется ВАЗ 2112, 2110... Или импорт, но тут тоже выбирать нужно. ВАЗ потому, что росийские дороги ничего не щадят. А импорт нужно выбирать исходя от места жительства (большой город, провинция, лес - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4384 Сообщение отредактировал BumiX - 21.4.2008, 22:47 |
|
|
|
22.4.2008, 13:50
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 726 Регистрация: 6.9.2007 Из: Балашиха, мкр Заря. Пользователь №: 1155 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:белый (201) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1995 Объем двигателя, смі 1500 Пробег на момент покупки, км неизвестен (был сломан счетчик) Пробег на момент отчета, км ~ 31000 Годы эксплуатации 27.06.2006г. - по н.в. О собственном аVтомобиле я мечтал давно, читал книжки, заочно изучал устройство, вообщем интересовался. После получения водительских прав (мне было 21), я стал задумываться о покупке. К лету подсобирал деньжат и начал поиски своего будущего "железного коня". Сначала хотел купить "копейку", но даже за 37000р продавали аVтомобиль с достаточным набором неисправностей. Случайно в объявлениях мне попалась шестерка с троешным двигателем 1995г.в. за 37000р. Решил посмотреть. Серьезных косяков обнаружено небыло, машина прекрасно заводилась, двигатель работал ровно. Сошлись на 35000р. Пробег точно определить было невозможно, был сломан одометр. По моим прикидкам на данный момент она пробежала около 130000км. После покупки я поменял одометр и за полтора года проехал на ней больше 30000км. Сразу пришлось гнать ее к сварщику, передние полы были все в дырках. Замена полов, поперечного усилителя и кронштейна водительского сиденья, а так же поддомкратника встали примерно в 4000р с материалом. Затем было установлено ГБО итальянской фирмы LANDI (6500р). Багажник похудел, но экономия в два раза это компенсирует. Проблем с ГБО за 30000км небыло (3 раза тьфу). За полтора хода обладания шестеркой в нее было вложено около 60000-70000 руб (с учетом заправки). Предыдущий владелец не очень-то за ней и следил, задние тормоза пришлось поменять полностью, радиатор тек. Радиатор купил новый алюминиевый за 700р, пред нынешней зимой заменил термостат и радиатор печки (алюминий). Про долив тосола пока забыл. Двигатель весь был в потеках масла, пришлось поменять все уплотнители, масло вытекать перестало, но периодический долив все равно требуется. Если будет возможность и желание, летом сделаю капитальный ремонт двигателя, на это потребуется еще около 20000р. Кузов еще достаточно крепкий, хотя и есть небольшие очаги коррозии, благо поверхностные. Не для кого не секрет, что сиденья в жигулях хуже табуретки. Поскольку мои очень силь износились, решил заменить их на иномарошные. За сравнительно небольшую сумму мной были куплены сиденья от BMW E30. Знакомый помог с установкой. Теперь при пробеге в 200км спина не болит, сиденья удобнее даже тех, которые сейчас ставят в Калину и Приору. Что мне пришлось заменить (может что-то и забыл): 1. Система охлаждения: радиаторы, патрубки и термостат. 2. Двигатель: все уплотнители и прокладки. 3. Подвеска: верхний правый рычаг, втулки задних тяг, две шаровые, один задний амортизатор (вытек после морозов). 4. Система питания и зажигания: вся система зажигания (установлено БСЗ). 5. Трансмиссия: КПП (поставил КПП5, попалась недорого), крестовины и подвесной, эластичная муфта (как она вообще не развалилась?), вилка сцепления (лопнула). 6. Электрооборудование: подшипники генератора, втягивающее рэле стартера, реле ближнего света фар, некоторые лампочки и всякая мелочевка. 7. Кузов: лобовое стекло (старое сильно потерлось, что небезопасно ночью), поставил фирменный бор с зеленой тонировкой и солнцезащитной полосой. Что было установлено дополнительно (может что-то и забыл): - сигнализация; - музыка (помогает снизить внешний шум); - ГБО; - электрический бензонасос отопителя ЗАЗ (при езде на газе очень удобно, не надо вручную качать бензин в карбюратор для запуска на бензине после стоянки); - блок ножевых предохранителей от ГАЗ 3110 (проблем с электрикой стало заметно меньше); - руль, штатный очень неудобный; - сиденья от BMW. Пока машину продавать не собираюсь, после таких вложений хочется на ней поездить, но, возможно, к концу года заменю на новую семерку. На иномарку пока денег нет, а покупать старую и ушатанную я не хочу. Я своей машиной вполне доволен, серьезно она меня никогда не подводила, на трассе или посреди перекрестка ни разу не стоял, хотя, скорее всего, дело не в машине, а в своевременном обслуживании. Практически все делаю сам, на чем сэкономил немало денег. Следующий автомобиль буду покупать исходя из финансовых возможностей, так-что пока конкретно ответить не могу. - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2297&st=0 P.S. Отзыв взял с http://www.avtomarket.ru, лень было заново писать. Вот ссылка: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=16235 Сообщение отредактировал denis-21061 - 22.4.2008, 13:51 |
|
|
|
23.4.2008, 15:21
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 18.3.2008 Из: Москва Пользователь №: 2693 Машина:ВАЗ 21061 1.8 Цвет:Коррида Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 2 раза |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1982 Объем двигателя на настоящий момент, см3 1800 Пробег на момент покупки, 145000 км (не исключено, что и 245000) Пробег на момент отчета, км - трудно сказать, одометр был заменен на каком-то этапе. Я проехал никак не меньше 70000. Годы эксплуатации мной: 2004 - по н.в. Купил ее практически моментально, сам того не ожидая. Понравился цвет и общее состояние, хотя практически все отговаривали меня от этого подарка. Машина, видимо, почувствовала мое отношение и служит мне, на мой взгляд, очень хорошо. На данный момент заменен силовой агрегат куском, с навесным, радиатором и пр. на 2130, вся подвеска, пол-салона, еще кое-чего по мелочи. Все это сделал не потому, что сломалась, а просто захотелось. Негативное впечатление есть. Для меня содержать Рыжую очень накладно. Практически постоянно я что-то в ней делаю, меняю... Пол-зарплаты жрет. Но это, полагаю, связано с лично моим отношением к машине. Спокойного человека она возила бы не спеша на дачу и работу годами, и он бы был ей полностью доволен. Интересная история?...Даже не знаю. Вся история ее эксплуатации - интересная. Хочу отметить вот что: ни разу Рыжая не дала дуба вдали от дома. Всякие поломки случались, но всегда она доползала сама, и подыхала только на пороге дома либо гаража. И еще, как бы я не ругал ее за ненадежность и постоянные хвори, в те моменты, когда нужно было ехать срочно и далеко, она всегда волшебным образом оказывается к этому готова. Натуральный боевой конь. Совет по покупке первой машины. Берите новую иномарку. Следующая машина. Не совсем правильная формулировка. Мысль о продаже Рыжей не посещает. Буду поддерживать ее до конца. Вот вторую машину взять придется. И тут ситуация гиблая. Разум подсказывает брать автобус 4х4 для дальних семейных поездок, типа митсу Delica/L300. Душа хочет Delta Integrale, естественно. Кошелек советует оцинкованную AUDI 80 B4 на зиму. Опыт говорит, что опять совершенно неожиданно возьму по зову сердца какого-нибудь динозавра и начну лечить. Короче, куплю - отчитаюсь. Вот так, вкратце. Сообщение отредактировал Oldwarrior - 23.4.2008, 15:24 |
|
|
|
24.4.2008, 21:59
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 486 Машина:ВАЗ 2105 + VW Vento Цвет:Бежевый и Зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель 2106 - 21061
Год выпуска - 1997 Объем двигателя смі - 1500 Пробег на момент покупки км - около 150000 Пробег на момент отчета км - около 170000 Годы эксплуатации - по н.в. - с мая 2007 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... При ежедневной эксплуатации не завелась всего пару раз - один раз сел аккум, второй - умер стартер. Текущий ремонт (когда совсем нада было что то менять - ну например, тот же стартер) стоит копейки. Правда много решаю комплексной заменой (как напимер, замена подвески или замена КПП), попутно исправляя мелкие косяки. В салоне можно сделать своими руками совершенно чумовой звук (акустическую систему). И САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС. Моя зая позволяет намного чаще видеться со своей девушкой, помочь маме (в магаз тот же сьездить). Когда в салоне родственники или девушка, машина себя ведет, как будто она 2007 года выпуска, причем урожденная иномарка - никаких поломок, шумов, дерготни... Правда, когда я один на один, начинает выказюливаться... - негативный ... Зарплата маленькая - на все свои конструктивные задумки и изыски не всегда хватает. Думаю менять работу :))). Из минусов так же хочется отметить предзарплатный синдром - начинает хандрить в 20-х числах месяца. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 не буду оригинален - каждый день с ней - веселое приключение. слава богу с хорошим концом :) - совет выбирающему авто морально подготовиться к тому, что Ваша жизнь плавно переместится в гараж(двор). Конечно, если вы собрались брать нашу машину. Ну и конечно: СМОТРИТЕ КУЗОВ - это ОСНОВНАЯ часть авто. мотор новый стоит 26000р, ремонт его еще дешевле. а кузов по большому счету и есть машина. - Ваше следующее авто, почему? Девушке беру 2109. Себе расчитываю прикупить 21083... или иномарку (япошку). Но только после того, как будет тошнить от ключа на 13. А пока ничего не хочу менять, как сказал один мой товарищ - "ВАЗ-21061 - и пусть весь мир подождет!" |
|
|
|
24.4.2008, 22:05
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 687 Регистрация: 21.5.2007 Пользователь №: 260 Машина:RED61 Цвет:110 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1995 Объем двигателя см 1500 Пробег на момент покупки км 58000 Пробег на момент отчета км 64000 Годы эксплуатации - 2007-2008 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный Может я что то не правильно делаю,но юзаю 6ку уже год,проехал 14 тысяч,а она не ломается! =) Только расходники летят и все,ну или сам ченить убиваю, сама же она никогда не подводит) Наверн потому что денег на именитые комплектующие не жалею) Очень радуют габариты, настолько к ним привык что пролетаю езде не тормозя и особо не прицеливаясь,пассажиры и водилы окружающих авто всегда с шоковыми лицами,особенно радует делать "гол" когда на светофоре на 2х полосной дороге стоят две машины,заняв обе полосы,а я лечу к красному,в последний момент загорается зеленый,машины только начинают трогаться,а я пролетаю между них не тормозя в парах см с каждой стороны,они наверно потом долго вслух ругаются))) Вощем я не понимаю тех людей которые ноют что тазы сыпятся,держите машину в приличном состоянии и она вам будет служить верой и правдой,ну а если нет денег на качественные запчасти для жигулей, то тогда вообще нах машину покупать??? Чтоб мухабойки с наклейками вешать,а потом говорить что подвеска гавно,мотор стох, тормоза не работают,кузов гниет,зато летна спарцо сияет и пердак за 800р пердит на весь район!))) - негативный Эээ... Запчасти дерьмо выпускают и мало их вообще,приходится искать альтернативу родным,так как качественных тюнингов на классику нет,а то что штампуют кооперативы полная лажа,стоковые АВТОВАЗовские запчасти и то надежней,я лично ни когда бы не купил желтый "спорт" ВУТ и подобные "тюнинговые" запчасти,ибо они спортивные только из-за яркого цвета... Но и АВТОВАЗовские запчасти треш,а именитые западные фирмы на классику почти ничего не делают... И еще негатив-отношение к классике на дороге,пох какой у тебя таз,битый,старый,новый,тюнинговый-один фиг,всеравно всякие менегеры на кредитных фокусах и астрах будут вылетать перед тобой со второстепенных,подрезать,не пропускать и тд... Таков минталитет наш русский... - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Ну вы не поверите,она живая... Читали Кинга "Кристину",так вот- моя это реинкорнация походу))) Конечно я пока не замечал чтоб она сама ездила,но пару раз с утра видел что на капоте появлялись темно красные капли,что происходило ночью и что это за капли я х\з,мож ездила сбивала кого,причем капли не оттирались,но со временем куда то исчезли... Еще она сама маргает дальним,причем когда я вне машины,и все выключено,правда было такое всего один раз,но мы с друганом прифигели,дело это ночью произошло, проглючить не могло точно,особенно двоих сразу... Магнитоллу сама слушает,ставлю рандом,играть весь диск,там песен 100 с хреном,многда все играет,а иногда начинает крутить штук 10 и постоянно их повторять,наверно свои любимые выбирает))) Любит когда с ней разговаривают,если тупо относится к ней как к вещи-то она начинает напоминать о своем характере-засирает карб,моментально перегревает тормоза,заводится более вяло, мотор шумнее работает и ваще не валит,а если с утра сказать ей привет и спросить как дела-заведется с пол оборота,тормозит как эстонской сборки,ну а о светофора полюбому первая уходит! Вощем вот такая у меня Кристина,правда я зову ее Красненькая или просто Сучка))) - совет выбирающему авто Не смотри на год и "типа тюнинги",а смотри на пробег и состояние кузова... - Ваше следующее авто, почему? Б\у ино не очень дорогая,но комфортная,чтоб с кожей и АКПП))) Почему? Потому что таз я оставлю,буду и дальше тюнить,но на таком монстре по пробкам жрать 30 литров,пердеть прямотоком и скрести днищем не очень комфортно,вот поэтому буду брать ино жоповоз... - url на ваше авто http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=576&st=0 |
|
|
|
26.4.2008, 1:38
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 223 Регистрация: 19.9.2007 Пользователь №: 1246 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1996 Объем двигателя 1500 Пробег на момент покупки 100000 Пробег на момент отчета 30000 Годы эксплуатации - по купил её осенью-зимой 2005 года в убитом состояни, отремонтировал, и начал ездить на ней 2006 году в конце августа - позитивный ... Отличная машина, всю душу вкладываю в неё, всегда делаю в ней всё аккуратно, после некоторых доработок, она стала не хуже других машин классом выше, постоянно пытаюсь вносить в неё доработки - негативный ... негативность не к машине, а к запчастям которых на рынке в основном дополна хлама, хлам не только на классику но и на современные машины идёт - совет выбирающему авто 1 Никогда не покупай машину у родственника и никогда не продавай родственнику 2 При выборе машины нужно обрашать внимание на состояние кузова на следы сквозной коррозии, состояние полов, лонжеронов передних и задних, арок, порогов, крыльев 3 Состояние подвески, особенно передней, на целостность передней балки, и лонжеронов в местах крепления её 4 Двигатель, никогда не верить продавцу что он откапитали только что двигатель (под этим они подразумавают разное, бывает и такое что к двигателю вообше не прикасаются а просто моют) 5 Состояние редуктора, на предмет посторонних шумов, хотя бывают случаи когда их опилками набивают, чтобы скрыть вой 6 ешё нужно обрашать внимание на то что если машина была в аварии на то как она сделана, ровные ли зазоры 7 Мало доверять продавцу машины, ему лишь бы только продать 8 Километраж на спидометре и из слов продавца может быть заниженным, хороший спецалист скажет вам реальный километраж Ну много чего ешё можно перечислять А если попались на убитую машину то готовьтесь выкладывать хорошие деньги за ремонт, или ешё вариант ездить на хламе, только сразу прошу не проклинать отечественный автопром за плохую машину, её всё таки не автопром сделал такой а бывший хозяин пофигист - Ваше следующее авто, почему? Не думал о другом авто, эту машину менять пока не собираюсь, ну а если коснётся покупки другой машины, то наверное выберу отечественный автопром, связи с доступностью запчастей, а если всё таки иномарку брать то уж точно не старая иномарка (пусть там зарубежом они сами на них ездят) - url http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=1982 |
|
|
|
29.4.2008, 18:30
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1995 Объем двигателя 1500 Пробег на момент покупки 650000 Пробег на момент отчёта 900000 Годы эксплуатации - 1995-2008 купил в 95 году Б\У в октябре месяце полностью убитую за шесть тысяч руб очень хотелось машинку и схватился за голову первое что пришлось сделать так это варить весь пол и пороги править крышу и менять проводку за это отдельное спасибо моим друзьям,второе пришлось менять лобовое и передние стёкла, передние сидения , и третие перебирать двигатель и плюс пришлось прикупать коробку передач за это отдельное спасибо моему папе. остальное по мелочам заехал в сервис покрасили в белый цвет затонировали окна вобшем вложил в неё около 15штук руб зато сейчас просто чудо двигатель работает ровно в салоне очень уютно и даже зимой очень тепло а главное просторный багажник)) единнственно что из негативного так это то что многие детали просто напросто бракованные продаются в магазинах я лишь новичок извиняйте если что нетак |
|
|
|
29.4.2008, 19:40
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 14.9.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1216 Машина:ВАЗ-2106 1.6 Цвет:Чёрный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1996 Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки км 60000 Пробег на момент отчета км 65000 Годы эксплуатации - 2007 по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный После запорожца для меня шестёрочка это мерседес! И всё мне в ней нравится. И салон (отдельно отмечу панель приборов с тахометром) и то как она бегает, а как переключаются передачи - чётко информативно. У меня у тети Калина - там хуже во много раз! В ремонте проста. Сейчас с наличием инета и этого замечательного форума всё можно делать самому, чем и занимаюсь ;) - негативный 96 г.в. а значит хреновый кузов. К сожаленью, но ржавеет быстро. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Моя машинка умеет саморемонтироваться! Была у меня проблема... где то на 2500об от двигателя начинала идти вибрация и гул какой то. Пока я с этой проблемой таскался по "знатокам", машинка самопочинилась - всё прошло, никто ничё не делал :D - совет выбирающему авто Из классики однозначно шестёрка. При выборе смотреть кузов обязательно! - Ваше следующее авто, почему? Honda Accord - потому что машина эта - эталон для меня. P.S Отдельное спасибо этому форуму и его участникам! |
|
|
|
4.5.2008, 10:50
|
|
|
мастерская на колёсах;))) Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз |
Марка: VAZZ
Модель: 2106 окрас белый)) Год выпуска: ноябрь 1997г Объем двигателя 1600 Пробег на момент покупки км х.з на спидометре 27000.. было Пробег на момент отчета км опять же х.з спидометр новый и на нём пока 11000.. с хвостиком Годы эксплуатации - Июнь 2006 - по н.в. круглый год. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: Нормальное неубиваемое советское ведро. - позитивный - Машинка досталась довольно крепенькая и с хорошей защитой от коррозии. Постарались первые хозяева: днище и арки покрыты антикором и поставлены локера, все щели залиты мовилем. Движок работает ровно, без перебоев, во всех горшках компрессия 10ед. што не может не радовать. Машина бралась на каждый день и для поездок на дачу, и требованиям полностью удовлетворяет. Проста в ремонте и эксплуатации. За время эксплуатации реально ломалась 3 раза : накрылся стартер, генератор и трамблер. Пришлось кое што доработать, но машиной в целом доволен. - негативный - Двери гниют(((( Это не иномарка))) Гидроусилителя нет, тормаза никакие,шумоизоляции нет даже в зародыше,та шумка которая стоит даже шумкой назвать нельзя. (Широкое поле для тюнинга) - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Да почти каждый день, всего не упомниш. - совет выбирающему авто: Как следует осмотрите машину на подъёмнике, особое внимание порогам и днищу. - Ваше следующее авто, почему? Пока не планируеться, Шоха полностью устраивает. (Хачу гараж) |
|
|
|
24.5.2008, 9:28
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2008 Пользователь №: 3491 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1997 Объем двигателя смі был1,6 но вместо капиталки сделали расточку. Пробег на момент покупки км 0 Пробег на момент отчета км 216 328 Годы эксплуатации - по н.в. не эксплуатировалась с 2005 по ноябрь 2007. начиная с 2007 года убиваю машину я, так как получил права =). Отзыв о вашей машине и о модели в частности: Из классики машина самая удачная! Отдельно о моей машине..... Хочется немного большего, пока что отношу себя к категории автовладельцев - "чайники" поэтому особо много рассказать не могу. не нравится в машине только сиденья. - позитивный ... моя первая машина. всего 2 месяца за рулём так что впечатлений хватает. это конечно не японец, но зато своя! И это греет больше всего! - негативный ... это ваз...причём старенький, а значит что она будет сыпаться..как не крути, ведь за всем не уследишь...особенно начинающему водителю. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Историй пока нету....но за свою жизнь машинка уже успела перевернуться.... - совет выбирающему авто Если классика то шестёрка! - Ваше следующее авто, почему? Мерин 320 или 280 Е. Комфортный, стоит чуть дороже японца того же года. |
|
|
|
6.6.2008, 16:41
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 13 Регистрация: 5.6.2008 Из: ХМАО Пользователь №: 3642 Машина:тазик 6 серии Цвет:чОрный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1997 Объем двигателя на момент покупки был 1.6 Пробег на момент покупки км 0 купил ее папа ездил до 2004 пробег был 31000 потом год я ездил на том двигателе....в 2006 я его помянял на 1.8. пробег нового двига на момент очета 13000. Я понял что шошка мой авто после первого раза как проехал на ней... Мне все нравилось... я маленько переделал сиденья под свой рост(195) и мне теперь там вообще просторно! с заменой редуктора динамики прибавилось... и мне очень нравится задний привод(люблю дрифт)... позитивный- очень хорошая машина самая удачная из всей линейки тазов ИМХО! негативный-- трудно достать желаемые запчасти( машинку разбивал много раз... не из за того что ездить не умею... просто если она прет значит надо лететь... я это делал не всегда внужном месте... советы давать не буду... каждый сам решит что хочет) следующая авто бентли купе потому что нравицца))))))) |
|
|
|
20.6.2008, 8:09
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 3550 Машина:ВАЗ 21-07 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 21061
1982 года выпуска... Двигательно 2103... 1,6 как был так и осталься))) Пробег 42000 ну естественно неизвестно по какому кругу) Отъездил 10 000... Машинка была хоть и старенькая...но давольно резвая... на стандартном двигателе и коробке 4ступке...выдавал 140...дальше страшно))) Впринципе ничего кроме музыки...туда я неставил...просто следил за ходовой... единственный бальшой минус...немного поведённый кузов... Лично я считаю что 2106 самая симпотичная, резвая и надёжная среди собратьев... |
|
|
|
21.6.2008, 20:47
|
|
|
Моторист беспредельщик Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
ВАЗ 2106, двиг. 1.6
куплен 06.06.03 в 16.00 год выпуска 2000 пробег на момент покупки 62.500 (как сейчас помню) отъездил около в сумме 97.000 (из них 80.000 на родном движке) Это бый мой не первый ВАЗ (до этого тож были 06), но за те деньги, которые были, не хотелось брать видавшие виды иномару или зубило, решил взять шестёрку в офигенном состоянии! В тот раз я решил сделать по-настоящему быстрый автомобиль, и "тюнинг" по всех его проявлениях начался почти мнгновенно! 9 июня 2003 г. (спустя 3 дня после покупки) замена распредвала на 214-й установка резрезной шестерни установка глушака NEX замена распределителя зажигания и проводов Дурь - 75 л.с. + 5 л.с. апрель 2004 г. 85000 км. замена на КПП 4 ст. (пятиступка дала дуба) сентябрь 2004 г. (96000 км, сломалась поперечная балка, решил заодно вкорячить новый двигатель) установка двигателя объёмом 1732 см3 декабрь 2004 г. 106.000 км установка редуктора 4.44 (2102) установка распредвала с подъёмом 12.2\12.4 установка Солекса 24х26 ехать стала ещё лучше Дурь ок. 90-95 л.с. январь 2005 г. 124.000 км замена двигателя на родной 1567 см3 (расточенный под завязку на 82.8 отходил 28.000 км) установка всех наворотов с движка 1.7 Дурь ок. 90 лс. апрель 2006 г. ок. 129.000 км. замена выхлопной системы на более высокопроизводительную (самопал) Дурь ок. 95 л.с. июнь 2006 г. облегчение массы авто сентябрь 2006 г. 138.000 км. замена КПП на 5-ст. апрель 2007 г. 155.000 км. установка 2-х карбюраторной системы питания установка закиси азота установка системы выхлопа пониженного сопротивления доработка подвески (перед\зад) Дурь 105-110 л.с. (ок 150 л.с.* на закиси) июнь 2007 г. 156.000 км. установка высокопроизводительной ГБЦ (самопал) перенастройка карбов и закиси Дурь 115-120 л.с. (ок 160 л.с. на закиси) июль 2007 г. 158.000 км. замена двигателя на 1.7 л перенастройка карбов усовершенствование закиси до 35 атм. Дурь 120-125 л.с. (ок 180 л.с. на закиси) март 2008 г. 159.000 км установка ГБЦ экстремальной производительности установка кольцевого распредвала ОКБ 130 установка горизонтальных карбюраторов установка жётких пружин клапанов, облегчённых тарелок и звёздочного натяжителя цепи установка "паука" 4-1 51 мм апрель-май-июнь 2008 г. настройка всего этого хозяйства!! доработка системы впрыска закиси азота. В ближайших планах, разобраться с тормозами и ходовой! Вроде так, если ничего не забыл. Ругаться на плохие з/ч, ругался, менял, снова ставил....лотерея мать её....навозился я с ней....зато опыт какой |
|
|
|
3.8.2008, 20:37
|
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1987 Объем двигателя 1300 Пробег на момент покупки 44000 Пробег на момент отчета 50000 Годы эксплуатации 07.2007-по настоящее время Отзыв о машине и о модели в частности: После запора супер,двиг мне кажется слабоват,для 1500кг машины. Вазик мой первый,когда купил радовался как ребёнок,оно ездить и не ломается каждыё день.После 5000тысч началось,сначало с зарядкой проблеммы потом тормоза,выкинули колдун и всё ок,есть проблеммы с зажиганием.Надо перебирать ходовую,по словам старого хозяина 4 года вообще не лазил только масло лил.Поставил новые сиденья от форда,радиатор,сигнализацию,магнитоллу. Положительных имоций больше.Машиной доволен,динамика не плохая,и вид ничего. Сообщение отредактировал кобзев - 3.8.2008, 20:38 |
|
|
|
5.8.2008, 12:19
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулёнок Сообщений: 66 Регистрация: 25.4.2008 Из: Украина, Днепропетровская обл., Днепродзержинск Пользователь №: 3174 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:вишня Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1982 Объем двигателя 1600 (до форсировки - 1300) Пробег на момент покупки - 120000 Пробег на момент отчета - 130000 Годы эксплуатации 02.2008 - по настоящее время Отзыв о машинке: На мой взгляд, шестерка - это лучший автомобиль из серии классических ВАЗов... Мягкая подвеска, сочетающаяся с хорошей динамикой разгона. Внешность тоже оставляет приятные впечатления. С детства люблю шестерки и до сих пор не разлюбил, ни смотря на частые поломки и невполне достаточный комфорт. Вообщем - хорошая машина, у которой для своего возраста и цены все-таки больше достоинств, чем недостатков. |
|
|
|
12.8.2008, 11:17
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 17.7.2008 Из: Липецк Пользователь №: 4036 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка - ВАЗ 21065
Модель - 21065 Год выпуска - декабрь 2001 г. Объём двигателя - 1,5 (2103) Пробег на момент покупки - 108 тыс.км. Пробег на момент отчёта - 146 тыс.км. Дата покупки - 14.04.2008 Отзыв о машине: Положительное: Первый личный автомобиль. В идеальном состоянии. Надёжная тачка, неприхотливая в обслуживании. Запчасти легко достать и стоят они смешные деньги. Динамика нормальная, в городе всё равно гонять негде, все едут с одной скоростью. Шестые - Лучшее из классики! Всегда любил эти тачки. Негатив: Шумно в салоне, когда на спидометре 100 и больше. Иногда тяга слабовата при подъёме в горку. (Я на аудюхах отца катался (100 и А6) - есть с чем сравнивать). А в остальном нормально. Не хуже, во всяком случае, чем какая-нибудь Лада Казлина и т.п. Что сейчас - Катаюсь на газе. Экономия сумасшедшая (по работе приходится много ездить). В двигло пока не лазил. Займусь этим позже и скорее всего в тюнинг ателье. Внешне - ярко белый кузов. Музыка, Тонировка (как разрешено), белая наклейка на лобовухе. Заменил после покупки: все передние фары. решётка радиатора (сейчас стоит тюнинговая в сетку) задние амортизаторы трос ручника крестовина шаровые опоры передние все фильтры резонатор глушитель (сейчас стоит баданга спортивная, прямоток не буду ставить - рёва много - толку мало) задние фары (сейчас альтернативная оптика) колпаки (диски выбираю пока) Руль (сейчас спортивный) Воздухозаборники спереди (сейчас - альтернативные спорт под цвет кузова) Хромированные накладки на боковые воздухозаборники. Рычаг переключения передач (сейчас - кожзам какой-то синий с чёрным). Щётки (сейчас - белые спорт) Поставил прозрачную защиту на передние фары. Мухобойка (не особо необходимый элемент, но в целом добавляет что-то). Покрасил задний бампер в чёрный цвет. Установил небольшой белый спойлер ("спорт алюминиевый" не буду лепить - пропадает целостность общей картинки). Катафотик нацепил. И скажу вам, это, лично мой Вазик, не портит. Бар в салон вместо старого поставил (в цвет рычага КПП). Крышку бардачка под цвет кузова покрасил. Хромированные накладки на педали. Отремонтировал противотуманки. Подфарники и боковые поворотники - белые. Сигнализация. Много ещё планов. Благо, раздолье для тюнинга бесконечное. Тачку продавать не буду. Может жене потом отдам. Моё следующее авто? Какая-нибудь совершенно новая модель ВАЗа, либо Дэу Эсперо New или Chevrolet Camaro 2008. Фотки своего авто сделаю и выложу в "Машины клуба" Сообщение отредактировал Yurik - Lipetsk - 12.8.2008, 11:33 |
|
|
|
27.9.2008, 9:58
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 25.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 4814 Машина:21065 Цвет:Зелёный сад Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ-21065 цвет зелёный год выпуска 1998
Пробег на момент покупки 90000 сейчас 114000 капиталка на 102000 Двигатель 2103 объём 1500 КПП-5 Хотели пятёрку но купили её. потому что отличный цвет, передние двери без форточек, хорошее состояние. На момент покупки исполнилось 5 лет. Первое што сделал поменял весь передок шаровые,рулевые,сайленд блоки,сход развал на стенде. Поменял всю резину. ну помелочи много всего. А главное привёл машину в штатное соответствие,всё на свох местах, работает как положено. ещё поменял все пружины с подкладками,но не задирал зад до небес. Умеренно. На фары прозрачную защиту поставил. Зимой не езжу , машина в спячке стоит в гараже. Планы на будущее четвёрка или ниву пятидверную. Сообщение отредактировал Борис Б - 24.11.2010, 15:48
Прикрепленные файлы
____________130.jpg ( 289.55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 67
9_от.jpg ( 380.56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 73 |
|
|
|
27.9.2008, 10:56
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза |
ВАЗ 21061
Год выпуска 1996 Цвет мурена Пробег на момент приобретения 35 500 Пробег на момент отчёта 78 800 Ездю на ней 2 года 3 мес На ней осталось из родного Блок цилиндров , КПП-4, пол заднего моста , блок цилиндров - уже гильзованный, кузов,стёкла и документы. Блок пришлось точить т.к. машина простояла недвидима 2 года, гильзы заржовели пришлость менять после 40 000. успел парегреть двиг так что пришлось менять голову. Последние 20 000 тыщ никуда не лез. Сцепуху поменяю и ещё лазить никуда не буду тыщщ30000 .Тьфу тьфу тьфу. |
|
|
|
7.11.2008, 3:41
|
|
|
¯\_(ツ)_/¯ Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз |
ВАЗ 2106
Год выпуска 1999 Объем 1600 4ст КПП Цвет Монте Карло (403), ярко синий такой. Пробег до меня - хз Пробег со мной - 55 км. Прав нет, ездить не особо куда. Как получу права, куплю нулевый спидометр, хоть на слове ловите =) Машинка со мной год Позитив: Отличный обзор, вполне приличная динамика несмотря на сток. Управляемость хорошая, руль хоть и тяжеленный, зато любое намерение машины чувствуешь, да и в качалку ходить не надо =) Есть где приложить руки, люблю это дело. Дешевые, буквально за копейки запчасти. Вполне уютный, красивый салон. По мне даже комфортабельный, хотя быть может я просто молодой и мне поэтому пофиг. Существует хренова туча запчастей с других машин которые подходят, причем зачастую превосходят производительность родных, что есть повод для гордости. Негатив: Гниет быстро Совет выбирающему: Смотреть только кузов, остальное все равно менять будешь. Смотреть лонжероны, пороги и поддомкратники, днище багажника под запаской и баком, днище под передними сиденьями. Интересная история про мое авто: Происходит в данный момент. Обиделась на меня моя Машуля, что я на батиной одиннадцатой ездил... Заводится со второго раза, и магнитола сама по себе играть перестает... Мое следующее авто: Еще на этом толком не ездил. Ездить будем вместе пока сможем, но в далекой перспективе либо другая Шаха, либо Нива, либо какой-нибудь из русских универсалов - просто люблю их. Инжектор обязателен, а ежели нет, будет поставлен... Ссылко на мою машинку в подписи. Сообщение отредактировал Enkei - 5.11.2009, 16:08 |
|
|
|
7.11.2008, 10:26
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 290 Регистрация: 6.10.2008 Из: Планета Земля, г. Брянск Пользователь №: 4963 Машина:2103 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну я смотрю все пишут, подумал почему нет?
Марка ВАЗ Модель 2103 Год выпуска 1981 Объем двигателя 1600 Пробег на момент покупки х.з Пробег на момент отчета не помню Годы эксплуатации - 1,5 года Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный, я посто её люблю! А если любишь, зачем перечислять все качества которыми она обладает? Она просто лучшая для меня! - негативный ... Ну какой негатив, всё, что не устраивает, доробатывается, поэтому её вины здесь нет! - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2103 Прошлой зимой произошла авария, маршрутчик (извиняюсь за мат) въехал мне в переднее правое крыло. Приехали менты, сидим мы значит с маршрутчиком(опять извиняюсь за мат) у депса в машине, я сзади марш. спереди. И происходит следующие: Депс на марш.(устал материться , буду краток): Что разбито? Марш: Левая фара, лев крыло, лонжерон помят, может радиатор, бампер и т.д. и т.п. Депс на меня: А у тебя что? Я: Правое переднее крыло. Депс: а ещё? Я: Всё, только крыло! Депс смотрит на марш. и переводит глаза на машрутку, потом смотрит на меня и мою"торпеду". Утыкается в свой протокол и говорит(только почти шопотом): умели же делать! В тот момент у меня така гордость проснулась, что стало не так досадно из-за аварии! - совет выбирающему авто Взвесь все за и против, и ты поймешь, что при правильном подходе , ваз это не взрослый конструктор , а хорошая машина для удовлетворения собственных потребностей! - Ваше следующее авто, почему? Я думаю, если я сделаю всё как запланировал, то долго не расстанусь с "торпедой"! - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) Просто напишу название своей темы, а там всё видно: Так ВАЗ-2103, а для меня ТОРПЕДА! С уважением Chert! |
|
|
|
8.11.2008, 11:53
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 143 Регистрация: 8.11.2008 Из: Blg Пользователь №: 5544 Машина:ваз-21063 Цвет:светло-зелёная Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
ваз-21063.1985 г.в.цвет:светло-зелёная 5935,не крашенная,да и не собираюсь(днище и арки обработаны корабельным суриком,и 2раза в год я её проливаю мовилью).двигатель 1,3 расточен,доработан гбц,карб 08,бензонасос повышенной производимости,бсз и нуливик сам разгонял до 160,у отца хватило смелости до 180. так как это машина моего отца и он её первый хозяен,он и сейчас частенько на ней катается,т.к. прав у меня ещё нет и я катаюсь без них) в целом машина очень хорошая,запчасти конечно попадаются плохие,но не без этого.особенно мне нравиться её цвет,в городе я такую видел только одну,да и та не оч.хорошо сохранилась.
Сообщение отредактировал Андрюхо - 8.11.2008, 11:58 |
|
|
|
9.11.2008, 13:34
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 5589 Машина:2106 Цвет:серебро-синий(фея) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка
ВАЗ Модель 21060 Цвет серебро-синий (Фея) (416) Год выпуска 2000 Объем двигателя 1600 Пробег на момент покупки 100000 Пробег на момент отчета 105000 Годы эксплуатации с 05.07.2008-по ... Отзыв о машине и о модели в частности: - позитивный з/ч дешевые) - негативный чтоб мощный двигатель, салон-люкс... ну как бы тюнинг... - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 поддерживать ваз2106-тюнинг... - совет выбирающему авто отличное состояние (тех кому лень проверять) хорошее или среднее состояние(тех идут хорошие головы и руки) - Ваше следующее авто, почему? мой вазик пока под вопросом) может поставить в музей или продам в хорошие руки...) а так хочу bmw 5серия и volkswagen passat b3 тюнинговать... потому что люблю тюнинговать старые модели 199х-годы |
|
|
|
26.11.2008, 12:19
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 253 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 4638 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка
ВАЗ Модель 2106 Цвет типа жёлтый Год выпуска 1977 Объем двигателя 1600 Пробег на момент покупки 5000 Пробег на момент отчета 65000 Годы эксплуатации с 01.05.2006 (в настоящий момент третий месяц в кузовном) Отзыв о машине и о модели в частности: - позитивный самый не дорогой и комфортный задний привод - негативный ремонт печки............. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 угоняли два раза .........находилась !!!!!!! - совет выбирающему авто смотреть состояние кузова - остальное по ходу сделаешь ! запчасти не дорогие ..... - Ваше следующее авто, почему? буит возможнасть - возьму Бимёрку ....... |
|
|
|
11.12.2008, 20:09
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 789 Регистрация: 11.11.2008 Из: Мск.Обл Пользователь №: 5661 Машина:Audi A4 1.6 Цвет:Тёмный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза |
Марка ВАЗ
Модель 21065 Год выпуска - 2000 Объем двигателя 1500см Пробег на момент покупки км 47000 Пробег на момент отчета км - 55400 Годы эксплуатации - по н.в. с июля 2008 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Моя первая и единственная машина, которая ещё не подводила. - негативный ... комфорт, динамика. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 упёрто не хотела ехать за девушкой, троила, не держала обороты, развернулся, все проблемы сразу исчезли. - совет выбирающему авто лучше всего брать машину у знакомых. - Ваше следующее авто жизнь покажет ;)
DSC01334.JPG ( 228.41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 111
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.12.2008, 12:15
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 330 Регистрация: 12.12.2008 Из: Ekab центр, укм Пользователь №: 7051 Машина:2106 Цвет:фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Год выпуска 2001 декабрь
Объем двигателя смі 1568 Пробег на момент покупки км 64000 Пробег на момент отчета км 65000 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: + не боюсь ударить , быстрая вроде )) хД , дриффт ))) ну и еще по мелочи - жрет бенза 16/100 , прокладки летят (( да и воообще с запчастями проблемы , кривые они интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 удивился когда уделал двенашку 16 кл.)) Ваше следующее авто, почему? toyota levin . curren Сори за качество фото )) за рулем не я сидел , а друг Сообщение отредактировал Paganez - 19.12.2008, 12:17
Прикрепленные файлы
Фото109.jpg ( 335.77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 98
Фото022.jpg ( 411.17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 85 |
|
|
|
21.12.2008, 23:33
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 78 Объем двигателя смі 1452 Пробег на момент покупки км около 91000 Пробег на момент отчета км примерно также (мало ездил) Годы эксплуатации - по н.в. ко мне попала в 2008 Отзыв о вашей машине и о модели в частности:Первая машина. В целом, если руки, деньги и время приложить, то можно сделать конфету. Единственная бяка, так это старые хозяева, их кроме как матом назвать нельзя((. Общая оценка 3, за год планирую довести до 5+ - позитивный: Хорошая приемистость двигателя, на ходу сносно себя ведет (на днях поменяю ходовую будет получше) - негативный: капризничала электрика (разобралсяс этим), нечеткое переключение передач (большой люфт рычага КПП), охлаждение (в процессе разбирательства), потребовалась полная смена и промывка фитров. Состояние ходовой на 2+, ездить можно но опасно. Краска выгоревшая с вспуханиями и облущиваниями в нижней части крыльев (сам не умею реставрировать, так что придется обращаться к спецам) - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106: пока нету, но неисключено, что будут. - совет выбирающему авто: как первая машина ВАЗ то что нада, есть возможность в приобретении опыта по обслуживанию авто. - Ваше следующее авто, почему? Наверно Опель Вектра (дизельная) или Мерседес 190Д. экономичность, бОльшая надежность, комфортабельность. ![]()
Сообщение отредактировал OlgierD - 21.12.2008, 23:34 |
|
|
|
24.12.2008, 3:00
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз |
Решил рассказать о своей "Ладушке":
Марка ВАЗ Модель 21063 Год выпуска 1991- фактически, по VIN-коду, а теперь и по свидетельству о регистрации ТС - 1992 Объем двигателя 1300 смі Пробег на момент покупки 2456 км в 2001 году Пробег на момент отчета 15500 км Годы эксплуатации 07.2001 - по н.в., зимой не езжу. Отзыв о моей машине и о модели в частности: - позитивный ... довольно надёжный и выносливый автомобиль, почти всё можно сделать своими руками, нет проблем с запчастями, довольно скромный аппетит, простор для творчества... - негативный ... неудобные передние сидения, плохой ближний свет, хотелось бы 5-ю передачу, ну, и качество запчастей... - интересная история из моей практики... Когда только купил автомобиль и гнал его домой - переодически начали проявляться сбои в работе движка: работает-работает, потом, вроде, как глохнет на мгновение и опять работае как часики. Ехать было недалеко - 50 км. Доехал кое-как. Загнал в гараж и занялся перетяжкой, регулировками, заменой масел и т.д., и т.п. Снял карбюратор, промыл, почистил, подрегулировал поплавок. Завёл всё работает как надо. Через недельку решил съездить с семьёй на озерцо покупаться. На обратном пути - опять та же проблема - глохнет двигатель на мгновение, и так раза три. В итоге - заглох движок окончательно, благо уже в городе... Инструмента, запчастей с собой ещё не было. Пересмотрел всё: топливо - есть, искра на центральном проводе - быка завалит, правда, на свечах была слабая. "Бегунок" посмотрел (кстати, болгарский) - вроде всё в норме, вместо сопротивления вставил скрепку (завалялась в "бардачке") - всё равно не работает движок. Хорошо, рядом был магазин автозапчастей - решил, на всякий случай, купить новый "бегунок". Поставил его, и, о чудо, машина завелась. С этим "бегунком" прекратились все мои проблемы с устойчивой работой двигателя. А в родном "бегунке" изьянов я так и не нашёл, может просто "не ко двору пришёлся"? Я его выкинул подальше... Вот такая история. Больше меня моя "Ладушка" не подводила (тьфу, тьфу, тьфу). - совет выбирающему авто - если хочешь научиться водить машину, изучить её устройство и у тебя нет лишних денег - ВАЗ-2106 - лучший аппарат для этого. Ну, а если с деньгами у тебя напряга нет, подбирай машину так, чтобы тебе комфортно было в ней находиться несколько часов подряд - не болела спина, не затекали ноги и головой в крышу не упирался...ИМХО. - Моё следующее авто, почему? Буду беречь свою "Ладушку", у нас с ней любовь... Ну, и, не отказался бы от FIAT DOBLO. Прежде всего из-за высокой крыши, удобной посадки (мой рост 185, у сына 195) и еще огромный салон и 650 кг грузоподъёмность. Фотографий машины сейчас нет - поствлена в гараж до весны. Как только сфоткаю - сразу выложу. |
|
|
|
25.12.2008, 19:45
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 496 Регистрация: 22.4.2008 Из: Москва,СВАО,Косино Пользователь №: 3141 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Валентина Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1995 Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки км 356000 Пробег на момент отчета км 360000 Годы эксплуатации 2008 - по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный Моя первая собственная машинка.(до этого была 5-ка дедовская). Радует в ней все. - негативный Ломается всегда в тот момент когда я получаю зарплату и хочу сделать какой нибудь тюнинг. Прям как чувствует. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 пригнал из Балашихи в Москву с 1.5 литрами масла в двигателе и не работающей системой охлаждения - совет выбирающему авто Лучший и не дорогой автомобиль это ВАЗ 2106. Главное это мотор и кузов, а остальное все можно сделать без особых затрат. - Ваше следующее авто, почему? Все зависит о финансов, хотя предпочтения есть новому фокусу или аксенту. Покупать старую машину уже что то не хочется. Фотографий пока нет Сообщение отредактировал MustDied - 25.12.2008, 19:47 |
|
|
|
12.1.2009, 8:59
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 11.1.2009 Из: с.Тамбовка Пользователь №: 8114 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1992 Рабочий объем двигателя,см3 1451 Цвет голубой. Пробег на момент покупки км 65800 Пробег на момент отчета км 66000 Год эксплуатации 19.09.2008- по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: позитивный Моя первая и собственная машинка.(до этого был 2х колесный транспорт)Радуе не всё но есть и "+"для первой лошадки.не прихотливая,запчасти не дорогии,можна и самому залесть конечна я отнашу себя к категори новечки,но есть хорошии друзья которые помогут.я молодой и счетаю ещё один "+"есть крыша над головой,а с девушкой этого достаточно. негативный Купил и пока пол двишка не перебрали хорошо не начила работать.когда я получаю зарплату обезательно что та покупаю.шум от двешка,гермитичность,аэродинамика. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-21061 историй нет молодой,хотя свою милашку увидил только при оформлении доков. - совет выбирающему авто Хорошый автомобиль для навичков это ВАЗ 21061.спору нет.Главное это мотор и кузов, а остальное все можно сделать если есть голова на пличах. - Ваше следующее авто, почему? Всё дела в финансовом плани как правело они поют романци. хотя предпочтения есть тoйота fit.проста нравится. Фотографий пока нет [/quote] Ваз 21061 самоя лучшая авто среди российского автопромма. Сообщение отредактировал Kot_21063 - 12.1.2009, 12:21 |
|
|
|
12.1.2009, 17:32
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 6.1.2009 Из: Город герой Самара Пользователь №: 7878 Машина:ВАЗ 21083 Цвет:опал Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2108 Год выпуска 1997 Рабочий объем двигателя,см3 1500 Цвет опал. Пробег на момент покупки км 58000 Пробег на момент отчета км 130000 Год эксплуатации 2004- по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: У меня была ВАЗ 2106 77 года выпуска синяяя .Вообщем купил я её так же как и продал .Когда начал встречатся с моей будуйщей женой один из вопросов был а ч то у тебя одни грузовики ? легковой нету ? вот и появилась она днём следуйщего дня купленная по доверке у чёрных ! Была вся натёртая и светилась на солнце ! зато подняв коврики я обалдел там было всё гнилое и крылья были зашпаклёванны с тряпками и покрашены это я потом уже увидел! вообщем ездил я на ней без проблем вот тока жрала она много ну я как то приехал к другу он как увидел начал креститься Сообщение отредактировал b0lt - 12.1.2009, 17:34 |
|
|
|
22.1.2009, 18:05
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 1.1.2008 Из: самара Пользователь №: 1944 Машина:ваз 21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз |
тачка_с_боку.jpg ( 45.41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 96
в_гараже.jpg ( 56.73 килобайт )
Кол-во скачиваний: 125[attachment=18 031:тачка_моя.jpg]
Прикрепленные файлы
тачка_моя.jpg ( 40.17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 107
ксен.jpg ( 26.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 51
салон.jpg ( 60.98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 161 |
|
|
|
29.1.2009, 15:33
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2008 Из: МО Одинцово Пользователь №: 6398 Машина:Ваз-2106 Цвет:Т-зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Купили нашу шаху новую в 2004 году так как не начем было ездить, а пешком ходить надоело вот и решел купить, хотели 2104 но капусты нехватило, вобщем тачка очень хорошая запчасти легко найти и ремонтировать легкона данный момент пробег 26000т.км серьезно ничего не ломалось тфу-тфу-тфу)))! Машиной довольны менять не хотим!
Купили нашу шаху новую в 2004 году так как не начем было ездить, а пешком ходить надоело вот и решел купить, хотели 2104 но капусты нехватило, вобщем тачка очень хорошая запчасти легко найти и ремонтировать легкона на данный момент пробег 26000т.км серьезно ничего не ломалось тфу-тфу-тфу)))! Машиной довольны менять не хотим! |
|
|
|
8.2.2009, 0:48
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 476 Регистрация: 15.11.2008 Из: Лемберг Пользователь №: 5843 Машина:Renault SYMBOL LPGame Цвет: красный металик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
|
17.2.2009, 9:40
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 16.2.2009 Пользователь №: 9731 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:как закат тока синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый день, уважаемые коллеги по клубу и его гости!
Я тоже решил написать о своем опыте эксплуатации ВАЗ 2106. До того как я заработал на собственный авто - имел опыт эксплуатации Отцовский машин - Девятки и Семерки, которые были куплены одна за другой новыми и прослужили 4 и 3 года соответственно. Кроме того, мне посчастливилось быть лучшим другом одного замечательного человека, у которого к тому времени был ВАЗ 2106 77го года, доставшийся ему от деда. Как вы понимаете наупражнялись вдоволь Поскольку с техникой я поддруживал с детства, а значительных средств не имел - я рассматривал классику как вариант первого авто. Требования были простыми - любой год, не гнилой кузов, хороший мотор и ходовка. В скоре после начала поиска (речь идет о 2004 году) подвернулся подходящий вариант...правда он имел существенный недостаток в виде приличного кузовного повреждения. Авто находился 9 лет в эксплуатации знакомого мужика, пробег составил менее 30тыкм, в конце последнего лета он словил на левом повороте Хонду, которая прилетела ему в заднее крыло. После консультации с 3мя кузовщиками было принято решение - БРАТЬ! В итоге за 30 тыр я стал обладателем ВАЗ 21061 (1,5 4кпп) 1995 г.в. синего цвета. Машина незамедлительно была сдана в ремонт знакомым Азербайджанцам (огромный респект им Надо сказать, что все в жизни можно разделить на номинации...и мой авто радовал меня т.к. он: -всегда легко заводился -хорошо (для классики) ехал -имел непревзойденную обзорность -обладал четкой КПП -достойно светил фарами -не гремел по сравнению с многими ТАЗами -был теплым -был комфортным при езде на загородных дорогах -был простым в устройстве и обслуживании -з/ч на него не стоили ни сколько Еще тогда я был склонен называть его "автомобильный минимум" т.е. совокупность параметров, которые позволяли даже в 21м веке называть его АВТОМОБИЛЕМ. В период эксплуатации я не столкнулся чем-то, что создало бы мне АЦЦКИЕ трудности. Во-первых - я ни разу не встал на дороге и ни разу не столкнулся с тем, что авто не заводится. Кстати, за период эксплуатации я не добавил ни одной царапины. Вы скажете "врешь парень - таких жигулей нет", но что я вам отвечу, что в основе эксплуатации машин и механизмов лежит система планово-предупредительного ремонта Итак что было сделано: карбюр заменен на новый (озон), зажигание поставлено безконтактное, свечи я всегда менял раз в 10тыкм, про масло писать не стоит, кран печки планово заменен на керамический, колотило сцепление - поменял в сборе на Крафт Тек (ходило хорошо, но больно резкое), шаровые - все 4 т.к. боялся, что в 95м понаставили всякого, тормозные шланги в 1ю очередь, лампы, форсунки омывателя, руль, зеркала и прочая мелочь типа музыки не в счет. Из неисправностей беспокоило одно - после долгого простоя при работе на холостых мерцали лампы. Устранили на электро-сервисе чисткой всех контактов. Мотор работал хорошо, давил 13 очков во всех 4х цилиндрах. Масло не кушалось - редко поддавливало в сапун и под крышку, доливать почти не приходилось. Система охлаждения после пропайки одного верхнего патрубка не давала утечки ни на грамм. Родные колеса были на 165/70, заменил на 175/70 - несколько упала динамика, но машина стала мягче, а эффективность торможения - так и вообще увеличилась в квадрате. Прошло 2,5 года и я стал подумывать о замене. Хотелось чего-нибудь переднеприводного, более динамичного и мощного, ездящего 100км/ч без напрягов и имеющего запас на этой скорости. Кроме того, у шестерки конечно же масса недостатков, среди которых зеркала, обдув, сиденье и посадка в целом (рост 180) + угол руля, задний привод и общая моральная старость. К этим недостаткам добавляются все те, которые присущи детищам нашего автопрома с инженерной и чисто пользовательской точки зрения. У меня по прежнему самые замечательные воспоминания о своем первом авто и я по прежнему считаю, что выбор был хорошим, чего и другим рекомендую. ИМХО лучше такая шестерка, чем дырявая капиталеная девятка, зато с сузоном, на арбузах и синими писалками. Думаю многие "пасаны" меня оспорят Вот уже почти 3 года на этой шестерке ездит Отец моего друга, который знал всю ее историю, и не может на нее нарадоваться. К слову взял он ее у меня за 59 тыр. Я же, опять-таки 3 года назад взял себе Ниссан-Пульсар, чем резко изменил свое представление о мире авто и о месте владельца в жизни своего авто Вместо эпилога хотелось бы сказать, что шестерка - один из самых достойных авто, который удивительным образом возил наших дедов и отцов, нас, и будет возить наших детей. И я ездил на нем, пока не появилась возможность пересесть на нечто ЗНАЧИТЕЛЬНО более дорогое и КАЧЕСТВЕННО иное, а до того и не мыслил ее менять. Удачи всем настоящим и будущим владельцам!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
17.2.2009, 9:49
|
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза |
Уф,ну прям поэт,читал и плакал,хорошо написал,душевно главное.Молодеэц!
Правда немного не там темку создал(исправлю)А про ниссан можешь(если хочешь)прописать в теме,Другие авто наших участников. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showforum=59 Удачи. |
|
|
|
19.2.2009, 14:04
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 312 Регистрация: 12.2.2009 Из: г.Туапсе Краснодарский кр Пользователь №: 9520 Машина:ваз 2106 Цвет:мурен Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
я тока эксплуатирую свое авто ! не могу нарадыватся:)
|
|
|
|
20.2.2009, 16:21
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 15.2.2009 Из: Бобруйск Пользователь №: 9675 Машина:ВАЗик 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1992 Объем двигателя смі 1300 Пробег на момент покупки км около 63 000 Пробег на момент отчета км 196 000 Годы эксплуатации - по 2006-2009 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... неприхотлива вывозит из любого места и всегда исколесил всю Беларусь не разу не подвела - негативный ...С характером - интересная история еду по трассе до родного Бобруйска км 200 вдруг начала дергаться стрелка тахометра потом ваще на ходу умерла на 0 двигатель заглох ( Передача включена ) через секунды 1.5 взрыв. останавливаюсь в голове шум сразу не понял в чем дело открываю капот все на месте голову под днище, от выхлопной системы нечего не осталось две банки вдребезги начал разбираться оказалась кантаты на прерывателе залипли так и доехал до города с ревом. так что если у кого задергалось стрелка тахометра глушите сразу ( машина на бензине ) - совет выбирающему Выбрать нормальное можно только сердцем ( все они с недостатками ) - Ваше следующее авто, почему? Даже не знаю пока возит меня меня она устаревает главное следить и ухаживать и она ответит тебе тем же. |
|
|
|
21.2.2009, 12:15
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 5272 Машина:Ваз 2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1984 Цвет желтый Объем двигателя урождённый 1300 Пробег на момент покупки 200 000 км Пробег на момент отчета 230 000 км Годы начала эксплуатации мною 2006 - Нравится мне в ней что-то, притягивает:-)Имхо, лучшая из семейства классиков:-)Где только на ней не был, что только в ней не делал, такого она навидалась.Все, что расстраивает, это год выпуска...Время дает о себе знать... Сообщение отредактировал Kassad - 21.2.2009, 12:18 |
|
|
|
23.2.2009, 5:29
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 17.10.2008 Из: М/о., Электросталь Пользователь №: 5124 Машина:Москвич 21412-01 Цвет:Красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз |
Своей Шестёрки у меня никогда небыло, была у друга именно как первая машина. Можно было отнести её к разряду великомучениц и сейчас объясню почему:
Купил он её если не ошибаюсь зимой 2006 года за 15 тысяч рублей. Машина была зловеще чёрного цвета такого же, как и масло в двигателе, которое не меняли уже года 3. Битая пару раз в зад, один раз в заднюю правую дверь. На кривых дисках и почти лысой но зато зимней резине! Как ни странно, но не смотря на 91-й год выпуска на машине небыло никакой гнили! Сразу после покупки он пригнал это чудо техники ко мне на проверку. Было поменяно масло с промывкой (свежее масло тут же снова наглухо почернело), кувалдой примерно за час выправлена задница практически до состояния новой, выправлена дверь, заменены фары ближнего света, которые вообще не светили, смазаны заслонки карбюратора, отрегулирован двигатель. На следущий же день задница снова оказалась впечатана в столб ровно в том же месте где и была смята до этого (видно бог покарал моего друга за то, что за выправку задницы он мне всего 300 рублей заплатил :)), второй раз правилась задница уже его руками и так, что зазоры по фонарям стали размером с мизинец :) Ещё недели через две во дворе он поправил ещё 3 машины :) Рихтовали так же кувалдой, так как денег на ремонт небыло. Но отрихтовали вполне сносно. Дальше я ему сказал менять тормозные шланги, так как они были все потрескавшиеся, но он меня не послушал. В итоге передний тормозной шланг лопнул. Хорошо хоть не на оживлённом перекрёстке. Всё обошлось. Шланги заменили. К середине лета скончалась зимняя резина при проезде лежачего полицейского на 120км/ч. Заменили на комплект резины найденой на помойке. Бортировали в гараже монтажками на те же диски поправленые всё той же кувалдой. На балансировке шиномонтажники просто плакали. Эта резина продержалась до самой продажи авто. И хотя диски были все квадратные и машина даже слегка раскачивалась при езде это не мешало другу развивать за городом скорость под 150км/ч оставляя за сосбой едкий шлейф масляного тумана :) Вообще у моего друга было два основных положения педали газа нажато/отпущено :) Глушитель вместе с резонатором отгорел буквально через пару недель после покупки. Ещё через неделю глушитель отвалился прямо на ходу, правда друг этого даже и не заметил :) На новый денег он накопил только где-то через пол года. Частенько он на полном ходу в пол второго ночи влетал водвор и газовал до звона в ушах взбираясь на бордюр, чем очень нервировал соседей. В результате однажды с утра он обнаружил на заднем сиденье кирпич с надписью "Не шуми!", а заднего стекла соответственно небыло. Хорошо, что у меня завалялось случайно в гараже - пришлось менять как стекло, так и глушитель. Тут друг решил увлечься тюнингом и присобачить под бампер противотуманки, которые он нашёл в кустах неподалёку от гаражной помойки :) Установка заняла пару часов и светили противотупанки тускло-тускло куда бог послал :). На следущий день одна противотуманка спасла передний фартук машины от бетонный клумбы (противотуманка разлетелась в хлам, а на кузове ни царапинки!), вторая была потеряна при прокладывании новой дороги посреди ночи в чистом поле засеяном травой высотой сантиметров на 40 выше капота :) Где-то после середины лета из под прокладки ГБЦ или из под прокладки крышки клапанного механизма начало просачиваться масло и течь на выпускной коллектор. В результате за машиной постоянно образовывался сизый шлейф. Но другу было пофиг. На скорость же это не влияло :) Дальше пал смертью храбрых бендикс в стартере не выдержав бесконечных пыток дрочучения ключа в замке зажигания при запуске двигателя :) Ещё немного опосля накрылся медным тазом рулевой редуктор. Хорошо, что у меня в гараже запасной завалялся. Правда после установки друг ещё пол месяца ездил без масла в нём. Оказалось просто забыл залить, а потом лень было :) К концу лета друг машину разбил влетев в бочину всречному таксисту. Крыло просто в дулю завернуло, капот горбом встал, согнуло рычаги подвески и рулевую тягу... Восстанавливали всё той же кувалдой в гараже. Нового купили только крыло и очки. Остальное выстучали, выправили. Правда геометрия кузова нарушилась, но такую убитую машину тянуть на стапеле небыло смысла. Фары, рычаги подвески, рулевые тяги насобирали по гаражным помойкам :) В конечном итоге страдалица была продана за 20 тысяч рублей (Вдумайтесь! Была куплена за 15, убита и продана за 20!) гостям с Кавказа, которые собирались ехать на ней в Астрахань :). Но судя по всему не дотянула и до выезда из Электростали (видел её стоящей во дворах на окраине). Жалко старушку... Почему я о ней написал? Потому, что весь ремонт с ней делал я. Сообщение отредактировал Ацетон - 23.2.2009, 5:40 |
|
|
|
23.2.2009, 23:37
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Ацетон, ты ж предупреди нас, если твой друг еще машину купит-не хотел бы я оказаться у него на пути
|
|
|
|
24.2.2009, 4:10
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 54 Регистрация: 17.10.2008 Из: М/о., Электросталь Пользователь №: 5124 Машина:Москвич 21412-01 Цвет:Красный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз |
Ацетон, ты ж предупреди нас, если твой друг еще машину купит-не хотел бы я оказаться у него на пути Так он сейчас купил себе Семёрку на вырученые от продажи Шестёрки деньги :) Рассекает сейчас по ночной Электростали с таксистской шашкой на крыше. Но Семёрку он правда до предсмертного состояния не доводит. Вовремя ко мне на технические осмотры, обслуживание и ремонт пригоняет. Шестёрка дала ему начальный опыт и погибла смертю храбрых. Вечная ей память. Сейчас как вспомню её - слёзы на глаза наворачиваются. Буквально за пару дней до решающей аварии я хотел её у него выкупить, довести до ума и ездить самому. Но судьба сложилась иначе. А машина хорошая была. Каких только пыток она не натерпелась, но никогда не подводила. Сообщение отредактировал Ацетон - 24.2.2009, 4:13 |
|
|
|
24.2.2009, 8:22
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2008 Из: Россия, г.Самара Пользователь №: 5222 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Торнадо (красный) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 1 раз |
Здраствйуте, товарищи! Тема прям в тему))) Может повысится количество отзывов о машинах клуба. Владельцам всё ж будет радостно.
Приступим к делу. Автомобиль - ВАЗ 21061 Год выпуска - 1995 Двигатель - 1,5 (2103) Цвет - Красный Пробег на момент покупки - 0 Пробег на данный момент - 288551 км КПП - 4х ступка Годы эксплуатации - с 1995 по 2006 года жестокой эксплуатации. Начиная с 2006 машина перешла в моё пользование и потом стояла в на приколе почти 2 года, т.к. был лишён прав за н/с. Количество ремонтов - Капитальный ремонт с расточкой цилиндров - 1 раз (год не помню, как посмотрю, напишу) Капитальный ремонт без расточки, замена поршневой - 1 раз (август 2008) Промежуточный ремонт - раза 3-4, точно не знаю - подкидывались новые колечки, вкладыши, сальники, притирка клапанов. Кузовные работы - проварка днища, дверей, капота, арок, порогов из оцинковки. Покраска авто - 2 раза. Позитивные моменты именно модели ВАЗ 21061 и моей машины в частности: 1. Неубиваемый двигатель. Что тут скажешь, Made in USSR 2. Кроме неубиваемости достаочно резвый и бодрый. Есть ещё запал в нём, не смотря на то, что полный сток. 3. Надёжная КПП. 4. Мягкость хода. 5. достаточно хорошая шумоизоляция. 6. Тёплый салон. 7. Высокая ремонтопригодность 8. Четыре глаза - и этим всё сказано. Младший брат БМВ ))) 9. "Юркая машинка", хорошо чувствуются габариты. Хорошоая видимость, за искл тех моментов когда стёкла в хлам запотевают или промерзают. Отрицательные моменты: 1. Хреновый кузов. Ооочень хреновый. Начиная от самого железа и заканчивая елемнтарно щелями м/у дверьми. Ну 1995 год, что тут поделаешь. 2. Отсутствие аэродинамики. Точнее присутствие её в форме кирпича. 3. Требует 1 раз в 1-2 месяца небольшого ремонта, т.к. что-нить, какая-нить мелочь, обязательно сломается. 4. Конечно, если не кривить душой, то машина по-моему уже морально устарела. Но!!! В том вся и прелесть что мы являемся владельцами без пяти минут раритетов. А что? Когда то на улицах нашей необъятной родины красовались сотни Побед, 21х Волг. А где они сегодня? Сегодня они ушли в историю и не так много осталось счастливчиков, у которых остались подобные аппараты. А чем копьё и шестёрка хуже? Я думаю когда нить они также будут считаться раритеными автомобилями, а не грудой металлолома, как некоторые привыкли выражаться. Слудующее авто - по финансовым возможностям - либо новый ВАЗ 2114, либо старенький 4х-глазый БМВ ))) Ну а пока мой верный друг - мой "Краный бандит" и в ближайших планах пересаживаться на др коня не собираюсь. Сообщение отредактировал VahinSerg - 24.2.2009, 16:02 |
|
|
|
25.2.2009, 0:57
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2415 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 39 раз |
И я что-ли выскажу мнение:
Уж за что я уважаю советские машины, так это за соотношение цены и качества и за простоту конструкции. Кто бы что не говорил, а новую машину за 140 тысяч и сейчас не найдёшь, только "жигули". Конструкция машины позволяет вылечить почти любую поломку в поле силами экипажа. ТО требует больше времени, нежели денег. Прекращение выпуска "жигулей", ИМХО, огромная ошибка Автоваза, пока что, по крайней мере. То, чем их заменяют, не имеют вышеуказанных плюсов. Зато минусы технологий производтсва никуда не делись, а уж при отсутствии госстандарта и контроля качества.. |
|
|
|
26.2.2009, 22:29
|
|
|
Что верно, то верно. Классику можно бригадой из двух человек за пару недель от винтика до винтика перебрать.
Простота конструкции самый главный плюс машины с такого класса. Для меня с классикой возиться одно удовольствие. Если что и сломалось, то ремонтирутся хоть в чистом поле при наличии простейшего инструмента. Хотя сам сколько езжу на классике (у деда Пятёрка) так ещё ни разу небыло, чтобы в пути возникала какая-нибудь серьёзная поломка. Главное вовремя проверять техническое состояние автомобиля и проводить техобслуживание. |
|
|
|
28.2.2009, 14:10
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 198 Регистрация: 29.4.2008 Из: Самара Пользователь №: 3222 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
шестёрка классная машина я вот ешё одну покупаю
|
|
|
|
3.3.2009, 22:44
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 223 Регистрация: 27.11.2008 Из: Город-герой Ленинград Пользователь №: 6494 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1991 Объем двигателя смі 1500 Пробег на момент покупки км 0 Пробег на момент отчета км 137000 Годы эксплуатации - по н.в.: с 1991 в семье, с 2006 у меня Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Отличная машина с характером, при этом можно делать с ней все, что вздумается: мучить по-разному, доводить "до ума" при этом конца этому не будет, только главное не обижать..... Очень хорошо учиться на ней, причем всему))) - негативный ... Комфорт салона оставляет желать лучшего, хотя ко всему привыкаешь... - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Много таких... Обычно разберешь что-нибудь, посмотришь на состояние и офигеешь... Да она еще и ездила.. - совет выбирающему авто Очень хороший конструктор и учебное пособие для начинающих водить машину, дает возможность научиться делать все самому. - Ваше следующее авто, почему? Сказать сложно, но оч. хочется беху 3 в кузове Е46, нравится она мне.... |
|
|
|
11.3.2009, 21:16
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте!!! Присоединюсь и я к Вам.
Немного истории: В октябре 2008 года приобрел у друга за 40000 ВАЗ 2106, цвета вишни 1995 года. Пробег на момент покупки был то ли 65000 то ли 165000. Я третий хозяин у "Дели" так зовут мою первую машинку... Сейчас на спидометре уже 70000 или 170000. После покупки сразу поменял стартер, затем по мере надобности пластиковые буфера для бамперов, отрываются когда тащу кого-то поломанного, зеркала купил, т.к. мне их оторвали ночью неизвестные г....и, часы на торпеду, сменил тормозные цилиндры, т.к. один стал протекать, вечно имею проблемы с аккумулятором.Больше никаких проблем выявлено за полгода не было. "Деля" меня радует день ото дня. Позитивное: Наверное все. Огромный простор для тюнинга (еще не приступил), надежность. Не подводила. Авто с Душой, пишу с большой буквы, дескать для меня как живая всегда разговариваю с ней. Негативное? Хм... Руки не из того места растут, а это означает расходов больше... Но учусь, учусь... Интересных случаев из практики за 4 месяца - уйма. И все из-за притирки характеров. Из советов - выбирайте лучшее. А 06 из классики несравненно лучшая. Следующее авто? Пока не знаю, мне и эта нравицца очень! |
|
|
|
12.3.2009, 17:21
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 10823 Машина:Ваз 21065 Цвет:Океан Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток Господа!
Марка Ваз 21065 Год выпуска 2001 Купил в 2002 в отл состоянии... Отдал отцу. Он работал на ней в такси. Забрал себе ровно год назад ездить по работе. Проехал на ней порядка 45000 км за год... В целом, машина зверь! ) Этакая рабочая лошадка, в которой не жалко кирпичи возить. Многое с ней связано. Самая мягкая и симпотичная на мой взгляд из классики... Любит ломаться в самых неподходящих местах, например по дороге в Козельск. : ) Из еды предпочитает вкусное масло и бензин, к которому не имеет особых предпочтений... Любит медленно ездить и медленно тормозить... Мою синюю ласточку очень любят нехорошие дяденьки, которые одним движением руки, скручивают отверткой личинки и воруют магнитолы... В целом "шестерочка" замечательная машинка... Сообщение отредактировал Maxwellhouse - 12.3.2009, 17:28 |
|
|
|
16.3.2009, 0:44
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 16.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10995 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 21063.Год назад перешла полностью в мое пользование,хотя начал ей заниматься еще лет с 15).на данный момент имеем поршни 79.4,тайговский распревал,доработанную голову,впускной коллектор,карбюратор,полный прямоток.немного пошаманил над подвеской.машина делается для себя,всегда находится в стадии доработки.больше всего люблю за отличную динамику,особенно для ВАЗа.ни за что ее не продам,потому что за все эти годы стала фактически частью меня)))
|
|
|
|
6.4.2009, 0:32
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 30.3.2009 Из: Моск. Обл. Балашиха Пользователь №: 11701 Машина:21061 Цвет:бледно-желтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1998 Объем двигателя смі 1451 - 1.5 Пробег на момент покупки км (недостоверная информация) 40.000 км Пробег на момент отчета км ~41.000 км Годы эксплуатации - по н.в. 1998-2009 неизвестно))) 14.03.2009 - по сегодня эксплуатирую ее я Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Как только я в нее сел сразу впечатлил наш родимый вазовский запах, причем именно шестерошный)) + отличное состояние в целом... дешевые запчасти, все легко меняется нет никаких заморочек с электрикой, я под капотом так сказать не был ни разу до момента как я взял свою "зайку" )) но в принципе все понял без проблем, т.е. для начинающих не только машина для езды но и для основ устройства авто! - негативный ... где то замыкает провод, из за чего аккумулятор разряжается за ночь приходится клемы снимать! предположительно проблема в сигнализации. с остальным проблем нет абсолютно никаких! - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 ... ну за 20 дней особ историй никаких не происходило)) надеюсь и не произойдет! - совет выбирающему авто ... я сам за рулем меньше месяца и в машинах в принципе не бум бум, но скажу одно на первое время лучше ВАЗа нету ничего... - Ваше следующее авто, почему? ... есть возможность купить иномарку, но я брать не буду) как бы это странно не звучало... - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) моя зайка |
|
|
|
7.4.2009, 14:16
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 652 Регистрация: 7.4.2009 Из: г.Шахты Ростовская обл. Пользователь №: 12068 Машина:Четырка Цвет:Чёрный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 1 раз |
Марка: ВАЗ.
Модель: 21061. Год выпуска: 1996. Объем двигателя: 1,5л. Пробег на момент покупки: 0 км. Пробег на момент отчета: 94000 км. Годы эксплуатации 1996-2005 - в семье; с 2005го - езжу я. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - Позитивный: Она такая одна и второй такой же просто не существует. - Негативный: Это всё же Жигули, со всеми присущими им недостатками. - Интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106. Очень много воспоминаний связаны именно с этой машиной... - Cовет выбирающему авто Из "классики" 2106 - однозначно, лучшая! - Ваше следующее авто, почему? Nissan Skyline GTR R34 - это мечта. Сообщение отредактировал Skyliner - 7.4.2009, 16:47 |
|
|
|
7.4.2009, 16:36
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Из: Ростовская обл. Донецк Пользователь №: 11846 Машина:ваз 21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 21063 декабрь 1988г. родные 1300 смi на момент покупки 78 000 км. сейчас 128 с момента покупки.
покупалась в 1998г, в мои руки попала 2001г - позитивный ... простая в эксплуатации и ремонте. в поле с консервной банкой в руках можно отремонтировать и добраться до цивилизации - негативный ... низкое КПД двигателя - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 само владение этим уникальным авто уже история - совет выбирающему авто главное кузов, остальное все равно менять - Ваше следующее авто, почему? пока эта не развалится другой не будет, а если будет, то ваз 2106 |
|
|
|
8.4.2009, 11:03
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 31.3.2008 Из: СПб Пользователь №: 2844 Машина:ваз-21061-20 Цвет:Синий "Океан" Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061-20 Год выпуска 2005 Объем двигателя смі 1500 Пробег на момент покупки км 35000 Пробег на момент отчета км 45000 Годы эксплуатации - по н.в. 1год Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Машинка хорошая. С хорошим дизайном (ну давайте, кидайте помидорами - негативный ... Это скорее не к машине, а к заводу в г. Тольятти. Надо не новые приоры делать абы как задней ногой в пьяном бреду придумывая, а существующие модели улучшать! Сделайте на шестерку Нормальное качество деталей, уровень безопасности - озолтитесь! - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Товарисч один во дворе обладает "кроликом" (старый "жук" то ли второй, то ли вовсе первый, не разбираюсь особо). Када я приехал на "шахе", стебалпо черному! "А она у ебя хотя бы заводится, или педали крутить приходится?"... Потом грянули холода и его "кролик" перестал заводится. Как я был горд за свою "ласточку", когда я с каменным лицом прошел мимо товарища и с полпинка завел свою инжекторную "шаху". Вот тебе и ведро с болтиками! - совет выбирающему авто "Шаха", хорошая машина. Но её уже не выпускают. Поэтому купишь уже как минимум - 4-х летнюю. За автопромом такого возраста надо следить, холить и лелеять. Если ты хочешь машину - "сел и поехал" - не покупай "шаху". - Ваше следующее авто, почему? Лада Калина Хечбек 1.4. Без вопросов и сомнений - это триумф АвтоВАЗа. - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) Ласточка моя Ещё одно... Можно купить Майбах за хренову тучу денег. Это будит афигенная машина. Можно купить Калину за 350 штук. И это тоже будет афигенная машина. Просто надо понимать, что ты хочешь получить за свои деньги. |
|
|
|
8.4.2009, 18:56
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 31.3.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 11743 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель: 2106. Год выпуска: 1997. Объем двигателя: 1,6л. Цвет: сафари Пробег на момент покупки: 83 200 км. Пробег на момент отчета: 93 000 км. Годы эксплуатации: с мая 2008го - езжу я. Отзыв о машине и о модели (как есть): - позитивный... Я вообще любитель классики, заднеприводных машин... Но на Porshe пока денег не хватает Нет, шучу, конечно, машина классная, не зря считается в своем классе лучшей... Время разгона до 100 не засекал, но в кресло вжимает при желании :) Вот только пятой передачи не хватает.... - негативный... В стойком желании ездить в машине а не в корыте я уже голову сломал, как что исчо улучшить, подделать, добавить, изменить.... А не просто сесть и поехать, и ловить при этом завистливые взгляды.... Но это не вина шестерки, а отечественного автопрома, я считаю. Крутые мэны на крутых иномарках порой не уважают на дороге нашего брата - владельца шестерки... Приходится учить уму разуму, например на светофорах, когда я ухожу с места быстрее какой нибудь Peugeot... Но тут наверное все зависит и от прокладки, а машина в этом должна помогать своему владельцу, и моя ШИСТЬОРОЧКА с этим справляется пока :) |
|
|
|
20.4.2009, 0:36
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12721 Машина:Ford Focus 2.0 Цвет:Правильный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель: 2106. Год выпуска: 1996. Объем двигателя: 1,5л. Цвет: гранат Пробег на момент покупки: 95 000 км. Пробег на момент отчета: 97 700 км. Годы эксплуатации: с января 2009-го - езжу я. Итак, это моя первая машина, напишу первые впечатления и впечатления от езды! Сначала плюсы: Самый первый козырь, из-за которого можно брать ВАЗ 2106 - дешевые расходники и запчасти. Я был приятно удивлен, когда зашел в Русь и буквально за недорого купил все, что мне было необходимо. Второй - умеренный расход топлива, по сравнению с современными автомобилями. Да, может чуть больше, чем у восьмерок, но в пределах нормы. Скажу, идеальная машина для студента, как я. В ремонте несложная, можно много чего делать самому, менять по мелочи, заменять неисправные детали. Конечно ГБЦ и КПП сам в снимать не буду... пока... Все просто и понятно, особенно с мурзилкой от ВАЗ 2106 "Мира Авто Книг". Очень нравится управляемость. Нет, я не говорю, что оно на высоте, но автомобилем очень просто управлять, даже начинающему водителю. Для меня было все просто как 2+2. При заносе или сносе просто достаточно снять ногу с педали газа и подруливая, плавно тормозить, благо езжу я аккуратно. Машина слушается даже зимой на летней резине (был грешок 1 раз))). Тормоза хорошие, если вовремя менять колодки и не перегревать их. Вобщем машина идеальная для новичков, да и как рабочая лошадка просто идеал. Плюсы для новичков - конструкция бамперов - прощают легкие поцелуи препятствий на скорости 2-3 км/ч, не надо перекрашивать бампера) Недостатки: Брал я свое авто у отца, знал, что 12 лет оно было гаражного хранения, и какого было удивление, когда вскрыв обшивку передних дверей обнаружил внизу ржавчину, хоть и небольшую, но неприятно, несмотря на в те годы супер-пупер антикор Tectyl, по тем временам самый модный и дорогой. Т.к. машине уже 13 лет, пришлось кое-что менять, и ещё много чего надо менять ещё. Все исправимо, но требует денег и времени. Напишу в бортовике попозже все. Лишь бы права на открытие темы!) Очень большим недостатком считаю очень малую динамику разгона, вообще не вписывающиеся в рамки современного авто. По центру Москвы, особенно по садовому, надо порой приходится выкручивать двигло на 4-5 тыс в режиме тапка в пол на первой и второй передачах, чтобы хоть как-то удержаться в потоке. Очень слабое сцепление. В начале мая поставлю усиленное сцепление, заодно может быть КПП 5 ступку. Тут пишут, что мол шаха на дороге, неуважают и т.д. По-моему не машина красит человека, а человек атомобиль. Да конечно, владельцы новых бумеров, особенно 7 и мерсов W221 косо смотрят на шаху и считают позорным ехать в хвосте, но во многом благодаря водителям. Сам первый месяц, как получил права, бывало тупил, но теперь *тук-тук-тук* все хорошо. Стараюсь не нарушать пдд. Удачи на дорогах. |
|
|
|
22.4.2009, 11:39
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот смотрю на американцев, японцев, в общем тех кто машины делает хорошие и дорогие.
Вот у них интересный подход. Если выходит удачная модель, которая понравилась людям, они со временем делают улучшения, новый кузов и прочее. Вот вспомним Тойоты Камри, Хонды Аккорд, американские мускул-кары. А, что если бы вазовцы решили воскресить бесспорно самую удачную и самую надежную классику - ВАЗ 2106. Обновить кузов, сохранив при этом основные черты всеми любимой шохи. Двигатель V6 лошадок на 100. Более просторный салон, подушки безопасности и прочее. И естественно сохранить былую надежность и безотказность. Вот такую машину я бы с удовольствием купил. А то выпустили эти дебильные Калины. Над нами весь мир смеется, а во главе стоят ведущие программы TOP GEAR. Ну с ними нельзя не согласиться. Калину я себе ни за какие бы деньги не купил, ровно как и пятнажку. Как бы подкинуть инженерам ВАЗа идею воскресить шестерочку. |
|
|
|
22.4.2009, 16:21
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 430 Регистрация: 28.10.2008 Из: 2la Пользователь №: 5314 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1976 Объем двигателя см 1,6 Пробег на момент покупки км 0 км Пробег на момент отчета км ~84000 км Годы эксплуатации - по н.в. 1976-2008 - дед и отец, 09.10.2008 - по сегодня - я Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный Авто с душой, пропитана духом 60-70-ых, есть куда стремиться в ней)) Для молодого меня - самое оно)) - негативный Ну авто 1976 г.в., а конструкции 60-ых... Оттуда и все недостатки... - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Мммм, все еще впереди?=) - совет выбирающему авто Если классика, то шестерочка))) - Ваше следующее авто, почему? Пока ориентируюсь на Пежо 406% Сообщение отредактировал Zlob-Com - 25.4.2009, 13:05 |
|
|
|
22.4.2009, 22:07
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 19.4.2009 Пользователь №: 12721 Машина:Ford Focus 2.0 Цвет:Правильный Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз |
Вот смотрю на американцев, японцев, в общем тех кто машины делает хорошие и дорогие. Вот у них интересный подход. Если выходит удачная модель, которая понравилась людям, они со временем делают улучшения, новый кузов и прочее. Вот вспомним Тойоты Камри, Хонды Аккорд, американские мускул-кары. А, что если бы вазовцы решили воскресить бесспорно самую удачную и самую надежную классику - ВАЗ 2106. Обновить кузов, сохранив при этом основные черты всеми любимой шохи. Двигатель V6 лошадок на 100. Более просторный салон, подушки безопасности и прочее. И естественно сохранить былую надежность и безотказность. Вот такую машину я бы с удовольствием купил. А то выпустили эти дебильные Калины. Над нами весь мир смеется, а во главе стоят ведущие программы TOP GEAR. Ну с ними нельзя не согласиться. Калину я себе ни за какие бы деньги не купил, ровно как и пятнажку. Как бы подкинуть инженерам ВАЗа идею воскресить шестерочку. С американцами и япами не сравнивай. Я думаю неуместно сравнивать горячее с зеленым. Американский мускл - легенды c двигателями от 4.7Л(278 CID) и т.д. В америке те же мустанги 60-х с двигателями c рядными шестерками считаются помойками, как и овощетачки начала семидесятых, от тех авто до наших дней только названия сохранились. Ничего общего кроме шильдика нету (mustang, camaro, corvette, challenger, charger). Их козырем остается до наших дней злой вид и злой мотор. С япами дело другое, но там почти полное обновление автомобиля идет каждые 3-4 года, как минимум обновляют дизайн, технологии, двигтаель. Например очень мало общего между Primera старой и поновее, с аккордами та же фигня(предпоследний и который более ранний). А теперь ВАЗ... Уже на то время отставвание в автомобилестроении+недоступность простому народу. Если опять взять америку - мустанг был народным автомобилем! И купить его мог почти каждый, основными потребителями была молодежь 22-30 лет! А ВАЗ 2106??? Алла Пугачева на ней в то время едила, да и ещё многие знаменитости. Многие высшие офицеры не могли позволить, покупая москвич себе, хотя они покупали себе волги, но это тока генералы могли позволить себе.) Я считаю, что ВАЗ 2106 как был не лучшим автомобилем, так и он дошел до наших дней. А Priora - нормальное авто, на уровне японок середины 90-х. По отзывам на форумах Лады - нормальное авто. Калину тестили в АВТО РЕВЮ и по тв АВТО-ПЛЮС - вердикт - нормальная тачка. В германии ща все больше и больше студентов и домохозяек ездят на калинах, и дешево и сердито. P.S. О, вспомнил BMW 1500! Отправь идею в BMW, 1500 - одна из самых удачных и самое продаваемое авто этой марки в свое время P.P.S. Балдею от ВАЗ 2106, имхо, для молодых как я - идеальная тачка для начала! Но скоро начну копить на ВАЗ 2112, тот что 3-х дверный, большо уж нравитсо!) Уж больно в копеечку мне влетел "почти новый ВАЗ 2106" Сообщение отредактировал SVT - 22.4.2009, 22:12 |
|
|
|
28.4.2009, 17:57
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 12907 Машина:ВАЗ 2106,BMW 735 E32 Цвет:бордовый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз |
Парни извените что не в тему но у мя вопрос
я не могу окрывать новую тему... мне пишетОбнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: У вас нет прав открытия тем в этом форуме В чем проблем помогите плииз.... Заранее извените... |
|
|
|
29.4.2009, 10:42
|
|
|
.......придиратор....... Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз |
Парни извените что не в тему но у мя вопрос я не могу окрывать новую тему... мне пишетОбнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи. Причина: У вас нет прав открытия тем в этом форуме В чем проблем помогите плииз.... Заранее извените... В Правилах написано-новички создают тему только после пяти сообщений на форуме. Во флуде счетчик не работает... |
|
|
|
11.5.2009, 23:52
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 3.5.2009 Из: ЮБК Пользователь №: 13371 Машина:vaz 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель: 2106 Год выпуска: 1977 Объем двигателя: 1,6л. Пробег на момент покупки:за 300 000 км. Пробег на момент отчета: 50000 км. Годы эксплуатации : мной лично с 2006-2009 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - Только Позитивный! "чистая шоха" с 5-ти ступкой по ходовым ездовым качествам ей среди "классики" нет конкурентов!очень прикалывает на трассе сидеть на хвосте у иномарок ....... - Негативный: 1.3 двигатель-просто издевательство над 2106,по работе есть опыт эксплуатации это "чуда",всё время нужно"давить тапку"одним словом "жужжалка"вроде как и бежит когда без нагрузки, но нет того самого когда чуть придавил и машина пошла на обгон и в горку тухнет.............фонарь полный - Cовет выбирающему авто Из "классики" 2106(1.6) - однозначно, лучшая! |
|
|
|
13.5.2009, 15:11
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 2004 Объем двигателя ~1600 Пробег на момент покупки км 0 ткм Пробег на момент отчета км 62 ткм Годы эксплуатации - 2004-2009+ Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный .. Цена\качество на приличном уровне, ремонтопригодность, поедет ни смотря ни на что, если что то по мелочи сломается, дешевые запчасти, возможность возить кирпичи и доски, чтобы строить дачу. Очень достойный и практичный автомобиль если его содержать в надлежащем состоянии. возможность всяких модернизаций., мягкость штатной подвески, едешь по ямам - машину раскачивает, в зубилах всё скрипит трещит. Это авто для курящего человека, пепельниц много :) никаких обязательных обслуживаний в сервис-центрах с оставляющими без штанов ценами. Классический задний привод с возможностью подрифтовать. - негативный ... Конструкция 60х, движок слабоват по сравнению с современными авто, хотя это и плюс, налог на л.с меньше, безопасность отсутствует как класс, попади в ней в ДТП - летальный исход гарантирован., аэродинамика ужасна, кирпич на колёсах, древняя система охлаждения, датчик температуры стоит на двигателе, а датчик включения вентилятора на радиаторе., если в системе образуется пробка или заклинит термостат, то радиатор будет холодный, и движок перегреется, вентилятор даже крутить не будет. Качество некоторых запчастей оставляет желать лучшего. Зачем надо было менять отличные задние дисковые тормоза на барабанные? Вот это у меня главный вопрос к ВАЗу. Трудный процесс замены передних тормозных колодок. В стоке 4х ступенчатая коробка, которой по трассе не хватает., больше 90 движок орёт как потерпевший, просится пятая передача, которая кстати есть в стоке на ВАЗ 2107., идиотская система конструкции зеркал в 05\07 исправлен этот недостаток, предохранительный блок не очень хороший., конструкция прикуривателя такова что если часто им пользоватся например для всяких зарядных устройств, шайба на нем открутится, и придется опять его разбирать, кроме того вышибит предохранитель 16амперный., отсутствие в стоке вольтметра, слабый генератор (всё это исправлено на 05\07) для того чтобы поменять лампочку в правом заднем фонаре надо откручивать обшивку, заводской краник печки потечет обязательно. Качество краски оставляет желать лучшего, хром со временем темнеет. Форточки из позапрошлого века. Самая тяжелая деталь в этом автомобиле это не кузов, а рулевое управление, баранку крутить лучше вдвоём, или даже втроём., чем тяжелее сама баранка, тем легче ее крутить. Педали по сравнению с другими авто - очень тугие и очень близко расположены друг к другу. Если ехать в пробке длительное время., постоянно останавливаясь или трогаясь, машину начинает колбасить от перегретого сцепления, это вообще недостаток всего классического семейства. Задний привод, карданный вал, и вся система, на мой взгляд на этой фигне теряется мощность двигателя. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 ... Один раз чуть не перевернулся на ней, разворачивался задним ходом в темноте, а сзади была огромная яма, я в нее угодил.. - совет выбирающему авто .. смотреть внимательно кузов, пороги, днище особенно. Если бы я сейчас покупал новую классику это была бы 2107. Если бы старую - то тоже 2107. Это более практичный авто на мой взгляд. - Ваше следующее авто, почему? ... Skoda Octavia Просто нравятся авто этой марки, ну а пока я не имею достаточно средств на покупку этого сарая, буду рассекать на своей шестёрке. З.Ы Нет ничего лучше нового автомобиля. Сообщение отредактировал Kedr - 13.5.2009, 15:33 |
|
|
|
13.5.2009, 17:23
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 389 Регистрация: 18.2.2009 Из: Брянск Пользователь №: 9841 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Виктория (129) Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
Моя машина: ВАЗ 21065, 2000 г.в. Мотор 2103 (1,5л), 5-ступенчатая коробка. Авто владею с октября 2008. Куплена была с пробегом 97 тык, сейчас почти 105. Что сказать? В принципе машиной доволен. Она едет, а что по хорошему еще от машины надо? Езжу каждый день, и не было такого ни разу, чтоб не завелась. Однако за каких то неполных 8 тысяч километров головной боли она мне подкинула достаточно. Начиная с прикуривателя, который постоянно коротит, и заканчивая коробкой, из которой течет масло. Правда, ремонт копеек стоит, как и запчасти, да плюс ко всему имея минимум инструмента, можно многое сделать самому, да к тому же на коленке. Когда я по первости зимой замял бампер об обледеневший сугроб, с другом руками выпрямили на месте и все ))) Ах да, появляется первая коррозия, тоже неприятно. Тем более, что машине только девятый год при гаражном хранении. А в общем не устраивает меня в ней только 2 вещи: задний привод со всеми карданами, крестовинами, редуктором и т.д. и карбюратор. В связи с этим осенью планирую пересесть на впрысковую девятку. В остальном же машиной доволен и от души ей благодарен. Наверно, для начинающих само то, этакая школа водительской жизни )))
|
|
|
|
15.5.2009, 0:21
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1985 Объем двигателя смі 1700 Пробег на момент покупки км ~42500 (хзн какой круг) Пробег на момент отчета км 58300 Годы эксплуатации - с 08.08.08 по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный После москвича это РАКЕТА! Тьфу-тьфу-тьфу, с первого дня до сегодняшнего не было случая, чтобы она не завелась или закапризничала, хоть в лютый мороз, хоть в 30-градусную жару. Приспособлена именно к отечественным дорогам, пройдет везде, где иномарки бампера обдирают. Отличается надежностью, высокой ремонтопригодностью и копеечными запчастями. В этой машине заложены неограниченные возможности для апгрейда, своеобразный конструктор лего, настраиваемый под себя. Мягкая подвеска, зубилы не идут ни в какое сравнение. В общем, для начинающих лучший ТАЗ! Признанно лучший из классики. - негативный Возраст и особенности конструкции, необходимость постоянно держать ухо востро чтоб чего-нибудь не отвалилось. Аэродинамика оставляет желать лучшего на высоких скоростях. Повышенные децибеллы в салоне, слишком много усилий нужно приложить для их оптимизации, не все тазоводы имеют для этого возможности. Расход горючки высоковат для данного класса малолитражек...Жене не нравится классический запах в салоне:) - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Такие истории почти каждый день, особенно нравятся круглые глаза многих иномарочником и владельцев более свежих тазов, когда они тужатся, но все же остаются далеко позади на всевозможных подъемах... Не было еще такого асфальта или брущатки, на которую я не залетел бы минимум на третьей передаче... - совет выбирающему авто Если решились брать шаху - 80-е года отличаются более прочным кузовом, гниют не так быстро, как поздних годов выпуска. Пороги и пол багажника свидетельствуют об общем состоянии кузова авто ИМХО. А кузов - это главное. - Ваше следующее авто, почему? Нравятся BMW 90-х годов, а там видно будет... - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) В подпизи есть) |
|
|
|
18.5.2009, 9:18
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 13090 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Моя машина: ваз 2106, 1990 года выпуска!! Досталась мне от папы, он себе купил джип, а мне со щедрот души отдал шестерочку! Пробег - 90 000 км. Не крашеная не битая.
меняю только предохранители, плавятся они в лет!! коробка 4 ступени. двигатель 1,6 т.е. чистая! - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 До жигуленка ездила на джипе Ford expedition и с удоволствием пересела на шестерку, а джип вернула мужу, уж слишком он для меня большой, пока развернешься на этом дредноуте……..а на шестерке, как на лодочке в путь по бездорожью! - негативный ... закипает! Плавятся предохранители и вентилятор перестает фыркать! - Ваше следующее авто, почему? Ауди в августе придет, но это еще не скоро. |
|
|
|
18.5.2009, 9:23
|
|
|
ЭлисДавай создавай свою тему в машинах клуба,подскажем поможем,штоб не закипала)А потом и про ауди...только 5 сообщений надо набить.
|
|
|
|
19.5.2009, 23:21
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 1.5.2007 Из: Саратов(64rus), Москва Пользователь №: 166 Машина:ваз21011=1.7л Цвет:ярко-зеленый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1992 Объем двигателя 1300смі Пробег на момент покупки км 92000 Пробег на момент отчета км 93000 Годы эксплуатации - с 92 года - в семье моих друзей, с 2009 года - в нашей семье авто покупался как альтернатива копейке, которую решено беречь как раритет и семейную реликвию. было нужно доступное средство передвижения для семьи из четырех взрослых и двоих мелких, круглогодичный автомобиль. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный жигули сама по себе - семейная машина, для поездок по городу и недалеко по трассе, для спокойного уравновешенного водителя. для такого и бралась. сравнивать жигули с другими машинами бессмысленно, сравню только с копейкой 011. по сравнению с 21011, шестерка тише, комфортнее (сидения тряпочные, мягкие, с подголовниками и подлоготниками), передачи длиннее (это оч важно). правда, из-за этого двиг затухает к высоким оборотам (сравниваю поведение 011х движков с 4.3 и 4.1 редукторами) - негативный ... просто, это - старая 21063, а хочется новый мерседес. - совет выбирающему авто: просто, тщательнее выбирать, воспользоваться помощью профессионала. - Ваше следующее авто, почему? я сам езжу еще на 21011 1.7, дэу нексия1.5 8v и шевроле лачетти1.6. была еще 21093i и вольво 245 2.1. вот из них нексия устраивает больше всего как каждодневный авто. что будет следующим - хочется шкоду октавия: качество, комфорт и скорость вот наша шестерка: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9021 Сообщение отредактировал Elwood - 19.5.2009, 23:27 |
|
|
|
20.5.2009, 22:31
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 144 Регистрация: 14.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 10907 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 97 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1997 Объем двигателя 1,6 Пробег на момент покупки 80000км Пробег на момент отчета 81000км Годы эксплуатации - с апреля 2009 по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... это 1ая личная машина - негативный ... удовлетворительное внешнее состояние, надеюсь это исправить покраской летом - совет выбирающему авто если авто не новое, то привлечь помочь человека понимающего в автомобилях - Ваше следующее авто, почему? toyota CROWN или toyota STARLET GLANZA V Очень не равнодушен к чистокровным японцам( недорогие, надежные автомобили) Почему именно эти модели: Краун классика японского автопрома, один из самых надежных автомобилей; ну а старлетка (в народе "бешеная табуретка", не путать с окой))) - это для выброса адреналина......молодость, погонять охота) Сообщение отредактировал Anatoly89 - 20.5.2009, 22:31 |
|
|
|
24.5.2009, 18:14
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 14352 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Красный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21061 Год выпуска 1996 Объем двигателя 1,5 Пробег на момент покупки 0км Пробег на момент отчета 109 000км Годы эксплуатации - 1996-2007 в семье с 2008 по н.в езжу я! Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный: машина ни когда не подводила, в любое время года, времени может ехать хоть по городу, хоть на трассе вплоть до 1500км без подготовки, машина вездеход) проедет, да и пролетит там где иномарки проползти не могут, заводится зимой прекрасно :) да и к тому же это моя первая машина) - негативный: мало мощи, бесит карбюратор, машина иногда начинает тупить, при резком нажатии на педаль газа, не хватает 5ой передачи :( - совет выбирающему авто: для начала купите себе ВАЗ, не берите иномарку, надо сначала научиться ездить, что то соображать, а не сразу садитсья за руль авто у которого 250 л.с и творить на дорогах ужас, своим отсутствием опыта, наглостью и тупостью - Ваше следующее авто, почему? Хундай Туссан 4 WD потому что я хочу большую полноприводную машину) |
|
|
|
29.5.2009, 11:48
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 28.5.2009 Из: с.Павловка Пользователь №: 14579 Машина:ВАЗ 2104 Цвет:Темно зеленый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска. не знаю т.к. собиралась вручную у меня дома Объем двигателя смі 1900 Пробег на момент покупки км 0км Пробег на момент отчета км не помню Годы эксплуатации - по 2005 Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный \ мотор 1.6, отличная панель приборов, внешний вид, - негативный 4ступка, карбюратор, - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 после аварии двигатель работал хотя практически передка не осталось... - совет выбирающему авто сначала не спрашивайте цену, а посмотрите и покатайтесь - Ваше следующее авто, почему? ночь.. |
|
|
|
2.6.2009, 7:33
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 14761 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:вишня Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
[quote name='HALK' date='29.5.2009, 12:48' post='175488']
Марка ВАЗ Модель 2106 - позитивный \ мотор 1.6, отличная панель приборов На мой взгляд, лучшая, из классики, уж точно. |
|
|
|
23.7.2009, 8:59
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 16.7.2009 Из: Саратов Пользователь №: 16561 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Светло бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка: ВАЗ
Модель: 21063 Год выпуска: 1990 Объем двигателя: 1300 Пробег на момент покупки: 63000 км (по одометру, в реальности - не известно) Пробег на момент отчета: Годы эксплуатации: с 2003 по настоящее время Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный Что тут сказать... Шамок мой - по большому счёту первая моя машина. До неё катался на дедовском Запорожце. Когда пересел на Шамок - был просто шокирован :) Она ЕДЕТ; в ней ТЕПЛО (купил в январе 2003го); фары светят не для обозначения ТС на проезжей части, а для того - чтоб было ВИДНО дорогу. В общем, контраст с детищем Украинского автопрома возвысил в моих глазах ВАЗ 2106 до высот если не Олимпа, то Эвереста точно :) Я влюбился в этот автомобиль. В общем, о позитивном - машина достаточно комфортна, выполняет функции по: доставка меня по городу и области, доставка семьи на обе дачи, перевозка огромного количества грузов. При правильной резине - проходимость очень хорошая. Ремонтопригодность - на мой взгляд очень хорошая. Первые года 3 большую часть ремонтных работ выполнял своими руками (сейчас, в основном, ремонтирусь в гаражном сервисе). Наличие запасных частей - всегда, везде и, в общем то, по умеренным ценам. Так же мне кажется, что 2106 - самый эстетически приятный автомобиль из классики. Есть в нём... какой то шарм что-ли.... - негативный Всё таки это автомобиль ушедшей эпохи... Как это ни печально звучит. И всё меньше и меньше он становится удобен в повседневной эксплуатации. Тяжёлый руль - впринципе страшного ничего нет, но как то хочется при парковке в центре города в час пик не так покрываься потом :) Отсутствие климатическй установки (хотя бы кондиционера). В Саратове бывает сильно жарко, знаете ли. Карбюратор - вещь хорошая и интересная, но капризная... Особенно портит эксплуатационную картину прогрев в холодное время года. Продолжать можно долго. Обобщить можно так - время изменилось, темп жизни изменился, задачи и потребности изменились по сравнению с серединой 70-х годов прошлого века. Конструкция, к сожалению, не позволяет хоть на йоту приблизить Шамок к реалиям современности. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Интересных историй - очень много :) Степень интересности у всех разная. Самая, пожалуй, сильнозапомнящаяся - это поездка Саратов-Самара-Саратов. 22 часа, практически нигде не останавливаясь, 1215 км (если память не изменяет). Машина не подвела. Героически справилась с этим испытанием. - совет выбирающему авто Для повседневной езды - берите авто уже нового века. Годы этому авто на пользу не идут. Особое внимание на кузов. Если для воплощения творческих фантазий - соглашусь с множеством форумчан, берите любую и вкладывайте Душу :) - Ваше следующее авто, почему? Тут, конечно, всё в финансы упирается. Если будет не очень с денюжкой - то 2109. Если всё сростётся - Renault Logan. ИМХО - осовременненая шестёрка. Практичен, не дорог в эксплуатации, в меру проходим, крепкая подвеска, большой салон, большой багажник. Конечно внешность Логана противоречива, но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные :) Мне нравится. Особенно тёмно серый, с тонировочкой, на 15" литье. + ГУР, АБС, кондиционер, электростеклоподъёмники. А Шамок я свой продавать не буду. Слишком многое у меня с ним связанно. Чувств, эмоций, воспоминаний. Как то, в студенчестве ещё, сидя в гараже за бутылочкой пивка, комрад один сказал: "Вот бабы... Сёдня одна, завтра другая.... А Машина - она одна. Всегда с тобой, всегда выручает..." И я подумал - и ведь точно. Ни с одной девушкой не было мною пережито столько всего, сколько с моей Машиной. Если стану уверенным представителем "среднего класса", будет другая машина. И Шамок тоже будет. Восстановлю его, приведу в полностью исправное техническое состояние.... Он же КЛАССИКА.... Он же как Форд Мустанг 1965 года.... Он - больше чем утилитарное средство передвижения.... Он - ДРУГ. |
|
|
|
3.8.2009, 10:43
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз |
Сабж: ВАЗ-2106
Год выпуска: 1981 Двигатель: 2106, 1600 см^3 Цвет: желтый Пробег на момент покупки: 00062 км Пробег на момент отчета: 87500 км Годы эксплуатации: 1981 - 1991 (юзал отец), потом лет 15 почти не ездила (стояла в сухом гараже); 2008 -> ... начал юзать я. Классная, надежная, уютная и резвая машинка. Главное - любить ее и все делать вовремя и на совесть. А уж она не подведет! |
|
|
|
5.8.2009, 0:54
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 19.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 8479 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1991 Объем двигателя смі 1300 Пробег на момент покупки км 50км (завод) Пробег до моей эксплуатации 78 тис. (до 2007 года, отец + я) Пробег на момент отчета 112 тис. км. по н.в.(только я) Годы эксплуатации - по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: изменено(заменоено,установлено) - заменён руль, установлено "ЭКО", магнитола, сигнализация.Крестовины менялись 1 раз,заменён лев.пер.супп.,задн.торм.накл.(1 раз),кран отопителя (опять гада менять надо - заел),тормозной главный в сборе 2 раза(цилиндрам пипец) и подвесной подшипник,сайлент бл.пер,прав.рулевая тяга,задние пружины(в компл.с резинками и накладками).Передние торм.шланги.Глушитель в сборе (само собой!), АКБ(год назад) - позитивный \ при моторе 1.3, динамика +++ на старте (разгон макс. около 150, дальше страшно), возможность при навыке переключения передач 2-3-4-3-2 без сцепления.Расход по городу где то около 8-9 л., трасса 6,5-7 л. Гена,стартер,помпа,термостат родные(пальцем не трогали). В салоне для классики оч.даж.норм.Низкая стоимость обслуживания + ,стоимость компл. +, возможность делать всё самому +++++! - негативный нет 5-й передачи и автоподсоса.Наличие некачественных комплектующих ( где ВАЗ родной ???).+ кондишен(хотелосьбы вот!) - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 после езды на чужой машине начинаются "бздыки" почти до вечера, а раз после езды на другом зап. мб-ле назвал "Табуреткой" - на ровном месте получил через пол часа в лев. водительское крыло(убытка практически ноль, ребро жесткости на пер.фаре промято - гемор) да и самому было оч стыдно практически на ровном месте получить плюху. - совет выбирающему авто выбирать автомобиль по душе (от наличия денег ес-но.) - Ваше следующее авто, почему? ВАЗ 2106 1991 года выпуска гос.н. .......(и не потому, что денег нет, просто нравится) |
|
|
|
10.8.2009, 11:01
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 68 Регистрация: 5.8.2009 Из: Пермь Пользователь №: 17388 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Медео Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1986 Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки км 3000 км Пробег до моей эксплуатации 0 Пробег на момент отчета 3000км )))) Годы эксплуатации - по н.в. Замена кузова 2001, замена карбюратора, замена проводки, кап ремонт силового агрегата, Стоит в гараже в этом году хочу пустить в эксплуатацию. Хороший автомобиль, дешёвый в обслуживании я всем доволен !!!! |
|
|
|
27.8.2009, 14:39
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 2880 Машина:21063i Цвет:Регата 412 Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 21063
1985 г/в 21011 двиг расточен не помню на скока ужо) но еще место есть)... Кульная машинка.. мягче зубил отназначна! У меня принцип такой харошая машина та которая у тебя есть!) Подумываю воткнуть 1 рядную цепь г/р.. но чтото сцыкатно.. не зря же ее сделали 2-х рядную.. сомнения по надежности чото есть) |
|
|
|
20.9.2009, 19:23
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4891 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 2003 Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки км 0 Пробег на момент отчета км 20300 Годы эксплуатации - c 2009 по н.в. Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Cасый первый плюс, который напрашивается при взвешиваниия за и против - ДЕШЕВИЗНА, со всеми вытекающими. Второй - все можно сделать самому, а если даже и не самому, то можно прокатиться по сервисам, узнать где дешевле, а не тупо приехать к единственному диллеру в городе, и отдать столько денег, сколько он запросит, а запросит немало, потому-что монополист в своем роде. Третий плюс - весьма малые габариты - можно легко парковаться на забитых стоянках, да и по пробкам на маленькой машине ездить удобно. Четверый - ее не жалко: можно грузить, гонять по бездорожью и т.п. К плюсам я отнесу отличную работу трансмиссии. - негативный ... Тут нужно смотреть правде в глаза. Это шестерка, а на них ездят потому что нет денег на что-то стоящее (зубилы, десятки и прочие отрыжки отечественного автопрома не в счет - это тоже не стоящие машины)Шаха - медленно умирающий(как модель), не солидный, и не рентабельный в плане вложений автомобиль. Сколько денег в нее не вложи - при продаже все равно не оценят. А вкладывать есть куда - невероятно шумный мотор, ужасные зеркала, отсутствие музыки(разумеется, с завода), ужасные сидения и руль на авто ранних годов, не модный интерьер и экстерьер. В развитых странах модели той эпохи практически и не ездят на улицах, а ведь как представишь, что "тройка" сошла с конвеера в 1972году, а ее прототип был Фиат 125, а его конструкция вообще 1965 года, становится, мягко говоря, обидно за наш автопром, а ведь "семерки" и "пятерки" до сих пор выпускаются Автовазом, а это практически тот же 125 фиат в более "современной" обертке. К минусам можно отнести тяжелый руль, отсутствие хоть какой-то электроники(те же ЭСП), не надежные предохранители, ШАРОВЫЕ, ни в одной другой машине не нужно так сильно бояться за подвеску и так часто уделять ей внимание. Да и в целом классика, безусловно, дешевая в обслуживании, но больно уш частая... Еще существенный минус - безопасность, а точнее ее отсутствие, а ведь это очень немаловажный момент в эксплуатации автомобиля. Просто никуда не годное качество запчастей - за 20к пробега стоит уже третий карбюратор. Для своих скоростных характеристик бензина жрет уш слишком много. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Езжу мало - 5 месяцев, из интересностей была только поездка на 1250км и ни одной незапланированной остановки - все работало как часы, единственная заноза во впечатлениях от поездки - предохранитель, который я сам же замкнул зарядкой от навигатора. Еще интереснго: задолго до получения в пользование авто я решил какие зеркала буду ставить, в первый же день купил их, и тут же поставил машину на шумоизоляцию, там же мне и прикрутили эти зеркала, через неделю я в них разочаровался)) - совет выбирающему авто Советовать нужно каждому в частности, но если позволяют финансы купить хоть самую худую НОВУЮ иномарку - уш лучше ее. - Ваше следующее авто, почему? Тут все упирается в деньги. В идеале ино. Хоть какая-нибудь. Пусть тот же Logan или Daewoo Nexia. Да хоть Китайская, все лучше чем Калина. Кстати немного о предвзятом отношении к Китайскому товару - отец два года ездит на Byd f3, так за два года сломалось два клаксона, причем сразу оба)) Цена ремонта - 300р и 15минут времени. Во всем остальном - без проблем, плюс к дешевой цене получаешь Митсубишевскую ходовую, движку и трансмиссию, кузов, нарисованный Тойотой, и их же салон с полным электропакетом. Вот реальный пример из жизни - не дорого, надежно и комфотрно, а тот кто кричит, что это все фуфло - заблуждается, и, скорее всего, не имел дело с Китайским автопромом. Немного отклонился от темы, вернусь к вопросу почему именно ино: Покупая ее получаешь хоть какую-то музыку, которой вполне будет достаточно чтобы поездить до приобретения хорошей музыкальной системы, отличные зеркала(на шестерке проблема плохих зеркал решилась удалением передней поворотной форточки, а это уш больно радикальные меры для такой мелочи), штатную сигналку, как правило, не слабый мотор, усилитель руля и кондиционер. А разница в цене не такая уш и большая по сравнению с новыми Вазами. - url на ваше авто, как краткая презентация ссылкой) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry179670 Сообщение отредактировал Sprpddr - 27.9.2009, 19:22 |
|
|
|
9.10.2009, 6:47
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 9.10.2009 Из: Стерлитамак Пользователь №: 20050 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Голубая Лазурь Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1985 (экспорт) Объем двигателя смі 1,3 Пробег на момент покупки км загадочный 58000, явно не 1й крух Пробег на момент отчета км 61000 уже дал звизды своей ласточке за 12 часов прошла 700 км с перерывами, хоть бы хны! Годы эксплуатации - по н.в. 1 месяц Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... Прет она меня, в салоне тихо, приятно, как дома на кухне... Управление отличное, ожидал худшего. Салон под дерево, судя по всему заводской. Практически всё родное, а под капотом уже сделан кап ремонт.. Пассажирам нравится сидеть сзади, их так постепенно укачивает в хорошем смысле. Там русский дух, там Русью пахнет)) вообщем)) Прошла проверку на дальний рейс. Расход топлива изумительный. З.Ы. хороший приятель мне ее продал, теперь учит уму разуму, знает все ее болячки.. Заводится с четвертьпинка Все ее хвалят и это меня успокаивает - негативный ... При покупке появились новые головняки на тему предохранителей, были чуть менее чем полностью лишены девственности резинки реактивных тяг (поменял). Машину кидало как катер на волнах. Стучит цепь пока движок холодный (в ближайшие дни с другом исправлю: "туда" какая-то хрень попала от старой детали, поставили новую, а осколки от старой не удалили) Моторчик от печки люфтит, купил новый, тоже как будет время поменяю. Тюнинг отсутствует. Суровость пред предыдущего хозяина. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 Только я прошёл тех осмотр и сосед по дому (он брат во Христе, верующий человек) попросил отвезти его в храм, который за 350км. Очень надо было ему диски какие-то православные туда отвезти целую коробку, да и покрестить кого-то. Я долго отказывался ехать, т.к. знал что резинкам задним капут, будет кидать. В итоге поехали. Четверо нас: Брат во Христе :), мой приятель продавший машину и еще один пацаненок, которого собирались до кучи там крестить + я. Ехал я и был сначала неспокоен, стоило мне разогнаться до 70-80, машину явно кидало, но плавно. Ехал и матерился. Остальные бухали вино (было немного неприкольно, тоже захотелось) Дело к ночи, видимость на трассе всё "прекрасней", я ехал 80кмвч стабильно. И вот меня каааааак киданёт на плавном повороте на скорости! Все обосрались небуквально, и я пукнул немного от страха, но справился с управлением)) Потом ехал уже 60 ошпаренный, брат во Христе молился долго, мы добрались. Там матушка-настоятельница женского монастыря приказала всех нас накормить!!! Объелись... Пацаненка оставили вообще там, чтобы его покрестили, без денег (брат во Христе сказал так надо :). Втроем поехали назад, ехал я уже бодрей, хотя была глубокая ночь. Вернулись успешно, и машина была в полном поряде. В тексте прозаично, но эту поездку я запомню навсегда. - совет выбирающему авто Это машина для тебя, дружок - Ваше следующее авто, почему? Скорее Нексия, она мне нра Ссылки дам потом, еще не пофоткал.. Сообщение отредактировал Romskoy - 9.10.2009, 6:52 |
|
|
|
15.10.2009, 10:11
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 210 Регистрация: 11.9.2009 Из: Саратов! Пользователь №: 18867 Машина:Nissan Cefiro Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 21063
ГОД 1990 Коричневый Двиг 21011 1.3 пробег был 42034 пробег стал 47001 эксплуатирую с 08.06.2009-по сей день Отзыв Эта машина уже вторая до этого был ВАЗ2103 1975г дв2105 1.3, модель просто неубиваемая возил на ней (на багажнике который на крыше) 6м балки (дерев) для дачи изверг-я ,грузил так что мама не горюй-просто надо было, но что интересно пёрла и меня и груз и пасажиров всегда и везде ,решил её сменить т.к. начало сыпать всё и както сразу и вообщем стоит у бати в огороде ПОКА но придёт время..... Машина №2 чё про неё скажеш тоже самое токо чуть покрепче кузов всётаки 90 а не 75 пока всё в норме кактаюсь и радуюсь! +ремонтопригодность 1000%-если вдруг поломался прикрутил проволкой и поехал дальше нет проблем!!!!Салон вполне комфортный с другом кстати мерили рулеткой салон 2106 на 108мм длиньше 2114 -авто к сожалению морально устарел то же самое можно сказать и про 2107,но пока я на ней я её люблю!! Наверно единственное так сказать яркое впечатление(на 2103)-на даче разворачиваясь (ночь была) задом съехал в кювет машина встала примерно под 45 градусов сначала тянула 2109-как муха на верёвке помоталась при том что асфальт был! уехала ,потом шеви-нива порвала мне стропы нехрен и уехала,и наконец о хвала заднему приводу 2107 БЕЗ проблем плавно вытащил я хозяину потом в ноги кланялся т.к. терся там часа 2 наверно комаров кормил совет если берёш 1ю в жизни тачку возьми 2106 ни пожалеешь-это пожалую лучший "стенд" для обучения вождению!! следующее авто скорее всего это буде авто не Российского автопрому надо всётаки расти над собой а калины/приоры/десятки ну лежит душа к этим авто-б/у иностранец мой вердикт |
|
|
|
4.11.2009, 23:10
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 9.10.2009 Из: Ивано-Франковск Пользователь №: 20047 Машина:ВАЗ2106 Цвет:210 примула Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз |
ВАЗ 2106
ГОД 1979 ЦВЕТ Желтый ДВИГ. 2106 1,6л Пробег 46 847 - 61 089 Приобрел 05.12.2007г. ОТЗЫВ: Хорошая машина, недорогая в обслуживании, недавно (летом) ездил с семьей 3 человека +багаж в поездку общий пробег 1300км, средний расход бензина 8,5л., на обратной догоге начал вы....тся бензонасос, перевязал мокрой тряпкой, поехал дальше. Попробуй так с иномаркой не выйдет... Сейчас разбираю салон. Хочу немного подварить, подкрасить - года дают знать о себе. Крылья еще заводские. Хорошая машинка и все. |
|
|
|
5.11.2009, 20:19
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 5.2.2009 Из: Москва(Благовещенск) Пользователь №: 9187 Машина:ВАЗ 2106; Chevrolet Lacetti Цвет:Вишня;Blue Jeans Год Выпуска: 95;2010 Спасибо сказали: 0 раз |
Нашел в инете такой отзыв про...
ВАЗ-2106 или "Рожденные обгонять..." Да, "шестерка" пришла к нам из другого мира, куда обычному человеку войти не просто. Меня, например, всегда охватывает робость, когда надо сесть за руль автомобиля стоимостью с три дома где-нибудь под Рязанью. Поэтому, несмотря на аутотренинг (машина застрахована, я самый надежный в мире водитель), моя "шестерка" плыла весьма медлительно по узкому столичному переулку.Колоссальные размеры автомобиля, особенно внушительная ширина, заставляли осторожничать в тесных городских лабиринтах. После вождения этого исполина мерседесовский S-класс покажется пронырливым хэтчбеком. И лишь когда наш кортеж выбрался на многополосный Кутузовский проспект, я вздохнул с облегчением. Водитель "шестерки" отчасти уподобляется человеку сидящему за штурвалом роскошной яхты. Автомобилем следует не управлять, а повелевать. Отдавать ему приказы беззаботными движениями: легкое покачивание рулем - и огромный нос сменил курс; касание педали акселератора - и плавный порыв ускорения прижимает вас к спинкам кресел. Как белый медведь, один из самых опасных хищников на Земле, способен из абсолютно расслабленной полулежащей позы внезапно совершить десяти метровый прыжок, так "шестерка" всегда готова к стремительному рывку из любого состояния - даже если стрелка тахометра лениво показывает чуть более 1.000 оборотов. Лично мне эта особенность машины обошлась в сотню рублей. Завороженный великолепным автомобилем, я позабыл вовремя перестроиться из крайнего левого ряда в крайний правый, чтобы выехать на необходимую развязку. Запоздалый маневр пришлось совершать с легким, как мне показалось, ускорением. Пока сменилось две полосы, скорость непостижимым образом успела скакнуть с разрешенных 60 до непозволительных 82. Что и зафиксировала камера поста ДПС: За этот фирменный "прилив ускорения" многие, кстати, и обожают "шестерку". Кажется стоит только пристально взглянуть на педаль газа, чтобы машина набрала ход. Такие повадки обеспечивает уникальный мотор. Это двигатель - левиафан. В недрах гигантского Р4 скрывается 1,6 литра рабочего объема. Почти на литр больше чем у "Оки"! Этого чудовищного объема тольятинцам показалось мало и карбюратор "шестерки" снабдили ускорительным насосом. В результате крутящий момент зашкаливает за 100 Нм! Что и гарантирует ураганную реакцию даже на легкое касание акселератора. Когда за рулем "шестерки" мчишься по загородному шоссе, начинаешь радоваться: каждому грузовику, который настигаешь. И чем длиннее автопоезд - тем лучше! Тогда при обгоне острее ощущаешь бесконечную силищу мотора. В том, как "шестерка" набирает ход, есть что-то первородное, что-то вагнеровское, нечто неодолимое. Словно летящие в паре истребители (я на "шестерке" и тесть на "таврии"), мы успевали синхронно обходить огромные фуры там, где обычному автомобилю - просто мощной иномарке - элементарно не хватило бы места для обгона. Десяток километров по извилистой пригородной дороге выявил неожиданный факт. Оказывается респектабельный седан ВАЗ 2106 годится не только для представительских целей или вальяжно-плавного перемещения из точки А в точку В. Оказывается, это вышколенный спортивный автомобиль! Конечно от исполинских размеров никуда не денешься, но зато почти полторы тонны массы автомобиля словно куда-то исчезают. ВАЗ 2106 пронизывает гирлянды поворотов со стремительностью легендарного купе ЗАЗ 967. Даже на сложных S-образных виражах огромная машина выказывает неожиданную цепкость и прецизионную точность реакций, когда водитель поворачивает руль. Возможно, в немалой степени этому способствуют огромные 13-дюймовые колеса и шины БЛ-85. Чтобы "шестерка" из представительского седана преобразилась в спорткар, достаточно высадить из кабины родственников и отвязать от верхнего багажника тещин диван. И тогда, мотор перейдет на особый режим работы, а передачи можно будет переключать быстро и жестко. Адаптивная же подвеска, станет более тугой, препятствуя кренам величественного кузова в поворотах. Благодаря "ужесточенной" настройке шасси огромная машина начинает заметно живее повиноваться рулю. На просторной магистрали ВАЗ 2106 мало найдется равных. Для автомобиля, который можно использовать как представительский седан, "шестерка" необычайно быстра. Максимальная скорость искусственно ограничивается женой на 100-110 км/ч, но и при таком темпе движения машина окружает водителя и пассажиров изысканным комфортом. Это - фамильная черта жигулевской классики. Уникальный, созданный вручную интерьер - это один из оплотов ВАЗа. С его королевской роскошью не сравнится даже "ягуар", не говоря уже про другие марки. Сказать, что потолок обтянут дермантином - значит ничего не сказать. Потолок машины не обтягивает, а облегает тончайшей выделки дермантин. Встречаются модели, чей интерьер богато отделан самоклеющейся пленкой под дерево. Немногочисленные переключатели на передней панели выполнены из редкой по качеству пластмассы. Отдельных слов достойна климатическая установка. "Шестерка" один из первых серийных автомобилей, в котором реализована система послойного раздельного распределения теплого воздуха, причем раздельного не только для пассажира и водителя, но и для каждой их ноги. Если в сильный мороз включить печку, то правая нога водителя всю дорогу будет принимать горячую воздушную ванну, а левая непременно задубеет до потери чувствительности. У пассажира все будет происходить с точностью до наоборот. Для того, чтобы ноги грелись равномерно нужно всего-навсего время от времени меняться местами. Чтобы прекратить подачу теплого воздуха к ногам водителя и переднего пассажира вообще, достаточно согнуться в три погибели и закрыть нижнюю заслонку отопителя. "Верхним слоем" отопления заведуют два элегантных независимо вращающихся дефлектора на передней панели. Очень удобно. Если в сильный мороз у пассажира мерзнет нос, то правый дефлектор можно развернуть прямо в рожу пассажиру, в то время как левый будет обогревать левую половину лобового стекла, благодаря чему, на ходу отмерзает почти 30 процентов его поверхности. Снабженный индивидуальным подлокотником задний диван "шестерки" настолько просторен, что туда может спокойно сесть леди в длинном вечернем платье. Троноподобные дермантиновые передние кресла щедро сдобрены вставками из синтетического велюра. Значительность: Торжественность: Величавость: Именно эти слова приходят на ум, когда оказываешься в салоне "шестерки" первый раз. И напоследок, по традиции ВАЗа слегка шокирующий нюанс - как гвоздика в петлице смокинга, завершающая образ отправляющегося на великосветскую вечеринку джентльмена: в багажнике нашей "шестерки" мы нашли отрез меха плюшевого медведя - настолько мягкого и пушистого, что пальцы буквально утопали в нем. Наверное, тогда со стороны мы напоминали стайку папуасов, впервые увидевших.. скажем самовар. И раздумывающих, куда его можно приспособить. - Может этой штукой полируют кузов после мойки? - сказал брат жены. - Шутите? - пожал плечами я, - ведь машина подержанная. Это просто кусок ткани. Прежний хозяин оставил. Затем до нас синхронно дошло: это чехлы на сиденья! Из натурального меха плюшевого медведя! Позже я перезвонил дилеру и справился о цене этих, с позволения сказать чехлов. Стоят они свыше 1000 рублей: Да, когда речь идет о "шестерке", деньги действительно не имеют значения. |
|
|
|
23.11.2009, 0:51
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 22304 Машина:21063 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго времени суток =))
Я совсем недавно зарегистрировался на этом сайте, но, по-моему мнению, могу претендовать на очень почетное, буквально, раритетное положение, со своим авто. Итак, я являюсь владельцем ВАЗ- 21063, 1990 года выпуска двиг. 1.3 л... Самое примечательное в машине, кроме, конечно, запаха в салоне, который не выветрился за 20 лет, то, что машина на данный момент не пробежала ещё и одной тысячи км. P.S. Если есть владельцы новых, двадцатилетних жигулей шестой модели, просьба отозваться. Сейчас хочу начать ездить, уже поставил машину на ход, попробую самостоятельно пройти Тех Осмотр, о результатах доложусь)))) |
|
|
|
24.11.2009, 15:54
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 12162 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1993 Объем двигателя смі 21011-1300 Пробег на момент покупки км 160000 Пробег на момент отчета км 175000 Годы эксплуатации - с января 2009 по н.в. - позитивный ... Это моя первая машина. Понемногу с ней начал разбираться в устройстве авто (до этого как выглядит карбюратор к примеру я не знал, а трамблер было настолько загадочным словом ))) Кароче для первой машины самое оно - негативный ... Очень частые поломки по мелочам, особенно по электрике. Никакая шумоизоляция. Тепло кстати тоже Мое следующее авто - возможно Волга 3102 (нравится тож классика!) или иномарка |
|
|
|
27.11.2009, 12:01
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 18.8.2009 Из: Мурманская обл. Пользователь №: 17895 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз |
Марка: ВАЗ Модель: 21063 Год выпуска: 1990 Объем двигателя: 1300 ..................... Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ...... Я влюбился в этот автомобиль. В общем, о позитивном - машина достаточно комфортна, ........ При правильной резине - проходимость очень хорошая. Ремонтопригодность - на мой взгляд очень хорошая. Первые года 3 большую часть ремонтных работ выполнял своими руками (сейчас, в основном, ремонтирусь в гаражном сервисе). Наличие запасных частей - всегда, везде и, в общем то, по умеренным ценам. Так же мне кажется, что 2106 - самый эстетически приятный автомобиль из классики. Есть в нём... какой то шарм что-ли.... .................. - негативный Всё таки это автомобиль ушедшей эпохи... Как это ни печально звучит.............Конструкция, к сожалению, не позволяет хоть на йоту приблизить Шамок к реалиям современности.................. - совет выбирающему авто Для повседневной езды - берите авто уже нового века. Годы этому авто на пользу не идут. Особое внимание на кузов. Если для воплощения творческих фантазий - соглашусь с множеством форумчан, берите любую и вкладывайте Душу :) ............. ..............А Шамок я свой продавать не буду. Слишком многое у меня с ним связанно. Чувств, эмоций, воспоминаний. Как то, в студенчестве ещё, сидя в гараже за бутылочкой пивка, комрад один сказал: "Вот бабы... Сёдня одна, завтра другая.... А Машина - она одна. Всегда с тобой, всегда выручает..." И я подумал - и ведь точно. Ни с одной девушкой не было мною пережито столько всего, сколько с моей Машиной. Если стану уверенным представителем "среднего класса", будет другая машина. И Шамок тоже будет. Восстановлю его, приведу в полностью исправное техническое состояние.... Он же КЛАССИКА.... Он же как Форд Мустанг 1965 года.... Он - больше чем утилитарное средство передвижения.... Он - ДРУГ. +100000000000000!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!! Я выделил то, что в самую точку и с этим НЕ ПОСПОРИШЬ!!!!!!!!!!! А последний абзац вообще надо куда-то вписать, особенно последние слова!!!!!!!!!!! Это действительно ДРУГ и ПОДРУГА!!!!! А друзей нельзя терять!!!!!!!!! "Каждый может кого-то приручить и стать ему другом, но всегда нужно быть в ответе за тех, кого приручил." (с) -А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" |
|
|
|
5.12.2009, 0:55
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 5.12.2009 Из: Алапаевск Пользователь №: 22899 Машина:Ваз - 2106 Цвет:Папирус Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска 1999год Объем двигателя смі 1600 Пробег на момент покупки 0 км Пробег на момент отчета 100000км Годы эксплуатации - с 1999 года по прямо сейчас Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный: хорошая модель, нравится особенно классический стиль и бодрай движка - негативный: ну только наверно подвеска и рулевое меня подводит ) |
|
|
|
5.12.2009, 2:02
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 245 Регистрация: 16.7.2009 Из: Тольятти Пользователь №: 16540 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Модель ВАЗ 21063
Год выпуска 1991 Объем двигателя смі 1300 Пробег на момент покупки 0 км Пробег на момент отчета 117568 км Годы эксплуатации - по наст. время Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный:машина служит от и до!никаких нареканий.я её просто ЛЮБЛЮ за то что она есть!о кап ремонте и речи не может быть-двигатель работает как часы.если честно ни на что из вазовского современного не променяю,даже в замен 50 тыс руб!я за рулем с 15 лет на ней.роднее только родители)))ВАЗ 2106-шедевр российского автопрома) - негативный:никаких нареканий нет особых.хотелось бы очень кузов с намного большей жесткостью и шумоизоляцию как в ино)) - совет выбирающему авто: бери ВАЗ 2106!:) - Ваше следующее авто, почему? если только Ford Mustang GT 500 KR)) - url: http://photofile.name/users/lex_146/96247668/113253226/ офтоп...я немного не понимаю людей которые такого мнения,что шестерка наша родная плоха из за того что она старая!!!это же абсурд!этим гордиться надо,а не растраиваться.если 06 до ума довести,то все ВАЗы современности заниматься оральным сексом будут.разве не так??? Так то оно так, но с оборотами потише Сообщение отредактировал Lexani_89 - 5.12.2009, 13:03 |
|
|
|
11.12.2009, 17:01
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 6.7.2009 Из: самара Пользователь №: 16192 Машина:ваз 2106 1,5...5 ступ.кпп Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз |
Марка ВАЗ
Модель 2106 Год выпуска-1994 Объем двигателя смі-1500 Пробег на момент покупки км60000 Пробег на момент отчета км67000 Годы эксплуатации - по н.в. 2009-2009) Отзыв о вашей машине и о модели в частности: - позитивный ... не страшно убить,отличное авто для учёбы езде(не более),еще полгода поездить пойдёт,научился ремонту,в универ жопу мою возит) - негативный ... недолговечность запчастей,неудобство в обслуживании,не подходит для зимы - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106 ездить на большие расстояния приходицца,всегда набираю полный багажник инструментов и запчастей,но они не пригождалюцца как нестранно,зато по приезду домой что-нибудь да полетит) - совет выбирающему авто берите новое!переднеприводное - Ваше следующее авто, почему? 2113 или 2114 или 2115 и только с салона на крайний случай б-у ситроен bx Сообщение отредактировал фуррик - 11.12.2009, 17:07 |
|
|
|
25.12.2009, 23:29
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.9.2009 Из: Жодино Пользователь №: 18680 Машина:VAZ 21063 Цвет:Светло-бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз |
Марка ВАЗ
Модель 21063 Год выпуска 1990 Объем двигателя1300 смі Пробег на момент покупки 123000 Пробег на момент отчета 137000 Годы эксплуатации - с 2008 по н.в. - позитивный: Машина очень даже не плохая не ломается как все говорят про жигули. просто за ней надо хорошо следить и вовремя всё менять.полный простор в фантазии т.е. ели что-то хочешь изменить надо только фантазия, руки и конечно $. - негативный ... только корозийная стойкость и задний привгод. - интересная история из вашей практики, в связи с обладанием ВАЗ-2106. только пару поломок в пути, и то по незнанию. - совет выбирающему авто всегда начинать лучше с ВАЗ-2106.После неё можно спокойно ездить на любой машине. - Ваше следующее авто, почему? Скорее всего девятка т.к. передний привод или BMW E28 (естьмного запчастей). |
|
|
|
27.12.2009, 3:20
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 26.12.2009 Из: Украина Донецкая обл. г.Ш Пользователь №: 24006 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:ЗЕЛЁНЫЙ Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 1 раз |
[quote name='Сергий' date='19.4.2008, 20:05' post='68453']
Да! Никто не будет спорить, что все мы ХОРОШО относимся к нашим ВАЗам! Марка ВАЗ Модель 21063 Год выпуска1987 Объем двигателя 1300 смі Пробег на момент покупки 50000 км Пробег на момент отчета 56000 км Отзыв???-позитивный,машина в полне устраивает,вот только хачу поменять торпеду,только незнаю какую взять,с бмв е30 и с ваз 2107,нехачу,подскажите чего нибудь. А историй впринципе никаких нет!!! - Ваше следующее авто, почему?-меня устраивает ваз 21063,другую нехачу. [ Сообщение отредактировал Donbasss - 27.12.2009, 3:24
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2025, 22:22 |