IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Диодная подсветка приборов, Нужна помощь...
aztec
сообщение 11.10.2007, 15:56
Сообщение #1
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:ваз-21063
Цвет:тёмно-бежевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 2 раза

Вообщем собрался я себе сделать бюджетный спорт тахометр.Хочу сделать чтобы подсвечивались только цифры и стрелка.Типо такого:

1 Взял б\у тахометр,разобрал его.
2 Убрал всё ненужное из него(светофильтр,патроны от ламп.)
3 Взял синих и красных диодов,сопротивлений.
4 Вырезал из прозрачной коробки от CD круг,диаметром как старая шкала. По замыслу,на этот круг будет наклеяны шкалы,а с другой стороны всё кроме цифр будет заклеено,чтобы просвечивало только цифры.
5 Вот такая будет шкала

6 Далее нужна ваша помощь уважаемые друзья форумчане. Как сделать саму подсветку.
Вот мой вариант:
Подвести в тахометр два провода (+,-) от стандартного цоколя лампы.
Далее по рисунку

В коробке тахометра сделать 2 алюмин. пластинки,справа и слева (чёрная и красная),к одной припоять плюсовой провод,к другой минусовой от стандартного цоколя лампы.
Далее к этим планкам подпаивать плюсы и минусы диодов.Что скажите?Какие ещё есть варианты?
Можно ли диоды за ноги приклеить силиконовым герметиком к стенкам коробки?

Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 15:58

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 11.10.2007, 18:22
Сообщение #2
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Кузьминки
Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114.
Цвет:мускат, чёрный мет.
Год Выпуска: "08, "07

я думаю что твой вариант наиболее подходящий. Диоды приклеить можно,но я бы взял не 2 диода,а побольше,чтоб светило поярче.
Слушай,а где купить такие приборы как на фотке?

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 11.10.2007, 18:47
Сообщение #3
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Диодов будет около 10, два я нарисовал для примера.А приборы на фото это самодельные.

Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 18:48

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 11.10.2007, 19:02
Сообщение #4
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Кузьминки
Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114.
Цвет:мускат, чёрный мет.
Год Выпуска: "08, "07

обалденно смотрятся....

+Цитировать сообщение
Юрец
сообщение 11.10.2007, 19:41
Сообщение #5
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер, Ветеранов
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Светло синий
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 1 раз

aztec, а какие диоды ставишь ?
И ещё вопросик не совсем по теме - из каких диодов в (смысле характеристики) делают гейзеры на шаху ?

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 11.10.2007, 20:16
Сообщение #6
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения

Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 20:19

+Цитировать сообщение
Irradiant
сообщение 12.10.2007, 12:35
Сообщение #7
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Армавир Краснодарский кр.
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 0 раз

Цитата(aztec @ 11.10.2007, 21:16) *
Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения

Может нагрузка боьшая была!

Все прикольно получилось, я так сделал но вставку для всех приборов покупал а не сам лепил 300 деревянных. Поставил НО есть проблемка. Как ты снял стрелку спидометра и тахометра?
Я смотрю что ты их заменил на другие стрелки, опиши!

Все прикольно получилось, я так сделал но вставку для всех приборов покупал а не сам лепил 300 деревянных. Поставил НО есть проблемка. Как ты снял стрелку спидометра и тахометра?
Я смотрю что ты их заменил на

Я смотрю что ты их заменил на

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 12.10.2007, 12:42
Сообщение #8
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Те приборы что на фото делал не я.Мне до них как до луны.А стрелку с тахометра снимать очень просто.Я крутил против часовой стрелки и всё снялась сама без усилий.Там резьба вроде.Ни чего сложного.Стрелки на фото от пежо 405 вроде.

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 13.10.2007, 22:51
Сообщение #9
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Поставил диоды в тах.Оцените!!!Качество правда-мобильник,но думаю как приблизительно светит понятно.В понедельник будет шкала и окончательная сборка.
Диоды

"ВКЛ",работают от кроны 9 вольт.От бортовой сети авто будет ещё ярче...

Тахометр на фото верх ногами синее свечение 0-5000,красное 6000-8000.

Собрал тах со стандартной шкалой.В планах белая шкала,такая как в начале темы и стрелка будет светиться ультрафиолетом.ДОВОЛЕН,КАК СЛОН.В темноте просто бомба,получился даже переход от синего к красному на 5-6 тыс об.

Сообщение отредактировал aztec - 13.10.2007, 23:08

+Цитировать сообщение
А851ВВ 23rus
сообщение 15.10.2007, 18:04
Сообщение #10
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Краснодар
Машина:21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996

Мужики, может я тормоз, но как сделать так, чтобы подсвечивались только цифры? Как заклеить все кроме цифр?

+Цитировать сообщение
Irradiant
сообщение 15.10.2007, 20:26
Сообщение #11
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(А851ВВ 23rus @ 15.10.2007, 19:04) *
Мужики, может я тормоз, но как сделать так, чтобы подсвечивались только цифры? Как заклеить все кроме цифр?

На родной цифровой шкале спидометра и тахометра не получится (ну если только ты ювелирно сможешь вырезать все цифры на алюминиевом диске, то...) поменяй ее на пластиковые вставки (не наклейки!!), на них все цифры полуплозрачные. а родную подсветки пожешь заменить диодными, но многие делают ощибку и берут диоды с точечным свечение, надо брать рассеивающие!

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 15.10.2007, 21:17
Сообщение #12
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

В итоге,на этапе предварительной сборки.

Синего пятна слева на самом деле нет,просто на фото так получается.
Пробовал делать чтобы светились только цифры,спсобом заклейки изолентой,всего кроме цифр.Получилась фигня.Походу всё из-за того что я изначально не те диоды взял,нужно было матовые брать у них угол рассеивания больше.Пока подсветка шалы сделана как стандартная по краю,попробую подключить тах в машину,если будет совсем тускло,буду переделывать диоды,хотя некайф возиться.В целом мне вроде нравиться.Шкалу рисовал в фотошопе,потом распечатали на матовой фотобумаге получилось отлично.Цена шкалы вышла 4руб.

Сообщение отредактировал aztec - 15.10.2007, 21:20

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 15.10.2007, 21:46
Сообщение #13
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Корпус "нового"тахометра)))))))))

+Цитировать сообщение
Irradiant
сообщение 15.10.2007, 22:13
Сообщение #14
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(aztec @ 15.10.2007, 22:46) *
Корпус "нового"тахометра)))))))))

А для чего?? Ведь родной корпус внутри банки!

Сообщение отредактировал Irradiant - 15.10.2007, 22:16

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 15.10.2007, 22:23
Сообщение #15
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

просто сзади дофига проводов получилось,от диодов и т.д. и клемки ещё.Тахометр будет стоять на торпеди,поэтому кайф чтобы вся срань было спрятана.хотя может и стандартный оставлю

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 17.10.2007, 16:45
Сообщение #16
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён минус диодов.Помогите разобраться что к чему.Как можно проверить тах не подключая к разьёмуможно под капотом от него провод коричн. на катушку а чёрный на кузов?

Сообщение отредактировал aztec - 17.10.2007, 16:46

+Цитировать сообщение
Irradiant
сообщение 17.10.2007, 19:19
Сообщение #17
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(aztec @ 17.10.2007, 17:45) *
Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён минус диодов.Помогите разобраться что к чему.Как можно проверить тах не подключая к разьёмуможно под капотом от него провод коричн. на катушку а чёрный на кузов?

Я уже давно на тахометр почти не обращаю внимания, на слух определяю обороты и скорость.
Помоему ты перепутал с проводами, поменяй местами оранжевый с коричневым(точно не помню уже). Проверяй на месте в салоне.

[quote name='aztec' date='17.10.2007, 17:45' post='29781']
Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён ми

[quote name='aztec' date='17.10.2007, 17:45' post='29781']
Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён ми

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 24.10.2007, 20:30
Сообщение #18
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Тахометр походу умер.Подсветка есть оборотов либо нет,либо на хх стрелка чётко ложиться у деления 8000.Завтра буду брать ещё одного донора.Я упёртый diablo.gif

+Цитировать сообщение
Degalo
сообщение 10.2.2008, 1:23
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21053
Год Выпуска: 1994

Irradiant, А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Skiff66
сообщение 19.2.2008, 20:57
Сообщение #20
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Донецк
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:коричневый
Год Выпуска: 1990

Цитата(Degalo @ 10.2.2008, 0:28) *
Irradiant, А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо

Их можно изготовить самому. Описание на примере девяточного спидометра.
Прикрепленный файл  _____________________________________.doc ( 264 килобайт ) Кол-во скачиваний: 998

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 19.2.2008, 23:29
Сообщение #21
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Из: Кировограда. Украина
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 1983

Так кто точно скажет как снимается стрелка, чтобы при разборке не сломать ее

+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 20.2.2008, 0:38
Сообщение #22
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Южное Бутово
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 31 раз

Тошка, на себя легонько тянешь она и снимается... потом так же ставиться!

у меня были даж спец углики для этого дела))

Сообщение отредактировал ДенЧи! - 20.2.2008, 0:38

+Цитировать сообщение
Skiff66
сообщение 22.2.2008, 13:53
Сообщение #23
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Донецк
Цвет:коричневый

снять стерлку спидометра можно поддевая ее с двух сторон чемнибудь плоским.

+Цитировать сообщение
АлександрС
сообщение 22.2.2008, 14:07
Сообщение #24
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Питер

Цитата(Skiff66 @ 22.2.2008, 11:58) *
снять стерлку спидометра можно поддевая ее с двух сторон чемнибудь плоским.

Лично я убил три прибора, даже имея специальный съемник. Тут как повезет.

+Цитировать сообщение
Barkas
сообщение 12.3.2008, 14:41
Сообщение #25
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз -2106
Цвет:Белоснефко)
Год Выпуска: 1997

А я ножницами стрелку снимал, главное браться поближе к оси ну и не бояться)

+Цитировать сообщение
alone
сообщение 13.3.2008, 9:35
Сообщение #26
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Читаго
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Серый
Год Выпуска: 1992

Цитата(Degalo @ 9.2.2008, 23:28) *
А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо

я брал на www.azard.ru На шестёрку, и по приемлемой цене нашел только здесь. Дезигн - отстойный, исполнение - на уровне.

Цитата(АлександрС @ 22.2.2008, 12:12) *
Лично я убил три прибора, даже имея специальный съемник. Тут как повезет.

Точно. Тахометр снялся на раз, а вот спидометр долго залупался, и в итоге поломал. сейчас покупаю запасной тахометр ради стрелки.

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 13.3.2008, 11:08
Сообщение #27
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Башкирия, Стерлитамак
Машина:ВАЗ 2103
Цвет:темно-коричневый
Год Выпуска: 1981

Цитата(Тошка @ 19.2.2008, 23:34) *
Так кто точно скажет как снимается стрелка, чтобы при разборке не сломать ее

стрелки снимаюца оч легко...сзади приборчик чем нить стопоришь чтоб не проворачивался механизм (я - как обычно пальцем) и стрелочку аккуратно так крутишь... по часовой или протоив - - значения не имеет dirol.gif

+Цитировать сообщение
mafia
сообщение 15.3.2008, 21:12
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тольятти, Старый город
Машина:2114
Цвет:Млечка
Год Выпуска: 2006

Я просто потянул на себя и всё :) правда долго и сильно тянул

+Цитировать сообщение
Barkas
сообщение 16.3.2008, 18:23
Сообщение #29
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Уфа
Машина:Ваз -2106
Цвет:Белоснефко)
Год Выпуска: 1997

maksimka013, крутить наверн не стоит, а то потом эт дела может хренова держаться(кончики ж не круглые а 4х гранные вроде, точно не помню)

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 16.3.2008, 20:12
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

кончики круглые...крутить никого не призываю...расписал как делал сам...все держится путем...полёт нормальный...

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 16.3.2008, 23:19
Сообщение #31
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

А после установки на приборку, спидометр не начал врать???

+Цитировать сообщение
mafia
сообщение 17.3.2008, 17:25
Сообщение #32
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

У меня спидометр ни когда не работал... всё никак руки не дойдут...

+Цитировать сообщение
maksimka013
сообщение 20.3.2008, 13:44
Сообщение #33
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Тошка @ 16.3.2008, 23:24) *
А после установки на приборку, спидометр не начал врать???
пока не проверял...зимой машина не ездит...кароч думаю не буду оригинальным если расскажу как сделать чтоб после установки спидометр не врал...перед снятием стрелки нужно запомнить её местоположение...а именно...приподнять ее над ограничителем и запомнить то место, в котором стрелочка остановица... думаю вроде понятно написал grin.gif

+Цитировать сообщение
Vortex
сообщение 2.4.2008, 6:12
Сообщение #34
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Лабытнанги, ЯНАО
Машина:ТАЗ-21065
Цвет:Коралл
Год Выпуска: 2001

а не будет ли проблем с нагрузкой на сеть от такого количества диодов???
может лучше поставить 3-4 штуки и сточить напилиником им башню, дабы пучок света стал рассеяным?
да, и еще: если купить СД на 12 вольт, надо к ним припаивать резисторы?

Сообщение отредактировал Vortex - 2.4.2008, 6:23

+Цитировать сообщение
UnDeaD
сообщение 6.4.2008, 19:31
Сообщение #35
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21063
Цвет:белый

поставил такое. и использовал диоды в гнезда где лампочки. ночью все горит синим светом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  08122007062.jpg ( 128.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 912

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 18.5.2008, 10:17
Сообщение #36
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Кто делал подсветку, нету фото как расположили диоды??? и как крепили

+Цитировать сообщение
mafia
сообщение 18.5.2008, 12:02
Сообщение #37
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Крепил на однинаковом расстоянии друг от друга на стенки изолентой. В маленьких посередине тоже на стенки и тоже изолентой

+Цитировать сообщение
Cepera
сообщение 17.6.2008, 15:30
Сообщение #38
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: ДААЗа
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:ярко белый
Год Выпуска: 1998

UnDeaD, будь добр, разжуй, как ты сделал саму панель приборки красного цвета (хочу так же, только синего) и конечно чем делал, а так же, как оформил приборы, добавлял ли внутрь диоды или поставил заместо стандартной лампы подсветки приборов синюю?
P.S. народ, в магазине продаются накладки на приборы размного цвета (от 300р у нас примерно) из чего они изготовлены? Стоит ли их приобрести и установить?
Если у кого готовые к печати накладки на приборы, какие плясы и минусы напечатаных на бумаге?

+Цитировать сообщение
mafia
сообщение 18.6.2008, 19:42
Сообщение #39
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Они из пластика, купи их и не парься и вырезанием цыферок
У нас они 150 стоят :)

+Цитировать сообщение
Skilet
сообщение 18.6.2008, 21:00
Сообщение #40
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Пермь
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Рубин
Год Выпуска: 1995

Я когда у себя снимал стрелку с тахометра делал все поуму...взял крепко плоскогубцами стрелку и вдоль оси тянут....в итоге порвал ось на разрыв!!!! Причем ровно тянул не переламывая....что поделать...18 лет приборчику =(

Вот смотрите как посветку сделал тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry83262

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 25.6.2008, 19:03
Сообщение #41
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 2106
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1976

Кто делал подсветку, нету фото как расположили диоды??? и как крепили[attachment=10443:attachment]

вот что я нашел на радиорынке в Донецке(3 сверхярких светодиода на гибкой
самоклеющейся фольге как раз на 12 вольт(цвета разные))
если в спидометр вставить прозрачные шкалы а ленту со светодиодами наклеить
на стенку прибора то должно не плохо получитьсяПрикрепленный файл  7.bmp ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 878
Прикрепленный файл  1.bmp ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1209
Прикрепленный файл  5.bmp ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 721
Прикрепленный файл  2.bmp ( 225.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 663

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 25.6.2008, 22:02
Сообщение #42
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

вот мои приборы(фото с мобильника извините за качество)
светодиоды на ленте наклеены на стенке стакана
прямо под шкалой на спидометре 2 ленты(6 СВЕТОДИОДОВ)
СО СТРЕЛКАМИ ЕЩЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮПрикрепленный файл  ____002.jpg ( 98.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1840
Прикрепленный файл  ____005.jpg ( 75.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1385

+Цитировать сообщение
Killer
сообщение 25.6.2008, 22:46
Сообщение #43
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО, Очаково
Цвет:Черный
Спасибо сказали: 3 раза

красиво очень. вот фотки бы почетче :)

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 25.6.2008, 22:53
Сообщение #44
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Killer @ 25.6.2008, 22:50) *
красиво очень. вот фотки бы почетче :)

фотик далеко как доберусь добавлю фоток почетче

+Цитировать сообщение
Эль
сообщение 25.6.2008, 22:59
Сообщение #45
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Башкортостан.Уфа
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 2004

подсветка обалденная тока почему-то стрелка не на 15км/ч лежит.

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 25.6.2008, 23:01
Сообщение #46
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

Эль, а че должен на 15??? а не на 10???
Наверно просто ограничителя нету

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 25.6.2008, 23:36
Сообщение #47
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Тошка @ 25.6.2008, 23:05) *
Эль, а че должен на 15??? а не на 10???
Наверно просто ограничителя нету

верно старую вставку выбросил а с ограничителем морочиться не стал
показания синхронизировал по
маршрутнику но после 80 все равно завышает(едешь 120 на спидометре почти 140)_

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 17.7.2008, 13:00
Сообщение #48
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата
вот фотки бы почетче :)

вот нашел еще со старыми стрелками

Прикрепленный файл  P1000757.JPG ( 73.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 450
Прикрепленный файл  P1000742.JPG ( 56.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1465
Прикрепленный файл  P1000773.JPG ( 56.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 950
Прикрепленный файл  P1000735.JPG ( 184.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 972
Прикрепленный файл  P1000736.JPG ( 179.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 709

+Цитировать сообщение
matador
сообщение 15.8.2008, 11:11
Сообщение #49
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Краснодар
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1986

а как распечатать с .jpg по необходимым размерам?

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 29.8.2008, 12:01
Сообщение #50
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris
Год Выпуска: 2013

Объясните мне, а где стрелкии светящиеся доставали, и как их подсвечивали?

+Цитировать сообщение
danilich
сообщение 29.8.2008, 15:18
Сообщение #51
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Год Выпуска: 1991

Я на руынке видел светодиоды абалденно яркие,сразу с цоколями.я 5 взял,забацал в приборы на подсветку.т.к у меня глубочайший ремонт,еще не проверил dance.gif

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 29.8.2008, 16:06
Сообщение #52
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 3 раза

мужики !вот завтро буду менять все лампочки на диоды...
но хочу решить еще проблему! у меня в плохую погоду -дождь холод-потеют стекла, и заодно с ними потеют ПРИБОРЫ самый первый потеет вольтметр!!!((( скажите приборка гермитична?? если да то значит у меня разгермитизация....думаю решить герметиком!
правильно?

+Цитировать сообщение
Tester500
сообщение 29.8.2008, 21:50
Сообщение #53
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Бэлий
Год Выпуска: ХЗ

Цитата(Тошка @ 25.6.2008, 23:05) *
верно старую вставку выбросил а с ограничителем морочиться не стал
показания синхронизировал по
маршрутнику но после 80 все равно завышает(едешь 120 на спидометре почти 140)_

Начинать врать должен с 60. Это часть пассивной безопасности.
(Не шутка!)

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 29.8.2008, 23:03
Сообщение #54
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

рома из таганрога, стрелки нужно брать от иномарки, или от десятки)))
danilich, проверишь и скажешь, можно даже с фотками. Я например ставил светодиоды с цокалем, слабовато светили, поменял обратно на лампочки
GREEEN, приборы не герметичны.
Tester500, я сравнивал свой спидометр с фольксом В3, так было точ в точ

+Цитировать сообщение
Tester500
сообщение 30.8.2008, 17:01
Сообщение #55
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Бэлий
Год Выпуска: ХЗ

Цитата(Тошка @ 29.8.2008, 23:07) *
Tester500, я сравнивал свой спидометр с фольксом В3, так было точ в точ

Сравнивать надо не с другой машиной, а с показаниями например стационарного радара. Эта фишка обязательна для всех производителей спидометров. Есть таблица значений. Есть масса подобных хитростей, водителю их знать и не нужно.

+Цитировать сообщение
1hunter1
сообщение 2.9.2008, 21:07
Сообщение #56
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата
Начинать врать должен с 60. Это часть пассивной безопасности.(Не шутка!)

у меня 60 на спидометре 57 на компьютере

+Цитировать сообщение
vazik06
сообщение 24.10.2008, 18:45
Сообщение #57
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Новочебоксарск
Цвет:ядовито белая

А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________.jpg ( 144.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1243
Прикрепленный файл  _________.jpg ( 85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1593
Прикрепленный файл  __.jpg ( 117.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2121
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 151.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1529

+Цитировать сообщение
Тошка
сообщение 25.10.2008, 12:58
Сообщение #58
Нет аватара

Злой Тошентий
Иконка группы

vazik06, не помешало б четкости фоток 2 и 4))) просто не видно как ты крепил с.д. до приборов

+Цитировать сообщение
vazik06
сообщение 26.10.2008, 21:01
Сообщение #59
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(Тошка @ 25.10.2008, 12:58) *
vazik06, не помешало б четкости фоток 2 и 4))) просто не видно как ты крепил с.д. до приборов

это единственная фото разобранного прибора! а крепил я их на какойто клей. прозрачный, но это не лучший вариант так как нет возможности регулировать с.д.

+Цитировать сообщение
valerik
сообщение 26.10.2008, 23:17
Сообщение #60
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Першотравенск
Машина:vaz 2103
Цвет:красный
Год Выпуска: 1980

Цитата(vazik06 @ 24.10.2008, 19:45) *
А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку!

де ты покупал флюрисцентный лак для поплавков dntknw.gif

+Цитировать сообщение
vazik06
сообщение 27.10.2008, 19:41
Сообщение #61
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(valerik @ 26.10.2008, 23:17) *

де ты покупал флюрисцентный лак для поплавков dntknw.gif

лак продается в отделах "все для рыбалки"

+Цитировать сообщение
Полосатый
сообщение 12.3.2009, 3:16
Сообщение #62
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Кемерово
Цвет:Голубой

vazik06 а ты бы не мог показать часы в разобранном виде? Интересует как ты припаял с/д. Просто у меня стоят такие же часы и как их там подключить я запутался sad.gif

+Цитировать сообщение
LLIAMAH
сообщение 12.4.2009, 2:40
Сообщение #63
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Новоуральск

У меня тоже такая же подсветка на диодах и на тех же накладках, тока я делал по 9 диодов на прибор:
Прикрепленный файл  IMG_1537.jpg ( 123.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 967

Прикрепленный файл  IMG_1544.jpg ( 87.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1454

Полоска диодов в количестве 18 штук (30 см) обошлась примерно в 500 руб.

+Цитировать сообщение
Maxi_Mus
сообщение 27.5.2009, 1:43
Сообщение #64
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Челябинск,ЧМЗ

vazik06 привет!Скажи пожалуйста как соединять диоды и резисторы.Если можно на словах и схеме.

+Цитировать сообщение
Santiago
сообщение 27.5.2009, 3:09
Сообщение #65
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: АР Крым. Симферополь
Машина:VAZDA 6
Цвет:охра золотистая
Год Выпуска: 1982

вот ребятки как надо!!! только хозяин этого творения не хочет выдовать свои секреты
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  x_24467ead.jpg ( 35.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1361

+Цитировать сообщение
Maxi_Mus
сообщение 27.5.2009, 8:59
Сообщение #66
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Челябинск,ЧМЗ

Что будет если соединить штук двадцать светодиодов с одним сопротивлением в последовательную цепь?диоды 3.5В.

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 27.5.2009, 13:43
Сообщение #67
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый

Цитата(Santiago @ 27.5.2009, 4:09) *
вот ребятки как надо!!! только хозяин этого творения не хочет выдовать свои секреты

Секреты давно раскрыты! secret.gif grin.gif

+Цитировать сообщение
Santiago
сообщение 27.5.2009, 15:29
Сообщение #68
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: АР Крым. Симферополь
Машина:VAZDA 6
Цвет:охра золотистая
Год Выпуска: 1982

Цитата(StreetRider @ 27.5.2009, 13:43) *

та да ты прав!

+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 3.6.2009, 10:55
Сообщение #69
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный

Цитата(StreetRider @ 27.5.2009, 14:43) *

а где про это можно почитать?

+Цитировать сообщение
Denis17
сообщение 4.6.2009, 10:50
Сообщение #70
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тирасполь

народ как избавится от просвета плат под шкалой....а то как-то некрасиво получается....

Прикрепленный файл  DSC03271.JPG ( 56.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1237

+Цитировать сообщение
StreetRider
сообщение 6.6.2009, 0:26
Сообщение #71
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тверь
Машина:ВАЗ 21060 1600S
Цвет:Темно-бежевый

Цитата(nikoSS @ 3.6.2009, 11:55) *
Цитата(StreetRider @ 27.5.2009, 14:43) *

а где про это можно почитать?

Тут: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346

Сообщение отредактировал StreetRider - 6.6.2009, 0:26

+Цитировать сообщение
AVL
сообщение 6.6.2009, 13:54
Сообщение #72
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио
Цвет:темно-бежевый

Цитата(Maxi_Mus @ 27.5.2009, 12:59) *
Что будет если соединить штук двадцать светодиодов с одним сопротивлением в последовательную цепь?диоды 3.5В.

Да просто гореть не будут. Если они действительно на 3.5 В, то на них надо будет подать 70В. В машине (по собственному опыту) стоит соединять последовательно не более 3 светодиодов и один резистор.

+Цитировать сообщение
НЕЙТРОН
сообщение 3.8.2009, 23:06
Сообщение #73
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз 2103
Цвет:202

А некто не задумывался на тем что бы просто поставить другую панель приборов например я читал на форуме Ваз 2107 как ставели панель приборов от волги на 7ку ,в щестеках разьве это не возможно???? не именно от волги а еще от чегонибудь например от 14 ии приоры?????

Да сложнее подключать но всеже не самому же каждую риску прорезать в табло да и тнм более почти на всех фотка мне кажеться эти диодные передки слепить ночью будут очень жутько

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 7.8.2009, 16:13
Сообщение #74
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Лада Калина
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

А вообще штатные лампочки можно поменять на синие светодиоды? какой эффект будет?

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 7.8.2009, 21:03
Сообщение #75
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Томск
Машина:Hyundai Accent
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 4 раза

Цитата(Spear_88 @ 7.8.2009, 20:13) *
А вообще штатные лампочки можно поменять на синие светодиоды? какой эффект будет?

Эффект будет никакой... читабельность приборки падает еще в несколько раз, даже с учетом, что в стоковом варианте она и так читается ужасно. Я поменял штатные лампочки на сверхяркие белые светодиоды, думал светить будет лучше.. ан нет... эффект получился прямо противоположный.

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 7.8.2009, 21:27
Сообщение #76
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 24 раза

Стоят белые,уж получше стоковых лампочек будет friends.gif
Прикрепленный файл  Фото081.jpg ( 91.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 952

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 27.8.2009, 12:37
Сообщение #77
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:Вишня

Решил наконец заменить лампы в машине на диоды.

Диоды в индикаторы были взяты белые с яркостью 200, хочу сразу заметить, что указатели: "мало топлива", "подсос", "недостаточное давление масла" и "ручник" нужны с другой полярностью, т.е. "+" распологается сбоку на цоколе лампы, на остальных указателях "+" на торце.

В подсветку шкал поставил диод белый с яркостью 1000, т.к. 200 оказалось мало.

Теперь посчитаем денЮжки...
Диод 5мм., ярк.200 - 7р/шт
Диод 5мм., ярк.1000 - 8р/шт
Резистор 1кОм - 1р
Цоколь берем от лампы которая стояла, бьем ее и впаиваем туда диод с резистором

Получается 5 диодов 1000, 12 диодов 200, 17 резисторов.
5*8р=40р
12*8р=84р
17*1р=17р
Итого: 141р

Магазинные сколько стоят? Я честно говоря не знаю. Но скорее всего они дороже и подойдут не везде, т.к. полярность различается.

Цвет индикаторов стал более насыщенным. Про читабельность приборов пока ничего не скажу, день за окном. Вчера стоили ярк.200, их оказалось мало, но почему то панель приборная светилась синим оттенком, хотя диоды белые. Сегодня поставил ярк.1000, вечером поглядим.

Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 27.8.2009, 12:48

+Цитировать сообщение
rus_54
сообщение 27.8.2009, 20:30
Сообщение #78
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Барышево, Новосиб
Машина:ваз 21065
Цвет:Светложелтый
Год Выпуска: 1998

Для тех кто не хочет заморачиваться . Есть вот такая ХРЕНЬ.

+Цитировать сообщение
dimzey_
сообщение 31.8.2009, 1:34
Сообщение #79
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Ребят, подскажите пожалуйста, как там спаевать диоды с резисторами (и с какими резисторами), и куда потом это всё подключать, зарание благодарю

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 31.8.2009, 7:50
Сообщение #80
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris
Год Выпуска: 2013

Читаю и блин офигиваю, тысячу одинаковых вопросов, да почитайте вы пост Alex666 там он всё описал и как стрелочки нормальные свечящиеся сделать! И как подсветить чтоб не былозасвета по бакам и обычными лампочками!

+Цитировать сообщение
dimzey_
сообщение 31.8.2009, 14:49
Сообщение #81
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

брось ссылку а то я не нахожу, плиЗЗ

+Цитировать сообщение
даньчик
сообщение 10.9.2009, 0:09
Сообщение #82
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Цвет:матовый
Год Выпуска: 1999

А КАК ТЫ В МАЛЕНЬКИХ ПРИБОРАХ ДИОДЫ СТАВИЛ??? ТАМ ЖЕ НЕТ МЕСТА НА КАЗЫРЬКЕ В МАЛЕНЬКИХ..

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 10.9.2009, 14:38
Сообщение #83
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Lev_Ekb @ 27.8.2009, 15:37) *
Решил наконец заменить лампы в машине на диоды.

Диоды в индикаторы были взяты белые с яркостью 200, хочу сразу заметить, что указатели: "мало топлива", "подсос", "недостаточное давление масла" и "ручник" нужны с другой полярностью, т.е. "+" распологается сбоку на цоколе лампы, на остальных указателях "+" на торце.

В подсветку шкал поставил диод белый с яркостью 1000, т.к. 200 оказалось мало.

Теперь посчитаем денЮжки...
Диод 5мм., ярк.200 - 7р/шт
Диод 5мм., ярк.1000 - 8р/шт
Резистор 1кОм - 1р
Цоколь берем от лампы которая стояла, бьем ее и впаиваем туда диод с резистором

Получается 5 диодов 1000, 12 диодов 200, 17 резисторов.
5*8р=40р
12*8р=84р
17*1р=17р
Итого: 141р

Магазинные сколько стоят? Я честно говоря не знаю. Но скорее всего они дороже и подойдут не везде, т.к. полярность различается.

Цвет индикаторов стал более насыщенным. Про читабельность приборов пока ничего не скажу, день за окном. Вчера стоили ярк.200, их оказалось мало, но почему то панель приборная светилась синим оттенком, хотя диоды белые. Сегодня поставил ярк.1000, вечером поглядим.

диодов с яркостью 1000 все же не хватает. нужно наверно 1500 или 2000. пока таких не нашел.

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 10.9.2009, 16:48
Сообщение #84
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:

Цитата(Lev_Ekb @ 10.9.2009, 15:38) *
диодов с яркостью 1000 все же не хватает. нужно наверно 1500 или 2000. пока таких не нашел.

Что вы к канделам привязались,важен еще угол светового потока,который излучает диод.Если он узкоугольный(15-30 градусов)х=оть какой яркости ставь,толку ноль.У меня кандел на 5-7 стоят,точно не помню,можно и 55 воткнуть. drinks.gif

+Цитировать сообщение
Phen1c
сообщение 29.9.2009, 23:10
Сообщение #85
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Волжский
Машина:Baз 21063
Год Выпуска: 1993

кто что думает про такие приборы?
стоит ли ?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN1114.JPG ( 93.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1040
Прикрепленный файл  DSCN1122.JPG ( 103.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 876

+Цитировать сообщение
Lev_Ekb
сообщение 29.9.2009, 23:15
Сообщение #86
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Phen1c @ 30.9.2009, 2:10) *
стоит ли ?

Приборы ничего....
а вот тумблер в правом нижнем углу просто ужас.

+Цитировать сообщение
Alex28
сообщение 22.10.2009, 8:50
Сообщение #87
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Ярославль
Машина:Ваз 21061
Цвет:черный

Цитата(aztec @ 24.10.2007, 21:30) *
Тахометр походу умер.Подсветка есть оборотов либо нет,либо на хх стрелка чётко ложиться у деления 8000.Завтра буду брать ещё одного донора.Я упёртый diablo.gif

Интересно оч что же получилось в итоге ?? Было красиво!

+Цитировать сообщение
vasenik
сообщение 23.10.2009, 16:37
Сообщение #88
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Донецк, Украина
Год Выпуска: 1987

Цитата(Lev_Ekb @ 29.9.2009, 23:15) *
Цитата
стоит ли ?

Приборы ничего....
а вот тумблер в правом нижнем углу просто ужас.

да, и что это за точки по кругу : 1 2 3 4 ?

+Цитировать сообщение
П@ш@
сообщение 23.10.2009, 18:00
Сообщение #89
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: п. Ярега
Спасибо сказали: 50 раз

Цитата(vasenik @ 23.10.2009, 17:37) *

я так понимаю, это моменты переключения передач )))

+Цитировать сообщение
Opukc
сообщение 1.11.2009, 19:30
Сообщение #90
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Челябинск

Цитата(П@ш@ @ 23.10.2009, 18:00) *
Цитата(vasenik @ 23.10.2009, 17:37) *

я так понимаю, это моменты переключения передач )))

Да уж, на этих точках только новичков учить движки уматывать rofl.gif
4-ую скорость на 110км/ч включаем и затыкаем уши :))))

Сообщение отредактировал Opukc - 1.11.2009, 19:32

+Цитировать сообщение
malbur
сообщение 2.11.2009, 17:33
Сообщение #91
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: НиНо
Машина:06
Цвет:Беж.
Год Выпуска: 92

Блин а у меня после доработки стали стекла на спидометре и тахометре потеть. Как можно вылечить? Герметиком вроде все промазал. И ещё вопрос: если вообще стекла снять ничё страшного, как думаете? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
vasenik
сообщение 2.11.2009, 17:53
Сообщение #92
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(malbur @ 2.11.2009, 16:33) *
Блин а у меня после доработки стали стекла на спидометре и тахометре потеть. Как можно вылечить? Герметиком вроде все промазал. И ещё вопрос: если вообще стекла снять ничё страшного, как думаете? Заранее спасибо.

Вииижу, вииижу - страшно аж, жуть,
вся пылюка и грязюка тудой полезет,
а там механика всякая, смазка, рабочие зазоры,
и в это всё пространство заполняет всякая нечисть,
и прийдёт кирдык твоим приборам. cray.gif

Снимай приборы и тащи их в тёплое место, поробуй как-то расгермитизировать их, положи на чё-нить тёпленькое(печь, батарея), чтобы влага, которая внутри накопилась, испарилась.

+Цитировать сообщение
ddd1978
сообщение 2.11.2009, 19:05
Сообщение #93
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ваз21063
Цвет:серый

Должно помочь! clapping.gif

+Цитировать сообщение
malbur
сообщение 3.11.2009, 14:51
Сообщение #94
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!!

+Цитировать сообщение
Dementyanov
сообщение 3.11.2009, 22:57
Сообщение #95
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Found On Road. Dead... Focus 2
Цвет:Мрачный
Год Выпуска: 2007

Цитата(malbur @ 3.11.2009, 15:51) *
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!!

есть такая вещь, как силикагель... До определенного предела впитывает влагу из воздуха. Нормального русского названия не знаю, где взять заведомо нормальный - тоже..
Что-то с таким названием можно добыть из коробки с фирменными ботинками.

На польских яхтенных приборах он был засыпан в колбу с прозрачным окошком, которая герметично ввернута в корпус прибора. В инструкции сказано "при изменении цвета прокалить гранулы при какой-то там температуре".

А вообще, подозреваю, что зря герметизировал наглухо... Влаге, попавшей в прибор при сборке, даже летом будет некуда деться...

Сообщение отредактировал Dementyanov - 3.11.2009, 22:58

+Цитировать сообщение
vasenik
сообщение 4.11.2009, 16:23
Сообщение #96
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(malbur @ 3.11.2009, 13:51) *

а ты сначала попробуй.
кстати полностью разбирать не обязательно (т.е. откручивать приборы от съёмной панели), можно просто вынуть все держатели лампочек(или как оно там называется) из своих посадочных мест и положить приборы стеклом вниз, шобы влага вверх испарялась.

+Цитировать сообщение
malbur
сообщение 6.11.2009, 10:37
Сообщение #97
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

О, у меня былы такие пакетики где-то, надо попробовать )
А когда собирать буду, полностью значит герметизировать не надо???????

+Цитировать сообщение
TRACKTOR
сообщение 28.11.2009, 21:20
Сообщение #98
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цвет:Пицунда

При установке диодов не горят предохранители????

Вопрос. продают ли гнезда для установки лампочек, ну такие как стоят на наших приборах, я просто хочу поставить еще по 4 лампы в большие приборы. Кто так делал подскажите как и что? как там все подключать?

как сделать подсветку стрелки не ясно. опишите подробнее. Есть идеи кроме люминисцентной краски?

+Цитировать сообщение
Leoton
сообщение 5.12.2009, 16:26
Сообщение #99
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина
Машина:Ваз 21063

Ну как же они будут гореть если считай: ток светодиода - 20 мА; напр - 3V. умножаем и получаем - 0,06 Вт т.е. 100 штук диодов будут тянуть такую же мощность как и лампочка в повторителе поворотов. Диоды имеют мощность в десятки раз меньше по сравнению с лампами накаливания.

Сообщение отредактировал Leoton - 5.12.2009, 16:26

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 5.12.2009, 20:43
Сообщение #100
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:

Цитата(Leoton @ 5.12.2009, 16:26) *

Ну как же они будут гореть если считай: ток светодиода - 20 мА; напр - 3V. умножаем и получаем - 0,06 Вт т.е. 100 штук диодов будут тянуть такую же мощность как и лампочка в повторителе поворотов. Диоды имеют мощность в десятки раз меньше по сравнению с лампами накаливания.

От напряжения питания мощность считать надо,т.е от 12-14 В.

+Цитировать сообщение

23 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему