![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообщем собрался я себе сделать бюджетный спорт тахометр.Хочу сделать чтобы подсвечивались только цифры и стрелка.Типо такого:
![]() 1 Взял б\у тахометр,разобрал его. 2 Убрал всё ненужное из него(светофильтр,патроны от ламп.) 3 Взял синих и красных диодов,сопротивлений. 4 Вырезал из прозрачной коробки от CD круг,диаметром как старая шкала. По замыслу,на этот круг будет наклеяны шкалы,а с другой стороны всё кроме цифр будет заклеено,чтобы просвечивало только цифры. 5 Вот такая будет шкала ![]() 6 Далее нужна ваша помощь уважаемые друзья форумчане. Как сделать саму подсветку. Вот мой вариант: Подвести в тахометр два провода (+,-) от стандартного цоколя лампы. Далее по рисунку ![]() В коробке тахометра сделать 2 алюмин. пластинки,справа и слева (чёрная и красная),к одной припоять плюсовой провод,к другой минусовой от стандартного цоколя лампы. Далее к этим планкам подпаивать плюсы и минусы диодов.Что скажите?Какие ещё есть варианты? Можно ли диоды за ноги приклеить силиконовым герметиком к стенкам коробки? Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я думаю что твой вариант наиболее подходящий. Диоды приклеить можно,но я бы взял не 2 диода,а побольше,чтоб светило поярче.
Слушай,а где купить такие приборы как на фотке? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Диодов будет около 10, два я нарисовал для примера.А приборы на фото это самодельные.
Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 18:48 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
обалденно смотрятся....
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 1.4.2007 Из: Питер, Ветеранов Пользователь №: 46 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Светло синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
aztec, а какие диоды ставишь ?
И ещё вопросик не совсем по теме - из каких диодов в (смысле характеристики) делают гейзеры на шаху ? |
|
|
![]()
|
|
Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения
Сообщение отредактировал aztec - 11.10.2007, 20:19 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 12.10.2007 Из: г.Армавир Краснодарский кр. Пользователь №: 1373 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения Может нагрузка боьшая была! Все прикольно получилось, я так сделал но вставку для всех приборов покупал а не сам лепил 300 деревянных. Поставил НО есть проблемка. Как ты снял стрелку спидометра и тахометра? Я смотрю что ты их заменил на другие стрелки, опиши! Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения Может нагрузка боьшая была! Все прикольно получилось, я так сделал но вставку для всех приборов покупал а не сам лепил 300 деревянных. Поставил НО есть проблемка. Как ты снял стрелку спидометра и тахометра? Я смотрю что ты их заменил на Обычные диоды 5мм.Сейчас какой-то глюк был.Припял к диоду сопротивление,далее подсоединил его к кроне 9в.(сопротивление расчитано на норм. работу диода при напряжении 12в.) Проводки с диода и с кроны просто скрутил.Хотел попробывать как диод светит.Много раз включал,разьединял,снова скрутку делал,т.к. искал оптимальное место для установки диода.Вдруг опять скручиваю провода,на "+" кроны искра небольшая.Стало вонять горелой проводкой.Диод нагрелся немного и погас.Внутри диода контакты стали чёрными,сопротивление тоже сдохло вроде.Что это было??? Брак или я дурак не так что сделал??? Искра была в момент соединения Может нагрузка боьшая была! Все прикольно получилось, я так сделал но вставку для всех приборов покупал а не сам лепил 300 деревянных. Поставил НО есть проблемка. Как ты снял стрелку спидометра и тахометра? Я смотрю что ты их заменил на |
|
|
![]()
|
|
Те приборы что на фото делал не я.Мне до них как до луны.А стрелку с тахометра снимать очень просто.Я крутил против часовой стрелки и всё снялась сама без усилий.Там резьба вроде.Ни чего сложного.Стрелки на фото от пежо 405 вроде.
|
|
|
![]()
|
|
Поставил диоды в тах.Оцените!!!Качество правда-мобильник,но думаю как приблизительно светит понятно.В понедельник будет шкала и окончательная сборка.
Диоды ![]() "ВКЛ",работают от кроны 9 вольт.От бортовой сети авто будет ещё ярче... ![]() ![]() Тахометр на фото верх ногами синее свечение 0-5000,красное 6000-8000. ![]() ![]() Собрал тах со стандартной шкалой.В планах белая шкала,такая как в начале темы и стрелка будет светиться ультрафиолетом.ДОВОЛЕН,КАК СЛОН.В темноте просто бомба,получился даже переход от синего к красному на 5-6 тыс об. Сообщение отредактировал aztec - 13.10.2007, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 128 Регистрация: 4.4.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 60 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, может я тормоз, но как сделать так, чтобы подсвечивались только цифры? Как заклеить все кроме цифр?
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 99 Регистрация: 12.10.2007 Из: г.Армавир Краснодарский кр. Пользователь №: 1373 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, может я тормоз, но как сделать так, чтобы подсвечивались только цифры? Как заклеить все кроме цифр? На родной цифровой шкале спидометра и тахометра не получится (ну если только ты ювелирно сможешь вырезать все цифры на алюминиевом диске, то...) поменяй ее на пластиковые вставки (не наклейки!!), на них все цифры полуплозрачные. а родную подсветки пожешь заменить диодными, но многие делают ощибку и берут диоды с точечным свечение, надо брать рассеивающие! |
|
|
![]()
|
|
В итоге,на этапе предварительной сборки.
![]() ![]() ![]() Синего пятна слева на самом деле нет,просто на фото так получается. Пробовал делать чтобы светились только цифры,спсобом заклейки изолентой,всего кроме цифр.Получилась фигня.Походу всё из-за того что я изначально не те диоды взял,нужно было матовые брать у них угол рассеивания больше.Пока подсветка шалы сделана как стандартная по краю,попробую подключить тах в машину,если будет совсем тускло,буду переделывать диоды,хотя некайф возиться.В целом мне вроде нравиться.Шкалу рисовал в фотошопе,потом распечатали на матовой фотобумаге получилось отлично.Цена шкалы вышла 4руб. Сообщение отредактировал aztec - 15.10.2007, 21:20 |
|
|
![]()
|
|
Корпус "нового"тахометра)))))))))
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
просто сзади дофига проводов получилось,от диодов и т.д. и клемки ещё.Тахометр будет стоять на торпеди,поэтому кайф чтобы вся срань было спрятана.хотя может и стандартный оставлю
|
|
|
![]()
|
|
Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён минус диодов.Помогите разобраться что к чему.Как можно проверить тах не подключая к разьёмуможно под капотом от него провод коричн. на катушку а чёрный на кузов?
Сообщение отредактировал aztec - 17.10.2007, 16:46 |
|
|
![]()
|
|
Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён минус диодов.Помогите разобраться что к чему.Как можно проверить тах не подключая к разьёмуможно под капотом от него провод коричн. на катушку а чёрный на кузов? Я уже давно на тахометр почти не обращаю внимания, на слух определяю обороты и скорость. Помоему ты перепутал с проводами, поменяй местами оранжевый с коричневым(точно не помню уже). Проверяй на месте в салоне. [quote name='aztec' date='17.10.2007, 17:45' post='29781'] Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён ми [quote name='aztec' date='17.10.2007, 17:45' post='29781'] Доделал тах.Разместил его на небольшом кронштейне,который прикручен к стойке,на уровне среднего шурупа.Получилось супер,то что я хотел.Тах прям напротив лица и ненадо отрывать взгляд от дороги чтобы нормально увидеть обороты.Но вот беда с подключением.Я вырезал 3 гнезда контрольные лампы(посос,акум и ещё что-то.) вместе с проводами от них.А там почти все провода были соединены между собой.Походу чего-то неправильно срастил.Кароче подсветка не горит.Обороты,стрелка немного поднимается,при нажатии на газ.Явно ниже реальных оборотов.Потом резко падает.Лежит на 0 потом сама опять резко до 5 поднимается и падает.Вообщем живёт своей жизнью.что я накосячил.От тахометра после всех переделок идут 3 провода коричневый+,белый с полосой-,оранжевый(Присоединён к клеме,и в эту же клуму воткнут ещё один штатный оранжевый,к которому подсоеденины + от диодов.),чёрный с красной полосой,к нему присоединён ми |
|
|
![]()
|
|
Тахометр походу умер.Подсветка есть оборотов либо нет,либо на хх стрелка чётко ложиться у деления 8000.Завтра буду брать ещё одного донора.Я упёртый
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 10.2.2008 Пользователь №: 2304 Машина:21053 Цвет:Белый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Irradiant, А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 2.1.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1954 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Irradiant, А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо Их можно изготовить самому. Описание на примере девяточного спидометра. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Так кто точно скажет как снимается стрелка, чтобы при разборке не сломать ее
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2456 Регистрация: 21.6.2007 Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 509 Машина:2106 Цвет:голубой Год Выпуска: 95 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Тошка, на себя легонько тянешь она и снимается... потом так же ставиться!
у меня были даж спец углики для этого дела)) Сообщение отредактировал ДенЧи! - 20.2.2008, 0:38 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 64 Регистрация: 2.1.2008 Из: Донецк Пользователь №: 1954 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
снять стерлку спидометра можно поддевая ее с двух сторон чемнибудь плоским.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 89 Регистрация: 5.2.2008 Из: Питер Пользователь №: 2264 Машина:2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А я ножницами стрелку снимал, главное браться поближе к оси ну и не бояться)
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 92 Регистрация: 21.1.2008 Из: Читаго Пользователь №: 2122 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А не подскажешь где найти вставки под приборы с прозрачными цыфрами? Заранее спасибо я брал на www.azard.ru На шестёрку, и по приемлемой цене нашел только здесь. Дезигн - отстойный, исполнение - на уровне. Лично я убил три прибора, даже имея специальный съемник. Тут как повезет. Точно. Тахометр снялся на раз, а вот спидометр долго залупался, и в итоге поломал. сейчас покупаю запасной тахометр ради стрелки. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2008 Из: Башкирия, Стерлитамак Пользователь №: 2273 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Так кто точно скажет как снимается стрелка, чтобы при разборке не сломать ее стрелки снимаюца оч легко...сзади приборчик чем нить стопоришь чтоб не проворачивался механизм (я - как обычно пальцем) и стрелочку аккуратно так крутишь... по часовой или протоив - - значения не имеет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я просто потянул на себя и всё :) правда долго и сильно тянул
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 194 Регистрация: 28.1.2008 Из: Уфа Пользователь №: 2196 Машина:Ваз -2106 Цвет:Белоснефко) Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
maksimka013, крутить наверн не стоит, а то потом эт дела может хренова держаться(кончики ж не круглые а 4х гранные вроде, точно не помню)
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 516 Регистрация: 6.2.2008 Из: Башкирия, Стерлитамак Пользователь №: 2273 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
кончики круглые...крутить никого не призываю...расписал как делал сам...все держится путем...полёт нормальный...
|
|
|
![]()
|
|
Злой Тошентий ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 2129 Регистрация: 19.2.2008 Из: Кировограда. Украина Пользователь №: 2407 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А после установки на приборку, спидометр не начал врать???
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 505 Регистрация: 26.9.2007 Из: Тольятти, Старый город Пользователь №: 1282 Машина:2114 Цвет:Млечка Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня спидометр ни когда не работал... всё никак руки не дойдут...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
А после установки на приборку, спидометр не начал врать??? пока не проверял...зимой машина не ездит...кароч думаю не буду оригинальным если расскажу как сделать чтоб после установки спидометр не врал...перед снятием стрелки нужно запомнить её местоположение...а именно...приподнять ее над ограничителем и запомнить то место, в котором стрелочка остановица... думаю вроде понятно написал ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 218 Регистрация: 28.3.2008 Из: г.Лабытнанги, ЯНАО Пользователь №: 2796 Машина:ТАЗ-21065 Цвет:Коралл Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а не будет ли проблем с нагрузкой на сеть от такого количества диодов???
может лучше поставить 3-4 штуки и сточить напилиником им башню, дабы пучок света стал рассеяным? да, и еще: если купить СД на 12 вольт, надо к ним припаивать резисторы? Сообщение отредактировал Vortex - 2.4.2008, 6:23 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 6.4.2008 Пользователь №: 2910 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
поставил такое. и использовал диоды в гнезда где лампочки. ночью все горит синим светом.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Кто делал подсветку, нету фото как расположили диоды??? и как крепили
|
|
|
![]()
|
|
Крепил на однинаковом расстоянии друг от друга на стенки изолентой. В маленьких посередине тоже на стенки и тоже изолентой
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 163 Регистрация: 25.3.2008 Из: ДААЗа Пользователь №: 2763 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ярко белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
UnDeaD, будь добр, разжуй, как ты сделал саму панель приборки красного цвета (хочу так же, только синего) и конечно чем делал, а так же, как оформил приборы, добавлял ли внутрь диоды или поставил заместо стандартной лампы подсветки приборов синюю?
P.S. народ, в магазине продаются накладки на приборы размного цвета (от 300р у нас примерно) из чего они изготовлены? Стоит ли их приобрести и установить? Если у кого готовые к печати накладки на приборы, какие плясы и минусы напечатаных на бумаге? |
|
|
![]()
|
|
Они из пластика, купи их и не парься и вырезанием цыферок
У нас они 150 стоят :) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 55 Регистрация: 15.6.2008 Из: Пермь Пользователь №: 3728 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я когда у себя снимал стрелку с тахометра делал все поуму...взял крепко плоскогубцами стрелку и вдоль оси тянут....в итоге порвал ось на разрыв!!!! Причем ровно тянул не переламывая....что поделать...18 лет приборчику =(
Вот смотрите как посветку сделал тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;#entry83262 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 25.6.2008 Пользователь №: 3846 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Кто делал подсветку, нету фото как расположили диоды??? и как крепили[attachment=10443:attachment]
вот что я нашел на радиорынке в Донецке(3 сверхярких светодиода на гибкой самоклеющейся фольге как раз на 12 вольт(цвета разные)) если в спидометр вставить прозрачные шкалы а ленту со светодиодами наклеить на стенку прибора то должно не плохо получиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 25.6.2008 Пользователь №: 3846 Машина:ваз 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот мои приборы(фото с мобильника извините за качество)
светодиоды на ленте наклеены на стенке стакана прямо под шкалой на спидометре 2 ленты(6 СВЕТОДИОДОВ) СО СТРЕЛКАМИ ЕЩЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЮ ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 321 Регистрация: 6.5.2008 Из: Москва, ЗАО, Очаково Пользователь №: 3308 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
красиво очень. вот фотки бы почетче :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 25.4.2008 Из: Башкортостан.Уфа Пользователь №: 3177 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Мурена Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подсветка обалденная тока почему-то стрелка не на 15км/ч лежит.
|
|
|
![]()
|
|
Эль, а че должен на 15??? а не на 10???
Наверно просто ограничителя нету |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата вот фотки бы почетче :) вот нашел еще со старыми стрелками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 97 Регистрация: 16.11.2007 Из: Краснодар Пользователь №: 1626 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а как распечатать с .jpg по необходимым размерам?
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Объясните мне, а где стрелкии светящиеся доставали, и как их подсвечивали?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 4205 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я на руынке видел светодиоды абалденно яркие,сразу с цоколями.я 5 взял,забацал в приборы на подсветку.т.к у меня глубочайший ремонт,еще не проверил
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
мужики !вот завтро буду менять все лампочки на диоды...
но хочу решить еще проблему! у меня в плохую погоду -дождь холод-потеют стекла, и заодно с ними потеют ПРИБОРЫ самый первый потеет вольтметр!!!((( скажите приборка гермитична?? если да то значит у меня разгермитизация....думаю решить герметиком! правильно? |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 4388 Машина:2106 Цвет:Бэлий Год Выпуска: ХЗ Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
рома из таганрога, стрелки нужно брать от иномарки, или от десятки)))
danilich, проверишь и скажешь, можно даже с фотками. Я например ставил светодиоды с цокалем, слабовато светили, поменял обратно на лампочки GREEEN, приборы не герметичны. Tester500, я сравнивал свой спидометр с фольксом В3, так было точ в точ |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 7 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 4388 Машина:2106 Цвет:Бэлий Год Выпуска: ХЗ Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Tester500, я сравнивал свой спидометр с фольксом В3, так было точ в точ Сравнивать надо не с другой машиной, а с показаниями например стационарного радара. Эта фишка обязательна для всех производителей спидометров. Есть таблица значений. Есть масса подобных хитростей, водителю их знать и не нужно. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Начинать врать должен с 60. Это часть пассивной безопасности.(Не шутка!) у меня 60 на спидометре 57 на компьютере |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 301 Регистрация: 23.10.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5227 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ядовито белая Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
vazik06, не помешало б четкости фоток 2 и 4))) просто не видно как ты крепил с.д. до приборов
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 301 Регистрация: 23.10.2008 Из: Новочебоксарск Пользователь №: 5227 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:ядовито белая Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 24.10.2008 Из: Першотравенск Пользователь №: 5241 Машина:vaz 2103 Цвет:красный Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку! де ты покупал флюрисцентный лак для поплавков ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку! де ты покупал флюрисцентный лак для поплавков ![]() лак продается в отделах "все для рыбалки" |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2009 Из: Кемерово Пользователь №: 9200 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
vazik06 а ты бы не мог показать часы в разобранном виде? Интересует как ты припаял с/д. Просто у меня стоят такие же часы и как их там подключить я запутался
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 9331 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже такая же подсветка на диодах и на тех же накладках, тока я делал по 9 диодов на прибор:
![]() ![]() Полоска диодов в количестве 18 штук (30 см) обошлась примерно в 500 руб. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2009 Из: Челябинск,ЧМЗ Пользователь №: 14049 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
vazik06 привет!Скажи пожалуйста как соединять диоды и резисторы.Если можно на словах и схеме.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 27.5.2009 Из: АР Крым. Симферополь Пользователь №: 14480 Машина:VAZDA 6 Цвет:охра золотистая Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
вот ребятки как надо!!! только хозяин этого творения не хочет выдовать свои секреты
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2009 Из: Челябинск,ЧМЗ Пользователь №: 14049 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Что будет если соединить штук двадцать светодиодов с одним сопротивлением в последовательную цепь?диоды 3.5В.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 114 Регистрация: 27.5.2009 Из: АР Крым. Симферополь Пользователь №: 14480 Машина:VAZDA 6 Цвет:охра золотистая Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 718 Регистрация: 6.8.2008 Из: Тирасполь Пользователь №: 4258 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:Серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
народ как избавится от просвета плат под шкалой....а то как-то некрасиво получается....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вот ребятки как надо!!! только хозяин этого творения не хочет выдовать свои секреты Секреты давно раскрыты! ![]() ![]() а где про это можно почитать? Тут: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2346 Сообщение отредактировал StreetRider - 6.6.2009, 0:26 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 318 Регистрация: 9.10.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 5021 Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Что будет если соединить штук двадцать светодиодов с одним сопротивлением в последовательную цепь?диоды 3.5В. Да просто гореть не будут. Если они действительно на 3.5 В, то на них надо будет подать 70В. В машине (по собственному опыту) стоит соединять последовательно не более 3 светодиодов и один резистор. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2009 Пользователь №: 17283 Машина:ваз 2103 Цвет:202 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А некто не задумывался на тем что бы просто поставить другую панель приборов например я читал на форуме Ваз 2107 как ставели панель приборов от волги на 7ку ,в щестеках разьве это не возможно???? не именно от волги а еще от чегонибудь например от 14 ии приоры?????
Да сложнее подключать но всеже не самому же каждую риску прорезать в табло да и тнм более почти на всех фотка мне кажеться эти диодные передки слепить ночью будут очень жутько |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
А вообще штатные лампочки можно поменять на синие светодиоды? какой эффект будет?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 715 Регистрация: 31.7.2008 Из: Томск Пользователь №: 4176 Машина:Hyundai Accent Цвет:Синий Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
А вообще штатные лампочки можно поменять на синие светодиоды? какой эффект будет? Эффект будет никакой... читабельность приборки падает еще в несколько раз, даже с учетом, что в стоковом варианте она и так читается ужасно. Я поменял штатные лампочки на сверхяркие белые светодиоды, думал светить будет лучше.. ан нет... эффект получился прямо противоположный. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Стоят белые,уж получше стоковых лампочек будет
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Решил наконец заменить лампы в машине на диоды.
Диоды в индикаторы были взяты белые с яркостью 200, хочу сразу заметить, что указатели: "мало топлива", "подсос", "недостаточное давление масла" и "ручник" нужны с другой полярностью, т.е. "+" распологается сбоку на цоколе лампы, на остальных указателях "+" на торце. В подсветку шкал поставил диод белый с яркостью 1000, т.к. 200 оказалось мало. Теперь посчитаем денЮжки... Диод 5мм., ярк.200 - 7р/шт Диод 5мм., ярк.1000 - 8р/шт Резистор 1кОм - 1р Цоколь берем от лампы которая стояла, бьем ее и впаиваем туда диод с резистором Получается 5 диодов 1000, 12 диодов 200, 17 резисторов. 5*8р=40р 12*8р=84р 17*1р=17р Итого: 141р Магазинные сколько стоят? Я честно говоря не знаю. Но скорее всего они дороже и подойдут не везде, т.к. полярность различается. Цвет индикаторов стал более насыщенным. Про читабельность приборов пока ничего не скажу, день за окном. Вчера стоили ярк.200, их оказалось мало, но почему то панель приборная светилась синим оттенком, хотя диоды белые. Сегодня поставил ярк.1000, вечером поглядим. Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 27.8.2009, 12:48 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 31.7.2009 Из: Барышево, Новосиб Пользователь №: 17180 Машина:ваз 21065 Цвет:Светложелтый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для тех кто не хочет заморачиваться . Есть вот такая ХРЕНЬ.
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14309 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, подскажите пожалуйста, как там спаевать диоды с резисторами (и с какими резисторами), и куда потом это всё подключать, зарание благодарю
|
|
|
![]()
|
|
Чудо из Таганрога ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2918 Регистрация: 24.2.2008 Из: 61 регион, Таганрог Пользователь №: 2448 Машина:Hyunday Solaris Цвет:Серый Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Читаю и блин офигиваю, тысячу одинаковых вопросов, да почитайте вы пост Alex666 там он всё описал и как стрелочки нормальные свечящиеся сделать! И как подсветить чтоб не былозасвета по бакам и обычными лампочками!
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 14309 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
брось ссылку а то я не нахожу, плиЗЗ
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 18813 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:матовый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вот мой вариант подсветки приборов! Работает около 6лет! Я тупо закрепил 3мм светодиоды на козырьке так, чтобы они светили на циферблат! Стрелки не снимал, а покрасил их флюрисцентным лаком для поплавков, светятся замечательно! Сделал новую подсветку для часов! Они нового образа – электронные, с кнопочкой. На шкале приборов пришлось аккуратно соскоблить лишний слой краски- сетка нарисованная, который давал зеленый оттенок! Цифры получились прозрачными! После множества вариантов крепления светодиодов выбрал следующее! Внутри часов имеется прозрачный пластмассовый « столик » на него и кладется циферблат! По окружности просверлил отверстия, штук 5-6 и в них вставил 5мм светодиоды. Получилось, что они светят друг на друга создавая яркий свет внутри часов, часть света естественно пробивается сквозь циферблат, подсвечивая только шкалу и стрелку! А КАК ТЫ В МАЛЕНЬКИХ ПРИБОРАХ ДИОДЫ СТАВИЛ??? ТАМ ЖЕ НЕТ МЕСТА НА КАЗЫРЬКЕ В МАЛЕНЬКИХ.. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Решил наконец заменить лампы в машине на диоды. Диоды в индикаторы были взяты белые с яркостью 200, хочу сразу заметить, что указатели: "мало топлива", "подсос", "недостаточное давление масла" и "ручник" нужны с другой полярностью, т.е. "+" распологается сбоку на цоколе лампы, на остальных указателях "+" на торце. В подсветку шкал поставил диод белый с яркостью 1000, т.к. 200 оказалось мало. Теперь посчитаем денЮжки... Диод 5мм., ярк.200 - 7р/шт Диод 5мм., ярк.1000 - 8р/шт Резистор 1кОм - 1р Цоколь берем от лампы которая стояла, бьем ее и впаиваем туда диод с резистором Получается 5 диодов 1000, 12 диодов 200, 17 резисторов. 5*8р=40р 12*8р=84р 17*1р=17р Итого: 141р Магазинные сколько стоят? Я честно говоря не знаю. Но скорее всего они дороже и подойдут не везде, т.к. полярность различается. Цвет индикаторов стал более насыщенным. Про читабельность приборов пока ничего не скажу, день за окном. Вчера стоили ярк.200, их оказалось мало, но почему то панель приборная светилась синим оттенком, хотя диоды белые. Сегодня поставил ярк.1000, вечером поглядим. диодов с яркостью 1000 все же не хватает. нужно наверно 1500 или 2000. пока таких не нашел. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
диодов с яркостью 1000 все же не хватает. нужно наверно 1500 или 2000. пока таких не нашел. Что вы к канделам привязались,важен еще угол светового потока,который излучает диод.Если он узкоугольный(15-30 градусов)х=оть какой яркости ставь,толку ноль.У меня кандел на 5-7 стоят,точно не помню,можно и 55 воткнуть. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 8.9.2009 Из: Волжский Пользователь №: 18762 Машина:Baз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кто что думает про такие приборы?
стоит ли ?
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 8.10.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 20017 Машина:Ваз 21061 Цвет:черный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Имя: Илья Сообщений: 91 Регистрация: 9.6.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 15105 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
да, и что это за точки по кругу : 1 2 3 4 ? я так понимаю, это моменты переключения передач ))) Да уж, на этих точках только новичков учить движки уматывать ![]() 4-ую скорость на 110км/ч включаем и затыкаем уши :)))) Сообщение отредактировал Opukc - 1.11.2009, 19:32 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2009 Из: НиНо Пользователь №: 17316 Машина:06 Цвет:Беж. Год Выпуска: 92 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин а у меня после доработки стали стекла на спидометре и тахометре потеть. Как можно вылечить? Герметиком вроде все промазал. И ещё вопрос: если вообще стекла снять ничё страшного, как думаете? Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 14.5.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 13831 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин а у меня после доработки стали стекла на спидометре и тахометре потеть. Как можно вылечить? Герметиком вроде все промазал. И ещё вопрос: если вообще стекла снять ничё страшного, как думаете? Заранее спасибо. Вииижу, вииижу - страшно аж, жуть, вся пылюка и грязюка тудой полезет, а там механика всякая, смазка, рабочие зазоры, и в это всё пространство заполняет всякая нечисть, и прийдёт кирдык твоим приборам. ![]() Снимай приборы и тащи их в тёплое место, поробуй как-то расгермитизировать их, положи на чё-нить тёпленькое(печь, батарея), чтобы влага, которая внутри накопилась, испарилась. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 21099 Машина:ваз21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Должно помочь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 3.8.2009 Из: НиНо Пользователь №: 17316 Машина:06 Цвет:Беж. Год Выпуска: 92 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 23.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 7433 Машина:Found On Road. Dead... Focus 2 Цвет:Мрачный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!! есть такая вещь, как силикагель... До определенного предела впитывает влагу из воздуха. Нормального русского названия не знаю, где взять заведомо нормальный - тоже.. Что-то с таким названием можно добыть из коробки с фирменными ботинками. На польских яхтенных приборах он был засыпан в колбу с прозрачным окошком, которая герметично ввернута в корпус прибора. В инструкции сказано "при изменении цвета прокалить гранулы при какой-то там температуре". А вообще, подозреваю, что зря герметизировал наглухо... Влаге, попавшей в прибор при сборке, даже летом будет некуда деться... Сообщение отредактировал Dementyanov - 3.11.2009, 22:58 |
|
|
![]()
|
|
Про стекла снять значит можно забыыть. Но мне кажется после того как я все разберу, запотевшее высушу, обратно поставлю, будет такая же х...!!!!! а ты сначала попробуй. кстати полностью разбирать не обязательно (т.е. откручивать приборы от съёмной панели), можно просто вынуть все держатели лампочек(или как оно там называется) из своих посадочных мест и положить приборы стеклом вниз, шобы влага вверх испарялась. |
|
|
![]()
|
|
О, у меня былы такие пакетики где-то, надо попробовать )
А когда собирать буду, полностью значит герметизировать не надо??????? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 166 Регистрация: 21.4.2009 Пользователь №: 12827 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
При установке диодов не горят предохранители????
Вопрос. продают ли гнезда для установки лампочек, ну такие как стоят на наших приборах, я просто хочу поставить еще по 4 лампы в большие приборы. Кто так делал подскажите как и что? как там все подключать? как сделать подсветку стрелки не ясно. опишите подробнее. Есть идеи кроме люминисцентной краски? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 183 Регистрация: 12.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 21734 Машина:Ваз 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
При установке диодов не горят предохранители???? Ну как же они будут гореть если считай: ток светодиода - 20 мА; напр - 3V. умножаем и получаем - 0,06 Вт т.е. 100 штук диодов будут тянуть такую же мощность как и лампочка в повторителе поворотов. Диоды имеют мощность в десятки раз меньше по сравнению с лампами накаливания. Сообщение отредактировал Leoton - 5.12.2009, 16:26 |
|
|
![]()
|
|
При установке диодов не горят предохранители???? Ну как же они будут гореть если считай: ток светодиода - 20 мА; напр - 3V. умножаем и получаем - 0,06 Вт т.е. 100 штук диодов будут тянуть такую же мощность как и лампочка в повторителе поворотов. Диоды имеют мощность в десятки раз меньше по сравнению с лампами накаливания. От напряжения питания мощность считать надо,т.е от 12-14 В. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:56 |