IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

37 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зимняя резина, кто на чем зимой ездит?
aloki
сообщение 25.9.2007, 14:26
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Питер
Машина:Лада Приора 21723 Хетчбек
Цвет:Сине-зелёный
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 2 раза

Приближаются холода, а вместе с ними и пора переобуваться по сезону. Кто то ориентируется на результаты тестов, кто то на советы знакомых, кто то банально ищет что подешевле. Поделитесь опытом, кто на каких колесах ездил зимой, что понравилось, плюсы и минусы.

З.Ы. по материалам темы буду подбирать себе колеса grin.gif

З.Ы.Ы. посмотрел цены на сайтах... кусаются... больше 1500 за колесо я отдать не смогу(

Сообщение отредактировал aloki - 25.9.2007, 14:27

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 25.9.2007, 14:38
Сообщение #2
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Балашиха, мкр Заря.
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:белый (201)
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз

Себе перед прошлой зимой купил комплект AMTEL NordMaster ST. Колеса хорошие, цена доступная (1300-1400), машина дорогу держит отлично по любому покрытию, по сугробам лезет как танк (в разумных пределах). Десять рядов ошиповки (ошиповка заводская), направленный рисунок протектора. Вообщем, хорошая резина по хорошей цене, только шумноватая.
После зимы потерял только один шип на заднем колесе (любил заносы, да и снега было мало).
У знакомого после двух зим все шипы на месте.
Советую, я доволен покупкой на все 100%.

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 25.9.2007, 14:52
Сообщение #3
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Город на Неве
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Балтика
Год Выпуска: 2003

Шумноватая - это мягко сказано. Точнее будет сказать "слишком шумная". А по поводу поведения машины - я вот на летнем Амтеле 2 сезона проездил, и не заметил, что она плохо управляется на мокрой дороге, а вот Злой Мышь улетел в бордюр на совершенно безобидной скорости именно благодаря Амтелу...

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 25.9.2007, 14:55
Сообщение #4
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Chevrolet TrailBlazer
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2014
Спасибо сказали: 32 раза

За 1500 р можно найти нормальную импортную резину из бюджетных. Kumho, Yokohama например.

Цитата(Chester @ 25.9.2007, 15:52) *
Шумноватая - это мягко сказано. Точнее будет сказать "слишком шумная". А по поводу поведения машины - я вот на летнем Амтеле 2 сезона проездил, и не заметил, что она плохо управляется на мокрой дороге, а вот Злой Мышь улетел в бордюр на совершенно безобидной скорости именно благодаря Амтелу...

Тока Амтел тот летний, а это ж зимний.

Сам три зимы отъездил на нешипованных ярославских шинах MEDVED =)) Я-620(Рисунок протектора скопирован с какой то из шин Goodyear).

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 25.9.2007, 15:00
Сообщение #5
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 25.9.2007, 15:55) *
Тока Амтел то был летний, а это ж зимний.

Это да. Denis-21061 говорит, что зимний дорогу великолепно держит, а мне так и на летнем казалось. grin.gif Теперь вот тоже буду голову ломать, что на следующее лето брать.

А по поводу не дорогих зимних советую присмотреться к отечественным шинам Medeo - по результатам тестов в разных журналах они были в лидерах.

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 25.9.2007, 15:22
Сообщение #6
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Кстати, вот выдержка о результатах теста зимних шин Амтел из журнала За рулем:

Nordmaster ST-310 (шипованные)
• Приличные тормоза на асфальте, хорошая экономичность на высокой скорости, высокая курсовая устойчивость на асфальте.
• Очень слабые сцепные свойства на льду, самые слабые тормоза и рахгон на снегу, проблемная управляемость на зимней дороге, шумные, слабая проходимость.
Рекомендуем только для хорошо очищенных асфальтовых дорог.

NordMaster CL (не шипованные)
• Лучший тормозной путь на асфальте, хорошие тормоза на снегу, курсовая устойчивость на асфальте.
• Худшие тормозной путь на льду, рахгон на зимней дороге, боковые сцепные свойства на льду; повышенный шум, расход топлива; неудобная управляемость автомобилем в повороте, а также рахгоном и торможением на зимней дороге; скромная проходимость.
Рекомендуем только для хорошо очищенных дорог.

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 25.9.2007, 15:26
Сообщение #7
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
по поводу не дорогих зимних советую присмотреться к отечественным шинам Medeo

Medeo - это Medeo Winter Ярославского Шинного завода?

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 25.9.2007, 15:31
Сообщение #8
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Шумит сильно, но насчет всего остального...
Машина прекрасно держит дорогу, имеет отличную проходимость в обоих направлениях движения.
Шипы не вылетают, как на всех остальных (проверено).
Сейчас машина обута в AMTEL Planet (направленный рисунок). Дорогу держит превосходно на любом покрытии. В дождь разницы ни какой, цепкость отличная. Есть конечно и лучше, но за такие деньги (1000р/шт), я считаю, отлично.
Большенство зимних колес шипуются кустарно, из-за чего шипы быстро вылетают.
Есть колеса гораздо тише AMTEL NjrdMaster ST, но они проигрывают по другим, более важным параметрам.

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 25.9.2007, 15:36
Сообщение #9
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(aloki @ 25.9.2007, 16:26) *
Medeo - это Medeo Winter Ярославского Шинного завода?

Судя по всему да. Они, как я читал, делаются по лицензии и на оборудовании одного из крупнейших шинных производителей - вот только забыл, какого именно. grin.gif

Цитата(denis-21061 @ 25.9.2007, 16:31) *
Есть конечно и лучше, но за такие деньги (1000р/шт), я считаю, отлично.

Согласен!

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 25.9.2007, 16:18
Сообщение #10
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата
Шины Medeo появились на российском рынке в конце прошлого года. Рисунок протектора — такой же, как у шин Goodyear Ultra Grip 400. Но это не плагиат, а результат сотрудничества Ярославского шинного завода и компании Goodyear.

о как

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 25.9.2007, 23:22
Сообщение #11
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 25.9.2007, 16:31) *
Сейчас машина обута в AMTEL Planet (направленный рисунок). Дорогу держит превосходно на любом покрытии. В дождь разницы ни какой, цепкость отличная. Есть конечно и лучше, но за такие деньги (1000р/шт), я считаю, отлично.

Попробуй на мокром асфальте, затормозить до юза , или пройти поворот на хорошей скорости.
Я пробовал.Не сказал бы после этого что у Амтела отличная цепкость =))

+Цитировать сообщение
Беспечный Ангел
сообщение 25.9.2007, 23:36
Сообщение #12
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, Кузьминки
Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114.
Цвет:мускат, чёрный мет.
Год Выпуска: "08, "07

на зиму:Michelin IVALO 2. 1658 рублей за колесо!! На шахе не ездил,а на Ваз 2115 катался 2 зимы-супер колёса,только тормозить надо на грани блокировки,т.к. большенство современных шин расчитаны на работу с ABS.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 26.9.2007, 7:15
Сообщение #13
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 26.9.2007, 0:22) *
Попробуй на мокром асфальте, затормозить до юза , или пройти поворот на хорошей скорости.
Я пробовал.Не сказал бы после этого что у Амтела отличная цепкость =))

Проходил повороты и на достаточной скорости, а юзом тормозить на любом покрытии опасно. На грани блокировки цепкость отличная и на мокром асфальте.
Скорость прохождения поворота нужно выбирать разумно, чтобы не улететь в кювет или в бордюр (на высокой скорости любые покрышки не удержат машину в повороте даже на сухом асфальте). Жигули не Порше.

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 26.9.2007, 10:26
Сообщение #14
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Нашел тест зимних шин. Правда старенький, 2002 год... но зато актуальные по цене покрышки, только амтела нет. Пока что склоняюсь к покупке Medeo Winter

Еще один свежий тест. 2006 год.
С участием Амтеловской резины. Жаль что нет среди испытуемых Medeo и ВЛ-51.. в основном представлена забугорная резина

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 26.9.2007, 10:54
Сообщение #15
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, р-н Басманный
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Злые Мыши @ 25.9.2007, 15:55) *
За 1500 р можно найти нормальную импортную резину из бюджетных. Kumho, Yokohama например.

KUMHO нормальная резина - отъездил зиму без проблем - дорогу хорошо держит, роет снег нормально. За зиму 4 или 5 шипов вылетело. Для такой цены я думаю в принципе нормально.

+Цитировать сообщение
awolfman
сообщение 26.9.2007, 12:03
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Петроградский р-он
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1998

А я вот думаю поставить Hankook Zovac HP W 401, 1350 рублей за колесо.
Ибо наша резина что-то дороговата.

Сообщение отредактировал awolfman - 26.9.2007, 12:06

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 27.9.2007, 0:48
Сообщение #17
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 26.9.2007, 8:15) *
Проходил повороты и на достаточной скорости, а юзом тормозить на любом покрытии опасно. На грани блокировки цепкость отличная и на мокром асфальте.

Я говорю о том, что эти шины не выручат в случае экстренного торможения на мокром покрытии.На сухом асфальте проблем нет, но по мокрому летят как будто маслом смазаны.Обычно когда перед тобой неожиданно появляется препятствие, нет времени ловить грань блокировки - педаль тормоза тупо жмется в пол и неуправляемый снаряд летит вперёд =)

Скорость прохождения поворота нужно выбирать разумно, чтобы не улететь в кювет или в бордюр (на высокой скорости любые покрышки не удержат машину в повороте даже на сухом асфальте). Жигули не Порше.

Хорошие покрышки обычно предупреждают о том что подходят к пределу своих сцепных свойств, а не просто резко занос и всё.

+Цитировать сообщение
Fynt
сообщение 27.9.2007, 1:06
Сообщение #18
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЗАО
Цвет:Спелая вишня
Год Выпуска: 2002

Я круглый год на одной и той же же резине передвигаюсь Баргузин-2, когда покупал сказали что всесезонка, правда зимой иногда страшновато было но ничего, даже по сугробам лазить умудрялся, когда была новая, щас облысела за 2 года, теперь даже на сухом асфальте свистит.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 27.9.2007, 8:43
Сообщение #19
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 27.9.2007, 1:48) *

Я говорю о том, что эти шины не выручат в случае экстренного торможения на мокром покрытии.На сухом асфальте проблем нет, но по мокрому летят как будто маслом смазаны.Обычно когда перед тобой неожиданно появляется препятствие, нет времени ловить грань блокировки - педаль тормоза тупо жмется в пол и неуправляемый снаряд летит вперёд =)

Хорошие покрышки обычно предупреждают о том что подходят к пределу своих сцепных свойств, а не просто резко занос и всё.

В таком случае, зачем умные люди придумали ABS? Когда колеса начинает скользить по дороге, эффективность торможения снижается в разы. Для максимально эффективного торможения нельзя блокировать колеса, необходимо тормозить на грани блокировки прерывистым нажатием на педаль тормоза.
Злые Мыши, при такой манере экстренного торможения тебя не выручат даже самые крутые покрышки! Не нужно строить иллюзий. Я несколько месяцев ездил на практически лысой резине в любую погоду, всегда останавливал машину вовремя, сносов и заносов не допускал.
Можно купить колеса и за 5000р/шт, но это не значит, что машина станет колом на мокром асфальте, если резко нажать на тормоз и заблокировать колеса.
При выборе зимней резины лучше не доверять тестам (результаты можно фальсифицировать) и продавцам на рынке. Лучше воспользоваться советом знакомых. Кто как и сколько ездит, по каким дорогам и т.д. Я купил AMETL по совету коллеги на работе, который на ний проездил зиму, до этого ездил на других колесах. После интенсивной езды в течение зимы, все шипы остались на месте, а их в одном колесе больше 100 (10 рядов ошиповки). Износ минимальный. Зима 2005/2006г. была очень снежной, проблем с передвижением небыло, если в сугробы по пояс не лезть.
Единственный существенный минус этих катков - повышенная шумность. Я доволен на все 100%.
P.S. При езде на машине нужно еще и голову включать, а не тупо надеяться на крутые покрышки, тогда и проблем не будет.
Извините, если кого обидел!

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 28.9.2007, 1:10
Сообщение #20
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 27.9.2007, 9:43) *
В таком случае, зачем умные люди придумали ABS? Когда колеса начинает скользить по дороге, эффективность торможения снижается в разы. Для максимально эффективного торможения нельзя блокировать колеса, необходимо тормозить на грани блокировки прерывистым нажатием на педаль тормоза.

Умные люди придумали АБС дабы облегчить печальную участь чайнегов и прочих дам за рулём.Вообщем-то умелому водиле при прочих равных она нах не нужна.

Реальная история.
Условия: Поздняя осень.Горьковское шоссе.Холодно, мокро.Асфальтег аццки скользкий.
Задача: Всего лишь нужно спуститься с моста и съехать с шоссе, поворот на второстепенную под 90 градусов.
Машины: Пассат B5 и Мазда 3.Обе естественно с АБС
Короче говоря пассат с нажатой в пол педалью тормоза тупо проезжает мимо поворота, почти не тормозя, а мазда при попытке повернуть оказывается в кювете.Вот и весь АБС =)))

Злые Мыши, при такой манере экстренного торможения тебя не выручат даже самые крутые покрышки! Не нужно строить иллюзий. Я несколько месяцев ездил на практически лысой резине в любую погоду, всегда останавливал машину вовремя, сносов и заносов не допускал.
Можно купить колеса и за 5000р/шт, но это не значит, что машина станет колом на мокром асфальте, если резко нажать на тормоз и заблокировать колеса.

Ты кажется не понимаешь о чём я говорю.
Возьмем наглядный пример.На скользком покрытии, с полностью заблокированными колесами авто обутое в покрышки фирмы X остановиться через 8м, а на покрышках фирмы Y только через 10м.
Чуешь разницу?

P.S. При езде на машине нужно еще и голову включать, а не тупо надеяться на крутые покрышки, тогда и проблем не будет.
Извините, если кого обидел!

Даже включенная голова не заменит хорошей резины =))
то что ты ездил на лысой резине и никуда не уипался, так это тебе просто повезло =))

А по теме хочу сказать что шиповку брать не имеет смысла, если живете в крупном городе, где снег чистят.Будете большую часть сезона шоркать шипами по асфальту, вызывая шум и повышеный износ дорожного покрытия.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 28.9.2007, 8:05
Сообщение #21
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Злые Мыши @ 28.9.2007, 2:10) *
Даже включенная голова не заменит хорошей резины =))
то что ты ездил на лысой резине и никуда не уипался, так это тебе просто повезло =))

Не считаю это везением, скорость и манеру езды нужно выбирать исходя из дорожных условий. Надеяться на чудо и везение глупо, вечно везти не может.

Цитата(Злые Мыши @ 28.9.2007, 2:10) *
А по теме хочу сказать что шиповку брать не имеет смысла, если живете в крупном городе, где снег чистят.Будете большую часть сезона шоркать шипами по асфальту, вызывая шум и повышеный износ дорожного покрытия.

На шиповке ездить проще, потому что на шипах машина на обледенелом покрытии ведет себя адекватнее. К тому же на перекрестках часто образуются наледи. Если опыта мало, лучше выбрать шипованную резину.

Сообщение отредактировал denis-21061 - 28.9.2007, 8:11

+Цитировать сообщение
Sergey_s
сообщение 28.9.2007, 8:57
Сообщение #22
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106 (1600)
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1980

Будете большую часть сезона шоркать шипами по асфальту, вызывая шум и повышеный износ дорожного покрытия.

Ага... а 10 раз в году без шипов вы будете иметь шанс кого-нибудь сбить нахрен...

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 28.9.2007, 19:19
Сообщение #23
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Шанс сбить кого-нибудь нахрен имеет каждый из нас , садясь за руль, независимо от времени года =))

А вообще если кто не знает, то на асфальте тормозной путь машины обутой в шиповку длинее, чем на нешипованной резине =)))

+Цитировать сообщение
waleks
сообщение 28.9.2007, 22:47
Сообщение #24
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Киев
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Глазурит
Год Выпуска: 1981

А я против шиповки,прошлую зиму отьездил на вот такой резине. Доволен на все 100%! Живу в частном секторе, снег у нас не чистят... Так я без проблем выезжаю и даже бывало таскал за собой 7-ку соседа, он круглый год на всесезонке мучается...
Резина очень тихая, когда весной переобулся в летнюю Росаву, то было с чем сравнивать...

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 4.10.2007, 16:24
Сообщение #25
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр

Шипованые КАМА-Евро. Тема.
Я впервые сел за руль на простой резине в гололед, через день переобулся в шиповку. Разница наиочевиднейшая. И было с чем сравнить. Постоянно, с декабря до апреля, ежемесячно по мин. 1000 км. проезжал на этой резине по трассе. В разную погоду, сразной скоростью. Также ездить и в гололед и на переменной трассе (лед - сыро - сухо - мокро - снег) с такой же эффективностью - увы, врятли бы получилось.

Против пешехода шиповка не помогла. Хотя ситуация была у меня такая, что там, что шиповка, что нешиповка... Хрень это все, рассуждать о выборе резины в смысле безопасности пешеходов. Бестолково.

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 10.10.2007, 11:01
Сообщение #26
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

denis-21061, ну насчет покрышек ты не прав, конечно. Возьми всесезонку Россава и зимнюю шипованную резину Нокиан, Бриджстоун и прочие известные марки - сравни. На зимних качественных покрышках даже летом в жару будет комфортней езда намного.

+Цитировать сообщение
alex06198
сообщение 10.10.2007, 11:55
Сообщение #27
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 21061
Цвет:белый

ребята а кто какую липучку ставил?????? може чо посоветуете:-)

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 10.10.2007, 12:18
Сообщение #28
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(skela @ 10.10.2007, 12:01) *
denis-21061, ну насчет покрышек ты не прав, конечно. Возьми всесезонку Россава и зимнюю шипованную резину Нокиан, Бриджстоун и прочие известные марки - сравни. На зимних качественных покрышках даже летом в жару будет комфортней езда намного.

Комфортнее чем на чем? Чем на летних?

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 10.10.2007, 12:19
Сообщение #29
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Чем на Россаве.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 10.10.2007, 12:25
Сообщение #30
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(skela @ 10.10.2007, 13:19) *
Чем на Россаве.

Не надо сравнивать зимнюю резину и всесезонку, тем более россаву. Летом надо ездить на летней, а зимой на зимней. А какую выбрать, так это от кошелька зависит и от личных предпочтений. Меня, например, летний AMTEL и зимний AMTEL NordMaster ST очень даже устраивают, а с шипами даже спокойнее.

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 10.10.2007, 12:37
Сообщение #31
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 10.10.2007, 13:25) *

Чем на Россаве.

Не надо сравнивать зимнюю резину и всесезонку, тем более россаву. Летом надо ездить на летней, а зимой на зимней. А какую выбрать, так это от кошелька зависит и от личных предпочтений. Меня, например, летний AMTEL и зимний AMTEL NordMaster ST очень даже устраивают, а с шипами даже спокойнее.

Да это понятно. Ты спорил с Мышем по поводу покрышек. То что с умом надо ездить я с тобой согласен полностью. Я, например, на летнем Бриджстоуне в последние дожди в Москве по третьему кольцу входил в поворот на 110 км/ч - никакого даже намека на снос не было. А Мыша снесло на скорости 80 км/ч. О чем это говорит?

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 10.10.2007, 12:50
Сообщение #32
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(skela @ 10.10.2007, 13:37) *
Цитата(denis-21061 @ 10.10.2007, 13:25) *

Чем на Россаве.

Да это понятно. Ты спорил с Мышем по поводу покрышек. То что с умом надо ездить я с тобой согласен полностью. Я, например, на летнем Бриджстоуне в последние дожди в Москве по третьему кольцу входил в поворот на 110 км/ч - никакого даже намека на снос не было. А Мыша снесло на скорости 80 км/ч. О чем это говорит?

Я не из Москвы, поэтому оценить поворот не могу, но скоро туда перееду. Сам входил в поворот во время дождя на 80км/ч(поворот довольно плавный под 90гр), кузов кренится достаточно, но скольжений ни каких не было. Возможно у него проблемы с подвеской, а может поворот слишком крутой, законы физики ни кто не отменял. Сам видел, как один "гонщик" на своей 099 со всеми атрибутами колхозного тюнинга пытался обойти меня по внешней траектории на довольно крутом повороте. Я ехал со скоростью 30км/ч, он немного быстрее. Когда его начало выносить на встречку, он резко давернул руль, машину занесло. С первым заносом он справился, на второй выкинул его на 20см бордюр, при этом он порвал заднюю покрышку. Вывод напрашивается сам собой.

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 10.10.2007, 13:20
Сообщение #33
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 10.10.2007, 13:50) *
Я не из Москвы, поэтому оценить поворот не могу, но скоро туда перееду. Сам входил в поворот во время дождя на 80км/ч(поворот довольно плавный под 90гр), кузов кренится достаточно, но скольжений ни каких не было. Возможно у него проблемы с подвеской, а может поворот слишком крутой, законы физики ни кто не отменял. Сам видел, как один "гонщик" на своей 099 со всеми атрибутами колхозного тюнинга пытался обойти меня по внешней траектории на довольно крутом повороте. Я ехал со скоростью 30км/ч, он немного быстрее. Когда его начало выносить на встречку, он резко давернул руль, машину занесло. С первым заносом он справился, на второй выкинул его на 20см бордюр, при этом он порвал заднюю покрышку. Вывод напрашивается сам собой.

Ну в этом случае конечно за рулем отмороженный сидел. Я просто хочу сказать что с хорошей резиной комфортная скорость машины повышается.

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 10.10.2007, 13:58
Сообщение #34
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(skela @ 10.10.2007, 14:20) *
Ну в этом случае конечно за рулем отмороженный сидел.

А самое интересное, он из машины вышел довольный!!! grin.gif

Цитата(skela @ 10.10.2007, 14:20) *
Я просто хочу сказать что с хорошей резиной комфортная скорость машины повышается.

Если только немножко, за комфорт больше подвеска отвечает, а она на жигулях далеко не идеал. А если еще и не исправна, тогда вообще труба.

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 15.10.2007, 12:03
Сообщение #35
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

На выходных взял Nokian HKPL2 бу.

Сообщение отредактировал aloki - 15.10.2007, 12:08

+Цитировать сообщение
denis-21061
сообщение 16.10.2007, 10:39
Сообщение #36
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Хорошие катки!
Если не секрет, за сколько взял и каков износ?
Удачи!

+Цитировать сообщение
Chester
сообщение 16.10.2007, 11:12
Сообщение #37
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

А я взял новые Michelin - посмотрим, стоят ли они того.. grin.gif

Сообщение отредактировал Chester - 16.10.2007, 11:18

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 16.10.2007, 13:14
Сообщение #38
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(denis-21061 @ 16.10.2007, 11:39) *
Хорошие катки!
Если не секрет, за сколько взял и каков износ?
Удачи!

за 1 т.р. hi.gif
остаток протектора около 7 мм, почти все шипы на месте

P.S. Все четыре за тысячу)

Шестерочку обул, теперь надо еще на Москвич найти...

+Цитировать сообщение
Gypsus
сообщение 17.10.2007, 10:48
Сообщение #39
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ижевск
Цвет:зеленый сад
Год Выпуска: 1997

Господа, дайте плиз практические отзывы по резине Кама-505 (Irbis) - как она, особенно с т.зр. новичка ? :)
Моя автомобильная практика - 2 месяца, есессно первый зимний период на носу, что хотеть и что искать в свойствах зимних колес - не представляю.

+Цитировать сообщение
Димас
сообщение 19.10.2007, 18:16
Сообщение #40
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:21063
Год Выпуска: 1989

Позапрошлую зиму купил все сезонку медведь Я-4?? после сезона эксплуатации сложилось стойкое и не очень хорошее мнение не буду озвучивать всех прелестей, перед прошлой зимой по рекомендации отца (у него на камри уже к тому времени стояли сезон норд фрост 3) я купил себе шипованные гиславед NF-3 вот это точно покрышки для зимы из таких заторов выезжал, по льду тоже хорошее сцепление за сезон не потерял ни одного шипа очень доволен покупкой .P.S.Mожет я конечно и не прав но я уже не верю больше что наши производители могут предложить потребителю качество подобное западным производителям не могут наши не упростить технологию и сырье . Лучше переплатить 1500 и взять действительно качественную резину

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 23.10.2007, 22:23
Сообщение #41
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063

Я новичёк. Есть несколтко вопросов по резине.
1. Что за всесезонка? Чем она отличается от летней резины? Что скажите на счёт неё.
2. Где купить б/у резину?(я так понимаю она с востановленым рисунком протектора)
3. Где востанавливают рисунок протектора и сколько это стоит?

+Цитировать сообщение
Gypsus
сообщение 24.10.2007, 8:26
Сообщение #42
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ижевск
Цвет:зеленый сад

KMV я тож новичок, но кой-чего в теории уже понимаю :)
1. Всесезонка - нешипованная резина, которая от летней отличается тем, что меньше дубеет на морозе, и возможно более "загребущий" рисунок протектора. А соответственно в отличие от зимней - менее подвержена истиранию об летние покрытия дорог :), что, правда, сказывается на управляемости.

2. Сам ищу б/у по объявлениям в газете ИзРукВруки своего региона, и по доскам объявлений в инете. Знакомые советуют поспрашивать в некоторых конторах, торгующих б/у автомобилями, но чего-то мне эта идея не очень - неприятно осознавать, вдруг эти колеса с авто после ДТП с плохим исходом.. брр

3. Б/у резина - это просто бывшая в употреблении несколько сезонов :) Как правило продают в связи со сменой машины (это я про резину в хорошем состоянии. про варианты сбагривания туфты как-то не хочется рассуждать).
ИМХО протекторы сейчас уже не восстанавливают давно, разве что от безденежья на большегрузных машинах - по сути это просто углубление канавок протектора ножом, а не наращивание нового слоя.

Надеюсь ничего не напутал ;)

+Цитировать сообщение
aftondil
сообщение 24.10.2007, 17:40
Сообщение #43
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:VAZ-21065
Цвет:тёмно серо-синий

Кто что может сказать о зимней резине Кама-505 IRBIS

+Цитировать сообщение
alex06198
сообщение 31.10.2007, 15:59
Сообщение #44
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(aftondil @ 24.10.2007, 15:45) *

не знаю как зимняя!!! но всесезонка кака!!!!! причем полная!!! у меня стоит я не в восторге!!!! присмотрись к медведю( всесезонная отличная)

+Цитировать сообщение
aloki
сообщение 6.11.2007, 11:17
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Свежий тест зимних импортных шин от журнала Авторевю
здесь
Тестик от журнала За Рулем
здесь

Сообщение отредактировал aloki - 6.11.2007, 11:17

+Цитировать сообщение
mutabor
сообщение 6.11.2007, 12:38
Сообщение #46
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО
Машина:ВАЗ - 21061
Цвет:202

Хочу Данлоп ДС2 без шипов взять.
Или Нокиан HKPL с шипами.. в раздумьях..... :/

+Цитировать сообщение
alex06198
сообщение 6.11.2007, 13:35
Сообщение #47
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

aloki огромное спасибо за тест!!!! я себе приобрел нокиан rsi!!!!за 4 ската отдал 8550р

Сообщение отредактировал alex06198 - 6.11.2007, 13:37

+Цитировать сообщение
awolfman
сообщение 6.11.2007, 17:13
Сообщение #48
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Петроградский р-он
Машина:ВАЗ 21065

Я себе взял Данлоп Сноу 99, шипы.
Вчера ездил в Кузьмолово, там уже зима началась, даже не заметил ,что практически по льду начал ехать. На старой резине (БЦ6 с зади, матадор-омск спереди) любая подгазовка на такой дороге вызывала занос, а с новой резиной машина ехала как по сухому асфальту.

Сообщение отредактировал awolfman - 7.11.2007, 13:45

+Цитировать сообщение
alex06198
сообщение 7.11.2007, 11:07
Сообщение #49
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

везет вам у вас есть где попробывать!!!!! а я вот купил и негде покататься))))))))))))

+Цитировать сообщение
mutabor
сообщение 7.11.2007, 14:54
Сообщение #50
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

а я сегодня проехал по ледянному участку - эмоции отрицательные!!
скорей бы переобуться. совсем нет времени. =(

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 7.11.2007, 15:43
Сообщение #51
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр

У меня стоит КАМА - номер, правда, не помню. Сегодня посмотрю. Сравнивать не с чем ее. Только с летними Амтел. А это все равно, что мороженое и кипяченое молоко сравнивать.
Но! Маленькое "но" все-таки есть. Не хочу снова писать - смотри сюда

+Цитировать сообщение
mutabor
сообщение 11.11.2007, 22:00
Сообщение #52
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Взял PIRELLI Winter Carving.
После летней БЛ-ки полный восторг. Управление - руль стал лёгкий, послушный - как камень свалился. Дорогу держат отлично!
Будем ждать снега, как покажет себя на нём...
На лето приобрёл Bridgestone.

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 15.11.2007, 14:10
Сообщение #53
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Зимние МЕДВЕДЫ хороши.В юз при торможении на скольском покрытии срываются плавно, легко восстанавливают сцепление при ослаблении давления на педаль тормоза.

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 17.11.2007, 23:29
Сообщение #54
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Петербург Горьковская
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999

Pirelly Winter carving 175/70R13 у меня уже всторой сезон, резина скажу неплохая, даже отличная. Но моё мнение таково и однозначный ответ GISLAVED 165 R13 эту резину ни что не превзойдёт

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 18.11.2007, 0:09
Сообщение #55
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

У меня Gislaved NordFrost 3 175/70 R13 Очень доволен, сегодян поставил, юзаю уже третий сезон. Всем рекомендую. Да согласен цена на порядок выше всяких Матадоров и китайского ширпотреба, но оно того стоит (я покупал три года назад по 1870р за одну шину, сейчас они стоят кажется уже больше 2000р за одну шину)

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 18.11.2007, 17:44
Сообщение #56
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(alex833 @ 17.11.2007, 22:14) *
У меня Gislaved NordFrost 3 175/70 R13 Очень доволен, сегодян поставил, юзаю уже третий сезон. Всем рекомендую. Да согласен цена на порядок выше всяких Матадоров и китайского ширпотреба, но оно того стоит (я покупал три года назад по 1870р за одну шину, сейчас они стоят кажется уже больше 2000р за одну шину)

GislavedУ - пять friends.gif

+Цитировать сообщение
RelaX
сообщение 20.11.2007, 10:19
Сообщение #57
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996

Лично я переобул в ярославку Я-400 шиповку!

вроде нормально для моей шестой!

+Цитировать сообщение
Choopyster
сообщение 20.11.2007, 10:28
Сообщение #58
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г. Балаково
Цвет:Белая
Спасибо сказали: 3 раза

Я все четыре купил Кама-505 IRBIS. Купил по совету отца. Сравнивать не с чем, но мне нравится!!!

Сообщение отредактировал Choopyster - 20.11.2007, 10:28

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 20.11.2007, 15:30
Сообщение #59
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

советская резина не особо хороша)

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 20.11.2007, 16:09
Сообщение #60
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Цитата(Choopyster @ 20.11.2007, 10:33) *

Я все четыре купил Кама-505 IRBIS. Купил по совету отца. Сравнивать не с чем, но мне нравится!!!

У меня на ОКЕ была резина КАМА-503 (или 502 не помню) тоже ничего прохого сказать не мог.
После покупки импортных зимних шин, самое главное отличие оказалось в резком уменьшении шума. (если на КАМЕ шум стоял как у грузовика ЗИЛ-131, то на импортных шум ничеть не выше чем на обычных шинах)
ВТорое отличие в прочности заделки шипов. После двух сезонов КАМА заметно лишилась шипов, на импортных шипы держатся досих пор (даже не видно чтобы они вообще выпали)

+Цитировать сообщение
Choopyster
сообщение 20.11.2007, 16:24
Сообщение #61
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г. Балаково
Цвет:Белая

Цитата(alex833 @ 20.11.2007, 14:14) *
Цитата(Choopyster @ 20.11.2007, 10:33) *

У меня на ОКЕ была резина КАМА-503 (или 502 не помню) тоже ничего прохого сказать не мог.
После покупки импортных зимних шин, самое главное отличие оказалось в резком уменьшении шума. (если на КАМЕ шум стоял как у грузовика ЗИЛ-131, то на импортных шум ничеть не выше чем на обычных шинах)
ВТорое отличие в прочности заделки шипов. После двух сезонов КАМА заметно лишилась шипов, на импортных шипы держатся досих пор (даже не видно чтобы они вообще выпали)

Какой импортной резиной пользуешься? Возьму в учет!.. :-)

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 20.11.2007, 16:43
Сообщение #62
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Цитата(Choopyster @ 20.11.2007, 16:29) *
Какой импортной резиной пользуешься? Возьму в учет!.. :-)

См. выше в этой теме. Я уже говорил.

+Цитировать сообщение
SHaman150rus
сообщение 20.11.2007, 17:50
Сообщение #63
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск. Обл. г. Люберцы
Машина:Ваз 2106

Модель : UltraGrip Extreme
Производитель : GoodYear
Размер : 175/70 R13
Индекс нагрузки : 82 (475 кг )
Индекс скорости : T (190 км/ч)
Сезон : зима

Цитата:
Описание
Направленные шипованные шины Goodyear UltraGrip Extreme отлично подходят для вождения в условиях русской зимы.
Агрессивный характер рисунка обеспечивает хорошее сцепление при движении на снегу и на льду. Благодаря применению специальных компонентов при изготовлении резиновой смеси хорошие сцепные свойства сохраняются даже при очень низких температурах.
Особенности и достигнутый эффект
Новая резиновая смесь с кремнием - Лучшие показатели на сухой и мокрой поверхности, на снегу и льду
Крупное центральное ребро - Лучшие показатели на снегу
Крупные плечевые блоки - Оптимальная жесткость на сухой поверхности
V-образный рисунок протектора - Сопротивление аквапланированию на слякоти и воде
3D призматически ламели - Оптимальная жесткость на снегу и льду
Active Stud Technology - Лучшее показатели на льду
Оптимизированное расположение шипов - Лучшее сцепление и меньший уровень шума

Резиной я остался очень доволен!!!

+Цитировать сообщение
Fynt
сообщение 20.11.2007, 21:21
Сообщение #64
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Gislaved Nord Frost 3 175/65R14 82Q

Nord Frost 3 175/65R14 82Q
Выразительный направленный рисунок протектора Nord Frost 3 обеспечивает прекрасное сцепление с поверхностью дороги на льду, рыхлом и укатанном снегу. Шина устойчива к аквапланированию и слашплэнингу. Для дополнительной безопасности на льду шины снабжены шипами новой конструкции. Направленный рисунок протектора с поперечными спиралевидными бороздками и оптимальное расположение шипов обеспечивают мягкую комфортабельную езду и низкий уровень шума. При создании шин были использованы передовые технологии и новейшие материалы. Продукция полностью соответствует строгим нормам Европейского Союза. Новая смесь резины, содержащая высокую долю кремния и натурального каучука, значительно снижает сопротивление качению. Плоский контур протектора обеспечивает более равномерный контакт с дорожной поверхностью и, как результат, высокую ходимость

+Цитировать сообщение
aZ@Zel
сообщение 30.11.2007, 13:32
Сообщение #65
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Кустанай
Год Выпуска: 1987

Два сезона откатал на КАМА ЕВРО шипованой
Единствение притензии шумит шип при открытых окнах grin.gif
Ставлю в начало ноября и пока сухо не станет. И главно чудо с четыреш балонах не дизертировал не один шип. Очень часто приходилось штурмовать заносы. такчто к протектору тоже притензий нет. Хотя после 110 км\ч на ВАЗ 2106 и на этой резине езтить страшно на другой не ездил сравнивать немогу.

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 30.11.2007, 20:24
Сообщение #66
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Дэу Нексия
Цвет:Черный
Год Выпуска: 2010

Поставил на днях Michelin X-Ice North шипы 175/70/13.

+Цитировать сообщение
aftondil
сообщение 3.12.2007, 18:56
Сообщение #67
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:VAZ-21065
Цвет:тёмно серо-синий

Купил я всётаки Кама-505 irbis по цене 1170 рублей за покрышку, пока всё вроде нормально, мне нравится. У нас тут рядом её выпускают, многие на ней ездят и ни от кого ничего плохого лично я не слышал.

+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 3.12.2007, 19:45
Сообщение #68
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ставрополь

Завтра буду ставить Michelin X-Ice.

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 3.12.2007, 20:29
Сообщение #69
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

Цитата(Леха177 @ 30.11.2007, 20:29) *

И как она?

+Цитировать сообщение
LEXA-199
сообщение 3.12.2007, 22:12
Сообщение #70
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:Дэу Нексия
Цвет:Черный
Год Выпуска: 2010

Цитата(Злые Мыши @ 3.12.2007, 18:34) *
Цитата(Леха177 @ 30.11.2007, 20:29) *

И как она?

Советую всем!!!
Суперр!!! Чувствую себя теперь шумахером... меньше 70 км\ч не еду... При торможении и при разгоне машина еще не разу не "завеляла". В крутые повороты тоже вхожу не снижая скорости! На стоянке где никто никогда не чистит снег... машина без особого труда бороздит снег на четверть колеса...
Покупал шины смотря на обзоры автомобильных журналов... шина Michelin X-Ice North заняла в них первое место... это стало критерием моей покупки, да плюс по стоимости она не самая дорогая из именитых производителей... 4 колеса+ 4 диска немецких + монтаж обошелся мне в 11000 рублей с небольшим :)
Сейчас думаю покупать диски ВСПМО :)

+Цитировать сообщение
Пятикратный
сообщение 3.12.2007, 23:01
Сообщение #71
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Машина:ваз 21065
Цвет:зеленый желтый

! На стоянке где никто никогда не чистит снег... На первом снегу и в полколеса проехать можно. Насчет ВСМПО крепко подумай-слишком прочные ,

+Цитировать сообщение
Pincky
сообщение 14.1.2008, 13:02
Сообщение #72
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Цвет:Красный
Год Выпуска: 1982

Эту зиму первый раз на машине. И то сегодня - второй день:)
Пошел в магазин, по советам продавца и по своим ощущениям(и деньгам, что немаловажно) выбрал резину Tunga Extreme Control 175/70 R13 + новые диски. Одно колесо 1140+450 за диск.
Уже после покупки(до нее времени, к сожалению не было) облазил весь интернет в поисках информации о том, что купил:). Впечатления сложились неоднозначные. Нашел два обзора, в обзоре Авторевю эти шины были полными аутсайдерами. А в обзоре ЗаРулем наоборот, на 2 месте в своем ценовом диапазоне+еще и чуть лучше некоторых из среднего ценового диапазона.
Поэтому решил плюнуть на чужие мнения.
По моим ощущениям, в-принципе неплохо. Рекомендовать или нет - не знаю, сравнить, к сожалению, не с чем, т.к. как уже говорил, всего второй день по зиме за рулем и до этого на другой не ездил.
Шума не заметил, ни по асфальту, ни по льду не по снегу. По снегу проходимость средняя, да и продавец мне их советовал именно как городские, отнеся их к "липучке", еще и шипованной в добавок.
Если кого заинтересует, могу чуть позже написать свои дальнейшие впечатления.

+Цитировать сообщение
Злые Мыши
сообщение 14.1.2008, 13:54
Сообщение #73
Нет аватара

Матёрый Мышь
Иконка группы

А я заменил шины Я-620 МЕДВЕД(!) на YOKOHAMA IceGuard 20 производство Япония.
Российские шины по сравнению с ними сосут, не нагибаясь.По всем параметрам. dirol.gif

1)Русские шины кривые.Даже после балансировки ощушается биение на руле.
Йокагама балансируется в 0.
2)Сцепные свойства Медведов гораздо хуже и в продольном и в поперечном направлениях.
На Йокогаме при торможении юз наступает гораздо мягче.Его легко контролировать.При этом с заблокированными колесами даже на льду машина ощутимо замедляется!!
При трогании с места там где ярославские покрышки шлифовали, японские пару раз проворачиваются и машина прямо-таки выпуливает с места =))
В повороте авто держится гораздо лучше.

Короче, резюме: Не покупайте люди русские покрышки(они говно), а купите на 500 р дороже отличную импортную резину, не пожалеете!!!

+Цитировать сообщение
Mafik
сообщение 14.1.2008, 21:16
Сообщение #74
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Киров
Машина:Vaz 2106
Цвет:rubin

Езжу на нашей кировской резине Fortio очень доволен полутше нордмастера правдо шумит но не так сильно но в остольном дорогу держит отлично в ритмический занос(раскачивание машины по дороге) неразу не уходил....

+Цитировать сообщение
Denchik
сообщение 14.1.2008, 22:09
Сообщение #75
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Орел
Машина:теперь 21099
Цвет:изумруд

У меня стоят чуднЫе шины Уралшина НИИШП Ралли-2000 ;-) Брал с рук, когда предложили пытался найти в нете про них, ничего не нашел... Отдавали их на халяву, 4 колеса за 3000р на новых дисках. ну купил. (скорее даже из-за дисков, летом переобуюсь и буду на круглых ездить) По льду, конечно проскальзывает (не шипы), но по снегу выполнить разворот на месте нифига не получается. Машина гребет как трактор и набирает скорость! Из минусов: шум дикий и хреновая балансировка 2х баллонов, но это наверно от того, что кто-то эти 2 баллона уже поизносил до меня;-)

+Цитировать сообщение
прав
сообщение 14.1.2008, 23:33
Сообщение #76
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ-21060

Цитата(Fynt @ 20.11.2007, 20:26) *
Gislaved Nord Frost 3 175/65R14 82Q

Nord Frost 3 175/65R14 82Q
Выразительный направленный рисунок протектора Nord Frost 3 обеспечивает прекрасное сцепление с поверхностью дороги на льду, рыхлом и укатанном снегу. Шина устойчива к аквапланированию и слашплэнингу. Для дополнительной безопасности на льду шины снабжены шипами новой конструкции. Направленный рисунок протектора с поперечными спиралевидными бороздками и оптимальное расположение шипов обеспечивают мягкую комфортабельную езду и низкий уровень шума. При создании шин были использованы передовые технологии и новейшие материалы. Продукция полностью соответствует строгим нормам Европейского Союза. Новая смесь резины, содержащая высокую долю кремния и натурального каучука, значительно снижает сопротивление качению. Плоский контур протектора обеспечивает более равномерный контакт с дорожной поверхностью и, как результат, высокую ходимость

Gislaved Nord Frost 175/70/13 Ты забыль одно прекрасное торможение +5

+Цитировать сообщение
Fynt
сообщение 15.1.2008, 0:10
Сообщение #77
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(прав @ 14.1.2008, 21:38) *
Gislaved Nord Frost 175/70/13 Ты забыль одно прекрасное торможение +5

Да останавливаться с этой резиной даже на леденой корке отлично, при том что я купил без шипов. Когда после Н.г. поехал в деревню то что поверх асфальта лед заметил только когда меня ДПС на пол пути остановили, я к ним вышел и подскользнулся, а машина шла уверенно как буд то никакого льда нет grin.gif

+Цитировать сообщение
Sergio101
сообщение 16.1.2008, 22:47
Сообщение #78
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Москва, ЮАО
Цвет:Кармен

Ну что же, чуть запоздало отвечу, но по теме! Купил прошлой зимой Cordiant polar, шипованный. Что сказать? За эту зиму не одного нарекания нет, и сцепление отличное, и торможение даже с полной блокировкой на 5 ( один козлик вылетел...бррррр). А вот прошлой зимой... носило задницу раза 3 но и все! Для своей цены просто и со вкусом!

+Цитировать сообщение
Дрон
сообщение 21.2.2008, 22:44
Сообщение #79
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Липецк
Машина:ваз 2106
Цвет:спелая вишня

амтел норд мастер!!!!!!!!!!!доволен!!!

+Цитировать сообщение
Shultz
сообщение 26.2.2008, 11:32
Сообщение #80
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:21063
Цвет:светло-коричневый
Год Выпуска: '90

Tunga Master шиповка, R14 185\65, доволен, хотя и для зимы широковата- проблем не ощущаю. За три месяца всего один шип потерял, хотя люблю подрифтить=)

кстати говоря, практически бесшумная и на морозе -30 не дубеет!

стоит около 1500 за баллон

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 16.11.2008, 20:45
Сообщение #81
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001

про метки на резине все вкурсе?
красная,желтая,синяя..

Сообщение отредактировал GREEEN - 16.11.2008, 20:45

+Цитировать сообщение
Aloha
сообщение 16.11.2008, 21:33
Сообщение #82
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Набережные Челны
Машина:21063 21053
Цвет:белый вишня
Год Выпуска: 1987 2005
Спасибо сказали: 4 раза

Рискну предположить - указывают на степень износа , либо с шипами что то связано ?

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 16.11.2008, 22:15
Сообщение #83
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

вощем нам учитель говарил,что это помечают покрашки на заводе так.. (раньше точками помечали)
красная-
желтая-
синяя-
точно непомню,что к чему-но смысл такой..-
КОСМЕТИЧЕСКИЙ дефект
ОПАСНЫ для использования (т.е ненадежны-и производитель этого нескрывает)
и хорошие вроди...
вощем работал я както мерчандайзером в большом гипермаркете-там была спродаже покрышек...и ВСЕ с красными точками (метками)-если у меня спрашивали совета(покупатели) я говарил *бегите отсюда-тут одна параша*
эх..помню как 2ю жизнь солату придавал)))

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 16.11.2008, 23:38
Сообщение #84
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос
Год Выпуска: 2011

красная метка при сборке колеса должна находится с противоположной стороны от вентиля,так как это обозначение самого тяжелого места покрышки.остальные метки это внутренние обозначения производителя.

+Цитировать сообщение
VahinSerg
сообщение 17.11.2008, 0:16
Сообщение #85
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, г.Самара
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Торнадо (красный)

Самое главное в резине, тем более в зимней - это её мягкость. И <censored> на шипы. Японская резина зимняя ваще без щипов - а тормозит на голом льду -полный гууд !

+Цитировать сообщение
Palex300182
сообщение 17.11.2008, 8:22
Сообщение #86
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Томск
Машина:Hyundai Accent
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 4 раза

В общем, это моя первая зима за рулем, купил Gislaved Nord Frost 3 за 2150 за баллон и могу сказать ни разу не пожалел отданных за нее денег. Впечатления самые положительные. Уже попробовал ее и на мокром асфальте, и на льду и на глубоком снегу. Полный гуд !!! Пока правда не могу сказать сколько будет потеряно шипов за сезон, но я доволен на все 100 %

+Цитировать сообщение
Оладий
сообщение 17.11.2008, 8:27
Сообщение #87
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Тамбов
Машина:Ваз-21063
Цвет:Беж 236

Цитата(GREEEN @ 16.11.2008, 22:15) *

ээ..Простите, сэр, не понял. Поясните пож-ста

+Цитировать сообщение
Саид
сообщение 17.11.2008, 15:05
Сообщение #88
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:Белй

Добрый день! Подскажите летом езжу на резине 175/70/R13. Стоит ли брать зимние шины шире, например 185/70/R13?

+Цитировать сообщение
Михаил456
сообщение 17.11.2008, 15:12
Сообщение #89
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва,сзао
Машина:21723
Цвет:космос
Год Выпуска: 2011

Цитата(Саид @ 17.11.2008, 15:05) *
Добрый день! Подскажите летом езжу на резине 175/70/R13. Стоит ли брать зимние шины шире, например 185/70/R13?

нестоит.зимную резину лучше брать уже.165/70/13

+Цитировать сообщение
zipper1203
сообщение 17.11.2008, 15:13
Сообщение #90
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: г.Арзамас,Нижегор обл.
Цвет:Вишня

Цитата(Саид @ 17.11.2008, 15:05) *

зимой более широкую не стоит ставить,т.к. большее пятно контакта приводит к меньшему давлению на единицу площади,соответсвенно чем больше пятно-тем больше проявляется эффект лыж.моё личное мнение.НО,при использовании некоторых видов резины,в т.ч. с присосками,ничего не могу сказать.на днях купил себе амтелы со стандартными размерами(175/70/R13).шире резину летнюю хочу покупать и то подумаю,стоит ли..

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.11.2008, 22:43
Сообщение #91
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Оладий @ 17.11.2008, 8:27) *

ну...наверное ,вчерашний салат свежей зеленью сверху присыпал rofl.gif

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 17.11.2008, 22:48
Сообщение #92
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

вот как!граждане не покупайте салаты в гипермаркете

+Цитировать сообщение
Владимир С
сообщение 17.11.2008, 23:22
Сообщение #93
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Кировская обл.
Машина:21053
Цвет:светло-серый

НИИШП-Ралли , думаю взять ,кто что скажет ?

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 17.11.2008, 23:27
Сообщение #94
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Владимир С @ 17.11.2008, 23:22) *
НИИШП-Ралли , думаю взять ,кто что скажет ?

dntknw.gif лет 20 назад это было б круто! Щас незнаю. Я вот сам на перепутье-то ли оставлять шипы на своем бридже, то ли повыковыривать их нафих...

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 18.11.2008, 1:25
Сообщение #95
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Оладий @ 17.11.2008, 8:27) *

обдираются гнилый (обветренные) листья снаружи, и обматываются полетеленом прозрачным-выгледит как новая...разбирают за 10 минут (там шт 200)

Цитата(кобзев @ 17.11.2008, 22:48) *
вот как!граждане не покупайте салаты в гипермаркете

в точку...и нетолько солаты...там всё сплошная наепка..

+Цитировать сообщение
Саид
сообщение 19.11.2008, 20:49
Сообщение #96
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Екатеринбург
Цвет:Белй

Всем спасибо за ИНФУ! drinks.gif

+Цитировать сообщение
lego
сообщение 19.11.2008, 21:05
Сообщение #97
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:ваз 21053
Цвет:торнадо

Бери 175/65/r13 она поуже ...лучше цепляет

+Цитировать сообщение
REC
сообщение 19.11.2008, 21:37
Сообщение #98
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Волгоград
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:темноый беж
Год Выпуска: 1990

Я по скромному. Несколько зим отъездил на ярославской шипованной. Сперва только на задние колеса поставил, но после того, как несколько раз пролетал поворот, купил на перед. Все шипы на месте, гребет нормально, но ... гудит, зараза, как троллейбус.

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 20.11.2008, 11:05
Сообщение #99
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(REC @ 19.11.2008, 21:37) *
Я по скромному. Несколько зим отъездил на ярославской шипованной. Сперва только на задние колеса поставил, но после того, как несколько раз пролетал поворот, купил на перед. Все шипы на месте, гребет нормально, но ... гудит, зараза, как троллейбус.

гудит на чистом незаснеженом асфальте?

+Цитировать сообщение
мыкола
сообщение 20.11.2008, 11:11
Сообщение #100
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: г.Москва Черёмушки
Машина:LADA X-Ray двиг. 1,6 ВАЗ
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2016

Позапрошлую зиму отъездил на шипованной ярославке спереди и сзади.Впечатления так себе,очень шумно и таскает по снежной каше.Прошлую зиму на зад поставил Нордман+ она же Нокия вторая,спереди ярославский Кордиант Полар.Спереди ощущения те же,очень шумно и боится каши.Нордман показал себя отлично,особенно по глубокому снегу и грязи.По обледенелой дороге такое сочетание позволяло держать 110-120(опять же,если нет каши)Этой зимой на зад купил Нокию-5 шипы,Нордман перекочевал на перёд.По сухому асфальту реакции слегка размазанные.Но самое главное ПОЧТИ НЕТ ШУМА!!!Лишь лёгкий ненапрягающий гул.По сравнению с ярославкой небо и земля.По настоящей зимней трассе ещё не довелось поездить.

+Цитировать сообщение

37 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему