![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ.
На карбюраторах ДААЗ-21053, ДААЗ-2108 и прочих модификациях солексов уровень в этих условиях должен быть 22.5мм. Чтобы исключить погрешности, неизбежные при косвенных измерениях (по положению поплавка на снятой крышке и т.п.), предлагаю измерять уровень непосредственно.
Стандартные методы
недостаточно надёжны или слишком хлопотны: перед снятием крышки необходимо отключать топливопровод, чтобы исключить попадание дополнительного бензина из топливного шланга в поплавковую камеру при открывании игольчатого клапана. Сообщение отредактировал booBot - 22.10.2011, 15:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Вот уж замудрил, достаточно установить уровень топлива 17,5мм нутромером штангенциркуля или на крайний случай линейкой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот уж замудрил, достаточно установить уровень топлива 17,5мм нутромером штангенциркуля или на крайний случай линейкой. На дОсуге попробуйте сравнить результаты измерений - моим и вашим способами... :) Наверняка будут сюрпризы. В отличие от всяких "6мм от поплавка до прокладки, штуцером вверх", "1.5мм при положении крышки поплавком вверх", "середины наклонной стенки" и других аналогично косвенных измерений - значение 22мм на собранном карбюраторе - фактический уровень, при котором подобраны величины жиклёров и диффузоров разработчиками карбюратора. Этот результат не зависит ни от формы (мятый/не мятый), ни от веса поплавка, ни от степени разбухания полимерного наконечника иглы клапана. Сообщение отредактировал booBot - 15.7.2011, 22:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
1:1
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2011 Из: Москва Пользователь №: 55416 Машина:21061 Цвет:светло-желтый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо огромное за инфу !
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 17.9.2011 Из: 352752 Пользователь №: 56897 Машина:21043 Цвет:синий Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[*]снимаем крышку и откладываем в сторону, поплавком вверх. Топливопровод остаётся подсоединён. [*]линейкой измеряем расстояние от риски до верхнего мениска топлива в стержне, оно должно быть равно 22мм Могу ошибаться, но в момент снятия крыжки поплавок немного опустится и топливо из трубопровода из-за избыточного давления в трубопроводе "писнет" в камеру. ИМХО топливопровод надо все-таки отсоединить. А в остальном интересно. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
...в момент снятия крыжки поплавок немного опустится и топливо из трубопровода из-за избыточного давления в трубопроводе "писнет" в камеру... Именно по этому и следует измерять уровень через 5 минут на ХХ, чтобы всё "устаканилось". Измерения производятся без поднятия крышки, так что топливопровод трогать не надо. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 59362 Машина:21063 Цвет:баклажан Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ а как измерить топливо в 21053 там-же две камеры и они не соеденены. Так что есле будем мерить в солексе по 2жиклёру это и получится вторая камера. Как тут быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Как это "не соединены"?!
Там что, два независимых поплавка, два игольчатых клапана? Методика та же - через эмульсионный колодец. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 59954 Машина:21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
[quote name='booBot' date='15.7.2011, 22:38' post='443988']
На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ. [*]запускаем двигатель, даём ему поработать пять минут на ХХ, останавливаем [*]отбираем часть топлива из поплавковой камеры, запускаем двигатель, даём поработать пять минут, выключаем Еще вопрос:Когда двигатель работает на хх мы проверяем или все таки останавливаем и проверяем? Зачем отбирать часть топлива?разве оно само не сгорит до нужного уровня? Сообщение отредактировал evgen110786 - 6.12.2011, 20:28 |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 3.7.2010 Из: Казахстан,Караганда Пользователь №: 34576 Машина:ВАЗ 21060 Цвет:403 монтекарло Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...в момент снятия крыжки поплавок немного опустится и топливо из трубопровода из-за избыточного давления в трубопроводе "писнет" в камеру... Именно по этому и следует измерять уровень через 5 минут на ХХ, чтобы всё "устаканилось". Измерения производятся без поднятия крышки, так что топливопровод трогать не надо. ПОМОГИТЕЕЕЕ....мне это надоело,не могу нормально прогревать машину ,карб ДААЗ 2107, проблема такого плана что если снимаю телескопическую тягу привода воздушной заслонки то обороты поднимаются но не больше 2500 а если её ставить ,то с начало начинает обороты набирать и резко падают машина начинает троить и сразу же глохнет,может ли быть дело в пусковом устройстве или нет?Тяга новая стоит |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 59954 Машина:21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ. На карбюраторах ДААЗ-21053, ДААЗ-2108 и прочих модификациях солексов уровень в этих условиях должен быть 22.5мм. Чтобы исключить погрешности, неизбежные при косвенных измерениях (по положению поплавка на снятой крышке и т.п.), предлагаю измерять уровень непосредственно.
Стандартные методы
недостаточно надёжны или слишком хлопотны: перед снятием крышки необходимо отключать топливопровод, чтобы исключить попадание дополнительного бензина из топливного шланга в поплавковую камеру при открывании игольчатого клапана. Еще вопрос:Когда двигатель работает на хх мы проверяем или все таки останавливаем и проверяем? Зачем отбирать часть топлива?разве оно само не сгорит до нужного уровня? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
ПОМОГИТЕЕЕЕ....мне это надоело,не могу нормально прогревать машину ,карб ДААЗ 2107, проблема такого плана что если снимаю телескопическую тягу привода воздушной заслонки то обороты поднимаются но не больше 2500 а если её ставить ,то с начало начинает обороты набирать и резко падают машина начинает троить и сразу же глохнет,может ли быть дело в пусковом устройстве или нет?Тяга новая стоит ну правильно, тягу симаеш - ПУ неправильно работает (зазор ВЗ-5,5 зазор ДЗ1 0,9)....если уже делалось ,то отрегулируй тягу гнутую от трехпелечего рычага, на глаз сперва чуток разогни если не получшеет то подогни |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2011 Пользователь №: 61142 Машина:2101 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата ПОМОГИТЕЕЕЕ....мне это надоело,не могу нормально прогревать машину ,карб ДААЗ 2107, проблема такого плана что если снимаю телескопическую тягу привода воздушной заслонки то обороты поднимаются но не больше 2500 а если её ставить ,то с начало начинает обороты набирать и резко падают машина начинает троить и сразу же глохнет,может ли быть дело в пусковом устройстве или нет?Тяга новая стоит По поводу оборотов на подсосе смотри пост выше ( т.е. нада разгинать тягу та которая соединена с нижней частью карбюратора и средней , она 1 такая ) тем самым сделаем больше обороты если они нужны больше ) ПО поводу телескопической тяги и самой диафрагмы подсоса : 1) заметил очень часто что новые телескопы (если они закрытого типа) заедают , и если он заедает никакой нормальной работы подсоса в целом небудет , лучше брать сразу открытый тип те что видна пружина на них . 2) диафрагма подсоса должна быть рабочей (как узнать ? на хх шток диафрагмы должен быть втянутый) , если пробитая диафрагма то меняем её , снимаем полностью корпус диафрагмы незабывая что между корпусом и крышки карбюратора резиновый сальник , и незабываем про бумажную прокладку между корпусами самой диафрагмы (т.е. сняли целиком диафрагму не потеряв сальник и отсоеденив тягу которая идёт к оси воздушной заслонки , разобрали , если диафрагма целая и на вид без трещин то можно её оставить , если пробитая меняем , посмотреть не забит ли жиклёр в корпусе диафрагмы он маленький такой впресованый , далее на корпус с жиклёром ложим прокладку , диафрагму , пружину и прикручиваем к второму корпусу , при этом смотреть что б между корпусами везде просматривалась диафрагма (очень часто видел как диафрагма зажёвывалась , вследствие чего никакой работы ждать нестоит) . Снимать и ставить диафграму можно без снятия крышки карбюратора . Вот когда это всё просмотрено тогда регулируетса уровень подачи воздуха (лино моё имхо) на рабочем двигателе , и для каждого двигателя положение заслонки нада регулировать отдельно (воздушная заслонка) Надеюсь чем то помог |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 59954 Машина:21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ. На карбюраторах ДААЗ-21053, ДААЗ-2108 и прочих модификациях солексов уровень в этих условиях должен быть 22.5мм. Чтобы исключить погрешности, неизбежные при косвенных измерениях (по положению поплавка на снятой крышке и т.п.), предлагаю измерять уровень непосредственно.
Стандартные методы
недостаточно надёжны или слишком хлопотны: перед снятием крышки необходимо отключать топливопровод, чтобы исключить попадание дополнительного бензина из топливного шланга в поплавковую камеру при открывании игольчатого клапана. Еще вопрос:Когда двигатель работает на хх мы проверяем или все таки останавливаем и проверяем? Зачем отбирать часть топлива?разве оно само не сгорит до нужного уровня? |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 13 Регистрация: 27.11.2011 Из: Томск Пользователь №: 60551 Машина:21063 Цвет:светло-серый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если измерять уровень после подкачки бензонасосом "до упора" ? Можно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2011 Пользователь №: 61742 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:красный Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На карбюраторах ДААЗ-2101, ДААЗ-2103, ДААЗ-2106, ДААЗ-2105 и ДААЗ-2107 (все модификации ВЕБЕРов и ОЗОНов), имеющих правильную настройку поплавкового механизма, при надетой крышке, уровень топлива в поплавковой камере составляет 22мм от верхнего разъёма, когда двигатель работает на ХХ. На карбюраторах ДААЗ-21053, ДААЗ-2108 и прочих модификациях солексов уровень в этих условиях должен быть 22.5мм. Чтобы исключить погрешности, неизбежные при косвенных измерениях (по положению поплавка на снятой крышке и т.п.), предлагаю измерять уровень непосредственно.
Стандартные методы
недостаточно надёжны или слишком хлопотны: перед снятием крышки необходимо отключать топливопровод, чтобы исключить попадание дополнительного бензина из топливного шланга в поплавковую камеру при открывании игольчатого клапана. А если замер делать при снятой крышке и отсоединенном шланге, от верха карбюратора до касания с топливом должно получится 28мм. этим способом пользовался кто либо? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А если замер делать при снятой крышке и отсоединенном шланге, от верха карбюратора до касания с топливом должно получится 28мм. этим способом пользовался кто либо? А зачем спрашивается, если там и так подлезть к ГВЖ можно, соответственно снять их тоже (зубочисткой к примеру), это ж вам не солекс, хотя там тоже крыжку рассверливают ,что бы уровень в ПК мерять таким же способом или жиклеры перекручивать ПС. А где куда Бубота дели ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62577 Машина:ВАЗ 2121 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте господа форумчане, прошу совета, прошу прощения если залез не в ту тему, но тем не менее суть такова, имею автомобиль ВАЗ 2121 на двигателе стоит карбюратор ДААЗ-2107-1107010 "ОЗОН", так вот, пару дней назад снял его, разобрал и помыл, собрал и поставил обратно, после чего появились проблемы.. переливает - из трубы черный дым, работает неустойчиво, расход большой.
Сегодня опять снял его проверил правильность работы всех узлов, поставил, завел, слышу опять льет, и еще холостые не держит, вспомнил, что забыл на клапан холостого хода провод одеть, заглушил, подхожу к карбюратору, слышу что-то булькает, заглядываю и вижу, что во вторую камеру бензин капает, можно даже сказать льется, а не капает, вот и ума не приложу в чем проблема, клапан вроде держит, уровень в камере сделал чуть ниже чем было, а тут такая неприятность, подскажите где копать?? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте господа форумчане, прошу совета, прошу прощения если залез не в ту тему, но тем не менее суть такова, имею автомобиль ВАЗ 2121 на двигателе стоит карбюратор ДААЗ-2107-1107010 "ОЗОН", так вот, пару дней назад снял его, разобрал и помыл, собрал и поставил обратно, после чего появились проблемы.. переливает - из трубы черный дым, работает неустойчиво, расход большой. Сегодня опять снял его проверил правильность работы всех узлов, поставил, завел, слышу опять льет, и еще холостые не держит, вспомнил, что забыл на клапан холостого хода провод одеть, заглушил, подхожу к карбюратору, слышу что-то булькает, заглядываю и вижу, что во вторую камеру бензин капает, можно даже сказать льется, а не капает, вот и ума не приложу в чем проблема, клапан вроде держит, уровень в камере сделал чуть ниже чем было, а тут такая неприятность, подскажите где копать?? или уровень в ПК выстави (см.1 пост) увелич зазор крыжка-поплавок если не получится замени иглу с седлом (хотя бы лузаровскую) |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62577 Машина:ВАЗ 2121 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо за совет, сегодня купил рем. комалект для этого карба, стоит он у на 300 р, чейчас пойду ковырять, и еще есть у меня один вопрос,... есть у меня еще один карбюратор (Солекс 21073 по-моему, точно не помню), так вот, судя по прочитанному в интернете у него характеристики лучше, чем у ОЗОНа, но 1. неизвестно в каком он состоянии, 2. надо тягу переделывать, 3. если ставить его на те же шпильки, то нужна под него проставка около 2 см, так вот собственно вопрос, если сменить шпильки и установить его без проставки будет ли это нормально, или проставка нужна обязательно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо за совет, сегодня купил рем. комалект для этого карба, стоит он у на 300 р, чейчас пойду ковырять, и еще есть у меня один вопрос,... есть у меня еще один карбюратор (Солекс 21073 по-моему, точно не помню), так вот, судя по прочитанному в интернете у него характеристики лучше, чем у ОЗОНа, но 1. неизвестно в каком он состоянии, 2. надо тягу переделывать, 3. если ставить его на те же шпильки, то нужна под него проставка около 2 см, так вот собственно вопрос, если сменить шпильки и установить его без проставки будет ли это нормально, или проставка нужна обязательно? все надо, тебе в солекс идти надо |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62577 Машина:ВАЗ 2121 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо за совет, сегодня купил рем. комалект для этого карба, стоит он у на 300 р, чейчас пойду ковырять, и еще есть у меня один вопрос,... есть у меня еще один карбюратор (Солекс 21073 по-моему, точно не помню), так вот, судя по прочитанному в интернете у него характеристики лучше, чем у ОЗОНа, но 1. неизвестно в каком он состоянии, 2. надо тягу переделывать, 3. если ставить его на те же шпильки, то нужна под него проставка около 2 см, так вот собственно вопрос, если сменить шпильки и установить его без проставки будет ли это нормально, или проставка нужна обязательно? все надо, тебе в солекс идти надо Ну да, туда и пошел, а что если без проставки? |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62577 Машина:ВАЗ 2121 Цвет:белый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну да, туда и пошел, а что если без проставки? Хочеш без проставки поставить?Не рекомендую,т.к. на заводе изготовители не идиоты сидят Да я и не думал, что там идиоты, просто проблема найти эту проставку, в магазинах нет, куда-то заказывать дорого, да и не охота лишний раз заморачиваться... Ну да ладно, не об этом сейчас, поставил я его таки без проставки, переделал тягу на газульку, работает, были проблемы с клапаном холостого хода, срабатывал через раз, ну я его раздербанил, вынул затычку и собрал обратно (читал, что так делают), короче сейчас работает, но при резком нажатии провал, судя по всему беднит, надо увеличить качество, и еще, холостой ход какой-то неровный, непонятно от чего, то ли карб, то ли зажигание, но тармблер в сборе, провода и свечи новые, короче не знаю, и непостоянные обороты хх, то больше 1000, то кое-как 500 держит, тоже непонятно почему, хотя и разница в температуре невелика. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 63145 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый 202 Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата отмечаем риской на стержне уровень верхнего разъёма корпуса поплавковой камеры хмм очень интересно, но не понятно не много . что такое верхний разьем ? Скажем так, для таких как я, нижняя половина карба и верхняя которая с поплавком , я так понимаю корпус поплавковой камеры это есть нижняя часть карба . Вот только совершенно не понятно что такое "верхний разьем" , это что , тупо "конец" колодца , то биш просто горизонтальная плоскость самого корпуса ? А стержень шариковой ручки не разьест топливом ? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 57 Регистрация: 9.11.2011 Из: Калуга Пользователь №: 59567 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата отмечаем риской на стержне уровень верхнего разъёма корпуса поплавковой камеры хмм очень интересно, но не понятно не много . что такое верхний разьем ? Скажем так, для таких как я, нижняя половина карба и верхняя которая с поплавком , я так понимаю корпус поплавковой камеры это есть нижняя часть карба . Вот только совершенно не понятно что такое "верхний разьем" , это что , тупо "конец" колодца , то биш просто горизонтальная плоскость самого корпуса ? А стержень шариковой ручки не разьест топливом ? 1. да, именно "конец колодца" 2. не разъест. но лучше стержень гелиевой ручки |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29405 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Цитата 2. не разъест. но лучше стержень гелиевой ручки это точно, вы же его не навсегда туда окунаете. за "пару минут" проведения пластика в бензине, с последним не чего не станется... |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
скажите, а на что влияет язычок поплавка, который регулирует ммаксимальный ход (тот что не давит на иглу), если сделать ход очень большим что будет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ап
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
cergnat
Регулирует ход иглы 2...2,5 мм, если больше будет клинить от перекоса начнет и перелив будет. Хотя может и уровень топлиа регулирует Сообщение отредактировал filipp - 19.4.2012, 15:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29405 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Цитата но лучше стержень гелиевой ручки блин у меня не лезет... туды
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
cergnat Регулирует ход иглы 2...2,5 мм, если больше будет клинить от перекоса начнет и перелив будет. Хотя может и уровень топлиа регулирует Вот я вернул себе родной поплавок хз как отрегулированный, и у него свободный ход составляет где то 1мм, иногда проявляются провалы. А с другим поплавком регулировал по описанному здесь методу - дёргается и всё тут, и свечи белые.... а ход как раз 2-2.5мм Сообщение отредактировал cergnat - 19.4.2012, 15:38 |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
cergnat Регулирует ход иглы 2...2,5 мм, если больше будет клинить от перекоса начнет и перелив будет. Хотя может и уровень топлиа регулирует Вот я вернул себе родной поплавок хз как отрегулированный, и у него свободный ход составляет где то 1мм, иногда проявляются провалы. А с другим поплавком регулировал по описанному здесь методу - дёргается и всё тут, и свечи белые.... а ход как раз 2-2.5мм так там два усика и каждый за свое отвечает. Напиши снова и про оба усика и что происходит. Ничего непонял потому что данные неполные. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
cergnat Регулирует ход иглы 2...2,5 мм, если больше будет клинить от перекоса начнет и перелив будет. Хотя может и уровень топлиа регулирует Вот я вернул себе родной поплавок хз как отрегулированный, и у него свободный ход составляет где то 1мм, иногда проявляются провалы. А с другим поплавком регулировал по описанному здесь методу - дёргается и всё тут, и свечи белые.... а ход как раз 2-2.5мм так там два усика и каждый за свое отвечает. Напиши снова и про оба усика и что происходит. Ничего непонял потому что данные неполные. Ну в общем читал я форум и думал как ещё что улучшить в машине, наткнулся на регулировку уровня топлива, думаю дай проверю у себя, открыл и вижу, уровень ниже чем половина наклонной, у меня был второй поплавок, ну что бы этот не сбивать. Настроил по наклонной - дёргается, потом попал на эту ветку, долго мучался но добился 22мм. Поехал проверять - меньше, но дёргается. Выкрутил свечи - белые - бедная смесь. Надоело мне это и поставил я прежний поплавок, у которого и уровень топлива меньше и ход его составляет около 1мм. карб ОЗОН 2107-1107010-20 все жиклёры родные с завода, карб чистил, ускорительный насос рабочий, бензонасос новый пекар, мех привод второй заслонки. Щас же наблюдается на родной поплавке лёгкое подёргивание если ехать на 3ей передаче с оборотами 1700-1800. Вот я и спрашивал как нужно регулировать второй усик, т.к. везде пишут про первый. И не понятно что мне делать если как по инструкции 22мм а свечи белые... Сообщение отредактировал cergnat - 19.4.2012, 18:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29405 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Цитата И не понятно что мне делать если как по инструкции 22мм а свечи белые... если уровень выставил в поплавковой камере. то в перед играемся-настраиваем винтом кол. и кач. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
cergnat
Сделай чтоб игла ходила 2мм от верха до низа в рабочем положении крышки карбюратора "Не перевернутом как на фото". Вроде маловато 1 мм хода. Усик который упирается в иглу не трогай, только вторым и аккуратно чтоб первый не сбить Саму иглу не менял? Сообщение отредактировал filipp - 20.4.2012, 4:50 |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
cergnat Сделай чтоб игла ходила 2мм от верха до низа в рабочем положении крышки карбюратора "Не перевернутом как на фото". Вроде маловато 1 мм хода. Усик который упирается в иглу не трогай, только вторым и аккуратно чтоб первый не сбить Саму иглу не менял? Иглу пробовал менять когда менял другой поплавок, щас поставил прежнюю. Вот если я сделаю 2мм не будет ли хуже? Ещё вопрос: у меня есть иглы с советских времён, но сама игла, и то куда она вставляется (комплект) разного диаметра, т.е. если иглу поместить в бачёнок то она там болтается. Выбросить? Цитата И не понятно что мне делать если как по инструкции 22мм а свечи белые... если уровень выставил в поплавковой камере. то в перед играемся-настраиваем винтом кол. и кач. так она же ещё и дёргается, а ХХ я конечно настраивал, и проверял педалькой тормоза. Ещё побудило меня залезть в карб, это то что когда двигатель прогрет трудновато заводится, я так и думал что переливает карб... |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 10.5.2012 Из: Україна Пользователь №: 67601 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если измерять уровень после подкачки бензонасосом "до упора" ? Можно? Вот и меня интересует этот вопрос. Вчера подкачал бензин. Открыл ПК, предварительно сняв топливный шланг. Уровень был немного выше верхней кромки наклонной площадки. Выставил чуть ниже середины той же площадки. Попробовал ехать, а машина глохнет. Вот я и думаю, неужели только из-за того что я подкачивал рукой бенз, получился уровень выше, чем при работающем двигателе? Добавлено: Сегодня восстанавливал нормальную работу карбюратора. Постепенно повышал уровень в поплавковой камере невзирая на правила. Выставил уровень, при котором затоплено 3/4 наклонной площадки. Выехал на тест-драйв. Все было нормально, пока не разогнался до 85 км/ч. Тут машина начала дергаться. Еще немножко поднял уровень. Теперь, вроде, все ОК. Но я же вернулся на изначальный уровень. Немного выше верхней кромки наклонной площадки. Причем, сегодня не подкачивал бенз рукой, а даавал поработать на ХХ. Насос новый. Качает аж брызги летят. Расход в смешанном цикле при ооочень спокойной езде 7,6 л. Вторая камера, похоже, не работает вобще. Но она мне и не нужна. Почему только при таком высоком уровне машина не глохнет и не дергается? Сообщение отредактировал Irokez - 28.6.2012, 17:00 |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 10.5.2012 Из: Україна Пользователь №: 67601 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Отвечу сам себе.
Похоже причина в игольчатом клапане. Снял кастрюлю и подкачивал рукой бенз. Заглянул в карбюратор, а там заслонка второй камеры залита бензином и он капает откуда то с дифузора что ли. Видать, плохо держит иголка. Хотя, не настолько плохо, что бы расход повысился. Когда дую в перевернутую верхнюю часть карба, воздух вроде не проходит. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 508 Регистрация: 4.10.2009 Из: Крым Пользователь №: 19813 Машина:Daewoo Lanos Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Снял кастрюлю и подкачивал рукой бенз. Заглянул в карбюратор, а там заслонка второй камеры залита бензином и он капает откуда то с дифузора что ли. Так быть не должно, категорически. Тут кроется причина перерасхода и дёрганий. Причин перелива несклько: 1. Из-за выроботки седла - периодически не держит игла. 2. В собранном состоянии карбюратора, поплавок цепляется за стенку и не полноценно давит на иглу. 3. Бензонасос установлен неправильно, из за чего создаёт большое давление, тем самым продавливая иглу, тем более если насос - ПЕКАР. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 10.5.2012 Из: Україна Пользователь №: 67601 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Так перерасхода и нет никакого. 7, 6л в смешанном цикле, это неплохо.
Снимал верхнюю часть карба, переворачивал и качал бензин. Ничего не течет. А вот пункт 3 действительно правдоподобный. Когда ставил насос (словацкий какой-то), минимальный вылет толкателя был более, чем 0,8-1,3мм. Точно не помню, но не меньше 3мм было. Так и поставил. Думаю, качает и отлично. На старом насосе была проблема с подтеканием масла между пластмассовой проставкой и насосом. Притер новый, поставил. Где-то дней 5 ничего не текло, а потом опять началось. Думается мне, что толкатель из-за большого вылета черезчур сильно долбит в насос и выгибает плоскость. Отсюда и подтекание масла и сильное давление бензина. Только по этой жаре так не хочется этим заниматься. Подожду еще с недельку, а потом сниму насос да настрою все по книжке. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Для проверки (и регулировки) вылета штока есть специальная приспособа - пластинка с двумя вырезами, один имеет "проходной" размер глубины, второй - "непроходной.
Чертёж сразу не найти... :( |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 10.5.2012 Из: Україна Пользователь №: 67601 Машина:2106 Цвет:беж Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну, это чтоб уж совсем точно было. Мне и на глаз видно было, что сильно торчит.
Хотя конечно визуально трудно определить 1 там мм или 2 например. С приспособой оно попроще. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 24.5.2012 Из: Пенза Пользователь №: 68124 Машина:2106 Цвет:серый Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
линейкой измеряем расстояние от риски до верхнего мениска топлива в стержне, оно должно быть равно 22мм (или 22.5мм, если у нас солекс)
трубкой можно тыкнуть в жиклер а можно и внутрь попасть в углубление, для солекса не слишком ли много 22,5 мм от края карба до уровня топлива |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Чтобы мениск на поверхности бензина в трубочке не искажал измерение - трубочка должна быть достаточно широкой, в ГТЖ такая не провалится.
Обе цифры (и для ОЗОНов, и для солексов) указаны в ТД на карбюраторы ДААЗ, я их у ДААЗовцев и получил. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 230 Регистрация: 23.5.2010 Из: UA Пользователь №: 32394 Машина:2106 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может видео кто снимет про это дело? или пару фотографий, процес впринципе понятен но так наглядней будет
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.2.2009 Из: Барнаул Пользователь №: 9320 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
для солекса не слишком ли много 22,5 мм от края карба до уровня топлива 22.5 - это при установленной крышке, затянутой винтами, т.е. внутри поплавковой камеры собранного карбюратора. Замерить этот уровень можно только способом приведенным в первом посту. Если замерять при снятой крышке штангелем, то от плоскости разъема соединения крышки с корпусом до поверхности уровня топлива должно быть 24.5 - 26.5 мм. За среднее значение можно принять - 25 мм. Это для Солекса. Чтобы мениск на поверхности бензина в трубочке не искажал измерение - трубочка должна быть достаточно широкой, в ГТЖ такая не провалится. Обе цифры (и для ОЗОНов, и для солексов) указаны в ТД на карбюраторы ДААЗ, я их у ДААЗовцев и получил. Здесь тоже ты отчитался под ником БаБуБы :) http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=40507 |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.2.2009 Из: Барнаул Пользователь №: 9320 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Может видео кто снимет про это дело? или пару фотографий, процес впринципе понятен но так наглядней будет Ну вот как бы: Были проведены замеры уровня топлива в поплавковой камере двумя методами: с помощью трубки через колодец ТЖ-ВЖ при установленной крышке, и сразу после этого штангельциркулем со снятой крышкой карбюратора от привалочной плоскости крышки карбюратора до поверхности уровня топлива в поплавковой камере. Трубка от гелевой ручки, размер от нижнего конца трубки до метки - 51мм. Метка сделана методом накрутки черной изоленты на поверхность трубки. №1 1. Замеры уровня топлива по трубке: Уровень в трубке с установленной крышкой, (поплавки влияют на результат) - 20мм Уровень в трубке со снятой крышкой, (поплавки не влияют на результат) - 27мм Замеры по штангелю со снятой крышкой (середина поплавковой камеры у стенки): 1-я камера - 28,5мм 2-я камера - 26,5мм т.к. карб стоит не ровно, складываем результаты и делим на два: 28,5 + 26,5 = 55 55:2 = 27,5 №2 2. Замеры уровня топлива по трубке: Уровень в трубке с установленной крышкой, (поплавки влияют на результат) - 22мм Уровень в трубке со снятой крышкой, (поплавки не влияют на результат) - 28мм Замеры по штангелю со снятой крышкой (середина поплавковой камеры у стенки): 1-я камера - 28,5мм 2-я камера - 24,5мм т.к. карб стоит не ровно, складываем результаты и делим на два: 28,5 + 24,5 = 53 53:2 = 26,5 Второй замер соответствует данным ДААЗ (24,5мм - 26,5мм) по уровню топлива в поплавковой камере - 26,5мм, на этом я и остановился, т.к. начало уже темнеть. Некоторые второстепенные замеры - Высота поплавковой камеры: дно - плоскость разъема соединения крышки с корпусом - 55мм колодец ТЖ (с уст.ТЖ) - плоскость разъема соединения крышки с корпусом - 51мм Метод измерения с помощью трубки менее точен, чем измерение с помощью штангеля или линейки, хотя и менее трудоемок. Пятикратная попытка измерить уровень в колодце все пять раз приводила к разным результатам, пока не понял что нельзя задевать трубкой за края колодца когда поднимаешь ее вверх. При измерении с помощью трубки, нужно очень аккуратно выводить трубку из колодца, т.к. при задевании трубки за стенки какая то часть топлива стряхивается, образуется пузырь воздуха внутри трубки который стремится вверх, и уровень топлива в трубке естественно уменьшается. Точность падает. Не рекомендуется людям у которых по какой либо причине дрожат руки, с похмелья или во время принятия внутрь жидкости ![]() ![]() Несколько фото (начало), одному не удобно измерять и фотографировать: Сама трубка, примеряем: ![]() Делаем метку фломастером: ![]() Мотаем изоленту, чтоб лучше видно было и не стерлось: ![]() Уже готовая трубка: ![]() Ну так как у нее один конец чуть длинней, на глаз можно и не заметить, делаем еще одну метку со стороны длинного конца: ![]() Опускаем в колодец, предварительно вывернув распылитель с ВЖ: ![]() Опустили, немного ждем, 5 - 10 секунд, пусть воздух выйдет: ![]() Берем трубку пальцами: ![]() И зажимаем верхний срез поплотнее: ![]() Дальше все понятно, ОЧЕНЬ АККУРАТНО вынимаем, штангель или линейка должны быть готовы , не трясем трубку, быстренько замеряем расстояние от верхней поверхности бензина в трубке до метки с изолентой. Уровень должен быть 22,5 мм для Солекса, и 22 мм для ДААЗ 2105 - 2107, если получится, выловить 0,5 - 1 мм будет очень проблематично. ![]() Сообщение отредактировал GEB - 3.11.2012, 20:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всё правильно, только я брал трубочку покороче, так, чтобы над крышкой как раз для пальцев хвостик оставался.
Держал трубочку средним и большим, а затыкал указательным. Сообщение отредактировал booBot - 3.11.2012, 20:12 |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 7.2.2009 Из: Барнаул Пользователь №: 9320 Машина:ВАЗ 2107 Цвет:Мурена Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всё правильно, только я брал трубочку покороче, так, чтобы над крышкой как раз для пальцев хвостик оставался. Держал трубочку средним и большим, а затыкал указательным. Эт я так на фото показал, чтобы видно было, одной рукой держал, другой фотал, а брать конечно нужно как удобнее, как ты и говоришь. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 761 Регистрация: 9.11.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21536 Машина:21074 Цвет:слива Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Этот метод с трубочкой родился, когда я пробовал сделать ёмкостной датчик уровня, чтобы опускать его в ЭК-2.
Уж больно там всё миниатюрное получалось... :) |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Автору темы спасибо, выставил авто по уровню и настаивал, было 29 мм расход 10л на 100км, сейчас тестировать буду, посмотрим!
Сообщение отредактировал евгений1810 - 7.11.2014, 15:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 31080 Машина:ваз 2104 Цвет:красный Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня хотел выставить уровень данным способом.
Взял стержень от пасты. Налил в стакан воды, опустил туда трубку. Уровень в трубке миллиметров на 6-7 ниже чем уровень в стакане. Поверхностное натяжение дает о себе знать. Думаю, может бензин поведет себя иначе. наливаю бензин, опускаю трубку. Точно! картина другая. Уровень в трубке на 5-6мм выше чем уровень топлива в стакане. Работает как капиляр. Стенки смачиваются и уровень поднимается. Брал трубку бОльшего диаметра. Разбег меньше, но то же значительный. Идея измерения понятна, но точность вообще никакая. Сообщение отредактировал олега - 15.5.2015, 9:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Я на Озоне уровень ставлю в середине наклонной плоскости. При снятой крышке..
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:43 |