![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 31995 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите плиз, как правильно стартовать, с каких оборотов и как скорости лучше переключать и т.д. и т.п.(на драге)?распредвал сток
Сообщение отредактировал SMF777 - 9.9.2010, 3:03 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 12.6.2009 Из: Калуга Пользователь №: 15232 Машина:ваз 21065 Цвет:голубой Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я переключаюсь на 3000 обычна))
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 31995 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
подскажите плиз, как правильно стартовать, с каких оборотов и как скорости лучше переключать и т.д. и т.п.(на драге)?распредвал сток Вобще это индивидуально, которое зависит от самой машины и водителя. P.S. на драге с стоковый мотор крути до 4500-5000, а на первой можно и больше. Ну а стартовать....помойму пофигу с каких оборотов, лишь бы ты не заглох, а то стыдно будет.... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 2.10.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4905 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Имхо:
Газ до 1800 об, сцепление приопускаем - только схватило - газ до 2000 об, сцепление включаем, секунду-полторы-две едем на нем (а не как в автошколах - там порядка 0,5 получается), отпускаем, газ в пол. Так разгон наиболее интенсивный (повторюсь - двиг 1,6, карб озон 2107 и сцепление стоковое). |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
На драге не пробовал пока,но все зависит от мотора,если мотор с низов крутит,то отпускаю сцепление до зацепа,жму газ и отпускаю сцепу полностью,пробовал с разных оборотов на моем моторе лучше около 20 оборотов,если больше буксует,можно даже с 10 оборотов как обычно езжу,если зацепился с кем жму плавно в пол и понеслась.
|
|
|
![]()
|
|
На драге не пробовал пока,но все зависит от мотора,если мотор с низов крутит,то отпускаю сцепление до зацепа,жму газ и отпускаю сцепу полностью,пробовал с разных оборотов на моем моторе лучше около 20 оборотов,если больше буксует,можно даже с 10 оборотов как обычно езжу,если зацепился с кем жму плавно в пол и понеслась. ну у меня основной приход начинается 35 30 оборотов тоест мне надо приотпускать сцепу, доводить до этих оборотов и стартовать? кстати у нас многие на драге с пробуксовкой стартуют ,так как правильно с ней или нет? переключаюсь сейчас на 65 оборотах(так как легко до них докручивает). |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 933 Регистрация: 31.5.2009 Из: г. Козельск Пользователь №: 14700 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:Белый (202) Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
На драге не пробовал пока,но все зависит от мотора,если мотор с низов крутит,то отпускаю сцепление до зацепа,жму газ и отпускаю сцепу полностью,пробовал с разных оборотов на моем моторе лучше около 20 оборотов,если больше буксует,можно даже с 10 оборотов как обычно езжу,если зацепился с кем жму плавно в пол и понеслась. ну у меня основной приход начинается 35 30 оборотов тоест мне надо приотпускать сцепу, доводить до этих оборотов и стартовать? кстати у нас многие на драге с пробуксовкой стартуют ,так как правильно с ней или нет? переключаюсь сейчас на 65 оборотах(так как легко до них докручивает). Пробуксовка - зло, и кстати если мотор стоковый, то до 6500 крутить его смысла нет, до 5600 и след передачу давай. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 24.9.2009 Из: Псков Пользователь №: 19462 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну перед стартом делай перегазовку до 3500-4500, сцепу кидаешь и газ в пол,первую больше 5500 крутить нет смысла,на второй можно и до 6000 крутить, ну а 4 не пользуешься на драге
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Имхо 1 передача 6,5 оборотов.
2 передача 6 оборотов. 3 передача 5,5,все равно какой редуктор.главное не какие обороты,а с какой скоростью их может набрать мотор:-)этих оборотов хватает 16 клапанники и инохлам драть:-) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата Пробуксовка - зло Как раз таки наоборот,максимальное сцепление колёс с асфальтом просходит при небольшой пробуксовке,да и резину желательно прогреть перед стартом, больше момента от мотора уйдёт в разгон,а не в букс,тёплая резина лучше зацепляется за асфальт. По поводу переключений: Крутить мотор надо не до определённых оборотов как здесь говорят,а до тех,при достижении которых при переключени на следующую передачу,мотор не вываливается из зоны максимального момента,переключатся максимально быстро,почти не сбрасывая газ,сцепу травить плавно,но быстро.Вааще то надо тренироватся,перекручивать сток-мотор до 6000 нет ни какого смысла,так как там уже после 5000 полка момента валится,и тяги нет,просто тупая крутилка,лучше переключится чуть раньше,когда ещё тянет,но вот вот начнёт сдыхать и ,попасть в зону макс. момента на следующей передаче. Тренироватся надо,и чувствовать свой мотор,и знать в каком диапазоне оборотов к него полка макс. момента. |
|
|
![]()
|
|
по переключениям понял.
при старте получается нужно приотпустив сцепу дойти до 35 40 оборотов и отпускаем сцепу добавляя газ-правильно я понял? |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 56 Регистрация: 2.10.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 4905 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если букса не будет - то да.
А если будет - то оборотов поменьше (а не сцеплением работать, т.к. с таких стартов стоковое сцепление пожгешь :)) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну у меня стаж не велик еще, я обычно с выжатым сцеплением газую до 2000-2500 и приспускаю сцепление, обороты до 1000 снижаются, добавляю газ и приспускаю сцепление до конца. переключаю на 3000 оборотов обычно, на 1-2 передаче иногда на 2500.
или приспускаю сцепление, когда начинает схватывать и чуток трогаться-добавляю газ и приспускаю плавно сцепление до конца. с пробуксовкой колес никогда не езжу. и тронуться никогда никуда не спешу. у меня вот например при повороте скинуть с 3-й передачи на 2-ю плохо получается. ну кпп переключаю, а вот с педалями как-то не состыковаться, в итоге обороты прыгают как бешены, и только когда беру снова разгон, восстанавливаются. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 901 Регистрация: 10.10.2008 Из: Таганрог Пользователь №: 5047 Машина:Таз 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня вот например при повороте скинуть с 3-й передачи на 2-ю плохо получается. ну кпп переключаю, а вот с педалями как-то не состыковаться, в итоге обороты прыгают как бешены, и только когда беру снова разгон, восстанавливаются. Во первых,переключатся надо ПЕРЕД входом в поворот,во вторых,для нормального перехода с повышенной передачи на пониженную делается перегазовка когда рычаг КПП проходит через нейтралку. Перегазовка нужна для уравнивания скоростей валов в коробке. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Разве она нужна на коробке с синхронизаторами?
|
|
|
![]()
|
|
Разве она нужна на коробке с синхронизаторами? Поверь,нужна,если речь идёт об интенсивном педалировании,а в режиме тошнилова конечно же нет. Кстати,а никто никогда не задумывался о том почему в мануалах рекомендуется при переходе с пониженной на повышенную,немного задерживать рычаг КПП в нейтральном положени,а при переходе с повышенной на пониженную,наоборот переводить рычаг быстро? Опять таки для уравнивания скоростей валов в коробке,и для меньшей нагрузке на синхронизаторы.Но это так,теория... Сообщение отредактировал Alex899 - 12.9.2010, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Так значит так .
![]() |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Цитата Пробуксовка - зло Как раз таки наоборот,максимальное сцепление колёс с асфальтом просходит при небольшой пробуксовке,да и резину желательно прогреть перед стартом, больше момента от мотора уйдёт в разгон,а не в букс,тёплая резина лучше зацепляется за асфальт. По поводу переключений: Крутить мотор надо не до определённых оборотов как здесь говорят,а до тех,при достижении которых при переключени на следующую передачу,мотор не вываливается из зоны максимального момента,переключатся максимально быстро,почти не сбрасывая газ,сцепу травить плавно,но быстро.Вааще то надо тренироватся,перекручивать сток-мотор до 6000 нет ни какого смысла,так как там уже после 5000 полка момента валится,и тяги нет,просто тупая крутилка,лучше переключится чуть раньше,когда ещё тянет,но вот вот начнёт сдыхать и ,попасть в зону макс. момента на следующей передаче. Тренироватся надо,и чувствовать свой мотор,и знать в каком диапазоне оборотов к него полка макс. момента. согласен с тобой на все 100%.в прошлом учавствовал в нелегальном дреге!!давно уже выяснил, что у меня зона момента с 3500 до 4000 об/мин!в этом диапазоне переключаюсь постоянно!чуть выше перекрутил и все чувствуется что тяги больше нет такой!чуть не до крутил тоже самое, до 4000 выкручиваю, резко следующая передача и чувствуется что мотор тянет снова! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Пробуксовка - зло Как раз таки наоборот,максимальное сцепление колёс с асфальтом просходит при небольшой пробуксовке,да и резину желательно прогреть перед стартом, больше момента от мотора уйдёт в разгон,а не в букс,тёплая резина лучше зацепляется за асфальт. По поводу переключений: Крутить мотор надо не до определённых оборотов как здесь говорят,а до тех,при достижении которых при переключени на следующую передачу,мотор не вываливается из зоны максимального момента,переключатся максимально быстро,почти не сбрасывая газ,сцепу травить плавно,но быстро.Вааще то надо тренироватся,перекручивать сток-мотор до 6000 нет ни какого смысла,так как там уже после 5000 полка момента валится,и тяги нет,просто тупая крутилка,лучше переключится чуть раньше,когда ещё тянет,но вот вот начнёт сдыхать и ,попасть в зону макс. момента на следующей передаче. Тренироватся надо,и чувствовать свой мотор,и знать в каком диапазоне оборотов к него полка макс. момента. согласен с тобой на все 100%.в прошлом учавствовал в нелегальном дреге!!давно уже выяснил, что у меня зона момента с 3500 до 4000 об/мин!в этом диапазоне переключаюсь постоянно!чуть выше перекрутил и все чувствуется что тяги больше нет такой!чуть не до крутил тоже самое, до 4000 выкручиваю, резко следующая передача и чувствуется что мотор тянет снова! Физику не обманеш! |
|
|
![]()
|
|
Это точно :)
Но тут еще дилемка - шустрый разгон vs бюджет на 1 км (это я про бензин сейчас :)) Так если переключаться на 4000-4500 об, а не на 2700 например расход возрастает ощутимо (по крайне мере на моем движке 1,6 и карбюраторе ОЗОН 2107). Но зато динамика разгона не может не радовать - на стоке 15 сек до сотни. Имхо - если уж нужна динамика, надо мутить с системой подачи топлива и повышать СЖ фрезерованием цилиндров, заодно объем побольше будет. |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
А мне побоку,как правильно.Я разгоняюсь,правильно,на слух)На тах не смотрю почти никогда.
|
|
|
![]()
|
|
Опытный водитель, а тем более профессионал, так и делает. Сам тоже редко смотрю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Максим Алексеевич Сообщений: 1959 Регистрация: 1.2.2010 Из: г. Куса. Челябинская обла Пользователь №: 26098 Машина: Lada 21104 1.6i 16v Цвет: Млечный путь Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А у меня он вообше не работает.Езжу по звуку и не напрегает вообше.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 225 Регистрация: 12.7.2010 Из: Питер Пользователь №: 35004 Машина:Калина 11183 Цвет:Совиньон Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня вот например при повороте скинуть с 3-й передачи на 2-ю плохо получается. ну кпп переключаю, а вот с педалями как-то не состыковаться, в итоге обороты прыгают как бешены, и только когда беру снова разгон, восстанавливаются. Во первых,переключатся надо ПЕРЕД входом в поворот,во вторых,для нормального перехода с повышенной передачи на пониженную делается перегазовка когда рычаг КПП проходит через нейтралку. Перегазовка нужна для уравнивания скоростей валов в коробке. я как-то научился делать так-вхожу в поворот, притормаживаю, переключаюсь с 3 на 2, и половину хода отпускаю сцепление, стрелка тахометра плавно задерживается на 2000 и я просто добавляю газа одновременно отпуская сцепление. хз правильно не правильно, но хоть тахометр не прыгает )) |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня вот например при повороте скинуть с 3-й передачи на 2-ю плохо получается. ну кпп переключаю, а вот с педалями как-то не состыковаться, в итоге обороты прыгают как бешены, и только когда беру снова разгон, восстанавливаются. Во первых,переключатся надо ПЕРЕД входом в поворот,во вторых,для нормального перехода с повышенной передачи на пониженную делается перегазовка когда рычаг КПП проходит через нейтралку. Перегазовка нужна для уравнивания скоростей валов в коробке. я как-то научился делать так-вхожу в поворот, притормаживаю, переключаюсь с 3 на 2, и половину хода отпускаю сцепление, стрелка тахометра плавно задерживается на 2000 и я просто добавляю газа одновременно отпуская сцепление. хз правильно не правильно, но хоть тахометр не прыгает )) Алекс правильно сказал все. Притормаживать и переключаться надо ПЕРЕД поворотом. Иначе, входя в поворот с выжитом сцеплением можно хорошо улететь с дороги (особенно зимой). Нас еще в автошколе инструктор ругал за то, что в повороте выжимали сцепление (хотя учились летом). |
|
|
![]()
|
|
вот оно как. значит перед самым поворотом надо притормозить, переключиться, отпустить сцепление, повернуть, и снова в газ. все верно?
|
|
|
![]()
|
|
Так и есть.
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
Но лучше действовать по обстановке.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Нас еще в автошколе инструктор ругал за то, что в повороте выжимали сцепление (хотя учились летом). а нам запрещали переключаться в повороте,после вьезда на перекресток(говорили либо до вьезда переключаться либо после ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нас еще в автошколе инструктор ругал за то, что в повороте выжимали сцепление (хотя учились летом). а нам запрещали переключаться в повороте,после вьезда на перекресток(говорили либо до вьезда переключаться либо после ![]() ![]() а я больше второй передачи не ездил. не разрешали. так что и переключаться не приходилось, т.к. все равно повороты на скорости выше 20кмч были. это вот если кого пропускал на перекрестке, то тогда нейтраль, потом первая. а еще инструктор учил переключаться на 2000 оборотов! у меня друг как узнал, говорит, у тебя мужик ваще ***нутый был что ли? реально надо около 3000 переключать, чтоб двиг не напрягать. ну я с тех пор так и делаю. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: ДГР Сообщений: 1637 Регистрация: 5.9.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 37677 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Нас еще в автошколе инструктор ругал за то, что в повороте выжимали сцепление (хотя учились летом). а нам запрещали переключаться в повороте,после вьезда на перекресток(говорили либо до вьезда переключаться либо после ![]() ![]() а я больше второй передачи не ездил. не разрешали. так что и переключаться не приходилось, т.к. все равно повороты на скорости выше 20кмч были. это вот если кого пропускал на перекрестке, то тогда нейтраль, потом первая. а еще инструктор учил переключаться на 2000 оборотов! у меня друг как узнал, говорит, у тебя мужик ваще ***нутый был что ли? реально надо около 3000 переключать, чтоб двиг не напрягать. ну я с тех пор так и делаю. у нас небыло тахометров,ваз 2105,поэтому переключались по спидометру ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Лучше всего переключать передачи ориентируясь на звук двигателя, а для этого машину нужно "чувствовать попой"
|
|
|
![]()
|
|
Нас еще в автошколе инструктор ругал за то, что в повороте выжимали сцепление (хотя учились летом). а нам запрещали переключаться в повороте,после вьезда на перекресток(говорили либо до вьезда переключаться либо после ![]() ![]() а я больше второй передачи не ездил. не разрешали. так что и переключаться не приходилось, т.к. все равно повороты на скорости выше 20кмч были. это вот если кого пропускал на перекрестке, то тогда нейтраль, потом первая. а еще инструктор учил переключаться на 2000 оборотов! у меня друг как узнал, говорит, у тебя мужик ваще ***нутый был что ли? реально надо около 3000 переключать, чтоб двиг не напрягать. ну я с тех пор так и делаю. у нас небыло тахометров,ваз 2105,поэтому переключались по спидометру ![]() ![]() чо та мало кажись. ![]() я так по двадцатке-20-2, 40-3, выше 60-4, 80(85)-5. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а еще инструктор учил переключаться на 2000 оборотов! у меня друг как узнал, говорит, у тебя мужик ваще ***нутый был что ли? реально надо около 3000 переключать, чтоб двиг не напрягать. ну я с тех пор так и делаю. переключение на 2000 - это экономный режим, но плохо для двигателя. На 3000 уже нормально. И периодически двигателю надо давать просераться 4000-4500. На таких оборотах начинают прокручиваться клапана, тем самым очищаясь от нагара. |
|
|
![]()
|
|
а еще инструктор учил переключаться на 2000 оборотов! у меня друг как узнал, говорит, у тебя мужик ваще ***нутый был что ли? реально надо около 3000 переключать, чтоб двиг не напрягать. ну я с тех пор так и делаю. переключение на 2000 - это экономный режим, но плохо для двигателя. На 3000 уже нормально. И периодически двигателю надо давать просераться 4000-4500. На таких оборотах начинают прокручиваться клапана, тем самым очищаясь от нагара. во-во, как я и говорил-2000 для двига плохо, лучше на 3000. а я и даю иногда на холостых до 5000. эдакая продувка. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 254 Регистрация: 21.2.2010 Пользователь №: 27248 Машина:ваз21061 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
а я переключаюсь в зависимости от настройки своего распредвала...
закручу свой 480 на верха-и переключаюсь на 6500об,на низа-5000об.. ![]() эт когда ускоряюсь... ![]() переключатся на 2000-эт участвуя в похоронной процессии... ![]() а чуствовать ускорение жопой нужно!!!самый точный прибор... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Истинный жигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
чо та мало кажись. ![]() выше 60-4 40км/ч-1,60-2,3-80,4- как пойдет не засекал. в обычном режиме 80-4 передача идет! у меня на 60кмч обороты 3200. брать больше на 3кпп не хотца, обороты высокие и звук такой, что авто на обочинах орать начинают когда я рядом проезжаю. во дворе метрах в 5-7 стоит копейка. а я начал продувать и взял на 4500, так она верещала пока не снизил их. потом опять газанул и вой на весь двор. но мне понравилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
чо та мало кажись. ![]() выше 60-4 40км/ч-1,60-2,3-80,4- как пойдет не засекал. в обычном режиме 80-4 передача идет! у меня на 60кмч обороты 3200. брать больше на 3кпп не хотца, обороты высокие и звук такой, что авто на обочинах орать начинают когда я рядом проезжаю. во дворе метрах в 5-7 стоит копейка. а я начал продувать и взял на 4500, так она верещала пока не снизил их. потом опять газанул и вой на весь двор. но мне понравилось. ![]() да ты наверное без глушителей ездишь??)) а так для пущей пручести на 3ей надо до 130 крутить)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2010 Из: Казань Пользователь №: 35902 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а езда накатом экономит бензин? то есть разогнался и сцепление и катишься?
|
|
|
![]()
|
|
Как показала практика, не экономит.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2010 Из: Орел Пользователь №: 35940 Машина:Ниссан Ванетта Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
НА 1-60; 2-80; 3-120; 4-160 максимум, двиг 1500 сток, рв 213. С тавлю РШ -посмотрим что получится
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
НА 1-60; 2-80; 3-120; 4-160 максимум, двиг 1500 сток, рв 213. С тавлю РШ -посмотрим что получится ![]() А уши не закладывает когда на 1-60 км\ч??? тут вопрос в другом...зачем так насиловать сток-двигун если кроме шума ничего толкового нету??? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
НА 1-60; 2-80; 3-120; 4-160 максимум, двиг 1500 сток, рв 213. С тавлю РШ -посмотрим что получится ![]() А уши не закладывает когда на 1-60 км\ч??? тут вопрос в другом...зачем так насиловать сток-двигун если кроме шума ничего толкового нету??? Толк будет позже когда через руки и кашелёк доходить начнёт что шестёрка это не гоночный балид. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 40514 Машина:ваз 2106 Цвет:бордовый металлик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НА 1-60; 2-80; 3-120; 4-160 максимум, двиг 1500 сток, рв 213. С тавлю РШ -посмотрим что получится ![]() А уши не закладывает когда на 1-60 км\ч??? тут вопрос в другом...зачем так насиловать сток-двигун если кроме шума ничего толкового нету??? Толк будет позже когда через руки и кашелёк доходить начнёт что шестёрка это не гоночный балид. ну это смотря какие руки и какова глубина кошелька |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 120 Регистрация: 29.7.2010 Из: Орел Пользователь №: 35940 Машина:Ниссан Ванетта Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
НА 1-60; 2-80; 3-120; 4-160 максимум, двиг 1500 сток, рв 213. С тавлю РШ -посмотрим что получится ![]() А уши не закладывает когда на 1-60 км\ч??? тут вопрос в другом...зачем так насиловать сток-двигун если кроме шума ничего толкового нету??? Толк будет позже когда через руки и кашелёк доходить начнёт что шестёрка это не гоночный балид. ну это смотря какие руки и какова глубина кошелька Я на пробег не смотрю ,главное скорость,.. |
|
|
![]()
|
|
главное - за какое время набирается эта самая скорость...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
главное - за какое время набирается эта самая скорость... Вот над этим я сейчас и бьюсь. Щас примерно 15 сек. Настрою нормально раз. шест. напишу сколько получилось. ![]() Я также собираюсьшлифануть и доработать голову. сток-классика до 100 км/ч - 15сек.???!?)) хаа......класс...наф весь этот тюнинх нужен?? наши шихи в стоке и так ходят на уровне зубил)) в общем все...отписываться в любой теме по поводу возможностей сток-классики больше не буду - бесполезно... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 26967 Машина:2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Для хорошего разгона, нужно во первых прокладку между рулем и сиденьем опытную)) А во вторых, покрытие. Правильно сказали срывать колеса в пробуксовку при старте, это зло. На прямой первые 200-300 метров шаха сток вырвется от зубилы, а вот потом скорость падает и зубила догоняет.
Сообщение отредактировал DGAZ - 15.11.2010, 14:57 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 42834 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:White Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробуксовка должна быть но очень слабой. Найди где нибудь график крутящего момента твоего мотора, и переключайся так, чтобы площадь под кривой была максимальной...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 306 Регистрация: 8.9.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 37827 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а езда накатом экономит бензин? то есть разогнался и сцепление и катишься? Как показала практика, не экономит. Почему не экономит? Я лично конечно не проверял, но езжу часто накатом- привычка что ли.. Не по трассе конечно, но по городу- например видишь светофор вот вот переключится, впереди никого, сцепление нажал, обороты на холостых, и докатываюсь до него. По моему должна быть экономия, ведь если на газе доезжать то обороты будут более холостых), а значит и расход |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 401 Регистрация: 24.9.2009 Из: волгоградская обл.г.камыш Пользователь №: 19442 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
а езда накатом экономит бензин? то есть разогнался и сцепление и катишься? Как показала практика, не экономит. Почему не экономит? Я лично конечно не проверял, но езжу часто накатом- привычка что ли.. Не по трассе конечно, но по городу- например видишь светофор вот вот переключится, впереди никого, сцепление нажал, обороты на холостых, и докатываюсь до него. По моему должна быть экономия, ведь если на газе доезжать то обороты будут более холостых), а значит и расход тут ты чуть ошибаешся на счет экономии, если просто бросить газ расход тоже снизится по сравнению с нажатой педалью, на то он и карбулятор там все продумано, а вот на впрыске на холостых жесть, если при езде 90км/ч комьютер пишет 7 литров то при включении нейтрали пишет 19 литров я сначало думал комп шпарится а на то сказали так у всех нехрен говарит накатом ездить это тебе не карбулятор, так не сэкономишь. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 306 Регистрация: 8.9.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 37827 Машина:21061 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну так у меня карб. А на впрыске да так, да не совсем так- расход повышается до 19 ( на некоторых а\м и выше 25) лишь в самый момент перехода на хх, а потом снижается. Этот момент не длится долго, как и езда накатом в общем то. Поэтому действительно нету смысла так делать
Сообщение отредактировал CvetkoFF - 19.2.2011, 12:46 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 749 Регистрация: 29.8.2011 Из: Ворошиловград Пользователь №: 56016 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хз!
Я разганяюсь так! первая не помню сколько))) вторая до 45_ти км, третья скорость до 60-70, 4_я 85-105, 5_я 110-130 но это так почти приблезительно, я вообще дурень редко смотрю на спидометр!)))) |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29401 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
1-до20-мах.
2-до40 3-от 40 до 90 (обгоны,по городу) 4-от50 до 110. переключение провожу в диапазоне 1500-2500,все зависит от "погодных условий". p.s. от 110 до 150-диагноз,бьет моча в голову,так как в голове "бронь в три пальца" -расширяясь давит на ноги,соответственно на "газ"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 749 Регистрация: 29.8.2011 Из: Ворошиловград Пользователь №: 56016 Машина:Ваз-21063 Цвет:Беж Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Саша, тебе срочно Нужно к врачю!
![]() Седой, а что тебя смущает??? |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 53705 Машина:ВАЗ 210666 Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1-до20-мах. 2-до40 3-от 40 до 90 (обгоны,по городу) 4-от50 до 110. переключение провожу в диапазоне 1500-2500,все зависит от "погодных условий". p.s. от 110 до 150-диагноз,бьет моча в голову,так как в голове "бронь в три пальца" -расширяясь давит на ноги,соответственно на "газ"... ![]() У меня только один вопросик, обгоны на скорости 90 км/ч чего? Гужевого транспорта? Сейчас даже ленивый не едет по трассе меньше сотни. Ах да и еще, коробка 4 ступени это я понял, а что за движко стоит и какая главная пара? А вообще как правильно разогнаться это зависит сугубо от динамических характеристик авто, самое главное что может выдать движка, если форсированная то можно и на 7000 переключаться. А на стоке оптимальный момент переключения это 3000 - 3500 обортов, в зависимости от пробега авто. Но по идее надо просто чувствовать мистическую связь с машиной ![]() Сообщение отредактировал Неистребимый - 3.11.2011, 14:52 |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не имхо, а так и есть, один доездился, переключался как на волге , при 1500-2000 об, кольца залягли..
|
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2012 Из: Котлас Арх\обл Пользователь №: 66956 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
подскажите плиз, как правильно стартовать, с каких оборотов и как скорости лучше переключать и т.д. и т.п.(на драге)?распредвал сток На первой передаче 3500-4000 об\мин,а последующие 4500-5000 об\мин и разгон будет хороший сам так стартую по прямой с четырёх ступкой и получаеться разгон примерно 8-9.5 сек.до 100км\ч. |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29401 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
![]() переключение передач произвожу от 2500 до 3500 об\мин. |
|
|
![]()
|
|
а раньше при скольки?
|
|
|
![]()
|
|
я на слух исключительно..
![]() |
|
|
![]()
|
|
да и я на слух, тыр тыр тыр...первая, вень вень вторая, жбоооооонььььь, трэтя...жбааааааань, четвертая....буууууууньььь....
|
|
|
![]()
|
|
какой у всех музыкальный слух
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 52 Регистрация: 12.1.2011 Из: магнитогорск Пользователь №: 45245 Машина:ваз 2106 Цвет:желтый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На первой передаче 3500-4000 об\мин,а последующие 4500-5000 об\мин и разгон будет хороший сам так стартую по прямой с четырёх ступкой и получаеться разгон примерно 8-9.5 сек.до 100км\ч. хм... это на каком моторе то 8 секунд?) явно не на стоке) вот у меня разгон занимает секунд 13-14 до 100 потому что 1- до 50 км 2-до 90,- 3 до 120, 4 до 150, 5 хз макс 180 дальше не может) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
я на второй поменьше давлю, ускорение до 80 норм, дальше неочень
у меня 1я 50, 2я 80, 3я 120 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 75 Регистрация: 4.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 46679 Машина:2103 Цвет:Красный Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хорошо вам парни, на двух передачах по городу можно ездить. Почти автомат )))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
Хорошо вам парни, на двух передачах по городу можно ездить. Почти автомат ))) в принципе оно так и есть) 4я и 5я нуждны только на трассе) У меня пока сцепление буксует и так как автомат. Включаешь четвертую и поехал.. Тока очень плавно, а то не тронешься. =))) |
|
|
![]()
|
|
а у меня на второй плавно,нежно так-долго педаль отпускать и подгазовывать... но трогается, а на четвертой-глохнет..
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
а у меня на второй плавно,нежно так-долго педаль отпускать и подгазовывать... но трогается, а на четвертой-глохнет.. У меня просто буксует сцепление, поэтому не глохнет. А так, когда оно еще было нормально я мог с третье тронуться без газа. Hint: У меня стоит МПСЗ с автоподдержкой оборотов ХХ. =) |
|
|
![]()
|
|
а у меня на второй плавно,нежно так-долго педаль отпускать и подгазовывать... но трогается, а на четвертой-глохнет.. У меня просто буксует сцепление, поэтому не глохнет. А так, когда оно еще было нормально я мог с третье тронуться без газа. Hint: У меня стоит МПСЗ с автоподдержкой оборотов ХХ. =) а еще нивский вал, который аля тракторный) |
|
|
![]()
|
|
а у меня на второй плавно,нежно так-долго педаль отпускать и подгазовывать... но трогается, а на четвертой-глохнет.. У меня просто буксует сцепление, поэтому не глохнет. А так, когда оно еще было нормально я мог с третье тронуться без газа. Hint: У меня стоит МПСЗ с автоподдержкой оборотов ХХ. =) а еще нивский вал, который аля тракторный) Ну да. Низовой вал тоже присутствует.. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 23.4.2012 Из: Котлас Арх\обл Пользователь №: 66956 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Жёлтый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
На первой передаче 3500-4000 об\мин,а последующие 4500-5000 об\мин и разгон будет хороший сам так стартую по прямой с четырёх ступкой и получаеться разгон примерно 8-9.5 сек.до 100км\ч. хм... это на каком моторе то 8 секунд?) Точнее будет спросить на каком топливе она ускаряеться.А матор у меня почти обычный блок от нивы(расточенный до 1800см/3, распредвал «Стольников-моторс» 10,73 мм (320°) "ШРИК",маховик облегчённый /5,2 кг/ SPORT ВАЗ,ну и много всякого карб,дороботана ГБЦ,ШПГ кованная и облегчённая.Вот так и получается 7-8 секунд до 100км/ч, а самое главное парни ставте двух контурное електронное жажигание оно хорошо работает на высоких оборотах... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.5.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 31522 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы.
Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы. Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. Отсечка сработала. У меня так коммутатор работал 4400 об./мин.и на обочину минут на 5 с аварийкой. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 6.5.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 31522 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы. Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. Отсечка сработала. У меня так коммутатор работал 4400 об./мин.и на обочину минут на 5 с аварийкой. это отсечка на зажигании? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы. Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. Отсечка сработала. У меня так коммутатор работал 4400 об./мин.и на обочину минут на 5 с аварийкой. это отсечка на зажигании? Да нет это может быть неисправность коммутатора. Попробуй заменить его, если что хоть запасной будет. А так может и уровень топлива в карбюраторе упал при резком разгоне. А рывки есть на скорости за 100 км/ч. |
|
|
![]()
|
|
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы. Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. Отсечка сработала. У меня так коммутатор работал 4400 об./мин.и на обочину минут на 5 с аварийкой. это отсечка на зажигании? Да нет это может быть неисправность коммутатора. Попробуй заменить его, если что хоть запасной будет. А так может и уровень топлива в карбюраторе упал при резком разгоне. А рывки есть на скорости за 100 км/ч. Вроде нету, недавно 120 ехал - без проблем. |
|
|
![]()
|
|
какая наф отсечка на карбе?) это неисправно, которую искать нужно...
|
|
|
![]()
|
|
Авто ГАД ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Іванович Литвин Сообщений: 8388 Регистрация: 9.3.2010 Из: Україна м. Бобровиця Пользователь №: 28088 Машина:ГАЗ 21/ 2106 дручек Цвет:белый/ /тютюн(табак) Год Выпуска: 1956 / Спасибо сказали: 799 раз ![]() |
Мужики, возможно я не адресу темы, но коссвенно оно касается проблемы. Решил на хорошей дороге проверить машинку на разгон от 0 до 100. Включаю 1ю быстро трогаюсь, небольшой пробуксон, 40-45 - 2я передача, опять небольшой пробуксон, потом гдето 75-80 на 2й и она тухнет, т.е. глохнет вообще. Завожу через 1 сек - с пол оборота. Думал с карбом что-то - или переливает или недоливает - ничего не нашел, кстате карб солекс. Поменял свечи на Денсо (малоли). Поменял фильтра(бензиновый и воздушный). Подстроил зажигание на самый оптимум, чтоб не цокало на 4й при разгоне с 60км. Машина 2106, 1.5л, БСЗ. посоветуйте что нибудь, куда глянуть еще. не докачивает бензонасос |
|
|
![]()
|
|
Короче забил я на время на эту отсечку, думаю - ездит и ездит... Но вот недавно понял что бензонасос не докачивает и причем уже на меньших оборотах. А если сутки постоит, то вообще не заводится, пока разряжение в баке не сделаешь через дренажную трубку в баке. Сначала грешил на насос, но после просмотра знающего человека - сделали вывод - не он. Тогда подумал что все таки карбюратор... А виновником торжества стал клапан на обратке. У меня обратка стоит через тройник перед бензонасосом и когда нет перелива бензина в карбаче, то и насос хапает воздух, таже ситуация и на высоких оборотах. Решил заткнуть штуцер обратки и все заработало, как часики.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 48178 Машина:2106 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
как для меня так чувствовать поведение авто надо а не по постам читать как да что!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 167 Регистрация: 15.10.2012 Из: Кваркен-сити Пользователь №: 73189 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
мужики,все прочел,эт че,я вообще неправильно езжу?!?,я трогаюсь,затем переключаю,когда по оборотам и по скорости-знаю что шестерни на коробочке подходят именно друг к другу;переключаю опять же,и т.д.,т.е.-мне по идее сцепление нужно,только при трогании с места,ну и в некоторых ситуациях,при переключении на низшую передачу.,и опять же:люблю ездить накатом(как говорится-дать мотору отдохнуть),но не с выжатым сцепом,а на нейтрали(тормоза всегда в норме!).
Про залегание колец-наслышен,на трассе вставляю немного звездюлей,по городу-тоже агресивен(если вижу,что успеваю-газу-похеру на какой скорости!),а когда мне никто "не мешает"-спокойно погоняю своих лошадей!,кстати-и крутил свою "андреевну" именно под эти требования! Свойства:21063.,90го года рождения.,три месяца в моем пользовании,поэтому незнаю какой редуктор,какая пара,какая тройка....,знаю,что карб пятерочный,поршня на 79,есть радиатор и четыре колеса! ![]() до жульки опыт вождения с УАЗом(шесть лет),ну и так,что подвернется. |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Них не понял, вы что сцепой не пользуетесь?Только при трогании???
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 29.8.2012 Из: РК,Петропавловск Пользователь №: 71560 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Темно-синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Них не понял, вы что сцепой не пользуетесь?Только при трогании??? я сам удивился)) решил узнать, и вот) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry629283 |
|
|
![]()
|
|
легко все переключается.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Них не понял, вы что сцепой не пользуетесь?Только при трогании??? я сам удивился)) решил узнать, и вот) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry629283 А зачем так ездить, это удобнее? Можно подгадать конечно когда шестерни поменяют зацепление, а можно и не подгадать, и привеД))Да и привычка не самая хорошая, такая штука хороша при поломке, но чтобы так ездить я ХЗ.... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 167 Регистрация: 15.10.2012 Из: Кваркен-сити Пользователь №: 73189 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
если вопрос ко мне?,то-нет же!,сцеплением я конечно пользуюсь,просто я описал способ как я мог бы пользоватся,но у меня всегда под ногой есть педелька-и я ее давлю!,просто бывают случаи,когда рука уже переводит рычаг скорости,а нога не всегда успевает за ней!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Andrew Сообщений: 17 Регистрация: 21.5.2013 Из: Moldova, Republic of Пользователь №: 80490 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Меня еще иснтруктор в школе учил как попасть в передачи без сцепления. На самом деле ничего трудного, купив себе шарик, начил тренироваться. Например при переключений 1>>2>>3>>4 нужно легким движением "вынуть" из передачи, слегка надавить на рычаг и через пару мгновений, как обороты двиг. спадут, происходит переключение. При обратном порядке 4>3>2>1 перегазовка в нетралке приводит валы кпп в синхронность и опять мягко, без хруста переключаемся.
Мне кажется этим самым можно сохранить ресурс сцепы и выжимного. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 6:04 |