|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.2.2010, 22:18
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
У всех рано или поздно появляется необходимость в перевозке детей. Хотелось бы узнать: используете ли вы детские кресла или какие либо другие удерживающие устройства (Фэст, Емеля...)
|
|
|
|
9.2.2010, 0:50
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 28.12.2007 Из: Череповец Пользователь №: 1919 Машина:21063 Цвет:202 слоновая кость Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Купили сыну кресло... Точно фирму не назову по памяти, вес расчитан до 18 кило...
Сыну сейчас год и десят, весит 10 с небольшим, полагаю года на два хватит... В последствии, когда спинка не будет позволять удобно и комфортно сесть, она легко и просто демонтируется и остаётся подсрачник, так называемая подушка... "+": Не приходится постоянно контролировать чадо - пристегнул и в путь (необходимо включить детский режим на двери, ибо черевато её открыванием на ходу, было не весело "-": 1) Дороговизна и временность девайса, 2) Постоянные пинки в спинку... Мой вывод: купили не зря... |
|
|
|
11.2.2010, 0:37
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 25 Регистрация: 7.6.2009 Из: г.Краснодар Пользователь №: 14984 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Оранжевый металлик Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Всегда используйте детские кресла! Обычный авторемень не обеспечит должной безопасности. Сам работал до недавнего времени продавцом этих кресел, хоть и все Китай, но все-же обеспечивают безопасность. Ни в коем случае не возите ребенка на руках, так вы делаете ещё хуже. Есть вопросы - задавайте!
|
|
|
|
11.2.2010, 23:46
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 537 Регистрация: 30.11.2008 Из: г.Пенза, Измайлова Пользователь №: 6594 Машина:ВАЗ-21060 и Nissan Almera N16 Цвет:серебристо-синяя Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Всегда используйте детские кресла! Обычный авторемень не обеспечит должной безопасности. Сам работал до недавнего времени продавцом этих кресел, хоть и все Китай, но все-же обеспечивают безопасность. Ни в коем случае не возите ребенка на руках, так вы делаете ещё хуже. Есть вопросы - задавайте! А по использованию Фэста, Емели , а также о креслах Российского производителя "АПИС" мнения ссылка Просьба указывать модели кресел ! Сообщение отредактировал PenZяк - 27.2.2010, 0:15 |
|
|
|
25.2.2010, 22:25
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз |
Купили сыну кресло... Точно фирму не назову по памяти, вес расчитан до 18 кило... Сыну сейчас год и десят, весит 10 с небольшим, полагаю года на два хватит... В последствии, когда спинка не будет позволять удобно и комфортно сесть, она легко и просто демонтируется и остаётся подсрачник, так называемая подушка... "+": Не приходится постоянно контролировать чадо - пристегнул и в путь (необходимо включить детский режим на двери, ибо черевато её открыванием на ходу, было не весело "-": 1) Дороговизна и временность девайса, 2) Постоянные пинки в спинку... Мой вывод: купили не зря... Сидушку брали за 2900 в паспорте написано до 36 килограмм Насчет пинков в спину я избавился посадив Сына на переднее сидение , поскольку прохладно в 2106 на заднем сидении |
|
|
|
26.2.2010, 14:39
|
|
|
мастерская на колёсах;))) Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз |
|
|
|
|
26.2.2010, 21:45
|
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 352 Регистрация: 15.2.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 9657 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 1 раз |
Ну не знаю...... мой не жалуется...... наоборот говорит што ему жарко...... Ну ты дал стране угля , мелкого но много. ты в Москве ,а я в Сибири у нас этот год морозный |
|
|
|
11.3.2010, 1:33
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 27883 Машина: ваз 21065 Цвет:серо-синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
не чего не использую, лишняя трата денег это кресло, моему брату и так хорошо, и по правилам в шахе его можно и не ставить
|
|
|
|
11.3.2010, 8:37
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 25030 Машина:21065 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
не чего не использую, лишняя трата денег это кресло, моему брату и так хорошо, и по правилам в шахе его можно и не ставить а где в правилах написанно что на шаху кресла не надо?! если нет ремней сзади , бери кресло и ставь вперед , я так уже 2года передвигаюсь и без проблем |
|
|
|
11.3.2010, 9:32
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза |
не чего не использую, лишняя трата денег это кресло, моему брату и так хорошо, и по правилам в шахе его можно и не ставить а где в правилах написанно что на шаху кресла не надо?! если нет ремней сзади , бери кресло и ставь вперед , я так уже 2года передвигаюсь и без проблем да, на каких основаниях вывод о ненадобности ? если нет ремней то есть штатные места с креплениями. я на космиче 84г.в. ставил ремни-резьбы были закрыты глушками. и как ты проходишь ГТО? впрочем не важно-пару раз обуют на дороге гайцы и задумаешься... |
|
|
|
11.3.2010, 12:31
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз |
Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения?
|
|
|
|
11.3.2010, 13:04
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 25030 Машина:21065 Цвет:изумруд Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения? ситуация такая : сын спереди в кресле,жена сзади ремней сзади нет с завода . тормозит меня испектор и говорит -ребенок пристегнут ,а дама то почему не пристегнута? я ему -так ремней то нет сзади! он-а почему????я-спросите у инженеров автоваза!он в небольшом замешательстве отдал права и я уехал/читайте правила пункт перевозка детей там все понятно,а требования самостоятельной установки ремней не законны! Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения? забыл сказать ! если ремни есть спереди то оштрафуют и будут правы |
|
|
|
11.3.2010, 13:12
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза |
Скажите оштрафуют ли гайцы если ребенок седит сзади, кресла нет. Но ремней безопасности тоже нет и не придусмотренны конструкций? Кто будет прав? Я же не могу вносить изменения в конструкцию, а удерживающими устройствами машина сзади не оборудована. Кто будет прав с юридической точки зрения? да оштрафуют-меня же штрафовали. почему ты думаешь что не предусмотрены конструкцией ? просто раньше владельци их не ставили (если не установлены на заводе,а положены в багажник). у нас лежали три ремня с заднего дивана(нулевые)до тех пор пока не стали прижимать за это дело. потом поставили. и крепежные места БЫЛИ. |
|
|
|
11.3.2010, 14:19
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 149 Регистрация: 25.11.2009 Из: Коломна Пользователь №: 22449 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1979 Спасибо сказали: 1 раз |
ситуация такая : сын спереди в кресле,жена сзади ремней сзади нет с завода . тормозит меня испектор и говорит -ребенок пристегнут ,а дама то почему не пристегнута? я ему -так ремней то нет сзади! он-а почему????я-спросите у инженеров автоваза!он в небольшом замешательстве отдал права и я уехал/читайте правила пункт перевозка детей там все понятно,а требования самостоятельной установки ремней не законны! У меня машина 1979 года, там нет ремней 100%, вносить изменения не имею права. А разве на переднем сиденье можно перевозить детей моложе 12 лет? Помоему их только назад можно сажать даже если есть ремни. Если я ошибаюсь, то поправте. |
|
|
|
25.3.2010, 16:52
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 74 Регистрация: 19.3.2010 Пользователь №: 28727 Машина:ваз 21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз |
Можно, с креслом, хоть сзади хоть спереди. сыну полтора года, скока катаю его на преднем сидении, при остановке гаийцы не разу не слова не сказали.
|
|
|
|
5.4.2010, 8:45
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 29442 Машина:ВАЗ2101 Цвет:Синяя-полночь Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз |
Не давно столкнулся с этой проблемой, и теперь после выписанного штрафа и двух судебных заседаний в которых меня не оправдали купил кресло и вожу ребенка на переднем сиденье.
А то что многи говорят "не оборудована" то на ето в законе есть пометка что при наличии мест для установки ремней владелец должен их установить, а места эти есть на ВСЕХ авто выпуска после 1970года, просто ни кто не хочет ставить ремни.... эсли сомневаетесь в наличии мест крепления откройте мурзилку в ней все нарисовано. |
|
|
|
5.4.2010, 9:43
|
|
|
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/ смотрим -думаем-делаем выводы. лично я в шоке. http://www.auto-baby.ru/law/ тут законодательные акты для любителе поспорить... http://www.daridetstvo.ru/index.php?catego...avaemye-voprosy часто задаваемые вопросы
Сообщение отредактировал varvar-s - 5.4.2010, 9:52 |
|
|
|
5.4.2010, 11:20
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 98 Регистрация: 29.4.2008 Из: Дзержинск, Нижегородская. Пользователь №: 3216 Машина:Ваз 2106 (была); Лада Калина универсал Цвет:белый, 233 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 5 раз |
Не было задних ремней безопасности, установил все 3 штуки. Для ребенка купили кресло, то что от 0 до 3 лет.
Называется по моему, "Selby". Мне это имя ни о чем не говорит :) Ездит наше чадо на заднем правом месте. (Думаю, оно самое безопасное). |
|
|
|
5.4.2010, 12:37
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза |
Всем привет
а я для сестры решил сделать кресло сам, взял у знакомого кресо, посмотрел: - кресло сделано из пласмасы, покрыто чехло и пресудствует немного паралона.. - снял мерку, с фоткал в начале сделал из картона примерил, потом сделал из дерева, обил паралоном(только чехоло ещё не сделал) смотрите что получилось.. да + ко всему этому затонировал зад, сестру тепер не спереди не с зади не побокам не видно))
Прикрепленные файлы
DSC01452.JPG ( 89.39 килобайт )
Кол-во скачиваний: 73
DSC01453.JPG ( 119.48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 69
DSC01454.JPG ( 80.35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 63 |
|
|
|
5.4.2010, 14:29
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 1.4.2010 Пользователь №: 29442 Машина:ВАЗ2101 Цвет:Синяя-полночь Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам.
|
|
|
|
5.4.2010, 14:39
|
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Евгений Сообщений: 1441 Регистрация: 10.11.2008 Из: Самара Пользователь №: 5616 Машина:Lada Vesta Цвет:Плутон Год Выпуска: 2016 Спасибо сказали: 22 раза |
Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам. не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже |
|
|
|
15.4.2010, 22:46
|
|
|
Купил своему чаду автокресло Graco Junior Maxi Comfort + комплект ремней безопасности.
По поводу самоделки : если б было можно, все сами б деткам кресел наколотили и обшили их поролоном, но неизвестно, как оно себя поведет в случае ЧП, не убьет ли дитя ? |
|
|
|
13.5.2010, 13:17
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 18.3.2010 Из: пермь Пользователь №: 28646 Машина:vaz 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз |
Возник вопросик: скока можно отдать за заднии ремни(на разборе) и скока комплект стоит в магазине, а то кресло есть а ремней нет...
|
|
|
|
13.5.2010, 13:26
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 624 Регистрация: 16.6.2009 Из: москва Пользователь №: 15389 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:синий Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
У нас в магазине комплект видел около 500 руб за два (задние), на разборках как договоришься.
|
|
|
|
13.5.2010, 15:03
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2008 Из: Ижевск Пользователь №: 6421 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам. не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже Даже не думай ставить это самодельное кресло, ты видел как ломается дерево, это же готовые колья, представь ТЬфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу-тьфу если удар с боку будет и эти подлокотники сломаются, не жалей денег, кресло то стоит денег 2 500 деревянных, и эти деревянные лучше защитят ребёнка чем твоё дерево, моё ИМХО, у самого двое детей и оба в креслах катаются. |
|
|
|
10.6.2010, 14:34
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 88 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 9818 Машина:ВАЗ 2106 1 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Ребята, подскажите что-нить.
Суть вопроса: дочуре 2 годика стукнуло не так давно. собирался прикупить кресло "для отмазки", но сперва решил ремни поставить назад. Нашел комплект. снял все сзади до кузова. все излазил - некуда их крепить! машина 95 года выпуска. ладно, думаю, нет - значит не судьба! частенько ездим семьей межгород из Пензы в Нижний. так вот - обычно ДПС останавливало и вопросов не задавало. но в городе герое Саранске остановил один крендель. проверил документы и говорит: а где детское кресло? я сослался на пункт ПДД, где указано, что ребенок в спец-кресле должен крепиться ШТАТНЫМИ ремнями безопасности, а у меня в "шахарике" оных сзади к сожалению нет :(. на что он мне ответил: "Купи такое, которое крепится не ремнями! Или ты хочешь чтобы я купил!" незнание меня и погубило...взял от него предписание на 100 рублей и пошел обратно в машину. до этого момента я и не знал, что такие кресла бывают. но потом облазил почти весь интернет! не нашел. может кто-нить еще слышал об этом? может кто-что подскажет? Ну вообще-то такое творение использовать нельзя. И соответственно возможны претензии со стороны ГАИ, т.к. магазинные кресла имеют сертификат, который подтверждает что данное изделие прошло тесты и пригодно для использования (хотя может только формально). Ну так решать вам. не не согласен что использовать нельзя, собирал я это творение на совесть, а покупать за 3-4 штуки кресло на 1-1.6 и из тонкой плассамы с сертификат на на утуг, да я не ошибся именно на какую небудь бытовую технику но только не на кресло, а на счет Гаи я обошью его и будет выглядеть не четь не хуже на сколько я понимаю, если вопрос стоит в безопасноти (а именно для этого кресла и нужны) - никто не мешает при покупке кресла запросить сам сертификат или копию его в магазине. а по поводу обшивки и того, что кресло будет выглядеть ничуть не хуже - ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! особенно для выставки, а для безопасности думаю внешний вид особой погоды не сделает. я бы не решился сажать ребенка в самодельное кресло. сертифицированный должным образом продукт проходит все виды проверок и испытаний (это я говорю как специалист по качеству), а то,что вы сделали сами может быть похоже на бомбу, начиненную шпрапнелью. я надеюсь что в вашем случае все обойдется...иначе потом вы убедитесь в печальной пословице "Скупой платит дважды", но это дело не исправит, ведь вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! |
|
|
|
21.6.2010, 11:35
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 30220 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:нептун Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Доброго дня!
Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона. ...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть? |
|
|
|
21.6.2010, 23:54
|
|
|
Доброго дня! Недавно был остановлен инспектором ГИБДД за то, что ребёнок (10 лет) на заднем сиденье был не пристёгнут. Ссылка на то, что ремней безопасности нет по кострукции, и совместный просмотр ПДД привели к тому, что инспектор ограничился предупреждением и фразой: "Безопаснее возить ребёнка на переднем сиденье с удерживающим устройством, а так ещё раз увижу - будет штраф". Звонил в ГИБДД, просил прокомментировать ситуацию. Сказали, что штраф в этом случае не предусмотрен (если машина действительно не укомплектовывалась ремнями безопасности). Ещё сказали, что моя (21061, год выпуска 2000) должна быть укомплектована. Посылал запрос на Авто-ВАЗ по этому поводу, ответа пока нет. Может кто знает, должны ли быть у неё ремни или как это можно определить? Я у машины третий хозяин, видимо была перетяжка салона. ...вопрос стоит не в деньгах, а в здоровье вашего ребенка! Согласен. Если штатных ремней сзади нет, то лучше поставить самому. Но это - внесение изменений в кострукцию, без разрешения может повлечь штраф. Вопрос: где это разрешение можно раздобыть? Тоже машина 2000 года и ремней на ней не было отродясь скорее всего (я 5 хозяин). В задней полке только отверстия есть, а гаек приваренных резьбовых нема. А придраться действительно могут, ведь передние кресла ремнями оборудованы, значит автокресло можно закрепить. Самого ни разу не тормозили и не проверяли пристегнут ребенок или нет. |
|
|
|
28.6.2010, 13:48
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 14.4.2009 Пользователь №: 12438 Машина:2106 Цвет:коррида Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 1 раз |
Я купил адаптер для ремней безопасности. Стоимость - около 200 руб.
Минус: под задницу надо что-то подкладывать (намереваюсь купить бустер, вроде так это называется. цена вопроса тоже порядка 350 р) Гайцы пока ни разу не придрались (хотя и на руках у матери когда ездил - тоже иногда лишь говорили, что, мол, нельзя так). off: Анекдот из жизни: Едем с озера: я за рулем, справа чувак, сзади его и моя жены с детьми на руках (больше их посадить некуда было :). Предлагают мне, значит, палочку. ну я думаю, дай-ка спрошу че почем. Смотрит документы, дошел до капота, глянул техосмотр, в салон заглянул. Возвращается и говорит: так сколько у вас человек на заднем сиденье? Я (не моргнув глазом) : "Двое!". Он: Двое? Я (уже полностью уверенный в этом): Да. Он (Возвращая документы): ну хорошо, езжайте! |
|
|
|
30.6.2010, 7:03
|
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 15.4.2010 Пользователь №: 30220 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:нептун Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Тоже машина 2000 года и ремней на ней не было отродясь скорее всего... Вот официальный ответ с АвтоВАЗ-а: "...Да, [ремни] были. В любом случае, даже если их и не было с завода, то (как правильно заметил дежурный ГИБДД) конструкцией автомобиля задние РБ предусмотрены и Вы все равно согласно новым ПДД обязаны их установить." Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович" |
|
|
|
26.11.2010, 22:53
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 16.8.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 36733 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные.
|
|
|
|
28.11.2010, 10:50
|
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 61 Регистрация: 16.8.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 36733 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
|
28.11.2010, 12:10
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15218 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1260 раз |
подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные. ниужели никто не может ответить??????? До рождения второго ребенка у меня стояло одно кресло сзади, по центру. Крепилось коротким двухточечным ремнем. Обе точки крепления под сиденьем. После появления второго сына постваил назад инерционные ремни и теперь креплю два кресла ими.. |
|
|
|
28.11.2010, 13:39
|
|
|
подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные. ниужели никто не может ответить??????? До рождения второго ребенка у меня стояло одно кресло сзади, по центру. Крепилось коротким двухточечным ремнем. Обе точки крепления под сиденьем. После появления второго сына постваил назад инерционные ремни и теперь креплю два кресла ими.. а можно инерционнымми крепить одно сиденье за водителем и если да то какие ремни поставить лучше, просто взял машину а ремни там обрезаны вот сейчас думаю что и как лучше сделать. |
|
|
|
28.11.2010, 15:59
|
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15218 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1260 раз |
подскажите пожалуйста как крепить автокресло сзади? Общался сейчас с продавцом с инет магазина говорит они все преднозначены для трехточечного крепления, а у меня что спереди что сзади двухточечные. ниужели никто не может ответить??????? До рождения второго ребенка у меня стояло одно кресло сзади, по центру. Крепилось коротким двухточечным ремнем. Обе точки крепления под сиденьем. После появления второго сына постваил назад инерционные ремни и теперь креплю два кресла ими.. а можно инерционнымми крепить одно сиденье за водителем и если да то какие ремни поставить лучше, просто взял машину а ремни там обрезаны вот сейчас думаю что и как лучше сделать. Обыкновенные, задние ремни для классики. |
|
|
|
28.11.2010, 18:21
|
|
|
Спасибо за ответ
|
|
|
|
28.11.2010, 18:26
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2010, 19:21
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 127 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 41912 Машина:21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 47 раз |
загляните сюда: http://www.detkino.ru/node/1495
|
|
|
|
28.11.2010, 20:15
|
|
|
|
|
|
|
28.11.2010, 20:33
|
|
|
Жигуль Группа: Жигулисты Сообщений: 127 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 41912 Машина:21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 47 раз |
детские удерживающие устройства крепятся исключительно на штатные ремни безопасности, если их нет, ни один ГАЙ не имеет права оштрафовать. Яркий пример Волга 21 - там не предусмотрено штатных ремней безопасности не сзади не спереди. Запретить ездить на такой машине не может ни кто. Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней. |
|
|
|
28.11.2010, 21:12
|
|
|
детские удерживающие устройства крепятся исключительно на штатные ремни безопасности, если их нет, ни один ГАЙ не имеет права оштрафовать. Яркий пример Волга 21 - там не предусмотрено штатных ремней безопасности не сзади не спереди. Запретить ездить на такой машине не может ни кто. Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней. в том то все и дело что ремни предусмотренны просто предыдущий хозяин их обрезал, я хочу поставить так как уже был случай когда дочка упала с сиденья из люльки (3мес) просто дедушка решил проскочить со второстепенной прям передо мной , а я как чувствовал, еле ушел, вот после этого решили с женой покупать кресло. |
|
|
|
29.11.2010, 13:05
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз |
[/quote]
Вопрос в другом: согласны ли вы рискавать здоровьем своего ребенка. И от чего будет больше вреда: от того, что непристегнутый ребенок, лежащий на заднем сиденье автомобиля получит ушибы (скорость до 60 - 75 км) или переломы (75 - 100 км.) при ударе о переднее сиденье (а в большенстве ДТП происходит именно такой финал) или от того, что 4 часа в сутки будет проводить сидя привязанным к креслу (например девочка 2, 3, 5 лет) - неправильное развитие осанки и костей таза как минимум со всеми вытекающими из этого последствиями. Все хорошо в меру. Обратитесь к статистике: сколько лобовых столкновений происходит при перевозке детей (конечно ни кто не застрахован от этого), но когда знаешь, что у тебя сзади сидит ребенок водишь машину намного аккураней. [/quote] в г. Подольске МО 19 января 2010 года в автомобиль ВАЗ2107 ехавший со скоростью 50 км\ч врезался лоб в лоб выехавший на встречную полосу малотоннажный грузовичок, двигавшийся со скоростью 70 км\ч. в жигулях находились: водитель Алексей, погиб на месте, на заднем сиденье непристегнутые Анна, 29 лет и Илья 2,5 года (не в кресле), оба погибли на месте (сломали себе шеи), на переднем сиденье была в кресле пристёгнутая Карина, 3 года, дочь Алексея. получила тяжелейшие травмы, но осталась жива, сейчас прошла реабилитацию, практически всё хорошо. Дальше будем экономить 2,5 тыс руб , делать деревянные кресла и держать детей на руках??? владельцы классики, не забывайте, что в Москве и МО нас за людей уже не считают, и в ДТП при наличии выбора- жигуль или машина- бить будут нас. Сообщение отредактировал david - 29.11.2010, 13:18 |
|
|
|
1.12.2010, 20:43
|
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 173 Регистрация: 17.4.2008 Из: Подольск, МО Пользователь №: 3078 Машина:ваз-21063 Цвет:жёлтый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз |
есть какие мнения о необходимости детских кресел? отпишитесь.
|
|
|
|
2.12.2010, 23:43
|
|
|
Ставить, и только ДА! Если вам дорога жизнь ваших детей. Сам был против, но теперь ребенок сидит спокойно и не мешает в дороге, да и при экстренном торможении спасало кресло ребенка не раз.
|
|
|
|
6.1.2012, 3:43
|
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29680 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2207 раз |
а до какого возраста нужно это кресло, то?
|
|
|
|
6.1.2012, 10:05
|
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз |
До 18-ти...
|
|
|
|
6.1.2012, 10:36
|
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29680 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2207 раз |
что уж больно долго. на мотоцикле и то сзади разрешали сидеть с 14-ти кажись.
все знайшов. Цитата П.21.11.Запрещается перевозить: б) детей, рост которых меньше 145 см или тех, которые не достигли 12-летнего возраста, - в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, без использования специальных средств, которые дают возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией этого транспортного средства; на переднем сидении легкового автомобиля - без использования отмеченных специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда; это что ж такое в обязаловку вменили покупку детского кресла получается, если по правилам??? кстати не у кого нет фото, или у кого стоят задние ремни поделитесь мануалом по интсаляции. ответки есть,в стойках болты есть. а как должно быть.... вот посмотреть бы. Сообщение отредактировал 1300SL - 6.1.2012, 10:34 |
|
|
|
17.4.2015, 11:12
|
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Имя: Коля Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2015 Пользователь №: 92292 Машина:bmw Цвет:вишня Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 0 раз |
Автокресло нужно покупать! Если дорога жизнь ваших детей
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 7:25 |