![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 1.9.2008 Пользователь №: 4541 Машина:ВАЗ 2103 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если установить пищалки вверхний угол двери. Стойт или нет? Врезать в панель не хочется так как там металл толстый. У кого где стоят? И кросоверы тоже.
Сообщение отредактировал Dr.Vlad - 18.1.2010, 11:41 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Если установить пищалки вверхний угол двери. Стойт или нет? Врезать в панель не хочется так как там металл толстый. У кого где стоят? И кросоверы тоже. На стойках лобового стекла. Или на панели. Для этих целей в компелекте идут два вида стаканов и двусторонний скотч. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Если установить пищалки вверхний угол двери. Стойт или нет? Врезать в панель не хочется так как там металл толстый. У кого где стоят? И кросоверы тоже. изготовление:на вырезанных треугольниках(фанера 3 мм),закрепляем корпуса пищалок под нужным углом.вокруг заполняем монтажной пеной,далее после её высыхания придаём нужную нам форму,потом шпатлёвкой убираем все неровности,раковины,полости в пене.берём колготки и натягиваем их на подиум и пропитываем всё это эпоксидным клеем.после высыхания шлифуем до полностью гладкой поверхности. "обтяжка":кожей обтягивать не стал,применил тот способ которым пользовался при "обтяжке" подиумов под колонки...берём грунтовку "Body 950" и наносим пару слоёв на подиум,после высыхания наносим три слоя матовой чёрной краски.структура и вид подиумов после окраски такие же как и у панели.подиум готов. з.ы. извиняюсь за качество фото
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
изготовление:на вырезанных треугольниках(фанера 3 мм),закрепляем корпуса пищалок под нужным углом.... 5+ очень понравилось, симпотишно, вот только у меня ручки "управления" зеркалами на этом месте - так что пришлось на стойку делать по той же технологии. Пищалки Hertz размера очень маленького - смотрятся на нашей худой стойке аккуратно... Позже фото выложу. Вот только каждые пищалки сначала ориентировать нужно, в основном на водителя делают, но у меня наоборот получилось - что от лобового стекла отраженные лучше звучат и ухо не режут, ибо это недостаток самих пищалок от этой фирмы. Если установить пищалки в верхний угол двери. Стоит или нет? Врезать в панель не хочется так как там металл толстый. У кого где стоят? И кроссоверы тоже. Панель резать не вижу смысла, да и скотч лепить тоже не очень получиться ИМХО, постарайся сразу подиумы нормальные в стойке или двери сделать (видел варианты в батонах двери - смотрелось очень аккуратно). Кроссоверы - если небольшого размера то можно за бородой оставить, если размер не позволяет да и еще если в дальнейшем регулировать захочется - то можно их и в бардачке спрятать, ибо размер бордочка 2106 это позволяет ) Сообщение отредактировал Debian - 2.2.2010, 9:19 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 684 Регистрация: 7.4.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 2932 Машина:ваз 21063 Цвет:валентина Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
симпотишно получилось, вот только у меня ручки "управления" зеркалами на этом месте - так что пришлось на стойку делать по той же технологии. Пищалки Hertz размера очень маленького - смотрятся на нашей худой стойке аккуратно... Позже фото выложу. Вот только каждые пищалки сначала ориентировать нужно, в основном на водителя делают, но у меня наоборот получилось - что от лобового стекла отраженные лучше звучат и ухо не режут, ибо это недостаток самих пищалок от этой фирмы. А так 5+ очень понравилось Спасибо за оценку! зеркала электро у меня,поэтому в это место решил поставить,да и вообще расположение именно в треугольниках зеркал мне больше всего нравится...а пищалки ориентированны по такому принципу:левая направлена на голову пассажира,а правая на голову водителя!тоже звуком доволен! |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 21.1.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 2127 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
...а пищалки ориентированны по такому принципу:левая направлена на голову пассажира,а правая на голову водителя!тоже звуком доволен!
Вот я и говорю что разные пищалки по разному направлять надо. П.С. электро зеркала это канешно круто ))) |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я устонавливал их себе под полочкой на боковую обшивку с правой стороны и под предами на обшивку с левой стороны, звучание хорошее иуши не режет когда погромче накатываешь.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 21 Регистрация: 10.11.2009 Из: Ачинск, Красноярский край Пользователь №: 21600 Машина:ВАЗ21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То же хочу себе поставить пищалки с кросоверами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я устонавливал их себе под полочкой на боковую обшивку с правой стороны и под предами на обшивку с левой стороны, звучание хорошее иуши не режет когда погромче накатываешь. так низко пишалки нормально работают? просто считаеться что их на уровне головы в идеале ставить нужно... |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 25686 Машина:Ваз2106 г.н.е777ех Цвет:Альпийский снег Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
То же хочу себе поставить пищалки с кросоверами. ![]() ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДЛЯ ТВИТТЕРОВ ТОЧКА НИЗА СЕРЕДИНЫ ЛОБОВОГО СТЕКЛА.ВЫСОТА КРЕПЛЕНИЯ НА СТОЙКАХ 5-7 СМ ОТ НИЗА ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ. А ПРОСТОЙ КРОССОВЕР ЭТО КОНДЕР 4.7МКФ НА25-50ВОЛЬТ ПОЛЯРНЫЙ |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
так низко пишалки нормально работают? просто считаеться что их на уровне головы в идеале ставить нужно... Именно так! А если точнее на уровне глаз Вполне нормально работают, я их туда перетощил. потому что постояно с громкой музыкой ездил и на уши они сильно давили, но они у меня подсоеденены без всяких коробочек и усилителей напрямую, может поэтому и звук был сильно режующий? |
|
|
![]()
|
|
Вполне нормально работают, я их туда перетощил. потому что постояно с громкой музыкой ездил и на уши они сильно давили, но они у меня подсоеденены без всяких коробочек и усилителей напрямую, может поэтому и звук был сильно режующий? Скорее всего. Я когда подиумы делал - то же сначала под 16" динамики в двери сделал и поставил - без пищалок и кроссоверов ездил, потом как под пишалли сделал и к кроссоверам подключил - так разница была ощутима оч сильно даже для моего "не одаренного" уха )) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 19.10.2008 Из: Украина Пользователь №: 5162 Машина:vaz 2106 Цвет:оливковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я свои пищалки крепил вот так:
![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше |
|
|
![]()
|
|
Скажите мне кросоверы это блоки такие, которые разделяют высокие частоты от остальных?
я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше Панель с чего стоит? |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 25686 Машина:Ваз2106 г.н.е777ех Цвет:Альпийский снег Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Скажите мне кросоверы это блоки такие, которые разделяют высокие частоты от остальных? я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше Панель с чего стоит? ЭТО НЕ БЛОК А РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. ЭАЙДИ НА САЙТ WWW.AVTOZVUK.COM. В НОМЕРЕ ЗА ЯНВАРЬ2010 НА 1Й СТРОНИЦЕ СТАТЬЯ И СХЕМА ЕСТЬ. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 44 Регистрация: 19.10.2008 Из: Украина Пользователь №: 5162 Машина:vaz 2106 Цвет:оливковый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше Панель с чего стоит? -----с BMW |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 947 Регистрация: 19.5.2009 Пользователь №: 14087 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше Зависит от самих пищалок. Некоторым надо только на отражение работать, а то "зацыкают" все уши. Все индивидуально. |
|
|
![]()
|
|
сорри за качество
процесса изготовления к сожалению не запечатлил, но все как у всех. ![]() ![]() позже выложу вид из салона Сообщение отредактировал Debian - 3.2.2010, 7:20 |
|
|
![]()
|
|
я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше Зависит от самих пищалок. Некоторым надо только на отражение работать, а то "зацыкают" все уши. Все индивидуально. вот с этим согласен все очень индивидуально.как раз в этом месте они не так сильно зацыкивают ,в остальных перечисленных мной выше местах они цокотят сильнее, аж уши режет, хоть и на эквалайзере все частоты выставлены в ноль, без них(пищалок)тож пробовал ---пропадает так называемый эффект сцены--- звук ,очень сильно идет сзади и играет в *опу,что тоже не есть хорошо. многим наоборот нравится когда верхов и низов очень много... так что все действительно очень индивидуально |
|
|
![]()
|
|
сорри за качество процесса изготовления к сожалению не запечатлил, но все как у всех. ![]() ![]() позже выложу вид из салона Низковато сделал-сцена вниз уползет, а так неплохо. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Низковато сделал-сцена вниз уползет, а так неплохо. Ну вроде прикладывали - слушали заранее, они примерно в центр лобового стекла смотрят. Где-то на уровне среднего самореза- самое оно. Гораздо лучше получается. А так много деталей теряется. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А если на стойках они обзору мешать не будут? Потому что приборы которые ставят на стойки мешают обзорности
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Низковато сделал-сцена вниз уползет, а так неплохо. Все слушать надо. Одни как уже говорили на уровне глаз, посередине стойки, другие в углах торпеды. Так что по фотографии "низковато сделал" - это неправильный диагноз. Высоко тоже может быть плохо, сцена может быть растянутой по высоте, я имею в виду разница между барабанами и тарелками например должна быть если уж вдаваться в подробности на определенной высоте. Я у себя пробовал ставить их на середине стоек - высоко, а в углах - самое то. А еще есть такое правило - пищалки надо ставить как можно дальше, чтобы хоть как то сделать сцену более глубокой. Но так как в шестерке до стекла как говорится "рукой подать", то в углах торпеды - это самое далеко насколько возможно. В уголках зеркал во многих иномарках это штатное место установки, но они там и дальше, чем в шестерке, просто место удобное. Если звук нравится - это самое главное. Чтоб не цыкали на стекло направить можно попробовать, но со сценой тут уже сложнее. Вообще как правило начинают с установки в направлении на водителя - и правый, и левый. Если при этом на месте пассажира звук теряется из правого твиттера, то его поворачивают до тех пор, пока с пассажирского места его станет слышно. Грубо, на пальцах, но понять примерно можно. А если на стойках они обзору мешать не будут? Потому что приборы которые ставят на стойки мешают обзорности Ну так не ставь. Попробуй поставь и поездий - будут мешать, сними. Твиттеры как правило меньше приборов, если что. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 85 Регистрация: 4.12.2009 Из: Приморск, Лен. обл. Пользователь №: 22887 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:голубой металлик Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, хочу взять динамики ХЁНДАЙ. По закупочной цене(работаю в магазине) получится недорого. Там здоровые среднечастотные тарелки и небольшие пищалки. Сразу же буду ставить электростеклоподъёмники, так что раз дверь разбирать, собираюсь изнутри всё проклеить шумо/вибро изоляцией. Хочу сделать примерно так:
![]() где 1 - это средние частоты, а 2 - это пищалка. Вопрос в следущем: Нормально будет по звуку, или пищалки обязательно дальше от средних частот надо отводить? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 220 Регистрация: 4.2.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 2252 Машина:ВАЗ 21102 Цвет:Снежка Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Народ, хочу взять динамики ХЁНДАЙ. По закупочной цене(работаю в магазине) получится недорого. Там здоровые среднечастотные тарелки и небольшие пищалки. Сразу же буду ставить электростеклоподъёмники, так что раз дверь разбирать, собираюсь изнутри всё проклеить шумо/вибро изоляцией. Хочу сделать примерно так: ![]() где 1 - это средние частоты, а 2 - это пищалка. Вопрос в следущем: Нормально будет по звуку, или пищалки обязательно дальше от средних частот надо отводить? Для мидбаса это нормальное место, но никак не для пищалок, обязательно ставь выше! |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 176 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 5197 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Низковато сделал-сцена вниз уползет, а так неплохо. Все слушать надо. Одни как уже говорили на уровне глаз, посередине стойки, другие в углах торпеды. Так что по фотографии "низковато сделал" - это неправильный диагноз. Высоко тоже может быть плохо, сцена может быть растянутой по высоте, я имею в виду разница между барабанами и тарелками например должна быть если уж вдаваться в подробности на определенной высоте. Я у себя пробовал ставить их на середине стоек - высоко, а в углах - самое то. А еще есть такое правило - пищалки надо ставить как можно дальше, чтобы хоть как то сделать сцену более глубокой. Но так как в шестерке до стекла как говорится "рукой подать", то в углах торпеды - это самое далеко насколько возможно. В уголках зеркал во многих иномарках это штатное место установки, но они там и дальше, чем в шестерке, просто место удобное. Если звук нравится - это самое главное. Чтоб не цыкали на стекло направить можно попробовать, но со сценой тут уже сложнее. Вообще как правило начинают с установки в направлении на водителя - и правый, и левый. Если при этом на месте пассажира звук теряется из правого твиттера, то его поворачивают до тех пор, пока с пассажирского места его станет слышно. Грубо, на пальцах, но понять примерно можно. А если на стойках они обзору мешать не будут? Потому что приборы которые ставят на стойки мешают обзорности Ну так не ставь. Попробуй поставь и поездий - будут мешать, сними. Твиттеры как правило меньше приборов, если что. Просто я кучу вариантов перепробовал тоже, и единственным осталось как раз так, как я описал. Хотя, уши у всех свои))) |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 66 Регистрация: 28.11.2009 Из: Дзержинск Пользователь №: 22573 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Народ, хочу взять динамики ХЁНДАЙ. По закупочной цене(работаю в магазине) получится недорого. Там здоровые среднечастотные тарелки и небольшие пищалки. Сразу же буду ставить электростеклоподъёмники, так что раз дверь разбирать, собираюсь изнутри всё проклеить шумо/вибро изоляцией. Хочу сделать примерно так: ![]() где 1 - это средние частоты, а 2 - это пищалка. Вопрос в следущем: Нормально будет по звуку, или пищалки обязательно дальше от средних частот надо отводить? Для мидбаса это нормальное место, но никак не для пищалок, обязательно ставь выше! Товарищ в логане так поставил получилось что пищалок совсем не слышно мидбас их глушит сильно, а обивку двери уже покоцал пришлось так и оставить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
можно ли подключить пищалки дополнительно (параллельно или последовательно) к фронтальным 4 Ом динамикам? Схемку кто-нить набросать может?
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 598 Регистрация: 13.2.2008 Из: Украина, Львов Пользователь №: 2346 Машина:Ваз 21061; Mitsubishi Lancer 9 Цвет:красный; синий Год Выпуска: 81 / 03 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а что с сопротивлениями? Какое у твитеров? Конденсатор нужно ставить?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
а что с сопротивлениями? Какое у твитеров? Конденсатор нужно ставить? не нужно специально никакого конднсатора, высокочастотники нужно подключать через фильтры, они же кроссоверы, обычно идут в комплекте с пищалками Обычный проходной конденсатор,некоторые кроссоверы сделаны именно так))). Конденсатор любой,только не электролит,емкостью можешь сам поиграть и оставить резльтат,который более подходит по уху))). Советую начать с 2,2 мкф и выше. |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите кто разбирается,пищалки куда лучше поставить?На стойке ставить не буду,обзор ухудшать не хочу,торпеду ковырят тоже нет особого желания,есть смысл в среднюю стойку,где ремень крепится нормально будет?или еще как вариант в бороде есть смылс ставить,там получается в ноги звук идет?
Сама система,два яйца в задней полке,саб,усь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
всего два блина и все? смысла тогда от пищалок не вижу, ставят их на передние стойки, обзору они вообще никакой помехи не создают, еще можно на передние батоны сделать с работой на отражение от стекла, но на стойки самое подходящее, они должны на слушателя обращены быть и во фронте, а никак не с боку.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
всего два блина и все? смысла тогда от пищалок не вижу, ставят их на передние стойки, обзору они вообще никакой помехи не создают, еще можно на передние батоны сделать с работой на отражение от стекла, но на стойки самое подходящее, они должны на слушателя обращены быть и во фронте, а никак не с боку. всего два блина,раньше еще в дверях стояли круглые колонки,меньше блинов,снял так как гремят они в дверях при закрывании и открывании,провисают двери.Сейчас есть еще пару блинов,куда их еще засунуть можно кроме дверей?и есть ли смысл ставить 4 блина+пищалки? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
http://www.avtozvuk.com./rubriki/sys_vaz01-07.htm АУДИОСИСТЕМЫ ВАЗ 01-07-народные разработки и построения.
|
|
|
![]()
|
|
http://www.avtozvuk.com./rubriki/sys_vaz01-07.htm АУДИОСИСТЕМЫ ВАЗ 01-07-народные разработки и построения. спасиб за инфу,я от качества музыки далекий чел,посмотрел что у них почти у всех в стойке пищалки стоят,наверное прейдется так же делать:( |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Блины я бы вообще повыкидал все, куда их аж две пары, им обьем нужен, сзади они на багажник играют, а больше обьемов в жигулях не найти, так что ищи другие, в двери от 13" и выше, через проставку, фанерную, чтоб не гремели хоть, а пищалки на стойки полюбэ.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Если полка глухая, то есть в ней блины, но они в багажник не играют (нет если дырок в полке) то толку нет от блинов, они у тя задушены значит в малом обьеме, а писчалки норм, главное направить на себя, не выше уровня плечей, сантимов 10 от панели, в магазах автозвука есть уже готовые панели на стойки к классике, там ток дырку прорезать и все, но можешь комлект купить стоковых, да сам сделать, из пены, или как сам придумаешь, обтянуть. Но опять же, пищалки должны работать с чем то, надо чтоб средние были, а у тя ток блины, надо в двери мутить чето, от 13" и больше, среднечастотники, дверцы лучше подготовить заранее, хоть немного, нехочешь с дверми ипаца, сделай подсидельники, короч вариантов куча, главно финансы и желание, можно канфету сделать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
'artem4eg'
Дырки в полке есть,но там тупо паролоном зарыл отверстия в багажник,думал так лучше, ![]() В магазинах у нас кроме завода ничегол нет,спец магазина по автозвуку нет вроде,пищалки вот так пока приделал,надо теперь на машину прикинуть,если нормально внешне будет,то так можно и оставить будет,на 10см прикрутил. ![]() ![]() поставил в машину уже,бомба звук ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал sereg-koroticki - 6.3.2012, 13:07 |
|
|
![]()
|
|
под блинами дырки открой конечно, они у тебя прям под ними?
и да, пищалочки надо перенаправить, они на тебя должны смотреть, правая тебе в правое плечо, левая пассажиру в левое, прмерно, или обе в центр меж подголовниками, это важно, еще можно напрвавить наоборот в лобовое, чтоб на отражение, но это уже сложнее. |
|
|
![]()
|
|
под блинами дырки открой конечно, они у тебя прям под ними? и да, пищалочки надо перенаправить, они на тебя должны смотреть, правая тебе в правое плечо, левая пассажиру в левое, прмерно, или обе в центр меж подголовниками, это важно, еще можно напрвавить наоборот в лобовое, чтоб на отражение, но это уже сложнее. прямо под блинами,там раньше была обычная полка и под блины вырезали полку и железо. Перенаправить в лобовое под ккаким углом возможно?пешалки чуть регулируются,но не особо тоже.На себя проблемно направить,это надо стойку переделывать,стекловолокно итд,у нас готовых таких нет в магазинах. |
|
|
![]()
|
|
прям под блинами это хорошо, открывай дыры полюбэ.
пищалки надо слушать, если на лобовое собрался направлять, там же на оражение, тут точных установок нет, поставь музончик и пусть ктото направляет, или сам, как само качественно будет, так крепи, но лучше конечно, на себя править их, из пены делают, монтажной, процесс примерно таков, купишь пару обычных накладок на стойки, на них крепишь усадочные кольца под пищалку, из фанеры или еще чего, ставишь пищалки, слушаешь, добиваешся, чтоб идеально, крепишь так и заливаешь накладку с кольцом пеной, застывает, срезаешь, шкуришь и красишь, можно обтянуть чем то, карпетом или кожзамом, и не нужно с стекловолокном ипаца. |
|
|
![]()
|
|
прям под блинами это хорошо, открывай дыры полюбэ. пищалки надо слушать, если на лобовое собрался направлять, там же на оражение, тут точных установок нет, поставь музончик и пусть ктото направляет, или сам, как само качественно будет, так крепи, но лучше конечно, на себя править их, из пены делают, монтажной, процесс примерно таков, купишь пару обычных накладок на стойки, на них крепишь усадочные кольца под пищалку, из фанеры или еще чего, ставишь пищалки, слушаешь, добиваешся, чтоб идеально, крепишь так и заливаешь накладку с кольцом пеной, застывает, срезаешь, шкуришь и красишь, можно обтянуть чем то, карпетом или кожзамом, и не нужно с стекловолокном ипаца. Пробовал чуть покрутиться возле них,в итоге самый смак как раз где я сижу:)(полулежа)если чуть дальше отодвинутся то хуже,если ближе то разницы особо не заметил,ну может чуть лучше.На мафоне -7+7 настройка пищалки,пока +4 оставил,больше ухо режет,поэтому может и смысла нет изобретать стойки и направлять их на себя точно? Сообщение отредактировал sereg-koroticki - 6.3.2012, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Чтоб ухо не резало нужно задние нормально сделать. Тут как: низов нема, средних-высоких много получается... Поэтому и режет...
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня пищалки на стойке. Были сделанны итегрируемые подиумы на заказ стоики и вних приливы пищалок после все обтянуто нат кожей.
|
|
|
![]()
|
|
ну хз, главно чтоб тебе нравилось, просто направлены они на тебя должны быть, а не друг в друга.
Рэбит у него низов то как раз навалом, они все сзади, блины одни и все, середины вообще нет, ну сейчас высокие появились, вот надо середину вытягивать. Игорь, это если по уму все делать и финансов достаточно. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пищалки развернуты чуть к стеклу. И отстраивалась сцена по тестовому диску.
Я просто рассказал как у меня сделано. |
|
|
![]()
|
|
Если полка глухая, то есть в ней блины, но они в багажник не играют (нет если дырок в полке) то толку нет от блинов, они у тя задушены значит в малом обьеме, а писчалки норм, главное направить на себя, не выше уровня плечей, сантимов 10 от панели, в магазах автозвука есть уже готовые панели на стойки к классике, там ток дырку прорезать и все, но можешь комлект купить стоковых, да сам сделать, из пены, или как сам придумаешь, обтянуть. Но опять же, пищалки должны работать с чем то, надо чтоб средние были, а у тя ток блины, надо в двери мутить чето, от 13" и больше, среднечастотники, дверцы лучше подготовить заранее, хоть немного, нехочешь с дверми ипаца, сделай подсидельники, короч вариантов куча, главно финансы и желание, можно канфету сделать. ![]() 13 колонки какой фирмы лучше брать и куда их лучше установить? У меня пищалки на стойке. Были сделанны итегрируемые подиумы на заказ стоики и вних приливы пищалок после все обтянуто нат кожей. ![]() тут они вверх направлены,имхо я так тоже развернуть их могу к стеклу,только вот толк будет?что за тестовый диск? |
|
|
![]()
|
|
ну не обязательно именно 13", я говорил от 13 а там, все от тебя зависит и бюджета твоего, как и с выбором фирмы, производителя, если надо очень бюджетно, то всякие мистери, супры и дживиси, длсы. ставить в двери, можно подсидельники, я уже писал, с дверьми гемора больше.
пищалки можно и в лобовое, только опять же надо слушать, направлять и слушать. Сообщение отредактировал artem4eg - 7.3.2012, 13:40 |
|
|
![]()
|
|
ну не обязательно именно 13", я говорил от 13 а там, все от тебя зависит и бюджета твоего, как и с выбором фирмы, производителя, если надо очень бюджетно, то всякие мистери, супры и дживиси, длсы. ставить в двери, можно подсидельники, я уже писал, с дверьми гемора больше. пищалки можно и в лобовое, только опять же надо слушать, направлять и слушать. у меня мистери саб,блины тоже не дорогой фирмы,наверное тогда лучше что то из не дорого,а то опять контраст получится резкий,что то одно начнет выделятся.Полсидельники поискал в нете,почему гемор больше чем с дверями?там вообще коробки изобретать надо,общивать.Как на счет места где предохранители,под торпедой сбоку,там плохое звучание будет? |
|
|
![]()
|
|
Тестовый диск специально для отстройки аудио систем на авто. Такие есть на фирмах занимающихся установкой и настройкой музыки.
|
|
|
![]()
|
|
у меня мистери саб,блины тоже не дорогой фирмы,наверное тогда лучше что то из не дорого,а то опять контраст получится резкий,что то одно начнет выделятся.Полсидельники поискал в нете,почему гемор больше чем с дверями?там вообще коробки изобретать надо,общивать.Как на счет места где предохранители,под торпедой сбоку,там плохое звучание будет? ну тут я не советчик, выбирай по деньгам, тут чем дороже, тем лучше в основном такой принцип. по поводу дверей, чтоб нормально двери звучали, надо делать виброизоляцию, потом шумку, все дырки зашивать, кроме той, в которой дин сидеть будет, возможно новую карту двери делать, подиум под дин опять же обязательно, что бы он жестко к железу прикреплен был, хотя бы через проставку. По поводу кик панелей, те что по углам, под панелью, там очень малые обьемы, нужны специальные дины, которые могут работать в этом самом малом обьеме, там порядка 3-5 литров, и подиумы опять же делать там нужно, а это полиэфирка или эпоксидка, стекловолокно и т.д., направлять опять же. По этому самый простой вариант это подсидельники, режещь короба, обшиваешь любым маттериалов, вставляешь дины, слушаешь настраиваешь, порт сделал и все, в любое время снять можно, убрать, и нет такого гемора. так что думай, как тебе проще. у меня в теме покури, почитай, я почти все способы пробовал и то, мою системку еще лепить и лепить. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 200 Регистрация: 25.11.2011 Из: воронежская обл. Пользователь №: 60429 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
я свои пищалки крепил вот так: ![]() ![]() взял двусторонний скотч и тупо приклеил их на панель.Кстати пробовал крепить на стойки, и на двери,и ближе к лоб. стеклу, в общем перепробовал много всяких вариантов ---по звучанию этот понравился больше а с какой именно BMW панель?ваще тема ништяк,такую же хочу!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2011 Из: чита Пользователь №: 55516 Машина:Ваз-2106 Цвет:Не понятный Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребят, помогите узнать модель данных пищалок, а так же возможно ли к ним сделать блок ??
а то достались одни пищалки) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
если фильтр родной на проводе стоит, можно на имеющиеся дины паралельно повесить.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2011 Из: чита Пользователь №: 55516 Машина:Ваз-2106 Цвет:Не понятный Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Кожзам тянется при нагреве феном. Лучше бы ты или покрасил или карпетом...
|
|
|
![]()
|
|
да не тянется он нихера, и грел я его и мял и водой мочил, помогает только оплетку заднюю отдирать.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1547 Регистрация: 17.10.2009 Из: п. Ярега Пользователь №: 20413 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 19:25 |