Запрет на курение за рулем |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Запрет на курение за рулем |
2.4.2008, 8:17
|
|
Основатель Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз |
К запрету пить для водителей вскоре может добавиться и запрет на курение. Депутаты Тюменской областной думы разработали и внесли в российский парламент поправки в Кодекс об административных правонарушениях о наказании за курение за рулем автомобиля. Аналогичный закон уже действует во Франции, где водителям запрещены любые действия, мешающие управлять автомобилем.
Авторы законопроекта полагают, что «курение мешает управлять автомобилем и провоцирует ДТП, так как отвлекает водителя от дороги», а введение запрета «значительно повысит безопасность на дорогах». В пояснительной записке говорится, что курение за рулем отвлекает водителя от вождения так же, как и разговор по мобильному телефону. Тюменские депутаты посчитали, что «при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги, а автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/час, в течение одной секунды пробегает более 16 метров». Поэтому тех, кто курит за рулем, предлагается наказывать штрафом в размере 500 руб. |
|
|
2.4.2008, 16:25
|
|
Ездатый Беспечник Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 33 раза |
В пробке на 2-3 часа без сигарет.....да пошли они в.....
|
|
|
2.4.2008, 17:34
|
|
Съёмщег... Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза |
с таким же успехом можно запретить перевозить детей, тёщу, жену, слушать музыку, ковыряться в носу чесаться в трудно доступных местах.
|
|
|
3.4.2008, 6:55
|
|
Основатель Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз |
Сказали вчера по телеку, что во Франции и Германии такой запрет (на курение) действует. Кроме того сказали, что в Германии "прокуренный автомобиль" даже продать не получится никто его не покупает и не берет на продажу.
Кстати STALKER не далек от истины. В 70х годах в жунале "За рулем" было проведено исследование как влияет на водителя работающий в машине радиоприемник. и были сделаны выводы что лудьше ездить без радио, чтобы ничего не отвекало. |
|
|
3.4.2008, 13:15
|
|
Опасная... Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза |
Законопроект не принят, т.к. он повлечёт за собой изменение нескольких законов, а к этому наша госудам не готова...так что ждать в ближайшее время принятие этого закона не приходится :)
Вот это всё я смотрела вчера в новостях, курильщики - расслабьтесь :) |
|
|
5.4.2008, 9:23
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз |
Да вообще, курить вредно)
а если кроме шуток, то за рулем запрещены только разговоры по мобильнику. Зато можно: храть шаурму (недавно такого хлопца видел)))), краситься в движении, набирать СМС на том же мобильнике, курить, пить кока-колу (привет СТАЛКЕРУ), заниматься оральным сексом в движении (привет теме "не для девочек... Кто еще что мпредлжит? И типа вот эти вещи на безопасность, не, не влияют! |
|
|
5.4.2008, 10:13
|
|
Съёмщег... Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза |
Да вообще, курить вредно) а если кроме шуток, то за рулем запрещены только разговоры по мобильнику. Зато можно: храть шаурму (недавно такого хлопца видел)))), краситься в движении, набирать СМС на том же мобильнике, курить, пить кока-колу (привет СТАЛКЕРУ), заниматься оральным сексом в движении (привет теме "не для девочек... Кто еще что мпредлжит? И типа вот эти вещи на безопасность, не, не влияют! Превед дружище кокда кокакольнемся уже Представляюю законопроект о запрете занятия оральным сексом за рулем, и определения что считать оральным сексом а что нет , а весее всего будет гайцам. Что товариши постепенно встаем на путь соединенных штатов. |
|
|
5.4.2008, 20:33
|
|
Ездатый Беспечник Группа: Главные администраторы Сообщений: 1481 Регистрация: 6.2.2007 Из: Питер, Чкаловская Пользователь №: 3 Машина:Honda VFR 800 Цвет:красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 33 раза |
Да вообще, курить вредно) а если кроме шуток, то за рулем запрещены только разговоры по мобильнику. Зато можно: храть шаурму (недавно такого хлопца видел)))), краситься в движении, набирать СМС на том же мобильнике, курить, пить кока-колу (привет СТАЛКЕРУ), заниматься оральным сексом в движении (привет теме "не для девочек... Кто еще что мпредлжит? И типа вот эти вещи на безопасность, не, не влияют! ШАУРМУ жрал курил СМС набирал отработку пил |
|
|
5.4.2008, 22:38
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз |
KOCMOC, отработку????? это шо за ёксель-моксель такой?
|
|
|
5.4.2008, 23:15
|
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ!
За курение в автомобиле пока штрафовать не будут / 04.04.2008 Госдума отклонила законопроект, предлагающий штрафовать водителей, курящих за рулем. Как сообщает РИА "Новости", законопроект был внесен Тюменским законодательным собранием. Документ предлагает установить штраф в 500 рублей за курение водителя во время движения автомобиля. Авторы отмечают, что курение за рулем может приводить к дорожным авариям, гибели людей. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, выступая на пленарном заседании, отметил, что Госдума не может одобрить введение такого штрафа по формальным причинам. По его словам, в настоящее время законом о безопасности дорожного движения не предусмотрен запрет на курение водителя, поэтому не может быть законодательно установлено и наказание за это. Тем не менее председатель комитета одобрил суть законопроекта. "Я считаю, что это одна из форм реальной заботы о жизни граждан", - охарактеризовал В. Плигин предложенную инициативу. Об этом сообщает homaninfor/ |
|
|
5.4.2008, 23:19
|
|
ну вот и славненько.
|
|
|
10.12.2010, 20:10
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2010 Из: г. Тверь Пользователь №: 39872 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
«при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги, а автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/час, в течение одной секунды пробегает более 16 метров».
полностью согласен с тем, что во время прикуривания сигареты ухудшается внимание за дорожной обстановкой...... оригинальное решение этой проблемы нашли на каком то европейском автоконцерне (не помню точно каком): прикуриватель полностью автоматический, и автовладельцу надо лишь засыпать в специальный отсек сигареты. Когда захочется закурить, стоит лишь нажать кнопку, и сигарета вылезает УЖЕ ПРИКУРЕННОЙ!!!!! «при поджоге сигареты глаза отрываются от дороги, а автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/час, в течение одной секунды пробегает более 16 метров». полностью согласен с тем, что во время прикуривания сигареты ухудшается внимание за дорожной обстановкой...... оригинальное решение этой проблемы нашли на каком то европейском автоконцерне (не помню точно каком): прикуриватель полностью автоматический, и автовладельцу надо лишь засыпать в специальный отсек сигареты. Когда захочется закурить, стоит лишь нажать кнопку, и сигарета вылезает УЖЕ ПРИКУРЕННОЙ!!!!! |
|
|
10.12.2010, 22:10
|
|
¯\_(ツ)_/¯ Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз |
Бензиновая зажигалка решает =)
|
|
|
10.12.2010, 23:10
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 237 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 26967 Машина:2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Я не курю и поэтому штраф такой не получу))), но конечно правила вообще ужас, да и только. Насчёт тещи я согласен её не возить, пусть даже штраф сделают. ))))))))))))))
|
|
|
10.12.2010, 23:16
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44630 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2234 раза |
Бред да и только.Уже не знают где еще денег взять.
Можно нефти больше продавать) |
|
|
11.12.2010, 0:04
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 160 Регистрация: 6.4.2009 Из: Тернополь, Украина Пользователь №: 12029 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:бежевий Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
вообще-то я курю, но в машине очень редко. я конечно против штрафа, но не сторонник курения в автомобиле во время движения. вот такая моя позиция
|
|
|
11.12.2010, 0:09
|
|
Продам гараж Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44630 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2234 раза |
вообще-то я курю, но в машине очень редко. я конечно против штрафа, но не сторонник курения в автомобиле во время движения. вот такая моя позиция Тоже редко,но не в этом вопрос. Вопрос в том,что мне навязывают чужую волю. А как я должен реагировать на подобные заявления бездельников,у которых личный водитель,а самим можно покурить на з/сиденье?)) Сообщение отредактировал Ролакс - 11.12.2010, 0:55 |
|
|
11.12.2010, 6:00
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 14887 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1218 раз |
вообще-то я курю, но в машине очень редко. я конечно против штрафа, но не сторонник курения в автомобиле во время движения. вот такая моя позиция Тоже редко,но не в этом вопрос. Вопрос в том,что мне навязывают чужую волю. А как я должен реагировать на подобные заявления бездельников,у которых личный водитель,а самим можно покурить на з/сиденье?)) Я бросил уже давно, но даже когда курил - никогда не делал это в салоне.. Терпеть не могу прокуренные машины. |
|
|
11.12.2010, 7:30
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4873 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 26 раз |
А я еще в школе осознал вред этой ненужной привычки. Тем более, прокуренные машины воняют псарней. ужосннах)))
|
|
|
11.12.2010, 9:58
|
|
¯\_(ツ)_/¯ Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз |
Курю. В машине тоже. Ну не останавливаться же каждые полчаса на перекур?
Воняет-не воняет, не знаю, не замечал. Нюх слабый. |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 6:05 |