![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сообщений: 39 Регистрация: 29.9.2014 Пользователь №: 89903 Машина:Ваз 2106 Цвет:Серебристый металик Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подитожем! Заменил щетки(РР) заменил реле зарядки с РС 702 на РС 527 и замкнул провода на родном РР тот что на корпусе с лева (относительно водительского сидения). Теперь же не чего не моргает ни на ХХ ни на оборотах, всё работает как и должно работать, генератор у меня 55А. Напрежение при ХХ 13.83 на оборотах примерно 14.2, и также лампочка зарядки работает как положено! Спасибо тем кто помог!
я перепаивал конденсатор и проблемы с моргающим светом и контролькой пропали,но зард был непредсказуем,то 12.5 то 15.в итоге как писал выше поменял кучу релюшек и все проблемы ушли.сейчас напряжение на батарейке что на холостых,что на оборотах 3000,14 вольт.свет не моргает,контролька не горит.в общем как по мне единственным правильным решением будет-поиск исправного РР.кстати не маловажным фактором будет замена блока предохранителей на евро. По поводу рр согласен, человек знакомый только с 3го раза попал на исправный РР! Нынче запчасти делают не на качество а на количество, и чтоб чаще покупалось всё это дело! |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Цитата Заменил щетки(РР) заменил реле зарядки с РС 702 на РС 527 и замкнул провода на родном РР тот что на корпусе с лева (относительно водительского сидения) что ты там замкнул?..выводы рр чтоли? так ты спалишь скоро всё что только можно |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 296 Регистрация: 27.5.2009 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 14518 Машина:2106 Цвет:светлый беж Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Лёгкое помаргивание лампочек на ХХ не является неисправностью. Это нормальная работа РР. При условии , что напруга в борт сети в норме .На первых жигах стояли механические РР. Там про эфект моргания и вопросов не было.. Типа - механика вещь инерционная. И электроника тоже может быть настроена на большую или меньшую чатоту. Поэтому , из кучи нормальных РР можно всегда найти ТО , у которого моргашки меньше.. Не будьте бойцами с ветряными мельницами..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
я незнаю как на старых генерах, но на новых которые с РР встроенными в щетках при исправном генере моргание отсутствует, если оно есть то в большинстве случаев из за пробитого диодного моста...из моего опыта покупок этих мостов, процент продаваемых НОВЫХ диодных мостов уже с пробитыми диодами примерно 70%, без пробника уже даже и не хожу их покупать...тестер пробитый диод не находит...
|
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
как это тестор не находит пробитый диод?быть такого не может
|
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
я незнаю как на старых генерах, но на новых которые с РР встроенными в щетках при исправном генере моргание отсутствует, если оно есть то в большинстве случаев из за пробитого диодного моста... Да ну на...! Готов спорить! При исправном гене мерцание может быть элементарно из-за хренового контакта щеток с кольцами, в 20% из моего опыта - кольца элипсом стоят в новых генах - пружинки щеток тупо не успевают выбирать эксценриситет колец В 70% глючит встроенное РР и только 10% из-за кривых рук и хреновых контактов. А из-за пробитого диодного моста генератор либо тупо недозаряд дает, либо выдает переменку, которую ты не увидишь по мерцанию лампочек. В любом случае - пробитый диодный мост - это уже неисправный гена:-) |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2763 Регистрация: 18.10.2010 Пользователь №: 40055 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:серый\белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 317 раз ![]() |
Такой простой вопрос а тему на километры обсуждения растянули. =)
Уж сколько раз твердили миру =) Моргает свет на хх на оборотах (не важно) из-за разного напряжения между АКБ и щётками генератора причина тому плохой тракт возбуждения. На автомобилях с генератором Г221 (2101-03-06-21) километровый тракт АКБ\блок предохранителей\замок зажигания\РР\Щётки, при том РР находится на другой стороне подкапотного пространства относительно гены(щёток), это приводит к большому падению напряжения из-за сопротивления проводки\контактов. Лечится это установкой дополнительного реле в обход, а в идеале переносом РР ближе к гене. Я так сделал - никаких морганий, напруга чётко 14.4 на любых оборотах. |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
как это тестор не находит пробитый диод?быть такого не может а вот так, тестером пробуеш, все ок, диод в одну сторону пускает - в другую нет...а подаешь питание на диод, он в обе стороны начинает пускать...вот такой брак очень часто встречается.... приезжай - покажу как это.... |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
как это тестор не находит пробитый диод?быть такого не может Элементарно, один из основных параметров диода это максимальное обратное напряжение (Uобр). Бывает так, что от нагревания (перегрева) параметры p-n перехода диода "уходят". Т.е. максимальное обратное напряжение диода может стать меньше, меньше на столько, что в рабочей схеме при номинальных токах и напряжении будет происходить пробой. Почему тогда тестер показывает что диод целый? Потому что напряжение на щупах прибора мало и его не достаточно для пробоя диода. У меня в практике, при ремонте всякого рода электрооборудования, часто такое бывает, вычислить такой диод в таком случае можно или заменой или снятием напряжений в контрольных точках. Кстати, еще в "те времена" в союзе в основном использовались германиевые диоды и транзисторы, паять их можно было не более трех секунд или отводом тепла от ножки, иначе был большой шанс что параметры деталей сильно ухудшаться. |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Элементарно, один из основных параметров диода это максимальное обратное напряжение (Uобр). Бывает так, что от нагревания (перегрева) параметры p-n перехода диода "уходят". Т.е. максимальное обратное напряжение диода может стать меньше, меньше на столько, что в рабочей схеме при номинальных токах и напряжении будет происходить пробой. Почему тогда тестер показывает что диод целый? Потому что напряжение на щупах прибора мало и его не достаточно для пробоя диода. У меня в практике, при ремонте всякого рода электрооборудования, часто такое бывает, вычислить такой диод в таком случае можно или заменой или снятием напряжений в контрольных точках. Кстати, еще в "те времена" в союзе в основном использовались германиевые диоды и транзисторы, паять их можно было не более трех секунд или отводом тепла от ножки, иначе был большой шанс что параметры деталей сильно ухудшаться. +100500 расписал все норм))) Сообщение отредактировал wernum - 15.10.2014, 9:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Такой простой вопрос а тему на километры обсуждения растянули. =) Уж сколько раз твердили миру =) Моргает свет на хх на оборотах (не важно) из-за разного напряжения между АКБ и щётками генератора причина тому плохой тракт возбуждения. На автомобилях с генератором Г221 (2101-03-06-21) километровый тракт АКБ\блок предохранителей\замок зажигания\РР\Щётки, при том РР находится на другой стороне подкапотного пространства относительно гены(щёток), это приводит к большому падению напряжения из-за сопротивления проводки\контактов. Лечится это установкой дополнительного реле в обход, а в идеале переносом РР ближе к гене. Я так сделал - никаких морганий, напруга чётко 14.4 на любых оборотах. Немного не правильно сформулировано, но в основном верно Напряжение между АКБ и щетками не должно быть одинаковым Напряжение на щетки приходит порядка 5-6 вольт именно подачей этого напряжениЯ на возбуждение заведует РР, Если на щетки подать 12 вольт гена выдаст больше 16 вольт и сгорит к едренефене И не только гена))) |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Немного не правильно сформулировано, но в основном верно Напряжение между АКБ и щетками не должно быть одинаковым Напряжение на щетки приходит порядка 5-6 вольт именно подачей этого напряжениЯ на возбуждение заведует РР, Если на щетки подать 12 вольт гена выдаст больше 16 вольт и сгорит к едренефене И не только гена))) ну это если без потребителей, а если включить всё что можно.. Лечится это установкой дополнительного реле в обход, мне не помогло, всё равно мигает свет на хх |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 263 Регистрация: 14.5.2012 Из: Чувашия Пользователь №: 67743 Машина:2106 Цвет:ржавый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
генератор г 221 лажа))), хоть новый будет но на хх при большом количестве потребителей его не хватает, может моргать не будет но не дозаряд есть, я смотрел сравнение сколько он выдает А на ХХ и сколько А съедают потребители, если по уму то надо от Тайги ставить или сразу от приоры, а так можно от 2108 или 21073 гену вкорячить это проще, я когда с г221 гонял по городу, ну пробки и все такое, было пару раз что музыку с усилком слушаешь а на следующий день на работу на марщрутке едешь, кстати без переделок можно вот такой поставить копия г 221 но на 60 А, не оригинал конечно, но гарантию год обещают http://elektrom.ru/doc/show/261/index.php
Сообщение отредактировал pizec666 - 16.10.2014, 19:47 |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 263 Регистрация: 14.5.2012 Из: Чувашия Пользователь №: 67743 Машина:2106 Цвет:ржавый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
на исправном гене ниче не моргает...исчи что у тя работает неправильно... а чё искать, если это особенность работы рр а сколько вольт когда мигает, сколько потребителей и какой гена? 14,2в, гена стартвольт. мигает и без нагрузок(например лампа освещения в салоне) и ближний, вобщем пока гена конкретно не нагрузится. принцип работы РР : подаёт напряжение на обмотку возбуждения пока на 15 контакте РР не станет заданное напряжение(например 14,21в), потом рр перестаёт подавать напряжение, опять же пока напряжение не упадет до какого-то заданного(например 14,19в). и так несколько раз в секунду |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 763 Регистрация: 9.7.2008 Из: Макеевка, Донецк Пользователь №: 3954 Машина:ваз 21063 Цвет:серый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Цитата ну это если без потребителей, а если включить всё что можно... То и сгорит все что можно |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 8:15 |