![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#3901
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Я тоже не смог доводчик подключить... Реле щелкает, питание подается, а стекла не поднимает... Так и валяется под ковриком и щелкает- тоже интересно как подключить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3902
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3903
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
А дальше я стал мучаться с доводчиком стекол. Подключить его у меня так и не получилось. Перепробовал много способов, но все никак. Из доводчика выходит два провода один из которых надо подключить на моторчик а второй на кнопку. Но фишка в том, что два эти провода между сбой постоянно замкнуты и звонятся. Позже выложу схемы... Может кто толковый в этом деле подскажет по подключению? А вот и схема доводчика: ![]() обратная сторона ![]() реле доводчика щелкает если подключить его и + и - Пробовал и через реле (только у меня четырехконтактное) и не пойму что это за ключи на схеме нарисованы. Это типа кнопка? В общем я на автоэлектрика не обучался, поэтому не пойму как подключить(((( Чтоб подключить, ты сначала должен определиться, как в инструкции - чем управляеться у тебя двигатель ЭСП? Плюсом или минусом? Предположим, +12В подаёться, а масса постоянна. Тогда штатная схема подключения: ![]() где красным - штатное соединение, а чёрный крестик - разрезаеться провод и в разрыв включаеться провод "1" и "2". а вот то что есть от центрального замка. Управление зеленым проводом, только там не написано плюсом управляется или минусом: ![]() И плюсом и минусом. Обычная схема для силового отпирания и запирания. Где на один из выводов актуатора подаёться +12В, а на другой -, при запирании всё в точности наоборот. |
|
|
![]()
Сообщение
#3904
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Пасибо, уже прочитал - правда надо в разрыв вставлять, а я пробовал паралельно....
а по поводу ЦЗ - это двери управляются и плюсом и минусом, а сверху есть проводок "Green" который нарисован на стекло. Вот он должен управлять доводчиком. Только я подключал к нему тестер - непонятно он плюс дает или минус.... |
|
|
![]()
Сообщение
#3905
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Отрицательный импульс скорее всего. Вероятно, импульс может быть только тогда когда удержать клавишу закрыть на пульте Д/У несколько сек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3906
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Отрицательный импульс скорее всего. Вероятно, импульс может быть только тогда когда удержать клавишу закрыть на пульте Д/У несколько сек. Я подключал реле и пробовал кинуть от доводчика желтый провод (минусовой питания) на ЦЗ. Так вот при нажатии кнопки "Закрыть" реле срабатывает и держится около 30сек - потом отключается. То есть по идее все правильно - питание от минуса. Значит 30-й провод от реле на котором появляется "+" при закрытии дверей мне нужно соединить с синим проводом а далее синий и зеленый провода вставить в разрыв провода, на котором появляется "+" при закрытии окна? Вот кстати полезный сайт нашел сегодня http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=15095 правда о тойотах, но про доводчики рассказано хорошо и схемы универсальные тоже есть. То я сегодня тупанул просто - электро-схемы я плохо читаю... Ди а подскажи еще по моей схемке блок ЦЗ там еще выходы есть какие-то коричневые провода - для чего они не знаешь часом? |
|
|
![]()
Сообщение
#3907
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Я подключал реле и пробовал кинуть от доводчика желтый провод (минусовой питания) на ЦЗ. Так вот при нажатии кнопки "Закрыть" реле срабатывает и держится около 30сек - потом отключается. То есть по идее все правильно - питание от минуса. Я конечно много не понимаю конкретно, что ты хочеш обьяснить, ну попробую: Жёлтый (-) провод от блока доводчиков ты соединил с чем? С блоком ЦЗ? Какой цвет провода? Я почему спрашиваю, т.к. у блока ЦЗ есть ещё какой-то зелёный провод, на картинке изображено "опускание стекла" а не поднятие, это что, режим "проветривания"? Значит 30-й провод от реле на котором появляется "+" при закрытии дверей мне нужно соединить с синим проводом а далее синий и зеленый провода вставить в разрыв провода, на котором появляется "+" при закрытии окна? Здесь тоже не ясно, какое реле? У тебя ещё кроме двух кнопок ЭСП ещё какие-то реле есть? ![]() Ди а подскажи еще по моей схемке блок ЦЗ там еще выходы есть какие-то коричневые провода - для чего они не знаешь часом? Это скорее всего для салонной кнопки отпирания и запирания, подав "-" на один из проводов у тебя ЦЗ закроеться, подав "-" на другой откроеться ЦЗ. |
|
|
![]()
Сообщение
#3908
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3909
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Сегодня снова был в гараже если кому интересно - сделал отчет о проделанной работе.
Итак решено было подебить доводчик. Снова много намучился с ним. Дело в том, что сразу подключил в разрез плюсового провода идущего на мотор ЭСП два провода доводчика, кинул один провод к блоку ЦЗ для управления и нифига не получилось. Услышал как внутри доводчика щелкнуло реле, стекло поднялось на сантиметр и остановилось. Нужно было 3-4 раза закрыть и открыть двери чтобы стекло поднялось само а так поднималось только на сантиметр. Решено было попробовать другой провод и через реле. Тут конечно все сработало но при этом реле внутри жутко торохтело и продолжало торохтеть после того как стекло было поднято. Тоже не то, но по крайней мере стекло поднималось! Померив тестером выход из ЦЗ на доводчик я увидел что он дает импульс где-то на секунду в течении которой стекло и поднимается. Решено было подключить провод управления к проводу активатора. И тут все заработало. Я уже было обрадовался, хотя было рано. Полез ремонтировать пассажирский стеклоподъемник. Оказалось что пассажирский ЭСП не работал потому что с водительской стороны на дублирующей кнопке на колодке плохо сидел контакт. Я-то думал что кнопка дублирующая и все должно работать и без нее - но оказывается ЭСП пассажирски работает только при наличии двух кнопок с двух сторон и плотно прилегающих всех контактов. Ну подключил я все и полез пробовать. И вот тут вылез косяк - Доводчик отлично закрывает стекло только когда дверь открыта. Когда дверь закрыта и я брелком закрываю замок - доводчик не работает. Но стоит ручкой открыть дверь - как стекло само закрывается. И еще - когда сидишь за рулем и выключаешь зажигание а потом открываешь дверь - стекло само поднимается. То же самое если дверь закрыта и выключаешь зажигание - стекло само поднимается. Я вот не пойму - откуда эта маленькая безмозглая коробочка знает что я выключил зажигание или открыл дверь? И почем не хочет работать при закрытой двери? Попробовал при открытой двери нажать рукой на концевик и все - доводчик не работает. Уже загнав машину в гараж заметил еще что ЭСП также не работает при закрытой двери - нужно только включить зажигание либо открыть дверь. Но такое и раньше было - ЭСП работал либо в любом режиме(причем и при закрытой двери) либо иногда только при включенном зажигании. Фиг поймешь в чем дело, Ди давай вместе помозгуем. А та схемка что ты скинул - точно от моего скорпа - все провода такого же цвета. А дальше я полез ставить электропривод люка. Если кто помнит основная проблема там была в хитромудрой шестеренке с тремя рядами разных зубов как внутренних так и внешних. Так вот чтобы не заморачиваться с изготовлением металлической шестеренке что я сделал - снял ось люка с крупными гранями нагрел несильно и вдавил в пластиковую шестеренку. Поскольку сама оська шире чем отверстие в шестеренке - то оська сама по-горячему выдавила себе нужную форму с нужными шлицами. Ну а дальше все просто - крепление привода подходит к моему скорпу несмотря на то, что привод от лупатого скорпа. Поэтому люку я сделал легкую профилактику разобрав немного, почистив и смазав салазки, а дальше был установлен привод: ![]() В работе все выглядит вот так. Это съемка из салона. http://my.mail.ru/video/mail/igor.t.2000/_myvideo/11.html А вот съемка из улицы http://my.mail.ru/video/mail/igor.t.2000/_myvideo/8.html Как видно люк открывается в двух положениях. Все работает от одной кнопки похожей на кнопку ЭСП. Насколько я знаю вроде я первый чел который поставил привод от второго скорпа на первый - пойду на фордофорум делиться инфой. Вот как-то так. Еще пытался подключить ЦЗ к поворотникам и спалил реле поворотов)))) Сообщение отредактировал Игорек1984 - 22.8.2013, 16:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#3910
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44635 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3911
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
не надо делиться,так как не оценят)) Да не, там ребята нормальные - мне много в чем помогают. Есть вопросы чисто спецефические скорповские - подсказывают, советуют охотно. Есть несколько человек таких гуру в Скорпах, что складывается впечатление будто они каждый винтик в скорпе перебрали. |
|
|
![]()
Сообщение
#3912
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Сегодня снова был в гараже если кому интересно - сделал отчет о проделанной работе. Итак решено было подебить доводчик. Снова много намучился с ним. Дело в том, что сразу подключил в разрез плюсового провода идущего на мотор ЭСП два провода доводчика, кинул один провод к блоку ЦЗ для управления и нифига не получилось. Услышал как внутри доводчика щелкнуло реле, стекло поднялось на сантиметр и остановилось. Нужно было 3-4 раза закрыть и открыть двери чтобы стекло поднялось само а так поднималось только на сантиметр. Решено было попробовать другой провод и через реле. Тут конечно все сработало но при этом реле внутри жутко торохтело и продолжало торохтеть после того как стекло было поднято. Тоже не то, но по крайней мере стекло поднималось! Померив тестером выход из ЦЗ на доводчик я увидел что он дает импульс где-то на секунду в течении которой стекло и поднимается. Решено было подключить провод управления к проводу активатора. И тут все заработало. Я уже было обрадовался, хотя было рано. Полез ремонтировать пассажирский стеклоподъемник. Оказалось что пассажирский ЭСП не работал потому что с водительской стороны на дублирующей кнопке на колодке плохо сидел контакт. Я-то думал что кнопка дублирующая и все должно работать и без нее - но оказывается ЭСП пассажирски работает только при наличии двух кнопок с двух сторон и плотно прилегающих всех контактов. Ну подключил я все и полез пробовать. И вот тут вылез косяк - Доводчик отлично закрывает стекло только когда дверь открыта. Когда дверь закрыта и я брелком закрываю замок - доводчик не работает. Но стоит ручкой открыть дверь - как стекло само закрывается. И еще - когда сидишь за рулем и выключаешь зажигание а потом открываешь дверь - стекло само поднимается. То же самое если дверь закрыта и выключаешь зажигание - стекло само поднимается. Я вот не пойму - откуда эта маленькая безмозглая коробочка знает что я выключил зажигание или открыл дверь? И почем не хочет работать при закрытой двери? Попробовал при открытой двери нажать рукой на концевик и все - доводчик не работает. Уже загнав машину в гараж заметил еще что ЭСП также не работает при закрытой двери - нужно только включить зажигание либо открыть дверь. Но такое и раньше было - ЭСП работал либо в любом режиме(причем и при закрытой двери) либо иногда только при включенном зажигании. Фиг поймешь в чем дело, Ди давай вместе помозгуем. А та схемка что ты скинул - точно от моего скорпа - все провода такого же цвета. Здесь вобщем ломать голову незачем, если у тебя при открывании и закрывании двери то работает, то неработает ЭСП, то большая вероятность того, что проводка которая проходит в гофре водительской двери перебита, это характерно для старых авто и с большим пробегом, нужно снять гофру и проверять провода, брать каждый провод и вытягивать его, переломанный провод сразу определиш. Второе, проверь, масса на ЭСП не должна быть взята именно с двери, она должна приходить в дверь с кузова. Блок ЭСП никак не определяет факт включения зажигания или открытия двери, т.к. у блока нет таких входов. 90% дела в том, что - плохая масса, повреждённая проводка в водительской двери (может ещё и в пассажирской). Пока не пытайся всё сразу установить и блок ЦЗ и доводчики. Разбирайся пока только с доводчиками, а имитацию импульса закрытия сделаеш отдельным проводом, которым будеш подавать "массу" с кузова напрямую, имитируя импульс ЦЗ. Тебе надо сначала одно дело добить. Далее, по ЭСП, это хорошо, что кусок схемы родной, в идеале Игорь тебе надо определить какие номера контактов на кнопке отвечают за закрытие, например водительская кнопка - 7 и 6 контакты - выход на двигатель ЭСП, в среднем положении - 7 кнтакт замкнут на 3 контакт, а 6 контакт на 4. Так вот, в режиме закрытия, 7 ИЛИ 6 контакт с контактом 1 замыкаеться? |
|
|
![]()
Сообщение
#3913
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
dikobrazzoff пасиб за ответ.
Пишу: Здесь вобщем ломать голову незачем, если у тебя при открывании и закрывании двери то работает, то неработает ЭСП, то большая вероятность того, что проводка которая проходит в гофре водительской двери перебита, это характерно для старых авто и с большим пробегом, нужно снять гофру и проверять провода, брать каждый провод и вытягивать его, переломанный провод сразу определиш. Уже пробовал - не нашел перебитого провода. Но понял одно - проблема в самой розетке, которая на стойке. Когда-то у меня вообще была проблема что ЦЗ то работал то нет. Вернее водительскую дверь он открывал/закрывал а остальные через раз. То есть сигнал от него на остальные не поступал. Чего я только не перепробовал. В итоге снял розетку, пошевелил и поставил обратно - уже наверно полгода работает без вопросов. Сдается мне что и с ЭСП тоже самое. Второе, проверь, масса на ЭСП не должна быть взята именно с двери, она должна приходить в дверь с кузова. так и есть - масса приходит отдельно через гофру с самого кузова. На той схемке что ты выложил, если я не ошибаюсь: - все коричневые провода - это масса; - серый провод это плюс подсветки; - желто-черный это постоянный плюс; - синий провод находится под минусом когда ничего не происходит, но когда нажимаешь на кнопку (вверх), на него подается плюс и он поднимает стекло. Собственно в его разрез я подключил первый канал доводчика. - зеленый провод под минусом, но когда нажимаешь на кнопку (вниз) на него поступает плюс и он опускает стекло; - желто-синий тоже самое что и синий только для пассажирской двери; - желто-зеленый тоже самое что и зеленый только для пассажирской двери. Блок ЭСП никак не определяет факт включения зажигания или открытия двери, т.к. у блока нет таких входов. 90% дела в том, что - плохая масса, повреждённая проводка в водительской двери (может ещё и в пассажирской). Пока не пытайся всё сразу установить и блок ЦЗ и доводчики. Разбирайся пока только с доводчиками, а имитацию импульса закрытия сделаеш отдельным проводом, которым будеш подавать "массу" с кузова напрямую, имитируя импульс ЦЗ. Тебе надо сначала одно дело добить. Согласен со всем, но есть одно НО: если бы провода перегибались в двери либо был косяк в розетке - тут было бы понятно. Но почему происходит такое: при открытой полностью двери доводчик закрывает стекло если выключить зажигание или закрыть замок с брелка, но если я пальцем нажимаю концевик двери - то доводчик не работает точно также как и при закрытой двери! То есть тут косяк не в плохой массе. Получается что концевик каким-то макаром отключает либо "+" либо "-" на сам стеклоподъемник в результате чего доводчик скорее всего срабатывает, вот только закрыть стекло он не может ибо нет питания. И каким-то макаром получается что включая зажигание я всеже даю нужный +/- на ЭСП. Вот главная загадка! Далее, по ЭСП, это хорошо, что кусок схемы родной, в идеале Игорь тебе надо определить какие номера контактов на кнопке отвечают за закрытие, например водительская кнопка - 7 и 6 контакты - выход на двигатель ЭСП, в среднем положении - 7 кнтакт замкнут на 3 контакт, а 6 контакт на 4. Так вот, в режиме закрытия, 7 ИЛИ 6 контакт с контактом 1 замыкаеться? Распиновку проводов я выложил выше. А по факту получается так: Режим "Вверх" - замыкаются контакты 1 и 7 Режим "Вниз" - замыкаются контакты 1 и 6 |
|
|
![]()
Сообщение
#3914
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Сегодня пошел искать реле поворотов. В двух разных магазинах предложили за 250, 480 и 680грн причем под заказ))))))
Судя по цене последнего сложилось впечатление что это реле мне лично привезет из Германии внук Генри Форда.... ![]() ![]() ![]() На разборке релюшки по 10-15грн вдобавок вычитал что подходят релюшки от 10-ки. Прикинул: на разборке реле 15грн + 17 за пересылку + ждать три дня. Думал проще купить у нас за ту же цену. Но не тут то было)))) Я в шоке от тех кто такие цены сочиняет)))) Почти сто баксов за реле, которое на отечественную машину можно купить в пределах 2-4 баксов)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#3915
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
ну дык на лоха рассчитаны такие цены.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3916
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
ну дык на лоха рассчитаны такие цены. Саня я вот себе не представляю каким надо быть лохом. Это надо челу рассказать что вот без этой коробочки машина никуда не поедет и эта коробочка после двигателя самая важная и ответственная деталь. И чел должен быть полным нулем в машине чтобы повестись на это и купить обычное реле за почти сто баксов. Кстати реле "настоящая HELLA". Под такое реле надо отдельный канал сигналки подключать, чтобы не стырили ибо стоит она как магнитола целая. Да что там - за такую цену можно целую бюджетную аккуст. систему купить кЕтайскую с магнитолой и четырьмя колонками))))) Сообщение отредактировал Игорек1984 - 23.8.2013, 18:48 |
|
|
![]()
Сообщение
#3917
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
можно подумать шо рЭле, не кЕтайское
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3918
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Уже пробовал - не нашел перебитого провода. Но понял одно - проблема в самой розетке, которая на стойке. Когда-то у меня вообще была проблема что ЦЗ то работал то нет. Вернее водительскую дверь он открывал/закрывал а остальные через раз. То есть сигнал от него на остальные не поступал. Чего я только не перепробовал. В итоге снял розетку, пошевелил и поставил обратно - уже наверно полгода работает без вопросов. Сдается мне что и с ЭСП тоже самое. Устраняй косяк с плохими контактами, купи хороший очиститель-аэрозоль для чистки контактов. Это такая вещь, если не сделаеш по-нормальному, так и будет мосг иметь. так и есть - масса приходит отдельно через гофру с самого кузова. На той схемке что ты выложил, если я не ошибаюсь: - все коричневые провода - это масса; - серый провод это плюс подсветки; - желто-черный это постоянный плюс; - синий провод находится под минусом когда ничего не происходит, но когда нажимаешь на кнопку (вверх), на него подается плюс и он поднимает стекло. Собственно в его разрез я подключил первый канал доводчика. - зеленый провод под минусом, но когда нажимаешь на кнопку (вниз) на него поступает плюс и он опускает стекло; - желто-синий тоже самое что и синий только для пассажирской двери; - желто-зеленый тоже самое что и зеленый только для пассажирской двери. Отлично. Согласен со всем, но есть одно НО: если бы провода перегибались в двери либо был косяк в розетке - тут было бы понятно. Но почему происходит такое: при открытой полностью двери доводчик закрывает стекло если выключить зажигание или закрыть замок с брелка, но если я пальцем нажимаю концевик двери - то доводчик не работает точно также как и при закрытой двери! То есть тут косяк не в плохой массе. Получается что концевик каким-то макаром отключает либо "+" либо "-" на сам стеклоподъемник в результате чего доводчик скорее всего срабатывает, вот только закрыть стекло он не может ибо нет питания. И каким-то макаром получается что включая зажигание я всеже даю нужный +/- на ЭСП. Вот главная загадка! Игорь, я ж говорю, не загадка это, это ни какая не сложность, вот когда проявляеться это, берёш мультиметр или пробник и смотриш, что у тебя пропадает, либо плюс, либо масса, внимательно проверяеш монтаж - откуда взял +12В для питания блока доводчика и откуда взял массу. Снова что-то не понятно - берёш тупо от АКБ проводами кидаеш + и - и запитываеш блок доводчика. Распиновку проводов я выложил выше. А по факту получается так: Режим "Вверх" - замыкаются контакты 1 и 7 Режим "Вниз" - замыкаются контакты 1 и 6 Накидал в рисунках: |
|
|
![]()
Сообщение
#3919
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
В общем эпопея продолжается.
Сегодня решил выяснить что за питание пропадает на ЭСП когда закрывается дверь...и выяснил. Пропадает + когда нажать на концевик двери и иногда просто так пропадает масса. Кинул плюсовой провод от центрального замка и запаралелил его с ЭСП. Теперь плюс есть всегда, даже когда дверь закрыта. Попробовал подключить доводчик - но он начал работать не на закрытие двери а на открытие. так наверно дело в минусе. Разберемся с минусом - минус пропадает периодически. Пошевелив розетку в двери понял, что проблема там. Разобрал ее и подогнул контакты. Масса появилась и вроде постоянно. Начал собирать все это дело, закрепил блок, уложил проводку, заизолировал все это. Но при проверке снова вылезли косяки: доводчик закрывает стекло не только по команде "закрыть" но и по команде "открыть" что весьма удивило. Выключение зажигания также дает повод для закрытия стекол. Далее заметил что при закрытии обоих стекол доводчик закрывает водительское стекло, а пассажирское только на сантиметр и все. Нужно еще раз или два "открыть/закрыть" замки с брелка, чтобы стекло закрылось полностью. В общем ч е р т и ш о. Я очень не доволен всем этим и недоволен тем что вместо того чтобы двигаться дальше - приходится снова ковыряться в этой проблеме. Подключил к джойстику пассажирское зеркало - теперь работают оба зеркала. А еще пока копался в вещах и доставал инструмент из багажника задался вопросом "а почему в багажнике нет света? После активных поисков выяснилось что плафоны освещения есть и спрятаны они сверху задних крыльев причем один плафон был пустой без лампочки, а второго вообще не было. Недолго подумав я решил установить неоновое освещение в багажник. Тем более что неоновая подсветка была уже куплена ранее. Думал поставить ее в ноги, но лучше поставлю в багажник, а в ноги потом че-нить придумаю.... Для того чтобы стекла хорошо бегали по направляйкам посоветовали купить силиконовую смазку (не путать с той которая в секс шопе)))))) говорят обновляет резиновые детали и отлично смазывает направляющие стекла. А еще нашел оригинальную фордовскую крышку бензобака - уже поставил. Вот как-то так.... |
|
|
![]()
Сообщение
#3920
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Привет, молодец. С доводчиками скоро разберёшься.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:59 |