![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#901
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#902
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
"Красим сами"... Сдираем краску со всего авто тоже сами? А где держим пока идет процесс? Естественно в помещении 3х5 называемым гаражём,в котором кроме машины еще и компрессор и сварочный П/А и верстак и и и.... "почему это нитроцелюлозная? большими буквами написано в самом верху АЛКИДНАЯ." ПОТОМУ что время высыхания АЛКИДНОГО ЛАКА минимум 24 ЧАСА "выдержка между слоями 5-7 минут,число слоёв 2-3, толщина покрытия 35-40 мкм; любой алкид в два слоя с такой выдержкой потечет при +20С, а тут минималку обещают +15С,да ещё время естественной сушки 8 часов!Такие показатели из 1К красок даёт только НЦ,поверьте мне.Если на баллончике написано супер-пупер акрил не верьте это НЦ,потому как акрил без отвердителя тоже долго сохнет а с отвердителем его жиснеспособность 1 час,а тут алкид,я такого ни в одном фентази не видел. Сообщение отредактировал слесарь 1965 - 19.1.2012, 20:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#903
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
"Красим сами"... Сдираем краску со всего авто тоже сами? А где держим пока идет процесс? Естественно в помещении 3х5 называемым гаражём,в котором кроме машины еще и компрессор и сварочный П/А и верстак и и и.... "почему это нитроцелюлозная? большими буквами написано в самом верху АЛКИДНАЯ." ПОТОМУ что время высыхания АЛКИДНОГО ЛАКА минимум 24 ЧАСА "выдержка между слоями 5-7 минут,число слоёв 2-3, толщина покрытия 35-40 мкм; любой алкид в два слоя с такой выдержкой потечет при +20С, а тут минималку обещают +15С,да ещё время естественной сушки 8 часов!Такие показатели из 1К красок даёт только НЦ,поверьте мне.Если на баллончике написано супер-пупер акрил не верьте это НЦ,потому как акрил без отвердителя тоже долго сохнет,а тут алкид,я такого ни в одном фентази не видел. мы с вами уже выяснили, что время указанное на банке относительно и не достоверно. а вот про состав-очень сомневаюсь, потому что одно дело со временем приукрашивать,а с другой про хим. свойсва врать. это неодно и тоже. так что я больше поверю в то, что она алкидная и сохнет дольше, чем в том, что она нц и сохнет так быстро. не убедили) |
|
|
![]()
Сообщение
#904
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина. Донецк. Пользователь №: 3312 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зел. Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Уже однажды мне помогла эта тема и советы sеrshаl'а в частности, работой остался доволен, но сейчас хочу учесть ошибки, поэтому есть вопросы. В настоящее время авто подваривается, планирую начать подготовку. С чего собственно начинать? Есть и абсолютно новые (голый металл) и старые элементы кузова (окрашеные). С дефектами и без. Сейчас интересует какой шкуркой перетирать старую краску, номер и фирма. И какую шпаклю пользовать для разнокалиберных дефектов, есть как мелкие вмятины так и хлопушки металла. Какои грунт использовать? И главное температурный режим в боксе для качественного проведения работ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#905
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Уже однажды мне помогла эта тема и советы sеrshаl'а в частности, работой остался доволен, но сейчас хочу учесть ошибки, поэтому есть вопросы. В настоящее время авто подваривается, планирую начать подготовку. С чего собственно начинать? Есть и абсолютно новые (голый металл) и старые элементы кузова (окрашеные). С дефектами и без. Сейчас интересует какой шкуркой перетирать старую краску, номер и фирма. И какую шпаклю пользовать для разнокалиберных дефектов, есть как мелкие вмятины так и хлопушки металла. Какои грунт использовать? И главное температурный режим в боксе для качественного проведения работ? хлопушки нужно утсранить перед шпатлеванием. иначе потрескается. голый металл wash primer грунт. шкурка на сухую 300-400, фирма ну лучшая считается 3м, однако стоит она много. я брал по номеру, разные фирмы. разницы не заметил принципиальной. температурный режим - каристь при 20, дальше через какое-то время, можно поднимать температуру., но не сразу, чтобы краска не потекла и не тепловентилятором (сам не проверял, но везде написано что ничего хорошего от этого не будет). |
|
|
![]()
Сообщение
#906
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
vent0m, я согласен, красить сразу всю машину, в общем это несколько крутовато....
Я начал с водительской двери. Конечно первый опыт не супер, была как раз Вика, обычная. Намучался прилично, в некоторых местах она отвалилась, кое - где потрескалась. Но уже 5 лет с горем пополам дверь служит. Но надо браться перекрашивать. Далее были бампера, в том числе один с Форестера моего отца. Там же научился чинить пластиковые бампера впаивая сетку с оборотной стороны. Ну а затем замахнулся на передок и рамку лобового. Признаться они требовали неотложного вммешательства. Коцки от камней, на крыльях ржа пошла от саморезов, которыми крепили подкрылки (а ведь антикорил их регулярно!) Достаточно сказать, что сквозь лобовое не было ни хрена видно(!) так было забито камнями. Все 4 фары выкинул целиком, т.к. это были уже не фары (это без всяких ДТП). Ну допутья и радиатор. Кое-как отчистил поворотники. Решетку поставил пластик, вместо хрома. Ну и собственно кузовные работы. Возился в течении осени, регулярно, 1 день в неделю или чаще. Вы же взяли слишком большую высоту сразу. Это тяжело, хотя возможно другого пути не было, если машина сильно ржавая. Сдираем краску со всего авто тоже сами? А где держим пока идет процесс? Сами. Это место называется "ГАРАЖ" и не тепловентилятором (сам не проверял, но везде написано что ничего хорошего от этого не будет). Будет гигантское количество частичек пыли. Допустимо лишь при черном цвете. И то рукой проводишь - и... вот они, все чувствуются. Даже ночью можно легко понять. В принципе я для определения краски (а часто приходится смотреть машины б/у, в том числе ночью) купил электронный толщиномер. Очень любопытная штука. ![]() красить при 20, Да, не меньше 20-ти, так что до весны можно отдыхать. Если ошкурить до металла, то нельзя оставлять даже на несколько часов, тем более дней! "Красим сами"... Сдираем краску со всего авто тоже сами? А где держим пока идет процесс? Не знаю где у вас держат. У нас чуть ниже пояса.Спермотоксикоз? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#907
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
vent0m, я согласен, красить сразу всю машину, в общем это несколько крутовато.... . Решетку поставил пластик, вместо хрома. Ну и собственно кузовные работы. Возился в течении осени, регулярно, 1 день в неделю или чаще. Вы же взяли слишком большую высоту сразу. Это тяжело, хотя возможно другого пути не было, если машина сильно ржавая. В принципе я для определения краски (а часто приходится смотреть машины б/у, в том числе ночью) купил электронный толщиномер. Очень любопытная штука. ![]() Волкодав, Ну я рад, что появилось некоторое понимание моей ситуации. Если интересно, можете у меня в теме посмотреть, о причинах окраски.. Я вожусь уже в течении нескольких лет..) А трудностей бояться не стоит. Да, сложно, да, не факт что получится, но надо с чего-то начинать.. И в этом деле главное не бояться. Когда купил, вобще ничего не занл. Снять крышку фильтра возушного было для меня какбудто пол двигателя разобрал. Сейчас смешно. Также и с кузовными работами. Впервые взял в руки сварочник, впервые краскопульт. Первое освоил лучше второго, потому что была возможность тренироваться на чём-то не нужном. С покраской тоже была, но тут нужно много времени, пока подготовишь, пок высохнет.. В следующий раз потренируюсь на сестровской машине. Потом снова к своей вернусь. И я не жалею, что ввязался во всё это. Любопытная штука, но наверняка тоже стоит прилично, и для одноразовой покупки машины покупать не стоит)) ЗЫ небольшой оффтоп. тоже хочу выкинуть хром решётку и поставить пластик не люблю и всё..) Сообщение отредактировал vent0m - 20.1.2012, 0:27 |
|
|
![]()
Сообщение
#908
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1020 Регистрация: 7.5.2008 Из: Украина. Донецк. Пользователь №: 3312 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зел. Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хлопушки нужно утсранить перед шпатлеванием. иначе потрескается. голый металл wash primer грунт. шкурка на сухую 300-400, фирма ну лучшая считается 3м, однако стоит она много. я брал по номеру, разные фирмы. разницы не заметил принципиальной. температурный режим - каристь при 20, дальше через какое-то время, можно поднимать температуру., но не сразу, чтобы краска не потекла и не тепловентилятором (сам не проверял, но везде написано что ничего хорошего от этого не будет). как устранить хлопушки? что такое wash primer грунт? шкурка сразу 300-400? не сильно долго чухать придется или для начала помельче взять? старую краску какой начать перетирать шкуркой и на какой остановится чтобу не было видно рисок? разница в шкурках огромная на самом деле, в прошлы раз пользовался не помню фирму светло голубая в рулонах бумажная - забивалась после нескольких минут работы, сосед по гаражу давал мне шкурку коричневого цвета со светло коричневыми пятнами по расцветке как мрамор на черной подложке не бумажной, кусочек на брусок как раз, так я ей пару дней тер |
|
|
![]()
Сообщение
#909
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
краски садолин нанюхались? Старая машина, снаала порозаполнительный грунт, жидкий. Просохло, можно основной наносить. Всю машину вышкуриваю за два часа с перекурами. Только шкурка 600 и оправка для шкурки строительная. Далее 800 номер финишный. Опытные красильщики не сдувают пыль перед покраской, а красят по пыли. Не знаю в чем смысл, говорят лучше ложится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#910
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
хлопушки нужно утсранить перед шпатлеванием. иначе потрескается. голый металл wash primer грунт. шкурка на сухую 300-400, фирма ну лучшая считается 3м, однако стоит она много. я брал по номеру, разные фирмы. разницы не заметил принципиальной. температурный режим - каристь при 20, дальше через какое-то время, можно поднимать температуру., но не сразу, чтобы краска не потекла и не тепловентилятором (сам не проверял, но везде написано что ничего хорошего от этого не будет). как устранить хлопушки? что такое wash primer грунт? шкурка сразу 300-400? не сильно долго чухать придется или для начала помельче взять? старую краску какой начать перетирать шкуркой и на какой остановится чтобу не было видно рисок? разница в шкурках огромная на самом деле, в прошлы раз пользовался не помню фирму светло голубая в рулонах бумажная - забивалась после нескольких минут работы, сосед по гаражу давал мне шкурку коричневого цвета со светло коричневыми пятнами по расцветке как мрамор на черной подложке не бумажной, кусочек на брусок как раз, так я ей пару дней тер шпатлёвка шлифуется 80-160-240 и финиш 320. как раз после 300 можно начинать старую краску. я делал 400. по устранению хлопушек могу посоветовать поискать отдельный мануал. сам не делал, но там разные методы есть помню. wash primer - первичный антикорозийный грунт. наносится на голый металл, чтобы он не ржавел. у у всех фирм, которые делают грунты такой есть. порозаполнителем (filler) наносится не на голый металл, а уже на начально подготовлнную поверхность. хотя можно его класть не на старую краску и первичный, а положить на адгезиционный (обычный грунт). можно вообще не класть порозаполнитель, если поверхность до этого хорошо подготовлена. я не клал. старую краску 400-500-600 поочереди. тогда рисок не будет. первичный грунт не шлифуется. вторичный также 400-500-600 если на сухую. хотя можно м 300 начать. ну тогда по фирмам не скажу. потому что у меня все забивались примерно одинаково. и 3м и из ашана.. не сдувать пыль не советую..) ЗЫ шпатлёвка должна быть на голом метале, но никак не на первичном грунте. сначала шпатлевать, потом первичный грунт, потом вторичный, потом порозаполнитель (если нужн) потом краска. Сообщение отредактировал vent0m - 20.1.2012, 11:51 |
|
|
![]()
Сообщение
#911
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если у меня нет гаража и нет участка, если я и машина живем в Москве? Не в квартиру же ее :)
Если у меня нет гаража и нет участка то мне кажется лучше мне обратиться к мастеру. |
|
|
![]()
Сообщение
#912
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
хлопушки нужно утсранить перед шпатлеванием. иначе потрескается. голый металл wash primer грунт. шкурка на сухую 300-400, фирма ну лучшая считается 3м, однако стоит она много. я брал по номеру, разные фирмы. разницы не заметил принципиальной. температурный режим - каристь при 20, дальше через какое-то время, можно поднимать температуру., но не сразу, чтобы краска не потекла и не тепловентилятором (сам не проверял, но везде написано что ничего хорошего от этого не будет). как устранить хлопушки? что такое wash primer грунт? шкурка сразу 300-400? не сильно долго чухать придется или для начала помельче взять? старую краску какой начать перетирать шкуркой и на какой остановится чтобу не было видно рисок? разница в шкурках огромная на самом деле, в прошлы раз пользовался не помню фирму светло голубая в рулонах бумажная - забивалась после нескольких минут работы, сосед по гаражу давал мне шкурку коричневого цвета со светло коричневыми пятнами по расцветке как мрамор на черной подложке не бумажной, кусочек на брусок как раз, так я ей пару дней тер Хлопушки устраняются нагревом(есть П/А с такой функцией).Феном пробовал слабоват нагрев, в крайнем случае бензиновой или ацетиленовой горелкой,но огнетушитель должен быть под рукой и наготове. |
|
|
![]()
Сообщение
#913
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Не в квартиру же ее :) Если у меня нет гаража и нет участка то мне кажется лучше мне обратиться к мастеру. Логично. Ведь окраска собственными силами подразумевает наличие гаража с электричеством. Не важно где он, в городе или на даче, в деревне. ![]() старую краску какой начать перетирать шкуркой и на какой остановится чтобы не было видно рисок? 500-600 Вообще лично я действовал так: Там где заводская краска была в хорошем состянии, просто прошкуривал, чтобы снять верхний слой, в котором содержится грязь, окислы, остатки восковых полиролей. Недопустимо, чтобы все это ушло под краску. Но если (повторюсь) заводская краска и грунт не нарушена, то счищать до металла смысла нет. Я тщательно засверливал каждый скол на передке, там где была ржавчина. Кое-где обошелся пескоструем и ли шарошкой. В прочности своего покрытия (которое тогда только готовился наносить) не был уверен, поэтому старался по максимуму сохранить заводское. Отдельная тема - сварные швы... Но в общем - получилось, хотя это ошкуривание и заняло основную часть времени. Феном пробовал слабоват нагрев, в крайнем случае бензиновой или ацетиленовой горелкой,но огнетушитель должен быть под рукой и наготове. В принципе интересно, есть и такие дефекты на моей машине. Но вот что смущает - при этом сгорает вся заводская краска, на довольно большой площади, да и металл начинает обгорать. Как его в дальнейшем красить? Краска будет на нем держаться? ЗЫ небольшой оффтоп. тоже хочу выкинуть хром решётку и поставить пластик не люблю и всё..) У меня она в нормальном состянии. Оставил в гараже. Но она протерла в нескольких метсах краску до металла! Кроме того её вес в несколько раз больше чем пластиковой, а мыть тяжело, пластиковая так не пачкается и моется легче. Пока пластиковой доволен. |
|
|
![]()
Сообщение
#914
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
А если у меня нет гаража и нет участка, если я и машина живем в Москве? Не в квартиру же ее :) Если у меня нет гаража и нет участка то мне кажется лучше мне обратиться к мастеру. ну решать Вам. никто не отговаривает отдать мастеру. даже наверное наоборот многие поддержат. просто это дорого очень. за 3-5к покрасить одну деталь.. или за те же 3к в месяц снять гараж.. каждый руководствуется своими соображениями. |
|
|
![]()
Сообщение
#915
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А если у меня нет гаража и нет участка, если я и машина живем в Москве? Не в квартиру же ее :) Если у меня нет гаража и нет участка то мне кажется лучше мне обратиться к мастеру. ну решать Вам. никто не отговаривает отдать мастеру. даже наверное наоборот многие поддержат. просто это дорого очень. за 3-5к покрасить одну деталь.. или за те же 3к в месяц снять гараж.. каждый руководствуется своими соображениями. "3-5к" это что? |
|
|
![]()
Сообщение
#916
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
А если у меня нет гаража и нет участка, если я и машина живем в Москве? Не в квартиру же ее :) Если у меня нет гаража и нет участка то мне кажется лучше мне обратиться к мастеру. ну решать Вам. никто не отговаривает отдать мастеру. даже наверное наоборот многие поддержат. просто это дорого очень. за 3-5к покрасить одну деталь.. или за те же 3к в месяц снять гараж.. каждый руководствуется своими соображениями. "3-5к" это что? тысячи рублей. |
|
|
![]()
Сообщение
#917
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Феном пробовал слабоват нагрев, в крайнем случае бензиновой или ацетиленовой горелкой,но огнетушитель должен быть под рукой и наготове. В принципе интересно, есть и такие дефекты на моей машине. Но вот что смущает - при этом сгорает вся заводская краска, на довольно большой площади, да и металл начинает обгорать. Как его в дальнейшем красить? Краска будет на нем держаться? Смотря,что Вы понимаете под хлопушкой.У нас этим дефектом этим дефектом считают следующее:деталь была повреждена (например в ДТП) и после этого отрихтована в металле остались местные напряжения(от удара металл вытянулся а при рихтовке ещё и тоньше стал,то есть металла по площади стало больше и он при перепадах температуры начинает играть)так как на металле у нас практически нет ЛКМ то сожалеть не о чем,а местные(остаточные)напряжения снимаются только температурой 800-1100С.А если Вы имели ввиду панель играющую при нажатии на неё так это отсутствие усилителя данной панели. Они устанавливаются в дверях по одному,в задних крыльях по два.Красится нормально при должной подготовке. |
|
|
![]()
Сообщение
#918
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Господа этим летом самостоятельно шпатлевал авто ( не без помощи интернета) и вроде бы для 1 го раза нормально, все учитывал(особенно обезжиривание - как говорится много не бывает)и вроде бы все бы ничего (накосячил с номером шкурки для подготовки к покраске),но недавно обнаружил что водительская дверь треснула посередине вертикально( 50мм) и у замка горизонтально ломанно ( 70 мм) остальное все нормально, так же проступили ржавчины именно на этой же двери 9 она почему то одна такая проблемная, почему она могла лопнуть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#919
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
Господа этим летом самостоятельно шпатлевал авто ( не без помощи интернета) и вроде бы для 1 го раза нормально, все учитывал(особенно обезжиривание - как говорится много не бывает)и вроде бы все бы ничего (накосячил с номером шкурки для подготовки к покраске),но недавно обнаружил что водительская дверь треснула посередине вертикально( 50мм) и у замка горизонтально ломанно ( 70 мм) остальное все нормально, так же проступили ржавчины именно на этой же двери 9 она почему то одна такая проблемная, почему она могла лопнуть? Большой толстый слой с обширной площадью,одна их причин,"играющее место".Шпатлевал ,что,какой участок,повреждение "хлопушка"? |
|
|
![]()
Сообщение
#920
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Господа этим летом самостоятельно шпатлевал авто ( не без помощи интернета) и вроде бы для 1 го раза нормально, все учитывал(особенно обезжиривание - как говорится много не бывает)и вроде бы все бы ничего (накосячил с номером шкурки для подготовки к покраске),но недавно обнаружил что водительская дверь треснула посередине вертикально( 50мм) и у замка горизонтально ломанно ( 70 мм) остальное все нормально, так же проступили ржавчины именно на этой же двери 9 она почему то одна такая проблемная, почему она могла лопнуть? рискну предположить, что слишком толстый слой был наложен или ржавчина на доконца устранена? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 9:18 |