![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#881
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
при такой сборке давление выше 4 атм не поднималось, хотя при герметичном соединении до 8 доходит. Читаю, читаю про твои злоключения, решил вставить свои 5 копеек. Во первых: почитай инструкцию к краскопульту. Рабочее давление в системе должно быть 3-3,5 атм. Не более. Какие нафиг 8 ???? Во вторых - не бери краскопульт HVLP. Чтобы достичь нормальных результатов покраски с таким краскопультом, нужен хороший опыт. Начинать следует на простом (неHVLP) распылителе. У меня Sata LM2000. Но компрессор все равно лучше иметь двухцилиндровый. Либо 1-цилиндровый, но с большим ресивером. Не 25 литров, а хотя бы 50 л. Либо иметь отдельный ресивер, в который воздух подается по шлангу после масловлагоотделителей. Если компрессор не изношен, масло он практически не гонит. И проблемы такой тоже не будет. Твоя беда скорее всего в низкокачественной краске. Грунт не причем. Лично я никогда не покупаю красок типа Vika и тому подобных, не стоит покупать номерных красок. Во первых ни один уважающий себя производитель, не делает номерных красок, во вторых НЕпопадание в цвет практически гарантированно. За исключением разве что темных и черных цветов краски. По поводу шагренистости, тут человек жаловался. Это распространенная проблема у новичков. Возникает в основном из-за того, что краскопульт нужно держать БЛИЖЕ К ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Чтобы при этом не допустить потеков, движения краскопультом (влево-вправо) должны быть быстрыми и размашистыми. В общем дело в пытливом уме и опыте. Ну а уж если пошла шагрень - прошкуриваем шкуркой зернистостью 1000-1500, далее полируем абразивной пастой, я использую 3M (b[их три вида - грубый, средний и мелкий, есть еще 4-ый вид, но он нужен в основном для полировки машин с небольшим пробегом, и в основном только красок черного цвета). Без абразивного полироля (хотя бы нужен минимум 1 - "средний" тип) красить нет смысла. Сообщение отредактировал Волкодав - 17.1.2012, 12:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#882
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Почитал, поржал над своими ошибками. Конечно, новичкам всегда "везет". 8 или не восемь, дело десятое. Чем выше давление, тем лучше распыл. А в ресивере, хоть десять. Редуктор имеется. Наверно есть настроение красить машину безостановочно, не выйдет. Важно, когда давишь на гашетку, пистолет уже должен быть в движении и не поливать. Возможно и скорее всего за раз машину не покрасить и стремиться к этому не надо, потеки будут и более трех раз не проходить. От шагрени есть способ, краску надо подогреть до 40С, пока летит сохнет и ровно ложится. Потеки сначала пугают, высохнет краска, их почти не видно. Пожарив на солнце дня три, можно уже вышкурить и полирнуть. К этому надо быть готовым.
Мой 373-й цвет имеет 4 оттенка от разных производителей. номерной цвет или фантазийный, всеравно баночку с краской надо иметь. |
|
|
![]()
Сообщение
#883
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Чем выше давление, тем лучше распыл. Чрезмерно лучше. От шагрени есть способ, краску надо подогреть до 40С, пока летит сохнет и ровно ложится. Или научиться правильно красить... Потеки сначала пугают, высохнет краска, их почти не видно. В том числе и не допуская потеков. Перебарщивать, нанося слой "пожирнее" недопустимо, вот в чем дело. Тогда потеков и не будет. Мой 373-й цвет имеет 4 оттенка от разных производителей. Это так. Конечно колорист может намешать еще большей лабуды, но чаще получается довольно похоже по цвету, лучше чем номерные. |
|
|
![]()
Сообщение
#884
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
при такой сборке давление выше 4 атм не поднималось, хотя при герметичном соединении до 8 доходит. Читаю, читаю про твои злоключения, решил вставить свои 5 копеек. Во первых: почитай инструкцию к краскопульту. Рабочее давление в системе должно быть 3-3,5 атм. Не более. Какие нафиг 8 ???? Во вторых - не бери краскопульт HVLP. Чтобы достичь нормальных результатов покраски с таким краскопультом, нужен хороший опыт. Начинать следует на простом (неHVLP) распылителе. У меня Sata LM2000. Но компрессор все равно лучше иметь двухцилиндровый. Либо 1-цилиндровый, но с большим ресивером. Не 25 литров, а хотя бы 50 л. Либо иметь отдельный ресивер, в который воздух подается по шлангу после масловлагоотделителей. Если компрессор не изношен, масло он практически не гонит. И проблемы такой тоже не будет. Твоя беда скорее всего в низкокачественной краске. Грунт не причем. Лично я никогда не покупаю красок типа Vika и тому подобных, не стоит покупать номерных красок. Во первых ни один уважающий себя производитель, не делает номерных красок, во вторых НЕпопадание в цвет практически гарантированно. За исключением разве что темных и черных цветов краски. вы меня не правильно поняли. давление в компрессоре. на кп понятно 3-4. этоже настраивается. просто так он доходит до 8 и останавливается, а когда сифонило - то 5 макс.. ну я пока и неберу. про хороший компрессор - для начала сойдёт и такой на 24л, понятно что если увеличить ресивер, то будет зорово. когда красил не смог это сделать. сейчас к лету, может придумаю чтонить. компрессор меньше 10 часов работы только из магазина. а влагоотедлитель считаете тоже не причём? может и краска. но появилось после резких суточных перепадов температур. хм, а чем вика плохая? ей многие красят жигули и довольны.. номерная краска важна когда идёт участочный окрас, а у меня полный перекрас, да ещё и цветом собственной выдумки. про шагрень, спасибо за информацию, хотя я вроде ещё после грунтовки понял в чём фишка и тут не помню чтобы это спрашивал) далее про краску общел отписаться. короче дата выпуска 11.10, гарантия три года. дата и партия на бумажке. других нету. |
|
|
![]()
Сообщение
#885
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
при такой сборке давление выше 4 атм не поднималось, хотя при герметичном соединении до 8 доходит. краскопульт нужно держать БЛИЖЕ К ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Чтобы при этом не допустить потеков, движения краскопультом (влево-вправо) должны быть быстрыми и размашистыми. Читаем внимательно инструкцию по нанесению ЛКМ методом пневмораспыления: Давление воздуха на ВХОДЕ в краскопульт(а не на выходе из рессивера) должно соответствовать тех характеристикам оного;вязкость ЛКМ должна соответствовать инструкции по применению оной(указано на таре)(кстати там-же указывается номинальное давление воздуха);краскопульт должен быть направлен строго перпендикулярно окрашиваемой поверхности;расстояние от краскопульта до окрашиваемой поверхности 300-400 мм;движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе.И поверьте мне шагрень будет минимальна а потёков вообще не будет. при такой сборке давление выше 4 атм не поднималось, хотя при герметичном соединении до 8 доходит. Читаю, читаю про твои злоключения, решил вставить свои 5 копеек. Во первых: почитай инструкцию к краскопульту. Рабочее давление в системе должно быть 3-3,5 атм. Не более. Какие нафиг 8 ???? Во вторых - не бери краскопульт HVLP. Чтобы достичь нормальных результатов покраски с таким краскопультом, нужен хороший опыт. Начинать следует на простом (неHVLP) распылителе. У меня Sata LM2000. Но компрессор все равно лучше иметь двухцилиндровый. Либо 1-цилиндровый, но с большим ресивером. Не 25 литров, а хотя бы 50 л. Либо иметь отдельный ресивер, в который воздух подается по шлангу после масловлагоотделителей. Если компрессор не изношен, масло он практически не гонит. И проблемы такой тоже не будет. Твоя беда скорее всего в низкокачественной краске. Грунт не причем. Лично я никогда не покупаю красок типа Vika и тому подобных, не стоит покупать номерных красок. Во первых ни один уважающий себя производитель, не делает номерных красок, во вторых НЕпопадание в цвет практически гарантированно. За исключением разве что темных и черных цветов краски. про шагрень, спасибо за информацию, хотя я вроде ещё после грунтовки понял в чём фишка и тут не помню чтобы это спрашивал) далее про краску общел отписаться. короче дата выпуска 11.10, гарантия три года. дата и партия на бумажке. других нету. Краскопульт Sata LM2000 системы HVLP(Технические характеристики краскопульта SATA LM2000. SATA LM2000 В HVLP многоцелевой лакировочный краскопульт–экстра экономичный Описание: Превосходный пистолет универсального назначения, пригодный для нанесения любых материалов. Имеет малый вес, что является преимуществом при длительной работе. Простая конструкция пистолета определяет легкость его обслуживания и длительный срок эксплуатаци. Благодаря большому количеству сменных дюз окрасочные пистолеты SATA LM B являются универсальными и могут применяться для нанесения жидких материалов любой вязкости на разнообразные по характеру и по площади поверхности. Все пистолеты этой серии снабжены совершенными регуляторами формы факела и расхода материала. Большой набор различных дюз гарантирует не только легкое нанесение материалов, но и допускает использование малопроизводительных компрессоров, что актуально для небольших мастерских. Пистолеты LM 2000 B HVLP обеспечивают экономное нанесение материалов.) так брать или не брать?, .про доп рессивер я уже писал.Волкодав скорее всего имел ввиду краски МЛ (алкидные)(согласен полное дерьмо,хотя на заборе долго держится).Краску старше полугода стараюсь не брать(был печальный опыт , на наклейке дата выпуска 9 месяцев назад,а при вскрытии тары оказалось 4 мм пленка)Дата наносится как правило спец принтером, но смывается обычным оцетоном. Сообщение отредактировал слесарь 1965 - 18.1.2012, 19:34 |
|
|
![]()
Сообщение
#886
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
при такой сборке давление выше 4 атм не поднималось, хотя при герметичном соединении до 8 доходит. краскопульт нужно держать БЛИЖЕ К ОКРАШИВАЕМОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Чтобы при этом не допустить потеков, движения краскопультом (влево-вправо) должны быть быстрыми и размашистыми. Читаем внимательно инструкцию по нанесению ЛКМ методом пневмораспыления: Давление воздуха на ВХОДЕ в краскопульт(а не на выходе из рессивера) должно соответствовать тех характеристикам оного;вязкость ЛКМ должна соответствовать инструкции по применению оной(указано на таре)(кстати там-же указывается номинальное давление воздуха);краскопульт должен быть направлен строго перпендикулярно окрашиваемой поверхности;расстояние от краскопульта до окрашиваемой поверхности 300-400 мм;движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе.И поверьте мне шагрень будет минимальна а потёков вообще не будет. давление на входе в краско пуль ниже чем на выходе рессивера, т.к потери в шланге ещё есть.. вязкость определяется субъективно, т.к покупать за 6к визскозиеметр за 6к ради одно покраса - глупо. про остальное согласен. Краску старше полугода стараюсь не брать(был печальный опыт , на наклейке дата выпуска 9 месяцев назад,а при вскрытии тары оказалось 4 мм пленка)Дата наносится как правило спец принтером, но смывается обычным оцетоном. ну такое же можеть быть и с новой. они же любую дату могут нарисовать. и если смывается ацетоном, то тут только удача.. Сообщение отредактировал vent0m - 19.1.2012, 7:24 |
|
|
![]()
Сообщение
#887
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#888
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Читаем внимательно инструкцию по нанесению ЛКМ методом пневмораспыления: Давление воздуха на ВХОДЕ в краскопульт(а не на выходе из рессивера) должно соответствовать тех характеристикам оного;вязкость ЛКМ должна соответствовать инструкции по применению оной(указано на таре)(кстати там-же указывается номинальное давление воздуха);краскопульт должен быть направлен строго перпендикулярно окрашиваемой поверхности;расстояние от краскопульта до окрашиваемой поверхности 300-400 мм;движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе.И поверьте мне шагрень будет минимальна а потёков вообще не будет. Cпасибо за комментарии, хоть и немного не о той проблеме, что спрашивал vent0m, но интересно. движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе. Это красиво звучит, но пока приспособишься, нужно некоторое время. ![]() а влагоотедлитель считаете тоже не причём? У меня стоит двухступенчатый масловлагоотделитель (две банки, по пол литра где-то) ценой примерно 6 - 8 тыщ руб. Стоит на выходе из компрессора, т.к. на краскопульт его накручивать невозможно. Громозкий и тяжелый (стаканы из силумина). Так вот за все время - лишь пару раз там скапливалось немного водяной пленки, на стенках. Ничего не стекало в сливные отверстия. Зато из ресивера регулярно выливается. По видимому это и есть главная ступень влагоотоделения. ![]() Несколько знакомых, кто красит прилично, работают вообще без масловлагоотоделителей.... И еще даже довольны... номерная краска важна когда идёт участочный окрас, а у меня полный перекрас, да ещё и цветом собственной выдумки. Как я уже говорил - уважающий себя производитель не делает номерных красок. Такие краски делаются только на жигули и Газ. И это продукт супер-эконом класса. Как правило даже заводское покрытие (которое наносят на конвеере) существенно лучше по своей стойкости. По поводу Вика. Почитайте инструкцию - так написано - сушка при температуре то ли 120, то ли 160 градусов Цельсия. Вы можете достичь такой температуры? Для того чтобы понизить темп. сушки в краску добавляются т.н. средства для снижения температуры сушки - "Изур", "Диур". Сам факт их добавления сильно ухудшает прочность последующего лакокрасочного покрытия.... ![]() А теперь краска типа Сиккенс: сохнет 2 часа при +20 градусов Цельсия либо 10 минут при +60 градусов Цельсия. Без всяких Диуров. Разница есть? Не говоря о том, что у таких красок (Basf, Spic Heccer, Sikkens и т.п.) стойкость лакокрасочного покрытия, в частности к влаге, ударам камней, абразивному истиранию - наголову выше! Tikkurilla, хоть и выпускается тем же концерном Akzo Nobel, что делает и Sikkens, но это продукт более низкого класса. Я все же склонен считать, что проблема в краске, ведь грунт не вспучило! Компрессор свежий, и т.п. Я понимаю под пузырями был бы ржавый металл, тогда проблема могла бы быть не только из-за краски. |
|
|
![]()
Сообщение
#889
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сколько в среднем берут в автосервисах Москвы за отдирание старого покрытия+грунтовку+покраску?
|
|
|
![]()
Сообщение
#890
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Без понятия. Как видно из нашей беседы мы красим сами.
Лично я давно забил на это грязное дело - платить. |
|
|
![]()
Сообщение
#891
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
От 5-и тр за покраску одной детали! Проще и дешевле купить весь инстумент с краской или сгонять в ростовскую область к знакомому красильщику.
|
|
|
![]()
Сообщение
#892
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Cпасибо за комментарии, хоть и немного не о той проблеме, что спрашивал vent0m, но интересно. движения рукой с инструментом должны быть ПЛАВНЫМИ не допускающими резких рывков;инструмент вести от края окрашиваемой поверхности до края;открывать и закрывать подачу краски за пределами окрашиваемсй поверхности;выбирать инструмент соответствующий составу ЛКМ и выполняемой работе. Это красиво звучит, но пока приспособишься, нужно некоторое время. ![]() Разумеется. Опыт бесценная вешь. Я видо уроки смотрел, как красить) Но он не может появиться просто так. А начинать с чего-то надо. И свою машину хоть не жалко - не понравится переделаешь. Никто бить не будет)) а влагоотедлитель считаете тоже не причём? У меня стоит двухступенчатый масловлагоотделитель (две банки, по пол литра где-то) ценой примерно 6 - 8 тыщ руб. Стоит на выходе из компрессора, т.к. на краскопульт его накручивать невозможно. Громозкий и тяжелый (стаканы из силумина). Так вот за все время - лишь пару раз там скапливалось немного водяной пленки, на стенках. Ничего не стекало в сливные отверстия. Зато из ресивера регулярно выливается. По видимому это и есть главная ступень влагоотоделения. ![]() Несколько знакомых, кто красит прилично, работают вообще без масловлагоотоделителей.... И еще даже довольны... Да вот и странно. Но хотя условий то много различных.. Может когда я красил реально влажность была, а когда грунтовал не было.. Или все красили утром на солнце, а я вечером. Может ещё какие нюансы.. А если краска, она же должна себя одинаково себя вести при различных условиях окружающей среды, ведь это химическая реакция.. Но у меня получается, что капот ведёт себя по другому пока. Я уже уверен, что когда вынесу на мороз он ещё сильнее пойдёт. И об этом я обязательно отпишусь, когда установлю. но пока поведение различается. Хотя я и не исключаю вариант с краской, но хочу на всякий ещё подумать, чтобы точно не повторить это. номерная краска важна когда идёт участочный окрас, а у меня полный перекрас, да ещё и цветом собственной выдумки. Как я уже говорил - уважающий себя производитель не делает номерных красок. Такие краски делаются только на жигули и Газ. И это продукт супер-эконом класса. Как правило даже заводское покрытие (которое наносят на конвеере) существенно лучше по своей стойкости. По поводу Вика. Почитайте инструкцию - так написано - сушка при температуре то ли 120, то ли 160 градусов Цельсия. Вы можете достичь такой температуры? Для того чтобы понизить темп. сушки в краску добавляются т.н. средства для снижения температуры сушки - "Изур", "Диур". Сам факт их добавления сильно ухудшает прочность последующего лакокрасочного покрытия.... ![]() А теперь краска типа Сиккенс: сохнет 2 часа при +20 градусов Цельсия либо 10 минут при +60 градусов Цельсия. Без всяких Диуров. Разница есть? Не говоря о том, что у таких красок (Basf, Spic Heccer, Sikkens и т.п.) стойкость лакокрасочного покрытия, в частности к влаге, ударам камней, абразивному истиранию - наголову выше! Tikkurilla, хоть и выпускается тем же концерном Akzo Nobel, что делает и Sikkens, но это продукт более низкого класса. Я все же склонен считать, что проблема в краске, ведь грунт не вспучило! Компрессор свежий, и т.п. Я понимаю под пузырями был бы ржавый металл, тогда проблема могла бы быть не только из-за краски. Вот тут позволю себе не согласиться. Когда я выбирал, чем красить авто, то изучал разные цвета. И проблема т.н. номера краски встречается и у владельцев тойот и рено и так далее.. Просто ВАЗ и ГАЗ, т.к наши производители придумали нумерацию. И какие-то наши цвета соответсвуют иномарочным, только те называются по-другому. Почему ДАЖЕ заводское лучше? Заводское естесвенно лучше. Иначе почему перекрашенная машина - отличный повод для торга при покупке?) Про Вику - Вы немного не внимательно прочитали, наверное. То, что я имелл в виду, что ей красят все, то говорил про акрил. А вот про то, чем я собирался красить, это должна была быть не Вика МЛ, а Вика 60. Вот описание. Sikkens ну наверное это хорошая краска, но я вот цены щас глянул, ну не для жигулей она. С учётом грунта и краски, ценник вылезет как пол машины. На мой взляд неоправданно. Да, Вы можете сказать "ха, ну и экономь дальше и будет такая фигня", но мне кажется всё должно быть оптимально и разумно, и детали для ремонта не должны превышать стоимость машины. И опять же, в этой теме многие отписывались, что красили не самыми дорогими красками и всё у них получалось. Кого-то спасал опыт, кому-то везло с качеством. Много разных факторов, но для меня они говорят о том, что нужно разобраться просто, а не тратить бешенные деньги, чтобы научиться красить.. Может и в краске. Я обязательно буду отписываться по мере появления мыслей. Про грунт, вот была версия, что там тоже влага, но адгезия лучше. Или версия про влажность появившуюся после окраски уже. И пока 100% никто сказать не может. Смущает то, что эта штука скорее всего связана с морозом, а значит веерсию с влагой тоже нельзя исключать. Нужно ещё что-то узнать про эту болезнь, чтобы методом исключения убрать всё лишнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#893
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#894
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
От 5-и тр за покраску одной детали! Проще и дешевле купить весь инстумент с краской или сгонять в ростовскую область к знакомому красильщику. Можно и к нам у нас малярка от 3,5 тыр была до гололёда. одна деталь? или погуманнее?) |
|
|
![]()
Сообщение
#895
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
Ну почитал рекламку про Вика 60 это НИТРОЦЕЛЮЛОЗНАЯ РЕМОНТНАЯ краска для подкрашиваний небольших участков, типа докатки на иномарке.Так её научиться наносить сложнее чем работать HVLP, причём намного. Влагоотделителей у меня два один компе другой на стволе. На компе за 800 на краскопульте за500 РУР,Хотя комп с мая месяца.Была возможность взять РЕМЕЗУ 2 цилиндра аксиального соединения,но большая и зеленая задушила взял дочери дом а себе купил китайца,один цилиндр,коаксиальный привод,правда производительность 370 литров и рессивер 50.
От 5-и тр за покраску одной детали! Проще и дешевле купить весь инстумент с краской или сгонять в ростовскую область к знакомому красильщику. Можно и к нам у нас малярка от 3,5 тыр была до гололёда. одна деталь? или погуманнее?) Одна панель, причём любая,хоть порог хоть крыша. |
|
|
![]()
Сообщение
#896
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 620 Регистрация: 30.11.2010 Из: Москва, Строгино Пользователь №: 42789 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
А если краска, она же должна себя одинаково себя вести при различных условиях окружающей среды, ведь это химическая реакция.. Но у меня получается, что капот ведёт себя по другому пока. Да ну, а условия окружающей среды разве не влияют? По Вашему краска на кузове автомобиля в теплом и сухом Краснодарском крае, будет служить ровно столько же, как и в сыром, холодном и слякотном Петербурге или Москве, где к тому же льют соли немеряно? Естественно от условий сильно зависит. Вон в Африке тачки гоняют по 30-40 лет с заводской краской. А где её нет (содралась при ДТП) - не ржавеет! ![]() Почему ДАЖЕ заводское лучше? Заводское естесвенно лучше. Иначе почему перекрашенная машина - отличный повод для торга при покупке?) Сиккенс лучше заводского. Намного лучше. Первый раз облезли пороги (машине было 4 года) Покрасил Сиккенсом, кисточкой, тогда ничего еще не было у меня. Пороги через 10 лет - как новые! После покраски морды (побито мелкими камнями было так, за 180 тыщ, что живого места не было) 3 -ий год езжу - 2-3 скола от особо крупных камней появилось, и то не до металла а до грунта. Разница с заводской краской - небо и земля. Сиккенс на порядок прочнее. Перекрашенная машина - торг при покупке? Да, но только потому что есть подозрения на ДТП (а это поопаснее просто покраски) а потом в первую очередь из-за любителей сэкономить на краске. Машину просто крашенную хорошей краской можно брать спокойно, будет держать долго. У меня есть праворульный Лансер, так вот нашел - его в 2-ух местах подкрашивали в Японии. Прошло порядка 10 лет уже (т.к. купили его в 2003-ем) а краска держит не хуже заводской... Да, Вы можете сказать "ха, ну и экономь дальше и будет такая фигня", но мне кажется всё должно быть оптимально и разумно, .......И опять же, в этой теме многие отписывались, что красили не самыми дорогими красками и всё у них получалось. Кого-то спасал опыт, кому-то везло с качеством. Я не буду Вам указывать что-либо, я скажу как размышлял я. Потратив уйму времени на разборку передка, зачистку, пескоструйку, лужение отдельных мест, а затем окраску (кстати мне хватило 0,7 литра, но я красил лишь передок, рамку лобового стекла, со снятием лобового, и передние крылья) я затратил на материалы не более 5 тыщ руб. Для меня это не деньги в сравнении с огромным временем, которое я затратил. И переделывать следующей же весной все по новому мне не хотелось абсолютно! Из-за того, что я сэкономил бы на краске, к примеру... Тоесть каждый руководствуется своими соображениями. Кого-то выручает опыт, кому-то хронически везет, а я просто заплатил 3 тыщи лишние и не жалею. Ваш же рассчет к сожалению не оправдался. Вот в чем дело! |
|
|
![]()
Сообщение
#897
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Игорь Сообщений: 465 Регистрация: 20.12.2011 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 61654 Машина:ВАЗ-2190, 2107 Жигули Цвет:Чёрный трюфель, баклажан Год Выпуска: 2013, 1999 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
А по поводу: ВИКИ Изаура добавляется только в МЛ, акриловые краски от Вики пока проблем не делали.
Я не буду Вам указывать что-либо, я скажу как размышлял я. Потратив уйму времени на разборку передка, зачистку, пескоструйку, лужение отдельных мест, а затем окраску (кстати мне хватило 0,7 литра, но я красил лишь передок, рамку лобового стекла, со снятием лобового, и передние крылья) я затратил на материалы не более 5 тыщ руб. Для меня это не деньги в сравнении с огромным временем, которое я затратил. И переделывать следующей же весной все по новому мне не хотелось абсолютно! Из-за того, что я сэкономил бы на краске, к примеру... Тоесть каждый руководствуется своими соображениями. Кого-то выручает опыт, кому-то хронически везет, а я просто заплатил 3 тыщи лишние и не жалею. Ваш же рассчет к сожалению не оправдался. Вот в чем дело! Согласен на 200% коллега, время деньги,а тренироваться лучше на кошках сказал Моргунов Вицину в комедии операция Ы... |
|
|
![]()
Сообщение
#898
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Ну почитал рекламку про Вика 60 это НИТРОЦЕЛЮЛОЗНАЯ РЕМОНТНАЯ краска для подкрашиваний небольших участков, типа докатки на иномарке.Так её научиться наносить сложнее чем работать HVLP, причём намного. Влагоотделителей у меня два один компе другой на стволе. На компе за 800 на краскопульте за500 РУР,Хотя комп с мая месяца.Была возможность взять РЕМЕЗУ 2 цилиндра аксиального соединения,но большая и зеленая задушила взял дочери дом а себе купил китайца,один цилиндр,коаксиальный привод,правда производительность 370 литров и рессивер 50. От 5-и тр за покраску одной детали! Проще и дешевле купить весь инстумент с краской или сгонять в ростовскую область к знакомому красильщику. Можно и к нам у нас малярка от 3,5 тыр была до гололёда. одна деталь? или погуманнее?) Одна панель, причём любая,хоть порог хоть крыша. почему это нитроцелюлозная? большими буквами написано в самом верху АЛКИДНАЯ. да. лучше уж сам)))) Волкодав, про условия я имел ввиду немного другое.. соли солями, но это агрессивная среда, понятно. а щас машина просто стоит и никуда не ездит. про покраску - это рандом. вам попалась хорошая перекраска, но никто не может быть уверенным что любая другая перекрашенная прослужит столько же, а не поведёт себя через год как моя. и дело тут не только в дтп, это отдельно можно посмотреть, а именно в том, что нет гарантий что всё с кузовом будет нормально. а кузовные работы самые дорогие. да, мой расчёт возможно не оправдался. но вы заплатили 5к только за перед, а я перекрашивал всё.. я ориентировочно прикинул сиккенс, красска 4.5к за банку (кстати тоже с номерами)), ну это металлик, допутим эмаль просто будет 2к*3=6к+грунт 2-3к+разбавитель 1к=10к на полную окраску. не считая шпатлёвок и ещё какойнить мелочи.. при стоимости машины в 30 получается треть цены. для меня это дорого и не оправданно, хотя наверняка качественее, спорить не буду. а работы - ну да, много времени, но с первого раза мало кто может сделать на выставку. и тратить такие деньги, чтобы потом смотреть на подтёки или шагрень - неразумно. если когда-нбудь буду красить профессионально, то об этом буду думать... Согласен на 200% коллега, время деньги,а тренироваться лучше на кошках сказал Моргунов Вицину в комедии операция Ы... ну у всех разные финансовые возможности, не стоит об этом забывать. |
|
|
![]()
Сообщение
#899
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 428 Регистрация: 18.4.2011 Из: 77 RUS Пользователь №: 50119 Машина:ВАЗ Жигули 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
"Красим сами"... Сдираем краску со всего авто тоже сами? А где держим пока идет процесс?
|
|
|
![]()
Сообщение
#900
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 18:37 |