IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

83 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Регулировка зажигания
Рейтинг 5 V
ingaming
сообщение 7.3.2011, 21:43
Сообщение #701
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 55
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 47659
Машина:Ваз 2106
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз



nikoSS буквально 4 дня назад мучался с точно такойже на 100% проблемой ). уоз убавлял до нельзя, а клапана всеравно звенели, на ХХ подтраивала, купил новый свечи Birsk LR15YS с серебреным электродом (восьмерошные), и пришлось повернуть трамблер градусов на 10 в сторону раннего зажигания, чтобы добится 2ух секундного бряканья на 4ой передачи

Сообщение отредактировал ingaming - 7.3.2011, 21:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex899
сообщение 8.3.2011, 0:16
Сообщение #702
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 901
Регистрация: 10.10.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 5047
Машина:Таз 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(nikoSS @ 5.3.2011, 10:48) *
Аlех899, а что скажеш по поводу того что звенит,даже если угол меньше положенного?

Если у тебя с карбом всё в порядке,то однозначно виноват трамблёр.Для начала вопрос: Что ты имел ввиду по фразой "угол меньше положенного"? Если ты имел ввиду начальный,установочный угол (НУОЗ),то елси у тебя УОЗ меньше положенного,а всё равно звенит,виновата слабая пружинка в трамблере,точнее в центробежном автомате трамблёра(ЦР).Отрегулируй по следующему алгоритму,я уже как то давно писал,но видими все ленятся поискать и почитать,типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Ну ладно: Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.
Всё вышесказанное актуально для совершенно стокового железа в моторе,если стоит широкофазный Р/вал,птленая голова,и т.д.,то там метода совсем другая,на широких валах детонации не слышно,хотя она и может быть,плюс ко всему зона детонации может быть смещена от оптимальных углов в ту или другую сторону,зависит от правильного выбора СЖ при использовании определённого вала,октанового числа горючки,да и многих других факторов,но это уже тема не этой темы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 8.3.2011, 9:18
Сообщение #703
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 1213
Регистрация: 4.3.2009
Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Пользователь №: 10421
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 1:16) *
Если у тебя с карбом всё в порядке,то однозначно виноват трамблёр.Для начала вопрос: Что ты имел ввиду по фразой "угол меньше положенного"? Если ты имел ввиду начальный,установочный угол (НУОЗ),то елси у тебя УОЗ меньше положенного,а всё равно звенит,виновата слабая пружинка в трамблере,точнее в центробежном автомате трамблёра(ЦР).Отрегулируй по следующему алгоритму,я уже как то давно писал,но видими все ленятся поискать и почитать,типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Ну ладно: Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.
Всё вышесказанное актуально для совершенно стокового железа в моторе,если стоит широкофазный Р/вал,птленая голова,и т.д.,то там метода совсем другая,на широких валах детонации не слышно,хотя она и может быть,плюс ко всему зона детонации может быть смещена от оптимальных углов в ту или другую сторону,зависит от правильного выбора СЖ при использовании определённого вала,октанового числа горючки,да и многих других факторов,но это уже тема не этой темы...

под этой фразой,я подразумеваю,что нуоз должен быть градусов 7 под 92 бензин,я ставлю 4-3 звенит...пробывал я натягивать тоненькую пружинку,все равно звенит,может мало натягивал и я не так пробывал,как ты описал,а просто на 4 при 50 км/ч педаль в пол.надо как ты описал попробывать.
А из за чего так происходит?трамблер свое отжил?может новый купить чтобы не дергать пружинки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YaJAROFF
сообщение 8.3.2011, 10:18
Сообщение #704
Нет аватара


профессор
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Генадич
Сообщений: 2758
Регистрация: 22.11.2010
Из: Ейск РФ
Пользователь №: 42287
Машина:21063@1.6
Цвет:т. беж
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 634 раза



Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 0:16) *
типа ДАЙ МНЕ ВСЁ СРАЗУ И СЕЙЧАС!
Во первых,слабая пружинка которая имеет больше витков,должна быть слегка натянута,лиш бы не было люфта,жёсткая пружинка должна иметь свободный ход,для начала она должна вступать в работу примерно на половине полного хода пластины центробежного автомата.С пружинками разобрались,идём дальше.Выставляем НУОЗ градуса на 2-3 выше рекомендуемого,и начинаем потихоньку ехать,в диапазоне оборотов где то до 2500-3000 при плавном разгоне должна прослушиватся ЛЁГКАЯ детонация(тот самый звон),если детонация сильная,останавливаемся,и слегка подгибаем тягу слабой пружинки в сторону натяжения.Едем дальше,опять пробуем,звенит,опять тянем пружинку,тянуть за один приём совсем по чуть-чуть,нужно поймать ту грань,где звенит совсем чуть-чуть,но звенит,а если ещё чуть-чуть подтянуть,то звон изчезнет,оставляем минимально слабый звон.
С мягкой пружинкой вроде разобрались. Теперь то же самое нужно проделать с жёстской пружинкой,только диапазон оборотов уже будет от 2500-3000.Тут надо обороты повышать плавно,чтобы не убить двиг детоном.
Как только добились лёгкой детонации на вышеуказанных оборотах,сдвигаем трамблёр в сторону запаздывания как раз на те 2-3 градуса выше которых ставили НУОЗ изначально перед настройкой.
Вот и всё,теперь мотор будет работать на максимально возможном раннем зажигании,и в то же время не попадать в зону детонации.


Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах. При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 8.3.2011, 11:02
Сообщение #705
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 1213
Регистрация: 4.3.2009
Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Пользователь №: 10421
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 11:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах. При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

зазор на свечах соответствует бсз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alex899
сообщение 8.3.2011, 14:19
Сообщение #706
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 901
Регистрация: 10.10.2008
Из: Таганрог
Пользователь №: 5047
Машина:Таз 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...

nikoSS,Прочитай ещё раз всё внимательно,разберись,пойми что нужно делать как и когда,и пробуй настраиватся на том трамблёре который у тебя есть,там скорее всего нарушена регулировка натяга пружинок,нужно просто отрегулировать всё заново,и будет счастье...
Единственное почему трамблёр может быть своё отжил,так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,это не есть хорошо,при сильно желании и прямых руках втулку можно поменять,пройтись потом развёрткой. Так же ещё есть болячка это износ подшипника на котором двигается пластина вакуумного автомата,это тоже можно отремонтировать,хотя если там всему уже кирдык,то конечно проще купить новый трамблёр,но его всё равно прийдётся настраивать под свой мотор.

Сообщение отредактировал Alex899 - 8.3.2011, 14:21
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
devil167
сообщение 9.3.2011, 7:22
Сообщение #707
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 23
Регистрация: 15.1.2010
Из: Кемеровская обл. г.Топки
Пользователь №: 25083
Машина:Ваз 21063
Цвет:темно-коричневый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



У меня вроде такая же проблема была.не мог избавиться от детонации крутили в разные стороны до всех упоров,менял свечи и бензин все побоку.пока в один прекрасный день машина вообще не завелась.Заклинило трамблер и провернуло.Поставил новый все прошло тутже.Разобрал стары что бы посматреть в чем проблема была, так и не понял(подшипник был нормальный),но вал трамблера пришлось молотко выбивать из корпуса.Вывод он херово вращался(с заеданимем) поэтому не могли настроить как надо.Он тупо то работал то нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikoSS
сообщение 9.3.2011, 7:51
Сообщение #708
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 1213
Регистрация: 4.3.2009
Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист
Пользователь №: 10421
Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102
Цвет:красный
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 15:19) *
так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,
а люфт,примерно в 1 мм. допустим?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalie
сообщение 9.3.2011, 9:02
Сообщение #709
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 118
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 48147
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз



Радиальный лют 1 мм!!! недопустимо большой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alix1984
сообщение 10.3.2011, 11:45
Сообщение #710
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 55
Регистрация: 5.6.2010
Пользователь №: 33125
Машина:ваз2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 0 раз



если контактное то нет, а на бкз ещё можно кататься....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dima8183
сообщение 12.3.2011, 16:44
Сообщение #711
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 95
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 41300
Машина:ВАЗ - 21060
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(nikoSS @ 9.3.2011, 10:51) *
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 15:19) *
так это люфт его вала во втулке,которая запресованна в корпус,
а люфт,примерно в 1 мм. допустим?


На контактном зажигании трамблёр лучше вообще держать без люфтов! Потому что они очень сильно влияют на прерыватель!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomad
сообщение 12.3.2011, 19:00
Сообщение #712
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 24
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 19927
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 14:19) *
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...


Решил я как то раз поменять зазор на свечах с 0,9 на 1,0 мм. И, опаньки - машина стала тупить. Поначалу не мог понять почему. Было давно, точно не помню как, но вышел я на зажигание. Проверил - оно стало позднее. Я не электрик, так что дискутировать тут не буду. Это просто факт из моей жизни. Добавлю, что кроме зазора ничего больше не менялось. Зажигание поправил, проблема исчезла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
karabasich
сообщение 19.3.2011, 15:10
Сообщение #713
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 51
Регистрация: 16.12.2010
Из: Мурманск
Пользователь №: 43773
Машина:ВАЗ-2103
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1974
Спасибо сказали: 0 раз



Народ я тут слышал что в контактной системе зажигания можно регулировать угол опережения зажигания с помощью вольтметра это как кто нибудь знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dima8183
сообщение 19.3.2011, 15:25
Сообщение #714
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 95
Регистрация: 7.11.2010
Пользователь №: 41300
Машина:ВАЗ - 21060
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(karabasich @ 19.3.2011, 18:10) *
Народ я тут слышал что в контактной системе зажигания можно регулировать угол опережения зажигания с помощью вольтметра это как кто нибудь знает?


Я так понимаю такую регулировку, что это то же самое что и по лампочке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProRock
сообщение 30.3.2011, 11:48
Сообщение #715
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 78
Регистрация: 11.10.2010
Из: Москва, САО
Пользователь №: 39599
Машина:ВАЗ 21065
Цвет:Мурена(377)
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Такая проблема.. Решил я снять трамблер, лучше бы не трогал, поменял бегунок, крышку.. Поставил все обратно.. Естественно все сбилось.. Выставляю зажигание, зазор по книжке и нифига не получается.. Машина не заводится.. Только хлопки, больше похоже на звук "пшик", в карбе и дымок из него.. Думаю может раннее, кручу на позднее.. Такой же звук из карба, только разок стрельнуло в глушитель.. Как это все дело настроить, подскажите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 30.3.2011, 12:51
Сообщение #716
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



Скорее всего ты не верно вставил трамблёр (это можно проверить по бегунку и совпадении меток шкива и 1-й на блоке цилиндров).
В чём именно проблема регулировки зазора???
P.S. с "в хлам" разрегулированным трамблёром - машину не заведёшь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalie
сообщение 30.3.2011, 13:39
Сообщение #717
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 118
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 48147
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Nomad @ 12.3.2011, 19:00) *
Цитата(Alex899 @ 8.3.2011, 14:19) *
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
Все правильно, добавлю, что стоит так же обратить внимание на межэлектродный зазор в свечах.

Блин,да это просто пиз...ец какой то!!! Пацаны,ну думайте прежде чем что нибудь подобное написать! Объясните мне тупому, КАК ЗАЗОР МЕЖДУ ЭЛЕКТРОДАМИ СВЕЧИ ВЛИЯЕТ НА МОМЕНТ ЗАЖИГАНИЯ?! Ну вот не врублюсь я и всё тут! На мощность и стабильность искры да,безусловно влияет.
Цитата(YaJAROFF @ 8.3.2011, 10:18) *
При малом зазоре получим более раннее зажигание, и наоборот при большом зазоре более позднее.

Это каким образом?! Опережением зажигания рулит два автомата в трамблёре,центробежный и вакуумный,всё! Поставь ты зазор хоть в 5мм,искра один хрен проскочит в районе ВМТ,согласно НУОЗ,смотря еще как трамблёр стоит,на каких оборотах проверять и т.д. правда работать такой зазор не будет,с ростом давления в цилиндре энергии катушки просто не хватит для пробоя такого зазора...


Решил я как то раз поменять зазор на свечах с 0,9 на 1,0 мм. И, опаньки - машина стала тупить. Поначалу не мог понять почему. Было давно, точно не помню как, но вышел я на зажигание. Проверил - оно стало позднее. Я не электрик, так что дискутировать тут не буду. Это просто факт из моей жизни. Добавлю, что кроме зазора ничего больше не менялось. Зажигание поправил, проблема исчезла.


Просто совпадение, по мере износа ножки прерывателя, зажигание становиться поздне)))))вот и регулировка зазора совпала с этим событием, скорей всего))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 30.3.2011, 13:40
Сообщение #718
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Игорь
Сообщений: 12574
Регистрация: 17.11.2009
Из: Моск.обл г.Ногинск
Пользователь №: 21997
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза



Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitalie
сообщение 30.3.2011, 13:52
Сообщение #719
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 118
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 48147
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 13:40) *
Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif


Обороты хх 800 начальный опережения 4..5 градусов , под 92...93. Оптимальные топливоэкономические показатели раб двигателя при условии исправности всех систем)) тч не парься особо)

Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 13:45) *
Цитата(IGORYAN @ 30.3.2011, 13:40) *
Читал ,читал,так и не хрена не понял,в книжке одно тут другое пишут dntknw.gif Так на сколько же градусов надо выставлять зажигание под 92 бенз.Всегда ставил 4-5,а почитал на первой странице там 0+-1.В книге правда написано под 93 бенз 4-5 град.И кстати карбом можно поднять обороты (значительно,до начала работы вакуумного опережения)и тогда градусник приходится крутить на позднее чтобы опять установить нужный УОЗ,а можно и уменьшить карбоном обороты тогда все наоборот.Разъясните кто знает,ведь УОЗ на прямую зависит и от карбона(солекс если что 053-й)
П.С.:Сколько ездил,а ща решил загнаться регулировкой ,вот уже 3-й день шаманю над движкой grin.gif


Обороты хх 800 начальный опережения 4..5 градусов,если поднялись то убавляеш до 800 и снова проверяш(так и ловиш оптиму) , под 92...93.Если 80 залил угол ставиш 1...-1градус Оптимальные топливоэкономические показатели раб двигателя при условии исправности всех систем)) тч не парься особо)

а контрольно проверяется на доргое топиш педаль слышиш продолжит звон , то убавляеш 1..2 градуса угол (бенз не лучшей возгонки) ,не звенит так и оставляеш и юзаеш))) Будеш задирать в ранний предел буш иметь летом температурный перегрев, перерасход топлива в силу не эфектвности работы дрыгателя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 30.3.2011, 14:04
Сообщение #720
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Игорь
Сообщений: 12574
Регистрация: 17.11.2009
Из: Моск.обл г.Ногинск
Пользователь №: 21997
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза



Цитата(Vitalie @ 30.3.2011, 13:52) *
а контрольно проверяется на доргое топиш педаль слышиш продолжит звон , то убавляеш 1..2 градуса угол (бенз не лучшей возгонки) ,не звенит так и оставляеш и юзаеш))) Будеш задирать в ранний предел буш иметь летом температурный перегрев, перерасход топлива в силу не эфектвности работы дрыгателя.

Да это все понятно и школьнику ,не первый год владею тазиком))И так же всегда проверял на 50 км/ч все это ясно.Немного другое спрашиваю
Я могу выставить 800 об. как на раннем так и на позднем и до работы вакуумника!


Цитата(Водитель кобылки @ 25.4.2007, 22:09) *
Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1).

Вот человек выложил,это как понимать,кому верить и т.д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

83 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 22:12