![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#461
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 20.5.2010 Из: Белореченск Краснодарский Пользователь №: 32226 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос вот о чем :
- выставляю зажигание по стробоскопу 5 гр. , проверяю "методом тапка в пол" - детонации нет, сегодня поставил опережение примерно 13-15 гр.(за меткой 10 гр. есть ребро, гдето в этом положении) - 5-6 сек. детонация, добился 2 секундной , проверил стробоскопом - опережение прим. 10-11 гр. - на приемистости машины особо не отражается - что 5, что 10 - прет нормально (карбюратор новый , солекс 053). Как быть- оставить 10 по "народному" методу или 5 по "науке"? |
|
|
![]()
Сообщение
#462
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вопрос вот о чем : - выставляю зажигание по стробоскопу 5 гр. , проверяю "методом тапка в пол" - детонации нет, сегодня поставил опережение примерно 13-15 гр.(за меткой 10 гр. есть ребро, гдето в этом положении) - 5-6 сек. детонация, добился 2 секундной , проверил стробоскопом - опережение прим. 10-11 гр. - на приемистости машины особо не отражается - что 5, что 10 - прет нормально (карбюратор новый , солекс 053). Как быть- оставить 10 по "народному" методу или 5 по "науке"? без разницы, но на 10гр. - по идее низа должны быть более уверенные, и расход должен быть меньшим! |
|
|
![]()
Сообщение
#463
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 32 Регистрация: 20.5.2010 Из: Белореченск Краснодарский Пользователь №: 32226 Машина:ВАЗ 21074 Цвет:Белый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос вот о чем : - выставляю зажигание по стробоскопу 5 гр. , проверяю "методом тапка в пол" - детонации нет, сегодня поставил опережение примерно 13-15 гр.(за меткой 10 гр. есть ребро, гдето в этом положении) - 5-6 сек. детонация, добился 2 секундной , проверил стробоскопом - опережение прим. 10-11 гр. - на приемистости машины особо не отражается - что 5, что 10 - прет нормально (карбюратор новый , солекс 053). Как быть- оставить 10 по "народному" методу или 5 по "науке"? без разницы, но на 10гр. - по идее низа должны быть более уверенные, и расход должен быть меньшим! да, на более раннем зажигании расход снизился, заметно даже специально не замеряя, пока оставил на 2 сек. " дзиньках"(по страбу где-то 12 гр.), покатаюсь- посмотрю. Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#464
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 33709 Машина:2106 Цвет:рубин Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток! недавно поставил БСЗ сам, толком еще не настроил, а ехать уже нужно было. Плюс поменял бензонасос - старый не качал, поставил который был под рукой, не факт что отлично работает. Так вот, когда на 3 передаче обороты достигают порядка 2500-3000, машину начинает дергать не по-детски... с чем это может быть связано? с неотрегулированным зажиганием, с бензонасосом или ещё с чем-то? Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#465
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
парни,какие симптомы у "больного" подшипника в трамблере?какие симптомы при езде?
|
|
|
![]()
Сообщение
#466
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста какой ставить угол опережения зажигания? Движок 1,6, БСЗ, заливаю 92 бензин.... А то что-то прочитал тему и совсем запутался..в инете пишут 0+-1, тут в теме и 5 и 10 и даже кто-то писал более 15 градусов
Ах да...еще забыл уточнить что цепь растянута, поэтому при положении метки шкива коленвала напротив длинной метки, метка на шкиве распредвала стоит примерна на ползуба не доходя до прилива на корпусе распредвала...думаю просто этот факт тоже должен учитываться при выборе угла опережения, а может это и не очень важно)) Во общем подскажите на счет угла!)) Сообщение отредактировал Яков - 11.7.2010, 20:35 |
|
|
![]()
Сообщение
#467
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 28.2.2010 Из: Волгодонск Пользователь №: 27578 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чтобы всё было идеально , натяни цепь , отрепетируй клапана по коленвалу, прогрей движок выстави холостой ход 1000 оборотов и делай 5" , машина будет пархать, помню зажигание было позднее , при прокручивании трамблера звук двигаеля меняется в лучшую сторону и сразу заметна разница. а то что про шкив распредвала это походу у всех так. корчое 5" это сток , даже в книге эксплуатации написано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#468
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите пожалуйста какой ставить угол опережения зажигания? Движок 1,6, БСЗ, заливаю 92 бензин.... А то что-то прочитал тему и совсем запутался..в инете пишут 0+-1, тут в теме и 5 и 10 и даже кто-то писал более 15 градусов Ах да...еще забыл уточнить что цепь растянута, поэтому при положении метки шкива коленвала напротив длинной метки, метка на шкиве распредвала стоит примерна на ползуба не доходя до прилива на корпусе распредвала...думаю просто этот факт тоже должен учитываться при выборе угла опережения, а может это и не очень важно)) Во общем подскажите на счет угла!)) ну цепь можно и заменить...а УОЗ ставь между длинной и среднее метками - так будет самое то, и с допусками на не очень качественный бензин. |
|
|
![]()
Сообщение
#469
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 213 Регистрация: 18.8.2008 Из: Тула Пользователь №: 4383 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чтобы всё было идеально , натяни цепь , отрепетируй клапана по коленвалу, прогрей движок выстави холостой ход 1000 оборотов и делай 5" , машина будет пархать, помню зажигание было позднее , при прокручивании трамблера звук двигаеля меняется в лучшую сторону и сразу заметна разница. а то что про шкив распредвала это походу у всех так. корчое 5" это сток , даже в книге эксплуатации написано. ну цепь можно и заменить...а УОЗ ставь между длинной и среднее метками - так будет самое то, и с допусками на не очень качественный бензин. не дождался я ответа, так и поставил около 0(( завтра тогда переделаю. тока вот не хочется еще карб регулировать под другой УОЗ((( или тупо убавить тогда обороты винтом количества? |
|
|
![]()
Сообщение
#470
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Чтобы всё было идеально , натяни цепь , отрепетируй клапана по коленвалу, прогрей движок выстави холостой ход 1000 оборотов и делай 5" , машина будет пархать, помню зажигание было позднее , при прокручивании трамблера звук двигаеля меняется в лучшую сторону и сразу заметна разница. а то что про шкив распредвала это походу у всех так. корчое 5" это сток , даже в книге эксплуатации написано. ну цепь можно и заменить...а УОЗ ставь между длинной и среднее метками - так будет самое то, и с допусками на не очень качественный бензин. не дождался я ответа, так и поставил около 0(( завтра тогда переделаю. тока вот не хочется еще карб регулировать под другой УОЗ((( или тупо убавить тогда обороты винтом количества? да ничего там регулировать не нужно! если обороты чуть подрастут(что вряд ли) - чуть убавь их винтом кол-ва, если работать будет не устойчиво - добавь качества. |
|
|
![]()
Сообщение
#471
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27845 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:т-красный(127 вишня) Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите с проблемкой, пожалуйста.(21065, двиг.2103(1500))
Купил БСЗ, новые свечи(brisk, такие же как и родные были). Всё установил. Причина установки - на горячую заводилась только тогда, когда сама захочет.(причина так и не была найдена после недели мучений) После установки всего купленого завелась сразу, и с пол оборота, что порадовало, но сразу же 2 проблемы, 1- работает только с подсосом 2- обороты прыгают(если пытаешься уменьшить подсос), т.е. при ~2000 об./мин всё стабильно и четко, а как пытаешься уменьшить шотябы до 1000-1500, то начинают прыгать. УОЗ регулировал на слух, но какое бы значение ни было, оброты всё равно прыгают. Без подсоса глохнет, и не заводится. Всё это на горячей машине. Помогите пожалуйста, что ещё попробовать? Может свечной зазор так влияет? Я его не изменял, т.е. он на уровне 0,5-0,6, как в упаковке. |
|
|
![]()
Сообщение
#472
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Помогите с проблемкой, пожалуйста.(21065, двиг.2103(1500)) Купил БСЗ, новые свечи(brisk, такие же как и родные были). Всё установил. Причина установки - на горячую заводилась только тогда, когда сама захочет.(причина так и не была найдена после недели мучений) После установки всего купленого завелась сразу, и с пол оборота, что порадовало, но сразу же 2 проблемы, 1- работает только с подсосом 2- обороты прыгают(если пытаешься уменьшить подсос), т.е. при ~2000 об./мин всё стабильно и четко, а как пытаешься уменьшить шотябы до 1000-1500, то начинают прыгать. УОЗ регулировал на слух, но какое бы значение ни было, оброты всё равно прыгают. Без подсоса глохнет, и не заводится. Всё это на горячей машине. Помогите пожалуйста, что ещё попробовать? Может свечной зазор так влияет? Я его не изменял, т.е. он на уровне 0,5-0,6, как в упаковке. свечи нужно было покупать конкретно для БСЗ, а так выставь УОЗ а по страбу где-то на 3-4~5гр., и карб придется подкрутить(винты кач-ва, кол-ва - выставить ХХ на рабочей температуре без подсоса). |
|
|
![]()
Сообщение
#473
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27845 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:т-красный(127 вишня) Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите с проблемкой, пожалуйста.(21065, двиг.2103(1500)) Купил БСЗ, новые свечи(brisk, такие же как и родные были). Всё установил. Причина установки - на горячую заводилась только тогда, когда сама захочет.(причина так и не была найдена после недели мучений) После установки всего купленого завелась сразу, и с пол оборота, что порадовало, но сразу же 2 проблемы, 1- работает только с подсосом 2- обороты прыгают(если пытаешься уменьшить подсос), т.е. при ~2000 об./мин всё стабильно и четко, а как пытаешься уменьшить шотябы до 1000-1500, то начинают прыгать. УОЗ регулировал на слух, но какое бы значение ни было, оброты всё равно прыгают. Без подсоса глохнет, и не заводится. Всё это на горячей машине. Помогите пожалуйста, что ещё попробовать? Может свечной зазор так влияет? Я его не изменял, т.е. он на уровне 0,5-0,6, как в упаковке. свечи нужно было покупать конкретно для БСЗ, а так выставь УОЗ а по страбу где-то на 3-4~5гр., и карб придется подкрутить(винты кач-ва, кол-ва - выставить ХХ на рабочей температуре без подсоса). Регулировка винтов на карбе результатов не дала. Склоняюсь к тому, что немного увеличу зазор на свечах до 0.7-0.8 мм(может поможет), когда ставил трамблер БСЗ бегунок встал немного левее старого, т.е. зубчики со старым не совпали на штоке, это я так понимаю будет влять на УЗСК(по терминологии контактного зажигания) может на один зубец правее переставить? Может это влиять? В чём будет разница у БСЗ между регулировкой УОЗ и положением бегунка(УЗСК). т.е. У БСЗ УЗСК тоже ведь регулируется?! |
|
|
![]()
Сообщение
#474
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Помогите с проблемкой, пожалуйста.(21065, двиг.2103(1500)) Купил БСЗ, новые свечи(brisk, такие же как и родные были). Всё установил. Причина установки - на горячую заводилась только тогда, когда сама захочет.(причина так и не была найдена после недели мучений) После установки всего купленого завелась сразу, и с пол оборота, что порадовало, но сразу же 2 проблемы, 1- работает только с подсосом 2- обороты прыгают(если пытаешься уменьшить подсос), т.е. при ~2000 об./мин всё стабильно и четко, а как пытаешься уменьшить шотябы до 1000-1500, то начинают прыгать. УОЗ регулировал на слух, но какое бы значение ни было, оброты всё равно прыгают. Без подсоса глохнет, и не заводится. Всё это на горячей машине. Помогите пожалуйста, что ещё попробовать? Может свечной зазор так влияет? Я его не изменял, т.е. он на уровне 0,5-0,6, как в упаковке. свечи нужно было покупать конкретно для БСЗ, а так выставь УОЗ а по страбу где-то на 3-4~5гр., и карб придется подкрутить(винты кач-ва, кол-ва - выставить ХХ на рабочей температуре без подсоса). Регулировка винтов на карбе результатов не дала. Склоняюсь к тому, что немного увеличу зазор на свечах до 0.7-0.8 мм(может поможет), когда ставил трамблер БСЗ бегунок встал немного левее старого, т.е. зубчики со старым не совпали на штоке, это я так понимаю будет влять на УЗСК(по терминологии контактного зажигания) может на один зубец правее переставить? Может это влиять? В чём будет разница у БСЗ между регулировкой УОЗ и положением бегунка(УЗСК). т.е. У БСЗ УЗСК тоже ведь регулируется?! да к чему так заморачиваться... поставь бегунок напротив контакта "1"го цилиндра когда колено стоит в ВМТ, зафиксируй трамблер - оставляя запас для регулировки, заводись(не завелась, тогда меняй местами 1й и 4й ВВ провода), после заводки, по страбоскопу выставь 4-5 гр. зазор - да должен быть >0,7 на БСЗ. |
|
|
![]()
Сообщение
#475
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 59 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 27845 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:т-красный(127 вишня) Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите с проблемкой, пожалуйста.(21065, двиг.2103(1500)) Купил БСЗ, новые свечи(brisk, такие же как и родные были). Всё установил. Причина установки - на горячую заводилась только тогда, когда сама захочет.(причина так и не была найдена после недели мучений) После установки всего купленого завелась сразу, и с пол оборота, что порадовало, но сразу же 2 проблемы, 1- работает только с подсосом 2- обороты прыгают(если пытаешься уменьшить подсос), т.е. при ~2000 об./мин всё стабильно и четко, а как пытаешься уменьшить шотябы до 1000-1500, то начинают прыгать. УОЗ регулировал на слух, но какое бы значение ни было, оброты всё равно прыгают. Без подсоса глохнет, и не заводится. Всё это на горячей машине. Помогите пожалуйста, что ещё попробовать? Может свечной зазор так влияет? Я его не изменял, т.е. он на уровне 0,5-0,6, как в упаковке. свечи нужно было покупать конкретно для БСЗ, а так выставь УОЗ а по страбу где-то на 3-4~5гр., и карб придется подкрутить(винты кач-ва, кол-ва - выставить ХХ на рабочей температуре без подсоса). Регулировка винтов на карбе результатов не дала. Склоняюсь к тому, что немного увеличу зазор на свечах до 0.7-0.8 мм(может поможет), когда ставил трамблер БСЗ бегунок встал немного левее старого, т.е. зубчики со старым не совпали на штоке, это я так понимаю будет влять на УЗСК(по терминологии контактного зажигания) может на один зубец правее переставить? Может это влиять? В чём будет разница у БСЗ между регулировкой УОЗ и положением бегунка(УЗСК). т.е. У БСЗ УЗСК тоже ведь регулируется?! да к чему так заморачиваться... поставь бегунок напротив контакта "1"го цилиндра когда колено стоит в ВМТ, зафиксируй трамблер - оставляя запас для регулировки, заводись(не завелась, тогда меняй местами 1й и 4й ВВ провода), после заводки, по страбоскопу выставь 4-5 гр. зазор - да должен быть >0,7 на БСЗ. Короче говоря ничего у меня не вышло, опять целый вечер провозился. Чтобы исключить карбюратор, проверил и заменил ЭМКХХ продул карб. Выставил УОЗ по страбоскопу(на подсосе).Начл по очереди отключать свечи(возможно какой-то горшок не работает, вот она и нестабильно работает), ничего не меняется от того что отключаю любую свечу. Тогда решил попробовать оставлять в работе не 3 свечи, а вообще одну. Попробовал, на одной заводится, работает конечно нестабильно, но всё же проверил таким методом каждую, на каждой работает. Так что нерабочий горшок исключаем. В чём может быть проблема?! Кстати говоря, винты качества и количества на карбе не влияют ни на обороты при подсосе, а ХХ как не было так и нет. Что мне ещё проверить? что сделать? Где понюхать? Чем потрогать? Что пощупать? |
|
|
![]()
Сообщение
#476
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 239 Регистрация: 27.1.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 8791 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серо-голубой Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
у меня чёрный дум из трубы валит и расход большой. В какую строну надо трамблёр покрутить?
З.Ы. карб отрегулирован! а точнее вот так спрошу, крутя трамблёр по часово стрелке и тем самым увеличивая угол, мы делаем зажигание позднее? или раньше Сообщение отредактировал gorevlexa - 24.7.2010, 13:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#477
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Парни,расход топлива будет больше,когда:
раннее зажигание...? позднее зажигание...? |
|
|
![]()
Сообщение
#478
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 473 Регистрация: 24.6.2008 Из: Москва - Вешняки - ВАО Пользователь №: 3834 Машина:ВАЗ - 21063 Цвет:Примула (№ 210) Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
у меня чёрный дум из трубы валит и расход большой. В какую строну надо трамблёр покрутить? З.Ы. карб отрегулирован! а точнее вот так спрошу, крутя трамблёр по часово стрелке и тем самым увеличивая угол, мы делаем зажигание позднее? или раньше Крути в сторону автосервиса. ![]() Черный дым из выхлопной трубы Черный дым из выхлопной трубы свидетельствует о переобогащении топливовоздушной смеси и, следовательно, о неисправностях системы питания, ситемы зажигания или системы управления впрыском. Такой дым обычно хорошо просматривается на светлом фоне и представляет собой частички сажи — продукты неполного сгорания топлива. Черный дым часто сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском, неустойчивой работой двигателя, высокой токсичностью выхлопных газов, а нередко и потерей мощности из-за неоптимального состава топливовоздушной смеси. У карбюраторных двигателей черный дым обычно возникает из-за перелива в поплавковой камере вследствие дефекта игольчатого клапана или из-за закоксовывания воздушных жиклеров. Также может быть неправильно установлен угол опережения зажигания. У бензиновых двигателей с впрыском топлива переобогащение смеси появляется, как правило, при неисправности и отказах различных датчиков (кислорода, расхода воздуха и др.), а также при негерметичности форсунок. Последний случай опасен гидроударом в цилиндре при запуске со всеми упоминавшимися выше последствиями. Суть в том, что через неисправную форсунку на неработающем двигателе в цилиндр может вытечь много топлива, а оно не позволит поршню подойти к верхней мертвой точке. У дизелей черный дым иногда появляется не только при нарушениях в работе насоса высокого давления, но и при большом угле опережения впрыска. Общим явлением для режимов работы двигателей на переобогащенной смеси является повышенный износ или даже задиры деталей цилиндропоршневой группы, поскольку избыточное топливо смывает масло со стенок цилиндров и ухудшает смазку. Кроме того, топливо попадает в масло и разжижает его, ухудшая условия смазки и в других сопряженных деталях двигателя. В некоторых случаях это разжижение настолько велико, что уровень масла (точнее, смеси масла с топливом) в картере значительно повышается и оно приобретает характерный запах. |
|
|
![]()
Сообщение
#479
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 826 Регистрация: 19.9.2009 Пользователь №: 19209 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#480
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 1213 Регистрация: 4.3.2009 Из: Россия г.ПЕНЗА...Шуист Пользователь №: 10421 Машина:ВАЗ 2103,ваз 21102 Цвет:красный Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
у меня чёрный дум из трубы валит и расход большой. В какую строну надо трамблёр покрутить? З.Ы. карб отрегулирован! а точнее вот так спрошу, крутя трамблёр по часово стрелке и тем самым увеличивая угол, мы делаем зажигание позднее? или раньше Крути в сторону автосервиса. ![]() Черный дым из выхлопной трубы Черный дым из выхлопной трубы свидетельствует о переобогащении топливовоздушной смеси и, следовательно, о неисправностях системы питания, ситемы зажигания или системы управления впрыском. Такой дым обычно хорошо просматривается на светлом фоне и представляет собой частички сажи — продукты неполного сгорания топлива. Черный дым часто сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском, неустойчивой работой двигателя, высокой токсичностью выхлопных газов, а нередко и потерей мощности из-за неоптимального состава топливовоздушной смеси. У карбюраторных двигателей черный дым обычно возникает из-за перелива в поплавковой камере вследствие дефекта игольчатого клапана или из-за закоксовывания воздушных жиклеров. Также может быть неправильно установлен угол опережения зажигания. У бензиновых двигателей с впрыском топлива переобогащение смеси появляется, как правило, при неисправности и отказах различных датчиков (кислорода, расхода воздуха и др.), а также при негерметичности форсунок. Последний случай опасен гидроударом в цилиндре при запуске со всеми упоминавшимися выше последствиями. Суть в том, что через неисправную форсунку на неработающем двигателе в цилиндр может вытечь много топлива, а оно не позволит поршню подойти к верхней мертвой точке. У дизелей черный дым иногда появляется не только при нарушениях в работе насоса высокого давления, но и при большом угле опережения впрыска. Общим явлением для режимов работы двигателей на переобогащенной смеси является повышенный износ или даже задиры деталей цилиндропоршневой группы, поскольку избыточное топливо смывает масло со стенок цилиндров и ухудшает смазку. Кроме того, топливо попадает в масло и разжижает его, ухудшая условия смазки и в других сопряженных деталях двигателя. В некоторых случаях это разжижение настолько велико, что уровень масла (точнее, смеси масла с топливом) в картере значительно повышается и оно приобретает характерный запах. а для чего ты это все накопировал???я же не спрашивал про черный дым и перелив,тем более у инжекторов и уж тем более у дизелей...я всего лиш навсего спросил,при каком из двух неправильных зажиганий,подземен или раннем расход будет больше... Dеlfi,спасибо! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:23 |