IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Клапана, Все вопросы,регулировка,зазоры,ремонт
vent0m
сообщение 4.6.2010, 17:04
Сообщение #321
Нет аватара


Рассуждатель
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 3015
Регистрация: 14.3.2010
Из: Москва ВАО (Новгиреево)
Пользователь №: 28347
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:серый свой
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 153 раза



Цитата(Виталио 473 @ 3.6.2010, 11:56) *
симптомы всегда есть,наверное надо обращать внимание на это.

может и так, а может и нет.. или просто не все их умеют различать.. но как у меня два раза срывало успокоитель - лично я никаких симптом не наблюдал. да и готовым нужно быть ко всему. поэтому лично мне важно понять правильность выставления зазора в любых условиях.

Цитата(olegan @ 3.6.2010, 13:15) *
Таблица эта составлена потому как голова - люминиевая а клапана металлические ..тепловоу нагрев и расширение у них разные ...клапан остывает быстрее, а голове , чтоб остыть до 20 град даже зимой нужно часа три ... Вот для этого и сделана поправочная табличка . Для измерения температуры в гбц есть технологическое отверстие с маслом в которое вставляется обычный градусник...


olegan, так вы как считаете, про изменение зазора? я вообще предпочитаю регулировать на следующий день, чтобы детали имели одну тепературу. тогда поправка действует и в какую сторону, если да?
Цитата(Колян @ 3.6.2010, 12:23) *
Спасибо Warrior и Виталио 473 за таблицы, но расхождения конечно огромные....при -10 градусах в одном случае по индикатору 74, а в другом 44....хм...очень странно...
Теоретически при нагревании металл расширяется....т.е. судя по исходным данным правильная таблица под названием "зазор_стар.doc"...я так думаю...
Всем еще раз спасибо.
Виталио 473, я с тобой полностью согласен по поводу щупа....конечно если нет рейки то можно и щупом....но еще раз повторюсь разница в точности настройки огромная. Вот первый раз по рейке отрегулировал, ну реально сразу чуствуется что движка тише стала работать.

Колян, в том то и проблема. большинство людей сходится во мнение, что таблица зазор_стар - верная. но паспорт прибора говорит о том, что верная вторая... я пока склонен больше верить людям нежели паспорту, как ни странно..

Сообщение отредактировал vent0m - 4.6.2010, 17:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 7.6.2010, 20:29
Сообщение #322
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Всем доброго времени суток! Сегодня раскошелился и купил микрометр на планке и начал рагулировать себе клапана, выставил на 8 клапане зазор как сказано в инструкции 52 ± 7 делений, после этого решил посмотреть щюпом, щюп не залез. Подскажите почему так произошло может я что неправильно отрегулировал, или всетаки это конкретный износ рокеров и р.вала?

З.Ы. на свой страх и риск отрегулировал все клапана, двигатель стал работать тише, плюс как мне кажется мощей попробавилось....

Сообщение отредактировал mr_evil - 7.6.2010, 20:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 7.6.2010, 21:15
Сообщение #323
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(mr_evil @ 7.6.2010, 21:29) *
Всем доброго времени суток! Сегодня раскошелился и купил микрометр на планке и начал рагулировать себе клапана, выставил на 8 клапане зазор как сказано в инструкции 52 ± 7 делений, после этого решил посмотреть щюпом, щюп не залез. Подскажите почему так произошло может я что неправильно отрегулировал, или всетаки это конкретный износ рокеров и р.вала?

З.Ы. на свой страх и риск отрегулировал все клапана, двигатель стал работать тише, плюс как мне кажется мощей попробавилось....


У меня также. Всё нормально. Не парься. Так и должно быть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 8.6.2010, 8:32
Сообщение #324
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Колян @ 8.6.2010, 1:15) *
Цитата(mr_evil @ 7.6.2010, 21:29) *
Всем доброго времени суток! Сегодня раскошелился и купил микрометр на планке и начал рагулировать себе клапана, выставил на 8 клапане зазор как сказано в инструкции 52 ± 7 делений, после этого решил посмотреть щюпом, щюп не залез. Подскажите почему так произошло может я что неправильно отрегулировал, или всетаки это конкретный износ рокеров и р.вала?

З.Ы. на свой страх и риск отрегулировал все клапана, двигатель стал работать тише, плюс как мне кажется мощей попробавилось....


У меня также. Всё нормально. Не парься. Так и должно быть.


Фух я думал зажал их.... но машинка стала разгоняться очень хорошо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegan
сообщение 8.6.2010, 8:51
Сообщение #325
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 253
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 4638
Машина:ваз 2106
Цвет:желтый
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 0 раз



vent0m
Если детали остіли до одной температуры ... и эта температура находится в пределе 18 град по цельсию, то поправка ненужна ... зазор впуск 0,15...выпуск 0,155 ( мне делали в этих пределах)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 8.6.2010, 9:35
Сообщение #326
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Вот единственное странно, если я не зажал клапана то выходит что регулировка по шюпу это заведомо прослабленые клапана?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 8.6.2010, 10:04
Сообщение #327
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(mr_evil @ 8.6.2010, 10:35) *
Вот единственное странно, если я не зажал клапана то выходит что регулировка по шюпу это заведомо прослабленые клапана?

Я когда по щупу регулировал, делал с легким защемлением, думал что всё супер, ставил обратно клапанную крышку ага хрен...постукивали и все тут. Недавно все же решил взять рейку и отрегулировать по ней. Так вот каково было мое удивление, что под крышкой реально нет никаких стуков.
Т.е. в принципе да, ты прав.=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 8.6.2010, 10:26
Сообщение #328
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Колян @ 8.6.2010, 14:04) *
Цитата(mr_evil @ 8.6.2010, 10:35) *
Вот единственное странно, если я не зажал клапана то выходит что регулировка по шюпу это заведомо прослабленые клапана?

Я когда по щупу регулировал, делал с легким защемлением, думал что всё супер, ставил обратно клапанную крышку ага хрен...постукивали и все тут. Недавно все же решил взять рейку и отрегулировать по ней. Так вот каково было мое удивление, что под крышкой реально нет никаких стуков.
Т.е. в принципе да, ты прав.=)

А сколько времени прошло как ты отрегулировал по планке? Клапана не прогорали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 8.6.2010, 11:19
Сообщение #329
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(mr_evil @ 8.6.2010, 11:26) *
Цитата(Колян @ 8.6.2010, 14:04) *
Цитата(mr_evil @ 8.6.2010, 10:35) *
Вот единственное странно, если я не зажал клапана то выходит что регулировка по шюпу это заведомо прослабленые клапана?

Я когда по щупу регулировал, делал с легким защемлением, думал что всё супер, ставил обратно клапанную крышку ага хрен...постукивали и все тут. Недавно все же решил взять рейку и отрегулировать по ней. Так вот каково было мое удивление, что под крышкой реально нет никаких стуков.
Т.е. в принципе да, ты прав.=)

А сколько времени прошло как ты отрегулировал по планке? Клапана не прогорали?

Ну я регулировал может пару тысяч назад...тьфу тьфу тьфу....всё норм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 9.6.2010, 4:47
Сообщение #330
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Неужели только у меня и Коляна после регулировки планкой щюп не залазит? Хотелось бы услышать мнение других.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 9.6.2010, 6:52
Сообщение #331
Нет аватара


Зампотех ♏
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Александр Михайлович
Сообщений: 15072
Регистрация: 8.10.2008
Из: СССР, Барнаул
Пользователь №: 5008
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1241 раз



Цитата(mr_evil @ 9.6.2010, 8:47) *
Неужели только у меня и Коляна после регулировки планкой щюп не залазит? Хотелось бы услышать мнение других.

Да нормально это, если по планке все ОК. Просто выработка большая на распредвалеи рокерах.. .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovakh
сообщение 9.6.2010, 10:31
Сообщение #332
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 148
Регистрация: 10.6.2009
Из: ЯНАО. Надым
Пользователь №: 15143
Машина:ВАЗ 21043
Цвет:Зеленый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 1 раз



После регулировки щупом,когда пальцем поднимаешь рычаги,чувствуется что зазоры разные получаются. У меня часть этих рычажков менять надо изза затертости. Тоже купил рейку,после ремонта буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tuner
сообщение 9.6.2010, 20:58
Сообщение #333
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1993
Регистрация: 9.12.2008
Пользователь №: 6913
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 2 раза



щуп пхать сильнее надо и из стороны в сторону покачивать,тогда влезет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 9.6.2010, 21:08
Сообщение #334
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



Кстати я тут регулировал приятелю, у него у тачки пробег 20000, так вот после регулировки щуп тоже не лезет=)
Ездит он аккуратно=)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 10.6.2010, 5:08
Сообщение #335
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 114
Регистрация: 4.2.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 9173
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(tuner @ 10.6.2010, 0:58) *
щуп пхать сильнее надо и из стороны в сторону покачивать,тогда влезет

Щюп хоть как пихаешь, и влево вправо, и вверх и вниз, НЭ ЛЭЗЕТ, точнее совсем чуть чуть залазит (т.е. не на всю длинну)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Weid
сообщение 24.6.2010, 19:34
Сообщение #336
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 47
Регистрация: 12.11.2009
Пользователь №: 21701
Машина:2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



подскажите по притирке.вот мне приятель говорит что нужно притирать и керосин заливать и чтобы не пропускало.а вот дядька говорит что впринципе можно и так притереть пусть даже чуть чуть подкапывает что мол они сами притрутся в процессе работы и еще сказал что сильно притирать тоже нельзя иначе можно сшоркать защитное напыление.и кому верить?кто реально шарит подскажите?завтро уже надо делать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radiovandal
сообщение 28.6.2010, 14:00
Сообщение #337
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 521
Регистрация: 5.5.2009
Пользователь №: 13453
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 9 раз



Цитата(Weid @ 24.6.2010, 20:34) *
подскажите по притирке.вот мне приятель говорит что нужно притирать и керосин заливать и чтобы не пропускало.а вот дядька говорит что впринципе можно и так притереть пусть даже чуть чуть подкапывает что мол они сами притрутся в процессе работы и еще сказал что сильно притирать тоже нельзя иначе можно сшоркать защитное напыление.и кому верить?кто реально шарит подскажите?завтро уже надо делать


Если с соосностью клапана и седла всё в порядке, то притирать долго не надо... Если притереть не удаётся, то знчит нарушена сооссность и сёдла надо зенковать, а потом притирать. Керосен капать не должен, но если через пару минут, появилось лёгкое припотевание с обратной стороны, то ничего страшного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keygabrielll
сообщение 4.7.2010, 19:47
Сообщение #338
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 230
Регистрация: 23.5.2010
Из: UA
Пользователь №: 32394
Машина:2106
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



У меня такой вопрос про ремонт/замену клапанов:
значит если у меня прогорел или еще как то вышел из строя клапан, тут есть советы что можно самостоятельно заменить, притереть и т.д. но почему тогда если я покупаю клапана в магазине они не совпадают по диаметру с направляющими в которых я собираюсь заменить эти клапана? причем купив несколько этих клапанов выясняется что они даже новые имеют разный диаметр (по разному усилию входят в один и тот же направляющий), клапана 100% не левые, были тщательно и внушительно запакованы в коробочке + каждый клапан в своей отдельной одноразовой упаковке, фирмы Heizer или как там, сейчас точно не припомню вообщем немецкие для ВАЗ 01-07? Или мне тащить головку в магазин и распечатывать каждый клапан и тыкать его в направляющий (представляю глаза продавца, когда проделав эту процедуру возвращаю ему клапана в масле с виноватой улыбкой, сообщая что мол не подошли по диаметру)?
Но не беда, ведь в магазине так же можно купить и направляющие, только вот незадача, прекрасно налазивший клапан в магазине совсем по другому входит в уже запрессованный тот же направляющий, это я как же тогда должен все это подобрать?
Отдельная песня про замену направляющего, в мурзилке написано: для замены направляющего впускного и выпускного клапана возьмите наставку 380....23 и замените их (и где его взять? тоже купить?), фигня руки вроде есть, делаем под диаметр наставку, и хрена он выбивается, его выпрессовывать оказывается нужно (хотя многие пишут выбивать), и это все, пишут, можно сделать своими руками, зачем платить СТО (совсем небольшую кстати плату за замену и притирку клапанов), ведь дешевле ругаясь с продавцом перебирая купить клапана, купить банку/тюбик притирочной пасты, опять мороча голову продавцу купить направляющие под эти клапана, накупить кучу инструменто и приспособлений, потратить кучу времени на снятие/установку головки, слив/залив тосола, купить того же керосина в конце концов, и 2-3 вечера смердеть им, и бегать с черными ногтями и руками (если не повезло отмыть как следует), одно только рассухаривание чего стоит, уступая по занятности только ЗАсухариванию.
Но это все ерунда, самое большое потрясение я получил когда узнал сколько стоит это сделать на СТО (так как я недавно стал обладателем автомобиля я не в курсе), я за 1 рабочий день больше получаю (а я простой рабочий и далеко не столицы, даже далеко далеко не столицы)
Спасибо всем за добрые советы, я очень интересно провел время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Radiovandal
сообщение 5.7.2010, 23:30
Сообщение #339
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 521
Регистрация: 5.5.2009
Пользователь №: 13453
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 9 раз



Цитата(keygabrielll @ 4.7.2010, 20:47) *
У меня такой вопрос про ремонт/замену клапанов:
значит если у меня прогорел или еще как то вышел из строя клапан, тут есть советы что можно самостоятельно заменить, притереть и т.д. но почему тогда если я покупаю клапана в магазине они не совпадают по диаметру с направляющими в которых я собираюсь заменить эти клапана? причем купив несколько этих клапанов выясняется что они даже новые имеют разный диаметр (по разному усилию входят в один и тот же направляющий), клапана 100% не левые, были тщательно и внушительно запакованы в коробочке + каждый клапан в своей отдельной одноразовой упаковке, фирмы Heizer или как там, сейчас точно не припомню вообщем немецкие для ВАЗ 01-07? Или мне тащить головку в магазин и распечатывать каждый клапан и тыкать его в направляющий (представляю глаза продавца, когда проделав эту процедуру возвращаю ему клапана в масле с виноватой улыбкой, сообщая что мол не подошли по диаметру)?
Но не беда, ведь в магазине так же можно купить и направляющие, только вот незадача, прекрасно налазивший клапан в магазине совсем по другому входит в уже запрессованный тот же направляющий, это я как же тогда должен все это подобрать?
Отдельная песня про замену направляющего, в мурзилке написано: для замены направляющего впускного и выпускного клапана возьмите наставку 380....23 и замените их (и где его взять? тоже купить?), фигня руки вроде есть, делаем под диаметр наставку, и хрена он выбивается, его выпрессовывать оказывается нужно (хотя многие пишут выбивать), и это все, пишут, можно сделать своими руками, зачем платить СТО (совсем небольшую кстати плату за замену и притирку клапанов), ведь дешевле ругаясь с продавцом перебирая купить клапана, купить банку/тюбик притирочной пасты, опять мороча голову продавцу купить направляющие под эти клапана, накупить кучу инструменто и приспособлений, потратить кучу времени на снятие/установку головки, слив/залив тосола, купить того же керосина в конце концов, и 2-3 вечера смердеть им, и бегать с черными ногтями и руками (если не повезло отмыть как следует), одно только рассухаривание чего стоит, уступая по занятности только ЗАсухариванию.
Но это все ерунда, самое большое потрясение я получил когда узнал сколько стоит это сделать на СТО (так как я недавно стал обладателем автомобиля я не в курсе), я за 1 рабочий день больше получаю (а я простой рабочий и далеко не столицы, даже далеко далеко не столицы)
Спасибо всем за добрые советы, я очень интересно провел время.


При замене направляющей, после запрессовки(если направляйки заморозить до -20, а температура башки при монтаже будет порядка 100 градусов-заходит почти от руки), её необходимо развернуть регулируемой развёрткой для получения необходимого монтажного зазора и ничего подбирать не нужно. Направляйки перед запрессовкой необходимо измерить микрометром, они не должны быть больше старых более чем на 6 соток. Башку перед выколачиванием направляющих полезно нагреть в печи до 130-140 градусов, затем дать немного остыть-всё прекрасно выколачивается.
После замены направляющих, сёдла надо прозенковать(лучше конечно на спец станке, но можно и ручным набором, только это долго...)
Для удобства рассухаривания, я использую специальную монтажную доску, к которой крепится голвка..., рассухарить засухарить 20 мин.
Когда башку первый раз делал, тоже маялся три дня, при рассухаривании снёс пол пальца и залил всю ГБЦ кровью diablo.gif , на третий день ночевал уже в гараже))) Но я доволен, получил огромный опыт и теперь все эти операции делаются легко и непринуждённо) agree.gif
Но каждому своё, так конечно проще на СТО отдать, главное чтобы мастер направляйки кувалдой не забивал, и соосности клапанов и сёдел с помощью молотка и зубила не добивался(лежит у меня такая гбц) dirol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keygabrielll
сообщение 6.7.2010, 12:54
Сообщение #340
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 230
Регистрация: 23.5.2010
Из: UA
Пользователь №: 32394
Машина:2106
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Radiovandal @ 5.7.2010, 23:30) *
При замене направляющей, после запрессовки(если направляйки заморозить до -20, а температура башки при монтаже будет порядка 100 градусов-заходит почти от руки), её необходимо развернуть регулируемой развёрткой для получения необходимого монтажного зазора и ничего подбирать не нужно. Направляйки перед запрессовкой необходимо измерить микрометром, они не должны быть больше старых более чем на 6 соток. Башку перед выколачиванием направляющих полезно нагреть в печи до 130-140 градусов, затем дать немного остыть-всё прекрасно выколачивается.
После замены направляющих, сёдла надо прозенковать(лучше конечно на спец станке, но можно и ручным набором, только это долго...)
Для удобства рассухаривания, я использую специальную монтажную доску, к которой крепится голвка..., рассухарить засухарить 20 мин.
Когда башку первый раз делал, тоже маялся три дня, при рассухаривании снёс пол пальца и залил всю ГБЦ кровью diablo.gif , на третий день ночевал уже в гараже))) Но я доволен, получил огромный опыт и теперь все эти операции делаются легко и непринуждённо) agree.gif
Но каждому своё, так конечно проще на СТО отдать, главное чтобы мастер направляйки кувалдой не забивал, и соосности клапанов и сёдел с помощью молотка и зубила не добивался(лежит у меня такая гбц) dirol.gif


Итак начнем перечислять, нужно эл. плитка (камин или духовка) для нагрева, регулируемая развертка (не то что не имею, не видел даже никогда), микрометр (в каком месте не должны быть больше? изнетри или наружный диаметр?), зенкер или спец станок, спец монтажную доску, и это все в придачу к тому что я перечислил в предыдущем посте.
А насколько часто приходится менять клапана? если раз в пол года то я думая с натягом этот опыт имеет смысл, если реже то думаю можно обойтись.
А по поводу чем там мастер будет делать, а мне какая разница, запорет будет искать другую голову, а мое дело чтобы результат был нужный.
Лично мне найти хорошего мастера проще и быстрее чем регулируемую развертку или микрометр (кстати еще непонятно какой, для внутренних замеров или наружных, или оба)

А теперь я хочу дать дать совет новичкам как менять клапана: не парьте себе голову всеми этими прибамбасами для механиков, найдите норм СТО или того кто норм сделает и у него уже все есть (дядя Вася или Петрович и т.д.), если вы думаете что сэкономите сделав все сам, то ошибаетесь, покупая те же клапана и прочие запчасти в рознице вы будете все равно платить больше чем их будет покупать СТО по своим закупочным каналам, и вам впарить левую запчасть торгашам намного легче чем это сделать опытному механику, быть может что разница в цене будет стоить как и сама работа или ненамного отличатся от нее, ведь если вам подсунут только левые масло отражающие сальники левые, то геморроя будет .... и даже больше, вы будете менять свечи (это тоже деньги), ругаться на бензин пока позже не допрете в чем дело. Скупой платит трижды
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 16:28