![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#381
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет пацаны!
А ЦИРКОН кто пробовал?Антикорозийные и цинковые грунты еще интересуют,какой выбрать????? |
|
|
![]()
Сообщение
#382
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Цинкарь реально классная штука. Была ржавчина, стала оцинковка. Не забывайте обрабатывать с обеих сторон! Можно побрызгав, придти завтра, чтоб грунтовать и красить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#384
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Фартук обрабатываю постоянно. Обезжириваю обезжиривателем перед любой операцией.
|
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
А какая тебе разница как я наношу? Будет своя машина наноси как хочешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 27667 Машина:Ваз-2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин перечитал всю тему, но осталась масса вопросов.. Как я понял сколько людей столько и мнений.. Мне необходимо закрасить большие и маленькие ржавые жуки..
1. зачистить до метала 2. обезжирить 3. грунтовка??? надо перед шпаклевкой??? (кто как говорит) 4. шпаклевка, выравнивание шкуркой (буду делать без воды) 5. обезжирить 6. грунтовка (надо-ли её шкурить???) 7. покраска в 2-3 слоя (если это жук допустим 2 на 2 см, красить из пуллевизатора или можно из балона или кисточкой??) Внесите ясность плиз..)) |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пробовал этот цинкарь,ржачину ест плохо как то,если на рыхлую ржу наносить то покрывает каким то белым слоем слегка,на живой метал ни чего не покрывает,по первому ощущению "утка" какая то.Ортофосфорная кислота рулит пожалуй.
Блин перечитал всю тему, но осталась масса вопросов.. Как я понял сколько людей столько и мнений.. Мне необходимо закрасить большие и маленькие ржавые жуки.. 1. зачистить до метала 2. обезжирить 3. грунтовка??? надо перед шпаклевкой??? (кто как говорит) 4. шпаклевка, выравнивание шкуркой (буду делать без воды) 5. обезжирить 6. грунтовка (надо-ли её шкурить???) 7. покраска в 2-3 слоя (если это жук допустим 2 на 2 см, красить из пуллевизатора или можно из балона или кисточкой??) Внесите ясность плиз..)) 3.Не уверен,много мнений по этому поводу,но я когда красил свою шаху клал шпатлеку на металл.Вобще то загрунтовать перед этим делом поумней было бы,тока грунт специальный бери. 6.Шкурануть можно но только самой мелкой шкуркой 2000ой какой нибудь. 7.Самый лучший варриант из пулевизатора,но если жучка то можно и балонами,тока до конца их не используй оставляй примерно одну четвертую ибо давление в балоне не резиновое. Сообщение отредактировал Хай - 9.3.2010, 15:27 |
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
3. Продается грунт-шпаклевка в баллончиках. Для мнительных.
6. Окрашиваемое место уже должно блестеть до окраски. 7. Сейчас холодно, согрей баллончики до 40-45С перед использованием. А если не боишься, дозаправь газом для зажигалок. Тогда пульверизатор будет не нужен. Очень часто основа краски залегает бетоном на дне баллончика. При покупке обрати внимание. Сейчас самое время для малярных работ. По холоду краска ложится очень ровно, а к завтра всеравно высохнет. При окраске баллончиком, чтоб не было потеков, тряси его так-же как при взбалтывании. Как писал Маяковский - А если устанешь правой, левой, левой! Удобно контролировать подачу. И никогда не пытайся закрасить неровность. Её уже не должно быть, ты же шкурил. |
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 6958 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вы конечно ребята делитанты. Прочитав всю тему понял что профессионал тут только один - Sershal
Для особо сомневающихся - читать советы только его. Я сам маляр с большим стажем, но советовать не могу, появляюсь в нете редко. Да и форум у меня свой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 613 Регистрация: 10.6.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 15142 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:т.синий Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ну вы конечно ребята делитанты. Прочитав всю тему понял что профессионал тут только один - Sershal Для особо сомневающихся - читать советы только его. Я сам маляр с большим стажем, но советовать не могу, появляюсь в нете редко. Да и форум у меня свой ![]() Sershal хороший специалист, но tony7447 тоже отлично в этом деле разбирается. А вот тебя мы вообще не знаем, так зачем тебе людей "судить"? |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Вапрос не по теме, но все же, задули зеркала мобихелом 4 дня назад, краска еще мягковатая, когда её нужно полировать, и когда она закрепнет полностью?
|
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 6958 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну вы конечно ребята делитанты. Прочитав всю тему понял что профессионал тут только один - Sershal Для особо сомневающихся - читать советы только его. Я сам маляр с большим стажем, но советовать не могу, появляюсь в нете редко. Да и форум у меня свой ![]() Sershal хороший специалист, но tony7447 тоже отлично в этом деле разбирается. А вот тебя мы вообще не знаем, так зачем тебе людей "судить"? Я просто не пойму о чем споры, есть профи, задавайте вопросы им. Покраска довольно тонкое дело, и любые отступления грозят лишней тратой денег, времени и нервов. О вас беспокоюсь))) Насчёт мобихела и зеркал в техничке на краску указанно сколько и при какой температуре сушится. Обычно сутки при температуре +20. Если холодно, то лучше отложить операцию полировки на тепло или после хорошей просушки детали любым доступным способом не менее суток. Но полировать всё равно нельзя. Бумаг по этому делу не видел но по опыту знаю что эмаль полимеризуется где то за месяц при тёплой погоде. Насчёт цинкаря непонятно что человек имеет ввиду. Это либо преобразователь ржавчины с цинковой составляющей, либо какой-то грунт кислотник опять же с цинком. Из кислотников я пользовал Дюксон, Тротон и Боди. Других у нас не найдёшь. Дюксон понравился тем что поверх него можно наносить и базу и эмаль без перекрытия заполнителем. Для локальных ремонтов удобно. Насчет извечного вопроса что первое - грунт и шпакля. Шпаклю можно наносить на грунт, но только не большими участками и тонкими слоями. Естественно на грунте перед шпатлеванием необходимо набить риску абразивом Р150-Р220. Идеальный вариант - шпакля наносится на голый металл с риской набитой абразивом Р80-Р120. Это для первичной обработки. Вообще читайте что на банке написано и требуйте у продавца техническую документацию, что бы выписать себе непонятные моменты по определённому продукту. Производитель как правило пишет, на что наносить можно и как готовить. Под грунт шпаклю уже можно обработать Р150-Р220. Всё зависит от целей. Со шпатлёвкой работать ТОЛЬКО НА СУХУЮ! Про покраску на холоде не верьте. Хоть визуально на холоде растекается лучше, адгезия (прилипание) краски к покрытию плохое что черевато отслаиванием, усадкой и прочими неприятностями. Минимум +15. Идеальный вариант не менее +20. До этой же температуры должна быть прогрета окрашиваемая поверхность, краска которую собрались наносить, лак, шпакля и пр. Маленькие точки ржавчины надо перетирать мелкой наждачкой, (Р500 например) очень аккуратно, главное убрать все следы ржавчины. Работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕ СУХУЮ! Никакой воды! Потом обработка грунтом, желательно праймари антикоррзийным 2-х компонентным. Но можно и эпоксидным воспользоваться. Если точки маленькие, можно "заложить" ямочки грунтом с помощью маленькой кисточки. Только смотрите что бы усадку он не дал. Если больше площадь ремонта - сначала тоненький слой грунта потом финишной шпатлёвкой устраняем ямочку, потом опять грунт, перешкуривание и покраска. Всё что в баллонах продаётся - крайне не надёжно. Можно использовать на совсем мелких участках, но для круного ремонта не годиться. Перед операцией шпатлевания, грунтования и покраски - ОБЕЗЖИРИВАТЬ ВСЕГДА. И помните - железо ржавеет изнутри. Если видимых повреждений ЛКП нет, а ржа лезет - посмотрите, не пора ли делать антикор. tony7447 просто не заметил его посты, сорри кончно. Сейчас почитал - человек с большим опытом, занимающийся этим профессионально. Сообщение отредактировал usturov - 18.3.2010, 6:24 |
|
|
![]()
Сообщение
#396
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
usturov спасибо!
![]() Мы тут симбиря подкрашивать хотим,причиной тому жуки на задней двери.Покажу наглядно суть проблемы: ![]() ![]() ![]() ![]() Хотел их вышкурить насадкой на дрель до метала, зашпатлевать стеклошпатом а потом уже грунтовать и красить,после прочтения вашего поста в раздумьях....загрунтовать по живому металу сначало? И что скажите по поводу антикорозийного грунта body 992? Сообщение отредактировал Хай - 19.3.2010, 2:53 |
|
|
![]()
Сообщение
#397
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 6958 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну во первых: что есть ржавчина - это оксид железа. Для образования оксидов требуется кислород. Соответственно для предотвращения процесса окисления необходимо ограничить доступ кислорода и влаги.
Акриловые грунты и полиэфирные шпатлёвки гигроскопичны. Пропускают воду то есть. Это так в теории. Такие места если надо восстановить, то ржавчину пескоструят. За неимением песочницы пройдитесь железной щеткой на дрели. Делаем это с обоих сторон железа. Потом обрабатываем преобразователем ржавчины с ортофосфорной кислотой. Когда высохнет всё хорошенько протираем обезжиривателем, т.е. все следы и остатки преобразователя надо убрать. Затем наносим грунт. Желательно эпоксидный грунт. Он не пропускает через себя ни воду ни воздух. Если нет эпоксидного, тогда 1 слой праймери грунта и второй наполнителя. При возможности всё делать с обеих сторон железа. Главное закрыть ремонтный участок так, что бы он был защищён (перекрыт) полностью. Далее шпатлюем. В данном случае лучше воспользоваться шпатлёвкой с алюминиевым наполнителем. Само собой что перед операцией грунтования и шпатлевания должна быть набита риска (после щётки металлической), и перед каждым новым этапом - обезжиривание. Естественно работать на сухую. Боди 992 - шляпа, годится разве что нутрянку заливать, к тому же он однокопонентный. У NOVOL можно найти праймери грунты. Напимер Protect 360. "Грунты" Сообщение отредактировал usturov - 19.3.2010, 7:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#398
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну во первых: что есть ржавчина - это оксид железа. Для образования оксидов требуется кислород. Соответственно для предотвращения процесса окисления необходимо ограничить доступ кислорода и влаги. Акриловые грунты и полиэфирные шпатлёвки гигроскопичны. Пропускают воду то есть. Это так в теории. Такие места если надо восстановить, то ржавчину пескоструят. За неимением песочницы пройдитесь железной щеткой на дрели. Делаем это с обоих сторон железа. Потом обрабатываем преобразователем ржавчины с ортофосфорной кислотой. Когда высохнет всё хорошенько протираем обезжиривателем, т.е. все следы и остатки преобразователя надо убрать. Затем наносим грунт. Желательно эпоксидный грунт. Он не пропускает через себя ни воду ни воздух. Если нет эпоксидного, тогда 1 слой праймери грунта и второй наполнителя. При возможности всё делать с обеих сторон железа. Главное закрыть ремонтный участок так, что бы он был защищён (перекрыт) полностью. Далее шпатлюем. В данном случае лучше воспользоваться шпатлёвкой с алюминиевым наполнителем. Само собой что перед операцией грунтования и шпатлевания должна быть набита риска (после щётки металлической), и перед каждым новым этапом - обезжиривание. Естественно работать на сухую. Боди 992 - шляпа, годится разве что нутрянку заливать, к тому же он однокопонентный. У NOVOL можно найти праймери грунты. Напимер Protect 360. "Грунты" Спасибо огромное!Новол грунт поранаполнитель юзал года два назад когда мне шаху красили,по вашему совету новел наверное и возьму,про боди много отзыов плохих.. С внутренней стороны метала хотим покрыть антикорозийной мастикой из балончика.Сгодиться? И еще вопрос:какой шкуркой набивать риску после дрели и какая от этого практическая польза? И вот еще вопрос:обязательно ли искать шпатлеку с алюминееым наполнителем или можно сделать стеклошпатом или обычной?Просто алюмшпат ни разу не встречал а обычных материалов куча,шпатли итальянской тепловозной 2 банки в гараже есть(знакомые подогнали,говорят лучше чем боди в 100 раз),прада отвердителя не дали поэтому мешал её с бодевским. И еще вопрос:Вот я зашкурил, загрунтовал и зашпатлевал "больные" места далее надо красить дверь целиком... Какой грунт использовать для неповрежденных поверхностей?Можно тот же что и для жуков?И может проще сразу после вышкуривания жуков покрыть ВСЮ поверхность этим новелом а уже потом где надо подшпатлевать? Сори за град вопросов,много неясностей просто. Спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Хай - 19.3.2010, 13:06 |
|
|
![]()
Сообщение
#399
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 6958 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Повторяю - либо ты используешь эпоксидный грунт, либо вытравливающий+грунт заполнитель сверху. Обработку грунтом производить с 2-х сторон. Если не достать пуликом используй кисточку. Если вообще не подлезть - после окраски, когда хорошо просохнет - обработка мовилем. Мастика тоже подойдёт.
В твоём случае сначала грунт - потом шпатля Под шпаклю набивать риску на голом металле Р80-Р150, на грунте Р180-Р220 . После обработки дрелью металл гладкий - адгезия плохая. Шпатля со стекловолокном не подойдет, т.к. в твоём случае необходимо заложить мелкие ямки которые проело ржой, стекловолокно ввиду своей структуры не ляжет в эти ямки полностью. Покупай с алюминиевым наполнителем и при шпатлевании ложи тончайшие слои как бы вдавливая шпатлю в ямки. Понадобится совсем чуть-чуть. Покрасить можно и переходом, но это тяжёлая наука. Если силы в себе найдёшь - дерзай. Если красить целиком, то достаточно заматовать целую поверхность. Она и будет подложкой. Заливать её всю грунтом не вижу смысла |
|
|
![]()
Сообщение
#400
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 131 Регистрация: 3.2.2009 Пользователь №: 9136 Машина:ваз 21110GTE Цвет:Мираж Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Повторяю - либо ты используешь эпоксидный грунт, либо вытравливающий+грунт заполнитель сверху. Обработку грунтом производить с 2-х сторон. Если не достать пуликом используй кисточку. Если вообще не подлезть - после окраски, когда хорошо просохнет - обработка мовилем. Мастика тоже подойдёт. В твоём случае сначала грунт - потом шпатля Под шпаклю набивать риску на голом металле Р80-Р150, на грунте Р180-Р220 . После обработки дрелью металл гладкий - адгезия плохая. Шпатля со стекловолокном не подойдет, т.к. в твоём случае необходимо заложить мелкие ямки которые проело ржой, стекловолокно ввиду своей структуры не ляжет в эти ямки полностью. Покупай с алюминиевым наполнителем и при шпатлевании ложи тончайшие слои как бы вдавливая шпатлю в ямки. Понадобится совсем чуть-чуть. Покрасить можно и переходом, но это тяжёлая наука. Если силы в себе найдёшь - дерзай. Если красить целиком, то достаточно заматовать целую поверхность. Она и будет подложкой. Заливать её всю грунтом не вижу смысла Спасибо Вам огромное,не знаю как и благодарить!! А где можно почитать про покраску переходом?У нас просто на передних крыльях под доп. поворотником жучки,все крыло из за одного жучка красить не планировали. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 6:08 |