IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торможение двигателем, Что это и как это.
Господин поручик
сообщение 22.6.2009, 11:37
Сообщение #61
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 30953
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз



Измерять тормозной путь и не нужно...никто не обещает его сокращения. При торможении двигателем тормозная система испытывает меньшие нагрузки-меньше давление жидкости в системе (меньше вероятность протечек и лопанья шлангов)...меньше износ колодок и дисков...меньше нагрев дисков (т.е. вероятность их коробления). Да и вероятность блокировки ведущих колес уменьшается в разы. Ведь с блокировкой задних колес машина становится неуправляемой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 22.6.2009, 11:56
Сообщение #62
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 681
Регистрация: 23.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 3162
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Господин поручик @ 22.6.2009, 16:37) *
Измерять тормозной путь и не нужно...никто не обещает его сокращения. При торможении двигателем тормозная система испытывает меньшие нагрузки-меньше давление жидкости в системе (меньше вероятность протечек и лопанья шлангов)...меньше износ колодок и дисков...меньше нагрев дисков (т.е. вероятность их коробления). Да и вероятность блокировки ведущих колес уменьшается в разы. Ведь с блокировкой задних колес машина становится неуправляемой...

+1
Все верно написано про тормозную систему, но это уже, говоря русским языком, - подводные камни процесса, если не считать блокировку колес, само собой, что ни в коем случае недопустимо.
В теме же затронут принципиальный вопрос об эффективности торможения тем или иным способом!!! Вспомните, как данная тема появилась и каково её исходное название. Кто не успел к началу дискуссии, кажется так: "Сбил пешехода. Что мне грозит?" Отсюда и пошел разговор, как лучше затормозить, дабы сэкономить метры, а то и сантиметры, которые могут спасти чье-то здоровье или жизнь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Msnc
сообщение 22.6.2009, 13:33
Сообщение #63
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 427
Регистрация: 4.3.2009
Из: Донецк Ростовская область
Пользователь №: 10441
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(Господин поручик @ 22.6.2009, 12:37) *
Измерять тормозной путь и не нужно...никто не обещает его сокращения. При торможении двигателем тормозная система испытывает меньшие нагрузки-меньше давление жидкости в системе (меньше вероятность протечек и лопанья шлангов)...меньше износ колодок и дисков...меньше нагрев дисков (т.е. вероятность их коробления). Да и вероятность блокировки ведущих колес уменьшается в разы. Ведь с блокировкой задних колес машина становится неуправляемой...


Это все конечно правильно, но с другой стороны при торможении двигателем нагрузки воспринимаются трансмиссией и, как показывает практика слабым звеном оказывается кардан. Знакомый наслушавшись рассказов о спортивной езде с четвертой включал сразу вторую, в итоге кардан сделал "бдзынь" и вылетел нафиг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prehisotrik
сообщение 22.6.2009, 13:41
Сообщение #64
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 85
Регистрация: 31.3.2008
Из: СПб
Пользователь №: 2844
Машина:ваз-21061-20
Цвет:Синий "Океан"
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Господин поручик @ 22.6.2009, 12:37) *
Измерять тормозной путь и не нужно...никто не обещает его сокращения. При торможении двигателем тормозная система испытывает меньшие нагрузки-меньше давление жидкости в системе (меньше вероятность протечек и лопанья шлангов)...меньше износ колодок и дисков...меньше нагрев дисков (т.е. вероятность их коробления). Да и вероятность блокировки ведущих колес уменьшается в разы. Ведь с блокировкой задних колес машина становится неуправляемой...


Позвольте не согласиться. Давление в системе зависит напрямую от того, с какой дурью упрёшься в педальку. Правильнее сказать, что если при одинаковой начальной скорости и длине тормозного пути, ты использцешь торможение двигателем, то напряжение на тормозную систему меньше....


Это как бы для того, чтоб не вводить в заблуждение.... Торможение двиглом - это, на мой взгляд, маза заднеприводников!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 22.6.2009, 14:31
Сообщение #65
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 3788
Регистрация: 21.9.2008
Пользователь №: 4770
Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз



Ну наконец-то свет в конце туннеля! Наконец-то меня начали понимать!
Kikos - вот именно! Какой способ эффективнее!!! Ведь когда перед глазами человек, наверняка не будешь думать об износе колодок и короблении дисков!

"Правильнее сказать, что если при одинаковой начальной скорости и длине тормозного пути, ты использцешь торможение двигателем, то напряжение на тормозную систему меньше.... " - вот это уже более похоже на правду!

Наконец появились люди, которые поняли суть темы! А то - неправильно ты ездишь, неправильно тормозишь, никуя не знаешь и вообще продай машину и ходи пешком! И хоть ты выипись, как об стенку горох - не так и все! А оказывается и без торможения двиглом ездить можно и даже прекрасно можно ездить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 22.6.2009, 16:03
Сообщение #66
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 30953
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз



При экстренном торможении -согласен-педаль тупо в пол и надеяться , что успеешь остановиться. А поскольку ЭТА тема про торможение двигателем,... что это и как это... то и рассуждаем именно об этом friends.gif
про слетевший кардан...При переходе с 4-ой на 2-ую скорость вращения кардана изменяется сааавсем незначительно. Изменяется направление приложенной нагрузки...т.е. щлицы начинают работать другой стороной. Но это их работа...они для этого и предназначены. А вот если б колеса заблокировались, то шлицы испытали бы еще бОльшую ударную нагрузку+ значительный скручивающий момент. Так что не стоит списывать потерю кардана на метод торможения. Значит он был уже прилично ухайдохан и слетел от рабочей нагрузки.
.
.
Цитата
Позвольте не согласиться. Давление в системе зависит напрямую от того, с какой дурью упрёшься в педальку.
Совершенно согласен. Но при торможении двигателем величина прилагаемой дури заметно меньше...Взгляните на фото. Износ накладок на педалях весьма красноречив. Шесть лет эксплуатации и 265 тыщ пробегаПрикрепленный файл  тормоза__1_.JPG ( 779.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36
Диску год и месяц...почти 30 тыщПрикрепленный файл  тормоза.JPG ( 758.92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadim-bagger
сообщение 22.6.2009, 18:31
Сообщение #67
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Вадим
Сообщений: 1762
Регистрация: 25.11.2008
Из: ЛНР, Луганск
Пользователь №: 6400
Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053
Цвет:Тёмный беж / синий
Год Выпуска: 92/03
Спасибо сказали: 170 раз



Простите, друзья, НО НАЧИНАЛОСЬ ВСЁ ЭТО В ДРУГОЙ ТЕМЕ!
Речь шла об экстренном торможении - увидел перед носом препятствие (человек, машина, яма и т.п.) - как быстрей остановиться?
Торможение двигателем с 4-й (5-й) передачи, с двойным выжимом, на пониженные передачи по-очереди всё это правильно (это спортивный тип вождения для легковых и типичный для грузовых авто). Применяется как летом, так и зимой. Но это в обычной обстановке.
В аварийной ситуации - резко давим на тормоз, не выжимая сцепления, и только когда машина почти остановилась - выжимаем сцепление.
Я уже предлагал Игорек1984 в удаленных постах провести эксперимент. Не надо мерять ничего рулеткой - все делается просто:
1. Берем, предположим, лопату и вгоняем штыком в землю - с этой точки давим на тормоз в обеих заездах.
2. Садимся в автомобиль, отъезжаем на какое-то расстояние от лопаты, чтобы набрать скорость, предположим, 60 км/ч и жмем на тормоз не выжимая сцепления почти до полной остановки. В точке остановки вгоняем вторую лопату в землю - теперь это наш ориентир. После этого садимся в авто и все повторяем, только одновременно с тормозом жмем и на сцепление. После полной остановки смотрим, в каком случае авто остановилось раньше. Если с выжатым сцеплением - продолжаем со спокойной душой ездить по-своему, если раньше остановился с НЕВЫЖАТЫМ сцеплением - делаем выводы - может быть кто-то знает об этом чуть больше.
И ненадо войны! Собственная Судьба в руках каждого.
ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ friends.gif friends.gif friends.gif

P.S. Игорек1984! Ни в одном посте я не назвал Вас дураком, малограммотным или типа того. Я утверждаю только то, что для Вас не существует чужого мнения, отличного от Вашего, пусть даже помноженного на большой опыт. ВЫ ВСЕГДА ПРАВЫ. А это не есть айс. И ненадо ссылаться на опрос на этом или другом форуме. Как правило, простые водители-профессионалы, в интернете не сидят и не описывают способов торможения. А мнение любителей может быть разным, что и подтверждается здесь. ИМХО. Без обид (честно, никого не хочу оскорбить или обидеть).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K1t
сообщение 22.6.2009, 21:53
Сообщение #68
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 482
Регистрация: 6.3.2008
Из: Теплодар/Беляевка,Украина
Пользователь №: 2557
Машина:ваз21063
Цвет:темный беж
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Чето я не пойму, а нафига двойной выжим при торможении двигом?Ет разве что на скользком покрытии чтоб без блокировки, а на сухом от перегазовки тогда и толку нет в подобном торможении.Ведь насколько я понимаю, смысл манипуляции в том, что понижаясь последовательно допустим с 4 до 1 передачи без перегазовки, при каждом переключении машина клевала носом, а следовательно замедлялась.Я например при торможении часто переключаюсь таким макаром с 4 на 3 плюс рабочий тормоз и получаю вполне приличное замедление без блокировки колес и перегруза гидросистемы.Ну а если екстренно, то педаль в пол и сцепа только при холостых, когда двиг чахнуть начинает.Хотя нередко и понижаюсь описанным выше образом вплоть до 1 +тормоз в пол.Имхо такой способ для сухого покрытия и если сцепой владеешь хорошо, чтоб не убить трансмиссию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 22.6.2009, 21:58
Сообщение #69
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 30953
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз



Цитата(K1t @ 22.6.2009, 22:53) *
Чето я не пойму, а нафига двойной выжим при торможении двигом?
Наверное...имелась ввиду перегазовка, поэтому и двойной выжим. Со второй на первую без перегазовки у меня не получается...Остальные нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
K1t
сообщение 22.6.2009, 22:13
Сообщение #70
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 482
Регистрация: 6.3.2008
Из: Теплодар/Беляевка,Украина
Пользователь №: 2557
Машина:ваз21063
Цвет:темный беж
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Господин поручик @ 22.6.2009, 18:58) *
Цитата(K1t @ 22.6.2009, 22:53) *
Чето я не пойму, а нафига двойной выжим при торможении двигом?
Наверное...имелась ввиду перегазовка, поэтому и двойной выжим. Со второй на первую без перегазовки у меня не получается...Остальные нормально

Ну, я до првой кроме екстренных случаев не дохожу=).Ну а если припечет, то както о комфорте не очень задумываешся.Обычно хватает перехода на одну ступень вниз, с 4 на 3.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Msnc
сообщение 23.6.2009, 7:43
Сообщение #71
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 427
Регистрация: 4.3.2009
Из: Донецк Ростовская область
Пользователь №: 10441
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(Господин поручик @ 22.6.2009, 17:03) *
про слетевший кардан...При переходе с 4-ой на 2-ую скорость вращения кардана изменяется сааавсем незначительно. Изменяется направление приложенной нагрузки...т.е. щлицы начинают работать другой стороной. Но это их работа...они для этого и предназначены. А вот если б колеса заблокировались, то шлицы испытали бы еще бОльшую ударную нагрузку+ значительный скручивающий момент. Так что не стоит списывать потерю кардана на метод торможения. Значит он был уже прилично ухайдохан и слетел от рабочей нагрузки.


Мало того, что меняется направление нагрузки, она еще и вырастает значительно. Двигатель оказывает большое сопротивление колесам. А на сухом асфальте с хорошей резиной сила трения будет высокой и не даст колесам заблокироваться. Конечно, кардан был изношен, но отчего он износился неизвестно, может быть и от такого стиля вождения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 23.6.2009, 8:16
Сообщение #72
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 3788
Регистрация: 21.9.2008
Пользователь №: 4770
Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз



У меня при торможении двигателем(когда пробовал) коробка издает дикий рев! Никогда такого не слышал. Наверно для коробки это не гуд!

Сообщение отредактировал Игорек1984 - 23.6.2009, 8:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 23.6.2009, 8:36
Сообщение #73
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 681
Регистрация: 23.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 3162
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Игорек1984 @ 23.6.2009, 13:16) *
У меня при торможении двигателем(когда пробовал) коробка издает дикий рев! Никогда такого не слышал. Наверно для коробки это не гуд!

Может, и коробка уже не гуд grin.gif Шучу, не дай Бог, конечно. Но все же, если сильно начинает выть, то, скорее всего, подшипнику какому-то хана или нескольким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Msnc
сообщение 23.6.2009, 8:41
Сообщение #74
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 427
Регистрация: 4.3.2009
Из: Донецк Ростовская область
Пользователь №: 10441
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1976
Спасибо сказали: 2 раза



"Динамические нагрузки в трансмиссии возникают при торможении автомобиля двигателем или ручным тормозом, а также при его импульсном движении. В результате перегрузки деталей трансмиссии происходят быстрый износ крестовин карданных валов и их подшипников, болтов крепления фланцев карданных валов, поломка шестерен главной передачи, фланцев полуосей и других деталей."

Нашел здесь http://avto-inside.ru/upravlenie-tekh-sost...omobilejj-23/3/

Имхо, следить за состоянием колодок и вовремя их менять - это лучше, чем заниматься ремонтом вышеперечисленного.

Другое дело, еще раз повторюсь, торможение с невыжатым сцеплением, но это уже относится к безопасному вождению (управляемость автомобиля).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Игорек1984
сообщение 23.6.2009, 9:50
Сообщение #75
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 3788
Регистрация: 21.9.2008
Пользователь №: 4770
Машина:2107
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 38 раз



Да в том то и дело что с коробкой все хорошо! Она отлично себя ведет на всех режимах движения. Но стоит затормозить двигателем - обороты резко увеличиваются, а коробка ревет! Ну его <censored> такое торможение. Сэкономлю на колодках, заработаю ремонт коробки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 23.6.2009, 10:09
Сообщение #76
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 681
Регистрация: 23.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 3162
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Игорек1984 @ 23.6.2009, 14:50) *
Да в том то и дело что с коробкой все хорошо! Она отлично себя ведет на всех режимах движения. Но стоит затормозить двигателем - обороты резко увеличиваются, а коробка ревет! Ну его <censored> такое торможение. Сэкономлю на колодках, заработаю ремонт коробки!

Хозяин - барин grin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Killer
сообщение 23.6.2009, 10:46
Сообщение #77
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 321
Регистрация: 6.5.2008
Из: Москва, ЗАО, Очаково
Пользователь №: 3308
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Черный
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза



как я пробовал:
Вариант 1.
еду на 4-й, отпускаю газ,
выжимаю сцепление, переключаю на 3-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 2-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 1-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,

Вариант 2:
так насчет с перегазовкой. (не пробовал) :
еду на 4-й, нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 3-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 2-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 1-ю, отпускаю сцепление
так чтоли ?

кстати не помню на скольки оборотах переключать пониженную ? на 2000 ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 23.6.2009, 11:14
Сообщение #78
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 681
Регистрация: 23.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 3162
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Killer @ 23.6.2009, 15:46) *
как я пробовал:
Вариант 1.
еду на 4-й, отпускаю газ,
выжимаю сцепление, переключаю на 3-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 2-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 1-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,

Вариант 2:
так насчет с перегазовкой. (не пробовал) :
еду на 4-й, нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 3-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 2-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 1-ю, отпускаю сцепление
так чтоли ?

кстати не помню на скольки оборотах переключать пониженную ? на 2000 ?


Не совсем так!
Переключение с перегазовкой - имеется в виду перегазовка на нейтральной передаче, а не на выжатом сцеплении. Вообще, изначально перегазовка при переходе на пониженную передачу и двойной выжим при переходе на повышенную передачу делались на старых коробках, чтобы синхронизировать скорости вращения первичного и вторичного валов коробки передач, иначе передачи втыкались со страшным хрустом, либо вообще не втыкались - шлицы на валах в коробке не входили в зацепление из-за несинхронности вращения. Сейчас все современные механические коробки оснащены синзронизаторами, которые при включении передач выполняют функцию двойного выжима при повышении передачи и функцию перегазовки при понижении, поэтому двойной выжим и перегазовки не нужны, хотя многие водители УАЗов и грузовиком типа КамАЗ и ЗИЛ до сих пор переключаются таким способом, что, нужно сказать, никак не вредит трансмиссии, а скорее наоборот - продливает срок её службы. На легковых же авто про такие методы давно забыли за ненадобностью. Я вот с 10 лет за рулем самостоятельно, то есть с где то с 93 года и застал еще у отца казенный УАЗ со старой коробкой, так вот там еще пришлось освоить двойной выжим и перегазовку.

И уж если говорить о переключении на пониженную с перегазовкой, то делаетс это так:
едешь на 4-й, нажимаешь сцепление, выключаешь передачу(ставишь на нейтраль), жмешь газ(кратковременным нажатием до 3000-3500 об),отпускаешь газ, переключаешь на 3-ю, отпускаешь сцепление
нажимаешь сцепление, выключаешь 3-ю передачу, жмешь газ,отпускаешь газ, переключаешь на 2-ю, отпускаешь сцепление
нажимаешь сцепление, выключаешь 2-ю передачу, жмешь газ,отпускаешь газ, переключаешь на 1-ю, отпускаешь сцепление

Сообщение отредактировал Kikos - 23.6.2009, 11:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 23.6.2009, 11:16
Сообщение #79
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 30953
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз



Цитата(Killer @ 23.6.2009, 11:46) *
как я пробовал:
Вариант 1.
еду на 4-й, отпускаю газ,
выжимаю сцепление, переключаю на 3-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 2-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,
выжимаю сцепление, переключаю на 1-ю (двигатель рычит :) ) обороты падают,

Вариант 2:
так насчет с перегазовкой. (не пробовал) :
еду на 4-й, нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 3-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 2-ю, отпускаю сцепление
нажимаю сцепление, жму газ, отпускаю газ, переключаю на 1-ю, отпускаю сцепление
так чтоли ?

кстати не помню на скольки оборотах переключать пониженную ? на 2000 ?

вариант 2. неправильный. Газку надо подбрасывать, отпустив сцепу. Поэтому метод и называется-двойной выжим. При торможении не применяется из-за больших потерь времени (на переключениях) и крайней тесноты педального узла. Лично я использую только при необходимости резво ускориться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kikos
сообщение 23.6.2009, 11:22
Сообщение #80
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 681
Регистрация: 23.4.2008
Из: Красноярск
Пользователь №: 3162
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Господин поручик @ 23.6.2009, 16:16) *
вариант 2. неправильный. Газку надо подбрасывать, отпустив сцепу. Поэтому метод и называется-двойной выжим. При торможении не применяется из-за больших потерь времени (на переключениях) и крайней тесноты педального узла. Лично я использую только при необходимости резво ускориться

Двойной выжим - это когда выжал сцепу - нейтраль - отпустил - снова выжал - повышенная передача
А перегазовка - это когда выжал сцепу - нейтраль - отпустил - газанул - снова выжал - пониженная передача.
Смысл у обоих - синхронизировать валы в коробке, но один при повышении передачи, а другой при понижении используется, в этом принципиальная разница.

Сообщение отредактировал Kikos - 23.6.2009, 11:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 1:30