![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Трабл такой... воняет бензином, облазил всё... и о ужас.. на ХХ капает с кончика писалки ускорительного насоса. Так, подумал я, на скорую руку вернул на место шланг обратки с клапаном и тройник. Подозреваю неправильный (слишком высокий) уровень в поплавкой камере. Теперь картина такая - бензофильтр с отстойником полностью наполнен бензином... видимо сильно из обратки фигачит. Вопросы: 1 Что лучше подбирать нужный уровень в поплавковой камере или попытаться сделать настоящую обратку в бак (насколько это геморой по работе и деньгам)? 2 Кто-нить пользовал писалку - 35 (сделанную из стандартной 40/35 с заглушенной 40)? 3 Как проверить работоспособность игольчатого клапана (не навернулся ли)? ЗЫ. Уровень видимо либо сбил когда ставил УПГС, либо для УПГС его надо уменьшать. Конфигурация: Карб 083, кулачок 4, писалка 45, ГТЖ 92.5 (остальные - стандарт), стоит УПГС в первой камере, зажигание БЗМ. Машина огонь, стал зажимать смесь - млин видимо уровень не тот. Бензину тупо некуда деваться... Ерундой не занимайся. Первый и главный параметр в любом карбюраторе это уровень в поплавковой камере - от него напрямую зависят все остальные системы карбюратора. Так что чначала сделай нормальный уровень топлива а потом уж тюнингуй все остальное и никак не иначе. |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
[/quote]
Ерундой не занимайся. Первый и главный параметр в любом карбюраторе это уровень в поплавковой камере - от него напрямую зависят все остальные системы карбюратора. Так что чначала сделай нормальный уровень топлива а потом уж тюнингуй все остальное и никак не иначе. [/quote] Спасиб на добром слове)) Есть объективные признаки правильно настроенного уровня? Или ориентироваться на те миллиметры, которые указаны в мануале? |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 4 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 3958 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сине-зеленый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тему создать не смог, пишу сюда.
Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке". Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный. На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было? |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Есть объективные признаки правильно настроенного уровня? Или ориентироваться на те миллиметры, которые указаны в мануале? Только как по мануалу. Этот уровень учитывает особенности каждого лабиринта и поворота каналов в карбюраторе и только при этом уровне происходит нормальное образование воздушно-бензиновой смеси. При более высоком уровне бензин в этой смеси представляет собой гольные капли топлива которые плохо воспламеняются а при заниженном уровне смесь имеет прерывистую плотность по содержанию топлива что тоже плохо сказывается на ее воспламенении. Играть в пользу экономии или повышенной динамики можно лишь размером жиклеров топливных и воздушных, но на самом деле те жиклеры что в мануале - расчитаны на оптимальное соотношение по динамике и экономии. Главное карбюратор и регулировки правильно подобрать по типу двигателя. Если как ты пишешь 083 карб то он расчитан на двигатель 1500. Вот ссылки на сайт производителя по распределению моделей карбов в зависимости от марки авто и их двигателей, а так же настроек к ним. http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm Тему создать не смог, пишу сюда. Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке". Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный. На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было? Думаю что на самом деле про давление рано говорить. Если б он у тебя показал давления ноль но продолжал работать - то тут про масло надо было б думать а у тебя скорее всего на кочке с проводкой чего-то случилось в результате чего искра пропала. Надо было проверить есть-ли искра, затем есть-ли бензин в карбюраторе. Зажигание контактное? В принципе без давления масла двигатель будет работать на холостых, хотя нельзя сказать что это для него полезно, но чтоб заглох - только если двигатель заклинит, а раз у тебя он стартером проворачивался значит он не заклинил..... |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Обратку в бак делал кто-нить? Инфа какая-то разрозненная везде. Какие подводные камни?
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Какие подводные камни? Какие там могут быть камни??? Всё просто, как самовар. Первое. Обратка по малому кругу. Берём шланг обратки 08+ тройник+клапан обратки опять 08+ 6 хомутов 5-15мм и режик ![]() Второе. Обратка в бак. Нужно: шланг обратки 08+топливная магистраль ГАЗ 3110 (там сплошной резиновый шланг походу)+переходник с 08-го обратного шланга к шлангу 3110+ резьбовый штуцер + 20 см старого стокового топливного шланга + 20-30 пластиковых стяжек+5 хомутов 5-15мм. шланг обратки 08 - к карбу, к нему - переходник, далее шланг 3110 (его удобно вести вместе с основной магистралью, цепляя пластиковыми стяжками к стоковому бензопроводу), резьбовый штуцер вворачиваем в крышку указателя уроня топлива. Снаружи цепляем конец магистрали 3110, а внутри - обрезок старого топливного шланга - это чтоб не было пузырей воздуха при сливе. Первый вариант всегда канает при установке солекса на классику при стоковом насосе. Второй - когда стоит выносной эл. насос высокого давления (от того же ГАЗ 31105, например). |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Тему создать не смог, пишу сюда. Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке". Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный. На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было? все просто: когда ехал в гору, уровень в поплавковой камере был под наклоном, встряхнул-недостача топлива вот и заглохла. стоял в гору? Поэтому схватывала и глохла все из-за уровня топлива. По поводу масла: тоже самое, масло из-за наклона стекло от маслоприемника вот и не было давления. Ездий и не парься, а наблюдай как будет дальше и на ровной дороге. Да, хороший способ проверки дал двиг клина или нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Первый вариант всегда канает при установке солекса на классику при стоковом насосе. Второй - когда стоит выносной эл. насос высокого давления (от того же ГАЗ 31105, например). Насос стоковый. Но мне первый вариант всё таки не нравится и вот почему. Жрёт машинка мало, а насос шурует нормально. В результате всё идёт в обратку по кругу и обратка ( а в ней фильтр с с отстойником) оказывается под давлением, небольшим но всё таки... Это чревато. Я видел как наши порнографические фильтры ТО разваливаются и лопаются... А можно по-подробнее про штуцер вворачиваемый в бак.. вокруг надо герметиком или герметик бензином разъедается? Сообщение отредактировал Пиво - 30.4.2009, 12:23 |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
вонять бензином не будет??
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 240 Регистрация: 10.11.2008 Из: Балаково Пользователь №: 5624 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Золотой-серебристый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нашёл причину вони у себя : у меня лопнул шланг впускной коллектор - гидроусилитель тормозов. Заметил только сегодня, когда он отвалился совсем, жутко завоняло и пропал хх. Прямо в пробке блин...
Отвалился прямо у коллектора. Короче было следующее, вот в горку придавишь, потом резко газ сбрасываешь - вонь, он из коллектора и выбрасывала при сбросе газа... Проверьте у себя! Прям подёргайте пошевелите шланг хорошенько. ЗЫ. Косяк, админы перенесите пост в другую ветку)) не туда запостил)) Надо в тему: "Почему в салоне воняет выхлопом и бензином?, откуда этот выхлоп и как его устранить?" Сообщение отредактировал Пиво - 8.5.2009, 12:35 |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 78 Регистрация: 29.8.2008 Пользователь №: 4511 Машина:2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
гидроуселитель тормозов ))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Товарищи, есть ряд вопросов по поводу Солексов. двигло 1.5 сток
1- решил поставить 073, но почитал в инете, что из-за увеличенных жиклеров (для движков 1.7) расход будет не меньше моего дырявого Озона. 2- Читал тут что расход на 073 составляет 6-8. Это по трассе, а по городу скольок будет? 3- Здумал вместе с установкой Солекса поставить БСЗ, насколько это сократит расход? 4- тут увидел много мнений по поводу 053, 073, 083. привильно ли будет установить как "золотая середина" 053 (с Эл Клапаном)? Цель установки: добиться расхода по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 919 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 2864 Машина:vaz2101 Цвет:blue Год Выпуска: 1972 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. На двигатель 1500 самый экономичный карбюратор - Озон 2107. Это - практически аксиома. Любой Солекс от 83 до 73 даст прибавку в динамике, но и в расходе. Оптимум - Солекс 053. Динамика возрастет заметно при небольшом увеличении расхода. Все жиклеры остаются заводскими. Естественно, имеются в виду исправные карбюраторы, т.к. ушатанный Озон тоже может пить бензин ведрами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 30 Регистрация: 30.3.2009 Из: ростов на дону Пользователь №: 11729 Машина:ваз 21063 Цвет:зеленый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
1. На двигатель 1500 самый экономичный карбюратор - Озон 2107. Это - практически аксиома. Любой Солекс от 83 до 73 даст прибавку в динамике, но и в расходе. Оптимум - Солекс 053. Динамика возрастет заметно при небольшом увеличении расхода. Все жиклеры остаются заводскими. Естественно, имеются в виду исправные карбюраторы, т.к. ушатанный Озон тоже может пить бензин ведрами. привет всем.позвольте с вамине согласиться,у меня двиг 1.5 поставил солекс 083 и я не могу нарадоваться.после озона солекс просто сказка.динамика на 5 баллов,расход уменьшился литра на 1.5 на сотню.очень доволен. |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Товарищи, есть ряд вопросов по поводу Солексов. двигло 1.5 сток 1- решил поставить 073, но почитал в инете, что из-за увеличенных жиклеров (для движков 1.7) расход будет не меньше моего дырявого Озона. 2- Читал тут что расход на 073 составляет 6-8. Это по трассе, а по городу скольок будет? 3- Здумал вместе с установкой Солекса поставить БСЗ, насколько это сократит расход? 4- тут увидел много мнений по поводу 053, 073, 083. привильно ли будет установить как "золотая середина" 053 (с Эл Клапаном)? Цель установки: добиться расхода по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока 1 - Солекс никогда не будет экономичнее ОЗОНа по определению потомучто он расчитан на хорошую динамику, а не экономичность. 2 - такой расход возможен только при движении по ровной местности, попутном ветре и скорости не выше 80-90 км/ч и дело не в карбюраторе а в аэродинамике классического автомобиля. Такой расход возможен при наличии абсолютно любого ОТРЕГУЛИРОВАННОГО И ИСПРАВНОГО карбюратора и всех систем автомобиля. 3. БСЗ - одобрям, но прелесть его не столько в экономии топлива сколько в безгеморойности и стабильности эксплуатации системы зажигания. Явная экономия видна в том случае когда контактная система эксплуатировалась до этого абы как - без регулировок и с изношеной контактной группой в результате чего искра была либо не своевременной, либо отсутствовала через раз и таким образом топливо не воспламенялось через раз..... Естественно если после такой эксплуатации поставить бсз то у нее не будет этих недостатков и сразу ощущается и динамика и экономия и стабильность работы двигателя. Т.е. я не отговариваю от БСЗ, а хочу сказать что если у тебя до этого стаяла КСЗ в идеальном состоянии и поставиль БСЗ - разницы особо не почуешь. 4 - спорный вопрос на тему которого никогда споры не закончатся. И последнее - "по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока" это фантастика. Такого расхода по городу даже с инжектором не получишь (как известно только инжекторная система питания и управления зажтганием в комплексе дают самый оптимальнй результат соотношения динамики/расхода топлива/экологической чистоты. На карбюраторном же авто - менее 9.5-10 л/100км даже и не пыжся. Сообщение отредактировал prosto - 29.5.2009, 20:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1243 Регистрация: 21.12.2008 Из: Россия, АР Крым, Керчь Пользователь №: 7391 Машина:ВАЗ-21061 и БМВ-324 Цвет:Красный (рубин 110) и Бежевая Год Выпуска: 1978 и 1987 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
да уж...не весело как-то. ОЗОН экономичнее, тоже ближе как фантастике. у меня на данный момент 12 литров по городу, карб заводской, относительно недавно мытый, канешно машина взлетает как дуршная, но...
А если Солекс не заводской, а поколдовать с ним?? можно ведь добиться по городу 8 литров в ущерб динамики, мне, в принципе, самолет ненада, нада чтобы ехала и не тупила особо |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 8.8.2008 Из: Ульяновск Пользователь №: 4287 Машина:ВАЗ-2107 Цвет:сине-серый Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да уж...не весело как-то. ОЗОН экономичнее, тоже ближе как фантастике. у меня на данный момент 12 литров по городу, карб заводской, относительно недавно мытый, канешно машина взлетает как дуршная, но... А если Солекс не заводской, а поколдовать с ним?? можно ведь добиться по городу 8 литров в ущерб динамики, мне, в принципе, самолет ненада, нада чтобы ехала и не тупила особо Если с на ОЗОНе 12 - значит что-то не так и не обязательно с карбом - есть еще много факторов увеличивающих расход: зажигание, плохая компрессия и состояние поршневой, подклинивание тормозных устройств, подшипников ступиц и т.д. Теперь по поводу расхода в 8 литров - есть определенная зависимость съедаемого топлива на лошадиную силу и для исправного бензинового двигателя на классическом автомобиле - около 200 грамм в час. Таким образом при движении 140 км/ч нужно приложить мощность всего двигателя без остатка т.е. например 71 л.с. т.е. при движении с такой скоростью в течение часа двигатель должен сожрать 14.2 литра пройдя 140 км. Пересчитаем из расчета пробега в 100 км и получаем 10.14 литра. Отсюда считай сколько ты прикладываешь усилия для того чтоб двигать авто когда нажимаешь на педаль - отсюда прямая зависимость расхода топлива и карбюратор тут не причем. Будешь ехать 60 км/ч по прямой и без остановок - будет расход 5-7 литров. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 22:30 |