IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подогрев и система охлаждения, Северс-М
Сласх
сообщение 26.12.2008, 13:30
Сообщение #21
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 137
Регистрация: 15.9.2008
Из: Курган
Пользователь №: 4697
Машина:2106
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



я ничего не ставил, просто вкрутил на место. можно левануть герметика, который не боится высоких температур, спец, автомобильного, только ты потом этот датчек нафиг не открутишь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OneDry
сообщение 26.12.2008, 14:26
Сообщение #22
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 265
Регистрация: 19.3.2008
Из: Орла
Пользователь №: 2700
Машина:Accent
Цвет:Black
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 1 раз



Не нужна там прокладка никакая,там резьба конусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svyazist25
сообщение 18.2.2009, 21:05
Сообщение #23
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 8
Регистрация: 7.11.2008
Из: Омск
Пользователь №: 5538
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Рубин
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Сласх @ 26.12.2008, 1:27) *
... почему он мне до 90 градусов не нагревает машину. может ли быть такое, что 30 метровый удлинитель, и из за его сопративления, не хватает силы тока для комфортной работы прибора?

p.s. как можно отслеживать из дома, включен прибор или нет? некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга.


У меня тоже стоит подобный подогреватель, мощность порядка 1,3 кВт, так по опыту пользования - за 40 минут, при температуре воздуха -25С двигатель прогревается до 50С (это в гараже, когда сам в салоне сижу и греюсь от тепловентелятора), а если двигатель греть порядка 2 часов (на улице, у работы), то температура поднимается максимум до 65-70С, думаю до 90С он и не дотянет.
p.s. С работы тоже бросаю переноску, включение прибора отслеживаю цешкой (омметром) перед включением вилки в розетку (сопротивление порядка 36 Ом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AVL
сообщение 19.2.2009, 7:24
Сообщение #24
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 318
Регистрация: 9.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5021
Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио
Цвет:темно-бежевый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Сласх @ 26.12.2008, 1:27) *
... почему он мне до 90 градусов не нагревает машину. может ли быть такое, что 30 метровый удлинитель, и из за его сопративления, не хватает силы тока для комфортной работы прибора?
p.s. как можно отслеживать из дома, включен прибор или нет? некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга.



Цитата(svyazist25 @ 19.2.2009, 0:05) *
У меня тоже стоит подобный подогреватель, мощность порядка 1,3 кВт, так по опыту пользования - за 40 минут, при температуре воздуха -25С двигатель прогревается до 50С (это в гараже, когда сам в салоне сижу и греюсь от тепловентелятора).
p.s. С работы тоже бросаю переноску, включение прибора отслеживаю цешкой (омметром) перед включением вилки в розетку (сопротивление порядка 36 Ом).


У меня тоже такой стоит, но еще по старой схеме - выход горячего тосола прямо в ГБЦ, куда раньше датчик вкручивался. Сам датчик теперь стоит на тройнике, и показания термометра занижены.
Так как нагреватель отключается бимметаллическим размыкателем, температура отключения может быть любой в пределах от 65 до 90 градусов и зависит только от конкретного датчика.
"некий индикатор нужно сделать, что на проводе появилась напруга" - есть готовое решение, называется токовый трансформатор. Включается последовательно с нагрузкой (получается что перед переноской). При наличии тока в цепи нагрузки на выходе этого трансформатора появляется напряжение (переменное). Чем выше ток нарузки, тем выше напряжение на выходе трансформатора.
Я сам раньше тоже сидел в машине с тепловентилятором в ожидании нагрева, а потом сделал устройство с мобильником. Теперь за час-полтора звоню в гараж, и к моему приходу мотор уже теплый. И как раз для контроля за тем, что нареватель на самом деле включился (при этом мобильник делает мне ответный звонок) мне пришлось поставить самодельный токовый трансформатор. Я взял обмотку с магнитопроводом от какого-то реле и поверх штатной обмотки, которая стала вторичной, намотал примерно 10 витков провода сечением 2,5 кв.мм., получив первичную обмотку (картинка прилагается). Эта новая (первичная) обмотка включена последовательно с нагревателем, и при пвключении нагревателя на вторичной обмотке появляется примерно 2В. Далее стоит выпрямитель и транзисторный ключик-усилитель до уровня 5В (для микроконтроллера). Я думаю можно подобрать трансформатор и кол-во витков и получить на вторичке напряжение, достаточное для горения светодиода.
P.S. замкнутый магнитопровод сильно увеличивает напряжение на выходе трансформатора. Я экспериментировал с разными катушками, и при отсутствии магнитопровода напряжение получалось очень маленьким (0,8В).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  c_trans.jpg ( 58.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 202
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZibiT
сообщение 13.1.2010, 22:20
Сообщение #25
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 24861
Машина:Ваз 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 0 раз



Вот все читаю и читаю ... у меня была история такая . Закипел как то летом, выбило радиатор конкретно, трубка в радиаторе просто лопнула , дымовухи было ... кашмар. Пригнал к дому, небыло денег ни на радиатор ни на термостат. Дождался конечно ... в Воркуте бывает под -50 морозы... вот на протяжении уже месяца при таких марозах пытался поменять систему охлаждения на улице ... руки дубеют в путь .. от неопытности загубил 1 радиатор, не углядел что дали не шестерошный а пятерошный, там пимпочка для трубки от бачка идет сбоку , и когда закрывал капот, вырвал случайно радиатор с петель крепежом капота :) Ну да ладно... вроде все поставил, щас вот стоит новый радиатор , нормальный, новый термостат, новый бачок с шлангом (когда на морозе шланг дубеет , он как камень становится вот случайно пимпочку в бачке и вырвал вместе со шлангом :)) ) Слава богу машина уже стоит на подъеме, радиатор выше печки ... жду пока морозы спадут и останется только вентилятор на место поставить и тосол залить ...

Только проблема вот в чем ... на старом радиаторе (Пятерошном) когда я прогревал машину(Было пофиг что он весит главное все подключено ) машина грелась за 20 минут до 120 гр. от движки просто паром исходило ... как у костра грелся стоял ... радиатор при этом холодный был ... вот щас поставлю радиатор новый ... залью тосола в радиатор , т.к. в прошлый раз лил только в бачек ... и шланг со впускного не снимал ... вобщем видимо завоздушил систему конкретною А еще машина 1.5 месяца примерно вобще без радиатора стояла, шланги забыл тряпками забить ... вобщем щас буду доделывать как морозы спадут , если что сразу сюда для помощи, потмоу что сам уже задолбался конкретно все это делать )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZibiT
сообщение 21.1.2010, 0:00
Сообщение #26
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 2
Регистрация: 11.1.2010
Пользователь №: 24861
Машина:Ваз 21063
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 0 раз



Вот все и поставил :)

P.S. Кто хочет менять систему охлаждения , обращайтесь - расскажу все тонкости и проблемы которые могут начаться. например как Болты М6 для ЭлектроВентилятора длинные не берите - можете проткнуть радиатор(горький опыт, ну а что делать...). Еще одна мелоч... маааленькая такая... не делайте все на улице... поверьте, потеряете много тосола, запчасти и нервы... Удачи ;)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Acteck
сообщение 21.1.2010, 13:15
Сообщение #27
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 19
Регистрация: 19.1.2010
Из: Кемеровская обл,г Белово
Пользователь №: 25298
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Ребята, у меня проблема следующего характера. Я тоже установил предпусковой нагреватель системы охлаждения. У меня альянс. Так вот, естественно сливал с блока тосол перед установкой, залил его назад и еще добавил, слил около 5 литров но не весь, залил около 6 литров. Нагреватель не нагревает выше 45 градусов при 2-х часовой работе.И еще, когда завожу машину температура двигателя очень быстро набирается, печка дует холодным,нагревается где то до 90-95 градусов.У меня напрямую выведен на кнопку вентилятор. При езде с включенным вентилятором температура то падает, то поднимается, когда падает до 80-85 градусов печка дует теплым,когда поднимается до 90-95 холодным! И все это циклично\периодично. Вопрос: может ли этот самы нагреватель завоздушивать систему когда работает? Предпологаю что так потому что при его работе слышны бульканья. Подскажите уважаемые форумчане в чем дело!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
varvar-s
сообщение 21.1.2010, 13:33
Сообщение #28
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6984
Регистрация: 23.12.2008
Из: г.Волхов-47 RUS
Пользователь №: 7451
Машина:2106/Матиз
Цвет:т.зеленый/снежн.королева
Год Выпуска: 2004/11
Спасибо сказали: 552 раза



Цитата(Acteck @ 21.1.2010, 13:15) *
Ребята, у меня проблема следующего характера. Я тоже установил предпусковой нагреватель системы охлаждения. У меня альянс. Так вот, естественно сливал с блока тосол перед установкой, залил его назад и еще добавил, слил около 5 литров но не весь, залил около 6 литров. Нагреватель не нагревает выше 45 градусов при 2-х часовой работе.И еще, когда завожу машину температура двигателя очень быстро набирается, печка дует холодным,нагревается где то до 90-95 градусов.У меня напрямую выведен на кнопку вентилятор. При езде с включенным вентилятором температура то падает, то поднимается, когда падает до 80-85 градусов печка дует теплым,когда поднимается до 90-95 холодным! И все это циклично\периодично. Вопрос: может ли этот самы нагреватель завоздушивать систему когда работает? Предпологаю что так потому что при его работе слышны бульканья. Подскажите уважаемые форумчане в чем дело!

нагреватель то тут при чем? вероятней всего когда сливал-заливал просто завоздушил систему ! выгони воздушные пробки и будет тебе счастье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xwender
сообщение 22.1.2010, 19:06
Сообщение #29
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 34
Регистрация: 25.1.2009
Из: Поэрто-Рико
Пользователь №: 8709
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1982
Спасибо сказали: 1 раз



Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?
ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С

Сообщение отредактировал xwender - 22.1.2010, 19:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AVL
сообщение 23.1.2010, 8:04
Сообщение #30
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 318
Регистрация: 9.10.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 5021
Машина:была ВАЗ-21063, теперь Хонда Мобилио
Цвет:темно-бежевый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06) *
Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?

Потому что в этом случае не искажаются показания датчика температуры. Для меня это важно, т.к. к этому датчику подключено электронное реле вентилятора радиатора.


Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06) *
ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С

Да с чего бы греть радиатор? Смотри схему охлаждения, например http://car-exotic.com/images/vaz_2106_537.jpg . Мотор холодный, термостат закрыт. Тогда горячая ОЖ из нагревателя пойдет не в радиаторр, а через тройник №4 прямо в блок и частично через помпу опять таки в блок.
Такой способ обеспечит более равномерный нагрев, т.к. жидкость будет циркулировать через ГБЦ по диагонали - от сливной пробки к тройнику через нагреватель, далее через ГБЦ и блок обратно в нагреватель и так по кругу. А при включении выходящего шланга в отверстие термодатчика нагрев будет локальный с последующим медленным распространением тепла в стороны в основном не из-за циркуляции ОЖ а благодаря прогреву блока и ГБЦ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адриатика
сообщение 16.3.2010, 9:14
Сообщение #31
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 33
Регистрация: 10.2.2010
Из: г. Благовещенск
Пользователь №: 26641
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:голубой
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(AVL @ 23.1.2010, 14:04) *
Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06) *
Почему считается лучше подводить выходной шланг к верхнему шлангу радиатора?

Потому что в этом случае не искажаются показания датчика температуры. Для меня это важно, т.к. к этому датчику подключено электронное реле вентилятора радиатора.


Цитата(xwender @ 22.1.2010, 22:06) *
ведь при подключении в отвестие датчика температеры жидкость циркулирует по малому кругу, а по первой схеме ты бедешь греть радиатор, который будет постоянно остывать в -30 0С

Да с чего бы греть радиатор? Смотри схему охлаждения, например http://car-exotic.com/images/vaz_2106_537.jpg . Мотор холодный, термостат закрыт. Тогда горячая ОЖ из нагревателя пойдет не в радиаторр, а через тройник №4 прямо в блок и частично через помпу опять таки в блок.
Такой способ обеспечит более равномерный нагрев, т.к. жидкость будет циркулировать через ГБЦ по диагонали - от сливной пробки к тройнику через нагреватель, далее через ГБЦ и блок обратно в нагреватель и так по кругу. А при включении выходящего шланга в отверстие термодатчика нагрев будет локальный с последующим медленным распространением тепла в стороны в основном не из-за циркуляции ОЖ а благодаря прогреву блока и ГБЦ.

Верх радиатора тоже греется, и патрубки, так что КПД не ахти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sfedulov5
сообщение 9.10.2010, 21:33
Сообщение #32
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 47
Регистрация: 2.9.2010
Из: казахстан с.новая-шульба
Пользователь №: 37548
Машина:ваз-2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 1978
Спасибо сказали: 0 раз



нашёл у деда новый(старый) обогреватель системы охлаждения размером см30.один выход подуглом90% другой гдето45%(если получится завтро фото выложу)Кто знает подскажите как его потключить он от сети 220в работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
keygabrielll
сообщение 18.10.2010, 21:16
Сообщение #33
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 230
Регистрация: 23.5.2010
Из: UA
Пользователь №: 32394
Машина:2106
Цвет:серо-голубой
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



у меня тоже температура двигателя не подымается выше 70, я сжимал патрубки , при этом из пробки радиатора через центральное отверстие выходил тосол. Может это связано с тем что у меня компрессия 8 (скоро буду капиталить, пока езжу из-за необходимости)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 12:23