![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 486 Машина:ВАЗ 2105 + VW Vento Цвет:Бежевый и Зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сорри за глупый вопрос, но я действительно не видел в снятом виде (точнее не обращал внимания) 5 ст кпп... Как узнать, что это действительно она? может, где маркировка есть или внешние особенности конструкции?
Может ли быть такое: для виду поставили кулису с 5ст и все? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.6.2007 Из: Москва, Кузьминки Пользователь №: 628 Машина:Hyundai Accent, Ваз 21114. Цвет:мускат, чёрный мет. Год Выпуска: "08, "07 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сорри за глупый вопрос, но я действительно не видел в снятом виде (точнее не обращал внимания) 5 ст кпп... Как узнать, что это действительно она? может, где маркировка есть или внешние особенности конструкции? Может ли быть такое: для виду поставили кулису с 5ст и все? У этих коробок разные опоры и сливные пробки в разных местах. |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Отличие в площадке на которой стоит сама рукоятка переключения КПП. на одной коробке она треугольная на другой кажется квадратная или круглая непомню.
На какой какая тоже не помню |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 262 Регистрация: 30.3.2007 Из: Санкт-Петербург, [Парк Победы] Пользователь №: 23 Машина:21063 Цвет:Редкий Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос: различаются ли включатели фонаря заднего хода ("лягушка") у 5 ст и 4ст коробок?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 46 Регистрация: 5.12.2007 Из: SPb.ru Пользователь №: 1772 Машина:21065 Цвет:zelenbIj sad Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вопрос: различаются ли включатели фонаря заднего хода ("лягушка") у 5 ст и 4ст коробок? насколько я помню они идентичны кулисы у пяти и четырехступки отличаются но на словах не объяснить. почему бы не попробовать: воткнуть пятую передачу и покрутить первичный вал? если есть то вращение будет передаваться. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 102 Регистрация: 20.6.2007 Из: Москва Пользователь №: 486 Машина:ВАЗ 2105 + VW Vento Цвет:Бежевый и Зеленый Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кулисы у пяти и четырехступки отличаются но на словах не объяснить. почему бы не попробовать: воткнуть пятую передачу и покрутить первичный вал? если есть то вращение будет передаваться. Так и было сделано. а кулисы отличаются - см. в каталоге Автопаскера: 5 ст. - круглая, 4ст - треугольная. Всем большое спасибо за помощь, буду наверна здесь писать, как буду её перебирать (думаю, от КПП за 1200 р ничего хорошего ожидать не стоит). Покамы её в мойке помыли. внешне - почти как из магазина |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
на пятиступке выключатель заднего хода восьмерочный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Porselet, давай обязательно отпишись и фото хотелось бы!
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Чо то очень дешево. У знакомых брал?
|
|
|
![]()
|
|
ребят, с фото забыл все... Ведь хотел пофотать, но потом испачкался и не смог остановиться (разобрал и собрал за 1.5 дня...)
Кстати, перебирать легко, никаких особо злых подводных камней нету, запчастей не осталось(лишних :)) ). думаю, с заменой на машине бОльшие проблеммы будут. КПП все таки тяжелая. А, и ещё. НИКОГДА не пользуйтесь услугой типа - "Вы нам 4 ст КПП + 5000р, мы вам 5 ст.".. Качество сборки таких агрегатов ужасно. например, путают пружинки фиксаторов - пока они новые, 5 передача фиксируется, через полгода 5 ст. выбивает а потом ваще не держится. zid2106,, коробку нашел на irr.ru, начально было 1500, сторговались... Видимо, мне повезло. Говорят, они рабочие стоят около 5000. Отпишусь, как поставлю на машину |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 961 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 1947 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:синяя полночь Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Влезет как родной, если направляющие трубки на блоке по диаметру подойдут и траверса своя нужна.
У меня на фиксаторах все пружинки стоят от з.х и пятой передачи для четкого включения передачи. А коробку вы просто перебрали, никакие запчасти не меняли? |
|
|
![]()
|
|
купили ремкомплект - подшипники, прокладки.
шестерни в нормальном состоянии. Самое страшное, что снова грянула зима и возиться с заменой КПП на улице расхотелось. |
|
|
![]()
|
|
Чуток освежу темку. на прошлых выходных поставили мы новую КПП, а из сальника первичного вала потекло... через 40 минут поедем снимать коробку и менять сальник.
Если кто соберется перебирать - рекомендую сальник в сборе с втулкой купить - запресовывать ничо не нада... |
|
|
![]()
|
|
Ну еще немного для истории:
заменили сальник (второй раз КПП снимали ставили часа 4, не больше :))) Еще несколько косяков: 1. что то стучит :))) Все хором считаем, что кардан (снимали ставили по меткам, но муфту то я разбирал, следовательно балансировка могла сбиться, проверим мелом, переставим) 2. не втыкается пятая передача - на мой взгляд - механизм переключения передач. Ваши замечания или советы по поводу будут очень кстати... напишите Ваше мнение, плз... з.ы. КПП разбирали, износа вилки обнаружено не было, пружинки фиксатора меняли, на земле пятая как будто бы не доконца втыкается. один раз получилось её воткнуть - смог с неё тронуться, не выбило... Заранее благодарен за внимание |
|
|
![]()
|
|
А задняя влегкую входит? .
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Снова нужен хелп по коробке. Если не трудно, отпишите, какие могут быть неисправности (не втыкается 5-я. точнее втыкается, но не фиксируется).
по поводу этого уже были сделано следующее 1. Заменена пружинка фиксатора. 2. заменена вилка. 3. синхронизатор заменен. Все остальные передачи втыкаются и держутся, воя особого нету. Может ли это быть из-за неотрегулиронанного сцепления? кстати, с пятой я могу тронуться, и её не вышибает. вылетает тока на скорости. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 5:58 |