Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоро нас станет меньше
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > АвтоНовости
Страницы: 1, 2, 3
kolobis
С 1 сентября 2014г. в России возобновлена программа утилизации. Многие захотят сдать свои непродающиеся уже нигде старые "шохи" и купить нормальные современные авто.
OPTIMUS PRIME
Пускай покупают,кто хотел уже давно купил,а мы будем ездить и радоватся
Kedr
Опять же с определенными оговорками будет эта утилизация.
Гнилую машину у которой кузов дырявый весь и двигатель доживает последние дни (и все остальные узлы тоже) стоит сдавать в утиль.
А вполне себе живые ведра пусть еще поездят.
@~steRRoid
эта информация,не стоит того чтобы захламлять форум новой темой
1300SL
а там их подшаманят и на экспорт..в ту же украину smile3.gif
super_gut
И вполне ездящие и нормальные вёдра в утиль сдают, потому что народ хочет машину с комфортом, один раз жизнь живём ёлки-палки.
Роман Петрович
Цитата(@~steRRoid @ 1.9.2014, 19:29) *
эта информация,не стоит того чтобы захламлять форум новой темой

Так давай будем молчать и перечитывать старые темы.
ИванычЪ
Цитата(Роман Петрович @ 1.9.2014, 22:01) *
Так давай будем молчать и перечитывать старые темы.

Шикарно. Диалог мнений.. threaten.gif drugba.gif hmr.gif to_become_senile.gif russian.gif new_russian.gif fool.gif cray.gif aggressive.gif
2106-1988
Да вся эта утилизация всего то до Нового Года, тем более скидка всего сорокет, да на эту "скидку" тебе допников навесят в обязаловку, то на то и выйдет, авторынок по большому счету застыл еще с весны, барыги жалуются что торговля не идет, все ждут осень.
Я вон три недели назад с сеструхой ездили на Ростовкем Шоссе у нас есть салон Киа, ну посмотрел я Сид, ну посидел в нем - да, прикольно, коробка ручка, кондишен есть, да посадка удобная, тачка вроде прикольная, цвет такой дерзкий Чорний, дисочки литье - блестят, стоит вся эта красота 520 000 рэ, естественно таких денег у меня нет, пошел я пообщаться за кредит, ну там девчушки блондиночки с ногтями ухоженные насчитали на 5 лет платить по 11500 в месяц, это только по кредиту, получается только за кредит переплата 170 штук, ну я думаю в принципе работу новую найду можно и впрячься, а потом те же девушки спрашивают а как мол я буду за КАСКО платить, в составе кредита или нет?
Ну я им сказал чтобы посчитали отдельно - за наличку - ну девчонки расспросили у меня насчет семьи (по условиям если холостой - то коэффициент выше), водительского стажа, и после подсчета получилось 43 000 рэ, я аж присел, говорю Вы не ошиблись часом, а они: страховка КАСКО мол подорожала за последние годы, это получается я должен каким-то нехорошим людям отдать за все эти 5 лет порядка 215 штук? И за все про все - с машиной, все эти Каски, да плюс еще ж ОСАГО, ТО у дилера, да че нибудь навернется - так это почти Лимон выйдет, да ну его к этой маме с бабушкой такие машинки.
Блин, да я за 250 - 300 возьму себе тачилу с неправославным рулем из Солнечной Японии, которая переходит это корейское гамнище в пару раз, так еще и коробом автомат, и не буду труситься за этот долг и эту кредитопомойку.
Извиняюсь за длинный текст, все вышесказанное ИМХО имховое, всем добра ))).
Шестак - Форева.
Kedr
интересно одно - сколько времени должна машина стоять на учете у собственника чтобы ее можно было утилизировать?
мне свою жалко утилизировать, а вот чужое гнилое корыто - вполне.
Deejection
нормальные шохи всегда продавались и еще долго будут спокойно продаваться)
Warrior
Цитата(Kedr @ 2.9.2014, 3:06) *
интересно одно - сколько времени должна машина стоять на учете у собственника чтобы ее можно было утилизировать?
мне свою жалко утилизировать, а вот чужое гнилое корыто - вполне.


По закону - не меньше года.
Joker!
Кому- то выгодна эта утилька.
Сергей Михалыч
что-то вроде опять заморозили это дело.... я не вчитывался, так, по заголовкам, может получиться, что это просто новость была, которая по интернету разлетелась за пару дней, а на самом деле како-нить чинушь сказал об этом как о предположении в будущем...
Joker!
Вот это гора, а сколько этих гор по всей стране.
super_gut
Душераздирающее фото shock.gif .Ещё фотки такой же горы с двигателями и прочими агрегатами, нещадно выдранные клешнями погрузчика лома не хватает.
dron51rus
Цитата(dikobrazzoff @ 12.9.2014, 8:14) *
Душераздирающее фото...

я кстати тоже недавно в городе у себя нечто похожее видел. пипец! причем есть весьма хорошие экземпляры, с нормальным хромом, и т.д.
впринципе все правильно, старые ненужные машины лучше пусть пилят и режут на метал, нежели они будут стоять мертвым грузом во дворах
но один фиг как то не по себе становится от этих фото!
super_gut
Да, тоже недавно довелось посмотреть, по началау тоже так, типа ого, сколько запчастей и няшек! Какие машины, свежее, новее, лучше, но уже с выдранными движками, коробками и т.д.., Вот этой штучки нет, возьму себе, а вот эта лучшего состояния, тоже возьму себе...
А потом побродив немного - да нафиг оно сдалось, сто лет что ли ездить на ней.
Ролакс
мда..оттуда можно много чего на пропитание брать..вот хром решетку вижу.
super_gut
Ну среди разборщиков металлистов smirk2.gif там ничего в принципе не ценится. Лом, просто лом и ничего более. У них цель одна - сделать план по весу, чем больше, тем лучше. Для других может и представляет ценность.
На заказ так то могут отложить чего-нибудь.
Kedr
dikobrazzoff где это такой развал?
ИванычЪ
Цитата(dikobrazzoff @ 12.9.2014, 22:23) *
Ну среди разборщиков металлистов smirk2.gif там ничего в принципе не ценится. Лом, просто лом и ничего более. У них цель одна - сделать план по весу, чем больше, тем лучше. Для других может и представляет ценность.
На заказ так то могут отложить чего-нибудь.

Диман , а так для интересу не спрашивал , что там у них двигл стоит..
super_gut
Это фотки с инета, наверняка с какой-то программы утилизации. НО! Очень и очень похожее происходит на обычном пункте приёма и сортировки чермета, такие пункты есть во всех городах. Туда точно так же пригоняются или доставляються отжившие свой срок автошки или ненужные, естественно снятые с учёта. Авторазбор он сам по себе специализируеться только на машинах, а в пункте приёма чермета принимают всё - и машины (любые и промышленную технику и обычные легковые, грузовые) и холодильники и стиралки, печки, ванны, бытовуху вобщем всё стальное и металлическое smile3.gif Прогуляйтесь как нибудь, поверьте, это принесёт море удовольствия от увиденного smile3.gif

Иваныч, нет про двиг нет, сколько он весит ХЗ, там по весу отдают. Карбы там брал по весу 2шт и по мелочи.
Ролакс
114 кило наскоко помню двиг весит.А ино-ино уже все купили кто захотел)
dron51rus
Цитата(ИванычЪ @ 12.9.2014, 23:33) *
...что там у них двигл стоит..

скоре5й всего по цене металла.
я года два назад нивомотор за 650 рублей забрал, его уже хотели в метал, но я успел и мне его в багажник закинули карой...
у нас было по 6 рублей за кг примерно.
Владимир Соболев
Мне ВАЗ 2106 нравиться, на дачу самая лучшая машина, если денег нет на новую, то и эта хорошая. Только следить нужно, тогда и будет радовать)))
LEhAN
Я ещё поезжу на шестёрке ok.gif

А вот когда был в Туле на большом пункте приёма чермета - тоже видел много классики, но продавать что-то с них мне категорически отказались dntknw.gif

Che_Guevara
Датсун и гранта больше с утилизацией не работает, кто не успел молодец, это у нас в городе , сочед чдал копейку 30 лктнию и купил датсун!
super_gut
Правильно, хочеться же поездить с комфортом, хочеться новый авто, всю жизнь ездить на копейке и поклоняться ей? Жизнь не резиновая. Не претендуя на какой-нибудь солидный авто, хоть что-то более доступное можно себе позволить.
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2014, 19:03) *
Правильно, хочеться же поездить с комфортом, хочеться новый авто, всю жизнь ездить на копейке и поклоняться ей? Жизнь не резиновая. Не претендуя на какой-нибудь солидный авто, хоть что-то более доступное можно себе позволить.

у нас хлопцы на сервисе давно на меринах гоцают..
super_gut
Живут хорошо, хе smile3.gif
Ролакс
Цитата(dikobrazzoff @ 26.10.2014, 20:37) *
Живут хорошо, хе smile3.gif

Потому что не дерут много ok.gif к таким людям всегда хочется еще приехать)
ЛисЪ
Всё бы ничего, если бы эти скидки предоставлялись бы только на покупку отечественных авто. Я всё понимаю, что иномарка - это комфорт и ляля-тополя. Но наш то автопром тоже бы поднимать было бы не плохо. Наш завод производит детали и узлы для отечественных авто. Так вот, мы отдыхаем за свой счет полтора месяца, потому что стоят ВАЗ, Группа ГАЗ, УАЗ, от которых мы напрямую зависим. У них машины не покупают, они у нас детали не берут. И всё. Целый завод стоит без работы. Люди без денег.
Да я удавилась бы, но не сдала бы своего тазика, чтобы поддержать иностранного производителя.
ИванычЪ
Вот и я исправно за своё двутазие налоги плачу.. Пока так.. big_boss.gif
varvar-s
Цитата(2106-1988 @ 1.9.2014, 21:41) *
....... барыги жалуются что торговля не идет, все ждут осень.

осень и начало зимы ни чего хорошего не принесли в это дело...стало еще хуже
Господин поручик
Цитата
Всё бы ничего, если бы эти скидки предоставлялись бы только на покупку отечественных авто.

Отечественными считаются авто, произведенные в России. Их немало, кстате..

Цитата
Я всё понимаю, что иномарка - это комфорт и ляля-тополя.

Получается, что нашемарка-это отсутствие комфорта и пр. люлей-тополей? Тогда нафига-
Цитата
наш то автопром тоже бы поднимать было бы не плохо.
??


Цитата
... стоят ВАЗ, Группа ГАЗ, УАЗ, от которых мы напрямую зависим.... И всё. Целый завод стоит без работы. Люди без денег.

Они стоят не потому, что отечественные..а потому, что у населения резко упала покупательная способность. Ведь еще недавноте же Гранты, Калины, Патриоты вполне себе успешно продавались и пользовались спросом. Что изменилось, а?



dron51rus
Цитата(ЛисЪ @ 19.12.2014, 12:42) *
ВАЗ... - да на них бомбу бы лучше кинули, раз придумать ниче не могут
ГАЗ, Москвич - согласен, такие автомобили загубили!
завод стоит без работы. Люди без денег - как обычно...тем кто наверху, им плевать на людей.
вот и получается политика, которая не для народа!

Да я удавилась бы, но не сдала бы своего тазика, чтобы поддержать иностранного производителя - не ты одна!

Kedr
А что вы считаете отечественным авто?
ВАЗ помоему уже давно не является таковым.
Сейчас им иностранцы заправляют. Собственно как и Автофрамосом, который у нас Рено собирает.
Для того, чтобы автопром процветал надо проектировать много новых моделей для разных секторов.
А у нас с проектировкой дела обстоят очень туго.
Получается так, что "новую" модель оснащают полностью узлами со старых моделей без каких либо особых нововведений и продают это очень дорого. Таким макаром автопром никогда из пепла не подымится.
Дима 1123
Страница я так понял мертвая???
super_gut
Нет, кажется только. Ты хотел написать, как расстался со своей прошлой? Пиши, не стесняйся.
Этруск
А я сейчас свою Шоху латаю,порог перевариваю,филёнки на паре дверей ещё осталось поменять,под днище залез-много мест где ковырять и переваривать надо,зато не "закисну",приложу свои руки и умения с сообразительностью,да и просто интересно.Рабочая лошадка,гонять по полям в сухую погоду,для распутицы приобрёл Шнивку-достойный аппарат,но в сравнении более прожорливый и своими косяками ещё с завода.
На Шохе планирую трамблёр электроникой заменить и датчик расхода топлива установить,а дальше видно будет-машинка конструктор)
"На иносранок не стоит",что то они подержанные вложений требуют больше чем наши,люди жалуются.
Mulder
Вот у меня первая машина шестерка была. Ремонтировал ее сам. Она проще конструктора лего)))потом были работы на 2111 и вольксваген сатана.и даже ровер 75. Но вот.купил я мазду 626. Сказочный комфорт у японцев не отнять.)))пока она не начала сыпаться.... вобщем еле продал за копейки ее... на перед уходило около 15 тыщ. .. запчасти очень трудно найти... и вот мы с женой выбросили у моего отца опять шестерку. . Запчасти дешевле игрушек сыну... все. Больше никаких заморских машин. Летаю снова на жигулях. Вообще классика наша будет служить еще внукам нашим на мой взгляд.
Шем
Нет вечных машин...

И таймер смерти Шесток уже тикает громко.

А для внуков останутся раритетные варианты из коллекции - коллекционеров или случайные варианты от дедушек.

Да, в регионах - их будут долго латать, но это не значит, что их век - вечен.

Мне до сих пор дизайн Шестёрки - один из самых любимых, но это ни чего не значит.
DIZELIST
В Германии немцы так непоступают, пригодные детали реставрируются и продаются по сниженным ценам, тоесть рационально обращаются с деталями, насчет умершего кузова и мотора, по всем правилам машину нужно списывать, но вот наперекор всем правилам восстановил и то и другое, авто продолжает бороздить местные просторы, конечно количество авто уменьшатся будет, насчет комфорта, есть старый пассатик хватает за глаза
Шем
Цитата(DIZELIST @ 4.1.2016, 12:33) *
В Германии немцы так непоступают, пригодные детали реставрируются и продаются по сниженным ценам, тоесть рационально обращаются с деталями, насчет умершего кузова и мотора, по всем правилам машину нужно списывать, но вот наперекор всем правилам восстановил и то и другое, авто продолжает бороздить местные просторы, конечно количество авто уменьшатся будет, насчет комфорта, есть старый пассатик хватает за глаза

В Германии - немцы, машины выбрасывают, как мешок мусора... а не реставрируют детали и продают.
И не надо путать с раритетными машинами - это совсем иная тема и Шестёрки под это понятия не как не подходят - лет через 30 будет актуально.
Bafistrotti
Несмотря на это там довольно много стареньких машин.
Шем
В Германии при почти равном количестве авто с РФ, средний возраст машин 8,7 лет, в РФ 12 лет - разница конечно не атомная, но здесь не всё так ровно - у нас больший разрыв от новых к совсем старым - 34% это машины старше 15 лет. При этом в мегаполисах - возраст автомобилей меньше. Вот например Москва - 5.500.000 авто, возраст 9,8 лет.

Те же разборки в Германии - да, огромный ассортимент ЗЧ - но они заточены не только на внутренний рынок, а так же и на экспорт - это бизнес и ни чего личного, ни каких трепетных отношений к ЗЧ или машинам - просто надо б/у ЗЧ - представить во внешнем состояние "красота" smile3.gif Разумеется у них и дефектовка идёт по серьёзному - и не удивительно, там целая индустрия. Это у нас могут б/у хлам впарить со словами "да воще почти нулёвое..." smile3.gif

Иными словами и новые и старые машины у них разумеется колесят по стране... просто на душу населения у них и авто в 2 раза больше чем у нас.

Кстати наш автопарк по возрасту очень близок к автопарку США - я про средний возраст... а учитывая их фермерский парк, авто в маленьких городах - думаю картина очень близка с нашим.

Я вообще не понимаю, накой менять машины каждые 3 или 5-ть лет... всё это развлекуха для офисных хомячков smile3.gif Нет, конечно люди иногда идут как бы по нарастающей - то есть пересаживаются на более высокий класс авто - это, как раз понятно, но вот прыжки каждые несколько лет в одном классе - бред, бредовый.
super_gut
Цитата(Шем @ 12.1.2016, 9:23) *
но вот прыжки каждые несколько лет в одном классе - бред, бредовый.

По-моему, всё логично - хочется чтоб была другая "новая" машина. Если менять машины одного класса, но разных марок - всегда будет другая машина и новые ощущения.
Lyzhenkov
А что делать,если новая хуже б\у которая дешевле ощутимо? главное "новая?"
super_gut
Ничего не делать или не покупать новую. Вообще "новая" не имелось в виду новая с салона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU