Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для неопытных водителей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Vladimir271
изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

В постановлении указывается, что знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет(В СВ пишут до трех лет), будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Кто нибудь что нибудь слышал об этом? Какой будет штраф или это так просто что бы другие водители видели что ты чайник?Статья
Sancho_SP
и где эту фигню найти?
progressi
Цитата(Vladimir271 @ 7.3.2009, 14:13) *
изменения в "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

В постановлении указывается, что знак появится 1 марта и будет представлять собой квадрат желтого цвета со стороной 15 см. Внутри квадрата будет изображен восклицательный знак черного цвета высотой 11 см.Водители, стаж вождения которых не превышает двух лет(В СВ пишут до трех лет), будут обязаны прикрепить новый знак на заднее стекло своих транспортных средств. Под новое правило не подпадают только тракторы, самоходные машины и мотоциклы.

Кто нибудь что нибудь слышал об этом? Какой будет штраф или это так просто что бы другие водители видели что ты чайник?Статья

успакойся знак вешать не обязательно по желанию.
Vladimir271
на оснавание каких правил можно не вешать?
Sancho_SP
Ни в ПДД, ни в КоАП никаких изменений вроде как не вносилось. Так что это походу обозначение того, вместо чего вешали "У".
progressi
Цитата(Vladimir271 @ 7.3.2009, 16:31) *

а где ты видил в правилах что обязан вешать я например смотрел передачу по тв где юрист высказывался по этому поводу что это дело добровольное.
vadim-bagger
Цитата(progressi @ 7.3.2009, 19:11) *

а где ты видил в правилах что обязан вешать я например смотрел передачу по тв где юрист высказывался по этому поводу что это дело добровольное.

Знак вешать обязательно!
Если у тебя другое мнение, то гайцы тебе объяснят - выпишут штраф. Юзай инет.
progressi
Цитата(vadim-bagger @ 7.3.2009, 20:30) *
Цитата(progressi @ 7.3.2009, 19:11) *

Знак вешать обязательно!
Если у тебя другое мнение, то гайцы тебе объяснят - выпишут штраф. Юзай инет.

докапаться можно и да столба инет юзал там написано о новом знаке и все где ты видел что налагаеться штраф .
russianrailways
Гаишники по телеку четко сказали - за отсутствие данного знака штрафовать не будут!
progressi

вот читайте.
http://www.zlyuk.ru/archives/294
Sancho_SP
статьи за его отсутсвие в КоАПе нет, а значит и ответственности нет.
Vladimir271
Сейчас нету, но после расмотрения в депортаменте (ДОБДД) МВД России, будут изменения в ПДД и этот знак будет обязательным.
progressi
Цитата(Vladimir271 @ 8.3.2009, 7:35) *
Сейчас нету, но после расмотрения в депортаменте (ДОБДД) МВД России, будут изменения в ПДД и этот знак будет обязательным.

ты http://www.zlyuk.ru/archives/294 читал депортаменте (ДОБДД) МВД России уже расмотренн.
Mad_Doc

Ваще бред, ИМХО, давайте тогда отмечать спецзнаком неженатых драйверов, чтоб девушки знали, в какую машину лучше садиться rofl.gif rofl.gif rofl.gif
MИХАникк
Цитата(Mad_Doc @ 8.3.2009, 11:56) *

Ваще бред, ИМХО, давайте тогда отмечать спецзнаком неженатых драйверов, чтоб девушки знали, в какую машину лучше садиться rofl.gif rofl.gif rofl.gif

самое главное чтоб закон не приняли :) до конца октября а там пусть и рассматривают его мне будет по барабану :))))))))))))

А так это идиотизм сначала это знак потом еще какой потом еще какой и будет все стекло взади обклеено ими :(
Sancho_SP
на наличие знака мне наплевать в принципе. а вот как начнуть за них рублей по 200 ломить..
kr17
отлично))) еще бы штраф был бы штуки полторы за отсутствие этого знака, было бы вообще шикарно)))
поменьше бы выпендрежников на иномарках родительских было бы... и сразу было бы видно, что за фрукт за рулем...

я бы еще бы заставил бы вешать какие нибудь знаки на машины товарищей, которые любят в аварии попадать, и конечно же на черномордых...
Sancho_SP
Цитата
я бы еще бы заставил бы вешать какие нибудь знаки на машины товарищей, которые любят в аварии попадать

звёздочки вдоль фюзеляжа. comando.gif

Цитата
конечно же на черномордых...

особый знак - кавказское такси.
BoBaH
Вчера дэпс остановил на посту начал протокл писать за тонировку, я у него спрашиваю типо про знак чё слышно штрафовать будите?)) а он типо нечего не знаем не слышали и от меня первый раз слышут и штрафы пока писать за это точно небудут
Игорек1984
Kr17 "и конечно же на черномордых..." - жжошь не по детски! grin.gif
+ надо еще знак "У меня трое детей, злая теща и стерва жена" threaten.gif
федор
У меня во дворе на двух тачках этот знак уже появился. secret.gif
федор
Цитата(Sancho_SP @ 18.5.2009, 16:19) *
приниматели мер ещё не успели их принять, терпение...

Приняли меры. big_boss.gif
ромарио
у меня автобус в районе с таким знаком
Zlob-Com
А я знак купил и на заднюю полку положил, пусть там валяется))
astarot
за отсутствие знака штрафа нету, в последних изменениях КоАПа такую статью не ввели, так что кто не хочет тот может не вешать. Данный знак нужен только для других участников движения, что бы видели что едет новичек
Крепкий
К черту знак, пусть лучше думают, что ты пьяный!!!

Если серьезно, то установка такого знака не обязательна, постановление носит рекомендательный характер. Санкции за "неустановку" не предусмотрено.
B016HA
Да, это знак пока носит необязательный характер. Нежелание вешать такой знак мне понятно, 20 лет назад выдавали временные права на 2 года и у меня тоже была подобная закомплексовка. К сожалению, при нашем нигилизме, когда кладется толстый болт даже на то что обязательно и наказуемо, остается только слабая надежда на развитие сознательности.
Уважаемые начинающие водители! Обозначить свою машину соответствующим знаком - исключительно в ваших интересах. Этот знак в первую очередь для таких же начинающих, как вы, которые еще не умеют "понимать дорогу". Опытный водитель безошибочно определит вас и без знака и обезопасит себя (и вас) сообразно обстановке. Кроме того, ошибки совершают все водители, опытные реже, новички чаще. Как правило, ошибки одних участников движения компенсируются грамотными действиями других и ДТП не происходит. Это еще одна причина сказать другим, что вы новичок, т.е. вы можете чаще ошибаться и можете не распознать нештатную ситуацию и правильно среагировать. Пройдет некоторое время и вы тоже научитесь ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОПАСНОСТЬ, в том числе(!) определять не вполне адекватных водителей, а пока лучше повесьте знак. Счастливой дороги!!!
Stydent
Обезопасить говорите?! А вы думали об автоподставах? (ИМХО, при виде "Чайника" умелые ребята сделают все как надо и будешь потом 3 зарплаты отдавать) а Как же наши Гайцы?! При виде "чайника" разведут по полной (мол типо молодой незнающий толком) а как же всякие Чепиши на иномарках и т.п типо молодой можно и подрезать, попугать и .т.п .Спорный конечно этот вопрос с знаком, я лично езжу лет 8 с правами 1.6 года, сам кого хошь напугаю, а остальные тем более девушки...ИТОГ: знак не вешал и не собираюсь вешать dirol.gif
B016HA
Цитата(Stydent @ 14.7.2009, 11:51) *
Обезопасить говорите?! А вы думали об автоподставах? (ИМХО, при виде "Чайника" умелые ребята сделают все как надо и будешь потом 3 зарплаты отдавать) а Как же наши Гайцы?! При виде "чайника" разведут по полной (мол типо молодой незнающий толком) а как же всякие Чепиши на иномарках и т.п типо молодой можно и подрезать, попугать и .т.п .Спорный конечно этот вопрос с знаком, я лично езжу лет 8 с правами 1.6 года, сам кого хошь напугаю, а остальные тем более девушки...ИТОГ: знак не вешал и не собираюсь вешать dirol.gif

1. "Умелые ребята", видимо из тех, кто решил вспомнить лихие 90-е? От встреч с этим сбродом никто не застрахован, равно как и пешком на улице, и самозащита должна быть по обстановке. Но, на то они и "умелые", что "чайника" прохавают и без всякого знака.
2. Гайцы точно также прекрасно видят, кто как едет и ведет себя на дороге.
Поэтому это знак, как я уже писал, для других не очень опытных водителей, чтоб обезопасить себя от них (и их от себя). А защита от преступников (В ТОМ ЧИСЛЕ И НЕЧИСТЫХ НА РУКУ ГАЙЦОВ) это отдельный и не простой вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU