Ситуация такая, при 50 градусах когда только выезжаю, движок работает тихо и хорошая динамика....но как только он согреется, то все! Пропадает всякое удовольствие от езды, начинают громче стучать клапана, появляеться детонация при большом нажатии на газ, а если слабже жать то тупо почти не разгоняется...короче динамика пропадает...
Думал сначало на то что цепь нужно подтянуть, но подтягивал я ее 500км назад и вообщемто на холодную хорошо едит...
ЗЫ. заводиться она у меня с пол оборота, друзья завидуют, но вот про динамику я молчу=(
Где собака зарыта, у кого какии идеи?
Господин поручик
6.9.2008, 22:10
Вот беда... Однако ж цифры обнародуй-какие обороты даешь, на какой передаче, при какой температуре, какого цвета дым при этом. А без нагрузки? Стоя и газуя на месте что получается?Какое зажигание? В каком состоянии трамблер, свечи? Что с карбюратором делал, какой карб? Вот тогда будем собаку отрывать
Шахид Магамедов
7.9.2008, 0:50
давление масла нормальное?
Давление масла при прогреве атмосферы 2, потом 0,но красная лампочка не горит....залита минералка если че=)
Езжу я до 2000 оборотов, ну на 4-й соответствеено 2500 получаеться 60км=) стук клапанов сохраняеться на всех оборотах, но чем больше обороты тем сообтветственно громче получаеться=( и детонация сохраняеться и после 2500. Температура у 90 посется...хм я заметил что когда стрелка до 90 доходит то еще более менее но еще поездив получаеться состояние не стояния...про дым пока нече не скажу, посмотрю позже. При стоянии на месте детонации естественно нет, но стук клапанов есть. Зажигание выставлял сам, на практике, т.е. недит - пораньше, детонация - попозже.
И еще раз упомину при 50 градусов т.е. когда со стоянки отъезжаю все гораздо позитивней со звуком движка и динамикой.
Кстати как эта бойда случилась стал проезжать вместо 100км на 10 литрах, 80км на 10л.....80 лью
ЗЫ. Масла она еще малек есть примерно за неделю может больше от максимума к минимуму спускаеться, может конечно и подтекает гдето, но неуловил пока место...картерных газов многовато правда, но я думаю это еще не капиталка...хотя уже 240тыс без капремонта=)
Цепь натянул, лучше не стало, выхлоп чистый...его невидно
какое зажигание стоит? проверял ли с ним ли все впорядке? + клапана когда давно регулировал?
Ругулировали примерно 1000км назад, правдо на теплой машине, т.е. начали когда движок был градусов 50...
А гто с зажиганием может быть не так и как проверить?
Ну есть у кого идеи?....на горячую ваще пиздец не едет...
На холодной машине не помню чтоб детонация была, а на горячей постоянно приходиться педальку отпускать чтоб ее небыло но тогда вообще скорость почти константа
ЗЫ. могут свечи хуже работать после прогрева?
Обычно на холодную не едет, а на горячую едет....
Ну я думаю собака в ЗАЖИГАНИИ, свечах, карбе. 3-его не дано.
Проверь высоковольтные провода, мож пробивает.
Попробуй проверить бензонасос, может сильно греется. Накинь на него сырую тряпку, если поможет, значит точно он.
Да клапана это, сам ведь говоришь, что стучат. Орегулируй как надо. У меня тоже такая фигня была.
CheMakcim
22.5.2009, 17:23
У меня такая же проблема! Клапана отрегулированы, цепь натянута. В общем, это зажигание!!! Отрегулировал его - детонация не пропала. Особенно при подъёме в горку шум такой, как из пулемёта стреляют! Поставил зажигание "пораньше" стал двигатель перегреваться. Вернул всё обратно.
При прогреве всё отлично, Резвая и тихая!
Посоветуйте!
БлижнийСвет
22.5.2009, 20:48
Пружинки проверь в трамблере, и как работают грузики и вакуум.
Radiovandal
22.5.2009, 22:45
А бензин какой льёшь, 80 ку ? Если движок не дефорсирован, то 92 нужен)
хз насчет регулировки клапанов не они скорее всего
по осени загнул все, пос ремонта с тех времен так и не регулировал 150 летает тока впуть гремит кстати наоборот на теплую потише
Цитата(chpok @ 13.9.2008, 17:12)

Попробуй проверить бензонасос, может сильно греется. Накинь на него сырую тряпку, если поможет, значит точно он.
Привет!подскажите,у меня бензонасос греется довольно сильно.после стоянки машины минут 5 потрогал,руку еле держать можно.это значит сильно греется,или сильно это когда вообще раскаленный?че мне менять его?а то тоже на горячую достал звон.клапана регулировал на 60-70 градусах.
А каким боком насос к клапанам??
Насос если перегревается,то машина не едет, или едет плохо.
БлижнийСвет
4.6.2009, 19:59
Цитата(orelik @ 4.6.2009, 12:04)

клапана регулировал на 60-70 градусах.
Клапана регулируют на +20 градусах.
Но если ты профи и у тебя есть специальные таблицы с поправочными коэффициентами, то можешь регулировать и при 60-70, вводя эту поправку на зазор.
Цитата(БлижнийСвет @ 4.6.2009, 20:59)

Цитата(orelik @ 4.6.2009, 12:04)

клапана регулировал на 60-70 градусах.
Клапана регулируют на +20 градусах.
Но если ты профи и у тебя есть специальные таблицы с поправочными коэффициентами, то можешь регулировать и при 60-70, вводя эту поправку на зазор.
очень смешно.думаю все поняли какую температуру я имел ввиду.а ты решил посмеятся!совет я спрашивал.а шутникам место в цирке
orelik,не кипятись в нашей жизни без шутки никуда)))
Цитата(кобзев @ 4.6.2009, 20:49)

А каким боком насос к клапанам??
Насос если перегревается,то машина не едет, или едет плохо.
так поэтому в этой теме и написал.не просто звон клапаном.а еще и едет на горячую хуже как у автора. а кто то написал про бензонасос .вот и спросил.да я понял ,не кипячусь.ты прав
orelik,пробуй тряпочку на насос мокрую положить,если помогает,насос под замену.Дальше бум сотреть)
Если при 50 машина имеет нормальную динамику,это уже не хорошо,смесь переобогащенная,а насчет детонации проверь систему зажигания
всем привет! А у меня такая ситуация... что то со сцеплением(извените что не в тему) на холодную-теплую трогаюсь с места нормально, а вот когда температура к 90 подходит, то при троганье с места машину начинает трясти, как будто когда сцепление резко бросают... может кто знает, поможет

Да, кстати и передачи начинают плохо включаться, а когда воткнешь зависает, приходится в натяжку рычаг двигать
Цитата(Skilet @ 6.9.2008, 15:37)

Ситуация такая, при 50 градусах когда только выезжаю, движок работает тихо и хорошая динамика....но как только он согреется, то все! Пропадает всякое удовольствие от езды, начинают громче стучать клапана, появляеться детонация при большом нажатии на газ, а если слабже жать то тупо почти не разгоняется...короче динамика пропадает...
Думал сначало на то что цепь нужно подтянуть, но подтягивал я ее 500км назад и вообщемто на холодную хорошо едит...
ЗЫ. заводиться она у меня с пол оборота, друзья завидуют, но вот про динамику я молчу=(
Где собака зарыта, у кого какии идеи?
У меня такая же фигня, пока не нагреется до рабочей температуры-едет отлично, а вот как только прогреется чут выше 90, то начинают холостые падать. ДВС 1300 (пробег 114000, компрессия 10.5), зажигание БСЗ (выставлено по стробоскопу), свечи (NGK №4), пробовал бошевские свечки - с ними такая же фигня, высоковольтные провода поменял (Tesla), прокладки на бензонасосе менял, по норме выставлял (насос не греется), карбюраторов пробовал 2 (2105-20) и все равно такая же фигня. Так и немогу разобраться в чем причина....
Цитата(авиатор @ 6.6.2009, 15:34)

всем привет! А у меня такая ситуация... что то со сцеплением(извените что не в тему) на холодную-теплую трогаюсь с места нормально, а вот когда температура к 90 подходит, то при троганье с места машину начинает трясти, как будто когда сцепление резко бросают... может кто знает, поможет

Да, кстати и передачи начинают плохо включаться, а когда воткнешь зависает, приходится в натяжку рычаг двигать

По поводу тряски - похоже на неспрасность корзины или диска сцепления. От температуры начинает коробить и в результате неравномерности прилегания плоскостей начинает дрыгаться. Проверь состояние карданного вала (крестовин в частности), состояние резиновой муфты переходной что стоит между коробкой и карданом - бывает что она размочаливается и дает такой эфект. Проверь состояние подушек повески двигателя и КПП - при порваных двигатель начинает подпрыгивать что тоже дает такое дрыганье.
По поводу того что резко бросают и передачи с трудов втыкаются - проверь регулировку сцепления и попробуй систему гидро привода прокачать - похоже плохо выключается сцепление либо из-за не правильной регулировки либо из за того что в системе воздух, либо рабочий цилиндр подклинивает. Масло в коробке проверь - нормальный-ли уровень и вообще давно-ль его меняли?
У меня короче такая проблема, пропала динамика напрочь. На 2 и 3 передаче разгоняться просто ужас. Обороты растут, двиг ревет машина не едет. Это не сцепление, только что поставил новое, пробуксовки нет, стрелки спидометра и тахометра идут паралельно, на 4 все ок, скорость набирает. При 60км-обороты 2000, 80-3000, 100-3700. Самая жесть это именно на низах. На холодную при подсосе заводится хорошо. На горячую же приходится с педалькой газа заводить.
Сегодня был у карбюраторщика, он все прверил, сказал пи..ц какое позднее зажигание, все настроил. Как говорится почувствуй разницу. Машина поперла. Но недолго я радовался. Пока ехал до дому (25км) машина здорово прогрелась и все вернулось на круги своя. Опять тупит. Почему только на горячую? Я уже запарился так ездить! народ помогите! (Кстати еще и передачи включаютсся с противным хрустом, не в плане звуков, а в плане ощущений , прям чувствуется когда ручку дергаешь, сцепление регулировал- не помогло). Кстати я написал что стрелки идут паралельно, но только на 3 и 4. На 1 и 2 такого нет, растут только обороты.
Народ подскажите какие основные причины могут влиять на отсутствие динамики? ну типа там 1.сцепление, 2.Зажигание и т.д...
Цитата(moks @ 4.9.2009, 21:26)

Народ подскажите какие основные причины могут влиять на отсутствие динамики? ну типа там 1.сцепление, 2.Зажигание и т.д...
карбюратор
Начнем, старт-стрелка тахометра летит быстрее, стрелки спидометра, при установившимся движении к примеру 80км стрелка лежит в районе 2500-2600. Любые регулировки карба и зажигания проводятся при полностью прогретом двигателе(90), при включении вентилятора, работы по регулировки прекращают, так как падают обороты двигателя. Начни с зажигания попробуй сам по стробоскопу проверить, затем карб.
Цитата(Misha065 @ 4.9.2009, 21:51)

Начнем, старт-стрелка тахометра летит быстрее, стрелки спидометра, при установившимся движении к примеру 80км стрелка лежит в районе 2500-2600. Любые регулировки карба и зажигания проводятся при полностью прогретом двигателе(90), при включении вентилятора, работы по регулировки прекращают, так как падают обороты двигателя. Начни с зажигания попробуй сам по стробоскопу проверить, затем карб.
Если честно не очень понял насчет стрелок, а зажигание было выставлено буквально позавчера, помогло ненадолго (читайте чуть выше).
mashinist
4.9.2009, 22:08
Misha065 вероятно имел ввиду, что на первой и второй перкдачах стрелка тахометра значительно обгоняет стрелку спидометра, на третьей - почти незаметно, на четвертой - идут вровень или стелка таха чуточку отстает - это норма. ИМХО, займись трамблером и карбюратором снова, начни с трамблера.
Может это поможет, допустим сегодня к вечеру ее как будто прорвало, машина поперла. Завтра не удивлюсь если опять начнет глючить. На что похоже? Кардан не может быть причиной? (стучит)
mashinist
4.9.2009, 22:24
В кардане и прорывать то нечему. А не зависают ли грузики центоробежки в разведенном положении?
Ещё проверь подшипник в трамблере, может быть он разболтался, у меня так было...
werfy.com
8.9.2009, 16:56
Давайте разбираться! Смотрб народу много с такими проблемами!
ТРАМБЛЕР! Падвижная чать-редкие провалы до 4000обор.
Грузики- рывки и перегрев почти на всех оборотах
Карб-на холодной движке тянить сильно не будет темболее если на подсосе
безонасос- Если греется то да тяги на прогретом движке не будет проверяется поливом хол. водой на тряпку лежащую на бензонасосе
Сцепление-по началу едеш нормально потом передачи еле включаются и сцепление не выключается полностью( 1 это стертый диск и он притирается обгарает раб. цилиндр далеко выдавливается и постоянно хлебает воздуха. 2 хана прижимным пластинам на корзине (их там 3 ) На глаз не определиш ( я сам сталкивался помогла толька замена). 3 сам моховик сильно выработался.
Клапана-я считаю что в большинстве у вас просто образовались большие раковинны в седлах а у не которых еще и прокладке может быть под головой хана! Снимите бошку притрите клапана поменяйте маслосъемные колпачки, отрегулируйте клапана и машина резко изменится!
ДЛЯ ТЕХ У КАГО МАШИНЫ С ПРОБЕГОМ выш 150тыс. и мошины от 1990 выпуска нарываетесь на капиталку (у машин можно сказать ресурс 100 тыс. маш-ны выпуском 80х-по 90 г.в чуть более живучи!
УДАЧИ!
Всем привет! народ я все с той же проблемой, ну нифига машина не тянет! сегодня прочистили и настроили карб, посмотрели трамблер (поменяли контакты, все ост. ок.) настроили зажигание- результат тот же. Свечи менял, провода тоже. Не тянет и все, . Клапана не стучат. Может что со сцеплением? хотя сцепл. новое, не буксует. На холодную тоже не тянет, а на горячую еще хуже. Вот в чем это проявляется: педаль сцепл. становится гораздо туже, передачи втыкать труднее. Такое ощущение что ее что то держит, обороты норм. при 60км- 2000, при 80км- 3000. Тут многие пишут что на второй у них 40км/ч, у меня 40км это третья. Самое бесячее происходит именно на низах, движок просто надрывается, приходится часто переключаться. Мое мнение что это как то это связано со сцеплением, но как? ЖДУ ПОМОЩИ!!!
Так буксует сцепа или нет?
Задняя норм включается?
Затяни ручник и потихоньку бросай сцепу если заглохла,то норм,если нет буксы.
Да ни фига это не сцепа, сцепл. же на всех скоростях буксует, а у меня именно на низких жесть, разогнаться проблема.
Тогда колодки торомозные смотри,попробуй колёса,гоорячие?Знач они...
Не там все в порядке, уже смотрел. А катушка зажигания может на это влиять? Кстати может поможет, иногда после того как проедешь прилично и машина вообще пипец как не едет чувствуется какой то запах, даже не знаю на что похож.
Вообщем так, вот три главных симптома:
1. Педаль сцепления становится гораздо туже.
2. Начинают хреново врубаться передачи.
3. Хреново разгоняется, движок ревет.
Проявляется в особенности на горячую. СЦЕПЛЕНИЕ НЕ БУКСУЕТ!!!
Цитата(moks @ 6.10.2009, 21:17)

Да ни фига это не сцепа, сцепл. же на всех скоростях буксует, а у меня именно на низких жесть, разогнаться проблема.
Как раз на низких передачах и буксует потомучто чем ниже передача тем выше крутящий момент и соответственно обороты (попробуй на 4-ой тронуться...)
Посмотри уровень жидкости в бочке сцепления, посмотри зазор и свободный ход штока сцепления на другом конце шланга.
Если всё ОК, будем дальше плясать.
Цитата(moks @ 7.10.2009, 22:54)

Вообщем так, вот три главных симптома:
1. Педаль сцепления становится гораздо туже.
2. Начинают хреново врубаться передачи.
3. Хреново разгоняется, движок ревет.
Проявляется в особенности на горячую. СЦЕПЛЕНИЕ НЕ БУКСУЕТ!!!
Да у тебя все симптомы того что сцепление косячит, конечно оно у тебя не ведет на 4 передаче, вот когда ты едешь не по асфальту, а по снегу на 1 передаче у тебя машина буксует, потом резко переключаешься на 2-ю и она поехала. Правильно сказал Shagrath , крутящий момент там получается выше.
slesar1979
22.10.2009, 22:08
Люди подскажите, а тот тут все темы по закрывали, ласточка глохнет, впечатление такое что бензы не хватает, осбенно замечаю если так до 3000 обаротиков даешь - жди ща заглохнит, хоть горячая хоть холодная, педаль до полу, а она не хочет не че делать, пару раз заглушил завел и все , еще 15-20 минут едешь нормально ,потом опять таже петрушка, что могут сказать профессионалы? И еще вопрос после бензонасоса фильтр нужен или нет?
KA50Hokum
24.10.2009, 14:19
Цитата(slesar1979 @ 22.10.2009, 23:08)

Люди подскажите, а тот тут все темы по закрывали, ласточка глохнет, впечатление такое что бензы не хватает, осбенно замечаю если так до 3000 обаротиков даешь - жди ща заглохнит, хоть горячая хоть холодная, педаль до полу, а она не хочет не че делать, пару раз заглушил завел и все , еще 15-20 минут едешь нормально ,потом опять таже петрушка, что могут сказать профессионалы? И еще вопрос после бензонасоса фильтр нужен или нет?
Варианты:
1) поменять все топливные фильтры (в том числе в карбе)
2) отрегулировать игольчатый клапан (возможно, уровень в поплавковой низковат)
3) удостовериться в нормальной производительности бензонасоса.
Titan_24
25.11.2009, 22:29
Здрасте.
Зацените прикол: у друга машинка 2105 с движком 2103. все сток. Ехали с ним за город, пошли на обгон фуры. Друг газ в пол стрелка начинает переваливать за 110 км/ч и ВДРУГ!!! машинка начинает тупить, обороты снижаться - скорость падает... вообщем как-то неприятно, слава Богу не по встречной ехали!! В итоге машинка полностью заглохла.... Встали на обочине и ВДРУГ!!!!! друг открывает багажник и легким движением руки доливает в бак СПИРТА!!!!!! машинка завелась и вообщем дальнейший путь был нормальным....
Друг сказал что такая фигня с ним регулярно
"Ну вот сразу видно русская машина...

" (с)
Какие будут соображения, товарищи????? карб, зажигание, бензонасос вроде в норме.....
Всех приветствую !
А у меня тоже машинка на прогретую тупит, пальцы гремят, расход и пр.
Чё только не делал, но : пробег у машинки маленький, поэтому расчитывать на износ чего- либо не приходиться.
Я по-началу тоже на клапана грешил, типа на горячей не закрываются, но регулировали не раз, сам и спецы всякие.
Карб весь перебирал не раз - не помогло.
Зажигание крутил тоже, самодельное собирал (с электроникой дружу), поставил сейчас контактное электронное
промышленного изготовления.
В прошлый сезон добрался до грузиков трамблёра, а пружинка вторая (которая позднее работает) с зазором стоит где-то 3 мм,
а я где-то читал на форумах, что должна через 1 мм работать, подогнул, поправил. Стробоскопа нет.
Завёл, вроде лучше стало, поездил несколько... потом вроде как опять по-старому, непонятно как-то..
А вот про бензонасос тут пишут... это мысль, потому что у меня в сильную жару бывает что и глохнет совсем, пока не остынет ,
и насос кстати не родной смотрю стоит, надо поменять его будет... сезон вот наступит...
Цитата(Titan_24 @ 26.11.2009, 0:29)

Здрасте.
Зацените прикол: у друга машинка 2105 с движком 2103. все сток. Ехали с ним за город, пошли на обгон фуры. Друг газ в пол стрелка начинает переваливать за 110 км/ч и ВДРУГ!!! машинка начинает тупить, обороты снижаться - скорость падает... вообщем как-то неприятно, слава Богу не по встречной ехали!! В итоге машинка полностью заглохла.... Встали на обочине и ВДРУГ!!!!! друг открывает багажник и легким движением руки доливает в бак СПИРТА!!!!!! машинка завелась и вообщем дальнейший путь был нормальным....
Друг сказал что такая фигня с ним регулярно
"Ну вот сразу видно русская машина...

" (с)
Какие будут соображения, товарищи????? карб, зажигание, бензонасос вроде в норме.....

Если спирт помогает, значит в топливе или в баке много води. Спирт ее уберает
Цитата(007s65 @ 7.3.2012, 0:07)

Спирт ее уберает
Смешивается