Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Туннель Любви, Музей янтаря (Киев - Клевань - Ровно) 16.08.2017
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Автопутешествия
Route_66
Целью поездки было посещение Туннеля Любви - интересного, живописного и романтического памятника природы в п.г.т. Клевань Ровенского района Ровенской области.

Общая протяженность маршрута - около 790 км (почти 400 км в одну сторону), расчетная длительность - 1 день.

Примечания:
1. Если есть выбор, то ехать лучше не в выходной, а в будничный день, чтобы толпы туристов в Туннеле не помешали вам фотографировать.
2. Не забудьте средство от комаров, чтобы они не испортили вам впечатление от прогулки!


Выехали из Киева утром 16 августа 2017 года по трассе Е40 Киев - Чоп. Дорога в отличном состоянии, поэтому можно ехать быстро, и расстояние в 300 с лишним километров до Ровно преодолевается легко и незаметно.

Вокруг Ровно, в отличие от предыдущих городов (Коростышев, Житомир, Новоград-Волынский, Корец) в нужном нам направлении на Луцк объездной дороги нет. Поэтому приходится ехать через город. Причем через самый его центр. Впрочем, схема проезда самая простая: въезжаем в город по улице Киевской и едем все время по ней прямо. В центре она переходит в улицу Соборную, которая так же прямо идет на выезд в направлении Луцка (дорога Н22). Сам центр города, впрочем, довольно-таки тесноват для проезда, особенно в час пик.

Интересная достопримечательность города - это легендарные троллейбусы Škoda 9Tr, которые когда-то были практически единственным типом в Киеве, а в 90-е годы безвозвратно канули в прошлое. Раньше, несколько лет назад, я еще встречал их в Черновцах и в Крыму. В Ровно же они пока что далеко не редкость. Жаль, сфотографировать не получилось: как-то не до этого было за рулем.

Дорога на Луцк после трассы Киев - Чоп как-то не впечатляет: узкая, извилистая и не слишком ухоженная. Но ехать нам по ней практически совсем ничего: всего лишь каких-то 20 с чем-то километров. Въезжаем в населенный пункт под названием Зоря, и практически сразу же видим указатель направо (точно не помню цифры, но что-то вроде "Клевань 1,5 км, Тунель Кохання 2,7 км"). Несколько поворотов по узкой дорожке, затем железнодорожный переезд, а за ним - искомый объект.











Мимо неизбежных торговок магнитами и прочими сувенирами устремляемся в туннель.







А дальше... Дальше просто идем и любуемся. Столько, на сколько у вас хватит желания.



Сразу скажу, что нам повезло: день был солнечный и довольно жаркий, и комары нам почти не мешали. Но предусмотрительно взятый с собой баллончик оказался все-таки не лишним!

















Возвращаемся к машине. Коль скоро уж мы приехали в Клевань, то посмотрим и другие достопримечательности: замок, костел и церковь Рождества Христова.

Все эти объекты расположены в западной части Клевани, на довольно небольшом пятачке. Чтобы попасть туда, нам надо вернуться на трассу и проехать по ней еще несколько километров в сторону Луцка.



С костелом нам не слишком повезло: ворота оказались на замке, и попасть не то, что внутрь, а даже хотя бы просто на территорию нам не удалось.



Пришлось просто пофотографировать его снаружи.









Клеванский замок с виадуком, хотя и дошел как-то до наших дней, но выглядит очень грустно. А внутри и того ужаснее!









































Церковь Рождества Христова в это время тоже оказалась на замке. К сожалению.











Возвращаемся к машине, обедаем привезенными с собой бутербродами, и двигаемся в обратный путь. По дороге вспоминаем про то, что в Ровно есть еще музей янтаря. Некоторое время думаем: заезжать туда, или нет. В конце концов, решаем заехать. Благо, едем все равно практически мимо: музей расположен в центре города, по ул. Симона Петлюры, 17.





Рекомендую сразу же заплатить и за экскурсию, не пожалеете! Рассказывают интересно и познавательно.



В музее представлены самые разннобразные изделия, созданные из янтаря, или с его применением.

















Вот такие шахматы, например.





















А также целые картины, или даже иконы.



















































У выхода из музея есть еще небольшой магазинчик, где можно купить что-нибудь из янтаря или с янтарем для себя.













Памятник жертвам Чернобыля.

Обратная дорога прошла без приключений, если не считать того, что где-то между Ровно и Житомиром мы попали в сильный ливень с крупным градом. В какой-то момент даже показалось, что можем остаться без лобового стекла. Но все обошлось, и мы, преодолев за день в общей сложности 791 км, благополучно вернулись в Киев.
R&M
Чёт последние фотки у меня не подгрузить. Правда смотрел с телефона. А вообще молодец Олег, подробненько, доходчиво и интересно пишешь. Спасибо за труды!😊
Route_66
Цитата(R&M @ 17.8.2017, 15:39) *
Чёт последние фотки у меня не подгрузить. ... Спасибо за труды!😊

Спасибо за добрые слова! Там, вообще-то, накопилось у меня еще за прошлые годы, все никак не соберусь с духом написать и повыкладывать. Но буду стараться! ))
Фотки у меня открываются все. Правда, на компьютере.
vent0m
хорошо так за день покатались) вообще здорово что у нас тут ещё остаются те, кто не боится путешествовать на шестёрке. надеюсь тоже в обозримом будущем исполню свои задумки по путешествию...

когда в попадаю в незнакомый город и надо его проехать, обычно пользуюсь правилом ехать всегда по главной дорогеsmile3.gif

шахматы понравились)

R&M
Цитата(Route_66 @ 17.8.2017, 16:40) *
Фотки у меня открываются все. Правда, на компьютере.

ага. на ПК открылись. досмотрел friends.gif
Route_66
Цитата(vent0m @ 17.8.2017, 19:21) *
... здорово что у нас тут ещё остаются те, кто не боится путешествовать на шестёрке.

А чего ее бояться? Машина знакомая, родная, проверенная, а главное - понятная. В старое время на ней несколько раз всю Прибалтику объездили, чуть ли не каждое лето в отпуск туда мотались. Сейчас скорее на чем-то из теперешних побоялся бы вырываться: там х.з., что, как, а главное - на хрена она делает. И как быть, если она вдруг это делать перестает )))
R&M
тоже никогда не переживал по этому поводу. потому как каждый узел сам менял и знал когда. да половина запчастей в багажнике всегда в запас лежало.😊

большинство поломок устранялись в полевых условиях.😊
kjidl
Цитата(R&M @ 17.8.2017, 20:35) *
ага. на ПК открылись. досмотрел friends.gif

Я так же пересмотрел фото, хорошо - что спустя сколько лет, все сохранилось.
Планирую поехать в конце сентября, главное чтобы сильно не дождило.
Route_66
Это хорошо. Да, погода в этом деле фактор немаловажный: в холод, дождь и слякоть никакого удовольствия от прогулки не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU