Костантин
20.9.2011, 12:13
Всем доброго времени суток.
Расскажу вкратце что хочется сделать :
Сейчас коплю на свою мечту ВАЗ 2103 и хочу поставить на неё двигатель от Нивы 1,7 инжектор. Двигатель хочу сам перебрать и внедрить его так сказать для само обучения. Потому что в ремонтах двигателя я туповат.
Сейчас много перечитал форумов по поводу этого. Где пишут что не влезет, что поставить нельзя зарегистрировать даже справка из НАМИ не поможет. Вот решил с Вами проконсультироваться по этому повуду.
rabbit 03
20.9.2011, 12:26
Встанет- как родной! Только зачем оно тебе? Тройка- классика, которой уже ооочень мало осталось- ИМХО только сток, вылизанный, с оригинальными деталями...
А чё ему не влезть-то? Габаритные размеры у него абсолютно такие же как и у троечных дрыгателей.
Костантин
20.9.2011, 12:49
Цитата(rabbit 03 @ 20.9.2011, 13:26)

Встанет- как родной! Только зачем оно тебе? Тройка- классика, которой уже ооочень мало осталось- ИМХО только сток, вылизанный, с оригинальными деталями...
У меня снаружи и внутри салона полный сток будет, а вот двигатель хотелось другой.
Цитата(Sprpddr @ 20.9.2011, 13:31)

А чё ему не влезть-то? Габаритные размеры у него абсолютно такие же как и у троечных дрыгателей.
Я даже не сильно понимающий в двигателях и то знаю что влезет.
движок влезит тока надо будет помимо движка еще проводку и много деталюшек чтоб инжектор воткнуть...плюс выхлп или менять или вваривать гайку под лямбду...а в связи с тем что номера движков терь не проверяют то можно ставить легко потому что при оформлении в СТС небудет указано ни модель ни номер двигателя... я просто недавно ставил на учет шаху так мне тока вин сверили и все...на ТО тоже такаяже фигня...и у мну в СТС ничего не записано ни номер движка ни модель...
из общения с гайцами мне сказали что ездий с чем хочеш...главное чтобы при покупке-продаже был двиг какой в ПТС указан
Выхлоп можно и оставить, если собираешься юзать инж как он есть, в стоке. Я оставил временно, ибо обычный ДК все равно в хрен не впился, от него толку ноль, а широкополосный никак до моего друга-настройщика не дойдет. Нужно только в прошивке ДК отключить.
А так, геморроя хватит. Советую брать все "умное" от одной машины - проводку, датчики, мозги. Железки можно и с разных. Двигатель лучше сам собери, возьми карбовый 1.7, перебери его.
Тройка-классика, никто не мешает снаружи ее классикой и оставить. А под капот кроме тебя все равно никто не смотрит.
Тему через день закрою - ибо такие уже есть.
Костантин
20.9.2011, 14:40
Цитата(Enkei @ 20.9.2011, 15:37)

Выхлоп можно и оставить, если собираешься юзать инж как он есть, в стоке. Я оставил временно, ибо обычный ДК все равно в хрен не впился, от него толку ноль, а широкополосный никак до моего друга-настройщика не дойдет. Нужно только в прошивке ДК отключить.
А так, геморроя хватит. Советую брать все "умное" от одной машины - проводку, датчики, мозги. Железки можно и с разных. Двигатель лучше сам собери, возьми карбовый 1.7, перебери его.
Тройка-классика, никто не мешает снаружи ее классикой и оставить. А под капот кроме тебя все равно никто не смотрит.
Тему через день закрою - ибо такие уже есть.
В планах пока сделать как с завода двиг инжекторный. Думал сперва брать карбовый, но передумал лучше возьму инжектор б/у и переберу сам.
Костантин
24.9.2011, 21:36
EnkeiЧитал твою тему и вспомнил что ты не знаешь куда бачок омывателя стекла поставить.
А не проще сам фильтр изменить сделать как у Нивы ?
Вот фотография
Вот на мой взгляд идеальная компоновка. Ничего лишнего и есть свободное место. Омыватель и аккумулятор живут в багажнике.

Машина Павлика-2101.
Костантин
24.9.2011, 22:29
Удачная компоновка соглашусь
Ну вот я и засунул туда, где в ниве воздухан, бачок от зубила 5литровый.
Закрыто, в дальнейшем давай в тему "Инжектор".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.