IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> почему дергается стрелка тахометра, двигатель работает ровно, а стрелка скачет
ХЕНДОВЕР
сообщение 12.10.2008, 3:42
Сообщение #1
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2008
Пользователь №: 5052
Машина:21063
Цвет:СИНЯЯ ПОЛНОЧ
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



ПРИ РАЗГОНЕ НОРМА А КОГДА ДЕРЖИШ РОВНЫЕ ПОСЛЕ 2000 СТРЕЛКА НАЧИНАЕТ СКАКАТЬ ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ПРИЧИНА
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vortex
сообщение 12.10.2008, 6:51
Сообщение #2
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 218
Регистрация: 28.3.2008
Из: г.Лабытнанги, ЯНАО
Пользователь №: 2796
Машина:ТАЗ-21065
Цвет:Коралл
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 0 раз



скорее контакт на катушке плохой и от вибрации колбасит, либо вв прошибают
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХЕНДОВЕР
сообщение 12.10.2008, 18:00
Сообщение #3
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2008
Пользователь №: 5052
Машина:21063
Цвет:СИНЯЯ ПОЛНОЧ
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Vortex @ 12.10.2008, 7:51) *
скорее контакт на катушке плохой и от вибрации колбасит, либо вв прошибают

КОНТАКТ НА БАБИНЕ ХОРОШИЙ, ПОПРОБОВАТЬ КОНТАКТЫ ПОМЕНЯТЬ? ЗАВТРА ПОПРОБУЮ .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 12.10.2008, 18:07
Сообщение #4
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



У меня такая же хрень.
Стрелка тахометра скачет, например на холостых...жесть как прыгает. А в движении свыше 3500 тыс вроде не скачет, хотя может просто не замечал(((
Так вот, думал клапан холостого хода..поменял...не помогло
Потом думал крышка трамблера- поменял...безрезультатно((
Зачистил контакты на катушке, зачистил проверил массу - результат -0
Проверил предохранители на слабый контакт...всё хорошо...не помогло...
Замечу, что трамблер у меня новый. Карб прочищался и зажигание регулировалось не так давно....то ято это дело в них...врят ли.
Что еще делать..не знаю((((
Осталось заменить высоковольтные провода...может они пробивают где то и такая хрень с тахометром творится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kei14
сообщение 13.10.2008, 12:27
Сообщение #5
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 19.1.2008
Пользователь №: 2110
Машина:2106
Цвет:Синий
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Была подобная проблема. Вылечилась аккуратным пропаиванием печатного монтажа в тахометре.
Не факт, что поможет всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 13.10.2008, 13:45
Сообщение #6
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2283
Регистрация: 20.6.2008
Из: MoSkoW
Пользователь №: 3794
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 2 раза



хз..но можт правдо от вибраций, могла масса отойти...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХЕНДОВЕР
сообщение 13.10.2008, 22:20
Сообщение #7
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 10
Регистрация: 11.10.2008
Пользователь №: 5052
Машина:21063
Цвет:СИНЯЯ ПОЛНОЧ
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(GREEEN @ 13.10.2008, 14:45) *
хз..но можт правдо от вибраций, могла масса отойти...


СДЕЛАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ МАССУ НА ПОДВИЖНОЙ ПЛАТФОРМЕ КОНТАКТОВ И СТРЕЛКА УСПОКОИЛАСЬ . У КОГО ТАЖЕ ПРОБЛЕМА : СНИМИТЕ ШЛАНГ С ВАКУУМА ОПЕРЕЖЕНИЯ ЕСЛИ СТРЕЛКА УСПОКОИТСЯ ТО У ВАС ТАЖЕ ПРИЧИНА:-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ДенЧи!
сообщение 13.10.2008, 22:22
Сообщение #8
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2423
Регистрация: 21.6.2007
Из: Москва, Южное Бутово
Пользователь №: 509
Машина:2106
Цвет:голубой
Год Выпуска: 95
Спасибо сказали: 24 раза



предпосылка что бабина помирает.. у мя поскакала месяц и потом заглохла машина в пробке!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
др.Мойша Михельс...
сообщение 13.10.2008, 23:44
Сообщение #9
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 27.8.2008
Пользователь №: 4494
Машина:21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Колян @ 12.10.2008, 19:07) *
У меня такая же хрень.
Стрелка тахометра скачет, например на холостых...жесть как прыгает. А в движении свыше 3500 тыс вроде не скачет, хотя может просто не замечал(((
Так вот, думал клапан холостого хода..поменял...не помогло
Потом думал крышка трамблера- поменял...безрезультатно((
Зачистил контакты на катушке, зачистил проверил массу - результат -0
Проверил предохранители на слабый контакт...всё хорошо...не помогло...
Замечу, что трамблер у меня новый. Карб прочищался и зажигание регулировалось не так давно....то ято это дело в них...врят ли.
Что еще делать..не знаю((((
Осталось заменить высоковольтные провода...может они пробивают где то и такая хрень с тахометром творится?

Если тахометр прыгает а движок работает ровно, то проблема,скорее всего,в тахометре.Об этом уже писали.Если же движок тоже дергается, то смотри трамблер.Возможно плохие контакты, где то, что то плохо прикручено или обжато.Новые зап.части не всегда корректные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кеб
сообщение 14.10.2008, 13:47
Сообщение #10
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 14.10.2008
Пользователь №: 5092
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 0 раз



привет не могу ни чего утверждать сам самоучка но мне в этом случае помогло одно решение: замена щеток на генераторе!!!!!! Помогло дважды первый раз не правильно встали и стерлись не равномерно, леньбыло генератор снимать, а потом всё ОК уже 25000км
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 15.10.2008, 7:56
Сообщение #11
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4309
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:Легенда E38 740I
Цвет:ANTHRAZIT METALLIC
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 41 раз



Лично у меня был плохой контакт в цепи обмотки возбуждения генератора, проверил контакт провода (серого цвета) на генераторе и предохранитель отвечающий за эту цепь (помоему №9).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 15.10.2008, 14:23
Сообщение #12
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9026
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 323 раза



Цитата(Сержик @ 15.10.2008, 8:56) *
Лично у меня был плохой контакт в цепи обмотки возбуждения генератора, проверил контакт провода (серого цвета) на генераторе и предохранитель отвечающий за эту цепь (помоему №9).

Тем же макаром вылечил - пошевелил серый провод и всё, ток СЕРЫЙ провод с Гены НА РР идёт, а не на обмотку, за обмотку отвечяет Желтый провод и кажись 10й пред. read.gif
Заметил так же што многие проблемы в электрике (на моей) решаються именно шевелением Серого провода...... не знаю с чем связано. (надо не забыть клеему поменять.... umnik2.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 16.10.2008, 8:38
Сообщение #13
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4309
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:Легенда E38 740I
Цвет:ANTHRAZIT METALLIC
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(МЫХЪ @ 15.10.2008, 15:23) *
Цитата(Сержик @ 15.10.2008, 8:56) *

Лично у меня был плохой контакт в цепи обмотки возбуждения генератора, проверил контакт провода (серого цвета) на генераторе и предохранитель отвечающий за эту цепь (помоему №9).

Тем же макаром вылечил - пошевелил серый провод и всё, ток СЕРЫЙ провод с Гены НА РР идёт, а не на обмотку, за обмотку отвечяет Желтый провод и кажись 10й пред. read.gif
Заметил так же што многие проблемы в электрике (на моей) решаються именно шевелением Серого провода...... не знаю с чем связано. (надо не забыть клеему поменять.... umnik2.gif )



Да, пардон! Серый провод идёт именно на РР! angel.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Колян
сообщение 17.10.2008, 20:05
Сообщение #14
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 688
Регистрация: 8.5.2007
Из: С-Пб, Выборгский р-он
Пользователь №: 194
Машина:Volga Siber
Цвет:Dark Black
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 1 раз



В общем проблема решилась!!!!
Значится решение в: к реплению катушки зажигания к одному из болтов крепятся 2 провода, по всему видимо масса. Так вот у меня эти провода, а точнее лапка, где они обжимались обломилась наполовину...ну в общем очень хлипкая была...и поэтому по сути была плохая масса. Сейчас стрелка тахометра ведет себя тихо и смирно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo666
сообщение 17.10.2008, 20:58
Сообщение #15
Нет аватара


Клубный фотографЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1854
Регистрация: 21.5.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3459
Машина:CHEVROLET LANOS
Цвет:Вишневый
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 1 раз



У меня похожее было, выличилось лишь заменой тахометра, старый от времени из строя вышел(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 24.8.2009, 7:41
Сообщение #16
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4309
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:Легенда E38 740I
Цвет:ANTHRAZIT METALLIC
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 41 раз



Ребята, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: при работе двигателя совсем чуточку плавает холостой ход, вместе с ним и стрелка тахометра. Но авто при этом едит отлично, никаких нареканий на его тягу и расход бензина нет. Свечки светло коричневого цвета, то есть смесь в норме.

Что уже было сделанно:
1) Промыл полностью карбюратор (на всякий случай)
2) Проверил электромагнитный клапан (в рабочем состоянии)
3) Заменил конденсатор, контакты прерывателя (соответственно отрегулировал зазор)
4) Отрегулировал стробоскопом зажигание
5) Поставил новые свечи
6) Высоковольтные провода не "секут"

А ситуация так и не поменялась! Подскажите пожалуйста, где ещё можно "покапать", что бы исправить эту небольшую проблемку.
P>S> за ранее благодарен, с уважением Сергей!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg73SV
сообщение 24.8.2009, 7:55
Сообщение #17
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 220
Регистрация: 4.2.2008
Из: Ульяновск
Пользователь №: 2252
Машина:ВАЗ 21102
Цвет:Снежка
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(Сержик @ 24.8.2009, 8:41) *
Ребята, помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: при работе двигателя совсем чуточку плавает холостой ход, вместе с ним и стрелка тахометра. Но авто при этом едит отлично, никаких нареканий на его тягу и расход бензина нет. Свечки светло коричневого цвета, то есть смесь в норме.

Что уже было сделанно:
1) Промыл полностью карбюратор (на всякий случай)
2) Проверил электромагнитный клапан (в рабочем состоянии)
3) Заменил конденсатор, контакты прерывателя (соответственно отрегулировал зазор)
4) Отрегулировал стробоскопом зажигание
5) Поставил новые свечи
6) Высоковольтные провода не "секут"

А ситуация так и не поменялась! Подскажите пожалуйста, где ещё можно "покапать", что бы исправить эту небольшую проблемку.
P>S> за ранее благодарен, с уважением Сергей!

Распред, клапана, люфт в трамблере и его приводе, состояние цепи ГРМ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 24.8.2009, 10:39
Сообщение #18
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4309
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:Легенда E38 740I
Цвет:ANTHRAZIT METALLIC
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 41 раз



Цитата(Serg73SV @ 24.8.2009, 8:55) *
Распред, клапана, люфт в трамблере и его приводе, состояние цепи ГРМ


Распред в норме, клапана регулировались ~3000-4000 тыс. назад (к ним претензий нет), цепь натянуна и не звенит, люфта в трамблёре нет.
P.S. Пробег авто ~ 30000 тыс.км.

Сообщение отредактировал Сержик - 24.8.2009, 10:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyova
сообщение 23.9.2009, 11:49
Сообщение #19
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1
Регистрация: 23.9.2009
Пользователь №: 19370
Машина:ВАЗ2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Проблема в следующем: пришёл в гараж, завёл машину, тахометр показывает всё как надо. После того как машина нагрелась стрелка тахометра зашклаивает в максимум и назад никак. Глушу, завожу снова и опять в максимум. Нормально показывает только при заводе на следующий день и опять нагрелась и в зашкал. Что может быть и как сним бороться????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leo666
сообщение 23.9.2009, 12:24
Сообщение #20
Нет аватара


Клубный фотографЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 1854
Регистрация: 21.5.2008
Из: Москва, ЗАО
Пользователь №: 3459
Машина:CHEVROLET LANOS
Цвет:Вишневый
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Lyova @ 23.9.2009, 12:49) *
Проблема в следующем: пришёл в гараж, завёл машину, тахометр показывает всё как надо. После того как машина нагрелась стрелка тахометра зашклаивает в максимум и назад никак. Глушу, завожу снова и опять в максимум. Нормально показывает только при заводе на следующий день и опять нагрелась и в зашкал. Что может быть и как сним бороться????

Скорее всего бороться только заменой.
Я тоже пытался вылечить - не удалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2017, 22:37