IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электрический бензонасос, Кто что думает?
Nosferatu
сообщение 24.12.2007, 10:53
Сообщение #1
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 130
Регистрация: 11.12.2007
Из: Брянск
Пользователь №: 1811
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Каково Ваше мнение, стоит ли ставить электробензонасос?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
StyletX
сообщение 24.12.2007, 13:10
Сообщение #2
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 189
Регистрация: 15.12.2007
Из: Самара, Управа
Пользователь №: 1838
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 3 раза



Если обычный справляется хорошо, то зачем? И дополнительная нагрузка на генератор не особо-то нужна. ИМХО :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 24.12.2007, 14:18
Сообщение #3
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Только если переходить на ГБО. И при езде на газе отключать бензонасос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nosferatu
сообщение 24.12.2007, 16:14
Сообщение #4
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 130
Регистрация: 11.12.2007
Из: Брянск
Пользователь №: 1811
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



уя когда на права учился, инструктор советовал, ставь электронасос, только вот в чем его преимущество я не спросил, но он говорил, что 2 топ. фильтра до и после насоса всегда полные будут, у меня который после стоит фильтр на 1/3 заполнен, выше не поднимается уровень.
Может ли это повлиять на то, что машина плохо заводится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 24.12.2007, 16:42
Сообщение #5
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Нет, не может. Он никогда не бывает полностью заполнен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nosferatu
сообщение 24.12.2007, 17:12
Сообщение #6
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 130
Регистрация: 11.12.2007
Из: Брянск
Пользователь №: 1811
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



понятно, значит лезть не буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 24.12.2007, 17:21
Сообщение #7
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Штатного вполне хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Speeeed
сообщение 24.12.2007, 19:04
Сообщение #8
Нет аватара


Главный Клубный Банкир
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 228
Регистрация: 12.7.2007
Из: Г.Щёлково 15 км от г.Москва
Пользователь №: 847
Машина:Ваз 21063
Цвет:Красная с чёрным...
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



если двиг крутится более 5000 об /мин ,то ставить обязательно надо .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 24.12.2007, 20:43
Сообщение #9
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 277
Регистрация: 4.10.2007
Из: С-Петербург Горьковская
Пользователь №: 1331
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Speeeed @ 24.12.2007, 17:09) *
если двиг крутится более 5000 об /мин ,то ставить обязательно надо .


почему? мне кажется ваз 2106 и его модификации достаточно напичканы электроникой, у них есть электромагнитный клапан, зачем еще добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Speeeed
сообщение 24.12.2007, 21:16
Сообщение #10
Нет аватара


Главный Клубный Банкир
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 228
Регистрация: 12.7.2007
Из: Г.Щёлково 15 км от г.Москва
Пользователь №: 847
Машина:Ваз 21063
Цвет:Красная с чёрным...
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



Вадик ты жжёшь!откуда электроника?какой клапан?речь идёт о производительности насоса.его не хватает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaDis
сообщение 24.12.2007, 21:21
Сообщение #11
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.12.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1854
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:ярко белый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 0 раз



Если несложно, объясните пожалуйста, что за модель у электробензонасоса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Speeeed
сообщение 25.12.2007, 2:45
Сообщение #12
Нет аватара


Главный Клубный Банкир
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 228
Регистрация: 12.7.2007
Из: Г.Щёлково 15 км от г.Москва
Пользователь №: 847
Машина:Ваз 21063
Цвет:Красная с чёрным...
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



модели разные.все идут на волгу с карбюратором.у них родной перегревается и мрёт.главное от инжектора не ставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaDis
сообщение 25.12.2007, 6:01
Сообщение #13
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 4
Регистрация: 18.12.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1854
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:ярко белый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата
главное от инжектора не ставить.

Вот я поэтому и задал вопрос, думал от инжектора хотите ставить, а там давление раз в 10 отличается :) .
А то, что производительности не хватает это верно, вот только не так часто я езжу на 5000 оборотов ;) .
Я заменил свой бензонасос стоковый на Пекар-701 из-за перегрева, счас вроде все ок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 25.12.2007, 8:10
Сообщение #14
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(MaDis @ 25.12.2007, 6:06) *
вот только не так часто я езжу на 5000 оборотов ;)

+1. Мало кто на 5 тыщах ездит. Ну так, при обгоне или наборе скорости, на несколько секунд...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nosferatu
сообщение 25.12.2007, 10:26
Сообщение #15
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 130
Регистрация: 11.12.2007
Из: Брянск
Пользователь №: 1811
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



5 тыщ, это ваще ужас, я до 3500 никогда не доходил, а тут 5!!!!!!!!
Хоть у меня и 4-х ступка, но вот что заметил - с утра заводится плохо, заводишь, взрыв происходит того топлива, которое видимо подсосом налилось и машина глохнет, второй раз заводишь и работает устойчиво. Если ручкой насоса подкачиваю бензу пока не перестает булькать, до того, как завести, то заводится нормально, не глохнет, вот я и думаю, что насос не качает нифига, электрических моть поставить

Раньше все норм было, заводилась на ура, а вот сейчас глюки, и зажигание электронное поставил, всё равно глючит

Сообщение отредактировал Nosferatu - 25.12.2007, 10:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 25.12.2007, 10:59
Сообщение #16
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Да нет. Бензин просто испаряется, поэтому и рекомендуется подкачивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дядя Ваня
сообщение 25.12.2007, 11:31
Сообщение #17
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 488
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 348
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



Nosferatu, это сколько должна стоять машина, чтобы топливо из камеры испарилось?
Я с утра по-другому завожу. Подсос, нажимаю пару раз на педаль газа, жду 10-15 секунд.
Потом опять повторяю процедуру один два раза, после чего машина заводится с первого раза. Мы уже это где-то обсуждали.

Сообщение отредактировал Дядя Ваня - 25.12.2007, 11:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nosferatu
сообщение 25.12.2007, 12:22
Сообщение #18
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 130
Регистрация: 11.12.2007
Из: Брянск
Пользователь №: 1811
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



вы уж не серчайте, я на форуме недавно, всех тем не видел
завтра попробую так завестись, отпишусь о результатах, а машина ночь стоит в гараже, на утро такая вот шляпа с заводом начинается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Virys
сообщение 25.12.2007, 12:34
Сообщение #19
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 81
Регистрация: 13.12.2007
Пользователь №: 1823
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Салатный
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Nosferatu @ 25.12.2007, 10:27) *
вы уж не серчайте, я на форуме недавно, всех тем не видел
завтра попробую так завестись, отпишусь о результатах, а машина ночь стоит в гараже, на утро такая вот шляпа с заводом начинается

ничего, я тоже новенький.
Проблема завестись утром сводится вообще к наличию бензина как такового, ДААЗ 21083, BOSH стартер(может и подделка) и электронное зажигание - как итог - на заводку сегодня утром потратил 4 секунды, из них 2 ковыряюсь ключем - слегка заедает :-)
по поводу электробензонасоса - есть такой, от бензиновой печки с толи с запора, то ли с Луазика. его плюсы: прост в устройстве и отключается при перегрузке, типа накачал и остановился, минусы - обгорают контакты, но лечится при помоши реле и паяльника.
лично не стал заморачиваться, стоит обратка с карба в магистраль перед насосом, когда езжу на газе, гонит через дополнительную, но как показал опыт - она совершенно ни к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CrazyDron
сообщение 25.12.2007, 13:11
Сообщение #20
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 468
Регистрация: 31.10.2007
Из: Ставрополь
Пользователь №: 1515
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Virys @ 25.12.2007, 12:39) *
стоит обратка с карба в магистраль перед насосом, когда езжу на газе, гонит через дополнительную, но как показал опыт - она совершенно ни к чему.

+1, после установки ГБО с бензонасосом не делал ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2017, 21:45