IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Внутренности" вашего ПК, Что скрывается у вас в корпусе?
1300SL
сообщение 29.9.2018, 8:59
Сообщение #601
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 16543
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М / Nexia-100 @ LPG / LuX-Alpha
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 461 раз



Та не знаю. Ставил НОД. А аваст шо то страницы блакирует, даже Яндекс....конкурент наверно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 29.9.2018, 9:29
Сообщение #602
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2822
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 446 раз



Цитата(Tolik2402 @ 29.9.2018, 0:06) *
какой антивирь нормальный и не садит систему?

Например Symantec Endpoint Protection 12.1.3

Продуктами Симантика пользуюсь с 1995 года... Эндпоинтом разных версий - лет 15 точно...

Компов дома тьма и все разные - начиная с Селеронов 20-ти летней давности... - где память 512 Мб - это уже круть крутая smile3.gif - везде Эндпоинт работает корректно, ни какой просадки системы - при том абсолютно. Конечно авто-обновления на старых машинах необходимо отключить - поскольку во время обновления, установки новой базы и экспресс сканирования - тот же Селерон - погибает smile3.gif - работать не реально...

Хотя и не только на Селероне такая бня... на Коре2Дуо - лучше, но тоже работать на компе во время обновления - удовольствие мало.

Но не вижу проблемы - в ручную раз в недельку (да хоть и каждый день) - пока пошёл поужинать - ткнул на обновление.

Решает данную проблему - установка SSD диска или более мощные системы - от i3 и выше.

У меня автообновление отключены и в т.ч. и на сегодняшнем i7...

За всё время - ни разу ни один комп не погиб от вируса - а это всё таки 23 года очень плотного использования компов - при том их только в офисе было штук 10...

А уж если посчитать, сколько я компов за все эти годы через свои руки пропустил - страшно станет smile3.gif в своё время ими очень сильно болел - не было и недели, что бы знакомые мне не тащили в офис комп - для того, что бы с ним разобрался - переставил систему, ПО или ещё, что там... Переставить Винды для меня по-моему было чаще, чем я в туалет ходил smile3.gif

Худшее с чем сталкивался и сталкиваюсь сегодня - это Касперский... вообще какая-то шляпа а не антивирь... системы грузит, если вирь пролетает - то умудряется всё систему под перестановку положить... Я ХЗ, как он там рейтинги получает и хвальбы - как был ещё с 90-х или начале нулевых дном - так и есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 29.9.2018, 14:01
Сообщение #603
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6280
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



Цитата(Шем @ 28.9.2018, 22:33) *
После установки всегда отключаю все обновления - зато и нет ни каких глюков с компом.

Поступаю аналогически и проблем не имею.
Как-то помню в 2012 году после обновления винды 7-ки у всех косяки какие-то начали вылазить. щас уже и не упомню. помню только, что после обновы вручную надо было вылавливать файл, который бокопорил систему. после того случая обнову тупо отключаю после установки винды.

Цитата(Шем @ 28.9.2018, 23:42) *
На данной момент дальше Вин7 - лезть вообще не планирую в ближайшие годы... ровно так же всё отключено. Кстати дома компов немерено - опять таки ни где ни единой проблемы.

я с недавних пор на некоторые свои домашние ПК начал ставить 8.1, а так тоже такого же мнения, 7-ка как-то мне привычнее.


Цитата(Tolik2402 @ 29.9.2018, 0:06) *
какой антивирь нормальный и не садит систему?

Все садят, но больше всего этим страдает Каспер.
Долгое время юзал аваст, но уже лет 5 точно на ESET Smart Security сижу, причём предпочитаю старую 6 или 7 версию. обновления версии как и обновление винды игнорирую.

Цитата(Шем @ 29.9.2018, 8:29) *
Худшее с чем сталкивался и сталкиваюсь сегодня - это Касперский... вообще какая-то шляпа а не антивирь... системы грузит, если вирь пролетает - то умудряется всё систему под перестановку положить... Я ХЗ, как он там рейтинги получает и хвальбы - как был ещё с 90-х или начале нулевых дном - так и есть.

поддерживаю мнение big_boss.gif

вот решил себе дополнительный абгрейд сделать.
что думате лучше добавить оперативки на 4 ГБ к уже имеющимся 4 ГБ или лучше поставить ССД?
склоняюсь ко второму варианту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 29.9.2018, 15:00
Сообщение #604
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 16543
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М / Nexia-100 @ LPG / LuX-Alpha
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 461 раз



Ставь ССД. Потом как нить оперативу подправишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 30.9.2018, 2:31
Сообщение #605
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2822
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 446 раз



Цитата(R&M @ 29.9.2018, 13:01) *
вот решил себе дополнительный абгрейд сделать.
что думате лучше добавить оперативки на 4 ГБ к уже имеющимся 4 ГБ или лучше поставить ССД?
склоняюсь ко второму варианту.

Вообще нет однозначного ответа...

Всё зависит от задач, нельзя сказать - что лучше.

Вот смотри - SSD-диск - даст более быструю загрузку системы, более быстрое открытие программ - например тот же ФотоШоп - откроется до 2-х раз быстрее. Ускорится работа с файлом подкачки...

Но...

Для того же самого ФШ - в работе - SSD диск ни чего не даёт, а если и даёт - глазом не поймёшь, только сохранение - если сгоняешь на него. А вот увеличение оперативки - даст именно тот самый ощутимый прирост производительности. И не только ФШ - а любые программы, где нужна оперативка - включая игрушки.

Плюсом к этому - SSD-диск крайне ненадёжная тема - он не пригоден для хранения ответственной информации, фотографий или... Накроется классический HDD -ты всегда сможешь восстановить большинство информации - да цена вопроса может быть и под 15 штук и более - но ключевое "восстановить".

Если сдохнет SSD-диск - то пиндец - ёлка...

У меня SSD-диск в стационаре, хоть и большой - но только под систему, ПО и несколько игрушек на нём стоит. А далее - не ответственные папки с информацией или фотками - как бы времянка. Остальное всё на классическом HDD. При том он у меня внешний - в комп не влез, но подключён по e-SATA - то есть по скорости, как внутренний.

Если сказать усреднёно - то я бы выбрал оперативку - но при условии, что точно не хватает 4 Гб. Поэтому необходимо протестить сколько по факту съедается оперативки при работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 30.9.2018, 14:01
Сообщение #606
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6280
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



я так понимаю и то, и то надо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 30.9.2018, 21:04
Сообщение #607
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6280
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



Парни, подскажите, кто печатает фотки на цветном принтере.
Проблема собственно в чём: когда печатаю что-то на обычной бумаге, то всё печатается хорошо, а начинаю печать на фотобумаге (глянец), то получаются полосы. Делал тест цветного картриджа, есть небольшая белая полоса на розовом. Замочил картридж на 3 часа в аммиаке, стало немного лучше, но полосы всё равно есть. При чём раньше полосы были по всей фотке, а теперь только на лице. Ясное дело есть косяк с картриджем. Не понятно тогда почему на обычной бумаге полос нет? Как побороть косяк? У кого какие мысли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 30.9.2018, 23:22
Сообщение #608
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2822
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 446 раз



Цитата(R&M @ 30.9.2018, 20:04) *
Парни, подскажите, кто печатает фотки на цветном принтере.
Проблема собственно в чём: когда печатаю что-то на обычной бумаге, то всё печатается хорошо, а начинаю печать на фотобумаге (глянец), то получаются полосы. Делал тест цветного картриджа, есть небольшая белая полоса на розовом. Замочил картридж на 3 часа в аммиаке, стало немного лучше, но полосы всё равно есть. При чём раньше полосы были по всей фотке, а теперь только на лице. Ясное дело есть косяк с картриджем. Не понятно тогда почему на обычной бумаге полос нет? Как побороть косяк? У кого какие мысли?


Плотность печати при печати фотографий - намного выше, чем простая цветная печать, плюсом - фотобумага она она не имеет впитываемости - то есть на простой чернила впитываются и немного, как бы растекаются заполняя "продриси".

Что можно сделать? Промывка картриджа специальной химией для промывки картриждей... замачивание в ней - на сутки и более. Но результат не факт, что будет - вполне возможно, что резисторы накрылись или вокруг них нагорели чернила.

Я давно уже не связывался с цветной печатью - а фотки печатал последние разы, лет 5 тому назад - на сублематоре...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 1.10.2018, 0:36
Сообщение #609
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6280
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



Цитата(Шем @ 30.9.2018, 22:22) *
....то есть на простой чернила впитываются и немного, как бы растекаются заполняя "продриси".

тоже так подумал drugba.gif

Цитата(Шем @ 30.9.2018, 22:22) *
Что можно сделать? Промывка картриджа специальной химией для промывки картриждей... замачивание в ней - на сутки и более. Но результат не факт, что будет - вполне возможно, что резисторы накрылись или вокруг них нагорели чернила.

картридж фактически новый. ему от силы пару месяцев.
ясное дело печатал на нём не часто.
в нашатыре замочил на 3 часа. думал будет достаточно.
видимо надо поставить на сутки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 1.10.2018, 13:45
Сообщение #610
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 16543
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М / Nexia-100 @ LPG / LuX-Alpha
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 461 раз



Ну когда был принтер, ставил в аммиак на сутки, помогло. Час два три-это не о чем. Его ещё желательно "взбалтывать".
Раз так оживил, потом в последующем не помогло. Вот по моим скромным наблюдениям тех не многих систем всегда первый умирал красный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 2.10.2018, 11:28
Сообщение #611
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 16543
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М / Nexia-100 @ LPG / LuX-Alpha
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 461 раз



Вот значит так думаю что под моё железо взять то 640 или все же 650 ??? Разница у них ток в ддр3-5 при поих то ддр2озу smile3.gif и частота разогнана..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
технолог56
сообщение 2.10.2018, 22:00
Сообщение #612
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Владимир
Сообщений: 666
Регистрация: 8.11.2014
Из: Оренбург
Пользователь №: 90420
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Тёмно-зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 201 раз



Второй день мучаюсь с ноутом товарища...
Купил он его новым, с обрезанным Линуксом (который я вижу впервые). С новым биосом на UEFI и разделом жёсткого диска на GPT... Вроде сейчас сложилось всё в голове. С обычной загрузкой с ИСО файла не получалось... сейчас преобразовал формат диска в МБР и пытаюсь ставить семёрку.
Мораль сей басни такова - нынешний товар, предлагаемый в магазинах очень хитро сделан и как по мне - ерунда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 3.10.2018, 1:48
Сообщение #613
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14871
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 701 раз



а просто форматнуть диск не? Зачем танцы с бубном? Ефи биос меня радует,особенно графический режим,даже утилиты разгона и таймингов ставить не надо-все есть в биосе. Тут больше не в товаре проблема-а в прокладках между стулом и монитором
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 3.10.2018, 2:28
Сообщение #614
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2822
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 446 раз



Цитата(1300SL @ 2.10.2018, 10:28) *
Вот значит так думаю что под моё железо взять то 640 или все же 650 ??? Разница у них ток в ддр3-5 при поих то ддр2озу smile3.gif и частота разогнана..

https://technical.city/ru/video/GeForce-GTX...-GeForce-GT-640

Если по простому - то скорость памяти намного больше, сама видяха - 650-я будет шустрее. Если в цене разница не ядерная - бери 650-ю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 3.10.2018, 20:24
Сообщение #615
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9749
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 421 раз



Цитата(технолог56 @ 2.10.2018, 22:00) *
Второй день мучаюсь с ноутом товарища...
Купил он его новым, с обрезанным Линуксом (который я вижу впервые). С новым биосом на UEFI и разделом жёсткого диска на GPT... Вроде сейчас сложилось всё в голове. С обычной загрузкой с ИСО файла не получалось... сейчас преобразовал формат диска в МБР и пытаюсь ставить семёрку.
Мораль сей басни такова - нынешний товар, предлагаемый в магазинах очень хитро сделан и как по мне - ерунда.

Тут бля маркетинговый ход сцуко..... эта GPT (гопота в общем smirk2.gif ) завязана на вин 10 , и другие винды не ставятся, тока фулл формат и заново создавать разделы в NTFS например...... тогда любая винда встанет, ну кроме 98 и МЕ соответственно)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
технолог56
сообщение 3.10.2018, 20:28
Сообщение #616
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Владимир
Сообщений: 666
Регистрация: 8.11.2014
Из: Оренбург
Пользователь №: 90420
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Тёмно-зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 201 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 3.10.2018, 1:48) *
а просто форматнуть диск не? Зачем танцы с бубном? Ефи биос меня радует,особенно графический режим,даже утилиты разгона и таймингов ставить не надо-все есть в биосе. Тут больше не в товаре проблема-а в прокладках между стулом и монитором

Прокладку в зеркале посмотришь.
Даже после форматирования 7-ка не вставала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 3.10.2018, 20:33
Сообщение #617
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14871
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 701 раз



Цитата(технолог56 @ 3.10.2018, 20:28) *
Прокладку в зеркале посмотришь.
Даже после форматирования 7-ка не вставала.

достаточно их на улице вижу,осталось только еще в зеркале увидеть slezu.gif

Если не хватает опыта монтировать диск под NTFS или FAT32 на крайний случай-тут ни linux ни производитель пк не виноваты,все прекрасно ставиться и работает,у меня мильтизагрузочный жесткий диск,некоторые программы диагностики и прошивки эбу работают только на 7 а другие только на хр,и режим совместимости не помогает. Ну а сижу я на ubuntu. Все на одном диске и прекрасно работает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 3.10.2018, 20:58
Сообщение #618
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6280
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



Цитата(1300SL @ 1.10.2018, 12:45) *
Ну когда был принтер, ставил в аммиак на сутки, помогло. Час два три-это не о чем. Его ещё желательно "взбалтывать".

да как-то времени небыло на дольше оставлять, да и картриджу 2 месяца отроду. не думал, что нужно 3 часа его квасить. до этого да, квасил сутки и более, и даже разбирал и промывал всю нутрянку. а тут на обычной бумаге качество норм, а на фото небольшую полосу всего гнало. думал 3-х часов за глаза хватит.

Цитата(1300SL @ 1.10.2018, 12:45) *
Вот по моим скромным наблюдениям тех не многих систем всегда первый умирал красный...

Тоже такое заметил. И с этим аналогичная история. Полоса при тестовой печати именно на красном, точнее даже на розовом.

Сообщение отредактировал R&M - 3.10.2018, 20:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 3.10.2018, 22:37
Сообщение #619
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2822
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 446 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 3.10.2018, 0:48) *
Тут больше не в товаре проблема-а в прокладках между стулом и монитором

Не совсем прав или совсем не прав...

Первый комп появился ближе к концу 80-х, второй уже персоналка Правец - с двумя дискетами 3.5", без жёсткого диска и прочего... ДОСы, Лексиконы и т.д.

А - года так с 1995-го, в компах не то, что шарил - а наверно был 90-го левела... ДОС - как дышать, Ф-диски, Ф-орматы, разделы и прочее... Виды начиная с 3.1 и далее - устанавливал по нескольку раз в день... и с закрытыми глазами. Биосы, прошивки, сборки компов - как орешки...

Но наигрался со временем... и сегодня манипуляции с компами не так часты, друзья давно не стоят в очередь с компами на настройку, наладку, модернизации... и я давно уже упустил целый пласт технологий, новинок - даже не интересно.

И порой сейчас приходится помогать знакомым - притаскивают современные машины - я тебе честно скажу, я как школьник на них смотрю... и приходится в Яндексе искать ответы на вопросы... включая и GPT, MBR, AHCI и прочее...

И поминуя прошлый богатый опыт - конечно разбираюсь в этом, но каждый раз мне кажется - что это конец smile3.gif

Вчера занимался - переставлял у знакомого Винду10, на 7-ку со всеми ПО... Так вот оказывается 10-ка сама падла-Пикасо, жёсткий диск делит на разделы, забирая себе масинький кусочек, данный раздел/виртуальный диск - не виден в проводнике, его можно увидеть только через Администрирование-Управление дисками. И этот масинький раздел/диск - как кусок омна мешает всему живому...

Отформатировал диск С - войдя с автономного ВинХР - запускаю комп - как бы с чистым системным диском - а он мне "восстановление Вин10" smile3.gif

Так, вот пока не удалил раздел на масиньком диске, потом на диске С - объединив их в один, затем создав основной раздел и отформатировав в NTFS - и далее всё пошло, как положено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 4.10.2018, 2:38
Сообщение #620
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14871
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 701 раз



Цитата(Шем @ 3.10.2018, 22:37) *
Не совсем прав или совсем не прав...

Первый комп появился ближе к концу 80-х, второй уже персоналка Правец - с двумя дискетами 3.5", без жёсткого диска и прочего... ДОСы, Лексиконы и т.д.

А - года так с 1995-го, в компах не то, что шарил - а наверно был 90-го левела... ДОС - как дышать, Ф-диски, Ф-орматы, разделы и прочее... Виды начиная с 3.1 и далее - устанавливал по нескольку раз в день... и с закрытыми глазами. Биосы, прошивки, сборки компов - как орешки...

Но наигрался со временем... и сегодня манипуляции с компами не так часты, друзья давно не стоят в очередь с компами на настройку, наладку, модернизации... и я давно уже упустил целый пласт технологий, новинок - даже не интересно.

И порой сейчас приходится помогать знакомым - притаскивают современные машины - я тебе честно скажу, я как школьник на них смотрю... и приходится в Яндексе искать ответы на вопросы... включая и GPT, MBR, AHCI и прочее...

И поминуя прошлый богатый опыт - конечно разбираюсь в этом, но каждый раз мне кажется - что это конец smile3.gif

Вчера занимался - переставлял у знакомого Винду10, на 7-ку со всеми ПО... Так вот оказывается 10-ка сама падла-Пикасо, жёсткий диск делит на разделы, забирая себе масинький кусочек, данный раздел/виртуальный диск - не виден в проводнике, его можно увидеть только через Администрирование-Управление дисками. И этот масинький раздел/диск - как кусок омна мешает всему живому...

Отформатировал диск С - войдя с автономного ВинХР - запускаю комп - как бы с чистым системным диском - а он мне "восстановление Вин10" smile3.gif

Так, вот пока не удалил раздел на масиньком диске, потом на диске С - объединив их в один, затем создав основной раздел и отформатировав в NTFS - и далее всё пошло, как положено.


Это современные реалии,технологии шагают вперед,представь себе микро сд карту лет так 7 назад на 128гб? А уже есть на 256,тогда 2 а 4 вообще много считалось,а 8 и 16 стоили как щас на 64 и 128гб. Я за прогресс в любом его проявлении,иногда оно не идет на пользу,но эти проблемы порождают их решение и это есть хорошо. Ну а уследить за всем нереально,но элементарные основы-всегда будут такие же как и 20 лет назад,это ровно так же как и с машинами- сколько сейчас наворотов и сколько было в 1980 например? Но принцип действия у всего один и тот же-просто изменились способы получения и технологии
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 29 30 31 32 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.11.2018, 22:33