IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Часы цифровые электронные самодельные, Переделываем штатные часы ВАЗ-2106 в электронные цифровые
payalnikk
сообщение 6.1.2011, 18:06
Сообщение #41
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7759
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1522 раза



Цитата(фараон123 @ 6.1.2011, 16:31) *
dim-mon -ты разбираешся в аппаратуре?подскажи мне по поводу этих часов,у меня проблема-непоказывают температуру не наружный не внутренний только прочерки ,остальное всё работает.помоги если нетрудно!!! help.gif

Скорее всего у тебя "в обрыве провода" которые идут на температурные датчики, часто обрываются в месте пайки проводов к датчикам, да и сами провода там хилинькие, не мешало бы их самих "прозвонить". Также проверь места пайки проводков к плате, на фото видно куда они припаиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sarvaz
сообщение 8.1.2011, 15:04
Сообщение #42
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 82
Регистрация: 14.11.2009
Из: Saratoff
Пользователь №: 21845
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:темн.синий
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата
непоказывают температуру

проверь чтоб:
- провода от датчиков температуры (терморезисторов) были припаяны к плате, а не оторванные? И припаяны к обозначенным в распиновке точкам.
- сами провода датчиков темп. были не перетерты и не перебиты.
- проверь исправность самих датчиков.
все можно проверить тестером (мультиметром).

И лучше описать проблему подробнее: типа работало раньше или нет, после какого момента перестало работать, "ковырялся" в них или нет и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 12.1.2011, 20:31
Сообщение #43
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Сбылась мечта идиота,нашел всетки VST 7042 threaten.gif Больше полгода охотился,то нема,то нету.Привезли на днях всетки,уж и не надеялся))на российские 360р вышли(315 по совр.курсу-испр.).Ну как обычно бывает,что то да не нравится,решил устроить небольшой туненг.Во первых синий цвет как зарево блин,всю залу освещал,ограничил резистором,вроде ниче,но после минуты света стало как то не очень,тяжеловат он для обзора на мой взгляд.Отыскал бирюзовый с/диод,поменял-емае,другое дело))потом не понравилось,что кнопки не подсвечены,сделал,стало выглядеть вот так:

Хотел подсветить и внизу,но с/диодов больше не оказалось,ну и хрен с ним,нижние кнопки мало нужны.В реале выглядит еще лучше,все цвета не передались.
После хотел отстроить датчики тем-ры и вольметр,т.к. были жалобы,что показывает неверно,однако подключив вольтметр,удивился,показывает все четко в диапазоне от 10 до 15В,видать братья меньшие поработали над этим вопросом dntknw.gif Так же четко показывает и тем-ра.




Сообщение отредактировал Ролакс - 30.8.2011, 6:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 12.1.2011, 20:41
Сообщение #44
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1427
Регистрация: 1.3.2010
Из: пятигорск 26RUS
Пользователь №: 27676
Машина:21063
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 231 раз




ну поздравляю!у меня подсветка родная не сильно освещает как ты написал,может они стали более мощные сд ставить dntknw.gif ,а насчёт верхних кнопок так они тоже особо не нужны,я их вообще не клацаю.вольтметр не врёт-это да,а вот датчик температуры врёт на 3-4 градуса,например на улице -4 а он показывает 0 или -1,ну это у меня по крайней мере.ты кстате наружный датчик куда вывел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 12.1.2011, 20:49
Сообщение #45
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 538 раз



Блин, тоже хочу такие, надо торгашей на авторынке теребить.)

Рол, че там ксенон, в коробке пока?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 12.1.2011, 20:57
Сообщение #46
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Цитата(mixa84 @ 12.1.2011, 19:41) *
а вот датчик температуры врёт на 3-4 градуса,например на улице -4 а он показывает 0 или -1,ну это у меня по крайней мере.ты кстате наружный датчик куда вывел?

Проверил и наружный датчик,сравнив с электронным (на фото),засунув его в холодильник,все ОК))Еще не ставил,т.к. только закончил переделку,но на гараже был седня и пригядел отличное место-туда куда смотрит дудка,в центр между фарами,тепло ни от двига,ни от радиатора не попадет,в тоже время не сильно загрязняясь.А вывести хочу через пластмаску(прокладку)где печка к двигу идет.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.1.2011, 19:49) *
че там ксенон, в коробке пока?)

Ксен пока в коробке,но горшки уже дома,снял не захотел по холоду пилить)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 12.1.2011, 20:58
Сообщение #47
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1427
Регистрация: 1.3.2010
Из: пятигорск 26RUS
Пользователь №: 27676
Машина:21063
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 231 раз



Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 20:49) *
Цитата(mixa84 @ 12.1.2011, 19:41) *
а вот датчик температуры врёт на 3-4 градуса,например на улице -4 а он показывает 0 или -1,ну это у меня по крайней мере.ты кстате наружный датчик куда вывел?

Проверил и наружный датчик,сравнив с электронным (на фото),засунув его в холодильник,все ОК))Еще не ставил,т.к. только закончил переделку,но на гараже был седня и пригядел отличное место-туда куда смотрит дудка,в центр между фарами,тепло ни от двига,ни от радиатора не попадет,в тоже время не сильно загрязняясь.А вывести хочу через пластмаску(прокладку)где печка к двигу идет.

ну вот там то он и будет греться и сильно врать наружную,советую вывести слева,там где проводка в салон заходит,датчик проходит там без проблем,и врать не будет а там уже выводи куда хочешь,я вывел под очки где дальняя фара(включаю очень редко поэтому и погрешности от нарева фары нет)а погрешность температуры будет по любому,т.к. он устанавливается за место часов которые находятся над печкой,поэтому прибор слегка нагревается и показывает температуру внутри торпеды а не салона,но и к этому привыкаешь.всё таки самое полезное в этом приборе это вольтметр и часы,кстате у тебя на фото режим заморозки включён-работает?

Сообщение отредактировал mixa84 - 12.1.2011, 21:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 12.1.2011, 21:11
Сообщение #48
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Цитата(mixa84 @ 12.1.2011, 19:58) *
Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 20:49) *
Цитата(mixa84 @ 12.1.2011, 19:41) *
а вот датчик температуры врёт на 3-4 градуса,например на улице -4 а он показывает 0 или -1,ну это у меня по крайней мере.ты кстате наружный датчик куда вывел?

Проверил и наружный датчик,сравнив с электронным (на фото),засунув его в холодильник,все ОК))Еще не ставил,т.к. только закончил переделку,но на гараже был седня и пригядел отличное место-туда куда смотрит дудка,в центр между фарами,тепло ни от двига,ни от радиатора не попадет,в тоже время не сильно загрязняясь.А вывести хочу через пластмаску(прокладку)где печка к двигу идет.

ну вот там то он и будет греться и сильно врать наружную,советую вывести слева,там где проводка в салон заходит,датчик проходит там без проблем,и врать не будет а там уже выводи куда хочешь,я вывел под очки где дальняя фара(включаю очень редко поэтому и погрешности от нарева фары нет)а погрешность температуры будет по любому,т.к. он устанавливается за место часов которые находятся над печкой,поэтому прибор слегка нагревается и показывает температуру внутри торпеды а не салона,но и к этому привыкаешь.

я понял,сделаю лиш бы датчик пролез,провода от сиги и пропана еще идут,что то придумаю.Хотел термопару выпаять,а потом передумал,т.к.зимой щитай не езжу,а по теплу печку один хрен не включаеш,так что более-менее верно будет показывать)

Цитата(mixa84 @ 12.1.2011, 19:58) *
кстате у тебя на фото режим заморозки включён-работает?

Да,при минус 1 чтоли заверещал)впринципе навигация простейшая,за 5мин разобрался.

Сообщение отредактировал Ролакс - 13.1.2011, 0:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей 46
сообщение 13.1.2011, 0:41
Сообщение #49
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6
Регистрация: 12.1.2011
Из: Курск
Пользователь №: 45256
Машина:Ваз-21063
Цвет:синий
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата
schwarz
какие проблемы были по поводу внедрения в штатные часы БК-06??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 13.1.2011, 1:02
Сообщение #50
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр Николаевич
Сообщений: 3379
Регистрация: 29.7.2010
Из: Россия, Курган
Пользователь №: 35911
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 38 раз



Я воткнул БК-06 в приборку где прикуриватель.Вместо лампы тормозухи,а лампу заменил сверх-ярким красным светодиодом и воткнул между аварийкой и прикуривателем.Работает на ура.Тока температуру врет.Датчик стоит в левом крыле,где провода на повторитель идут.Буду менять место.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 13.1.2011, 1:04
Сообщение #51
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Цитата(Selmer @ 13.1.2011, 0:02) *
Тока температуру врет.Датчик стоит в левом крыле,где провода на повторитель идут.Буду менять место.

А че врет,вроде ж там тепла никакого dntknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 13.1.2011, 1:14
Сообщение #52
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр Николаевич
Сообщений: 3379
Регистрация: 29.7.2010
Из: Россия, Курган
Пользователь №: 35911
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 38 раз



Сам не знаю весит сразусза защитой.
Может все-же тепло идет.Врет на 10-15 градусов теплее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 13.1.2011, 1:15
Сообщение #53
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Ого!!что то не то..а на весу правильно показует?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 13.1.2011, 1:21
Сообщение #54
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр Николаевич
Сообщений: 3379
Регистрация: 29.7.2010
Из: Россия, Курган
Пользователь №: 35911
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 38 раз



Кокда вытаскивал,случайно оборвал сразу показал -33'
Сделал и вытащил на улицу,сразу показал -7 .Ну у нас было вчера -6 погрешность на градус вроде.
Вот и думаю куда сунуть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mixa84
сообщение 13.1.2011, 19:48
Сообщение #55
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1427
Регистрация: 1.3.2010
Из: пятигорск 26RUS
Пользователь №: 27676
Машина:21063
Цвет:зеленый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 231 раз



"А вывести хочу через пластмаску(прокладку)где печка к двигу идет".


Ролакс,а вот как раз таки провод к аккумулятору выведи тут,советую подключить + напрямую к аккуму и видно будет реальное напряжение и уровень заряжаемости,а то штатное подключение часов даёт погрешность на вольты не слабую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей 46
сообщение 13.1.2011, 23:44
Сообщение #56
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6
Регистрация: 12.1.2011
Из: Курск
Пользователь №: 45256
Машина:Ваз-21063
Цвет:синий
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



ap003...подскажи как ты кнопки перепаял на БК-06???и если знаешь подскажи каки екнопки в радиомагазине надо купить что бы перепаять и смонтировать их на стекле в родных часах???я тоже туда встроил тот же бк-06..только кнопки пока не выводил..и тоже тонировал!!!!получилось отлично...одна прорблема с кнопками!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 13.1.2011, 23:48
Сообщение #57
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Цитата(mixa84 @ 13.1.2011, 18:48) *
"А вывести хочу через пластмаску(прокладку)где печка к двигу идет".


Ролакс,а вот как раз таки провод к аккумулятору выведи тут,советую подключить + напрямую к аккуму и видно будет реальное напряжение и уровень заряжаемости,а то штатное подключение часов даёт погрешность на вольты не слабую.

Попробую сначала на аккуме,ну и в штатном месте,при заведенном и выкл.двиге,если 0.1в будет разница,париться не буду,оставлю на месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 14.1.2011, 1:03
Сообщение #58
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



Цитата(Андрей 46 @ 13.1.2011, 22:44) *
ap003...подскажи как ты кнопки перепаял на БК-06???и если знаешь подскажи каки екнопки в радиомагазине надо купить что бы перепаять и смонтировать их на стекле в родных часах???я тоже туда встроил тот же бк-06..только кнопки пока не выводил..и тоже тонировал!!!!получилось отлично...одна прорблема с кнопками!!!!

В личку пиши,быстрей дело будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey1600
сообщение 28.1.2011, 11:41
Сообщение #59
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 33
Регистрация: 1.10.2009
Из: Украины г Крывой Рог
Пользователь №: 19730
Машина:ваз21061
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Подскажите, купил часы VST 7042 поставил наружный термо датчик под передний бампер,врет на 3-4 гредуса подскажите как настроить ево точнее показивать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 28.1.2011, 11:45
Сообщение #60
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 43139
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1887 раз



а с чего взял что врет?я по цифровому домашнему проверял-все в порядке.
Есть тема,там говорилось о подстройке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 23:05