IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Внутренности" вашего ПК, Что скрывается у вас в корпусе?
Шем
сообщение 17.12.2016, 16:22
Сообщение #481
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



Цитата(ExL @ 17.12.2016, 12:36) *
Юрий Иванович от пыли ты его почисти чтоли =)

Когда фотку увидел - то сразу хотел предложить пылесос в помощь smirk2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
super_gut
сообщение 17.12.2016, 17:02
Сообщение #482
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Диман
Сообщений: 4583
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 10667
Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT
Цвет: Silver/Blue
Год Выпуска: 2006/2007
Спасибо сказали: 371 раз



Компьютер из овощного лабаза, поэтому и грязный такой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 17.12.2016, 23:02
Сообщение #483
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



Цитата(Шем @ 17.12.2016, 15:22) *
Когда фотку увидел - то сразу хотел предложить пылесос в помощь smirk2.gif

Он у меня уже год стоит открытый.. Я им пыль улавливаю.. smirk2.gif

Цитата(super_gut @ 17.12.2016, 16:02) *
Компьютер из овощного лабаза, поэтому и грязный такой.

Тебе виднее, я то по лабазам не шляюсь.. Я за комплект в 2003 году больше 40 отдал.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 18.12.2016, 0:31
Сообщение #484
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2016, 22:02) *
Он у меня уже год стоит открытый.. Я им пыль улавливаю.. smirk2.gif

smirk2.gif надо подумать над новым использованием компов smirk2.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 18.12.2016, 0:57
Сообщение #485
Нет аватара


Модератор
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Сообщений: 41870
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1627 раз



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2016, 22:02) *
Я за комплект в 2003 году больше 40 отдал.. big_boss.gif

это 150 по совремённому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 18.12.2016, 2:29
Сообщение #486
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



Цитата(Ролакс @ 17.12.2016, 23:57) *
это 150 по совремённому?

На современный лучше не переводить - а то будет предынфарктное состояние smirk2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 18.12.2016, 10:17
Сообщение #487
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



Цитата(Ролакс @ 17.12.2016, 23:57) *
это 150 по совремённому?

Принтер Эпсон почти 6000 , моник ЖК.. ЛЫЖА..17 .. 11000 .. Клава 1000.. и мыша не дешовая .. Выходит системник около 20000.. Померла только клава.. и я принтер сам замучил.. А у него так только походу "памперс " переполнился.. censored.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 8.1.2017, 0:59
Сообщение #488
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 219
Регистрация: 12.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 24 раза



Сегодня был сам себе ремонтником. Есть у меня старенький блок питания АТХ-формата. Небрендовый, заявлено 400 Вт мощности, но реально дай бог чтобы 250-300 выдавал в нагрузку. И начал он у меня на дочкином компе выделываться при старте, то выключится сразу после нажатия кнопки, то вообще делает вид, что он не при делах. Осмотр внутренностей БП выявил один вспухший конденсатор на 1000 мкФ, 10 В. Полез смотреть цены в интернет-магазине- новые БП, аналогичные по мощности, более-менее нормальные типа FSP 350-400 Вт стоят от 600-650 грн. В общем задавило меня большое зеленое животное, нашел в своих комповых запчастях аналогичный целый кондесатор и начал тренироваться в ремонте плат. Вообще-то навыки пайки у меня есть, но на начальном уровне и в подобную электронику я не до этого не лазил. Ничего, не боги горшки обжигают, выпаял с платы старый кондер, выпаял с другой платы "новый" и поставил его на место. Кстати, когда открутил плату БП, но ее изнанке тоже был приличный слой пыли на дорожках, думаю это тоже могло влиять на странности при старте компьютера. Почистил, собрал и с некоторым опасением включил. Все заработало без проблем, проблема с запуском исчезла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 8.1.2017, 1:12
Сообщение #489
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



Цитата(Tack @ 7.1.2017, 23:59) *
Все заработало без проблем, проблема с запуском исчезла.

поздравляю.. теперь ты МОГЁШЬ.. drugba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 8.1.2017, 1:32
Сообщение #490
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 8419
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 231 раз



Таже песня.... через раз стартовало, потом ваще перестало, причем если контакты на разъеме замкнуть- работает, а от матери не стартует.....
Нада этот In Win починить..... 450вт однако..... Тришлось вместо него современный FSP брать, а там молексов маловато.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 8.1.2017, 1:49
Сообщение #491
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 219
Регистрация: 12.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 24 раза



У меня за последние 10 лет их уже несколько штук валяются в запаснике. Один, 400-ваттный Gembird -причем там похоже, честные ватты, все внутри заполнено деталями и тяжелый на вес. Но проработал он у меня недолго и перестал включаться. Говорят, какая-то "дежурка" вылетела. Пока руки до него не дошли, надо будет знакомому электронщику отдать на диагностику, может что-то и сделает. Другой БП (Gembird 300 Вт) вроде и рабочий, но у него перестал крутиться кулер охлаждения. Заменил вентилятор на другой, то же самое. То есть там проблема с самтм питанием на крыльчатку. При этом комп на нем стартует без проблем и работает, но куда же на нем без охлаждения элементов?
Третий (нонейм 250 Вт) отнес на работу для проверки нерабочего казенного компа. Он вроде бы рабочий, но от старости стал косячить с выходными напряжениями и с ним умер уже второй винчестер. Короче, от греха подальше я его в своих системниках не использую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 8.1.2017, 1:50
Сообщение #492
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



Цитата(МЫХЪ @ 8.1.2017, 0:32) *
Таже песня.... там молексов маловато.....

У меня молексов в достатке.. А батарейку на мамке менять пришлось.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 19.1.2017, 10:23
Сообщение #493
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



Провёл абгрейд ПК...

Последнее время, что то стал притормаживать - собственно это и подтолкнуло - поскольку до этого было лень всё переставлять. В общем поставил SSD диск - правда он размером 2,5" - по этому пришлось колхозить на скоч smile3.gif отчего ржал надо мной ребёнок smile3.gif - ну а что я могу предложить - если его по другому в салазки не закрепить.

Сейчас доустанавливаю ПО - пока только положительные впечатления - всякие Шопы с фото стали просто летать - открывается раза в 3-4 быстрее, чем с классическим HDD.

Но надо понимать - что как единственный диск SSD не пригоден - если навернётся, ничерта не восстановить.
Так, что сделал себе подарок на НГ с запозданием smile3.gif

Сообщение отредактировал Шем - 19.1.2017, 10:23
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 19.1.2017, 12:36
Сообщение #494
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



А система какая ??.. У меня на всех ХР стоит.. censored.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 19.1.2017, 15:08
Сообщение #495
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



У меня на этом компе 7-ка, поскольку комп 64-х разрядный...
Правда заточил полностью - внешне и по функционалу под WinXP.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 19.1.2017, 15:30
Сообщение #496
Нет аватара


Зампотех ♏
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Александр Михайлович
Сообщений: 12395
Регистрация: 8.10.2008
Из: СССР, Барнаул
Пользователь №: 5008
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 685 раз



Если нравится WinXP и нужна специально именно 64 битная ось (т.е ОЗУ больше 3 МБ) то может быть лучше WinXP 64 битная?
Кстати, на 64 битный процессор совсем не обязательно ставить 64 битную ось. 32 битная будет побыстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 19.1.2017, 17:44
Сообщение #497
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Денис
Сообщений: 13008
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 594 раза



Цитата(Шем @ 19.1.2017, 10:23) *
Провёл абгрейд ПК...

Последнее время, что то стал притормаживать - собственно это и подтолкнуло - поскольку до этого было лень всё переставлять. В общем поставил SSD диск - правда он размером 2,5" - по этому пришлось колхозить на скоч smile3.gif отчего ржал надо мной ребёнок smile3.gif - ну а что я могу предложить - если его по другому в салазки не закрепить.

Сейчас доустанавливаю ПО - пока только положительные впечатления - всякие Шопы с фото стали просто летать - открывается раза в 3-4 быстрее, чем с классическим HDD.

Но надо понимать - что как единственный диск SSD не пригоден - если навернётся, ничерта не восстановить.
Так, что сделал себе подарок на НГ с запозданием smile3.gif

я вот тоже все хочу взять SSD,а потом вот так в чехове транспортеров продают и аххаха,нету пока ссд. Хотя 240гб стоит 3800руб,вполне адекватно под систему и программы. Адаптер 2,5 в 3,5 диск стоит 120руб в компьютерном магазине-алюминиевая рама,служит как доп охлаждение ко всему.

Цитата(Warrior @ 19.1.2017, 15:30) *
Если нравится WinXP и нужна специально именно 64 битная ось (т.е ОЗУ больше 3 МБ) то может быть лучше WinXP 64 битная?
Кстати, на 64 битный процессор совсем не обязательно ставить 64 битную ось. 32 битная будет побыстрее.

ага,тока вот прикол,что фотошоп,что корелдрав свежий даже и не станет на ХР, а уж на 32бит точно,уже с семеркой начинается тонцовка с бубном- программы затачивают под 10

У меня корел драв иногда кушал по 10гб оперативы,вот вам и 32бита с 3,82гб оперативы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 19.1.2017, 21:54
Сообщение #498
Нет аватара


-=Плюшмэн=-
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 21571
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2186 раз



SSD это внешний ??.. boredom.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 19.1.2017, 23:26
Сообщение #499
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Денис
Сообщений: 13008
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 594 раза



Цитата(ИванычЪ @ 19.1.2017, 21:54) *
SSD это внешний ??.. boredom.gif

это твердотельный накопитель,стоит часто внутри, стоят чипы как на флешке,принцип тот же-объем больше и в разы быстрее,плюс не шумит


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шем
сообщение 19.1.2017, 23:29
Сообщение #500
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 2271
Регистрация: 28.9.2015
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 93772
Машина:Москвич 407
Цвет:Стиляга
Год Выпуска: 1962
Спасибо сказали: 361 раз



Цитата(Warrior @ 19.1.2017, 14:30) *
Если нравится WinXP и нужна специально именно 64 битная ось (т.е ОЗУ больше 3 МБ) то может быть лучше WinXP 64 битная?
Кстати, на 64 битный процессор совсем не обязательно ставить 64 битную ось. 32 битная будет побыстрее.

Нет смысла - 7-ка сама по себе очень стабильная, лучше ХР... просто её внешний вид - это полный пипец. Я вообще то написал не совсем правильно - поскольку ХР у меня был заточен тод Win95 smirk2.gif Ну и соответственно 7-ка так же smirk2.gif

https://img-fotki.yandex.ru/get/55569/14265...7_b0895094_orig

Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2017, 16:44) *
я вот тоже все хочу взять SSD,а потом вот так в чехове транспортеров продают и аххаха,нету пока ссд. Хотя 240гб стоит 3800руб,вполне адекватно под систему и программы. Адаптер 2,5 в 3,5 диск стоит 120руб в компьютерном магазине-алюминиевая рама,служит как доп охлаждение ко всему.

Про рамки не слышал...
Касаемо цены - 3800 руб. - это голимый китай с непонятными характеристиками и качеством. А так 240 Gb идут от 5000 руб. - самый приличный из дешёвых OCZ - на Тошибовской начинке...

Цитата(Lyzhenkov @ 19.1.2017, 16:44) *
ага,тока вот прикол,что фотошоп,что корелдрав свежий даже и не станет на ХР, а уж на 32бит точно,уже с семеркой начинается тонцовка с бубном- программы затачивают под 10

Да, ХР Шопы и Примиеры от СС 2014 и далее уже не встают...

Цитата(ИванычЪ @ 19.1.2017, 20:54) *
SSD это внешний ??.. boredom.gif

Нет, обычный внутренний - системный, рабочий...
Можно его и как внешний.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 23 24 25 26 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.3.2017, 16:15