IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику 1300SL. Спасибо сказали: 2231
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
1.3.2026, 5:10 Dacia-renault logan MCV
paradise turtle или просто рэй
Festival58 агась 6*4*18. Заказал на озоне все, по тихонько идет.
Festival58
23.2.2026, 9:12 23 февраля,День защитника отечества!
Всех с праздником 23 февраля, здоровья всем!
МЫХЪ, Warrior, Festival58
22.2.2026, 11:23 Dacia-renault logan MCV
И смех и грех с утра. Открыл капот хвать за шкив, круть, а он под ремнем крутится...
Ладно, ослаб ремень, хоть должен быть дубовым, и как всегда пищать в таком случае, но нет молчит. Думаю нагреваеться и тоже "растягивается".
Решил подтянуть. Но болт родной он или нет, то шо "кончился", а на минуточку ремень с калины чуть длиннее... Да и болт не полнорезьбовой...
Ну что по сусекам, нашел полнорезьбовой но на сантиметр короче, вкрутил, дал натяжку что бы провернуть рукой не мог + 0.5об болта на нагрев ремня smile3.gif .
Поеду на работу понаблюдаю.
А так завел 14,6-14,8в пока прогрев инструменты собирал упало 14,2в. Прогрел до 40° понятно что ремень не прогрелся, но повключал все шо можно 14,1в-держит. Вроде норм. Че не пищал хз.
Банальщина одним словом. Хотя послушал, что то в районе щеток шумит...
Наблюдаем.
Festival58
15.2.2026, 19:55 Негатив, депрессняк или просто жoп@
печальный флуд...
Festival58 да сам то ни че так, надеюсь это остатки. Бо мои врачи выписали Траумель и послали с богом. В другой больнице и ЛФК и ограничения на год выписывали человеку, у меня попались на оте*ись
Festival58
5.2.2026, 8:10 Dacia-renault logan MCV
На озоне увидел приблуду, "теплые ноги" для логанов, ларгусов, дастеров. Они там между собой чуть отличаются.

Мне пришла новая модель с фиксацией под саморез, раньше чисто на двух сторонний скотч лепилась.
Поставил вчера. Ну сегодня два км туда и два обратно, особо не прочувствовал. Но поток воздуха проверял вчера идет вдоль ковра до левой ноги. А раньше тока на правую и под торпеду. Открываешь крышку прадов, а там как в бане, торпеда греется smile3.gif .
Будем надеяться что приблуда помогать будет.

Из доработок, обрезал ее на 3 санииметра (как и все) чтобы ногой не зацепить на всякий случай, ну и покрасил.
Festival58
28.1.2026, 12:19 Dacia-renault logan MCV
Забрал с утра с озона cs20. Обещали h30mm a по факту

Высота 26мм. Как и старые (25мм).
Страховочные стоечки, красота.

Не бегаешь не ищешь шлакоблок и кирпичи. ok.gif
Изымаем старые подушки, 3 года им.

Да печаль, писец подкрался незаметно.
На фоне видны синие полиуретановые подушки на низ, вместо сэви, хотя можно было и не менять, там вечные. Тоже фирма cs20 упаковка, но изделие ПТП64 (есть такой бренд на озоне), да еще 2018 года, как понял по цифрам.
Получается cs20 еще и просто упаковщик...
Кстати подходят на Весту и иксрей. Ну все это быстренько запаковал, собрал. Посмотрим как выедем со двора, как машинка встала.
Измерил пружину, новая ⌀15мм, а старая ⌀13,7мм. Существенная разница.
Нижние прокладки сэви, отложил в сторону, пригодятся вдруг.
Festival58
23.1.2026, 8:13 Dacia-renault logan MCV
Отчет по термостатам.
Asam 89° с укороченым штоком до 26мм.
Итог. Улица -8. Прогрев авто. Система слегка завоздушена.
Поехали открытие термостата на 86° хапнул с радиатора холодного антифриза упало до 80°.
В ходу, до работы 2км пока жену на работу довёз выровнялся 84°-83°.
Печка дует хорошо, но там точно еще воздух, мордой вверх на подъёмы не ездил.
Высадил еду обратно. Температура 83°, иногда прыжок 84°. Печка дует хорошо, если ставить забор воздуха из салона, то сразу Ташкент дышать не чем. В принципе намного лучше чем с температурой 81°. Вроде +2° а эффект значительный.
На этом думаю и закончим. Если будут морозы -20° то повешу намордник на нижнюю сетку заборник. А так, нормально приемлемо.
Думаю с термостатом закончим.
Старый же родной выдавал 86°, но летом не до открывался всегда 92°, тока встал и вентиль включается...
На фото выше в постах, видно что воск полез.
На сим закончим.
Festival58
22.1.2026, 8:32 Dacia-renault logan MCV
Ну что...
Выгнал, поехал, отвез жену на работу.
Стал видеть капот, и все перед ним. Ну тут еще у меня ортопед подушка для позвонка под задницей.
Вышел сфоткал.

Да поднялась, вроде на сантиметр, как бы не много. Но еще же стоят подушки 2,5см. Против родных 1см.
Ну пока как то так.
Полицейских проходит хорошо. Все же по ощущениям чуток жестче, но собраннее.
Да будет так.
Festival58
12.1.2026, 11:51 Dacia-renault logan MCV
Festival58 не 11в на вольтметре. Проверил комвеем. Здоровье 0% пусковой ток менее 10А. Сопротивление большое.
Ареоментром по банкам 1,27 кроме одной, там 1,2.
Вот почему у меня лоток под L-3 батареи (70-80ач) то шо думали что имболайзер будет сосать. А так по ходу и есть. Батарея замерзла, имболайзер за пару дней сосанул. Этот акб еще в том году осенью все тут пророчили заменить. Но год отходил.
Кстати, в аком смотрю там пластины в банке от стенки до стенки. Стоят. А в этом старом по ходу вставка. Не полный пакет пластин.
Ну какой-то китайский ноунейм smile3.gif . Или казахский, они тоже любят пластины недокладывать. Так что там может от 65ач тока наклейка...
Festival58
7.1.2026, 8:26 Видео
Любое видео выкладываем сюда
Шем боюсь тут уже и администрации нет..
Шем
1.1.2026, 9:46 С НОВЫМ ГОДОМ!
С наступающим всех.
Всех с наступившим 2026годом !!
Желаю всемь крепкого здоровья, счастья, успехов, удачи, благополучия.
И пусть все будет хорошо.
МЫХЪ, Warrior, OPTIMUS PRIME, Владимир Соболев
31.12.2025, 14:41 Пятнашка 58
обновился до 15 версии
Festival58 та у меня на Нексии на 2мм заслонка была недозакрытой, и тоже еле грела при -10, пока не отрегулировал. Вроде 2мм а холоду напускало, разбавляло прилично. А тут кран не до открыт еще. Ну посмотришь в процессе как оно дальше будет.
Festival58
30.12.2025, 7:36 Пятнашка 58
обновился до 15 версии
Festival58 ну смотри заслонку, если чуть приоткрыта пару мм, то тепла в морозы не жди. У меня на Нексии плотно не закрывалась. До 0 было тепло, как минус, сразу холодало, разбавлялся воздух холодом. Даже тут в дачи говорят проблема, но опять же там разные заслонки были по формовки. Если типа поставить в среднее положение, то холодный воздух с улицы херячил по за печкой в салон.

У тебя же вот, заслонка 8, будет приоткрыта, не будет тепла в морозы, будет разбавлять воздух.
У меня в печке если поводок, оборвет. То забор воздуха будет с улицы всегда, не будет того что я описывал у себя выше, захода в салон холодного, да и печки у нас чуть разные.
Проверь заслонки руками, может рубашка троса де соскочила...
Я у себя пробовал, чутьесть слабина. Но пока закрывает плотно, слышен стук, когда заслонки падают.

А судя по чертежу твоя заслонка стремиться перекрывать печку, воздух на радиатор, и открывать холодный воздух в обход. Если будет слабина троса. Проверь ее что бы был закрыт холодный поток.
Festival58
23.12.2025, 5:45 Дни рождения
Festival58 с днем рождения! friends.gif
Всех благ и исполнения желаний!
А главное здоровья!
drinks.gif
Festival58
21.12.2025, 7:53 Дни рождения
МЫХЪ с днём рождения! Всех благ и хдоровья.!
МЫХЪ
14.12.2025, 14:34 Вазовский передний привод
ремонт и обслуживание
Festival58 ну я свою синь стараюсь через 7500км менять...
Festival58
14.12.2025, 10:43 Вазовский передний привод
ремонт и обслуживание
Festival58 ну да х5 почти х7. Думаю стоит перейти. Но замена 200-250 мч. 10000 это край.
Festival58
11.12.2025, 13:55 Dacia-renault logan MCV
Festival58 да че там выбор заказал за 394₽ корейский Trixet на 89°.
И резинку уплотнитель на него от сэви. Пока тепло и ездить нельзя, поменяю...
Лузар на озоне дорого. Но в городе офф представитель накидывает 10₽ от цены производителя. Итого 622₽ у нас. Но это в город надо ехать, а тут за корейским через речку перейти smile3.gif . В ожидании в общем.
Festival58
10.12.2025, 7:16 Пятнашка 58
обновился до 15 версии
drugba.gif Festival58 поздравляю drugba.gif
Festival58
5.12.2025, 10:05 Негатив, депрессняк или просто жoп@
печальный флуд...
Festival58 лечись. Сейчас зима не зима бациллы живут, и сырость постоянная, не способствует здоровью. У нас 37 некоторые врачи за температуру не считают. Да и ее многие не рекомендуют сбивать... Антибиотики в колесах это хорошо чем в уколах...
У меня до сих пор задница не отошла от 50 уколов за 10 дней -ну его нафиг.
Сейчас много антивирусных препаратов появилось, не спроста...
Давай выздоравливай.
Festival58
2.12.2025, 9:52 Dacia-renault logan MCV
Продолжаем экшен.
Вчера повесил лампу на 21вт 12часов по 2А итог: плотность ровно 1,2 напряжение 12,1в.
После снятия лампы, сразу поднялось до 12,3в. Да батарейка не забита полностью.
Нашел мануал, где графики и алгоритмы из инструкции НО + таблицы по моделям акб и значениям заряда.
Очень хорошие данные, с форума Орион. По чему их не печатают в инструкции, странно.
В принципе они соответствуют параметрам и значениям что используют блохеры и ютуберы в инете. Все расписано и разжёвано.
Даже режимы КТЦ.
Поставил акб на алгоритм 5 согласно параметрам таблицы са/са батареи.
Чудо, заряжает, но не набирает так как раньше китайской быстро напряжене за 30мин. Идет планомерно как-то...
В течении дня как обычно допишу пост.
И так 1,5часа и китайсатина писала фулл-поехали...
Тут же картина маслом. Идет заряд 6,5А за 20 мин до 13,6в подскочило с момента зарядки. А вот через 1,5часа уже 14в на клемах и пишет что вогнало 9ач. Дойдет до 14,4в скинет 6,5а на 1,9а -будет следующий режим... Зарядка будет долгая, с циклами займет от 48 до 72ч рекомендуют потренировать.
Еще ступил с плотностью. Полез по таблицам, при данных температуры мне надо -0,01 учитывать.
2,5 часа прошло, вышел глянуть. Отданно 12,7ач. Перешло в режим насыщения. Ток 1,9а уже 13,7в нагнало.
Будет добивать до 16,1в потом отключается и ждет падения до 13,4 в и снова цикл добивки 1,9а до 16,1в и по кругу, этот режим выравнивает банки... На пару суток.
Так же есть режимы с КТЦ и нагрузкой, типа десульфация. Но это можно попробовать позднее. Есть у меня пациент с конкретной потерей емкости.
Заряд 4:20мин ток1,9а напряжение поднялось 14,3в. Отдано 16ач.
5:37 время зарядки током 1,9а напряжение 16в мелкое газирование электролита. Отдано 18,6ач.
6:20 часов зарядки. Набрал акб 16,2в. Упал до 13,4в за 10мин и опять заряд до 16,2а за 8-9мин. Глянул таблицу, там 13,2в должно, поправил алгоритм. Отдано 20ач плотность 1,24. Ну покачаем пару суток. Уже завтра отпишусь по плотности... Или позже что еще допишу...
OPTIMUS PRIME
27.11.2025, 14:26 А что у кого сегодня хорошего?
Что сегодня радует вас ????
Сняли швы и выписали. Ура я дома. Месяц на жопе не сидеть, два за рулем
Warrior, OPTIMUS PRIME, Festival58
7.11.2025, 10:12 7 ноября
История не забыта.
Всех с праздником!
Warrior
4.11.2025, 15:51 Темная лошадка
Вторая машинка
Festival58 резина у них гуд
Festival58
26.10.2025, 12:16 С Днем автомобилиста!!
День автомобилиста
Ни гвоздя ни жезла!
Festival58

75 страниц V   1 2 3 > » 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.3.2026, 14:54