IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

88 страниц V  « < 86 87 88  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с электрикой
Andrey567
сообщение 25.5.2018, 22:51
Сообщение #1741
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Имя: Андрей
Сообщений: 1
Регистрация: 25.5.2018
Пользователь №: 99689
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Ребят, помогите пожалуйста. Под рычагом подсоса в салоне есть кнопка/концевик, когда задвигаю подсос лампочка потухает, но кнопка обратно выдавливает этот рычаг и лампочка начинает гореть. Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 25.5.2018, 23:17
Сообщение #1742
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9625
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 401 раз



Регулировать трос подсоса, и положение заслонки, он по идее "кнопкой" выдавливаться не должен, значит ему кто то помогает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 26.5.2018, 18:07
Сообщение #1743
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 700
Регистрация: 9.7.2008
Из: Макеевка, Донецк
Пользователь №: 3954
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 62 раза



+1 это не кнопка выдавливает трос - это сам трос вылазит в салон, тем самым освобождая кнопку
может быть из-за неправильной регулировки или растянутой рубашки троса, она когда растянутая - работает как пружина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 26.5.2018, 21:49
Сообщение #1744
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9625
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 401 раз



У меня щас кстати похожая фигня происходит))))) я когда карб "перебирал" то немного "криво" поставил тросик и теперь у меня тож рычаг плавает, лампа правда не горит, я и забил на это)))) по приколу так в пробке придавить его шоб обороты ваще почти в ноль упали ))))) Ну лениво мне щас лезть и настраивать, на скорость и расход не влияет))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stabst
сообщение 5.6.2018, 9:28
Сообщение #1745
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: viktor
Сообщений: 29
Регистрация: 14.5.2018
Пользователь №: 99669
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



В очередной раз исчезло электричество. Совсем. Даже часы не идут.
Проехал на машине, заглушил. Выхожу, криво стоит, решил подвинуть. Поворачиваю ключ - щелчок втягивающего и всё. Это, блин, с новым аккумулятором. Ладно, вытащил ключ, опять включаю зажигание... Тишина. Полная, как будто аккумулятора нет. Даже часы не идут.
По ощущениям - как будто какое-то реле в момент вращения стартера отключает все электрооборудование, дабы не пожечь чего. Да так и остается в отщелкнутом положении.
Правда, стартер тоже не крутит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolik2402
сообщение 5.6.2018, 10:12
Сообщение #1746
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Анатолий
Сообщений: 3897
Регистрация: 5.2.2010
Из: Украина г. Кременчуг
Пользователь №: 26309
Машина:ВАЗ-21070
Цвет:Красный
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 626 раз



пошевели кабель в местах заделки в клемы на аккуме и попробуй заводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stabst
сообщение 5.6.2018, 19:07
Сообщение #1747
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: viktor
Сообщений: 29
Регистрация: 14.5.2018
Пользователь №: 99669
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Не помогло шевеление кабеля. Хотя какая-то реакция на него явно есть. С нуля напряжение (на прикуривателе) выросло до 12. После шевеления. Но включение зажигание тут же вновь обесточило машину. Прикуривание не помогало. Напруга поднималась до 13.2 (в прикуривателе), но при попытке крутнуть стартером - снова все отрубалось.
Помог "сброс". Снял массовую клемму, поставил на место. Сразу стало нормально крутить стартером и завелось.

Что это может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 5.6.2018, 19:12
Сообщение #1748
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 700
Регистрация: 9.7.2008
Из: Макеевка, Донецк
Пользователь №: 3954
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 62 раза



хреновый контакт на минусовой клемме
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stabst
сообщение 5.6.2018, 19:50
Сообщение #1749
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: viktor
Сообщений: 29
Регистрация: 14.5.2018
Пользователь №: 99669
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Очень непохоже. Я, конечно ,зачищу. Но прижимается сильно, окиси нет, аккум недавно менял, клеммы перекручивал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 5.6.2018, 20:15
Сообщение #1750
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9625
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 401 раз



Мей би сигналка есть..... а там реле блокировки.....

Опять же если такая пурга опять будет стоит напругу померять на клеммах акума, и дальше по цепочке , а может просто провод силовой в клемме развалился..... Да и про провод массы на кузов тоже не забываем, там частенько под гайкой прикисает.....

Еще как вариант крепление провода + на контакте №30 генератора, собсно если гайка там ослабнет, будь здоров иллюминация будет..... сталкивался уже....

было у меня как то похоже, напруга есть, а завести хрен, а вольтметр в салоне 12.5 кажет.... провод пошевелил, да так он у меня в руке и остался..... держалось на паре ниток....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 5.6.2018, 21:22
Сообщение #1751
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7741
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1507 раз



Цитата(stabst @ 5.6.2018, 18:50) *
клеммы перекручивал.

Тогда очень возможно что проблема в клеммной силовой колодке, если она конечно еще есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stabst
сообщение 5.6.2018, 22:08
Сообщение #1752
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: viktor
Сообщений: 29
Регистрация: 14.5.2018
Пользователь №: 99669
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата
Тогда очень возможно что проблема в клеммной силовой колодке, если она конечно еще есть.

Напиши, пожалуйста, поподробнее, где ее искать? Я правильно догадываюсь, что это второй конец плюсового кабеля который на клемму аккумулятора прикручен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 5.6.2018, 22:19
Сообщение #1753
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7741
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1507 раз



Да именно он. Сама колодка на правом крыле, недалеко от аккумулятора.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stabst
сообщение 9.6.2018, 20:23
Сообщение #1754
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: viktor
Сообщений: 29
Регистрация: 14.5.2018
Пользователь №: 99669
Машина:2106
Цвет:Беж
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Зачистил все контакты и клеммы на аккуме. Вытащил два (так и должно быть, что один идет, похоже, к стартеру?) силовых кабеля от плюсовой клеммы, почистил. Клеммы изнутри надфилем прошелся. Окиси нигде не было, так что думаю, дело не в этом. Завтра попробую покататься.

Не горит правая сторона. Фара ближнего и задние правые фонари не светят. Причем, если включать дальний, то загораются все четыре фары

Сообщение отредактировал stabst - 9.6.2018, 20:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 9.6.2018, 23:50
Сообщение #1755
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9625
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 401 раз



Цитата(stabst @ 9.6.2018, 20:23) *
Не горит правая сторона. Фара ближнего и задние правые фонари не светят. Причем, если включать дальний, то загораются все четыре фары

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=14013 тут програмка хорошая выложена, помогает в схеме разобраться.

А если што не горит, всегда проверку начинаем с предохранителей, даже если на вид целые, то не факт што работают как надо + места посадки могли окислится или ослабнуть, в результате плохой контакт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 10.6.2018, 9:14
Сообщение #1756
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7741
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1507 раз



stabst Нужно заменить 6 и 7 предохранители, а держатели их почистить.
Цитата(stabst @ 9.6.2018, 19:23) *
задние правые фонари не светят.

А тут поподробней можно? Не светит только габарит или еще и тормоз, задний ход, поворот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

88 страниц V  « < 86 87 88
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.6.2018, 14:39