IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выключатель массы с салона помогите!, как правильно смонтировать?
vasenik
сообщение 2.9.2009, 14:15
Сообщение #21
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 229
Регистрация: 14.5.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 13831
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:синий
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



надыбал тут на просторах инета следующий девайс:

Электронный выключатель массы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dron0
сообщение 14.9.2009, 12:20
Сообщение #22
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 12
Регистрация: 19.3.2009
Из: г.Губкин
Пользователь №: 11187
Машина:ВАз-2106
Цвет:мурена
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Купил выключатель массы дистанционный Старооскольского завода АТЭ, подскажите какого сечения покупать медный кабель чтобы на него обжать и пропаять клемы? Как я понимаю он обычный многожильный ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 14.9.2009, 12:27
Сообщение #23
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2478
Регистрация: 21.3.2009
Из: москва-царицино
Пользователь №: 11297
Машина:21102
Цвет:синявый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(dron0 @ 14.9.2009, 13:20) *
Купил выключатель массы дистанционный Старооскольского завода АТЭ, подскажите какого сечения покупать медный кабель чтобы на него обжать и пропаять клемы? Как я понимаю он обычный многожильный ?

как на минус на акб идет такой и надо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 11.7.2010, 23:40
Сообщение #24
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42842
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1810 раз



а я тоже с салона хотел,потом вспомнил,что уже лет 10 валяется советский,хз откуда взялся.Пришлось чуть доработать,зато счас удобно,не надо клемму сдергивать,если чего. кач-во фотки г..о получилось dntknw.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ролик061.jpg ( 83.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 460
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Воробьев
сообщение 13.7.2010, 19:49
Сообщение #25
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 38
Регистрация: 16.9.2009
Пользователь №: 19077
Машина:2106
Цвет:Зеленый металик
Год Выпуска: 1978
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(letuhciy @ 29.3.2008, 2:06) *
часто в связи с тем что бензин у нас дорого стоит и ещё дорожает
бывает что на стоянку за машиной неприхожу четверо суток,за это время моя сигналка мангуст зимой разряжала акб до 11 вольт тоесть страртер крутит вяло,масло густое.

тогда я тупо оставляя машину на длительное время тупо открывал капот снимал с акб минусовую клему,а машину закрывал ключом,потом приходил акб бодрый 12,5 крутил стартер быстро!

но это гемор пришёл открыл одел закрыл,та имашину на морозяке гемор ключом откравать.

нозимой или нет это гемор!

помогите!!! help.gif

как подсоединить и провести в салон и какой выключатель лутше поставить? чтоб типа индуктивного тока небыло в проводке и потерь электричества ведь его там и так немного


Была такая же петрушка, решил легко и просто
1.покупаешь хороший силовой кабель 4 диаментро к нему клему и гониш в салон, так ставишь автомат для класике он часто продается (я его поставил слева на рулевое крепление,)
2. Чтоб не обесточивать сигналу, на выходе из автомата я прицепил еще один проводок и через тумблерок поставил аккумулятор с ИБП (компьютерного, он там на 7АмЧ и 12в - соответственно + к + заранее соеденил.)
3. Ставлю машину на чтоянку вырубаю основную массу с аккумулятора и включаю трамблером этот маленький- реально он 2 месяца без подзарядки у мена зимой отпахал, потом подзарядив еще столько же.



Цитата(ромарио @ 14.9.2009, 13:27) *
Цитата(dron0 @ 14.9.2009, 13:20) *
Купил выключатель массы дистанционный Старооскольского завода АТЭ, подскажите какого сечения покупать медный кабель чтобы на него обжать и пропаять клемы? Как я понимаю он обычный многожильный ?

как на минус на акб идет такой и надо



как и писал медь многожилку 4 сечение, главное изолятор противопожарный чтоб был, или просто в гофре кинь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стеша
сообщение 27.7.2010, 20:25
Сообщение #26
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 8
Регистрация: 29.6.2010
Из: Люберцы
Пользователь №: 34360
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:тёмно зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 0 раз



Всем привет, хочу уточнить можно ли поставить выключатель массы дистанционный 12V СОАТЭ или это только на грузовые можно. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Antoha
сообщение 28.7.2010, 18:02
Сообщение #27
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 255
Регистрация: 21.8.2009
Пользователь №: 17999
Машина:ВАЗ 2110
Цвет:Зеленый
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Стеша @ 27.7.2010, 21:25) *
Всем привет, хочу уточнить можно ли поставить выключатель массы дистанционный 12V СОАТЭ или это только на грузовые можно. Спасибо.

Конечно можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geolog_2
сообщение 19.10.2010, 20:27
Сообщение #28
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 19.8.2009
Пользователь №: 17927
Машина:21061
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Мне тоже надоело скидывать клемму, бывает что неделями не подхожу к машине.
Купил выключатель массы, сделал г-образную пластину, подготовил провода(обрезал кг-16, напаял клеммы), собрал.
Дистанционную кнопку пока не провел, есть другие планы по электрике, сделаю заодно.
Получилось вот-так.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0007c.jpg ( 162.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 291
Прикрепленный файл  IMAG0009c.jpg ( 105.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 280
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.10.2010, 20:32
Сообщение #29
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42842
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1810 раз



Она ток тянет(кнопка),когда акк отключен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geolog_2
сообщение 19.10.2010, 20:39
Сообщение #30
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 19.8.2009
Пользователь №: 17927
Машина:21061
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Ролакс @ 19.10.2010, 21:32) *
Она ток тянет(кнопка),когда акк отключен?

Конечно НЕТ, в противном случае нафик это надо. Сбоку на корпусе выключателя две клеммы, при подаче питания (от кнопки без фиксации) срабатывает электромагнит, наподобие втягивающего реле, и переводит выключатель в иное положение.
Нажал-включен, нажал-выключено...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.10.2010, 20:44
Сообщение #31
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42842
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1810 раз



Если не ошибаюсь,раньше встречались и другие,тЯнущие))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Geolog_2
сообщение 19.10.2010, 21:09
Сообщение #32
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 19.8.2009
Пользователь №: 17927
Машина:21061
Цвет:Вишня
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Ролакс @ 19.10.2010, 21:44) *
Если не ошибаюсь,раньше встречались и другие,тЯнущие))

Но тогда называть это устройство надо "реле" а не "выключатель массы". Когда служил срочную, в нашем автопарке многие машины имели или такие выключатели, или чисто механические.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
voron333
сообщение 7.11.2010, 23:29
Сообщение #33
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 357
Регистрация: 2.6.2010
Из: Русь
Пользователь №: 32980
Машина:2106
Цвет:синяя полноч
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



что то я слышал что от газели ставят но не чего точного не услышал,
Вот хочу типа такого,что бы не была болшым и вид в салоне не порил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. Freeman
сообщение 2.12.2010, 18:26
Сообщение #34
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 875
Регистрация: 30.7.2010
Из: Михайловск city 26 RUS
Пользователь №: 35969
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Пицунда
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Собираюсь тоже такую штуку делать. подскажите какой выключатель лучше поставить? и провода вместе с выключателем просто кидаются на минусовой провод?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Don84
сообщение 14.12.2011, 18:48
Сообщение #35
Нет аватара


Корреспондент клуба по Луганской области
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 405
Регистрация: 28.11.2011
Из: г.Стаханов
Пользователь №: 60576
Машина:2106
Цвет:коричневый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 9 раз



Цитата(Ролакс @ 19.10.2010, 20:32) *
Она ток тянет(кнопка),когда акк отключен?

У меня старый выключатель массы еще совдэп тянул 0,22 А пришлось убрать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 14.12.2011, 20:33
Сообщение #36
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 12 раз



Цитата(Mr. Freeman @ 2.12.2010, 19:26) *
Собираюсь тоже такую штуку делать. подскажите какой выключатель лучше поставить? и провода вместе с выключателем просто кидаются на минусовой провод?

Как пример: http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=122
ЗЫ: Только ка быть с сигнализацией, настройками мафона и часами? Настраивать все каждый раз?

Сообщение отредактировал Mitka - 14.12.2011, 20:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad007
сообщение 15.12.2011, 21:26
Сообщение #37
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Влад
Сообщений: 170
Регистрация: 11.1.2008
Из: Украина, Северодонецк
Пользователь №: 2020
Машина:21061
Цвет:серебристый металлик
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Mitka @ 14.12.2011, 21:33) *
Цитата(Mr. Freeman @ 2.12.2010, 19:26) *
Собираюсь тоже такую штуку делать. подскажите какой выключатель лучше поставить? и провода вместе с выключателем просто кидаются на минусовой провод?

Как пример: http://www.soate.ru/catalog/product.php?id=122
ЗЫ: Только ка быть с сигнализацией, настройками мафона и часами? Настраивать все каждый раз?

У меня так: выключатель массы от Газели как на фотке постом выше, кнопка в салоне через промежуточное реле, магнитола - напрямую от АКБ (массы не касается, антенна активная внутрисалонная без массы). Как подключена сигналка - отдельный резервный АКБ secret.gif Вот щас собрал (но ещё не установил) небольшое электронное реле логическое для магнитолы чтоб магнитола выключалась при отключении массы и при постановке на сигнализацию(но не сбрасывались настройки), а то видел глюки когда магнитола самопроизвольно включается при стоянке (у меня лично такого не было) )))))) ну, разумеется, при не снятой передней панеле ( "морде"), при снятой она-то уже ни как не включится. Просто напрягает каждый раз когда ставлю в гараж снимать с магнитолы морду, засовывать её в коробочку.... А теперь даже можно будет магнитолу вообще не выключать, всё будет автоматически )))))

Сообщение отредактировал Vlad007 - 15.12.2011, 21:35
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R&M
сообщение 15.12.2011, 22:04
Сообщение #38
Нет аватара


жигулист на корейце
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Роман
Сообщений: 6270
Регистрация: 29.10.2010
Из: ДОНБАССа
Пользователь №: 40752
Машина:ВАЗ 2106/ КИА РИО 1,4 МТ
Цвет:зелёный 330/ серый
Год Выпуска: 83/13 г.
Спасибо сказали: 542 раза



Цитата(Ролакс @ 12.7.2010, 0:40) *
а я тоже с салона хотел,потом вспомнил,что уже лет 10 валяется советский,хз откуда взялся.Пришлось чуть доработать,зато счас удобно,не надо клемму сдергивать,если чего. кач-во фотки г..о получилось dntknw.gif

Аналогичный стоит ещё со времён покупки машины. Только отец поставил в салоне за блоком предохранителей. Его не видно, а на ощупь всегда легко найти. Достоинства: не выходить и не ковыряться под капотом, не садит аккум. Недостатки: приходится настраивать часы и радиостанции в магнитоле, но меня это не напрягает))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vlad007
сообщение 15.12.2011, 22:30
Сообщение #39
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Влад
Сообщений: 170
Регистрация: 11.1.2008
Из: Украина, Северодонецк
Пользователь №: 2020
Машина:21061
Цвет:серебристый металлик
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Офф. А про прогаммируемое реле дворников темы не было на этом форуме? Что-то не нашёл...... dntknw.gif На братском форуме копейководов Украины уже во всю себе ставят.... Может пора и нам тему создавать?

Сообщение отредактировал Vlad007 - 15.12.2011, 22:34
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 15.12.2011, 22:31
Сообщение #40
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 12 раз



Цитата(Vlad007 @ 15.12.2011, 23:30) *
Офф. А про прогаммируемое реле дворников темы не было на этом форуме? Что-то не нашёл...... dntknw.gif

Было где-то... http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=13363&st=0

Сообщение отредактировал Mitka - 15.12.2011, 22:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2018, 6:49