IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

128 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ., Делимся опытом-спрашиваем
AsarNik
сообщение 19.2.2011, 16:53
Сообщение #1
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 120
Регистрация: 29.7.2010
Из: Орел
Пользователь №: 35940
Машина:Ниссан Ванетта
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза



Положил недавно линолеум, он начал пузыриться, что делать? Снимать приклеевать? dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 19.2.2011, 16:59
Сообщение #2
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42350
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1727 раз



всмысле пузырится?на что клеил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 19.2.2011, 17:04
Сообщение #3
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4979
Регистрация: 19.11.2009
Из: ДНР
Пользователь №: 22098
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 33 раза



Наверное неоставил зазоров между линолиумом и стеной , положил впритык вот он у тебя и поднимается\\ пузырится\\\
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 19.2.2011, 17:04
Сообщение #4
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 537 раз



И что за линолеум, с утеплителем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VAZ-74
сообщение 19.2.2011, 17:11
Сообщение #5
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Максим Алексеевич
Сообщений: 1959
Регистрация: 1.2.2010
Из: г. Куса. Челябинская обла
Пользователь №: 26098
Машина: Lada 21104 1.6i 16v
Цвет: Млечный путь
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 6 раз



Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 19.2.2011, 19:04) *
Наверное неоставил зазоров между линолиумом и стеной , положил впритык вот он у тебя и поднимается\\ пузырится\\\


Надо было чтобы он хотя бы день полежал,облежался по месту а потом бы крепил его.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsarNik
сообщение 19.2.2011, 17:22
Сообщение #6
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 120
Регистрация: 29.7.2010
Из: Орел
Пользователь №: 35940
Машина:Ниссан Ванетта
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза



Лежал он у меня долго. А края впритык правда подрезал. А в дверях раскладкой наверно зажал еще umnik2.gif

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 19.2.2011, 17:04) *
И что за линолеум, с утеплителем?

Линолеум без утеплителя. Но положен на родной(17 лет) с утеплителем приклеенный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Петрович
сообщение 19.2.2011, 17:53
Сообщение #7
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 4979
Регистрация: 19.11.2009
Из: ДНР
Пользователь №: 22098
Машина:DAEWOO Lanos
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 33 раза



Нужно вскрывать , может это старый поднялся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AsarNik
сообщение 19.2.2011, 23:12
Сообщение #8
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 120
Регистрация: 29.7.2010
Из: Орел
Пользователь №: 35940
Машина:Ниссан Ванетта
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1996
Спасибо сказали: 3 раза



Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 19.2.2011, 17:53) *
Нужно вскрывать , может это старый поднялся?

Посмотрел.С тарый жесткий а новый мягкий и прожимается мягко. Он еще ножками кухонных тумбочек поджат. Подрезать края буду
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 27.5.2011, 0:17
Сообщение #9
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 631
Регистрация: 5.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26347
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Вот и у меня нашёлся вопросец по быту, посоветоваться не с кем, электриков вызывать, тоже самое что и в автосервисе по любому скажу делать надо с максимумом затрат, значит дело было так, сегодня в новой квартире вешал лампу на кухне, там проводка оказалась убитой, видимо не аккуратно прежние хозяева снимали светильник, в общем провод внутри оплётки потрескался и конец остался торчать из потолка 2 см, + там такое углубление что просто не реально туда подлезть и наживить удлинение провода, из ситуации я вышел так:



Воткнул в торчащий конец как на фото, кусок маленького провода с такой острой клемой, типа удлинил и дальше на него накинул один провод с лампы

А теперь сам вопрос: выдержит ли этот провод с клеммой и не опасно ли это ? Провод этот плюсовой, поэтому видимо от старости он то первым и потрескался внутри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konst245
сообщение 27.5.2011, 1:26
Сообщение #10
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 99
Регистрация: 3.9.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 18559
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Какая люстра сколько ламп по сколько ватт??? Провод то наверняка выдержит, а вот соединение под вопросом, надо было клеммную колодку одеть, продаются такие в магазинах, туда провода вставляешь и двумя винтиками зажимаешь, и еще если соединяещь медный провод с алюминиевым надо все облудить т.к. медь в контакте с алюминием сильно окисляются, лучше всего пропаяй свое соединение хорошенько и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 27.5.2011, 1:52
Сообщение #11
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 631
Регистрация: 5.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26347
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(konst245 @ 27.5.2011, 2:26) *
Какая люстра сколько ламп по сколько ватт??? Провод то наверняка выдержит, а вот соединение под вопросом, надо было клеммную колодку одеть, продаются такие в магазинах, туда провода вставляешь и двумя винтиками зажимаешь, и еще если соединяещь медный провод с алюминиевым надо все облудить т.к. медь в контакте с алюминием сильно окисляются, лучше всего пропаяй свое соединение хорошенько и все.


Сейчас весит времянка на 1 лампу 75w, ну и потом будет одна лампа стоять не больше 75 или энергосберегайка, соединение оба алюминь, колодка есть, но там просто не подлезть одним пальцем можно работать, провод обломлен в дырке. Вот этот проводочек и идёт на колодку

Вот фоты подробнее с места проблемы:



Вот эта дырка торчит один провод минус, а красным обведён оборванный плюс



А вот тут видно что я сделал, засунул острую клемму между оплёткой и алюминиевой жилой


Я вот опасаюсь что будет эта клемма греться, а там дерево рядом..Или не будет греться ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sancho_SP
сообщение 27.5.2011, 7:46
Сообщение #12
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2251
Регистрация: 14.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5095
Машина:21063 был когда-то
Цвет:голубой
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 20 раз



Опасная эта конструкция. Площадь контакта маленькая, контакт ненадёжный, жесткого соединения тоже нет. Я бы так ни в коем случае не оставлял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
konst245
сообщение 28.5.2011, 1:40
Сообщение #13
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 99
Регистрация: 3.9.2009
Из: Кемерово
Пользователь №: 18559
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Sancho_SP @ 27.5.2011, 11:46) *
Опасная эта конструкция. Площадь контакта маленькая, контакт ненадёжный, жесткого соединения тоже нет. Я бы так ни в коем случае не оставлял.

Да полностью согласен тем более рядом горючие материалы, площади контакта то наверняка хватит там ток будет всего, если лампа 75 ватт, порядка 0,35 А, а вот жесткость соединения обязательна, иначе рано или поздно начнет греться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 28.5.2011, 2:07
Сообщение #14
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 631
Регистрация: 5.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26347
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Уж очень не хочется вспарывать навесной потолок и прокладывать новую проводку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sancho_SP
сообщение 28.5.2011, 2:52
Сообщение #15
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2251
Регистрация: 14.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5095
Машина:21063 был когда-то
Цвет:голубой
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 20 раз



Но если не хочется чтоб, как минимум, не пришлось это делать в неудобный момент, а, как максимум, пожара - придётся вскрыть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enkei
сообщение 28.5.2011, 12:30
Сообщение #16
Нет аватара


¯\_(ツ)_/¯
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Ник
Сообщений: 11373
Регистрация: 17.8.2008
Из: Где-то под Гондурасом
Пользователь №: 4374
Машина:Атлас, ZL400, BM200, Ока, R2 и зомби-06
Цвет:разный
Год Выпуска: старый
Спасибо сказали: 64 раза



Жилы алюминевые?
Если нет, можно припаять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 28.5.2011, 20:35
Сообщение #17
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 24653
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 866 раз



Цитата(Kirill_D @ 28.5.2011, 3:07) *
Уж очень не хочется вспарывать навесной потолок и прокладывать новую проводку


Если там есть пространство между фанерой и собсно потолком (первый раз вижу фанеру в кач-ве фальшпотолка))-то вовсе необязательно весь потолок курочить...достаточно Насверлить коронкой дырок d60 с шагом примерно метр от источника питания до люстры, и потом заталкивать новый провод , а через дырки "ловить" конец и напрвлять его до следущей дырки... Мы так пятижильный кабель пихали под нагрузку 12 кw.
ps---плюс...минус...У тебя там постоянный ток на люстру? smile.gif

pps- а дырки потом можно закрыть решеточками или же вкорячить в них светильники...типо там свет есть...А ! Кстати-почему типо? Можно и по настоящему их засветить !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kirill_D
сообщение 29.5.2011, 20:23
Сообщение #18
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 631
Регистрация: 5.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26347
Машина:Ваз-210617
Цвет:Мурена-377
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Sancho_SP @ 28.5.2011, 3:52) *
Но если не хочется чтоб, как минимум, не пришлось это делать в неудобный момент, а, как максимум, пожара - придётся вскрыть.


Ну там когда затлеет уже не жалко будет рвать потолок smile.gif

Цитата(Enkei @ 28.5.2011, 13:30) *
Жилы алюминевые?
Если нет, можно припаять...


Да все провода алюминиевые


Цитата(Господин поручик @ 28.5.2011, 21:35) *
Цитата(Kirill_D @ 28.5.2011, 3:07) *
Уж очень не хочется вспарывать навесной потолок и прокладывать новую проводку


Если там есть пространство между фанерой и собсно потолком (первый раз вижу фанеру в кач-ве фальшпотолка))-то вовсе необязательно весь потолок курочить...достаточно Насверлить коронкой дырок d60 с шагом примерно метр от источника питания до люстры, и потом заталкивать новый провод , а через дырки "ловить" конец и напрвлять его до следущей дырки... Мы так пятижильный кабель пихали под нагрузку 12 кw.
ps---плюс...минус...У тебя там постоянный ток на люстру? smile.gif

pps- а дырки потом можно закрыть решеточками или же вкорячить в них светильники...типо там свет есть...А ! Кстати-почему типо? Можно и по настоящему их засветить !


Там не весь потолок доской покрыт, а только квадрат 30 на 30 см, чисто под плафон навесной к потолку. Дырки если сверлить то только в навесном потолке, ну типа клеёнки такой)))

Плюс минус)) Ну + это ток где идёт, а минус провод после лампы, как то так))))


Может кто в курсе, снимаются ли эти навесные потолки вообще, или их ставишь, а потом тупо срываешь и по новой надо делать ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 29.5.2011, 21:11
Сообщение #19
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 24653
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 866 раз



Цитата
Может кто в курсе, снимаются ли эти навесные потолки вообще, или их ставишь, а потом тупо срываешь и по новой надо делать ?

Я так понял-это натяжные потолки... Найти форум по этим делам...почитай. Насколько я знаю-полотно по периметру заталкивается под "плинтуса", а потом тепловой пушкой разогревают и он натягивается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 29.5.2011, 21:19
Сообщение #20
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 12 раз



Цитата(Kirill_D @ 29.5.2011, 21:23) *
...
Да все провода алюминиевые
...
Плюс минус)) Ну + это ток где идёт, а минус провод после лампы, как то так))))
...
Может кто в курсе, снимаются ли эти навесные потолки вообще, или их ставишь, а потом тупо срываешь и по новой надо делать ?

На фото видно, что из основного потолка торчит еще 1-1,5 см провода в изоляции. Попробуй острым ножом (скальпелем) срезать внешнюю изоляцию, зачистить проблемный провод на 5-8 мм и привернуть соединительный клеммник (как советовали выше)...
У переменного тока нет "+" и "-", есть "фаза" и "ноль".
Потолки, ИМХО, не снимаются, т.к. как они уже вытянулись под нужный размер... Но лучше уточнить у спецов..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

128 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.9.2017, 8:41