IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стеклоочистители, Регулируем скорость
ИванычЪ
сообщение 21.9.2015, 20:13
Сообщение #281
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(евгений1810 @ 21.9.2015, 19:32) *
я электронику знакомому показал это реле он тоже так думает,

Зер гут.. Работает и норм.. Электронику привет.. drugba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 9.12.2015, 21:58
Сообщение #282
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Цитата(евгений1810 @ 28.8.2015, 23:54) *
маленькое дополнение, после подключения концовека через некоторое время умер транзистор IRF 9110, проверил и перепроверил всё схему, просто умер он и всё, посоветовался с теле мастером знакомым и поставил аналог IRF 9540 N чуть по мощней, пока полет нормальный, а дальше покажет время!

вопрос кто ещё такого характера, кто есть на форуме кто собирал данного типа реле?

и да ещё раз спасибо payalnikk нашел вариант и допилил до наших шестерок



Опять такая беда, транзистор умер после срабатывания концевика! Почему может быть? Чем можно безопасить транзистор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 9.12.2015, 23:24
Сообщение #283
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7663
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1459 раз



евгений1810 попробуй поставить последовательно с D2 резистор 4,7кОм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 16.12.2015, 23:16
Сообщение #284
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Цитата(payalnikk @ 10.12.2015, 1:24) *
евгений1810 попробуй поставить последовательно с D2 резистор 4,7кОм.


Привет тоже подумал о сопротивление, спросил электронщик своего, он предложил на выбор поставить сопротивление(последовательно) со стабилитроном(между диодом и сопротивлением, и на массу) после небольшого подбора вышло так 22ом и 15v 1ватт, плюс повесил светодиод информирующий о закачивание жидкости, пока тьфу*3 fool.gif *3 работает, прикупил вольтметр, поставлю его и буду смотреть за всем...

вопрос не по теме, прямоугольный вольтметр(50 на 35 мм)куда поставить лучше??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 16.12.2015, 23:30
Сообщение #285
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(евгений1810 @ 16.12.2015, 23:16) *
прямоугольный вольтметр(50 на 35 мм)куда поставить лучше??

ну у меня тоже прямоугольный..

найди где.. подсказка .. у меня светодиодный ,на 4 светика.. big_boss.gif

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 16.12.2015, 23:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 16.12.2015, 23:34
Сообщение #286
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14241
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 650 раз



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 0:30) *
найди где.. подсказка .. у меня светодиодный ,на 4 светика.. big_boss.gif

на рулевой колонке

тока вот вопрос-наф он нужен? Лампа акума загорелась- ахтунг,а пока не горит-все норм.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 17.12.2015, 0:11
Сообщение #287
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 16.12.2015, 23:34) *
на рулевой колонке

тока вот вопрос-наф он нужен? Лампа акума загорелась- ахтунг,а пока не горит-все норм.

тебе может и наф.. а мне очень не плохо.. светики показывают состояние борт сети..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 17.12.2015, 0:17
Сообщение #288
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14241
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 650 раз



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 1:11) *
тебе может и наф.. а мне очень не плохо.. светики показывают состояние борт сети..

да у меня один раз тока проблема была с ремнем генератора,навалил 8000об\мин иииии.... Ремень на фару одело,ну фигня делов-80руб. А увидел это по лампе акума,не тухла когда заводишь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 17.12.2015, 0:40
Сообщение #289
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 17.12.2015, 0:17) *
А увидел это по лампе акума,не тухла когда заводишь

Я бы это по светикам увидел.. clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 17.12.2015, 0:46
Сообщение #290
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14241
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 650 раз



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 1:40) *
Я бы это по светикам увидел.. clapping.gif

инж не хотишь воткнуть? В БК стока всего можно посмотреть кстати
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 17.12.2015, 1:03
Сообщение #291
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 17.12.2015, 0:46) *
инж не хотишь воткнуть? В БК стока всего можно посмотреть кстати

Ден. Вспомним древний анек..
Имею возможность купить козу..Но не имею желания..
я имею желание купить мерс ..Но не имею возможности..
Тут нужен тост , за возможности и желания..

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 17.12.2015, 11:07
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YaJAROFF
сообщение 17.12.2015, 1:37
Сообщение #292
Нет аватара


профессор
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Генадич
Сообщений: 2508
Регистрация: 22.11.2010
Из: Ейск РФ
Пользователь №: 42287
Машина:21063@1.6
Цвет:т. беж
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 502 раза



Цитата(ИванычЪ @ 17.12.2015, 2:03) *
Тут нужен тост

Верно smirk2.gif
Любой прибор имеет погрешность (5% или 20%, не важно), а лампочка не имеет nea.gif , то потухнет, то погаснет yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 22.12.2015, 18:57
Сообщение #293
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Да доработка с диодом на индикацию "о закачивание воды\незамерзающий " оказывается очень удобно, во время движения наблюдал уровень колебался( вода есть или нет) и проверял работу, пока тьфу*3 всё норм, диод направил в ноги и даже днем я вижу его свечение!!

Цитата(YaJAROFF @ 17.12.2015, 3:37) *
Верно smirk2.gif
Любой прибор имеет погрешность (5% или 20%, не важно), а лампочка не имеет nea.gif , то потухнет, то погаснет yahoo.gif


да погрешность была, мультитестор показывал при зорядки 14.2, а без 12.7! А вольтметр показывал 15.0 и 13.3!! у прибора есть на выходи 3 провода! черный - масса, красный - питания прибора, белый - непосредственно измерительный. Вот и на белый и повесил сопротивление на 6.6 кОм и всё стало нормой)) пока в процессе установке..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegarg
сообщение 27.10.2016, 19:37
Сообщение #294
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 18882
Машина:2106
Цвет:океан
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 1 раз



Привет! Может кто подсказать что нужно изменить в исходнике чтоб схема работала на пик12ф675. Хотя по идее должно работать без изменений в коде, но не работает вход омывайки, т.е. никак не реагирует на изменение лог. уровня на входе GP2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 27.10.2016, 21:10
Сообщение #295
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(olegarg @ 27.10.2016, 19:37) *
Привет!

Дарова.. Потерпи.. "Профессора" подтягиваются.. smirk2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Festival58
сообщение 28.10.2016, 0:31
Сообщение #296
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артём
Сообщений: 2836
Регистрация: 18.1.2014
Из: Пенза
Пользователь №: 86110
Машина:2106
Цвет:битая ВИШНЯ
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 354 раза



olegarg микроконтроллеры разные же..необходимо проверить по даташитам на какие пины что завязано


если точнее то правильно изначально сконфигурировать..линии ввода вывода
в datasheet на pic12f675 насчет GP2 есть строка
an analog input for the A/D (PIC12F675 only)..
АЦП -выключен у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegarg
сообщение 28.10.2016, 13:14
Сообщение #297
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 18882
Машина:2106
Цвет:океан
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 1 раз



Привет! Festival58, спасибо за наводку. Немного доработал код и все заработало. Изменил подпрограмму звук. сигнала чтоб исползовать бузер со встроен. ген. которую позаимствовал у Вадима Корнелюка (XRUST83) на сайте драйв2.
Не могу разобраться как сюда добавлять файлы, хотел поделится измененной прошивкой под PIC12f675.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Festival58
сообщение 28.10.2016, 18:31
Сообщение #298
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артём
Сообщений: 2836
Регистрация: 18.1.2014
Из: Пенза
Пользователь №: 86110
Машина:2106
Цвет:битая ВИШНЯ
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 354 раза



olegarg Ну и хорошо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 28.10.2016, 21:38
Сообщение #299
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Festival58 @ 28.10.2016, 18:31) *
olegarg Ну и хорошо

Плохо ..... Не могу насладиться читая свежие файлы..

Сообщение отредактировал ИванычЪ - 28.10.2016, 21:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegarg
сообщение 1.11.2016, 16:33
Сообщение #300
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 11.9.2009
Пользователь №: 18882
Машина:2106
Цвет:океан
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 1 раз



Привет всем! Итак, реле собрал, устоновил, все хорошо. Но от однократного взмаха при коротком нажатии толку не вижу никакого. Подумал, а почему бы не зделать чтоб при коротком нажатии включался на определенное время омыватель, затем щетки делают, например, два взмаха, пауза и еще один взмах, как бы убирая оставшиеся потеки, получится такой себе стеклоочититель-"автомат". Так как вывод 7(GPO) задуман для датчика скорости (который я еще не установил, хоть и валяется давно), то решил его использовать для управления моторчиком омывателя. Кто что думает?

PS В симуляторе все работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.11.2017, 1:54