IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 18 19 20 21 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 3-х уровневый регулятор напряжения, Кто ставил ? Отзывы
saver2001
сообщение 21.1.2013, 13:04
Сообщение #381
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 14.8.2012
Пользователь №: 70977
Машина:21063
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(AlexGreen @ 16.1.2013, 23:33) *
Перечитал всю ветку,но похожего не нашёл.3-х уровневный регулятор стоит уже больше года,генератор 221 42А.В третьем положении напряжение 14,9В на ХХ,под нагрузкой немного проседает,получается что регулятор работает.Но на днях выяснилось что если при заведённом моторе скинуть клемму с аккума то мотор глохнет.Не могу понять почему!!! fool.gif Может есть у кого соображения?

трехуровневый регулятор так не проверяется. броском тока можно его угробить.
я поставил себе термокомпенсированый регулятор, чтобы не щелкать выключателем, по принципу работы с трехуровневым они похожи (если не идентичны)
После долгих разговоров с менеджером по продажам и одним из инженеров, который разрабатывал это оборудование, мне дали такую схему. сказав что в разрыв + от аккумулятора желательно поставить реле и предохранитель. схему поправил рисунок прилагаю. как я понял из разговора с инженером, для переделки щеточного узла генератора Г221 важно чтобы клема контакта щеток ранее идущая на массу была отключена от массы и подключена к "+" выводу регулятора. после переделки как на схеме проблем с лампочкой заряда не возникало. предохранитель в обмотку генератора не включал. на схеме не указан, но думаю лучше поставить, т.к. если произойдет замыкание на массу в обмотке возбуждения генератора - загорится проводка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexei9994@rambl...
сообщение 13.3.2013, 19:34
Сообщение #382
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 11
Регистрация: 13.3.2013
Пользователь №: 78341
Машина:21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 3 раза



Цитата(AlexGreen @ 16.1.2013, 22:33) *
Перечитал всю ветку,но похожего не нашёл.3-х уровневный регулятор стоит уже больше года,генератор 221 42А.В третьем положении напряжение 14,9В на ХХ,под нагрузкой немного проседает,получается что регулятор работает.Но на днях выяснилось что если при заведённом моторе скинуть клемму с аккума то мотор глохнет.Не могу понять почему!!! fool.gif Может есть у кого соображения?


Никогда не делайте так! 14,9 - это многовато!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andriy_IF
сообщение 14.3.2013, 14:41
Сообщение #383
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 184
Регистрация: 2.7.2007
Из: Украина Ивано-Франковск
Пользователь №: 667
Машина:21061
Цвет:жёлтый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Для кальциевого 14,2в маловато, следующее деление в регулятора 14,8в самый раз.
Для свинцового таки да,многовато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ProtoSpartak83
сообщение 23.7.2013, 16:35
Сообщение #384
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 237
Регистрация: 21.11.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 22206
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Золотая охра
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 1 раз



Ребят, извините, может за глупый вопрос, но на сколько я понял, то от 3-х уровнего регулятора таблетку со щетками надо удалить, а провода присоединить к родной таблетке. Так?
p.s.: что думаете над идеей вынести регулятор в салон?

просьба удалить пред. сообщение

Сообщение отредактировал ProtoSpartak83 - 23.7.2013, 16:40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 23.7.2013, 16:42
Сообщение #385
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42429
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1733 раза



Роме Кировоград напиши у него такой стоит
в личку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tolstyi
сообщение 30.7.2013, 20:39
Сообщение #386
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.7.2013
Пользователь №: 82080
Машина:FORD
Цвет:синий
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 0 раз



Ребята,а ктонибудь ставил сей регулятор 673.3702 на иномарку,конкретно форд эскорт с генератором БОШ 70А,здесь всё прочитал но тут всё касаемо наших авто ,ген,и регуляторов,не пойму как подсаединить к родному регулятору
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TAZman
сообщение 19.8.2013, 1:10
Сообщение #387
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 108
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 60837
Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063
Цвет:Зеленый сад, Бежевый
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 0 раз



Ребята,обращусь еще сюда)) Идет перезаряд, поставил новый генератор "СтартВольт LG 0101" 80А. Все здорово работает, но чересчур)) При всех включенных потребителях,а именоо: дальний,плафоны освещения,аварийка,печка на макс.,дворники,стопы,саб с усилителем - при всем этом напряжение 14,9-15,2 Вольт. Какой регулятор напряжения поставить? Посоветуйте пожалуйста. Про подключение трехуровнего НИЧЕГО не понял, дебил. Мозги сломал,запутался окончательно. У какой из щеток "-",у какой "+"? Как это определить вообще? Как "минусовую" щетку изолировать от массы и зачем это нужно,если она итак "-"? В остальном вроде ясно.

Сообщение отредактировал TAZman - 19.8.2013, 1:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olezha73
сообщение 4.10.2013, 23:36
Сообщение #388
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Олег
Сообщений: 459
Регистрация: 7.9.2012
Из: Кировоград UA
Пользователь №: 71879
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 29 раз



какой из регуляторов нужен на гену 55А?
http://www.12v.ru/site.xp/050054049124.html
что то мне думается что 01

Сообщение отредактировал Olezha73 - 4.10.2013, 23:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DJONI BIGUD
сообщение 4.11.2013, 22:44
Сообщение #389
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 116
Регистрация: 24.4.2011
Из: Харьков Украина
Пользователь №: 50456
Машина:ваз 21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 1 раз



рекомендую почитать эту статейку трех уровневый регулятор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diavolo145
сообщение 19.11.2013, 13:31
Сообщение #390
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Имя: александр
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2013
Пользователь №: 84762
Машина:06
Цвет:белый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Ребят, кто дружит с электрикой - вопрос
есть авто - иномарка.
Родной гена ++ регулятор выдают 14,8 вольт
Есть трехуровневое реле - 67.3702-02

Возможно ли не лазя в родной генератор сделать из него отдельную ветку питания на 13,6 вольт для питания приборов до 14 вольт.
Суть в том, что есть нетбук в авто, которому больше 14 вольт не пойдет.
Хотелось бы под него приспособить этот регулятор.
Как его подключить к родному АКБ, чтобы он с него ток давал 13,6?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExL
сообщение 19.11.2013, 14:22
Сообщение #391
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2196
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 40055
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:серый\белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 233 раза



Цитата(diavolo145 @ 19.11.2013, 14:31) *
Ребят, кто дружит с электрикой - вопрос
есть авто - иномарка.
Родной гена ++ регулятор выдают 14,8 вольт
Есть трехуровневое реле - 67.3702-02

Возможно ли не лазя в родной генератор сделать из него отдельную ветку питания на 13,6 вольт для питания приборов до 14 вольт.
Суть в том, что есть нетбук в авто, которому больше 14 вольт не пойдет.
Хотелось бы под него приспособить этот регулятор.
Как его подключить к родному АКБ, чтобы он с него ток давал 13,6?

Такую нежную электронику крайне не советую включать в борт сеть при заведённом двигле впринципе, даж в иномарке, чётр знает что там гуляет помимо осн. напряжения, осцылограф подключи убедись. нужен стабилизатор, или инвертор на 220, хотя и с ними при заведённом не стоит.

Сообщение отредактировал ExL - 19.11.2013, 14:24
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolya12008
сообщение 13.2.2014, 6:28
Сообщение #392
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 75366
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Светлобежевый
Год Выпуска: 1994
Спасибо сказали: 0 раз



Здравствуйте! У меня такой вопрос: есить генератор ELDIX 135 A, кокой трехуровневый регулятор для него нужен?
Заранее всем спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 13.2.2014, 10:13
Сообщение #393
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 537 раз



kolya12008 , если 2110 то такой http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coupe/1...ournal/2864641/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 14.2.2014, 23:02
Сообщение #394
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



Взял и Я себе это чудо 67.3702-01, у меня генератор 372.3701, вот этот красный проводок

нужно подключать в щеткодержатель или он ВИСИТ в воздухе ?.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tap2
сообщение 15.2.2014, 8:22
Сообщение #395
Нет аватара


Жигуленышь
***

Группа: Неактивированные
Сообщений: 79
Регистрация: 16.10.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 20378
Машина:ВАЗ21061
Цвет:рубин
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(gruzochek @ 15.2.2014, 1:02) *
Взял и Я себе это чудо 67.3702-01, у меня генератор 372.3701, вот этот красный проводок

нужно подключать в щеткодержатель или он ВИСИТ в воздухе ?.


Нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 15.2.2014, 13:14
Сообщение #396
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



Поставил Я 67.3702-01, появилося пару вопросов.
При первом включении не было зарядки, снял переставил щетки появилася зарядка, но во всех положениях переключателя понижено на 3 вольта, пример ставлю на 14.7 выдает максимум 14.4, у всех так ?. Правда стоит новый заряженный акум.
Зарядка появляется если газануть а потом уже держит железно, что за прикол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 16.2.2014, 10:05
Сообщение #397
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



Где провода + и Ш находиться на щеткодержателе ? , и земля получается висит в воздухе на щеткодержателе ?. Гена 372.3702 .
Лампочка возбуждения должна ити на замок зажигания ?, у меня она брошена на провод плюс в приборке по ходу связанный с тахометром а там Я так понял низковольтная цепь или это все равно ?.
И почему лампа возбуждения должна бить на 3вт , в приборке у меня стоит 4 вт это критично ?
И еще в родной схеме стоит диод он обязателен ?, у меня нету, если да то какой ?. И резистор он там нужен ? .

Сообщение отредактировал gruzochek - 16.2.2014, 12:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 17.2.2014, 11:05
Сообщение #398
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



А в ответ тишина...
А если к этому трехуровнему добавить еще диод и в разрез Б и проводе доп диодов и поднять напряжение кто-то пробовал ?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolik2402
сообщение 18.2.2014, 7:49
Сообщение #399
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Анатолий
Сообщений: 3586
Регистрация: 5.2.2010
Из: Украина г. Кременчуг
Пользователь №: 26309
Машина:ВАЗ-21070
Цвет:Красный
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 575 раз



ты про какой резистор? если про тот шо паралельно лампе то 50 Ом. если про тот шо на массу то 65 Ом. Диод нужен чтоб машина хорошо глушилась когда генератор перешел на самовозбуждение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruzochek
сообщение 18.2.2014, 11:47
Сообщение #400
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Tolik2402 @ 18.2.2014, 9:49) *
тот шо паралельно лампе то 50 Ом.

Зачем он нужен ?.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 18 19 20 21 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2017, 23:06