IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

143 страниц V  « < 140 141 142 143 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь электрика, общие вопросы по электрике
Tolik2402
сообщение 25.8.2017, 7:20
Сообщение #2821
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Анатолий
Сообщений: 3580
Регистрация: 5.2.2010
Из: Украина г. Кременчуг
Пользователь №: 26309
Машина:ВАЗ-21070
Цвет:Красный
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 574 раза



правильно. через штатную кнопку габаритов, переключатель на руле и твою новую кнопку приходит напряжение на оранжевый провод, оранжевый в свою очередь на блоке предохранителей соединен с синечерным на катушку зажигания. а возможно все это потому, что в 1 положении замка зажигания подается напряжение на штатную кнопку габаритов. подключи к своей кнопке вместо серокрасного провода свое реле ближнего света, его контакты подключи паралельно контактам штатного реле и будет тебе счастье: включил зажигание, включил ближний своей кнопкой и все ок, а надо- включил габариты штатной кнопкой, главное не забыть что дальний можно с ближним включить одновременно.

еще как вариант можно развести цепи габаритов и основного света, будет шикарно. зеленый провод соединяем с оранжевым, на котором напряжение появляется при включенном зажигании. включаешь зажигание и вместо своей кнопки, переключателем на руле включаешь ближний или дальний или можно нажать подрулевой и мигнуть дальним, а габариты включаются штатной кнопкой. только не забудь габариты включать ночью, а то едешь так, свет светит и габариты совсем и не нужны smile3.gifsmile3.gifsmile3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nabar
сообщение 30.8.2017, 16:35
Сообщение #2822
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Николай
Сообщений: 9
Регистрация: 19.3.2017
Из: Москва
Пользователь №: 98278
Машина:ваз 2106
Цвет:белый
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 0 раз



Здравствуйте, у меня возникла проблема с подключением аудиосистемы. Точнее проблемы появились после установки системы. Итак, поставил усилитель мощности Kicx AP 4.120AB, и сабвуфер Icon 10 Active Sub. Подключил все правильно, музыка играет отлично, но начали проседать автомобильные аккумуляторы, штатный и два на систему, так как связанные в одной цепи. Все подключение делал не я, но меня уверяли что мощности акб хвати выше крыше. Я проверял цепь на наличие утечки, но ничего не обнаружил, помогите устранить проблему. Акб как "реклама" штатный moll MG 62L и два дополнительных MOLL MG 75R.

Строгое предупреждение от модератора МЫХЪ
Опять рекламная ссылка???? последнее предупреждение, потом рид онли.
Причина редактирования: ссылку потер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Festival58
сообщение 30.8.2017, 16:42
Сообщение #2823
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Артём
Сообщений: 2836
Регистрация: 18.1.2014
Из: Пенза
Пользователь №: 86110
Машина:2106
Цвет:битая ВИШНЯ
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 355 раз



Nabar что значит Проседать ?

При таких энерго затратах,надо иметь не хилый генератор...на три Акб то...явно не автомобильный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 30.8.2017, 17:47
Сообщение #2824
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14270
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 651 раз



я скажу проще-вы вкурсе товаристч что генератор на 20% должен быть мощнее акб как минимум? У меня 95-100Ач штатный акб и гена на 120А,а если ты это привязал к 80А гене-вот тебе и ответ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 31.8.2017, 0:13
Сообщение #2825
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 552
Регистрация: 9.7.2008
Из: Макеевка, Донецк
Пользователь №: 3954
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 43 раза



Цитата(Nabar @ 30.8.2017, 16:35) *
помогите устранить проблему

взять еще треху аккумов и менять их по мере разряда smirk2.gif
не забывая заряжать севшие rofl.gif
бабла от дискотек должно хватить

Сообщение отредактировал ЭСКАЛАТОР - 31.8.2017, 0:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 31.8.2017, 0:34
Сообщение #2826
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9112
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 334 раза



а мне кажется у товарища и шестерки даже нет, это просто рекламный спамер очередной .....

в профиле ваз 06 аш 2010г выпуска)))))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 31.8.2017, 0:41
Сообщение #2827
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 552
Регистрация: 9.7.2008
Из: Макеевка, Донецк
Пользователь №: 3954
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 43 раза



Цитата(Lyzhenkov @ 30.8.2017, 17:47) *
я скажу проще-вы вкурсе товаристч что генератор на 20% должен быть мощнее акб как минимум? У меня 95-100Ач штатный акб и гена на 120А,а если ты это привязал к 80А гене-вот тебе и ответ

а как же 60 аккумы заряжались 40 амперным штатным генератором?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 31.8.2017, 0:57
Сообщение #2828
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42427
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1733 раза



ток заряда 5-6А не больше..и не важно,42 или 200А гена.
вот и выходит,что большей емкости аккум будет заряжаться дольше (если до этого он был разряженный,конечно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExL
сообщение 31.8.2017, 12:17
Сообщение #2829
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2193
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 40055
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:серый\белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 233 раза



Цитата(ЭСКАЛАТОР @ 31.8.2017, 0:41) *
а как же 60 аккумы заряжались 40 амперным штатным генератором?

+100500 угу =)))
У меня АКБ 77 гена 80 полёт нормальный

Чел у кого проблема озвучте плиз ёмкость всех АКБ и что за гена на сколько ампер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dzog32
сообщение 1.9.2017, 1:03
Сообщение #2830
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Имя: Cаша
Сообщений: 3
Регистрация: 25.9.2016
Пользователь №: 96784
Машина:2106
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 93
Спасибо сказали: 0 раз



спасибо большое, попробую перемкнуть оранжевый и зеленый.

еще трабла нарисовалась, суть:

в дороге у друга на ино сломался генератор и он свой аккум разрядил в ноль, я приехал, мы махнули местами аккумуляторы, его аккум выдавал что-то около 10,5, мою машину завели с толкача и я его сопровождал около 70 км до сервиса. Всё это время у меня горела лампа зарядки аккума. В сервисе я забрал свой аккум, поставил себе, напряжение было около 12,5. Завелась норм, но продолжила гореть лампа зарядки аккума, причем зарядка идет и при скинутой клемме машина не глохнет, зарядка норм - около 14,4 на холостых без потребителей. Лампа, ПАДЛА, продолжает гореть. я и контакты чистил (начиная с генера и заканчивая блоком предов), и реле зарядки менял, не менял только само реле лампы.

не подскажешь, в чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolik2402
сообщение 1.9.2017, 6:27
Сообщение #2831
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Анатолий
Сообщений: 3580
Регистрация: 5.2.2010
Из: Украина г. Кременчуг
Пользователь №: 26309
Машина:ВАЗ-21070
Цвет:Красный
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 574 раза



думаю дело в генераторе. вышел из строя один из диодов, оплавилась пластмасса под выводом обмотки, плохой контакт выводов обмотки- в общем вскрытие покажет. прежде чем генер снимать еще раз осмотри все провода к нему- вдруг что отсоединил, отпало и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvatSV
сообщение 1.9.2017, 19:39
Сообщение #2832
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 133
Регистрация: 10.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 65071
Машина:ВАЗ-21061 V1.5
Цвет:красный
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 6 раз



*
Отпишусь по своему посту, в котором отвечал пользователю frm2106.
Итак, как и писал тогда, зачистка выводов и клемм АКБ, а также наконечников проводов массы с АКБ на кузов и с кузова на двигатель не помогла.
Сегодня дошли руки почистить наконечники силовых плюсовых проводов, идущих на генератор и стартер. Когда открутил провод от стартера, то обнаружил проблему - на наконечнике одна половина жилок провода была в обрыве, а вторая держалась на честном слове, один рывок и наконечник оборвался. Заново зачистил провод и обжал наконечник. Зачистил нулевкой этот наконечник и наконечники проводов, идущих на генератор. После этого машина завелась с полпинка. Правда двигатель не прогревал, а проблема с незаводом проявляется именно на горячую, но думаю все будет нормально.

Сообщение отредактировал SvatSV - 1.9.2017, 19:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mixdw
сообщение 8.9.2017, 13:45
Сообщение #2833
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1
Регистрация: 8.9.2017
Пользователь №: 98848
Машина:ваз 2106
Цвет:баклажан
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



Добрый день.
Стоят на моей 2106 ДХО.
Сначала плохой был контакт видимо, то горели, то не горели.
Теперь и вовсе не горят.
Что делать, где смотреть?
В машинах вообще не разбираюсь cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Route_66
сообщение 8.9.2017, 14:38
Сообщение #2834
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Олег
Сообщений: 1005
Регистрация: 21.7.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 16738
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Желтый
Год Выпуска: 1981
Спасибо сказали: 223 раза



Цитата(mixdw @ 8.9.2017, 13:45) *
Добрый день.
Стоят на моей 2106 ДХО.
Сначала плохой был контакт видимо, то горели, то не горели.
Теперь и вовсе не горят.
Что делать, где смотреть?
В машинах вообще не разбираюсь cray.gif

В общих чертах - обеспечить контакт там, где он должен быть. И устранить контакт там, где его быть не должно. ))
Более конкретно - надо смотреть на месте. ДХО не являются штатным оборудованием ВАЗ-2106. И устанавливают их потребители самостоятельно, каждый по-своему. Как именно сделано в Вашем случае - извините, нам отсюда не видно. Нужна, как минимум, полная информация (схема, фотографии и т.д.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Barborkin
сообщение 18.9.2017, 20:41
Сообщение #2835
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Имя: Артем
Сообщений: 1
Регистрация: 18.9.2017
Пользователь №: 98876
Машина:vaz 2106
Цвет:молочный
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 0 раз



Добрый вечер всем. Промтите Простите что не по теме. ,есть один вопрос по поводу генератора. Хочу поставить гену марки 6В JFWZ2302 это от китайца погрузчика.так вот на нем написано 28В 35А.теперь вопрос.выдержит ли регулятор мощности такое напряжение?автомобиль ваз 2106.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭСКАЛАТОР
сообщение 18.9.2017, 21:33
Сообщение #2836
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 552
Регистрация: 9.7.2008
Из: Макеевка, Донецк
Пользователь №: 3954
Машина:ваз 21063
Цвет:серый
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 43 раза



нет, не выдержит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 18.9.2017, 22:33
Сообщение #2837
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 14270
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 651 раз



херасе,гена на 24в в 12в бортсеть? Купи с кабана (mercedes W140) генератор на 160А и будет тебе счастье,только крепление придумай,чужка 9кг весит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nvlt22
сообщение 19.11.2017, 7:55
Сообщение #2838
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Лев
Сообщений: 14
Регистрация: 25.8.2016
Из: Новоалтайск
Пользователь №: 96526
Машина:21065
Цвет:белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Всем привет. С наступлением холодов по утрам такая фигня происходит: при запуске двигателя, на прогреве пульсирует весь свет в авто(подсветка приборов, лампы подсоса, низкого уровня бензина, габариты и т.д.) Массу на фарах недавно протягивал зачищал, масса на кузов\блок двигателя тоже новые). Где копать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 19.11.2017, 8:59
Сообщение #2839
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 9112
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 334 раза



Проверь напряжение на клеммах акума и на мыводе "30" генератора.
Начинай копать с реле регулятора, затем щетки. можно еще диодный мост проверить.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OPTIMUS PRIME
сообщение 19.11.2017, 9:28
Сообщение #2840
Нет аватара


Завгар
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Алексей
Сообщений: 9412
Регистрация: 6.7.2009
Из: Украина.
Пользователь №: 16166
Машина: 21063
Цвет:040 Белая toyota
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 688 раз



nvlt22 Падение напряжения в цепи РН, у меня так было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

143 страниц V  « < 140 141 142 143 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2017, 23:10