IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стеклоочистители, Регулируем скорость
gruzochek
сообщение 14.4.2012, 18:54
Сообщение #221
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 406
Регистрация: 14.10.2009
Пользователь №: 20294
Машина:ваз
Цвет:синий
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 1 раз



Вот ссылка на файл-печатку http://webfile.ru/5912252 , открывается sprint layout 6.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WERTUAL
сообщение 2.5.2012, 7:23
Сообщение #222
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 20.7.2010
Из: саратов
Пользователь №: 35447
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:САПФИР
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз



Проблемка такая, после того как реле было доработано и установлено на машину все заработало но только на заглушенном двигателе. Как только заводишь двигатель, на реле попадает какая то помеха и оно потрескивает, как будто хочет сработать но не срабатывает, или срабатывает через раз, в чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WERTUAL
сообщение 4.5.2012, 9:13
Сообщение #223
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 20.7.2010
Из: саратов
Пользователь №: 35447
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:САПФИР
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз



Все, надоело мучить стандартные реле, купил http://www.partner.ryazan.ru/63.htm, работает отлично, при быстром переключении замка зажигания срабатывают – тренируюсь включать зажигание с задержкой. Перед установкой отключайте старое реле навсегда – горит предохранитель при включении в режим паузы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Michael_Mira
сообщение 16.5.2012, 13:52
Сообщение #224
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Михаил
Сообщений: 1551
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина, Бердичев-сити
Пользователь №: 65255
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1979
Спасибо сказали: 33 раза



Цитата(WERTUAL @ 4.5.2012, 7:13) *
Все, надоело мучить стандартные реле, купил http://www.partner.ryazan.ru/63.htm, работает отлично, при быстром переключении замка зажигания срабатывают – тренируюсь включать зажигание с задержкой. Перед установкой отключайте старое реле навсегда – горит предохранитель при включении в режим паузы.

Цитата
При омывании стекла щетки делают 2-4 взмаха после выключения омывателя (большее количество взмахов соответствует более длительной работе омывателя).

Кто может объяснить эту реплику?
Когда щетки работают, омыватель тоже будет воду гонять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 16.5.2012, 14:19
Сообщение #225
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7664
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1460 раз



Цитата(Michael_Mira @ 16.5.2012, 13:52) *
Кто может объяснить эту реплику?

Нажал на омыватель чуть - щетки сделали пару взмахов, подержал омыватель подольше - щетки сделают 4 взмаха. Естественно когда омыватель отпустишь, брызгать не будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eloy
сообщение 26.6.2012, 20:16
Сообщение #226
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр
Сообщений: 2470
Регистрация: 13.10.2008
Из: Украина г.Одесса
Пользователь №: 5082
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1983
Спасибо сказали: 87 раз



Поделитесь пожалуйста схемой подключения подрулевой шеви нива или 2108 на сток провода 2106. Нужно подключение стеклоочистителей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
srt
сообщение 17.7.2012, 19:54
Сообщение #227
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 96
Регистрация: 30.6.2012
Из: Липецк
Пользователь №: 69381
Машина: ваз 21063
Цвет:синий
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит на дворниках реле рс 514 с одной большой катушкой и резистором сбоку. Подключено оно с помощью 4 проводов. Можно ли к нему подключить реле регулировки паузы 63.3777 и как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mitka
сообщение 17.7.2012, 19:58
Сообщение #228
Нет аватара


Дед
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6355
Регистрация: 13.6.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 15260
Машина:ВАЗ 21154
Цвет:черный
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 12 раз



Цитата(srt @ 17.7.2012, 20:54) *
....Можно ли к нему подключить реле регулировки паузы 63.3777 и как?

А инструкция по установке не помогает?
"УСТАНОВКА РЕЛЕ
Отсоедините жгут проводов от подрулевого переключателя стеклоочистителя, разомкнув 6-ти контактный разъем, который находится за панелью приборов или внутри кожуха рулевой колонки.
Подсоедините реле 63.3777 в образовавшийся разрыв жгута, используя 6-ти контактные колодки реле.
Используя клипсу для быстрого соединения, подсоедините свободный проводник реле к проводнику, соединяющему подрулевой переключатель с мотором омывателя. Это один из проводников 2-х контактной колодки подрулевого переключателя, потенциал которого при включении омывателя изменяется с +12 В на 0 В или наоборот (в зависимости от конкретной марки автомобиля).
Используя отверстие в корпусе, закрепите реле на автомобиле. Реле готово к работе."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvatSV
сообщение 28.8.2012, 20:11
Сообщение #229
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 133
Регистрация: 10.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 65071
Машина:ВАЗ-21061 V1.5
Цвет:красный
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 6 раз



Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель. Как сделать паузу, если переключатель двухпозиционный, или менять его на трехпозиционный?
Я на Москвич делал схему, которая позволяла регулировать паузу от 1 до 25 сек. на первой скорости в зависимости от положения переменника (ещё ставил тумблер для отключения режима паузы, т.е. дворники работали в постоянном режиме), на второй скорости - постоянно. Но в Москвиче концевик замыкается на массу.

Цитата
Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель.

Может я не так выразился или что-то не понимаю - может и нет третьей позиции.
Как должно быть:
1. режим с паузой
2. первая скорость
3. вторая скорость
или:
1. режим с паузой
2. непрерывная работа
У меня реле РС514 и дворники работают так:
1. отключено
2. работает постоянно (может слишком маленькая пауза)
3. работает постоянно (вроде как с большей скоростью).
Я так понял, что должно быть два режима: с паузой и постоянно.

Сообщение отредактировал SvatSV - 28.8.2012, 20:16
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WERTUAL
сообщение 30.8.2012, 14:56
Сообщение #230
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 31
Регистрация: 20.7.2010
Из: саратов
Пользователь №: 35447
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:САПФИР
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(SvatSV @ 28.8.2012, 21:11) *
Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель. Как сделать паузу, если переключатель двухпозиционный, или менять его на трехпозиционный?
Я на Москвич делал схему, которая позволяла регулировать паузу от 1 до 25 сек. на первой скорости в зависимости от положения переменника (ещё ставил тумблер для отключения режима паузы, т.е. дворники работали в постоянном режиме), на второй скорости - постоянно. Но в Москвиче концевик замыкается на массу.

Цитата
Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель.

Может я не так выразился или что-то не понимаю - может и нет третьей позиции.
Как должно быть:
1. режим с паузой
2. первая скорость
3. вторая скорость
или:
1. режим с паузой
2. непрерывная работа
У меня реле РС514 и дворники работают так:
1. отключено
2. работает постоянно (может слишком маленькая пауза)
3. работает постоянно (вроде как с большей скоростью).
Я так понял, что должно быть два режима: с паузой и постоянно.

Должно быть так: (три режима)
1- отключено
2- режим паузы (начинает работать реле)
3- непрерывный режим (реле не задействовано)
У стандартного реле РС514 пауза около 3-4 сек.
Если ставить реле 63.3777 то второй режим (режим паузы) становится регулируемым. Но самое главное, перед установкой отключай старое реле навсегда или сгорит предохранитель при включении в режим паузы.

Сообщение отредактировал WERTUAL - 30.8.2012, 14:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvatSV
сообщение 31.8.2012, 17:05
Сообщение #231
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 133
Регистрация: 10.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 65071
Машина:ВАЗ-21061 V1.5
Цвет:красный
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 6 раз



Цитата
Должно быть так: (три режима)
1- отключено
2- режим паузы (начинает работать реле)
3- непрерывный режим (реле не задействовано)
У стандартного реле РС514 пауза около 3-4 сек.

Да я так и понял. Просто родное реле РС514 видать накрылось и дворники что в первом (с паузой), что во втором режимах молотят постоянно, разницы между первым и вторым положением переключателя нет - это то меня и сбило с толку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xnun
сообщение 6.9.2012, 8:13
Сообщение #232
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 16
Регистрация: 8.6.2012
Из: Москва
Пользователь №: 68653
Машина:Ваз 2106
Цвет:зелено синия
Год Выпуска: 1999
Спасибо сказали: 0 раз



Вчера поставил себе РЕЛЕ 63.3777 , ваще удобная штука!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zont
сообщение 12.9.2012, 0:28
Сообщение #233
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 332
Регистрация: 18.9.2008
Из: Москва САО
Пользователь №: 4746
Машина:21065
Цвет:мурена
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 12 раз



здарасте всем)
знакомый отдал реле 63.3777. не пойму как подключать его.там 6 контактная колодка с 6-ю проводами и 6-ти контактная с 4-мя проводами( .а у меня от штатного реле четыре провода в колодке. какую колодку подключать взамен штатного цвета не совпадают.
везде написано что от кожуха подрулевого переключателя 6 контактную колодку отключить и воткнуть туда от этого реле ,а что тогда со второй колодкой от этого реле делать и что со штатным реле делать,оставлять его или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CHNN
сообщение 18.9.2012, 21:25
Сообщение #234
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2011
Из: г.Губкин Белг.обл.
Пользователь №: 45686
Машина:ваз-21061
Цвет:беж
Год Выпуска: 1994
Спасибо сказали: 1 раз



Всем привет! сегодня установил реле 63.3777-01. Эта модель предназначена для ваз 2114 .На вид, как обыкновенное малогабаритное реле ,только ног у неё не 5 а 6. Работает превосходно,старое реле не отключал.
Бюджет:-реле 63.3777-01 200 руб
Разъём шести контактный, такой как для под рулевой, "мама-папа" 50 руб
Клеммы" мама "опрессованные с проводами, были в наличии- 6шт. Установка позволяет вернуть всё в сток мгновенно без распайки. Мурзилку позаимствовал у нивоводов, все совпало на 100% ,ничего выдумывать не нужно.Я, только ногу 86 реле 63.3777-01 подключил через клипсу, к розовому проводу, 2-контактного разъёма включения омывателя.
Код
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=2089&postdays=0&postorder=asc&start=180
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
srt
сообщение 19.9.2012, 8:55
Сообщение #235
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 96
Регистрация: 30.6.2012
Из: Липецк
Пользователь №: 69381
Машина: ваз 21063
Цвет:синий
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(WERTUAL @ 30.8.2012, 16:56) *
Цитата(SvatSV @ 28.8.2012, 21:11) *
Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель. Как сделать паузу, если переключатель двухпозиционный, или менять его на трехпозиционный?
Я на Москвич делал схему, которая позволяла регулировать паузу от 1 до 25 сек. на первой скорости в зависимости от положения переменника (ещё ставил тумблер для отключения режима паузы, т.е. дворники работали в постоянном режиме), на второй скорости - постоянно. Но в Москвиче концевик замыкается на массу.

Цитата
Мужики, я так понял, что для программируемого реле нужен трехпозиционный переключатель.

Может я не так выразился или что-то не понимаю - может и нет третьей позиции.
Как должно быть:
1. режим с паузой
2. первая скорость
3. вторая скорость
или:
1. режим с паузой
2. непрерывная работа
У меня реле РС514 и дворники работают так:
1. отключено
2. работает постоянно (может слишком маленькая пауза)
3. работает постоянно (вроде как с большей скоростью).
Я так понял, что должно быть два режима: с паузой и постоянно.

Должно быть так: (три режима)
1- отключено
2- режим паузы (начинает работать реле)
3- непрерывный режим (реле не задействовано)
У стандартного реле РС514 пауза около 3-4 сек.
Если ставить реле 63.3777 то второй режим (режим паузы) становится регулируемым. Но самое главное, перед установкой отключай старое реле навсегда или сгорит предохранитель при включении в режим паузы.

Я старое реле не отключал, просто програмируемое реле подключил в разрыв и работает отлично, проблем пока(2месяца) не обнаружено
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 29.1.2013, 18:58
Сообщение #236
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7664
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1460 раз



Как говорится - по многочисленным просьбам в личке, выкладываю два варианта реле с регулируемой паузой работы дворников.
Первоначальная схема и прошивки разработаны в "Клубе автолюбителей Рено Логан" его участниками doal57 и svk4286.
Мы, Vlad007 и я, только адаптировали схемное решение, для использования реле на наших авто.
Первоначальный вариант, содержал два реле и приходилось немного доработать проводку на подрулевой переключатель. Он был не раз успешно воплощен в железо и вот уже два года радует своих владельцев, пока без сбоев. О нем можно почитать здесь.
Далее, мы решили чуть упростить схему и сделать два варианта интеграции в штатную проводку. Первый вариант, как и старая схема требует убрать один провод с разъема который идет на подрулевой переключатель и поставить перемычку. Как это сделать показано в ссылке выше.
Второй вариант не вносит изменений в штатную проводку, единственное нужно будет отключить старое реле паузы стеклоочистителя и новое реле подключить между разъемами подрулевого переключателя (шестиконтактный разъем переключателя дворников).
В архиве содержаться схемы обоих вариантов, последняя прошивка и даташиты к некоторым компонентам. Печатку в формате lay не добавляю, так как она потеряна за давностью. Если кому то очень, ну прям очень надо, по свободе могу сделать.
Описание прошивки
- режим евродворников (три режима взмахов в зависимости от длительности работы омывайки 1,2 и 3 раза)
- при длительном (более 2.5 сек) будет звуковой сигнал и дворники махать не будут
- краткое нажатие омывателя до 1 секунды - 1 взмах дворников немедленно в любом режиме.
- отсчет паузы ведется от последнего взмаха.
- регулировка паузы между взмахами дворника от 2 до 64 секунд, то есть максимальная пауза более 4х минут, в первом положении переключателя.
Как работает:
Включаем зажигание, переключатель переводим из 0 в 1 положение. Отрабатывается штатная пауза ~ 5-7 сек.
После взмаха дворников, возвращаем переключатель в ноль (дворники сделаю один взмах и начнется отсчет программируемого времени). Как только стекло забрызгано и его необходимо почистить, опять переводим переключатель из 0 в 1, дворники немедленно сделают взмах. Всё, пауза запомнена и теперь очиститель работает с этой паузой.
Если необходимо поменять паузу, возвращаем переключатель в 0 выдерживаем паузу и снова 1 положение, взмах дворников. У нас есть новая пауза. И так далее. Если переключатель в 0 положении более 64 сек. или отключено зажигание, при первом включении подрулевого переключателя отрабатывается штатная пауза.
В клубе разработчиков велась работа над прошивкой в которой велся контроль над скоростью авто. Но пока окончательный вариант не готов, но в схеме (в железе) по второму варианту есть возможность подключения, так что если появиться прошивка, нужно будет только установить и подключить датчик скорости и перепрошить микроконтроллер.
Вроде бы все, по возможности отвечу на вопросы.
Прикрепленный файл  vol2.zip ( 3.64 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 152

П.С. сделал монтажки в lay, на смд и на обычных элементах, каскад на датчик скорости не делал из-за отсутствия прошивки и плотности монтажа, возможно в будущем сделаю, пока так.
Соответствие схеме проверял не сильно тщательно, по этому кто заметит косяк прошу отписаться.
Прикрепленный файл  vol2_lay.zip ( 25.67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83

П.П.С. на монтажках детали не подписаны, какие ставить можно проследить по схеме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 29.1.2013, 19:03
Сообщение #237
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 42435
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 1733 раза



А сколько такой блочок с пересылкой будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 29.1.2013, 19:28
Сообщение #238
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7664
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1460 раз



Для меня будет выгодней что бы кто то себе сделал сам, так как цена с доставкой выйдет практически такая же как промышленного варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CHNN
сообщение 30.1.2013, 0:01
Сообщение #239
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2011
Из: г.Губкин Белг.обл.
Пользователь №: 45686
Машина:ваз-21061
Цвет:беж
Год Выпуска: 1994
Спасибо сказали: 1 раз




Цитата
Всем привет! сегодня установил реле 63.3777-01.

Рано радовался.После, примерно 10 минут работы в программном режиме ,щетки начинают работать непрерывно( без паузы).При попытки выключить под рулевым переключателем ,щетки не останавливаются.Приходиться выключать зажигание.Подскажите, глюк в прошивке или мелкая релюха барахлит.Да ,ещё, старое реле( родное),при инсталляции не демонтировал.
Схема реле 63.3777-01


Сообщение отредактировал CHNN - 30.1.2013, 0:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 30.1.2013, 0:19
Сообщение #240
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7664
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1460 раз



Схема у тебя на реле 723.3777-01, на 63.3777 сделано по другому, и реле там не трех контактное.
По проблеме - подгорели контакты реле, которые отвечают за динамическое торможение, почисти, поработает еще.
Цитата
старое реле( родное),при инсталляции не демонтировал

В данном случае не обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2017, 1:19