IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ходовые огни своими руками, советы по изготовлению самодельных дневных ходовых огней
ИванычЪ
сообщение 3.1.2014, 22:31
Сообщение #521
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 3.1.2014, 23:19) *
интересно как ты его сфокусируешь,что бы не слепил и светил на дорогу?

Примерно как длижний свет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kovalex
сообщение 3.1.2014, 23:35
Сообщение #522
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: алексей
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 85602
Машина:ваз 21061
Цвет:белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(warrkos @ 23.11.2013, 0:15) *
скиньте схему подключения ДХО, чтобы при включении габаритов ДХО гасли, и соотвественно включались при вкл зажигания

Я в схемах не силен подключал методом научного тыка. С помощью контрольки нашол пред который вкл от вкл зажигания с него провод на клавишу на панели приборов(у меня 1 от руля была свободна)Клавиша на всякий случай я например ночью их отключаю. С клавиши провод под капот и подключаем реле(х.з. может на ДХО оно и не нужно. я подключал так ПТФ а у диодов мощьность намного меньше) Релюшку привинтил в правом углу где висят реле света от одного из них его и запитал. а с реле уже на фары. Может поможет. если нет не ругайтесь.

Сообщение отредактировал kovalex - 3.1.2014, 23:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 3.1.2014, 23:46
Сообщение #523
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 13519
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 599 раз



Цитата(ИванычЪ @ 3.1.2014, 23:31) *
Примерно как длижний свет..

хм, тоже спорный момент,крепить теплоотвод будет сложно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 4.1.2014, 0:33
Сообщение #524
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2014, 0:46) *
хм, тоже спорный момент,крепить теплоотвод будет сложно

А как насчет гвозделина??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NeonKIR
сообщение 5.1.2014, 16:06
Сообщение #525
Нет аватара


Классика рулит ! =)
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10431
Регистрация: 6.12.2008
Из: Волгограда
Пользователь №: 6795
Машина:2106
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 81
Спасибо сказали: 80 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 4.1.2014, 0:19) *
интересно как ты его сфокусируешь,что бы не слепил и светил на дорогу?


ДНЕВНЫЕ ходовые огни, ни о чём не говорит ? smirk2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 5.1.2014, 16:11
Сообщение #526
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 13519
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 599 раз



мощный диод слепит не хуже галогенки,если на него посмотреть,поэтому надо сделать так,что бы не слепил и был заметен. По мне- проще за 300руб купить ДХО на 5 диодов и все- дешево и если перепадов питания не будет-проработают долго
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExL
сообщение 5.1.2014, 22:28
Сообщение #527
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2092
Регистрация: 18.10.2010
Пользователь №: 40055
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:серый\белый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 220 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 5.1.2014, 18:11) *
мощный диод слепит не хуже галогенки,если на него посмотреть,поэтому надо сделать так,что бы не слепил и был заметен. По мне- проще за 300руб купить ДХО на 5 диодов и все- дешево и если перепадов питания не будет-проработают долго

поставь стабилизатор напряжения и никакие перепады страшны не будут!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 5.1.2014, 22:31
Сообщение #528
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 13519
Регистрация: 19.9.2011
Из: Орел
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061, Ваз 21093, Audi 100 C4, TTR125
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92
Спасибо сказали: 599 раз



Цитата(ExL @ 5.1.2014, 23:28) *
поставь стабилизатор напряжения и никакие перепады страшны не будут!

в дорогих моделях он встроен,в дешевых его нет,ну или написано что есть,хотя стабилизатор обязателен для любых,лучше его спалить чем ДХО за 3000-4000руб (фирменные)

Сообщение отредактировал Lyzhenkov - 5.1.2014, 22:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ottostolz
сообщение 25.6.2014, 21:03
Сообщение #529
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Руслан
Сообщений: 17
Регистрация: 24.6.2014
Из: Волгоград
Пользователь №: 88660
Машина:Vaz-2106(3)
Цвет:Кремовый
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Lyzhenkov @ 6.1.2014, 0:31) *
в дорогих моделях он встроен,в дешевых его нет,ну или написано что есть,хотя стабилизатор обязателен для любых,лучше его спалить чем ДХО за 3000-4000руб (фирменные)

Я сам себе перепаял ДХО, на птичке купил кучу диодиков по 5 рублей, и КРЕН на 12 вольт(20 рублей) для стабилизации, и ничего не выгорает теперь, цена вопроса с 32 диодами - 180 рублей smile3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санек
сообщение 17.1.2015, 19:21
Сообщение #530
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 239
Регистрация: 12.4.2007
Из: Москва. Маркситская
Пользователь №: 91
Машина:Ваз 21063
Цвет:Белый газ
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 0 раз



Поиск юзал - тему не нашел (странно)
Поэтому ТС сорри, пишу сюда:
Где/от чего взять патрон чтобы габаритные огни перенести в головной свет?
То есть я хочу чтобы во всех 4 фарах были габариты. (кольца аля БМВ не предлагать)

В продаже искал, они все какие-то длинные, не защелкнутся в оптике.
На сторонних сайтах предлагают выковорить из фар от копейки эти самые патроны, но фар мне этих не сыскать.
Может кто колхозил тут от чего-либо другого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bartholomew
сообщение 17.1.2015, 19:38
Сообщение #531
Нет аватара


Позитив
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Сообщений: 2054
Регистрация: 15.11.2012
Из: ЦФО
Пользователь №: 74372
Машина:ВАЗ-6501
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 806 раз



Цитата(Санек @ 17.1.2015, 20:21) *
На сторонних сайтах предлагают выковорить из фар от копейки эти самые патроны, но фар мне этих не сыскать.

Ищите битые фары от 04, 05 и 07.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faust3000
сообщение 25.1.2017, 20:26
Сообщение #532
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Вячеслав
Сообщений: 310
Регистрация: 6.9.2016
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 96598
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:Гранат
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 2 раза



Доброго вечерочка. Кто-нибудь в курсе, как сделать так чтобы ближний и дальний свет работали независимо от включения габаритов? Потому как днём габариты ни к чему вместе с подсветкой номера, прикуривателя и прочим.
Никаких ДХО отдельно ставить не хочется, поэтому необходимо просто отделить ближний/дальний от габаритов.
И если это возможно, как можно уже установленный у меня зуммер открытых дверей при включенных габаритах заставить пищать и при открытых дверях с включенным ближним/дальним?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 25.1.2017, 21:41
Сообщение #533
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Faust3000 @ 25.1.2017, 20:26) *
как сделать так чтобы ближний и дальний свет работали независимо от включения габаритов?

Легко.. В шаре стоят реле света.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ma-2106-old.jpg провода управления приходят на вертолёт 44... это 2 и 4.. Наружное освещение - габариты... включает кнопка 47.. она подаёт на вертолёт + на 5 клемму .. на клемме 6 постоянное питание.. с неё идёт моргалка.. Теперь по вопросу.. если взять с провода 6 и через отдельный выключатель подать на 2 или 4 ..То габаритов не будет и всего соотвецтвенно прочего.. А будет ближний на 4 и дальний на 2.. hi.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faust3000
сообщение 25.1.2017, 22:13
Сообщение #534
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Вячеслав
Сообщений: 310
Регистрация: 6.9.2016
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 96598
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:Гранат
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 2 раза



Т.е. мне нужно поставить кнопку дополнительную кнопку на отключение ближнего света? А нельзя сделать так, чтобы просто при переключении подрулевого выключателя сразу включался нужный свет, без включения доп. кнопки? И если устроить эту схему, будет ли гореть лампочка индикации дальнего на панели без габаритов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 25.1.2017, 22:39
Сообщение #535
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 22365
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 2276 раз



Цитата(Faust3000 @ 25.1.2017, 22:13) *
Т.е. мне нужно поставить кнопку дополнительную кнопку на отключение ближнего света? А нельзя сделать так, чтобы просто при переключении подрулевого выключателя сразу включался нужный свет, без включения доп. кнопки? И если устроить эту схему, будет ли гореть лампочка индикации дальнего на панели без габаритов?

Лампочка дальнего загорится при включении реле дальнего света.. Подрулевой срабатывает от кнопки наружного света.. И если тебе нужен свет фар . то по простому нужно мимо подрулевого.. С ним тоже можно , но посложнее ... и я больше выдумывать не хочу.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faust3000
сообщение 4.2.2017, 18:58
Сообщение #536
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Вячеслав
Сообщений: 310
Регистрация: 6.9.2016
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 96598
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:Гранат
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 2 раза



А кто-нибудь ещё может подсказать идею, чтобы обойти габариты при включении ближнего и дальнего света, но чтобы использовался по-прежнему подрулевой переключатель? Ближний/дальний/моргание дальним.
Судя по схеме, зелёный провод от кнопки габаритов отвечает за плюс при положении кнопки во ВКЛ. Может если его обрезать, и ту часть что идёт от подрулевого запитать напрямую, то ближний и дальний будут работать отдельно?

Сообщение отредактировал Faust3000 - 4.2.2017, 19:04
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 4.2.2017, 19:15
Сообщение #537
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7607
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1427 раз



Faust3000 надо чтобы ближний и дальний вкл без габаритов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Faust3000
сообщение 4.2.2017, 19:18
Сообщение #538
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Вячеслав
Сообщений: 310
Регистрация: 6.9.2016
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 96598
Машина:ВАЗ 2106-3
Цвет:Гранат
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 2 раза



payalnikk да, именно так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 4.2.2017, 19:26
Сообщение #539
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7607
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1427 раз



Ну это просто. Вытаскиваем зеленый провод с фишки кнопки габаритов. И подключаем к любому плюсу.
Можно подключить и к черному проводу на этой же фишке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 4.2.2017, 19:28
Сообщение #540
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 24496
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 847 раз



А как габариты включать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 25 26 27 28 29 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2017, 13:51