|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Вчера, 1:24 |
Выбор авто Вторичка б/у и иные модели |
Так, а если кинуть взгляд на немцев? Этих опель-зафира натянули не меренно... и разбирали их как горячие пирожки. Ты говорил, что "А опять этот климат...мне его ремонтировать негде, да и ценники будут ого-го." и тут же хочешь влезть в блудняк, где есть чему ломаться и главное сегодня за очень дорого... ты по ЗЧ пробегись - плохо станет. При ограниченном бюджете лучше рассматривать туже самую Гранту универсал - там ЗЧ стоят даже сегодня - абсолютно вменяемо. Старая иномарка, тем более сегодня, когда мы скатываемся, что-то между Кубой и Ираном, при отсутствие лишних денег или свободных в семейном бюджете - не самый лучший вариант. Ты должен минимум сотку кинуть на всякий случай при покупке б/у иномарки. В остальном - иномарка, если взять в хорошем состояние, конечно будет лучше отечественных, но выше "противопоказания" описал. |
1300SL | ||
9.9.2023, 23:58 |
Красавец прошлого века... |
Ролакс, 1300SL | |||
2.9.2023, 14:18 |
Красавец прошлого века... |
Просто немного фото этого года... машинка только радует и дарит море позитива. В начале сезона пришлось подшаманить проводку поворотников, немного всё было окислившееся и глючило... Сзади Москвича, машинка сына... Вот, как-то так... |
Ролакс, 1300SL | ||
21.8.2023, 1:20 |
Фотография как она есть Все о фотографии.Аппаратуре.Делимся опытом.Показываем красивые фото |
За качество извиняюсь, фотографировал на старый смартфон... |
1300SL | ||
5.5.2023, 23:06 |
Флуд, флуд, флуд... Общение на всевозможные темы. Том №3. |
Там 1,3 двигатель. Куда ему грузы таскать? Да, виновен... пока цитировал, не видел в подписи машинки. Немного конкретизирую ситуацию - до этого я возил зерно/картошку/навоз. Если кинуть пару мешков картошки в багажник, то у меня жопа проседала жутко и я цеплял за все лежачие полицейские. будет аж 600 кг. Думаю обойдусь пока 500. В багажник машины думал закинуть пару канистр бензина для веса, ну и шмотки/продукты, но это все легкое и не считается. Между двумя мешками картошки и 600 кг веса - есть незначительная разница... а так, да... надо ещё и машину загрузить, что бы уже гарантирована ни куда не уехала ![]() Во всём надо понимать пределы разумного, а без них к сожалению получается печаль. Ну у меня зад явно просевший, машина на ровной поверхности стоит неровно - значит явно пора что-то менять. Разумеется, если зад просел, то необходима замена пружин, амортизаторы к просадке отношения не имеют, при том абсолютно. Но, тем не менее, как написал vadim-bagger, подвеска у Шестёрки и правда очень мягкая и реальная, не паспортная грузоподъёмность - весьма небольшая. Шестёрка ни когда ни была мечтой дачника, что бы грузить навоз - Москвич с этой задачей справлялся куда лучше. Если зад поднимется, тогда на шар прицепа будет нагрузка меньше (как и положено), а больше будет на ось прицепа. В общем, попробуем. Для начала необходимо в прицепе распределять груз так, что бы на шар фактически не было нагрузки, в любом деле надо иметь понимание - есть ось прицепа и твоя задача равномерно распределить груз, что бы сохранить баланс прицепа. |
vadim-bagger | ||
28.3.2023, 22:02 |
Ёжжка | |||
24.1.2023, 1:28 |
А что ты сегодня сделал для своего авто? И что машина сделала для вас? |
Времена нынче тяжёлые и сейчас реальный тренд перешиповывать, дошиповывать резину потерявшую шипы. Каких только устройств не колхозят нынче господа бизнесмены, от примитивных, до вполне разумных. Даже в журнале ЗР и то статья на эту тему проскочила. Ну и... собственно я в тренде ![]() Та получилось, что иногда именитые бренды становятся так себе, когда в РФ начинают клепать продукцию - где-то недосмотрели, где-то нашему брату с прибором, на футбол с пивом торопились. Итого - резина Хакапелита-9, за неполные 10 тык. км, потеряла на 2-х передних колёсах более 100 шипов, при том на одном размах бедствия больше, на одном меньше. И решил дошиповать в сервисе, заплатил не так и мало - и результат через сезон печальный и ремонтные улетели и штатные продолжили покидать покрышку. Я скептически отношусь ко многим вещам, но порой пытливый ум - берёт верх. Итак... в этом году купил Дошипун 5.0, ремонтные шипы 7 мм, правда не было времени и машина 2 месяца простояла на лете и тут в январе, решил домой затощить пару колёс и шипонуть, всё равно в комнате ремонт. Поскольку шипы уже вылетали и ремонтные, решил их поставить с клеем, как это будет работать - ХЗ, но ум то пытливый ![]() Итого на 2 колеса ушло часа 4 непрерывной работы, конечно надо было приноровиться, понять усилие с которым надо упираться - а оно для худых телом будет великоватым ![]() В результате 1 колесо 67 шипов, второе - барабанная дробь - 153 шипа. Где вылетели ремонтные, пришлось рассверливать сверлом 9 мм Вот так выглядит заполнение клеем... клей холодной вулканизации, для ремонта камер и покрышек. Ну небольшое видео... Как будет по факту - ХЗ, так, что сильно не кидайте камни. И забыл фотку итога... |
Ролакс | ||
31.12.2022, 20:40 |
С НОВЫМ ГОДОМ! С наступающим всех. |
Друзья, всех хочу поздравить с наступающим Новым Годом! Да, знаю не для всех в этом году это праздник, но хочется пожелать, что бы в новом году закончилась вся эта жесть и год был бы, как минимум не хуже уходящего, хотя кто-то может сказать "Куда уж хуже" - но к сожалению может быть и хуже. И разумеется всем здоровья целый воз и удачи, которая всегда будет рядом! |
МЫХЪ, Господин поручик, vadim-bagger, Ролакс, 1300SL | ||
26.12.2022, 21:46 |
Шем думаю то о чем он говорил, как то выкладывал фото перед операцией, что то с венами...тромбоз. Во, да в телеге и Ёжжка подтвердила...-тромб. Просто нет слов... вроде погост за мной такой, что не должен уже давно реагировать и даже был такой период, что не замечал. Но вот ИванычЪ, просто выбил меня. А ведь он меня первый встретил на форуме - в его манере... что мол пришёл здесь редиска-спамер, а я как раз в теме про автокосметику и названия указал, что мол хорошее, как и правда спамер... А дальше реально, как-то сдружились, что ли - очень часто друг-друга понимали с полуслова. Для меня очень значительная потеря... и это не пустые слова. |
Ролакс, jaja1994 | ||
4.12.2022, 20:16 |
Компьютерное железо... Проблемы и их решения |
Первая фотка, где написано Serial ATA - ткни пожалуйста на empry - если там выбор и что предлагает? Абыдна.. значитсо я не так понял проблемку.. ![]() ![]() ИванычЪ - там проблема не очерёдности загрузки, а выбора интерфейса жёсткого диска. Он может быть разным и IDE, ACHI, гибридные виды. Если выставлен этот параметр неправильно, при установке Винда не увидит жёсткий диск. Второй момент - https://ibb.co/QmGRkzT Надо сменить пункт UEFI на Legasy - у тебя если я правильно вижу пункт не активный, попробуй в строке выше Енейбл, поменять на Дисейбл или какие там варианты, я к сожалению не вижу |
ИванычЪ | ||
29.11.2022, 18:36 |
да что то не то пальто. раздел и удалил, и создавал и даже в фат 32 ![]() А вот любая десятка на флешке видит... а удалял и парагон мангером... может защита железа от семерки...так может драйвер подгрузить, но под семерку такового нет. У тебя при установке пишет, что в системе типо нет дисков? Если так - то в Биосе надо изменить интерфейс диска - IDE, AHCI, RAID. Вот здесь посмотри, вторая тема, как раз интерфейс - https://club.dns-shop.ru/blog/t-107-jestkie...nwp01g106593874 Там есть ещё одна тема, это структура диска GTP или MBR Вот посмотри статью - https://poznyaev.ru/gpt-mbr/?ysclid=lb2dshsn3n831114325 По сути, я тебе могу скинуть ПО по полному форматированию диска в нулевую область. |
1300SL | ||
10.11.2022, 19:30 |
Белый 2101 Белый - белоснежный.. |
Значитцо оно там всегда было.. Ибо пробка с пломбой и я её перед замером свернул.. ![]() ИванычЪ далеко ты живёшь от меня, а я от тебя... я бы тебе с удовольствием плеснул бы этиленгликоля... у меня его наверно литров 100 ещё осталось в бочке, после заправки системы отопления в гараже. |
ИванычЪ | ||
7.11.2022, 21:19 |
Шем ага, образ есть руфус-тоже. а лайвСД присутствует на загрузчике. таблэтка присутствует, автоматичиская или нет? что в винде десятой мне не нравиться, так это итерфейс....фиг поймешь где что и где "мой компьютер" ![]() Таблетка вшитая, автоматом всё ставится. Касаемо флешки - ты не путай с тем, что FAT32 не поддерживает большие файлы, а здесь у тебя в сборке нет больших файлов, там тысячи мелких, поэтому на ФАТе всё идёт. А так - нафиг тебе эта убогая 10-ка, ставил бы 7-ку и ВасяКот... ![]() Всё юзаете говносборки... Чтоб потом ипаться и от мусора вычищать другим мусором. Что мешает чистую винду поставить и настроить под себя? ![]() И да и нет... сборки тоже все разные, есть реальный шлак, есть нормальные, где выбор компонентов за тобой. Я например для себя ставлю только оригинальную Винду 7-ку и дальше, как обычно ![]() А когда ставлю кому-то - использую сборки, поскольку нет у меня например отдельно современного Офиса и трахаться с активациями мне это не надо. В качественной сборке всё необходимое для есть и без танцев с бубном. Вышеуказанную 10-ку, месяц тому назад ставил приятелю, всё работает, вирусняка нет, мусора рекламного тоже. Так же дал ссылку на ресурс - где качественные Винды и чистые, и сборки - можно оттуда скачать и поставить. Да, автодрайвера https://sdi-tool.org/download/ Можно в онлайне всё сделать, можно скачать себе на флешку, чуть больше 25 Гб. Всё проверено неоднократно на разных машинах - вирусняка, вредоноски, рекламы - нет, качественный ресурс. Я последнее время перестал парится в поисках оригинальных дров - вышеуказанный ресурс и всё работает, как положено. Да, можно отдельно поставить драва на видяху с оригинального сайта, это только "вплюс". |
1300SL | ||
6.11.2022, 17:01 |
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ. Делимся опытом-спрашиваем |
на мойках не был ни разу.. ![]() И не удивительно, имея свой дом ещё по мойкам кататься... я бы тоже не знал, что они вообще существуют. А так, как чисто городскому жителю - приходится платить денежку. Но если честно, года 2 на обычных мойках и не был, самомойки хватает - 100 руб. нанести пену и помыть - более чем. |
ИванычЪ | ||
6.11.2022, 13:23 |
https://www.dns-shop.ru/product/5f7bf73d36d...-universal-car/ моя чуть не взяла....хз...может там что по лучше...есть. Не пали деньги на одноразовую фигню. Мойка должна быть от 160 бар, тогда она и правда моет. Даже 140 мало... При том к давлению, ещё и расход воды хороший необходим. Все эти за 3 копейки - полная туфта, половики мыть перед входом. Если хочешь именно мойку, то смотри вот на такую https://www.avito.ru/sankt-peterburg/oborud...abor_1924396477 Или б/у Керхер от 5-й серии, хотя и она не идеал, маловат расход воды. |
1300SL | ||
5.11.2022, 22:17 |
Белый 2101 Белый - белоснежный.. |
С клыками намного лучше ![]() |
ИванычЪ | ||
3.11.2022, 12:02 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
ИванычЪ | |||
3.11.2022, 11:22 |
Зольник лучше сделать, без поступления воздуха гореть дрова особо не будут. И раз уж решил делать, как резервную систему, сверху обязательно обложи кирпичом, поскольку хуже шляпы, чем буржуйка просто нет - система перегона дров в атмосферу. А вообще имея руки, можно сделать куда лучший вариант... https://kamin.studio/product/otopitelnaya-p...106340890891060 Я не говорю покупать - но за принцип можно взять - у меня такая была, КПД вообще супер. Внутри трубы, как у булерьяна, темплоотдача конвекционная, можно даже дополнительно поставить куллер. Горят дрова очень долго, поскольку можно создать минимальное горение и при этом теплоотдачи с запасом. А буржуйка если не горит полным ходом, от неё толку мало. Зольник можешь сделать в виде выдвижного ящика - так делают на многих фирменных печах. Печь в разрезе... |
jaja1994 | ||
2.11.2022, 22:13 |
Audi A3 |
Смахивает на религиозный обряд..шаманизм какой то. Стекло-этож один из самых гладких материалов в природе. С шероховатостью с гулькин нос. Куда там втирать эту жижу? Между молекулами стекла? Я бы для начала попрбовал просто нанести в один слой эту фигню и потом располировать. Ну ачо? Кто то пробовал? Любитель ты подобного ![]() Да, она работает на молекулярном уровне и полимеризуется - ты абсолютно прав. Поскольку на стекле держится и год и даже больше - при правильном нанесение. И не надо ни чего пробовать... я это уже пробую не один десяток лет, с 90-х начал пользоваться и первый был пиндоский Автодоктор. И даже шире - до прошлой осени, неправильно наносил Аквапель, он у меня держался пол года, может чуть больше - а тут он с русским официальным описанием попался - нанёс, как написано, втёр по полной и располировал сразу - уже почти год держится и ещё работает весьма хорошо. А так да - купил автоглину, думал если не будет держаться - в следующий раз все стёкла сперва пройду автоглиной, а потом нанесу, как положено. Но и без всего этого - всё теперь ОК. И для пробы уже купил двух-компонентные антидожди - буду тоже экспериментировать. Угу. Мне кажется- развод. Креститься надо ![]() А тут-втирать!! кто нить пробовал плеснуть водички на стекло и пытаться эту лужицу втереть? Между водой и химическим составом, как между женщиной и кучей щебня... И... на ЛКП данный препарат не работает, онли для стекла. И да... для ЛКП например из бюджетного и лёгкого в нанесение - жидкое стекло от того же самого Виллсона - и работает почти год. Просто надо немного забыть "в наши годы...", немного всё иное и там оно было давно другим. |
Господин поручик, ИванычЪ | ||
2.11.2022, 1:17 |
FIAT Special |
Жабры на заднем стекле на постоянку ?? У меня такие есть.. При частой езде мне не понравилось.. Мусорно и необзорно.. ![]() Ни когда этой шняги не понимал и смотрится колхозно и как ты правильно написал - обзорность за минусом и под ними сплошная грязюка. Мешает солнце - тонировка, внутренние шторки - кстати мы в кооперативе ещё в 80-х их делали. Но это я так... каждый поступает, как хочет. |
ИванычЪ | ||
1.11.2022, 22:33 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
Дыра у соска внутрь обода.. ![]() В пятницу и субботу на шинке пару колёс делал - и камеры и покрышки пострадали - а при сегодняшних ценах, не до жиру - в общем не только камеры заклеивали, но и покрышки вулканизировали с кордом... а колёсики крупненькие и ценник за ремонт печальный. В общем - в сегодняшнее время, могу всем пожелать, что бы ни какие "гвозди" на дороге не встречались. |
ИванычЪ | ||
30.10.2022, 0:48 |
Audi A3 |
Серьёзно? Не дожидаясь высыхания? Да за 20 минут , пока шуруешь тряпкой стекло накалится!! Нет ![]() Там не так... Аквапель идёт в аппликаторе https://a.d-cd.net/S7jlOTN4cHxToiUWRFwtI2asoSw-960.jpg Внутри аппликатора стеклянная ампула с жидкостью, ты её руками при сжатии аппликатора раздавливаешь, и жижа выходит через фетр. И круговыми движениями твоя задача втереть жижку в стёкла - долго и нудно https://a.d-cd.net/C3b_WhaVF-zNdxa_kx-uRIs7v8I-1920.jpg Я ещё и зеркала обязательно обрабатываю https://a.d-cd.net/H43cDlKXyM-D0PdqjPvMA9acuNE-1920.jpg За полчаса аппликатор ещё влажный, поэтому ты втираешь "останки" жижки. Одного аппликатора хватает, что бы качественно обработать заднее стекло, боковые и зеркала, если надо обрабатывать ещё и лоб - одной ампулы маловато. |
Господин поручик | ||
29.10.2022, 2:22 |
Записи с видеорегистратора делимся своими наблюдениями на дорогах |
Не с автомобиля... вчера ночью. Под шлагбаумом расположена решётка из алюминиевого профиля, моя конструкция... профиль нынче стоит, как крыло от Боинга, рублей 600 за 2 метра. Ночью на территории у проходной сабаканы решили сделать сходку, при том не мои, а соседские ![]() ![]() |
Ролакс | ||
27.10.2022, 21:31 |
От.... Значит шемовскую Винду на флешку катнул. Установил. И тут опппа-попппа... SP-1 не путать с северным потоком ![]() Я на нее ставить тот же НОД, а он упираеться , ваша винда мол уже старая м@нда и воши в ней.... Ну значит помня шо можно обновиться..лезу в уплоадвиндовс... А там в ответ, вот вам ошибка, а вот справочник в котором нет расшифровки этой ошибки...-в общем не обновляется... https://spec-komp.com/news/sp2_na_windows_7...2016-05-20-1008 Касаемо антивиря - с 90-х пользуюсь Симантеком, а последние лет 15 - это Эндпоинт Протекшен. Сейчас версия 14.3, сборка 3580 - работает всё под SP-1 не кашляя. И в принципе всё ПО не возмущается не ФШ и не всё остальное. |
1300SL | ||
25.10.2022, 0:17 |
Прочитав, я еле вылез из под стола... наш народ что-то с чем-то ![]() Цитата Сортавала 24 октября 2022 года НОВОСТЬ ЧАСА: В ночь с 23 на 24 октября на озере Пюхярви произошел пограничный инцендент с участием российских рыбаков. В ночь на 24 октября, российские рыбаки на катере нарушили границу Финляндии и были замечены пограничным катером соседнего государства. После продолжительной погони, россияне оторвались от преследующего их катера, но заблудились в ночи на сопредельной территории. Лишь к утру приняв постройки на берегу, за российский поселок, они причалили в местной гавани. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, россияне не поняли, что находятся в финском поселке Калалахти. При попытке купить продуктов в местном магазине, все трое россиян были арестованы местными полицейскими и доставлены участок, для дальнейших разбирательств. Что произошло далее, объяснить ни финская сторона, ни россияне не могут, но в 15:30 российский катер на борту которого находились все трое россиян, а так же связанный полицейский и две гражданки Финляндии был арестован уже российскими пограничниками. Все находящиеся на катере были в состоянии алкогольного опьянения. При этом российский катер опять уходил от погони финской пограничной службы. Освобожденного полицейского и гражданок Финляндии российские пограничники передали финским партнерам. На борту финских пограничников находился один из полицейских принимавший участие в задержании россиян в поселке Все три российских рыбака, пребывая в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, показаний о инциденте произошедшем с ними дать не смогли. Единственный полученный комментарий одного из участников записанный с его слов: - Отмечая день рождения на рыбалке, мы подумали, что это рыбнадзор и решили от него уйти. Что было дальше я не помню. Финская пограничная служба вынесла ноту протеста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношение гражданам России, в связи с незаконным пересечением границы |
Ролакс, ИванычЪ | ||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2023, 6:02 |