![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 2.4.2009 Из: краматорск Пользователь №: 11819 Машина:ваз 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброе всем время суток!!! Появилось интересное явление. Когда разгонишься и включишь нейтралку машиноа сначалв вроде едет накатом нормально, а потом как что-то ей мешает начинает тормозить, причем, по-моему, ровно без увода в сторону. за день до этого, при томожении на перекрестке послышался сильный шум с вибрацией где-то в карданном проеме за передними сиденьями, но это было один раз. Че за штука???
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Накат может пропасть при: неотрегулированом ручнике (затянут сверх нормы) мог трос ручника лопнуть хотя мало вероятно, а у тебя ручник щас норм работает?
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 2.4.2009 Из: краматорск Пользователь №: 11819 Машина:ваз 21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
на работу ручника не жалуюсь, работал и работает. Павда после этого шума са подумываю, может трос ручника затянуло куда-то
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Так надо проверить ручник,и ещё глянуть тормозные колодки,может подклинивают.
|
|
|
![]()
|
|
по-моему нашел. ручник в норме. поддомкратил заднее левое колесо - твсе в норме, поддомкратил заднее правое колесо- и тут... нет наката, очень плохо крутится. попытался снять барабан, а не тут то было. барабан съеден, и висит на колодках, снять не получается. начал выбивать и увидел что колодки практически новые. так что буду искать новый барабан. Кстати сколько он стоит, не подскажите? Новый и на разборке? Говорят что много, но сколько? В инете глянул -180 гривен, я обалдел.
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Доброе всем время суток!!! Появилось интересное явление. Когда разгонишься и включишь нейтралку машиноа сначалв вроде едет накатом нормально, а потом как что-то ей мешает начинает тормозить, причем, по-моему, ровно без увода в сторону. встречный ветер...незаметный на глаз подъем. Вот возможные причины. Я когда велоспортом занимался подметил одно место на трассе-вроде спуск...а педали бросаешь крутить-останавливается, и наоборот-" в гору" само катится...Чудеса! |
|
|
![]()
|
|
Цитата встречный ветер...незаметный на глаз подъем. Вот возможные причины. Я когда велоспортом занимался подметил одно место на трассе-вроде спуск...а педали бросаешь крутить-останавливается, и наоборот-" в гору" само катится...Чудеса! нет. Я первый раз ощутил отсутствие наката вчера когда в гарж заезжал, а именно когда заехал и выжал сцепление, а в гараже ветра у меня нет, :-) ну скажите сколько стоит барабан? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Так каждое колесо вывеси и попробуй,давление в шинах проверь,ну и развал схождение может быть.Велосипедистам привет
![]() ![]() Сообщение отредактировал Павлуха - 16.8.2009, 21:41 |
|
|
![]()
|
|
Так каждое колесо вывеси и попробуй,давление в шинах проверь,ну и развал схождение может быть. передние тоже вывешивал - нормально, только заднее левое тормозит, а давление в шинах - это самое первое что я сделал - оказалось в норме мне кажется из-за барабана. Ну кто-нибудь скажите сколько он стоит? |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почему шучу, я как только задние колеса заезжают сразу выключаю передачу и до конца гаража , а это порядка 3-х метров качусь накатом и при этом чтоб остановится давлю на тормоз, а тут и полтора метра не проехал,и остановилась сама
|
|
|
![]()
|
|
В очередной раз, когда запаркуешься в гараж-потрогай колеса на предмет нагрева...Будут горячие-значит наверняка колодки трутся
|
|
|
![]()
|
|
В очередной раз, когда запаркуешься в гараж-потрогай колеса на предмет нагрева...Будут горячие-значит наверняка колодки трутся Ок. завтра утром попробую, когда буду гнать машину из гаража. Но всё-же сколько стоит барабан, т.к его всё-равно менять прийдется? |
|
|
![]()
|
|
В очередной раз, когда запаркуешься в гараж-потрогай колеса на предмет нагрева...Будут горячие-значит наверняка колодки трутся Ок. завтра утром попробую, когда буду гнать машину из гаража. Но всё-же сколько стоит барабан, т.к его всё-равно менять прийдется? Сколько стоит-запроси гугль...а почему ты решил, что "все-равно" менять? |
|
|
![]()
|
|
да потому-что когда я его сегодня вечером попытался снять, то снять не смог он повис на колодках. Колодки на вид практически новые, хотя я на них тыщ 15 отъездил, а потом когда поставил колесо обратно, друг давил тормоз, а я с небольшим усилием прокручивал колесо. хотя когда колесо подвешенное прокручиваешь, по инерции или как сказать правильно(толкнул и должно как остальные крутится хотя-бы пару оборотов) а оно практически сразу останавливается не делая и круга
|
|
|
![]()
|
|
да потому-что когда я его сегодня вечером попытался снять, то снять не смог он повис на колодках. Колодки на вид практически новые, хотя я на них тыщ 15 отъездил, а потом когда поставил колесо обратно, друг давил тормоз, а я с небольшим усилием прокручивал колесо. хотя когда колесо подвешенное прокручиваешь, по инерции или как сказать правильно(толкнул и должно как остальные крутится хотя-бы пару оборотов) а оно практически сразу останавливается не делая и круга Я понял... Не факт, что барабан на замену. Конечно, снять его придется (есть специальные темы про это) посмотреть состояние тормозных механизмов. Но сначала покатайся, пощупай градус. Может колодка трет, а может подшипник крякнулся (масло не гонит? Изнутри колеса посмотри). Барабан снимешь-сними колодки-поставь барабан и колесо-крутани...если крутится свободно, значит тормоза были виноваты, если туго-х.з. может подшипник или редуктор.. |
|
|
![]()
|
|
не знаю, но как по мне звук как колодки трут,а барабн пытались снять, получалось только выбивая, но на пол пути остановились, т.к. вечер, а на завтра машина нужна, так что вбили его обратно. одно не пойму если тормозов на этом колесе практически нет, а в подвешенном состоянии не не прокручивается и оборота.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2491 Регистрация: 21.3.2009 Из: Пользователь №: 11262 Машина:21063 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Барабан меняется если его рабочая поверность сильно изношена и увеличилась по диаметру до 251мм.Также проблема может быть в цилиндре,т.е у тебя колодки не растормаживаются,цилиндр выдавил,а обратно колодки не отходят,или износ,или неисправность.
|
|
|
![]()
|
|
Разобрал я свое колесо. и понял.
1) Гавкнулся тормозной цилиндр 2) Полетел подшипник на полуоси. Вот такая штука, ХА-ХА |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 71 Регистрация: 7.9.2008 Пользователь №: 4615 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Барабан меняется если его рабочая поверность сильно изношена и увеличилась по диаметру до 251мм.Также проблема может быть в цилиндре,т.е у тебя колодки не растормаживаются,цилиндр выдавил,а обратно колодки не отходят,или износ,или неисправность. очень неловко за вопрос, но кто такой барабан?............................ только не хохочите пжта и не отправляйте никуда - просмотрено 2 справочника и описания даже указано что сделать с этими барабанами, но на схемах и картинках нигде не обозначено что именно оно есть...можно просто толково незнайке объяснить? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:37 |