![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 44 Регистрация: 16.4.2007 Пользователь №: 97 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу наклеить цветную полоску сверху на лобовое стекло. Вопро такой: размеры (ширина) и прозрачность как то регламентируются? чтобы не иметь потом проблем с техосмотром.
И еще: насколько сложно ее клеить на стекло, вроде написано что просто очистить стекло, смочить водой и наклеить изнутри, но вдруг есть у кого опыт наклейки, мб что посоветуете как правильно наклеить. Сообщение отредактировал Andron - 9.6.2007, 11:37 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 688 Регистрация: 8.5.2007 Из: С-Пб, Выборгский р-он Пользователь №: 194 Машина:Volga Siber Цвет:Dark Black Год Выпуска: 2010 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Клеить такую хрень...жесть!
Я по перваку клеил задолбался!!! Стекло ведь вогнутое, клеить надо чтоб ровно, толком ничего не получалось. Получилось с 3 раза...весь перематерился... ширину сам выбирал. С ГАИ проблем думаю не будет, сейчас в России черт знает что вешают и ничего. Клей лучше с кем нибудь, одному сложно очень. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 591 Регистрация: 18.5.2007 Из: Город на Неве Пользователь №: 248 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Балтика Год Выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 23 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 354 Машина:Ваз-2106 Цвет:спелая вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Полоса регламентируется ГОСТом, видел как ГАИшники заставляли отдирать такую, на посту, ширина должна быть не более 5 см. помойму, у мну ваще лобак тонированные стоит, и пока пофиг, по крайней мере обдирать не заставят :D
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 44 Регистрация: 16.4.2007 Пользователь №: 97 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
5 см полоса это жесть (слишком узкая), но есть и обратное, тут недавно тачку видел так у нее вообще непрозрачная наклейка половина стекла закрыта и как только ездят такие :blink: наверное по приборам :lol:
Сообщение отредактировал Andron - 9.6.2007, 15:01 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 146 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Липа зеленая Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня наклеил плёнку зелёную, результат пока неизхвестен:) отпишусь завтра когда высохнет, но клеил по совету знакомых не на воду а на жидкость для мытья стёкол
|
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
можно клеить до 14 сантиметов шириной и гайцы ваще не имеют право отдирать, если говорят снимай, скажи сами снимайте, а если начнут номера снимать смело снимаи на камеру телефона и голосом за кадром начинаеш коментировать ФИО №нагрудного знака. во цирк то получиться :lol:
|
|
|
![]()
|
|
Опасная... ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 968 Регистрация: 7.2.2007 Из: Питер, Новая Волкуша Пользователь №: 6 Машина:Opel Astra SW/GF Safe Цвет:черный Год Выпуска: 2014/2008 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да чего с ней париться - заедь к тонировщикам - они тебе за 100 руб вырежут по размеру и в 5 минут ее пришлепают куда надо. И вообще, если клеить, то нормальную пленку. У меня по началу рыночная тайваньская была наклеена - снаружи смотрится хорошо, а вот с водительского места (особенно при росте выше 180) только маячит перед глазами и раздражает. Потом наклеил Джонсон - стало все гуд. У меня Джонсон и есть тонировочная плёнка, делал мне её тонировщик "по блату" у меня в автосалоне..встала она мне в 400 р.,качество отменное :) |
|
|
![]()
|
|
Основатель ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1551 Регистрация: 6.2.2007 Из: - Пользователь №: 2 Машина:- Цвет:- Год Выпуска: - Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Итак: существует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" по нему регламентируется ширина солнцезащитной полосы на лобовое стекло,
Вот выдержка из ГОСТа: "На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров." Информация взята с сайта: http://www.alarm.spb.ru/ Если кому интересно почитать сам ГОСТ то его можно найти в сети. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 24.4.2007 Пользователь №: 146 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Липа зеленая Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Высохла моя зелёная полоса:) ничего получилось, не парился и н ематерился:) вышло классно, всем вперёд клеить себе кто хочет
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 34 Регистрация: 24.6.2007 Пользователь №: 543 Машина:vaz 21063 Цвет:беж Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня вообще напыление голубого цвета. Видно отлично, но ко внешнему виду машины совсем не подходит.
Сообщение отредактировал GenyaHabar - 7.7.2007, 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Съёмщег... ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3397 Регистрация: 30.3.2007 Из: Уфа Пользователь №: 19 Машина:Ваз 21063 Цвет:серо-голубой 427 Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
а недавно от друга услышал который у гаишника спрашивал, тот говорит 20% от лобовухи
|
|
|
![]()
|
|
А я наклеил таки полоску, теперь хочу еще стекла задние и боковые затонировать.
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 31.5.2007 Из: Московская область, г. Пущино Пользователь №: 302 Машина:Ваз 2106 Цвет:Гранат Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня тоже полоса-напыление(не клеил, стекло менялось)
У нас видел машину, 6-ка жёлтая, на лобовухе наклеена непрозрачная наклейка_закрывает больше половины стекла, а вторая половина тонирована. Мало того ничего не видно, так ещё и смотриться стрёмно ((( |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 597 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По моему мнению лучше всего танированое стикло поставить с напылением (шелкография, турецкие или как их там ещё называют) Если в переди только полоса как-то стремна а когда полностью тонирована смотрится отпадно... А кому ненравиться то ездите на своем АКВАРИУМЕ с тонированым верхом...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 96 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 1071 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ПленникXIII, Ну поставишь ты такое стекло в перед и будешь на каждом посту штраф платить, да и нафиг такое нужно! Аквариум говоришь? Да! Но если заднее стекло затонировать? Уже не аквариум! Вобщем я хочу затонировать заднее (пока эще думаю может все-таки заменю на стекло с подогревом) и задние боковые, Светозащитная полоска присутствует но толку от нее 0 потому как она с градиентным переходом, и даже в самой темной части, довольно прозрачна, буду менять (причем вместе с треснутым лобовым)!
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 38 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 597 Машина:21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Strange первое время меня задалбали Гаишники, но я не первый день за рулём... С ними надо строже... У большенство гаишников прибора для определения нету а у остальной части брохлят или документы на их использования невпорядке... Так что смело разезжаю с такими стеклами и за полтора года я ещё неразу неплотил штраф за тонировку... А если с ментами мямлей быть то они тебя и без тонировки обдерут как либку... Тем более тонировка это не их больше юристдикция, а если у тебя вовремя проиден ТО то ментам можей сказать ТО есть нех-й лесть... Заставить походить тебя заново не кто не сможет кроме суда если он признает её Техническо неисправной... А если сильно затонировать как ты говориш заднее стекло и боковые, это отстойно сидиш как в танке... Нонировать я считаю надо умеренно все стекла тогда небудет выглядеть эта тачка внутри как танк и к тому же с наруже некто не увидет что ты там будешь делать с девушкой...
|
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 96 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 1071 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ПленникXIII, Сприборами то да! ты прав помню случай когда один человек отмазался в суде от превышения скорости, которое он реально совершил, хоть прибор и был исправен и с документами, но по его характеристикам пользоваться им можно только где нибудь в пустыне! На него влияют, ЛЭП, и другие машины на дороге, и т.д. И хоть он превысил, где-то на 60км\ч он вышел полностью сухим из воды! Все понимали что он гонит а придраться не к чему!
А по теме если тонировать Американкой говорят изнутри вполне комфортно все видно хотя снаружи, на просвет ноль! Затонируюсь так скажу! |
|
|
![]()
|
|
Американка это хорошо... Базара нет но если переднее лабовое немного затонировать или поставить стекло как у меня с напылением то с наруже в упор невидно что делается в салоне... Был такой случай когда меня моя девченка подошла к машине когда я там с другой замарачивался и вот неувидела там меня... Правда это было вечером....
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 632 Регистрация: 8.10.2007 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1353 Машина:21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
минус этой полосы - со временем вытирается дворниками и выгорает на солнце... через полгода начинает забиратся и рвется. Если и клеить - то изнутри салона (т.е. снимать стекло и с внутренней стороны.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 12:22 |